ホテルモントビュー米沢 クチコミ・感想・情報

ホテルモントビュー米沢

ホテルモントビュー米沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 17:45:34

友人と会う時間が遅くなり、戻りが深夜になりましたが笑顔で迎えて下さり大変助かりました。

ホテルモントビュー米沢 2020年12月28日 14:12:47

この度は、ホテルモントビュー米沢にご宿泊頂きありがとうございます。
    大変ありがたい言葉を感謝申し上げます。今後ともお客様に満足いただけるよう職員一同努めてまいります。
    投稿していただきありがとうございました。

【Simple stay】米沢中心街/駐車場完備ビジネス・ご旅行に●素泊まり
    【【禁煙】シングルB12.3平米/】

投稿者さん 2020年11月12日 18:31:02

車での旅行だったので、駅前の混雑感もなく夜は比較的静かに休むことが出来ました。夕飯を外で食べることにしていたのでフロントでお薦めのお店を教えてもらい大変感謝しています。
    朝御飯も一つ一つラップをしてコロナ対策がしっかりと徹底されているなと感じました。
    また、部屋も広くベッドも適度な柔らかさで良かったのですが、お風呂がユニットバスであることを承知していたものの、カビ臭さがあり、湯槽にお湯を溜めることに躊躇してしまいました。またお湯が流れにくかったこともマイナス点です。
    それを除けば十分満足できる設備であると思いますので、総合点は満足しています。

ホテルモントビュー米沢 2020年11月12日 20:06:54

ご宿泊頂き、有難うございました。
    お風呂に関いまして、お客様には大変ご不便を
    お掛けして申し訳ございませんでした。
    ご意見をもとに、お風呂に関しまして、今後の
    課題とさせて頂きます。
    お忙しい中、ご意見有難うございました。

【早割14】2週間前予約で安心♪お得に出張計画!180台普通車駐車場完備○朝食付き
    【【禁煙】プレミアムルーム/28平米/】

投稿者さん 2020年10月29日 14:11:24

全体的には満足しています。
    不満な点は駐車場が分かり難く、探すのに手間取った。事前に近隣の市営駐車場使用を明記して欲しい。

【室数限定!】今だけ!特別★お部屋おまかせ(禁煙)○朝食付き

わかさん1971さんの ホテルモントビュー米沢 のクチコミ

わかさん1971さん [40代/男性] 2020年10月28日 07:30:49

3年ぶりに泊まりましたが、部屋がモダンに改装されて綺麗になっていました。
    フロントで荷物の積み下ろしのため駐車場についてお願いしたところ、とても親切に対応いただきました。
    また、ルームクリーニングの方に、午前中にリモート会議に出席したいので部屋の掃除を早めにお願いしたいとお話した際も、すぐに対応いただきました。
    今回は朝食付きプランでお願いしましたが、和食と洋食が選べて、小鉢やサラダは自分で選ぶ形式で、食べたいものを自由に食べられるよう工夫されていましたし、とても美味しかったです。

ホテルモントビュー米沢 2020年10月28日 19:52:27

ご宿泊頂き有難うございました。
     今後とも、お客様に寄り添い喜んで頂ける様、
    丁寧な対応を臨機応変にして参りたいと存じます。
    お忙しい中、ご意見いただき有難うございました。

【さき楽28】1か月前でもっとリーズナブル!180台普通車駐車場完備○朝食付き
    【【禁煙】デラックスシングル/12.3平米/】

投稿者さん 2020年10月18日 15:28:43

いつもお世話になってます。

ホテルモントビュー米沢 2020年10月19日 00:11:59

毎々当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます
    今後もご贔屓いただけるよう、おもてなしに努めて参ります
    あたたかいお言葉をお寄せいただきありがとうございました

【室数限定!】今だけ!特別☆お部屋おまかせ(喫煙)●素泊まり
    【【喫煙】お部屋おまかせ】

こぼちゃん1961さんの ホテルモントビュー米沢 のクチコミ

こぼちゃん1961さん [50代/男性] 2020年10月11日 17:47:08

部屋の手違い
    は、ありましたが、
    ホテルマンの方、感じ良かったです。気持ち良く泊まれました。ありがとうございました。

ホテルモントビュー米沢 2020年10月11日 20:58:30

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました

私共の手違いで、まだ清掃の済んでいないお部屋にお通ししてしまい、失礼を致しました
    清掃スタッフより報告を受け、代わりのお部屋をご用意させていただくまでの間、ご家族一部屋でお待ちいただきましたが、その際もご寛容賜り、大変ありがたく御礼申し上げます

また米沢にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ
    ご意見お寄せいただきありがとうございました

【室数限定!】今だけ!特別★お部屋おまかせ(禁煙)●素泊まり
    【【禁煙】お部屋おまかせ】

はらはらりんさんの ホテルモントビュー米沢 のクチコミ

はらはらりんさん [60代/女性] 2020年10月11日 16:49:01

上杉神社エリアに近く便利です。
    多少古い建物かもしれませんが、お風呂の蛇口しっかり締めないと水がポツリポツリとしたのが困ったくらいです。
    清掃は行き届いてました。
    手作りの山形料理いっぱいの朝食おいしかったです。料理の説明書きありわかりやすかったです。
    改善したぼうが良いことは、専用駐車場の看板と文字が小さくわかりにくい点、ホテルロビーは4階にありエスカレーターで4階へという案内がなかった点(もしもあったなら、見つけられなかったので分かりやすく)、部屋の机に設置のお湯沸かす電熱機の使用方法のなかった点(非常に熱くなり危ない)です。
    コロナ対策の消毒液がほんとに各所にあったり、安心できました。

ホテルモントビュー米沢 2020年10月11日 21:43:19

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました

朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます
    現状、バイキングでの朝食提供が難しいため、はじめにご提供する主菜について、和食・洋食をお選びいただき、副菜についてご自由にお選びいただくスタイルをとっております

客室や駐車場のご指摘の点については、検討のうえ改善を進めて参ります
    ご意見お寄せいただきありがとうございました

【早割7】直前予約で安心♪ちょっと便利に出張計画!180台普通車駐車場完備○朝食付き
    【【禁煙】シングルA/13.8平米/】

有糖さんの ホテルモントビュー米沢 のクチコミ

有糖さん [40代/男性] 2020年10月11日 16:15:46

立地が素晴らしい

ホテルモントビュー米沢 2020年10月11日 21:51:29

ご意見をお寄せいただきありがとうございます

当ホテルは米沢市内中心部に位置し、上杉神社などの観光スポットや米沢牛の名店が近隣にございます
    この度はお仕事でのご宿泊とのことでしたが、観光の際はぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます

また、サービスでもお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります

この度はご宿泊ありがとうございました

ねこミルクさんの ホテルモントビュー米沢 のクチコミ

ねこミルクさん [50代/女性] 2020年10月01日 18:13:32

米沢の実家に立ち寄る際に前泊で宿泊しました。

まず気になったのがフロントの女性スタッフがあまりにも覇気がなく、サービス感ゼロで驚きました。

部屋に入ると、リニューアルされたと見えてそれなりにきれいではありましたが、空調や水回りなどは経年劣化は否めず、エアコンを入れるとその騒音がすごくて驚きました。さらには秋口で肌寒くなった時期にも関わらず、全館一括のコントロールとのことで暖房が入らず寒い夜を過ごしました。さすがに明け方の最低気温が10℃前後ならせめて暖房に切り替えてほしかったです。
    電気ポットやドライヤーなどはあるのに肝心のコンセントの数が少なく、ソファーはあるのにテーブルがないという、プレミアムルームという名には程遠い使い勝手の悪さでした。

唯一の救いは朝食が美味しかったことでしょうか。
    チェックインの際に和食を選びました。メインのお料理(焼き魚、玉子焼きなど)とごはん・お味噌汁は着席してから準備して頂き、その間に小鉢やサイドメニューなどをバイキング形式で自分でトレーで席に運ぶシステムだったようですが、説明があまりわからず帰りに入口にその説明が書いてある紙を見つけました。
    メニューは米沢のローカルフードである玉こんにゃくやおみ漬、冷や汁、ラジウム卵など懐かしい味を楽しめました。

GoToで少しお安くなっていたのであまり文句は言えませんがこれが通常価格なら絶対にリピートはないです。
    もともと米沢は接客が苦手な土地柄ではありますが、その一方で観光地でもあるわけで、それにしてはあまりにもお粗末すぎるのではないかとかなり失望しました。辛口コメントは書きたくないのですが地元のためにあえて厳しいコメントをさせて頂きました。

ホテルモントビュー米沢 2020年10月01日 21:50:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったこと大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

ご意見ご指摘を一つ一つ、身の引き締まる思いで拝見させていただきました。私共サービス業に携わるものとして必要絶対条件であるホスピタリティが欠如していたと言わざるを得ないと猛省致しております。

お客様は米沢出身で、この度は実家へのご帰省とのことでした。久方ぶりのご帰省でしたのに、力のない笑顔のスタッフの応対ではお気持ちに水を差すこととなりましたのは甚だ当然でございます。また、室内の使い勝手や、季節外れの空調など、全くお恥ずかしい限り、お詫びのしようもございません。
    郷土のもてなしがこのようでは、観光でおとずれる多くのお客様に対して礼を失するであろうとのご指摘には、お客様の郷土への思いもあふれており、心に深く染み入りました。

この度のお言葉を踏まえ、従業員一同思いを新たに、まごころのこもったおもてなしで、米沢を訪れてくださる皆様をお出迎えできるよう、懸命に努めてまいります。
    また、心地よくお過ごしいただける客室であるよう、営繕を図ってまいります。

重ね重ね申し訳なく、お詫びを申し上げますとともに、この度のご鞭撻深く御礼を申し上げます。

【選べる和・洋朝食付き】駐車場180台完備/無料Wi-Fi・米沢中心街で上杉神社すぐ
    【【禁煙】プレミアムルーム/28平米/】

i-y-mさんの ホテルモントビュー米沢 のクチコミ

i-y-mさん [40代/男性] 2020年09月30日 23:21:00

久しぶりに宿泊しました。お部屋おまかせで予約したところダブルの部屋に当たり、大変得した気分です。建物は古いですが明るい雰囲気の部屋は綺麗に調えられ、大変快適でした。UBだけは最初の開業当時のままという印象ですが、大事に使われています。
    今回は初めて朝食付にしてみました。チェックイン時に和食と洋食を聞かれ、和食にしました。ご飯と味噌汁に加え焼魚等3品の小皿にバイキングで足す形式でした。感染症対策で料理は小皿に取り分けてラップを掛けた状態で並べられていました。玉蒟蒻などの地元の献立も豊富です。ただ、出ている分だけのようで、受付ギリギリに行ったら品切も目立っていました。
    冷凍庫のアイスクリームが独特だと思います。美味しく頂きました。

ホテルモントビュー米沢 2020年10月01日 21:08:05

ご宿泊頂き、有り難うございました。
     色々なご意見をもとに、お客様に喜んで頂ける、プラン、接客、朝食など心がけて参りたいと存じます。
    貴重なご意見有り難うございました。

ひろなお599さんの ホテルモントビュー米沢 のクチコミ

ひろなお599さん [50代/男性] 2020年09月29日 07:53:41

中心地であるがゆえに何もなく、夜の食事は限定的でしたが、静かでゆっくり休むことができました。きれいで何も問題ないホテルでした。

ホテルモントビュー米沢 2020年10月01日 21:17:16

ご宿泊頂き、有り難うございました。
     お客様に、ごゆっくり休んで頂ける様、清掃
    接客の対応など、貴重なご意見を頂きましたので、今後の課題とさせて頂きます。
    有り難うございました。

【特定日限定!】最安値!≪選べる和・洋朝食付き≫駐車場180台完備/無料Wi-Fi・米沢中心街
    【【禁煙】スタンダードツイン/16.6平米/】

投稿者さん 2020年09月28日 13:58:22

禁煙室なのにタバコ臭い
    ベッドの下にタバコの箱落ちていた
    風呂の排水悪く、シャワーしている間に足首の上まで浸かる状態
    掃除しているのか?
    今時、水とお湯が別々で調整しなければならないなんて有り得ない
    アメニティもフロントに置いてあり、持って行けとも言わない

ホテルモントビュー米沢 2020年10月01日 21:24:40

お客様に御不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。禁煙室なのに
    タバコの箱が落ちていたとのことでしたが、清掃とも話し合い、今後このようなことのないよう
    努めて参りたいと存じます。フロントも含め、
    今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

【早割7】直前予約で安心♪ちょっと便利に出張計画!180台普通車駐車場完備●素泊まり
    【【禁煙】デラックスツイン/16.6平米/】

投稿者さん 2020年09月27日 21:09:54

写真ではとても豪華に見えたので選びましたがとても古いホテルでした!古いのはいいのですが、1番嫌だったのはカーテンを開けると窓枠の角にホコリがたくさんあったことです。毎日チェックをしてお掃除をしてれば見逃さないようなホコリでした。また早めのチェックインをしたのですが、お掃除してる方たちがまたいて、シーツなどを足でよけて掃除していた姿をみてしまったので不快でした。唯一よかったのは、朝ごはんのところにいた定員さんが優しかったことです。

ホテルモントビュー米沢 2020年10月01日 21:40:40

ご宿泊して頂いたにも関わらず、不快な思いを
    させてしまい、申し訳ございませんでした。
    清掃とも話し合い、また同じような事のない様、
    努めて参りたいと存じます。
    お忙しい中、ご意見有難うございました。

【【禁煙】デラックスツイン/16.6平米/】

投稿者さん 2020年09月27日 17:22:56

立地はまずまずでしたが、いかんせん設備が老朽化しすぎて気になりました。

ホテルモントビュー米沢 2020年10月01日 21:49:28

ご宿泊頂き、有難うございました。
    立地条件に甘んじる事なく、今後早急とは参りませんが、、営繕に努めて参りたいと存じます。
    貴重なご意見有難うございました。

【室数限定!】なのですぐ予約が◎米沢中心街/駐車場完備ビジネス・ご旅行に●素泊まり
    【【禁煙】デラックスダブル/13.8平米/1,400ベッド】

投稿者さん 2020年09月19日 15:36:26

ホテルの方も感じが良く、コロナ対応は嬉しいところです。
    駐車場の看板が少しわかりにくいですが、観光名所やコンビニも近いです。建物は古く少し音漏れしますが、他ホテルに比べても清掃はしっかりとされていて快適でした。大柄な方は浴槽が小さいかもしれませんが、使いやすい形で排水も良かったです。コスパは良いと思います。

ホテルモントビュー米沢 2020年09月19日 19:51:15

ご宿泊頂き、有難うございました。
     コロナ対策の徹底とお客様に喜んで頂ける
    サ-ビスを従業員一丸となり向上させて参りたいと存じます。
    お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2020年09月07日 20:42:32

お風呂が狭くて洗いにくい、水道もシャワーも使いにくい、さらには水の引きが悪く、トイレびちゃびちゃ。
    トイレの水は流しにくい。
    たぶん、もう泊まらないと思う。

ホテルモントビュー米沢 2020年09月08日 02:24:29

ご宿泊頂き、有難うございました。
     お客様には、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。貴重なご意見を頂き、今後の課題とさせていただきます。

mtcampさんの ホテルモントビュー米沢 のクチコミ

mtcampさん [50代/男性] 2020年08月12日 20:05:13

エアコンが古いタイプのLow Mid Highの3段階調整・・・ここが改善されればと思います。
    駐車場は道を挟んだ場所ですが無料。コンビニ目の前。食事処もぼちぼちあります。
    エレベーターは2基。

【特定日限定!】最安値!米沢中心街/駐車場完備ビジネス・ご旅行に●素泊まり
    【【喫煙】シングルA/13.8平米/】

rakutenhoutenさんの ホテルモントビュー米沢 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年08月11日 22:59:55

ホテル内装はリニューアルしたばかりで気持ちよかったです。

立地は、上杉神社から徒歩で10分くらい。車バイクならすぐですし、道も解りやすいです。ただ、ホテル前の道が、一方通行で、上杉神社方面から来ると、進入禁止でしかも2車線なので、間違えやすいです。図書館の前。コンビニもすぐ前。
    部屋は、リニューアルしたばかり。共用部もです。また、ホテルの下の階は、他の会社が入居していますが、ほとんど飲食店ではなく、静かです。
    風呂は、ユニットで、前の物をきれいにしたようです。水垢がぜんぜんない。
    バイクでしたが、1Fの室内駐車場のようなところに置けます。朝バイクが並んでました。無料。
    スタッフもいい感じでした。

確かに、朝は蔵王の方でしょうか、山が見えました。

米沢と言えばやはり、上杉神社。今、ソーシャルディスタンスになってます。(写真1)
    車などは、上杉神社に停めるより、写真3の物産館の様なところに停めた方が便利です。ホテルのちょっと横の道をまっすぐ行けばすぐです。レストランもありますが、コロナのせいでコース的なメニューなので、横の飲食店が美味しいです。米沢ラーメンや、何と言っても玉コン100円。(写真2)美味しいのは、出汁に秘密があるんですよね。写真3の物産館でも、20個600円出汁付きで売ってます。

ガソリンが高いです。

投稿者さん 2020年08月09日 11:53:14

8月6日宿泊しました。
    駐車場はホテル横の広い有料駐車場に誘導され、少し迷いました。
    建物は古いですが、部屋のドア付近以外の室内は厚手のカーペットで、椅子等は新しく少し豪華な感じ。セミダブルの部屋でしたが、ベッドには低反発のマットが敷かれており、快適でした。
    ユニットバスは少し古い様でしたが、バス側の蛇口がアンティークな感じで、気に入り、印象としては良。全体的に満足です。

ホテルモントビュー米沢 2020年08月09日 16:12:42

過分なお言葉をいただき大変恐縮しております。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようにサービスに励んでまいります。

投稿者さん 2020年08月04日 05:23:39

いつも利用しています。今後もよろしくお願いします。

ホテルモントビュー米沢 2020年08月09日 15:45:35

いつもご利用いただきありがとうございます。
    よりご満足いただけるよう、真心のこもったおもてなしを心がけたいと存じます。
    あたたかいお言葉を励みにスタッフ一同努めてまいります。

【【禁煙】シングルB12.3平米/】