天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月01日 12:15:42

初めて宿泊しましたが良かったです。コロナ禍の中なので温泉に入らなかったので残念でした。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2021年09月05日 14:44:58

この度はスーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、新型コロナウイルスの影響がある中お越しいただきましたこと、
    重ねてお礼申し上げます。

初めてご宿泊いただきましたこと、
    滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたか。

当館自慢の湯元・大納言「秀長の湯」は地下800mから湧き出る本物の天然温泉でございます。
    筋肉痛・関節痛・神経痛・五十肩などに効能があり、
    露天風呂がスーパーホテルで唯一お楽しみいただけます。
    次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

ご多忙にもかかわらず貴重なお声をご投稿いただき、

【連泊】でお得に!プラン <朝食・天然温泉・駐車場無料>

投稿者さん 2021年08月29日 19:59:57

奈良の大和郡山に行くときは、いつも利用しています。温泉が最高です。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2021年09月02日 17:10:55

いつもスーパーホテル奈良・大和郡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    重ねてお礼申し上げます。

「温泉が最高」というお言葉を頂戴し、
    筋肉痛・関節痛・神経痛・五十肩などに効能があり、
    片側には露天風呂を備えております。
    今回もご堪能いただけましたようで、

ご多忙にもかかわらず貴重なお声をご投稿いただき、

支配人

【カップル・ご夫婦に最適】ワイドベットルーム2名様プラン 朝食付・天然温泉・駐車場無料

投稿者さん 2021年08月20日 20:38:15

2021/8/20に宿泊しました。駐車場数が十分取ってあり気軽に利用できます。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2021年08月21日 19:51:40

この度はスーパーホテル奈良・大和郡山へ
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
    仰る通り当館は敷地内に77台分の平面駐車場がございまして、
    お車でのご利用のお客様に大変ご好評いただいております。

奈良市内の観光地にもお車で約20分と利便性もあり、
    当館近辺は比較的静かな立地となっておりますので、
    プライベートなどでお越しいただける機会がございました際にも
    ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

まだまだウイルスの影響で落ち着かない日々でございますがどうぞご自愛くださいませ。

貴重なお声のご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【スタンダート】ビジネスに観光に!基本シングルプラン♪<朝食・天然温泉・駐車場無料>
    【□禁煙□ダブルベッドルーム(150cm幅ワイドベッド)】

guit22さんの 天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 のクチコミ

guit22さん [50代/男性] 2021年08月14日 10:12:04

スーパーホテルにしてはちゃんと男女別大浴場がついていて良かったです。
    電車でお伺いしたので、移動はタクシーしかなかったのに、コロナワクチン接種の関係でタクシーがいっぱいで全く予約が出来ず…ホテルのレンタサイクルで暑い中を得意先まで行くことになったのは残念でした。ホテルが悪いのでなく、地元のコロナワクチン接種を最優先しているタクシー会社の姿勢が悲しいと感じました。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2021年08月18日 21:31:45

筋肉痛・関節痛・神経痛・五十肩などに効能があり、
    露天風呂付で男女別になっているため、
    15:00~翌9:00まで夜通しご利用いただけます。
    安堵いたしました。

交通手段に関しましては、
    ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    当館はロードサイド型ホテルのため、
    駅から少し距離はございますが、
    無料平面駐車場を77台分完備しております。
    次回ご宿泊の機会がございましたら、
    お車やバイクでの来館もご検討いただけますと幸いに存じます。

ご多忙中にもかかわらず貴重なお声をご投稿いただき、

【連泊】でお得に!プラン <朝食・天然温泉・駐車場無料>

投稿者さん 2021年07月05日 22:16:26

朝食は美味しかったのですが話しながら食べている人がいてテーブルに仕切り板がないのがなんとなく気になりました。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2021年07月06日 16:15:44

この度はスーパーホテル奈良・大和郡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋ではごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

ご朝食に関してのご意見ご感想をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

せっかく朝食は美味しかったと、お褒めのお言葉をいただきましたのに私どもの配慮が至らず大変に心苦しく思っております。

より安心して朝食をお楽しみいただける様皆様へのご協力のお声がけや、更なる安全への取り組みを行ってまいる所存でございます。

まだまだ至らぬ点のある当館でございますがまたご機会ございましたら、お疲れを癒しにお越しいただけましたら幸いでございます。
    その際にもぜひリフレッシュしていただき、日替わりの焼き立てパンをお楽しみくださいませ。

改めまして、お忙しい中貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。

支配人

【□禁煙□焼きたてクロワッサン朝食&天然温泉☆シングルルーム】

投稿者さん 2021年07月02日 16:12:07

お風呂が広く、気持ちよかったです。
    朝食のクロワッサンは特に美味しかったです。種類も豊富でした。
    また利用したいと思います。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2021年07月02日 20:23:15

お忙しい中、このようなあたたかいお褒めの言葉をたくさん頂戴しとても嬉しく思っております。

当館の天然温泉の片側には露天風呂があり、土曜日は女性側・他の曜日は男性側でお楽しみいただけますので、またお越しいただけた際にもぜひごゆっくりとご堪能いただけましたら幸いでございます。

またクロワッサンを気に入っていただけて安堵いたしました。
    クロワッサンや他のプレーンタイプのパンに有機JAS野菜のサラダや、玉子料理、その日のおかずなどをサンドしてお召し上がりいただくのもオススメでございます。
    意外な組み合わせが発見できたり、より朝食をお楽しみいただけるかと思いますのでぜひお試しくださいませ。

まだまだ落ち着かない日々ではございますが、安全にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、またお疲れを癒しにお越しいただけること心よりお待ち申し上げております。

クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【春夏旅セール】満足度6年連続NO,1受賞記念<朝食・天然温泉・駐車場無料>

投稿者さん 2021年06月21日 18:47:14

部屋が狭かったがあとは良かった。朝食も美味しかった。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2021年06月22日 21:40:41

重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様に“ぐっすり”眠っていただくため、
    140cm~150cm幅(ワイドサイズ)のベッドをご用意しております。
    そのため、ユニットバス等のスペースが少々手狭でございます。
    しかしながら、その他に関しましては、
    安堵いたしました。

「朝食も美味しかった」というお言葉を頂戴し、
    焼きたてパン朝食ではオーガニック野菜を使ったサラダ、
    朝からオーブンで焼き上げたサクサクのクロワッサン等をご用意しております。
    次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。

支配人

【■喫煙■焼きたてクロワッサン朝食&天然温泉◇シングルルーム】

投稿者さん 2021年06月21日 18:46:13

部屋が綺麗で、お風呂も広く過ごしやすかった。
    また利用したいと思う

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2021年06月22日 20:50:05

滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたか。
    「部屋が綺麗」というお言葉を頂戴し、

筋肉痛・関節痛・神経痛・五十肩などに効能があり、
    スーパーホテルで唯一の露天風呂がお楽しみいただけます。
    安堵いたしました。

「また利用したい」というお言葉が、
    私共にとって何よりの励みになっております。

投稿者さん 2021年06月21日 18:45:12

朝食も美味しく、部屋も綺麗でまた利用したいと思った。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2021年06月22日 20:23:36

重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのこだわりの朝食がお口に合いましたようで、
    焼きたてパン朝食ではオーガニック野菜を使ったサラダ、
    次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。

滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたか。
    「部屋も綺麗でまた利用したい」というお言葉を頂戴し、
    大変嬉しく存じます。
    これからも衛生管理を徹底し、
    安心・安全な空間づくりに努めながら、
    人や地域を元気にできるよう取り組んでまいります。

支配人

イルメジさんの 天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 のクチコミ

イルメジさん [50代/男性] 2021年06月20日 00:10:23

外観は今ひとつだったが、館内の雰囲気は良かった。特に天然温泉は広くてリラックス出来た。焼き立てクロワッサンを楽しみにしていたが、至って普通。もう一工夫必要。しかし、総合的には満足しているので奈良に来たときには利用します。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2021年06月20日 21:16:22

朝食の焼き立てクロワッサンに関しまして貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今回頂いたお声を参考に、よりお客様の朝の活力となる一工夫が出来るよう努めさせて頂きます。

また、天然温泉をご堪能いただき、ご満足いただけたとのお声をお聞かせいただき安堵いたしております。
    露天風呂などもお楽しみいただけましたか?
    スーパーホテルで唯一露天風呂が付いた店舗となっておりますので、またぜひお疲れを癒しに当館へお越しいただけると幸いでございます。

貴重なお時間にクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

tomo1922さんの 天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 のクチコミ

tomo1922さん [40代/男性] 2021年06月16日 17:36:09

毎年、この時期に出張する際、いつも使用させていただいております。
    スタッフの皆さま全員が元気よく挨拶してくださったりするので、非常に気持ち良いです。

私自身は、車を使って宿泊していないので、駅からは少し距離がありますが、
    車で訪問する場合は、駐車場も広くて非常に便利だと思います。

お風呂も広めですし、ゆったり入れるため満足度が高いです。

食事については、食べていないので評価不能とさせていただきました。

スーパーホテルさんは非常に気に入っているので、他の地域で出張した際にも使用させていただきます。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2021年06月17日 19:51:45

重ねてお礼申し上げます。
    スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、
    大変嬉しく存じます。

当館は近鉄郡山駅、筒井駅、JR郡山駅から徒歩約25分、車で約5分の距離にございます。
    無料平面駐車場を77台分完備しており、
    駅から少し距離はございますが、
    各方面へのアクセスも良くビジネスから観光まで幅広くご利用いただいております。

筋肉痛・関節痛・神経痛・五十肩などに効能があり、
    スーパーホテルで唯一の露天風呂がお楽しみいただけます。

焼きたてパン朝食ではオーガニック野菜を使ったサラダ、
    朝からオーブンで焼き上げたサクサクのパンをご用意しております。
    次回ご宿泊の際は是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2021年06月07日 14:57:21

ちょっと部屋に付いている
    トイレと洗面台のスペースが狭い

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2021年06月07日 20:51:46

また、お忙しいにも関わらず貴重なお声をご投稿いただきましたこと、
    ご宿泊中はごゆっくりおくつろぎいただけましたか。
    ユニットバスに関しましては、
    ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    スーパーホテルでは、お客様に“ぐっすり”眠っていただくため、
    そのため、ユニットバスがコンパクトな造りとなっておりますが、
    当館には15:00~翌9:00までご利用いただける天然温泉がございます。
    お部屋のユニットバスと合わせてご利用いただけましたら、
    新型コロナウイルスの影響がある中お越しいただき、

投稿者さん 2021年06月02日 09:29:18

ベットは広いのですがロフトは不要でした。
    部屋が狭くて・・2人で飲食するにはテーブルと椅子が
    1名分なので苦しかった。それ以外はやや満足です。
    部屋で飲食しなければ寝るだけなら良いのでは・・
    お風呂は小さいながら貸し切り状態でよかったです。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2021年06月02日 19:51:08

お部屋に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく思っております。
    今回スーパールームプランでご予約いただいておりまして、スーパールームはロフトが特徴のお部屋タイプでございました。

仰る通り眠りに特化したスーパーホテルではお部屋も少々手狭でございますので、「荷物をロフト部分に置いて利用しているよ」などのお声を頂戴する事もございます。
    中には圧迫感を感じる方もいらっしゃる為、シングルルームをダブル利用できるプランもございますのでご機会がございましたらぜひご検討いただけますと幸いでございます。

ご不便おかけしたにも関わらず、温泉などにお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

まだまだ改善点の多い当館ではございますがより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、当館をお疲れを癒す宿の候補としていただけましたら幸いでございます。

貴重なお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございました。
    またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
    昼夜の気温差が大きな季節でございますのでどうぞご自愛くださいませ。

支配人

【カップル限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
    【□禁煙□朝食&天然温泉&駐車場無料◇2名1室スーパールーム】

明石のハヤブサさんの 天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 のクチコミ

明石のハヤブサさん [70代/男性] 2021年05月01日 18:33:36

いろんな面でよかったですよ。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2021年05月02日 18:25:34

この度はたくさんあるホテルの中から
    スーパーホテル奈良・大和郡山をお選びいただきまして
    誠にありがとうございます。

今回もごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
    お褒めの言葉をいただき大変安堵するとともに
    これに甘んじる事なく、よりご満足していただけるよう
    スタッフ一同更に精進して参ります。

その為に、またお越しいただけた際にもぜひお声をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

コロナウイルスの再拡大もあり、まだまだ安心できる状況ではございませんが一日でも早くマスク無しの笑顔でお出迎えが出来る日を心より願い、次回のご宿泊をお待ちしております。

貴重なお時間にクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬春旅セール】満足度6年連続NO,1受賞記念<朝食・天然温泉・駐車場無料>

投稿者さん 2021年04月14日 23:42:59

お食事券付きプランはとても素晴らしいプランだと思う。
    大浴場も素晴らしいけど、コロナ禍のためゆっくり入れないのが残念です。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2021年04月16日 20:48:16

スーパーホテルの「お食事券プラン」にお褒めの言葉を頂戴し、
    大変嬉しく存じます。
    当ホテルでは地元活性化の取り組みとして、
    厳選した地元グルメ付きプラン、割引券セットなど様々なコラボを実施しております。
    当館のお食事券は郡山エリア、新大宮エリア、奈良三条エリアの3つのエリアでご利用いただけます。
    利用可能店舗は10店舗以上あり、
    各店ごとに当ホテル宿泊者限定のサービスもございます。
    次回ご宿泊の際も「お食事券プラン」をお選びいただけましたら、
    ご自愛くださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同、

支配人

【ご当地お食事券♪】奈良エリアの美味しいお店で使えるお食事券3000円/人分セットプラン♪

投稿者さん 2021年04月14日 23:41:21

枕を選べる事は他にないサービスで感謝します。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2021年04月16日 20:01:28

重ねてお礼申し上げます。
    お泊まりの間はごゆっくりおくつろぎいただけましたか。
    スーパーホテルの「選べる枕」に温かいお言葉を頂戴し、
    大変嬉しく存じます。
    枕は睡眠にとって非常に重要な役割を占めております。
    当ホテルではハニカムコルマ枕というオリジナル枕を客室に備え付けておりますが、
    お客様に“ぐっすり”眠っていただくために、
    フロント前のぐっすりコーナーでは8種類の「選べる枕」をご用意しております。
    硬さ、高さ、香り、素材など8種類の枕から、
    「これが眠りやすい」と感じられる理想の枕を是非お選びくださいませ。
    ご自愛くださいませ。
    またのご宿泊をスタッフ一同、

投稿者さん 2021年04月14日 23:30:32

コロナ禍のため大浴場が心配なのが残念でした。大浴場の露天風呂は最高なのですが。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2021年04月16日 18:19:55

天然温泉の露天風呂に「最高」とのお言葉を頂戴し、
    大変嬉しく存じます。
    当館ではお客様に安心して温泉をご利用いただくために、
    予防に伴う対応として温泉入口に消毒液の設置、
    脱衣所内に加湿空気清浄機の設置などを行っております。
    温泉は15:00~翌9:00までご利用いただけますので、
    脱衣所などの混雑状況をご確認いただき、
    空いている時間を選んでご入浴いただけましたら、

支配人

Earther88さんの 天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 のクチコミ

Earther88さん [30代/男性] 2021年04月13日 17:10:00

スーパーホテルを初めて利用しましたが、こんなに良いなんて思いませんでした。
    ビジネス利用で考えたら、100点満点ではないでしょうか。

空気清浄機付き加湿器が標準装備されており、消臭スプレーも備え付けられている清潔なお部屋で
    ゆっくりと過ごすことができます。
    また館内には、朝まで夜通し利用できる露天風呂付き大浴場があり、
    PC作業にも使えるコンセント付きラウンジ(朝食会場)、コインランドリーやズボンプレッサーもあります。
    ちなみに、ラウンジにはお酒、ソフトドリンクの自販機、電子レンジもありますが
    徒歩5分圏内に、ファミリーマートもあり立地も良く、無料駐車場も広く使いやすかったです。

「iphoneやAndroidやガラケーなど様々なタイプに適応できる充電器」が
    部屋に標準装備されていたことが痒いところに手が届くサービスで良いと思いました。
    とっても快適に利用できました。ありがとうございました。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2021年04月15日 21:29:09

また、お忙しいにも関わらず貴重なお声を写真付きでご投稿いただきましたこと、
    重ねてお礼申し上げます。

初めてスーパーホテルをご利用いただき、
    当ホテルの良さを感じて頂けましたこと、
    大変嬉しく存じます。
    ご宿泊中は快適にご利用いただけましたようで、
    安堵いたしました。
    「ビジネス利用で考えたら100点満点」というお言葉を頂戴し、
    身に余る光栄に存じます。

当館では全ての客室に加湿空気清浄機、消臭スプレーを備え付けております。
    消臭スプレーは無香で除菌・抗菌効果もあり、
    お部屋・洋服・靴などに直接ご使用いただけます。
    マルチ携帯充電器はLightning・Type-C・micro USB・FOMA・CDMAの5種類に対応しており、
    ほとんどのスマートフォン・タブレット・ケータイでご利用いただけます。

当館には露天風呂付きの天然温泉がございます。
    筋肉痛・関節痛・神経痛・五十肩などに効能があり、
    15:00~翌9:00まで夜通しご利用いただけます。
    コインランドリーは1階、ズボンプレッサーは各階にあり、
    フロントではアイロン・アイロン台の貸し出しも行っております。
    朝食会場にはソフトドリンク・お酒の自動販売機、製氷機、電子レンジを設置しております。
    一部テーブルにはコンセントが付いており、
    会議・ミーティング等でもご利用いただけます。

当館は近鉄郡山駅、筒井駅、JR郡山駅から車で約5分でございます。
    無料平面駐車場77台完備、コンビニエンスストアは徒歩約1分となっております。

新型コロナウイルスの影響がある中お越しいただき、

投稿者さん 2021年04月08日 13:23:29

・わかっていたことながら、駅から距離から歩くにはやや距離があった。
    ・大浴場は24時間使え、良かった。
    ・食事は平日は830までとやや短かった。
    ・建物の形状・外観がユニークだった。
    ・周囲にはコンビニくらいしかなかった。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2021年04月08日 21:12:21

この度はスーパーホテル奈良・大和郡山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    そして当館へのご感想をご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

駅から徒歩でのご来館とのことで大変お疲れ様でございました。
    当館は3階建てで遠くからですと特にわかりずらい造りですが、迷われたりされませんでしたか?

また、当館の周辺には5店舗の飲食店はございますがご案内が足りず申し訳ございませんでした。
    閉店時間は少し早めなのですが、詳しくご案内させていただきますのでお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

また奈良へお越しになるご機会がございましたらぜひ大和郡山へお立ち寄りいただき、天然温泉でごゆっくりとお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

次回もお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    昼夜の気温差が大きな季節でございますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年04月05日 09:22:37

初めて利用しました。
    コスパ的には満足しています。
    ただ、露天風呂が利用できなかったのが残念でした。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2021年04月05日 19:42:23

重ねてお礼申し上げます。

初めて当館をご利用いただきましたこと、
    安堵いたしました。

しかしながら、露天風呂に関しましては、
    残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    当館の天然温泉は片側に露天風呂を備えており、
    日曜日~金曜日は男性側、土曜日は女性側でお楽しみいただけます。
    そのため、お泊まりいただく曜日によりましては、
    露天風呂をご利用いただけないこともございます。
    またの機会に当館自慢の露天風呂をお試しいただけましたら、

ご自愛くださいませ。
    またお会いできます日をスタッフ一同、