菊池渓谷温泉 岩蔵 クチコミ・感想・情報

菊池渓谷温泉 岩蔵

菊池渓谷温泉 岩蔵のクチコミ・お客さまの声

炭酸水2638さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

炭酸水2638さん [60代/男性] 2021年04月11日 13:48:05

部屋、風呂、接客態度は、良かったが、食事がイマイチ
    宿は、静かでリラックスできる。

【得割】アクティブシニア65★お1人様2000円引き★岩蔵スタンダードプラン★【平日限定】
    【「蔵棟」露天風呂付き離れ客室(源泉掛流し)<wi-fi完備>】

セツナレンジャーさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

セツナレンジャーさん [30代/男性] 2021年03月02日 00:41:21

結婚記念日と娘のひな祭りのお祝いを兼ねて宿泊しました。
    利用させていただく前段でのアレルギーの確認等、電話でのやりとりは好感が持て、宿泊前から期待が高まりました。
    客室露天からは川が見え、景色は抜群で、2歳の子どもでも熱がることのない丁度良い湯加減で最高でした。
    食事の中で一番印象が強かったのがお米です。
    私は美味しい料理が出てきてもお米が残念だと、全体の評価が悪くなるのですが、ここのお米は炊き具合も好みで、子どもたちもおかわりするほど美味しかったです。
    温泉は客室、食事も完全個室となっていたため、他のお客さんと顔を合わせることがほぼ無く、コロナ禍でも安心できるお宿でした。

<お一人様5000円OFF>【人気定番】岩蔵の季節の創作懐石

kiri1952さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

kiri1952さん [60代/女性] 2021年02月03日 20:37:54

最高でした。特に、露天風呂が。ヌルヌルしていてとても気持ちが良く、雪がちらつくし。なんともいえない風情でした。今度は、ホタルの時期にと思っています。

投稿者さん 2021年01月06日 16:24:09

とても気持ちの良いおもてなしに接し、たいへん良い旅ができました。また、利用させていただきます。

【 楽天限定 】ワンドリンク付★季節の創作懐石~人気の定番~岩蔵スタンダードプラン
    【「新蔵」渓流眺望露天付客室(源泉掛流し)客室wi-fi完備】

投稿者さん 2020年12月12日 17:56:06

食事もケーキも、美味しかったです。アメニティが充実してたのに、タオルだけが、残念~出来たらタオルは新品にして欲しかった。

【記念日・お誕生日】大切なあの人へ素敵な思い出プラン★ケーキ付★

投稿者さん 2020年11月24日 21:32:33

連休中に宿泊しました。露天風呂のシャワーの水圧がひくすぎるのと、お品書きの料理が一品でなかったことが残念でした。一流の宿では絶対ありえません。がっかりしました。

【イチオシグルメ】極上「和牛すき焼き」を味わう厳選懐石グルメプラン

投稿者さん 2020年11月14日 11:59:50

11月11日に宿泊しました。部屋、風呂、景色は良かったのですが、食事のメインのすき焼きが不味すぎ!辛すぎ!(人生で一番不味いすき焼き、こんなすき焼き食べたことが無い)割り下の調合ミス?醤油のみ?砂糖なし?あまりの辛さに仲居さんを呼んで味見してもらうも{アッ」という表情のみで.
    家内の「熊本の味付けですか?辛すぎて食べれないです」との質問にも何の返事も反応もなし。家内がお湯で薄めて味を調整するも砂糖が無く辛いまま。せめて割り下を調理場に持ち帰り味の点検等何らかの対応をしてほしかった。それだけで宿の印象は変わります。宿の姿勢がうかがえます。山女魚の化粧焼きも塩のかけ過ぎで口の中は塩辛いだけ!調理ミス?等間違いはあると思いますがその後の対応が大切だと思います。何も対応せず全く無視。宿の印象は非常に悪いものになりました。部屋、風呂、景色が良かっただけに残念でした。

精ちゃん4455さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

精ちゃん4455さん [60代/男性] 2020年11月13日 16:41:37

コロナで部屋に風呂があること、温泉がヌルヌルして凄くよかった。人と会わないのもすごくいいです。

馬しゃぶ・馬刺し付き!2種類の馬料理を味わう馬懐石プラン

電モジャ和さんさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

電モジャ和さんさん [60代/男性] 2020年11月10日 08:50:20

大変満足致しました。妻と二人、結婚記念日の旅行でこの宿を選びました。のんびり温泉につかって日常の喧騒を忘れようとの思いで訪れ、期待以上のおもてなしと料理のおいしさ、部屋の趣、温泉のすばらしさを堪能させてもらい、最高の結婚記念日の旅行になり、妻と二人大満足で帰りました。又、
    必ず泊りに行こうと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 17:37:46

景観に、風呂に、サービスに料理によかったです!
    欲をいうなら、部屋にWi-Fiがあったら助かるかなと、あと、段差がないといいなと

投稿者さん 2020年11月05日 10:54:20

gotoを利用して宿泊しました。
    離れは菊地川?沿いで、露天風呂は川を一望できてロケーション最高です。
    お湯は少しヌルっとした感じで肌に浸透して湯上がり肌サラサラです
    湯温は少しぬる目で長く景色を眺めがら入れます。
    夕食は黒毛和牛がメインですが、ヤマメや旬の料理がならび、どれも美味しかったです
    またお世話になりたいと思う宿でした。

特選!霜降り【 黒毛和牛 】ステーキグルメ懐石プラン

投稿者さん 2020年10月29日 15:56:37

10月27日にお世話になりました。
    今回で3回目です。
    すべて満足です。
    アメニティの巾着がとても可愛いので
    毎回楽しみです。
    前回は赤、今回はブルー。
    普段使いの小物入れとして使ってます。
    特に赤は大好きな色だったので……
    GOToの間にもう一度は行きたいと思ってます。
    あと…美味しいコーヒーが早く飲めるといいなぁ。
    フロント等において いつでも飲めると嬉しいです。

特選!霜降り【 黒毛和牛 】ステーキグルメ懐石プラン

投稿者さん 2020年10月09日 08:03:09

景色も設備も料理も美味しく頂き、又スタッフ皆さんも気さく接してもらい快適な時間を過ごす事が出来ました
    又機会が出来たら泊まりたい温泉宿です

投稿者さん 2020年09月28日 16:08:30

とてもサービスも良く ゆっくりできました
    景色も最高です
    もう少し バルコニーの窓 綺麗だとよかったのですが

【 人気定番 】季節の創作懐石~岩蔵スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月27日 19:06:16

台風の最中に宿泊しました。台風やコロナ、平日と言うこともあり、宿泊客が少なく、大浴場は貸し切り状態でゆっくり入れました。川沿いの自然に囲まれた空間でお風呂や食事をいただき満足です。台風の心配をして乗り気でなかった母もすごくゆっくり癒されて満足したようでした。食事も景色の良い個室でどれも美味しかったです。スタッフの方も話し上手で楽しく過ごすことが出来ました。
    楽天のワンドリンク付きのプランでしたが、夕飯の時にお飲み物は~?と聞かれて、最初説明がなく、こちらからの申告で、そうでしたねと言われたのがひとつマイナスな点でした。台風で露天風呂が落ち葉だらけだったけど、静かにゆっくり楽しく過ごせて満足です。湯上りコーヒーのサービスも良かったです。お風呂セットが入った可愛い巾着のプレゼントは母もわたしもすごく嬉しかったです。ありがとうございました。また美味しいお料理で静かに時を過ごしたい時は、泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2020年09月22日 16:55:19

川のせせらぎが聞こえるお部屋は、都会の喧騒を忘れさせてくれる良い感じでした。
    ただ、当日の夜は空模様が悪く期待していた星空が観れなかった事が残念!

投稿者さん 2020年09月15日 22:18:23

今回で4度目の宿泊となります。食事・対応等、満足できるものですが、何度か宿泊しているので比較出来るものがあるので、感じた事があります。

① 昨年宿泊した際に発泡酒が冷蔵庫から無くなり、② 可愛い巾着に入っていた女性用のアメニティグッズが今年はありませんでした。
     コロナ等で経営が苦しいのかも??とは思いますが、何だか淋しいきぶんです。

それと、今回一番感じたのは、部屋の露天風呂のお湯が汚れている?のか藻のような浮遊物が一杯浮いており、少し気持ちが悪かったです。

【「蔵棟」露天風呂付き離れ客室(源泉掛流し)】

のぶのぶのぶっぺさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

のぶのぶのぶっぺさん [40代/男性] 2020年08月18日 14:14:44

食事をする個室に換気扇が付いていないため、焼き物の煙が充満して衣類、髪の毛に付着してしまう。
    改善を行ったほうがいいと思います。

夏限定【 水の駅プレジャーパーク半額券プレゼント 】源泉かけ流し温泉付き離れプライベートサマープラン

投稿者さん 2020年03月30日 23:51:02

山桜の満開の頃、渓谷温泉らしい景観の良い露天風呂でした
    しかもアルカリ性のとろっとしたお湯は最高でした
    お食事もとても美味しく頂きました
    次回熊本に訪れた際にはまた利用させていただきたいと思いました

投稿者さん 2020年02月10日 08:12:21

部屋に雰囲気、部屋の露天風呂の感じ最高でした!風呂から見える澄んだ川が日頃の疲れを癒してくれます。布団もとても寝心地よかった!
    ご飯は個室でゆったりと美味しく頂きました!またリピートさせていただきたいですね!

【 人気定番 】季節の創作懐石~岩蔵スタンダードプラン