東急ステイ西新宿 クチコミ・感想・情報

東急ステイ西新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 15:29:17

いつもお世話になっています。いつものロングステイプランですがチェックイン直前の急遽の予約になりました。そのせいかどうか分かりませんが室内に紙屑がいくつか落ちていました。気持ち悪いので触らずにそのままにしておきました。

東急ステイ西新宿 2020年08月07日 17:08:31

この度のご滞在におかれましては、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

またこの度は数あるホテルの中から、東急ステイ西新宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

東急ステイ西新宿

【10時~チェックイン/ロングステイプラン】テレワークとしてもご利用可能!洗濯乾燥機完備(朝食なし)

投稿者さん 2020年07月17日 20:23:15

テレワークの為いろいろなホテルを利用しましたが、セキュリティ・部屋と浴室の広さ ・清潔さでこちらが一番でした。部屋に洗濯乾燥機と電子レンジが2つともあるのは東急ステイだけなので何度でも利用したいです。残念なのはせっかくの大画面テレビが外部入力無効に設定されていてモニターとして使えない事です。

東急ステイ西新宿 2020年07月17日 23:43:40

この度は、東急ステイ西新宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
全室備え付けの洗濯乾燥機は多くのお客様よりご好評を頂いており、テレワークプランなど様々な用途と組み合わせてご利用頂けます。

客室テレビの外部出力が無効設定であることにつきましては、今後の議題とし、お客様からの貴重なご意見を参考にサービス向上に励んで参ります。

今回は貴重なお時間を頂戴し、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月10日 02:44:19

チェックアウトしたくてもフロントが出て来なくてベルを何度鳴らしても無反応。私の前にもチェックアウトの宿泊客が待っていて「人(従業員)が出て来ない」と言って困っていました。しばらくベルを強めに鳴らすと寝ぼけた女性が出てきて久々に腹が立ちました。
新型コロナウイルスの影響で経済が停滞している中で必死に戦って仕事をしていて次の仕事場所に移動するためにチェックアウトしたい宿泊客に対して、散々待たせたあげくに寝ぼけた顔で出てくるとは、あまりにも緊張感が無く呑気な対応に呆れて言葉が出ませんでした…。部屋に洗濯機がある等貴ホテルの設備を気に入ってリピートしましたが、大失敗でした。このホテルは接客を軽視し過ぎです。接客を軽視するならフロントを無人にしてください。フロントにロボットを使用しているホテルもあるのでそうしてください。貴ホテルの接客は論外です、支配人をはじめ接客の責任者がいるのであれば、他のホテルに行って接客を学んでください。そうすれば貴ホテルの接客レベルが一目瞭然で誰でも納得できるはずです。宿泊客の立場になって考えることができる人材が一人でもいれば、少しは良いホテルになると思います。接客以外は設備等良い所も多々あるので、接客を避ける方向にシフトする等検討してください。そうしたらリピートするかも知れません。

東急ステイ西新宿 2020年07月10日 10:00:58

平素より東急ステイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、平素よりご宿泊いただき設備等をお気に召していただいたにも関わらず、
私共のスタッフの接客態度につきましてご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
日頃より、お客様に気持ちよくご宿泊いただけますようスタッフの接客について教育を行って参りましたが、お客様のご指摘のとおり配慮が欠けており、気分を損なわせてしまい大変申し訳ございません。
今後、このようなことのないようスタッフへの指導の徹底、担当部署との情報共有のうえ、サービス・設備の向上に努めて参る所存でございます。

また、この度はご多忙のなか、ご懇切なるご指摘をいただき厚く御礼申し上げます。

副支配人 山口

投稿者さん 2020年07月05日 18:24:16

いつも利用させてもらってますので、安心できます。

東急ステイ西新宿 2020年07月06日 23:16:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

加えまして、いつもご利用いただいておりますことに重ねて御礼申し上げます。お客様に安心してご利用頂けますよう、感染予防を引き続き取り組んでいく所存でございます。

また、ただ今期間限定でビジネスのお客様にテレワークプランとデイユースプランも提供しております。そちらも併せてご利用いただけと幸いにございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

東急ステイ西新宿 梁

洗濯乾燥機&電子レンジ完備!シングルプラン(朝食なし)

投稿者さん 2020年05月30日 16:48:22

こちらは何度か利用していますがアーリーチェックインのプランを初めて見ました。このプランは本当に助かります!しかも10時~可というのはなかなか無いので飛びつきました。普通アーリーチェックインは高いのですが、こちらは何かの間違いかと思うほど安いです。是非これからも続けて下さい。あとはテレビのHDMIが使えると満点ですね。

2020年05月
東急ステイ西新宿 2020年05月30日 19:06:34

この度は、東急ステイ西新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、該当プランを利用いただき、お礼を申し上げます。 今後もお客様に喜んでいただけるプランを提供し、サービス向上に努力を続けてまいります。

今後も、どうぞ宜しくお願い致します。

東急ステイ西新宿

【10時~チェックイン】テレワークとしてのご利用も可能。加湿空気清浄機・洗濯乾燥機完備(朝食なし)

投稿者さん 2020年03月26日 14:39:24

部屋のタオル、ガウンに赤いシミが付いていたので気持ち悪かったです。綺麗な物を置いて下さい。あとは部屋もフロントの方も感じ良かったので有り難かったです。お世話になりました。

東急ステイ西新宿 2020年03月26日 15:42:33

この度は東急ステイ西新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中で当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、ご不快な念をおかけして大変申し訳ございませんでした。

今後はより一層、客室点検の徹底ならびに改善に努める所存でございます。
また、その他お気付きの点等ございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

お忙しい中貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

東急ステイ西新宿

【2020年春OPEN!】金沢/那覇/大阪/高山4棟開業応援プラン<特典付き>(素泊まり)

投稿者さん 2020年03月11日 16:07:25

東急ステイは室内に洗濯機と電子レンジがあり、籠もって仕事をするのに便利なので たまに利用しています。 こちらは地下鉄駅から近く JR駅もバスですぐです。コンビニも近くに何軒かあり便利です。熊野神社が近く、都心にしては静かなのもポイントです。浴槽は足を伸ばす訳にはいきませんがビジホにしては広いので湯を張って入っています。洗剤も泊数分貰えて助かります。朝食券が宿泊日限りでないのも気が利いていて良いです。唯一最大残念なのは、テレビの外部入力が無効に設定されている事です。他の東急ステイではこのような設定はしていないばかりか 使いやすい様に予めHDMIに延長コードまで繋いである所もあります。こちらのルールなら従いますが、そうなると ここに泊まる理由が無くなってしまいます。事前に確認しなかったのは私の落ち度ですが、立地やセキュリティーが良いだけに残念です。

東急ステイ西新宿 2020年03月11日 22:37:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またホテルへのアクセス等、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。しかしながらHDMIに付きましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。HDMIに付きましては、貴重なご意見とさせて頂き、今後改善出来るよう努力に努めて参ります。今後も当ホテルにご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございました。

【連泊でさらにおトク♪】★☆連泊割プラン♪(朝食付き)☆★ NEW

投稿者さん 2020年02月27日 21:12:17

出張の前泊(一泊)だったので、洗濯機は使用しませんでしたが、あると安心ですね。朝食付き、コーヒー持ち出しサービスも嬉しいサービスでした。急な雨にも快く傘貸し出しいただき助かりました。

東急ステイ西新宿 2020年02月27日 23:30:57

この度は東急ステイをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同うれしく拝読いたしました。
洗濯乾燥機はすべてのお部屋にご用意があり、長期のご滞在のお客様だけでなく、短期でのご滞在の方にもご好評をいただいております。
洗濯用洗剤もお渡ししておりますので、またの機会にご活用くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス・設備の向上に努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

洗濯乾燥機&電子レンジ完備!シングルプラン(朝食付き) NEW

投稿者さん 2020年02月23日 19:06:59

いつも快適に利用させて頂いています。
(質問ですが、抱き枕?は需要があるのでしょうか?私は利用しないので、毎回置き場に困ってしまいます。)

東急ステイ西新宿 2020年02月23日 23:33:42

この度は東急ステイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご質問いただきました抱き枕につきまして、抱き枕としての用途のほか、足元や腰などに置いていただく等の使用方法もございますのでお客様に合った方法でご使用いただければ幸いです。
これからも更なるサービス向上を目指し日々精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

flute5さんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

flute5さん [60代/女性] 2020年02月14日 17:19:00

10年前よりスポーツのセミナー受講時に度々利用させて頂いています。目的地への移動は少し不便ですが、静かな環境で気に入っています。
なんと言っても、部屋に洗濯乾燥機が設置してあるのが魅力です。
朝食は有料になりましたが、種類が増えていて満足でした。

東急ステイ西新宿 2020年02月14日 18:31:08

また、平素よりご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
立地につきましては新宿の中心地からは少々離れてしまいますが、その分静かにお過ごしいただけたかと存じます。
お部屋の設備の洗濯乾燥機は多くのお客様にご好評をいただいており、今回ご活用いただけたご様子で大変うれしく存じます。
朝食については、有料ではございますがブッフェスタイルで和食・洋食の様々なメニューをご用意しております。
スタッフ一同

【早割りプラン】21日前の予約はとってもお得♪(朝食付き)NEW

投稿者さん 2020年02月04日 09:58:07

受験生の娘が講習に通う為利用しました。部屋に洗濯機やレンジなどがあり、駅からも近いので大変便利だったそうです。

東急ステイ西新宿 2020年02月04日 15:37:08

この度は東急ステイ西新宿をご予約いただきまして、誠に有難うございます。
また、大切なお子様のご宿泊にあたり、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。

当ホテルの設備並びに立地の面でお子様が快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
洗濯乾燥機・電子レンジは全てのお部屋に設置がございますが、さらにミニキッチンが付いたお部屋も当ホテルにはございますので、機会がございましたらそちらもぜひご利用くださいませ。

今後もお客様からの温かいお言葉を励みにサービスのより一層の向上に精進して参りますので、また新宿近郊にお立ち寄りの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿も有難うございました。

また最後になりましたが、お子様のとって最良の結果となりますようスタッフ一同お祈りしております。

東急ステイ西新宿 フロント 秋山

【早割りプラン】14日前の予約はとってもお得(朝食付き)NEW

投稿者さん 2020年01月31日 08:17:37

駅近コンビニ近くで快適でした。

東急ステイ西新宿 2020年01月31日 09:27:44

この度は、数あるホテルの中から東急ステイ西新宿をお選びいただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミもご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在において、お客様に快適にご利用いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄の西新宿五丁目駅から約徒歩3分で到着可能でして、新宿駅も徒歩圏内でございます。コンビニを含めた近辺のレストランマップもご準備しておりますので、次回ご利用いただける際は宜しければお声掛けくださいませ。

東急ステイ西新宿 スタッフ一同

【シングルA 《喫煙》 15平米】

投稿者さん 2020年01月30日 15:25:36

長期宿泊で洗濯機が使える点、冷蔵庫が大型なので食材がたくさん保存できる点が便利。

東急ステイ西新宿 2020年01月30日 16:56:16

冷蔵庫は2ドアのもの、1ドアのものそれぞれをご用意しており、お部屋のタイプによってご用意が異なってまいります。
キッチン付きのお部屋でございますと基本的には2ドアの冷蔵庫をご用意しており、長期だけでなく短期のご滞在のお客様にもご好評をいただいております。
お客様の温かいお言葉を励みに、今後もサービスの向上により一層精進して参りますので、新宿近郊にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント一同

happyえりぃさんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

happyえりぃさん [30代/女性] 2020年01月26日 01:40:11

シングルルームでしたが、ベッドが大きく、洗濯機やデロンギの湯沸かしポット、電子レンジなど色々部屋にあり、すごく充実してました。
すごく新しい建物というわけではないかと思いますが、清掃もちゃんとされていて清潔感は感じました。
大きい道の通り沿いだったので、夜にチェックインでしたが怖くなかったです。

東急ステイ西新宿 2020年01月26日 07:27:54

この度は、東急ステイ西新宿にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは各客室に洗濯乾燥機や電子ケトル、食器などを備え付けており、多くのお客様にご好評を頂いております。
立地並びに館内設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。

今後もお客様に快適な宿泊をご提供できます様、努力に努めて参ります。また新宿近郊にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【女性限定】女性必須のアメニティー付き♪室数限定レディースプラン☆(朝食なし)
【シングルA 【禁煙】 15平米】

鶴岡のりんごちゃんさんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

鶴岡のりんごちゃんさん [50代/女性] 2020年01月25日 18:05:04

安心・快適・お得感あり。エントランスのオープンスペースが白を基調にした上品な感じで好印象。入ってすぐコーヒーの香りに癒されました。しかもAM7~PM11までというとても親切な設定。スタッフの方のアットホームな雰囲気にも大満足。ドアもエレベーターも宿泊カードがないと入れないというシステムなので一人でも安心して宿泊することができました。部屋の洗濯機が意外と便利で連泊なのに洗濯物を持ち帰らずにすみました。朝食も美味しかったです。係の方の笑顔とオープンなのに静かなキッチンでの作業には細やかな気遣いを感じました。全体的にとても上品な感じの素敵なホテルでした。心地よい時間と空間に感謝します。

東急ステイ西新宿 2020年01月25日 19:55:38

この度は数あるホテルの中から、東急ステイ西新宿をお選びいただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におきまして、お客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

今後とも、お客様に快適にご滞在いただけるよう
スタッフ一同サービスの向上に精進して参りますので、また新宿近郊にお立ち寄りの際は、東急ステイ西新宿をご利用くださいませ。

東急ステイ西新宿 鈴木

投稿者さん 2020年01月24日 08:46:20

急に体調をくずしたのですが適切な対処をしていただきました。ありがとうございました。

東急ステイ西新宿 2020年01月24日 10:29:10

この度は数あるホテルの中から、東急ステイ西新宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

その後お加減はいかがでいらっしゃいますでしょうか?態々こうしてご連絡を頂戴できましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ西新宿 フロント 秋山

洗濯乾燥機&電子レンジ完備!シングルプラン(朝食なし)

@NTDさんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

@NTDさん [50代/男性] 2020年01月21日 16:16:54

西新宿で仕事の際は必ず利用させていただいております。 洗濯機が部屋にあり長期出張の際に荷物が少なくて大変便利です。

東急ステイ西新宿 2020年01月21日 17:47:18

この度は東急ステイ西新宿をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

「ご自宅にいる感覚」「また泊まりたくなるホテル」でもある当ホテルを今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

東急ステイ西新宿フロント:堀内

【セミダブル【禁煙】 18平米】

yu3379さんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

yu3379さん [40代/男性] 2020年01月19日 23:16:38

駅からは少し歩きますが、ホテルの周辺に飲食店やコンビニが複数あったので、便利でした。
2泊したのですが、1日目は机の上の電球が切れており、2日目にはユニットバス入口の電球が切れました。すぐに取り換えてもらえたので良かったですが、部屋の掃除の際にチェックしておくと良いと思いました。

連泊の場合は、タオル類のみ交換で、シーツの整理や交換、部屋の掃除は行わないとのことでした。
必要か必要ないかを選択できる方が良いです。
タオルの交換のみであれば、部屋に入らず、ドアノブに掛けておくことで対応でも良いと思います。
実際、タオル交換のために部屋に入ったようですが、身に覚えのないゴミが部屋に落ちており、不愉快でした。

東急ステイ西新宿 2020年01月20日 02:32:29

この度は、東急ステイ西新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中にご迷惑並びにご不快な思いをおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
この度ご投稿者様より頂戴いたしましたご指摘・ご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフと共有し、客室点検の徹底ならびに施設改善に努める所存でございます。

また、清掃システムにおきましてもご投稿者様の貴重なご意見を参考にさせていただき、サービスの向上に励んで参りたいと存じます。

今後とも東急ステイ西新宿をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【セミダブル【禁煙】 18平米】

馬鹿野郎学園さんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

馬鹿野郎学園さん [40代/女性] 2019年12月24日 00:21:42

疲れ果てて帰ってきて洗濯したまま寝てしまって起きたらちゃんと乾いているので、東急スティさんにして良かったです。お部屋はコンパクトでしたがコンセント口があちらこちらにあり便利でしたしシャワー、冷蔵庫も強力で使いやすかったです。

東急ステイ西新宿 2019年12月24日 04:04:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。また客室内の設備についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。当館は全ての客室に洗濯乾燥機を備え付けており、ご宿泊者様からご好評を頂いております。今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できます様、努力に努めて参ります。今後も新宿エリアをご利用の際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間を頂戴し、誠に有難う御座いました。

馬鹿野郎学園さんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

馬鹿野郎学園さん [40代/女性] 2019年12月24日 00:09:19

連泊したのでお部屋に洗濯機と電子レンジがあるのが大変便利でした。ただJR新宿から微妙に離れてて 最寄りの西新宿5丁目駅の地上出口からホテルまでは近いけど、改札からホテル入り口は 3分とか無理なんじゃないかな。新宿西口方面ならバスの方が楽かもしれません。

東急ステイ西新宿 2019年12月24日 04:12:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。またお忙しい中、口コミへの投稿を頂き誠に有難う御座います。重ねて御礼申し上げます。
客室内電子レンジや洗濯乾燥機に付きましては、連泊のお客様にご好評を頂いております。
アクセスに付きまして、お客様にはご迷惑をお掛け致しましたようで、誠に申し訳御座いません。所要時間については今一度確認をさせて頂き、改善に努めて参ります。
今後とも当ホテルにご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。