源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや クチコミ・感想・情報

源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや

源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや のクチコミ

投稿者さん 2021年04月01日 18:44:19

源泉かけ流しで飲泉ができ温泉卵が出来る温度は他にはない良さを感じました。館内、隅々まで掃除が行き届き、料理も美味しく、接客も良く
    老舗の風格のある本当に落ち着ける
    宿でした。
    機会があれば是非また訪れたいです

【若狭牛ヒレステーキ付】(A-4以上)・創作懐石膳

投稿者さん 2021年04月01日 12:34:25

前回宿泊したことを覚えていて下さり、行き届いたサービスの数々、間違いなく今まで泊まった旅館の中でナンバーワンでした。またこれからも使い続けると思います。

【北陸旅行応援】当館人気No.1【量より質にこだわりました】月替わり創作懐石膳

投稿者さん 2021年03月31日 20:25:45

料理がとにかく美味しかったです。料理の量もちょうど良く、美味しく食べ切ることができました。是非また利用したいです。

【純数寄屋和室10畳~12畳・一室ずつ室礼が異なります。】

しろくま1296さんの 源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや のクチコミ

しろくま1296さん [20代/女性] 2020年12月03日 17:28:34

母の誕生日に特別室で予約しました。
    担当の仲居さん他従業員の皆様のおかげで素敵な誕生日が過ごせました。
    大量の荷物を持っていただき申し訳なくなりました。笑

お料理も大変美味しく、個室になっており家族ゆったり過ごせました。

特別室から見える中庭の景色がとても良かったです。

茶室はうまく使うことができませんでした。笑

部屋風呂は脱衣所からとても良く、内風呂と露天風呂両方大変満足致しました。

また行きたいです。

11/10~3/20期間限定【タグ付き越前ガニ・二人に一匹付き】
    【源泉掛流し露天風呂付和室・24時間入浴可】

投稿者さん 2020年11月23日 15:50:26

連休中、どこも予約が取れずビジネスホテルしかないと諦めていましたが、タイミング良く。つるやさんに空きが出たみたいですぐに予約をし、今回初めて宿泊させて頂きました。
    全館畳敷、夕方には温泉卵を作って食べれるサービス、食事、部屋、温泉。
    全てが大変良く感動するほどでした。大体写真と違っていたり、何かしか違和感が出るのが普通と思っていましたが、つるやさんは最高でした。女将さん、仲居いさんも話しやすく、特に仲井さんには色々お気遣い頂きありがとうございました。また来年も頑張って行きたいと思いました。夜の周辺の電灯景色等も良かった。夜の周辺散策もお勧めですよ。

投稿者さん 2020年11月07日 17:08:02

11月5日吉兆の間に宿泊し貸し切り風呂にも入りました。
    女将はじめ従業員の皆さんの素晴らしい対応に感謝
    夕食、朝食も素晴らしかったです。
    又、部屋付きの女性の気配りには感謝!
    貸切風呂はもちろんの事内風呂、露天風呂ともゆっくりとつかることが出いました。
    機会があれば再び、家族全員で訪れたい旅館です。

【純数寄屋和室10畳~12畳・一室ずつ室礼が異なります。】

なかっつーさんの 源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや のクチコミ

なかっつーさん [30代/女性] 2020年10月24日 18:54:45

仕事疲れを癒すためにお邪魔させて頂きました。一人和室でしたが、4人部屋じゃないの?ほんとに一人部屋?と思うくらいの広さでした。
    大女将?さんは宿泊日に不在だったとのことで、二日目にご丁寧に挨拶をして下さいました。お部屋担当?の女将さんも程よい距離感でゆっくりお話出来てよかったです。
    お風呂のお湯も源泉とのことで、肌荒れが治りました!
    サービス、設備、食事どれをとっても素敵で周りに胸を張っておススメできるお宿です。
    また両親を連れて泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月11日 15:52:17

素晴らしいおもてなし
    まさに大人の温泉旅館

投稿者さん 2020年10月09日 15:32:10

2回目の宿泊です。何度も泊まりたくなるとてもいい旅館です。

【一人和室・10畳以上のゆったりとした和室】

BOO92さんの 源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや のクチコミ

BOO92さん [50代/男性] 2020年09月24日 20:41:42

お風呂と食事に大満足。そして当たり前のようなおもてなし。素晴らしい。
    老舗高級宿でありながらも斬新な料理はとても新鮮でした。
    残念だったのはお酒の提供。非常に遅くお酒と料理のタイミングが悪く料理がひきたたなかった事。
    コロナ対策もしっかりされていておもてなしも素晴らしかったのでそれだけが非常に残念。到着時の対応からお部屋での宿泊記載食事へのお出迎えなどなど本当に素晴らしかった。
    次回、お酒の提供のリベンジ期待しております。

投稿者さん 2020年09月16日 11:44:45

食事処は個室になっていて一品ごとに仲居さんが落ち着いて食事することができました。

投稿者さん 2020年09月13日 18:31:03

お部屋がとても素敵でした。広々として気持ちよく過ごすことができました。お食事もとてもおいしかったです。そして、温泉は最高です。お風呂は2つありますが、どちらもよかったです。ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2020年09月03日 14:32:36

9/1に家族でお世話になりました。
    食事、お部屋、お風呂、サービス、どれをとっても大変満足いくものでした。
    手入れの行き届いたお庭、伝統を感じさせる調度品、贅沢な空間をとった広いお部屋等々に、心身ともにくつろぎ日本の良さを再確認しました。これは、ホテルでは味わえない感動です。

また、個室お食事処での食事もゆっくり安心して利用できました。

また、違う季節にも是非訪れてみたいと思っています。

【純数寄屋和室10畳~12畳・一室ずつ室礼が異なります。】

TALSHさんの 源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2020年08月29日 17:35:03

料理は美味しく趣向もこらされており、たいへん満足しました。温泉の泉質は言うまでもないクオリティです。また、お部屋も静かで、また広く、満足しました。気をつけつつの、半年ぶりの旅でしたが、行って良かったと感じられました。お食事するスペース、コロナ対策で個室で嬉しかったです。固形燃料を使う料理にありますし、空調に気を使っていただければ、★5どころか、★10です!一人旅で温泉旅館に行くと、添乗員のかたの部屋の部屋に通されることもあるのですが、こちらは間違いない、クオリティです!ありがとうございました!!

【一人和室・10畳以上のゆったりとした和室】

cr-v6020さんの 源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや のクチコミ

cr-v6020さん [60代/男性] 2020年08月22日 01:37:05

お食事処がコロナ対策以前より個別部屋にされているとのこと、先見の明を感じました。安心して食事できました。美味しい料理が適量で、大満足でした。自家厳選かけ流しのお風呂にも満足でした。全館畳敷きで素足での移動も気持ちよかったです。ぜひ、また行きたいです。仲居さんの接待もていねいでした。

投稿者さん 2020年02月01日 21:31:04

(お食事が)量より質にこだわりましたという創作懐石料理のプランでしたが、質は元より、30代以降には量も充分だと思います。一品一品が美味しく、大変充実していました。
    廊下まで畳敷の優雅なお宿で、源泉かけ流しの露天風呂が素晴らしかったです。お宿の担当の方の接客も丁寧かつ気さくで良く、またアメニティのシャンプーなども、タオルドライして寝ただけの翌朝の髪が丁寧にブロウした後のようにまとまっていたのには驚きました(同行者も同じようなことを言っていたので気のせいではないと思います)。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月13日 17:26:48

年に1回だけ、行くが、いつも来ているように、対応してくれる

投稿者さん 2020年01月05日 19:24:40

もう一度行きたいと思える旅館でした

【純数寄屋和室10畳~12畳・一室ずつ室礼が異なります。】

ジムジム777さんの 源泉かけ流し 大人の湯宿 越前あわら温泉 つるや のクチコミ

ジムジム777さん [50代/男性] 2019年11月13日 12:30:48

両親と3歳児のこどもで宿泊させて頂きました。宿の中居さんもこどもにもとても親切にしてくださり、すぐに懐いていました。大変満足です。

【大部屋プラン(和室18畳~20畳)】

投稿者さん 2019年11月11日 15:55:09

広い部屋、創作性豊かな料理の数々!
    主人とふたり、ゆっくり、温泉三昧できました。
    料理長の腕のいいところがすぐに理解できるほど、美味しかったです。
    埼玉からは少し、いやずいぶん遠い宿ですが、またぜひ、伺いたいと
    思います。
    各所に生花がいけられ、いやされました!