国定公園 揖斐峡 揖斐川丘苑 クチコミ・感想・情報

国定公園 揖斐峡 揖斐川丘苑

国定公園 揖斐峡 揖斐川丘苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 20:35:45

口コミにて殺風景、不愛想など色々ありましたが、ここは完璧なる割烹又は料亭旅館。宿泊しに行くのではなく、地場の名物産物を食しに行く旅館です。お風呂、アメニティ、部屋などは二の次です。私は二の次の部分も特に問題はなかったし、女将さん中居さん共に愛想よく、特に不満はありませんでした。アマゴ懐石料理コースでしたが、なによりもマンツーマンにて対応して頂ける庵アマゴ料理は絶品です。リピート出来る料亭or旅館です。

渓流の女王【あまご】料理会席プラン・・・食べればわかる極上の逸品( *´艸`)
    【中庭付き純和風 12.5畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年11月28日 20:37:26

皆さん愛想よく優しかったんで良かったです。
    しかし部屋の掃除がびみょうでした。トイレットペーパーも硬い安いやつで残念でした。
    風呂は期待して行ったらビックリするほどの狭さでした…
    こんな狭いお風呂と思ってなかったので、本当に残念でした。
    帰り玄関の自動ドアの電源が切れてて鍵も閉まってて…
    自分たちで開けて帰ることに…
    色々残念でしたが…
    お庭は綺麗でした。

日本庭園を眺め優雅なひと時を♪ 素泊まりプラン【岐阜っぽプラン】
    【和室12.5畳】

garo999さんの 国定公園 揖斐峡 揖斐川丘苑 のクチコミ

garo999さん [50代/男性] 2018年06月26日 21:18:41

17時にチェックインと伝えてありましたが、出迎えどころかカウンターにも誰もおらず、声をかけたらはじめて出てきていただきました。部屋にはハンガーが沢山ありましたが、壊れたものもかかっていました。外してもいいものが残っていると印象悪いです。
    風呂には赤ちゃんのベビーバスの温度を計るラッコの温度計が置いて有りました。興醒めでした。
    まあ入浴の際は部屋のセキュリティーボックスの鍵を持っていきましたが、脱衣所のボックスは鍵がかかるものではなく、ただの棚だったのて、意味がありません。

夕食の囲炉裏で焼く鮎はこれは美味しかったし、他の物も美味しくいただけました。これは満足でした。

全体として鮎と立地に胡座をかいて、接客やおもてなしにまったく意識が及んでません。
    リピートなありません。

2018年06月

PUCA9001さんの 国定公園 揖斐峡 揖斐川丘苑 のクチコミ

PUCA9001さん [40代/男性] 2014年10月15日 11:00:37

夕食の鮎の塩焼きが大変おいしかったです!お風呂も眺めがよくて満足しました。部屋からの景色がいま一つだったのとケータイが圏外になってしまったのが残念なところでした。

2014年10月
    【鮎】自慢の鮎を召し上がれ♪旨味広がる季節の味…☆
    【和室12.5畳】

鉄砲伝来(鎌田幸司)さんの 国定公園 揖斐峡 揖斐川丘苑 のクチコミ

鉄砲伝来(鎌田幸司)さん [40代/男性] 2012年06月05日 11:50:24

宿泊して良かったです。改めて旅館の良さを体感させて頂きまた利用したいと強く思いました。今年は国体関係で宿泊できない時期もあると聞きましたが、普段でもきっと込み合う施設と思いますので、早めに予約を取りたいと思います。有難うございました!

2012年05月
    【鮎】自慢の若鮎はピチピチ新鮮♪旨味広がる夏の味…☆

投稿者さん 2011年08月21日 01:20:53

最初から目的は「鮎コース堪能」だったので、十分満足する天然鮎が頂けました。
    生きたままの鮎を串刺しにし、囲炉裏端でじっくり焼けていくのを目にしながら、鮎のお刺身やめずらしい鮎のフライを食べながら、冷酒を口にするのは格別美味でした。
    ただ私たちが泊まったお部屋は、クーラーの音が大きくて、夜中に何度も目が覚めてしまいまったのが残念でした。
    8月3日は他に宿泊客もあまりおらず、翌日などとても落ち着いて朝食を頂きましたし、揖斐川の岸辺を散歩するのは気持ちのいいもので、来年もかならずここで鮎料理を食べることにしようと思っています。ありがとうございました。

2011年08月
    【鮎】自慢の鮎を召し上がれ♪旨味広がる季節の味…☆
    【和室12.5畳】

seven-phさんの 国定公園 揖斐峡 揖斐川丘苑 のクチコミ

seven-phさん [30代/女性] 2009年12月25日 20:04:37

おかみさんの素敵なお話を聞きながら、囲炉裏を囲んでのしし鍋は最高でした!
    駅からの送迎にも個別に対応してくださって、久しぶりに料理旅館の雰囲気を味わえました。

2009年12月
    【しし鍋】冬の味覚!囲炉裏で焼く、ホクホクあまごも人気♪