平泉寺ファミリーヴィラ クチコミ・感想・情報

平泉寺ファミリーヴィラ

平泉寺ファミリーヴィラのクチコミ・お客さまの声

pachi8106さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

pachi8106さん [40代/女性] 2020年10月05日 09:51:20

親子3人で宿泊しました。こういう体験は初めてで息子よりも親の方がワクワク。エアストリームの中は思った以上に広くとてもキレイでした。BBQも七輪はすぐ使える状態で貸してくださり、後片付けまで。食器類やキッチン用品も用意されててホントこのお値段でここまでしてくれていいの?て感じでした。夜は星空がとても近くに感じ、朝も寒くなかったので外で食べることができ大満足。何よりも管理人さんの丁寧な対応と細かい気配りが素敵でした。また、必ず行きたい場所です。ありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2020年10月05日 15:04:16

当施設は、普段アウトドアに慣れていらっしゃらない方でも、手軽に楽しんでいただけるように、必要な物は揃えてございます。
    ご予約いただいた際も、ご心配の様子でしたが、楽しんでいただけたようで、良かったですね。
    今年はコロナ禍のために、遠出することが難しかったと思いますが、県内に目を向けられるのも、良い機会かと思います。
    また機会がございましたら、勝山にお出でください。

投稿者さん 2020年08月28日 16:07:59

利用申し込み後の利用人数の調整にも気軽に応じていただくことができました。
     孫にとって、夜に手持ち花火ができないのは少し寂しいようでしたが、焚火台を使用しての焚火はOKとのことで焚火を楽しみました。
     風呂は、車で10分程の近隣の温泉施設を利用しました。
     エアストリームに宿泊できる機会はあまりないので、孫たちも珍しがり、楽しそうでした。

平泉寺ファミリーヴィラ 2020年08月28日 17:02:08

日頃からアウトドアを楽しまれているようで、お孫さんたちも慣れていらっしゃるようですね。
    エアストリームに泊まれるお宿は、全国的にも増えてきておりますが、古いものを使っているのはなかなかありません。お楽しみいただけたようで何よりです。
    花火をお楽しみいただけないことは、誠に申し訳ございません。里山でもございますし、地区との約束ですので、ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2020年07月25日 17:45:31

今回 大人2名 幼児2名で宿泊したしたが 大変きれいで じゅうぶんな広さもあり 子供は大喜びでした!!
    プチトマトの収穫体験まで させていただき 子供にとって ものすごく良い思い出になりました。

管理の方も 大変 良い方で また ぜひ行きたいです!!

ありがとうございました☆

平泉寺ファミリーヴィラ 2020年07月25日 19:11:21

プチトマトは長雨でしたので、甘味が足らないかもと心配していましたが、喜んでいただけたようでよかったです。
    今年はコロナ禍のために、外出もなかなか思うように行けませんが、お子様の夏休みが楽しめるよう、祈っております。

投稿者さん 2019年10月22日 16:11:08

10月20日から1泊お世話になりました。当初の予定よりも遅れそうだった為連絡した所、快く対応頂きました。
    初めてのエアストリームでしたが子供は大興奮でした。室内はとてもきれいに保たれており、非の打ち所がありません。管理棟のユニットバスも大変きれいでした。今回は食事を済ませてしまったので、次回はバーベキューをしたいと思います。また恐竜博物館へ行く際にはお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年10月26日 22:11:53

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。お礼が遅れまして申し訳ございません。
    10月も下旬ともなりますと、夕方からはグッと寒くなります。バーベキューもなかなか勇気が要ります。もう少し暖かい時期にお出でいただくとよろしいかもしれません。
    恐竜博物館は毎年少しずつ変わっていきますので、何年か後にお出でいただくと、また新鮮かもしれません。

投稿者さん 2019年10月09日 16:14:41

とても綺麗なコテージで設備 装備品も何不自由なく取り揃えてありました。
    掃除も行き届いていてストレスなく使わせて頂きました。コテージとコテージの間もプライベートを保てる距離感で多すぎず良かったです。
    管理さんも親切で対応も良かったので福井に行った際はまた使わせて頂きたいです。ありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年10月13日 09:09:58

台風19号の被害はありませんでしたか?
    今年は台風の上陸が多くて困りますが、
    ご家族でアウトドアをお楽しみいただければと思います。

【ログコテージ西棟】

投稿者さん 2019年09月27日 14:33:23

The transportation to 福井県立恐竜博物館 is easy, attitude of Manager of the camping car area is very nice.
    We would stay there next time when we go to 福井県, we would enjoy to have BBQ there.

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年09月27日 16:20:18

Thank you for coming to Heisenji family villa.
    Did you enjoy The Dinosaur Museum.Next time you come to Katsuyama city,you can enjoy Geo Illumination at Ski Jam Katsuyama and BBQ at here.I waite for you come again.Thank you.

投稿者さん 2019年08月26日 02:05:52

新しくはなくとも、設備の手入れが行き届いていて、とても快適に過ごすことができました。アウトドアには不慣れですが、食器などが一通り揃っていて、バーベキューも簡単に滞りなく楽しめました。恐竜博物館やスーパー、コインランドリーなどへのアクセスも良いです。それだけに、わかってはいましたのですが、花火禁止は残念でしたね。近くに行く際は、また活用させていただきたいと思います。素敵な夏の思い出をありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年08月26日 17:22:30

手軽にアウトドア気分を味わえる、がモットーですので、お楽しみいただけたなら何よりです。
    花火をお楽しみいただけないことは、誠に申し訳ございません。先の方のコメントにもございましたが、里山でもございますし、地区との約束ですので、ご容赦くださいませ。

ツインキューブさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

ツインキューブさん [30代/男性] 2019年08月22日 11:47:09

恐竜博物館への訪問目的での宿泊でした。こういうタイプの宿に宿泊したことがなかったので不安もありましたが、なんの不安もなく、気持ち良く宿泊できました。

また、機会があれば利用したいです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年08月22日 16:19:31

エアストリームは、映画などで見る機会はあっても、実際に見ることはほとんどないので、目で楽しんでもらえたらと思っています。
    スキージャム勝山のジオイルミネーションは如何でしたでしょうか。まだ3年目ですが、それでもスケールアップしています。

音楽好きなパパさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

音楽好きなパパさん [40代/男性] 2019年07月26日 19:59:52

子供2人含め4人で泊まりました。
    とてものどかな所で、BBQものんびりできました。
    タープ付きのテーブルもあり、雨でも大丈夫でした。
    部屋内は少し狭いですが、とてもキレイで何よりもトイレがウォッシュレットもありキレイでした。
    管理人さんもとっても親切な方でした。
    あとは花火が出来れば最高だったのですが、、。
    また行きたいです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年07月26日 21:40:42

エアストリームという非日常をお楽しみいただけましたでしょうか。
    花火をお楽しみいただけないことは、誠に申し訳ございません。開業に対して、地区からの条件の一番目が花火禁止でございましたので、如何ともし難いことでございます。里山でもございますので、ご容赦くださいませ。

有華1103さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

有華1103さん [40代/女性] 2019年05月07日 15:57:14

荒島岳と恐竜博物館に行くために宿泊しました。
    どちらへも車で15分程度であり、また日帰り温泉施設やスーパーも車で5分程度で立地はとても良かったです。
    今回初めてキャンピングトレーラーに宿泊しましたが、内側も外側もとても綺麗に管理して下さってあり、大変心地よく過ごすことが出来ました。(GW期間中にも関わらず大変安価でした)
    今回BBQはしませんでしたがレンタルもあり、またタープも掛けてくれてあるので、道具や天気を気にすることなく安心してBBQができると思います。
    恐竜博物館も行けて、お手軽にキャンプ感覚でBBQも楽しめるのでお子様連れにかなりお勧めです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年05月08日 14:11:17

GWの頃は、小荒島から荒島岳の途中には雪の残る時期ですが、今シーズンは暖冬で、荒島岳も雪も無くなっていたのではないでしょうか。
    現在中部縦貫道の工事が進んでおりまして、数年後には紅葉の中に道路が浮かぶ景色に変わりますので、また違った景色が楽しめると思います。
    恐竜博物館は、大人の方にも楽しんでいただける人気の施設ですが、今年の人出は例年以上だったようで、最終日の6日もかなり混雑していたことでしょう。
    また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でくださいませ。

投稿者さん 2019年05月05日 23:05:46

GWに恐竜博物館に行くために宿泊。
    近くにあるスーパーでBBQ用の食材を購入しナビを頼りに到着。
    エアストリームは初めてでしたが、必要なものは揃っているし、エアコンもあり、まだ朝夕が寒く利用しました。
    風呂は管理棟にあり、狭いながらも清潔感があり快適に過ごせました。
    テレビはありませんが、夜空の星を眺め、流れ星も見れる程綺麗でした。

翌日は管理人さんのアドバイスで8時すぎには博物館に到着して、それで30分待ちで入場できました。昼前には駐車場待ちの車が長蛇の列で、すごいことになっていましたので、管理人さんに感謝です。
    福井の見どころなどもっとお聞きすれば良かったです。
    子供が大きくなると添い寝は厳しいので、次はログハウスに泊まってみたいです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年05月07日 13:09:13

実は5月4日は、このGWで最高の2万人のお客様が恐竜博物館にお越しになったということでした。
    例年ですと、8時にヴィラをお発ちいただければ、待たずに入館できるはずだったのですが、想像を超える混雑になってしまい、お待ちいただくことになり、申し訳ございませんでした。
    中の混雑も大変だったと思いますが、楽しんでいただけたようでしたら、幸いです。
    恐竜博物館は展示内容がリユニーアルいたしますし、何年か経つとまた違った恐竜にも出会えます。

投稿者さん 2018年11月04日 15:35:17

10月末の朝夕寒くなりかけた時期にお世話になりましたが、部屋の中はエアコン完備で快適でした。
    シャワーはありませんが、近くにある温泉に行ったので不便はなく、電気ポット、食器等必要なものは揃っていたので、泊まった翌朝もゆったりコーヒーを満喫できました。
    高速を降りてから、現地まで問題なくつけるか不安でしたが、ナビでスムーズに到着できました。
    子どもたちも大満足でしたが、今回はスケジュールの都合で夜遅くについて翌朝早くに出発で寝るだけとなりましたので、次回はここでの滞在をメインにお邪魔したいと思いました。
    スタッフの方も優しいお人柄ではじめての滞在でしたが、久しぶりに遠くの親戚の家に戻ってきたような気分でした♪

平泉寺ファミリーヴィラ 2018年11月04日 21:53:12

誠にありがとうございました。
    暖かい時期ですと外のテーブルでバーベキューもできますし、朝食も外でいただくのは新鮮な気分です。
    恐竜博物館や勝山市内だけでなく、近隣の観光地の拠点としてもご利用いただけると思います。

投稿者さん 2018年08月08日 04:04:01

恐竜博物館、ジャムのイルミネーションを見に行く為に利用しました。新築かと思うほど綺麗!木材にもこだわっており、清掃は完璧。3ベッドでエクストラは使わずでしたが大人2名子供2名が快適に寝れました。禁煙、夜は静かにというルールのおかげで快適に過ごすことができました。恐竜博物館に行かれるファミリーに超オススメです!このレベルのコテージで1万円強はコスパ良すぎます!ジャムで食事や温泉を利用したのでコテージでは寝るだけでしたが、次回はゆっくり過ごしてみたいと思います。近くに温泉や食事する場所もあるし(ジャムも含め)、静かな場所ですがアクセスは便利です。他に書かれている虫については気になりませんでした。夜間に入室する時は入室してから中から電気を付ければ侵入は防げるかな、と。また利用させていただきます。

平泉寺ファミリーヴィラ 2018年08月08日 16:01:03

誠にありがとうございました。
    恐竜博物館は展示内容がリユニーアルいたしますし、
    何年か経つとまた違った恐竜にも出会えます。
    スキージャム勝山のジオイルミネーションは
    今年7月半ばにスタートしたばかりで、
    評価が心配でしたが、お楽しみいただけたようで
    よかったです。

投稿者さん 2018年05月14日 19:31:38

恐竜博物館の目的で小さな子含めた家族でエアストリームに一泊しました。
    とにかく清潔に保たれており、食器や調理器具、電子レンジやコンロなども完備されており、不安だったトイレも新しくて機能的なキレイなものでした。共通のお風呂もユニットバスとはいえ、思ってたよりも広くキレイでした。

恐竜博物館からも比較的近くて、普段とは違う宿泊施設に子供たちも喜んでいましたし、お安く泊まれて満足しています。

平泉寺ファミリーヴィラ 2018年05月15日 10:06:27

誠にありがとうございました。
    ようやく日没後もそれほど寒くはない時期になりましたので、ゆっくりバーベキューをお楽しみいただけたようで、うれしく思います。
    またエアストリームも楽しんでいただけたようですね。
    恐竜博物館は毎年少しづつ変わりますし、
    いろいろ趣向を凝らしますので、何年かしたら
    また違った楽しみがあると思います。

【エアストリーム3号車】

pooh37080さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

pooh37080さん [40代/男性] 2018年03月26日 01:21:16

子供たちと2度目の宿泊です。前はコテージで、今回はエアストリームに宿泊しました。初めてのエアストリームで、子供たちは大喜びでしたし、広くはないですが、設備・備品が普通のホテル以上に十分あり、清潔に保たれており、なに不自由なく過ごせました。(部屋にレンジ、湯沸し、電磁調理器、食器、鍋類、流し、洗面所、トイレ、多数のコンセント等、欲しいものが揃っていました。)
    また、3月終りですが、敷地内にまだ沢山の雪があり、朝には子供たちが雪遊びで大喜びしてました。いつも混んでて予約取れないですが、今回久しぶりに空きがあってラッキーでした。

平泉寺ファミリーヴィラ 2018年03月26日 19:57:37

誠にありがとうございました。
    2年振りのお出ででございましたね。
    今年は福井は歴史的な大雪で、報道でも名前が売れてしまいましたが、ヴィラも例年以上に雪が残っていて、お子様の遊び場にできて、よかったかと思います。
    前回とは違い、季節的にバーベキューはできませんでしたが、季節を合わせて、またお出でいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年11月06日 20:55:30

恐竜博物館へ子供を連れて行く為利用させて頂きました。埃だらけの単なるバンガローで¥1万数千円取る施設もあるかと思えば、非常にお安い料金と思います。設備も整っており非常に清潔でした。管理人の方も大変丁寧な方でご親切でした。近くに行く際は間違いなく又利用させて頂くと思います。その際は宜しくお願い致します。

平泉寺ファミリーヴィラ 2017年11月06日 21:59:27

誠にありがとうございました。
    暖かい時期にはバーベキューをすることもできますし、
    恐竜博物館は毎年少しづつ変わりますし、
    いろいろ趣向を凝らしますので、何年かしたら
    また違った楽しみがあると思います。

投稿者さん 2017年11月05日 20:15:12

電子レンジやポットなど、調理器具があり助かりました。
    子どもたちも日常とは違う部屋に、テレビもないので、家族でいつもより会話をすることができました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2017年11月06日 13:17:44

恐竜博物館もエアストリームも非日常的な空間ですので、
    お子様も楽しんでいただけなら、幸いです。
    紅葉の季節でしたので、行き帰りの道の景色も
    楽しんでいただけたでしょうか。

投稿者さん 2017年09月12日 08:43:54

福井県立恐竜博物館から8kmほどの場所と、エアストリームの珍しさに惹かれ今回利用させて頂きました。
    子供(7歳、5歳)に内緒にしていたので大喜びでした。

予想よりも充実した室内で快適に過ごせました。
    次回は是非キャンプ用品を買い揃えて伺いたいと思います。ありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2017年09月13日 09:00:49

誠にありがとうございました。
    エアストリームでの宿泊はサプライズだったのですね。
    楽しんでいただけたのでしたら、良かったですね。
    エアストリームは絵本に出てくることも稀ですし、
    ましてや街で見かけることは奇跡的な乗り物ですので、
    記憶に残していただけるとうれしく思います。
    恐竜博物館は毎年少しずつ展示も変わりますし、
    より進化しますので、何年後かにまたお出でいただけると、
    新たな発見があるかと思います。
    また機会がございましたら、

投稿者さん 2017年08月30日 06:20:55

みなさんのレビューが好評だったので、こちらに決めましたが、選んで間違いなかったです。 機会があれば、また利用させていだだきたいと思います。

平泉寺ファミリーヴィラ 2017年08月30日 08:39:41

誠にありがとうございました。
    エアストリームは現在も製造されてはいますが、
    ヴィラのものは50年を経過したものなので、
    古さの味わいが出れば良いと思っています。
    非日常的な時間や空間はお楽しみいただけましたでしょうか。
    また機会がございましたら、

投稿者さん 2017年06月28日 09:28:00

静かですごく気持ちのいい空間でした。テレビは無いですが、オーディオがいいので音楽聞きながらゆっくりできます。天気が悪かったのでできませんでしたが、次回はバーベキューしたいです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2017年06月28日 15:14:16

誠にありがとうございました。
    電波事情が悪い地域のため、テレビがない施設ですが、
    かえってお子様と触れ合う時間が増えて、普段とは違う時間を
    過ごすことができたのではないでしょうか。
    次は家族揃っての旅行ができますよう祈っております。
    勝山だけでなく、りに楽しめますし、また機会がございましたら、

【ログコテージ西棟】