聚景荘 クチコミ・感想・情報

聚景荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 19:37:21

ホテルの従業員の方の対応は本当に爽やかで丁寧に対応してくださいました。お部屋はとても広く、清掃も行き届いており気持ちよかったです。部屋から鳥居も見えて贅沢でした。お料理は一品一品とても贅沢で、とても美味しかったです。初めて娘達で母を旅行に連れてきてあげることができ、とても素敵な宿で素晴らしい料理で、母もとても喜んでくれました。荷物を行きも帰りも運んでくださったドライバーさんにも感謝です。宮島初めて訪れましたが、とても素敵な島でした。1日では足りないと感じたので、またぜひ遊びに行きたいです。ありがとうございました。

【デラックスプラン】贅沢グレードアップ!宮島の味覚を120%とことん満喫

ポテチットさんの 聚景荘 のクチコミ

ポテチットさん [40代/女性] 2023年11月20日 18:17:23

エコノミープランだったので料理のボリュームが心配でしたが、穴子めしにすき焼きに牡蠣にとしっかりした量の、手間をかけた料理が出てきて大変満足でした。部屋から鳥居が見える広い部屋で泊まれました。

【エコノミープラン】 リーズナブルに宮島を楽しむ!新鮮魚介に舌鼓♪

投稿者さん 2023年04月10日 20:25:53

当日にお誕生日だったので、何か特典はありますか?と電話で尋ねると、前もって言われれば用意出来ない事もないですけど、当日なのでありませんね!と言われました。その言い方がすごく不快でした。到着しても、お誕生日の話しは何もなくおめでとうございますの一言もない。おもてなしの気持ちは何も感じませんでした!何を喋っても人を不快にする物言いのオーナーさん?フロントには出ない方が良いと思います!部屋からの景色がいいだけに、残念!もう二度と行く事はないです!

投稿者さん 2023年03月13日 16:54:11

このプランを見て部屋が「大鳥居側または厳島神社側」ということだと思ったので、母との旅ということもあり少々予算オーバーだったが宿泊を決めました。
ですが、実際の部屋からは大鳥居も厳島神社もほぼ見えず。
ほぼというのは、部屋の窓に顔横を張りつけるようにして見れば、五重塔が見えました。
ですが、普通はそんなことしなくなも見える。と思ってしまう書き方だと思うのは私だけなのでしょうか。

ちなみに目の前は展望広場で、行きかう人が良く見える。
こちらが見えるという事は、当然向こうからもよく見えるということ。
ちっとも落着かない部屋でした。
また無駄に広いせいか、寒くてしかたない!
エアコンの温度を上げた最初はいいけど、すぐに設定温度と判断され止まってしまうので部屋が温まらない。

トイレは最初から臭い。
洗面所は床がギシギシうるさい。
部屋風呂にはシャンプーとボディーシャンプーしかない。
万が一を思って携帯用のコンディショナーを持っていて本当に良かった・・・
貸切風呂も借りたがお風呂の温度がかなり低く、お湯を出してお湯の温度が上げても身体が温まったころには出ないと着替えたりが間に合わないので、景色を楽しむ余裕はなし。(お風呂に浸かっては景色は見えない)

唯一よかったのは、高台にある旅館で石の階段をどうキャリーバックを下ろそうかかなり悩んだが、観光が終了しフェリー乗り場で連絡すれば荷物を乗り場まで持ってきて貰える事。
また当日雨が降って来てしまったので、急にお迎えを頼んだが快く迎えに来てくれた事。
この点だけは大変満足しています。

ですが、この料金でこの部屋の可能性があると思うと申し訳ないが二度と泊まれないです。

【スタンダードプラン】 宮島名産の海幸&山幸満載!旬の味覚を心ゆくまでご堪能ください

SPICA&spicaさんの 聚景荘 のクチコミ

SPICA&spicaさん [40代/女性] 2023年03月12日 20:42:33

ホテルは大鳥居と神社が見下ろせる高台にあります。海側の部屋でお願いしましたが、大変満足しています。宮島の花火も、部屋からゆっくり見ることができました。

お部屋にワイングラスが3種置いてあります。ワインが好きな人は、窓辺の風景を楽しみながらワインをどうぞ。

食事も、夕食・朝食ともに満足しました。

宮島桟橋からホテルまで、送迎をしていただけます。本当に至れり尽くせりのお宿でした。ありがとうございました。

ダグ藏さんの 聚景荘 のクチコミ

ダグ藏さん [40代/女性] 2023年01月16日 18:45:40

両親の古希のお祝いで、家族で利用しました。宮島港へ送迎をお願いしたのですが、予定より早い到着にもかかわらず、すぐにお迎えに来ていただけてとても助かりました。宿までの車内ではツアーガイドさながらに宮島の説明を沢山してくださり、その丁寧さに感激しました。送迎していただいたスタッフの方以外も、スタッフの方はどなたも優しく感じが良く、教育が行き届いていると感じました。お部屋は大鳥居、五重塔が見えて眺めが良く、掃除の行き届いた清潔な部屋でゆったりと過ごせました。お料理も牡蠣や穴子など宮島の名物沢山で、お腹いっぱいになりとても美味しかったです。本当にいい旅行になりました。ありがとうございました。

ビッグママ1977さんの 聚景荘 のクチコミ

ビッグママ1977さん [40代/女性] 2023年01月03日 21:52:50

部屋も広くてお風呂もチェックインからチェックアウトまで何時でも利用でき、化粧水など有名なものが置いてありとても良かったです。ご飯も品数が多く大変満足でした。ベビーフードも温めていただいたり居られる従業員の方すべてが優しい人ばかりでした。荷物の預かりサービスもしていただいたのでゆっくり観光も堪能出来ました。また利用したいです。

【大鳥居側または厳島神社側【禁煙】】

かんちゃん0119さんの 聚景荘 のクチコミ

かんちゃん0119さん [40代/女性] 2022年12月28日 09:05:20

2日目、荷物をフェリー乗り場まで届けてもらって助かりました。おかげで身軽にゆっくり散策できました。

投稿者さん 2022年12月13日 14:42:40

温泉、料理、お部屋、ロケーションどれも最高でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年11月04日 21:09:00

予約をした時の料金より4割高い料金でした。旅行支援を取れなかった私達には納得できない金額でした。素泊りだったからか送迎もフェリーの降り場からかなりの距離があったのに断られました。暗い道でタクシーもなく困っていたら親切な地元の方が送ってくれました。車を降りると55段の急な階段があり暗いので年寄りの私達はとても怖い思いをしました。予約の時に説明してもらったら予約はしなかったです。対応は全部不親切で最悪でした。

気軽にステイ★世界文化遺産の厳島神社まで徒歩5分の好立地!思う存分宮島観光を満喫!素泊りプラン♪

投稿者さん 2022年10月29日 16:59:36

宮島の桟橋まで送迎もあり、途中島のお話しなど聞けて短い道中でしたが参考になりました。
厳島神社の大鳥居が見えるお部屋でした。
お部屋は広いですが、昔ながらの旅館といった感じです。
設備の古さはありますが、清掃が行き届いておりとても清潔感があります。
貸切風呂も広く、眺望もよかったです。
大浴場は地下で露天風呂などはありませんが、24時間入れるのがありがたかったです。
食事も彩りもよく、お腹いっぱいになりました。
最後に出していただいたバナナタルトがおいしかったです。
静かな館内で、ゆっくり休むことができました。

APOLLO7127さんの 聚景荘 のクチコミ

APOLLO7127さん [30代/男性] 2022年09月25日 16:24:42

とてもよかったです。

APOLLO7127さんの 聚景荘 のクチコミ

APOLLO7127さん [30代/男性] 2022年09月25日 16:24:03

部屋から鳥居と海が一望できてよかった。
ご飯も旬の物を頂け、大変満足しました。

投稿者さん 2022年08月21日 19:16:33

8月18日に宿泊しました。建物自体は古いですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。スタッフのみなさんもとても親切にしてくださって、安心して過ごすことができました。料理も食べきれないほどで、しかもどれも美味しかったです。お部屋からの眺めも最高です。桟橋から少し歩きますが、厳島神社や商店街など見どころたくさんですし、送迎もあるのでオススメの旅館です。

ヨッシーさんの 聚景荘 のクチコミ

ヨッシーさん [50代/男性] 2022年01月22日 22:23:41

窓から見える鳥居は絶景です!
今回は残念ながら修復工事中でしたが、それはそれで珍しい絶景でした!
料理もの美味しく、またスタッフが本当に心のこもったおもてなししてくださり、ぜひまた行きたいです!

投稿者さん 2022年01月11日 19:17:59

1月に宿泊しました。

立地は宮島桟橋から少し遠いのですが、行きは車でお迎え、帰りも散策が終わるまで荷物を預かっていただき桟橋まで運んでもらったのでストレスフリーな観光ができました!!

高い場所に建っているので、出入りの階段部屋からの眺めはとても良かったです!鳥居が改修工事中だったのだけが残念だったので、また工事が終わったらぜひ訪れたいと思います。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月10日 17:18:16

部屋から鳥居が見え景色が最高でした♪

topeziさんの 聚景荘 のクチコミ

topeziさん [70代/男性] 2021年12月08日 12:02:00

行き帰り、宮島桟橋まで荷物を運んでくれるので、手ぶらで宮島観光が出来たのが大変ありがたいサービス。また温泉でもないのに、24時間大浴場には入れるのも、感謝。

投稿者さん 2021年03月31日 20:07:17

宿泊人数の変更の際には、丁寧な対応を頂きありがとうございました。
夕食、朝食ともに量も質も最高でした。
宮島に行く機会がありましたら、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2021年03月

投稿者さん 2020年11月06日 21:56:52

1番いいお部屋ですごく広く、子供たちは大はしゃぎでした!!
残念ながら大鳥居はまだ修復工事中だったので足場が組まれてる状態でしたがお部屋の窓から見えてとても良かったです(^^)夜ごはんも本当にどれも美味しくてお腹いっぱいなのについつい食べちゃっていました(o^^o)
子供たちも美味しいおいしいとぱくぱく食べてました!!チェックアウトしたら荷物を持ってお土産屋さんとかを回らないとあかんなと思ってましたが、旅館の方が「帰られる時に連絡下されば桟橋まで荷物をお持ちしますよ」と言って頂けたのでそれがとても助かりました!!(^^)
みなさんとてもいい方でしたし料理も大満足!!初めての宮島ですごくいい時間を過ごさせて頂きました(^-^)ありがとうございました!!また修復工事が終わってから行ってみたいです!!