四季の宿みちのく庵 クチコミ・感想・情報

四季の宿みちのく庵のクチコミ・お客さまの声

チバメロンさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

チバメロンさん [60代/女性] 2017年11月01日 12:57:21

紅葉と露天風呂のコラボはとても満足でした。嵐のおまけまで付いて忘れられない宿になりました。仲居さんのお世話も心のこもった、それでいて押し付けがましいところがないサービスも良かったです。また必ず行く宿ですね。

【閑静な自然の中の佇まい◆和室10畳◆】

さとみゆうしさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

さとみゆうしさん [50代/女性] 2017年11月01日 09:08:38

大変お世話になりました。
今回は 私の父と叔母の2人で宿泊させていただきました。
高齢のため心配しておりましたが お部屋食で 露天風呂付で
お食事が 懐石 全てが 満足でした。
お部屋で 本当に親切に 気さくに 明るくお世話していただいた事にも 御礼申し上げます
2人にも また 宿泊したいと喜んでもらえて 本当に良かったです
送迎をした 家族のものにも 優しいお心遣いいただいて 感激です

【悠すぃーと◆端麗◆】

投稿者さん 2017年09月13日 19:03:14

いつもお世話になってます。
息子が生まれてから、半年ごとに利用しています。きめ細やかな対応をして下さり、いつも助かっています。お料理も申し分なく、これからも定期的に伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年08月02日 14:26:33

家族のお祝いでこちらの旅館を利用いたしました。
道中心配になる程の山の中でしたが、かえって日常と離れる事ができて良かったと思います。
お食事もお部屋も中居さんのサービスも大満足でした。
家に着いてからも子供達がまた行きたいねと何度も何度も言っています。

【和すぃーと◆曙庵◆】

投稿者さん 2017年06月01日 20:12:54

初めてお世話になりましたが、写真で見るよりも良いお部屋でした。お風呂付で部屋食でしたのでゆっくりと部屋でくつろげました。思わず6月も同じ部屋を予約しました。出来ればチェックインが1時間早ければいいと思いました。

【和すぃーと◆曙庵◆】

投稿者さん 2017年05月25日 22:21:19

ひっそりと隠れ家的で上品なお宿でした。部屋からは山々が一望できて素敵。懐石お料理も美味しく 大変満足。
是非 また訪れたいお宿です。

投稿者さん 2017年04月05日 18:10:07

3月中旬に利用させて頂きました。ここの旅館は私たち夫婦のお気に入りで季節を変えながら今回で3回目となります。今回も居心地の良い空間とおいしい食事と温泉、そしてマッサージで癒されました。ここの旅館で依頼する女性のマッサージ師さんが過去経験した中で一番私に合っていて、今回は60分でお願いしましが、10分で爆睡し朝までぐっすりでした。次は未だ行っていない秋に利用させていただく予定です。

【侘すぃーと◆睦庵◆】

投稿者さん 2017年03月20日 20:23:45

今回はじめて宿泊したのですが、本当に素敵な最高のお宿でした。
到着して頂いたソフトクリームが濃厚でとっても美味しかったです。お食事も盛り付けが綺麗で、とても美味しかったです。好き嫌いが多い私でも出てくるお料理すべて美味しかったので、ペロリと平らげました。
お風呂は3回入ったのですが、あまり大きいお風呂ではないと聞いていたので、込み合ってたら‥と不安に思ってましたが、3回ともほぼ貸し切り状態でリラックスして入ることができました。
お部屋係を担当してくださった方がとても素敵な方で、お話も上手で楽しい時間を過ごすことが出来ました。全てにおいて大満足です(*^^*)
季節が違うときにでも、また宿泊したいと思います。

【侘すぃーと◆睦庵◆】

トトロ24さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2017年02月01日 16:37:21

前にも泊まったことがあり、よいお宿だったので2回目の宿泊です。チェックインのときに食べた小さなソフトクリームがとても美味しかったです。母が生物が苦手なのを覚えていてくれて、何も言わなくても夕食のメニューを代えてくれたこと、とても感動でうれしかったです。
脱衣場はとてもきれいで気持ちよく温泉に入れました。客室係の方は気さくでお話しするのがとても楽しかったです。おすすめできるお気に入りの温泉宿です。

投稿者さん 2017年01月23日 19:44:22

夏にも一度お世話になり、今回は冬に利用させていただきました。御飯もとてもおいしくいただき、お風呂で温まり、お部屋でものんびりさせていただきました。スタッフの皆さんとのお話も楽しかったです。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月25日 20:06:29

12月16日に宿泊しました。予定より早く着いたにも関わらず、部屋へ通していただきありがとうございました。さすが一流の対応ですね。食事もお風呂も大変気持ち良くいただきました。そして翌朝は真っ白な銀世界。感動的でした。

【花景色の美しい部屋◆和室12畳◆】

ユウキマサルさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

ユウキマサルさん [40代/女性] 2016年09月24日 21:55:19

静かで女性が好みそうな細かいおもてなしで、とてもいいお宿でした。おかげさまで贅沢な時間が過ごせました。

お部屋もよかったですし、お風呂もお世辞にも大きいとは言えませんが、ほぼ貸切みたいで、内風呂も露天もとても気持ちよく利用できました。

お料理は、夕食グレードアップだったので、やや多めだったのですが、どれもこれも手が込んでいて、ぺろりといただいてしまいました。常に出来たてが運ばれてきて、お味も丁度よく、おいしかったです。

母は居心地がよかったようで、また訪れたいと話してます。

おかげさまで、家族旅行がとても盛り上がりました。ありがとうございました。

【閑静な自然の中の佇まい◆和室10畳◆】

神戸ステキさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

神戸ステキさん [60代/男性] 2016年03月23日 19:07:45

結婚30年記念で3月15日に一泊で利用しました。鎌先温泉は我が家から近いがために機会が無く、今回初めて訪れる温泉地でした。高台にある平屋造りの宿。玄関先まではアジサイや桜などの花をめでながら(残念ながら冬で見られませんでしたが季節を想像して。)の雰囲気はとっても自然と一体化していて心がなごみました。ウエルカムコーヒーとソフトクリームにも満足でした。
今回は北東の角部屋「朝霞」。蔵王の山並みが、大きく開放された窓から眺められゆったりとした時間を持てました。見晴らしの良さは気持ちを穏やかにしてくれます。夕食は部屋食で季節の食材を多く使った懐石料理。山間部にいながら新鮮な海のもの、仙台牛のステーキと種類もちょうどいい量でした。特に今回の宿泊ではお部屋係の対応が良く、また季節を変えて是非訪れたいと宿を後にしました。フジコさん次回もよろしくお願いいたします。

【自然にとけ込む和の空間◆朝霞◆】

な吐息さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

な吐息さん [60代/女性] 2015年10月20日 19:47:10

今回娘とふるさと割りを使っての利用でした。お食事が美味しいですね、懐石料理をお部屋で頂きました。お部屋の担当の方が按配よくお料理を運んでくださり、娘とのおしゃべりを楽しみながら頂くことができました。お部屋も良いお部屋を準備していただき至れり尽くせりでまた是非伺いたいと思います。お風呂は幾分小さめですが気持ちよく入ることができました。難をいえば、宿泊した日は女性客が多かったせいか洗い場所が足りなかったようです。が、ゆったり温泉に浸かる目的でしたので、露天風呂から紅葉や星空を見ることができて大満足でした。

【閑静な自然の中の佇まい◆和室10畳◆】

ehmtfaさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

ehmtfaさん [50代/男性] 2015年08月23日 21:44:28

娘の就職が決まったお祝いに家族3人で宿泊しました。記念ということでいつも宿泊する旅館のランクより奮発しての利用。結果としては大正解で、お風呂や食事がおいしいということはもちろん、静かな自然を感じながら時間がなによりも贅沢だなと感じました。丁寧なお出迎えから、飲み物やデザートを頂きながらのチェックイン、清潔なお部屋のデッキで自然を満喫しながらの時間、ベストのタイミングで出されるひとつひとつに手をかけたおいしいお料理、何度も入りたくなる良い温度と泉質の温泉、とすべて満足できました。大変お世話になりました。また近い内に炉用させてもらおうと思っています。

2015年06月
平日限定「大人気♪お部屋おまかせプラン」
【お部屋おまかせ】

二人旅 温泉さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年06月23日 22:19:37

旅先で知り合った方のおすすめ宿だったので宿泊しました。大阪からのドライブで、しかも、日中30度越えのまさかの真夏日、到着したお宿は入り口からアタリを予感させてくれました。車の到着音と同時にお出迎え、荷物をさっと持ってくれ館内へといざなってくれます。ロビーでいただいたおつき菓子はなんとソフトクリーム。涼しげなガラスの器に上品に盛られていました。暑さにげんなりしていた私には、とってもヒット。案内されたお部屋は、ワンランク上の角部屋でした。空いていましたので・・、とさりげなく。空中に張り出したテラスにいるような 絶景部屋とでもいいましょうか。すわり心地の良い椅子もセットされ、網戸にした窓からは 心地よい谷風が部屋の中を流れてゆきました。
浴場はこじんまりとしていますが、必要なアメニティはすべてそろっていました。ドライヤーも風力のあるもので、快適に使用しました。食事は一品ずつお部屋食でいただきました。関西人の口に合う、優しい味付けで美味しくいただくことが出来ました。食後は、ロビーのソファーでまったりと読書。静かな音楽の流れる中でとてもくつろげました。エンタメな要素は感じませんでしたが、上質なお宿に英気を養いに来るには、最高の環境かと思います。近くにあれば季節ごとに訪れたい素敵なお宿でした。お世話になりありがとうございました。

2015年05月

投稿者さん 2015年02月01日 16:15:49

2泊で予約していたところ、ちょっとしたトラブルで一度当日にキャンセルをせざるを得なくなりました。とても楽しみにしていたので何とか都合をつけて2泊目の分だけ再度予約をしました。旅館の皆様全員が心配をしていただいていたようで、驚くと同時にとても心が温まる想いでした。お部屋お風呂お食事、文句無しの満点でした。何よりたまたま雪が降り、部屋からの景色は今までにないぐらいの絶景でした。主人ともども夢の世界にいたみたいだね、と帰りに話しました。いつまでも今のまま温かく清潔感あふれる素敵な宿であってほしいです。是非また伺いたいです。

2015年01月
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年01月26日 23:22:55

部屋からの眺めが非常に良かったです。
ワイハイがつながり便利でした。

2014年12月
【自然にとけ込む和の空間◆朝霞◆】

投稿者さん 2014年11月08日 16:51:59

期待以上のものが有りませんでした。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月22日 16:59:46

今回、遠方から遊びに来た祖母と母と3人で宿泊しました。足の悪い祖母の為にテーブルとイスの個室を用意していただき、ゆっくり美味しい食事を楽しむことが出来ました。どれもとても美味しく女性向けのお料理だと思います。お腹いっぱいでしたが、新米ということでご飯もしっかり頂いてしまいました。食事時の仲居さんとのお話も祖母はとても楽しかったといっていました。お部屋に付いていた半露天のお風呂も最高だと喜んでいました。旅館内も段差もほとんどなく手すりも多くお年寄りにもとてもやさしい旅館だと思います。今まで泊まった宿の中で一番よかったと祖母も母も喜んでくれたので今回こちらにしてよかったと思っています。また、季節を変えて行ってみたいと思います。

2014年10月
【悠すぃーと◆端麗◆】