四季の宿みちのく庵 クチコミ・感想・情報

四季の宿みちのく庵

四季の宿みちのく庵のクチコミ・お客さまの声

ぐーちゃん5522さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

ぐーちゃん5522さん [60代/女性] 2021年09月13日 23:21:29

9月11日から和室2間・ベッド付きのお部屋に夫婦で宿泊しました。
    夕・朝食ともにお部屋食だったので他の宿泊客と顔を合わせることもなく安心して過ごせました。
    お部屋も広くて夫婦でゆっくりと過ごすのには最適でした
    到着して先にお風呂、その後お部屋でアイスクリームとビールを頂きました。
    お風呂上がりでとても美味しかったです。
    朝食で頂いたご飯がとても美味しかったです。
    田んぼによってお米の味が違うと教えてもらいました。
    ご飯に厳しい夫も大満足でした

投稿者さん 2021年08月15日 21:51:25

あいにくの雨でしたが、あちらこちらの窓から眺めることができるお庭や山の緑が大変美しく癒されました。もう少し早いタイミングでしたら紫陽花、秋には紅葉も楽しめそうですので、また違う時期にもお伺いしてみたいなと感じました。子連れでお世話になりましたが、係の方には、お忙しい中にもかかわらず、柔らかい物腰でいろいろとお気遣いいただきありがたかったです。子供たちも居心地がよかったようです。
    お部屋は想像以上に広く、のびのびと過ごすことができました。洋室、和室、窓際の椅子、ベランダなど、居心地のよい場所が多く楽しかったです。
    時節柄、浴場は人数制限がありましたが、部屋数の少ないお宿ですので、浴場の混雑にぶつかることもなく、のんびりと温泉を楽しむこともできました。
    基本的に部屋食のお宿ですが、こちらの人数が多かったためか、個室会食場でのお食事になりました。部屋食のほうが子供は飽きなかったかなとも思います(食べ飽きたら部屋で遊んだりできるので)。お食事は季節に合わせて涼し気なお献立でしたが、あいにくこの日は半袖では肌寒いような日でしたので、例えばお肉や温麺は温かいのを食べたかったかな、というのが正直なところです。お酒は日本酒、ワインといただきましたが、グラスでも選択の幅が多く、なかなかよかったと思います。
    朝食も個室会食場でしたが、繊細な味付けで、温かいものはあたたかく、食後にはコーヒーもいただいて、気持ちよくのんびりいただくことができました。
    子供はまた泊まりに来たいと申しておりました。子供料金をもう少し控えめにご検討いただけたらリピートしやすいところですが、お宿の性格上、なかなか難しいでしょうかね(ハイシーズン価格はリピートしやすいとは言えませんので)。
    総じていえば、お気に入りのお宿になりました。とてものんびりと過ごすことができて、いい夏の思い出になりました。

投稿者さん 2021年08月11日 20:31:34

今まで数々の旅館やホテルに宿泊して来ましたが、みちのく庵さんのような満足感は初めてです。とても上質なおもてなしと丁寧な気配りにいちいち感動しました。家族みんながまた行きたいと大絶賛でした。

投稿者さん 2021年07月23日 08:41:14

なにも考えることなく良い休日をすごせました。スタッフみなさん笑顔、礼儀も正しく気持ちが良かったです。普段の自分を見直さなければとも思い良い勉強をさせて頂きました。
    部屋からの景色もよく、食事も目でも味でも楽しませて頂きました。コロナ禍の中大変お世話になりました。
    また行ったときには宜しくお願いします

「ゆったり ひとり旅」スタンダードプラン
    【和室12畳 小萩・稲船・横雲】

xxxiさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

xxxiさん [30代/女性] 2021年07月18日 17:04:54

2021年6月に利用しました。従業員の方々も温かく、とても良い接客でした。
    部屋食であり、部屋数も少ない宿ですので、他のお客様とも会うことがほぼなく、子連れでもゆっくり楽しめました。
    料理も大変美味しかったです。

投稿者さん 2021年06月23日 11:30:13

娘たちと3人で利用させて頂きました。気さくな中居さんの接客に始まりウェルカムデザートのソフトクリームの美味しさ!落ち着いた清潔感あるお部屋
    一品一品食材にこだわった食事はお腹が一杯になっても箸が進み美味しくいただきました
    ただ楽天トラベルの予約では部屋食だったのですが個室での食事だったのが残念でしたが茶柱を立てたお茶(たまたまかな?)やお夜食など心遣いがとても嬉しかったです
    感じ方は人それぞれなので高評価もあれば低評価もありますが素晴らしいお宿だと友人や知人に勧めたいお宿の1つです

投稿者さん 2021年06月15日 15:08:42

先日、高齢の母と宿泊しました。足が悪いので、お風呂も近く段差もないので、安心出来ました。
    お料理も、工夫がされていて美味しかったです。
    器も、ステキでした。
    また、お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2021年04月20日 18:07:44

お陰様で ゆっくり のんびりさせて頂きました。
    ありがとうございました。又お風呂からの景色 最高でした
    又 泊りに行きたいと思います。

【悠すぃーと 端麗】

はまーん0925さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

はまーん0925さん [20代/女性] 2021年02月23日 16:33:38

彼氏の誕生日祝いで予約しました!彼氏が食べ物の好き嫌いがあり相談したところ、別のもので対応してくださりとても感謝しております。客室風呂も温度がちょうど良くずっと入っていたいと感じるほど気持ちよかったです。また、お誕生日ということでケーキを用意してくださったりと何から何までスタッフの方々の細かい気配りが素晴らしかったです。ぜひまた利用させていただきたいと思います!

投稿者さん 2021年02月21日 15:48:36

毎年お邪魔しております。
    何度伺っても「いいお宿だな~。」と感激します。
    「おかえりなさい」とお迎えいただき,到着時からホッとする雰囲気を提供してくださいます。
    すてきなところを3つ挙げるとしたら
    1.おいしいお食事
     どのお料理もおいしい。何度お邪魔しても初めて!と感動するものがあります。料理長のセンスが光ります!
    2.ゆったりとできる温泉
     10部屋のお宿ならではで,時々ご一緒することもありますが,ほとんど貸し切り状態で楽しめます。
     熱すぎない温度も私好みで,ゆっくり疲れをいやすことができます!
    3.休まる接客
     おかみさんはじめ,仲居さんまで笑顔で心地よい接客をしてくださいます。また来たいと思うポイントです!

またお邪魔します。

【和室10畳 浮橋・東雲】

ダテ52さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

ダテ52さん [50代/女性] 2021年01月28日 10:35:55

以前より気になっていたお宿に夫婦で宿泊しました。送迎から到着、チェックインの手続きなどスムーズでウェルカムソフトクリームが絶品でした。部屋付きのスタッフさんも親しみやすい素敵な方でした。
    夕飯はどれも丁寧に調理されていて、山の幸、海の幸ともに大満足!満腹過ぎて残してしまい申し訳無かったです。朝食も豪華で大変美味しく頂きました。何よりもお米が真っ白に光っていて、それだけでお宿のレベルの高さが分かります。
    楽しみにしていたお風呂も湯疲れする事なく堪能しました。寒い日が続く中、久しぶりに身も心も温まり、非日常感を味わえて行って良かったと思えるお宿でした。
    唯一、部屋にカメムシがいたので専用のコロコロで捕ったのですが、これは自然の中の事なので仕方ありませんね。
    また違うお部屋にも泊まってみたいです。

投稿者さん 2021年01月20日 18:29:09

足回りは決して便利とは言い難いが、白石駅から送迎バスを頼むことが出来るので、雪の多い時期は無理して乗用車で行かなくてもと送迎をお願いした。落ち着いた大人の屋度と言った感じで居心地が良い。部屋の作りも申し分ないし、料理のバランスも味も良く、どれも美味しかった。又、お部屋係の心遣いも素晴らしく、葬儀疲れを忘れる程で感謝に堪えない。今回は吹雪の中の一泊だったが、次は春めいた頃に行って見たいものだ。

【和室角部屋 朝霞】

おーさん9161さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

おーさん9161さん [50代/女性] 2020年12月20日 16:11:49

部屋に入った習慣素晴らしいロケーションに感動しました。部屋、サービス、料理、お風呂、細かいところにまで気配りされていました。印象はケチっていないってところです。お茶の葉にしても食器にしてもいいものを使用してます。枕も凄く良く気持ちいいです。お部屋食ですしお風呂は5人までとコロナ禍の中で安心できます。館内はオリジナルアロマの良い香りがして素敵です。
    24時お風呂も入れますし本当に素晴らしい時間を過ごさせていただきました。また利用します。

投稿者さん 2020年11月04日 14:43:37

夏の時期の宿泊の時もお料理とサービスに大変満足し、また行きたい!!と思いながらGOTOキャンペーンで予約はほぼ諦めていました。
    それがたまたま10分前に見た時はなかったお名前を発見し、急いで予約しました。
    今回はお部屋にお風呂付きのプランで、お料理とサービスとお部屋からの景色まで全て贅沢させて頂き、大満足な時を過ごさせて頂きました。
    また季節の違う時にお邪魔したい贅沢なお宿です。

【和すぃーと 曙庵】

rocket girlさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

rocket girlさん [60代/女性] 2020年10月22日 17:53:17

食事が最高でした!夕食も朝食も大満足!朝食がちょっと多すぎるかな?と思いましたけれど、残さず食べてしまいました!お風呂も、露天風呂の湯加減がちょうど良くて私の好みにピッタリでした。

四季の宿みちのく庵 2020年11月01日 10:57:58

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

ご家族で楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。

お風呂の湯加減は季節によりお客様にのんびりお入りいただけるよう調節しておりますので、お好みに合ったようでほっといたしました。

蔵王の山にまもなく初冠雪の知らせが届くころです。

寒さ厳しき折、御身体どうぞご自愛くださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ガトーグランマニエさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

ガトーグランマニエさん [60代/女性] 2020年10月13日 22:42:55

のんびり過ごせました。

四季の宿みちのく庵 2020年11月01日 10:42:32

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

穏やかな時間をお過ごしいただけたようでうれしく思います。

お客様にとって居心地のよい空間を目指して...。

これからも精進してまいりますので、また季節を変えてお出かけ下さいませ。

またお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月20日 21:49:38

担当していただいた方がとても親切でした。同郷ということで話が弾みました。年老いた父とのいい思い出を作ることができました。今度はスイートルームに泊まりたいです。

四季の宿みちのく庵 2020年11月01日 10:39:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

またお父様と素敵なお時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

同郷とのことでついついお話が弾み...私もお部屋にお料理をお運びするのがとても楽しかったです。

こじんまりとした全10室の当宿、次回お部屋付のお風呂からの景色をお楽しみいただけたらと思います。

日増しに寒さが身に染みるこの頃、御身体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月11日 10:35:34

娘2人と3人で宿泊しました。
    客室が10室というコンパクトな旅館で、のんびりできました。
    現在はコロナ禍ということで、大浴場は4人以上の利用を控える呼びかけがされており、お風呂が空くと呼びに来ていただいて3人の貸し切りで入ることができ、リッチな気分を味あわせていただきました。
    お料理が何をいただいても美味しく満足でした。
    贅沢を言えば、大浴場がどこかのタイミングで男女交換してもらえると違った雰囲気を楽しめるのではないかと思いました。
    なにより、従業員の皆さまがどなたも大変感じが良く素敵なところでした。

四季の宿みちのく庵 2020年11月01日 10:35:49

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ご家族で楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。

3姉妹のような母娘旅、お部屋からは終始楽しそうなお声が聞こえてきて、私どももうれしく思っておりました。

至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。

またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

寒さ厳しき折、御身体どうぞご自愛くださいませ。

【和室10畳 玉垣】

はる4829さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

はる4829さん [40代/女性] 2020年06月17日 22:27:33

2度目の宿泊です。夫婦でリフレッシュのため利用させていただきました。
    いつも丁寧な接客、今回は新人さんが説明してくざさいましたが お客様をお迎えするという気持ちがあらわれていました。
    お食事もとても美味しく盛り付けなど 目でも楽しませてくれめす。
    館内にある和のお花も季節感があり自宅でも参考になります。

ただ、お布団が一枚敷きだったので 背中が痛くなりました。
    お値段の違いかな(//∇//)

また行きたいと思わせる旅館です。

四季の宿みちのく庵 2020年07月10日 18:28:47

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

新入社員のスタッフも、はる4829様からいただいた嬉しいお言葉に笑顔が溢れておりました。

これからもスタッフ一同、足並みを揃えお客様のご期待以上のものを実現できますよう、気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

是非季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月04日 09:43:23

対応がとても良かった。
    周りの景色が今一つであったが、また行きたいと思っています。

2020年05月
    四季の宿みちのく庵 2020年07月10日 18:25:24

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

心弾むお褒めのお言葉、嬉しい気持ちでいっぱいです。

頂きましたお言葉を励みに、これからも当庵らしいおもてなしで皆様をお迎えできるように努めて参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。