菊池渓谷温泉 岩蔵 クチコミ・感想・情報

菊池渓谷温泉 岩蔵

菊池渓谷温泉 岩蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 22:10:07

建物や設備に古さは感じるものの、
    とても掃除が行き届いており、
    スタッフの方も明るく親切で気持ちよく滞在する事ができました。

以前、別のお宿でエアコンの掃除がされて
    おらず、呼吸器が弱いので体調を崩した事があったので旅行の時はエアコンも気になるのですが、こちらもきちんと掃除されていて
    安心して快適に過ごせました。

お湯は熱すぎず、トロトロで気持ち良かったです。
    リピーターの方が多い様子が伺えたのですが、納得でした(^^)
    また泊まりに来たいと思いました。

【 人気定番 】季節の創作懐石~岩蔵スタンダードプラン
    【<蔵棟>露天風呂付離れ客室/wi-fi完備(定員2~3名)】

ピチプーさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ピチプーさん [50代/女性] 2022年04月20日 15:05:33

到着からチェックアウトまでほんに気持ち良く過ごせました。

スタッフの方の程よい距離感の接客やお風呂の良さ、ご飯も量もちょうど良くてとても美味しかったです。

また絶対に泊まりたいです。
    その時はまたよろしくお願いします。

馬しゃぶ・馬刺し付き!2種類の馬料理を味わう馬懐石プラン
    【「新蔵」渓流眺望露天付客室(源泉掛流し)<お子様不可>】

投稿者さん 2022年04月02日 23:23:17

お部屋のお風呂がトロトロで最高でした。お風呂から見える川も木々も自然の中のお風呂感満載でした。 ご飯も川が見えるお部屋を用意して頂き大満足の滞在となりました。

最大5000円引き!温泉付離れ&朝夕個室で安心!極上「和牛しゃぶしゃぶ」を味わう厳選懐石グルメプラン
    【「新蔵」渓流眺望露天付客室(源泉掛流し)客室wi-fi完備】

投稿者さん 2022年03月09日 18:30:57

とても良いひと時を過ごせました。家族全員喜んで過ごしました。
    ありがとうございました。また利用させて頂きます。
    平日5000円引きはとても助かります。今後とも続けて頂きたく思います。

最大5,000円引き!温泉付き離れ&個室朝夕食!安心おこもり!人気定番岩蔵スタンダードプラン

keikimikoさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

keikimikoさん [50代/女性] 2022年03月08日 21:29:09

3月6日から1泊しましたが、お部屋お風呂も気に入りましたが料理が美味しく、何よりもスタッフさんのホスピタリティが、素晴らしかったです!
    身体も心も満足して充実した、2日間でしたあ

有り難うございます
    また是非伺わせて下さい

【「蔵棟」露天風呂付き離れ客室(源泉掛流し)<wi-fi完備>】

投稿者さん 2022年02月26日 02:21:29

お部屋もお部屋とお風呂からの景色も素晴らしかったです。
    お料理は夜朝共に素晴らしかったです。
    器も素敵でした。
    今回は温泉付き離れたと5000円引き!のプランにひかれて予約しました。
    姉妹店も行ってみたいです。
    又行く予定です。

2022年02月

イレグイ10914138さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2022年02月22日 17:02:03

2月20日に宿泊しました。コロナ禍でもあり、とにかくのんびりしたいという目的で利用しました。
    料理なども丁寧につくってあって美味しいです。スタッフもつかず離れずで良いです。
    泉質もやわらかくて大変気持ちよく入浴できました。
    部屋も無駄に広くなくて居心地の良いお部屋でした。(あえて言えば加湿器があればよかった)
    寒い時期でも雪があまり積もらないとお聞きしましたので、冬にも気軽に行ける宿の一つとなりました。
    冬も良いですが、季節を変えてお伺いしたいと思います。
    おかげでゆったりとした時間を過ごすことができリフレッシュできました。ありがとうございました。

ドビー悪い子☆さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ドビー悪い子☆さん [50代/男性] 2022年02月10日 12:19:40

2月8日から1泊2日で利用しました。
    コロナ禍でも安心して過ごせました。
    女将さんをはじめ、スタッフの方々の温かいおもてなしに感謝感謝です。
    部屋も温泉も食事も最高の評価をさせて下さいm(_ _)m
    既に次回の利用を検討中です。
    また宜しくお願いしますm(_ _)m

投稿者さん 2021年12月29日 16:02:00

12月末に利用しました。以前から泊まってみたい宿で、評判通りのとてもいいお宿でした。
    部屋の露天風呂が川沿いにあり、雪を見ながら最高でした。いくら掛け流しでも、あれだけ適温をキープできるのはすごい!
    食事も朝夕共にとても美味しかったです。
    少し気になったのが、スタッフの方が勝手口?から出入りされるのか、物音が。。。ガシャン、バターンと夕食のときの音が気になりましたね。
    他は全て満点で、時間を忘れるゆったり過ごせる宿です!
    是非、また利用したいと思います。
    ありがとうございました

MASAOちゃんさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

MASAOちゃんさん [60代/男性] 2021年12月13日 10:54:59

客室露天風呂は最高でした。景色も渓流がまたいい。5回も風呂に入りました。とにかくゆっくりと出来て久しぶりにリフレッシュ。ご飯もとってもおいしくて特に朝飯は最高。食べたいものがちょっとずつ用意され大満足でした。スタッフの皆さんも感じがよくてほんとに大満足です。ちなみにゴルフをしていったんですがゴルフ場から5分今度は2泊3日でいきます。

【 楽天限定 】ワンドリンク付★季節の創作懐石~人気の定番~岩蔵スタンダードプラン

投稿者さん 2021年10月19日 15:27:01

とにかくいい
    アメニティの女性用巾着大好き

投稿者さん 2021年10月16日 11:40:12

部屋付き露天も岩風呂で最高でした。また川のせせらぎが最高な演出効果をあげていました。

食事もおいしく完食しました

馬しゃぶ・馬刺し付き!2種類の馬料理を味わう馬懐石プラン

投稿者さん 2021年09月23日 23:04:34

良かった点
    ・露天風呂付きの部屋及び食事も個室で周りを気にすることなくゆっくり過ごせる。
    ・川沿いで景観も保たれており部屋からの眺めも良い。
    ・スタッフの方の対応が丁寧

残念だった点(いずれも仕方ないことですが。。)
    ・コロナ禍でコーヒーラウンジが閉鎖していた。
    ・自然の中にあるので仕方ないが数匹虫が部屋に入っていた。

投稿者さん 2021年06月03日 09:34:53

しばらく旅というものができなかった中、思い切って伺ってよかったです。思いがけずホタルをみることができ、従業員さんみなさんあたたかく心遣いいただき、とても幸せな時間を過ごすことができました。
    大浴場よりもお部屋のお風呂のほうが渓流や花々をながめつつ入浴でき素敵で、お食事は味付けも量もよく、ごはんのおいしさを再認識、家族も感動していました。 菊池のおいしいお水をいただけたので、お米を購入して自宅でおいしいごはんを焚き、帰宅後も旅を感じることができました。

<お一人様5000円OFF>【人気定番】岩蔵の季節の創作懐石

投稿者さん 2021年04月24日 08:23:04

お部屋もお風呂もお料理も大変良かったです。
    今、コロナ禍で…ゆっくり外に出掛ける事も 儘ならない時こんなにゆっくり 見も心も本当に癒されました。
    有難うございました。
    是非、また今度お伺いさせて頂きたいと思っております。

【得割】アクティブシニア65★お1人様2000円引き★岩蔵スタンダードプラン★【平日限定】

精ちゃん4455さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

精ちゃん4455さん [60代/男性] 2021年04月14日 07:19:59

コロナで旅行ができない中、岩蔵だと人と会わずに宿泊出来ることが非常にいいと思います。凄くいい宿泊をさせていただきました。ありがとうございました。ただ一つ、窓を開けて外の風にあたりたかったんですが、網戸が破れていて虫が網戸の中までいっぱい入っているので、窓を開けることが出来なかったので残念です。

【【別邸】平屋建て内風呂付離れ<客室wi-fi完備>】

投稿者さん 2021年04月12日 15:40:03

大浴場が“大”ではありませんでしたが、客室のお風呂が泉質も良く大満足。
    食事の質/量も朝夕とも(若いかたには量的に少し物足りないかもしれませんが、初老の我々的には)大満足でした。
    コーヒーラウンジがコロナで閉鎖しているのは残念。
    到着時や朝食後など、コーヒーを紙カップで部屋に持ち帰られるサービスにすれば良いと思いました。
    また機会があればお世話になりたいと思います

炭酸水2638さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

炭酸水2638さん [60代/男性] 2021年04月11日 13:48:05

部屋、風呂、接客態度は、良かったが、食事がイマイチ
    宿は、静かでリラックスできる。

セツナレンジャーさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

セツナレンジャーさん [30代/男性] 2021年03月02日 00:41:21

結婚記念日と娘のひな祭りのお祝いを兼ねて宿泊しました。
    利用させていただく前段でのアレルギーの確認等、電話でのやりとりは好感が持て、宿泊前から期待が高まりました。
    客室露天からは川が見え、景色は抜群で、2歳の子どもでも熱がることのない丁度良い湯加減で最高でした。
    食事の中で一番印象が強かったのがお米です。
    私は美味しい料理が出てきてもお米が残念だと、全体の評価が悪くなるのですが、ここのお米は炊き具合も好みで、子どもたちもおかわりするほど美味しかったです。
    温泉は客室、食事も完全個室となっていたため、他のお客さんと顔を合わせることがほぼ無く、コロナ禍でも安心できるお宿でした。

kiri1952さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

kiri1952さん [60代/女性] 2021年02月03日 20:37:54

最高でした。特に、露天風呂が。ヌルヌルしていてとても気持ちが良く、雪がちらつくし。なんともいえない風情でした。今度は、ホタルの時期にと思っています。