川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月06日 14:42:50

食事つきプランで泊まりました。
部屋はちょいと普通ですが、対値段で問題無し。
食事は後もう1~2品有ると完璧だけど、
価格で問題なし。
加工済品で問題ないから増えると食事はよくなる気はする。
お風呂はみどりやさんのお風呂最高ですね。

それと払ってる価格で評価せんといかんよね。
なんでもかんでもサービス享受出来るわけじゃないし

【今だけっ!数量限定】1名様からOK♪7500円!川湯まつや1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年06月03日 01:13:30

1人旅で利用しました。必要なものは全部そろっていたので、不便とは思いませんでした。隣のみどりやさんの夕食やお風呂も利用出来るので、便利だと思います。特に食事会場では1人で心細かったのですが、従業員の方々が話しかけてくださったり、オススメ料理を笑顔で案内していたのでとてもフレンドリーだなと感じました。素朴な温泉宿でした。これからも頑張って欲しいです。

【お部屋おまかせ】

あっおっとっとさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

あっおっとっとさん [60代/男性] 2019年05月31日 19:11:13

社員寮のようだとの評価もあり、確かに味気なく狭い部屋ではあるが、川が目の前で眺望は良い。夕朝の食事は「みどりや」のレストランでバイキング方式。大浴場・河原の露天風呂も「みどりや」のも使える。「みどりや」まで外を歩く面倒はあるがさほど遠い距離ではない。宿泊料金を考えればお得感は有る。多少細かな事には目をつぶれる人向き。せっかくの旅行なんだからという人はもう少しお金を払っても「みどりや」が良い。

【わかやま歴史物語】ビジネス・観光におすすめ!川湯まつや1泊2食バイキングプラン
【お風呂付・トイレ付 ツインルーム】

Funikoさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

Funikoさん [50代/女性] 2019年05月28日 07:32:51

シングルルームが必要なグループで川湯温泉で他に泊まれるところがないので予約しました。みどりやでお食事とお風呂に入れるのはいいですね。難を言えば、夕食のバイキングが二晩ほぼ同じでした。カツオのたたきがスモークサーモンになった以外は、天ぷらの具材や肉や野菜のメニューは全て同じ。一緒に連れて行った外国人は、一晩目は大喜び。一般的な欧米人が好む唐揚げやナポリタンなどがあります。ただ二晩目は、一品を除いて全て同じ。鰹のタタキがスモークサーモンになっていただけで、天ぷらの具材や他のおかずも全て同じだったので、同行者はちょっと盛り下がっていました。2日連続同じメニューは避けていただきたいです。
また、ベッドカバーが掛け布団と一体になっているのですが、しばらく洗濯されていない様子で、顔に近いあたりがシミや汚れがひどく、上掛けシーツがないととても使えません。上掛けシーツがあっても、それを通して細菌を吸い込んでないか心配になるので、バスタオルをさらに重ねました。
熊野古道を歩いてきて、お疲れの缶ビールを飲んでいたら、上の階に行けと言われ、上の階で飲んでいたら、その会の自販機のある部屋に行けと言われ、不愉快な思いをしました。ラウンジでの飲食がダメなら、その旨貼り紙を日本語と外国語でしていただければもっと気持ち良く利用できたと思います。
上記の点が改善されれば、熊野古道を歩く方で、シングルルームが必要な方、ベッドが必要な欧米人には、値段もリーズナブルで地の利も悪くなく、みどりやの温泉オプションがあるのは魅力の宿です。

【お風呂付・トイレ付 ツインルーム】

Fight一発さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

Fight一発さん [50代/男性] 2019年05月25日 19:59:27

ライダー仲間と初めて利用しました。
駐車場も立体で一階は屋根があり セキュリティも良く安心して駐めれました。

食事はみどりやさんまで行きますが バイキングで料理内容も良く 温泉もまつやさん みどりやさん共に良かったです。

ホテル従業員さんは皆愛想も良く 特に朝駐車場でみどりやさんのちょっと背の高い美人の従業員さんにおはようございますと清々しく挨拶され大変気分が良かったです。

また行きたいライダーオススメの宿です。

たか8-1さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

たか8-1さん [60代/男性] 2019年05月20日 16:49:40

夕飯はホテルから場所移動して
隣地の姉妹ホテルでのバイキングでしたが
料金的には大変お値打ちでした。
また 利用したいと思います。

投稿者さん 2019年05月17日 17:50:04

かなりお買得に宿泊出来たと感動しています。
温泉も近くのホテルの温泉も入れて最高でした!
また近くに行ったら必ず泊まります!

投稿者さん 2019年05月15日 23:32:52

一人で宿泊でしたが、一人でも本宮大社の世界遺産センターで電話すると迎えに来てもらえ、翌日朝も本宮大社前のコインロッカーに荷物を預けたうえで発心門王子まで送ってもらえ、とても助かりました。
その送迎分のバス代がかからず、しかも本数が少ないバスの時間を気にせずに行動ができたのはとても良かったです。

部屋はあらかじめ狭いと書いてあったけれど思ったより座敷が広く感じ、十分でした。備品も一通りありました。お風呂で使用した濡れたタオルを干すための台がないのが不便だったので、トイレと洗面台があるところに小さくてもあるといいのにと思いました。

食事は美味しくて、歩き回ってお腹が空いていたのでたくさん食べてしまいました。サンマ寿司も食べられたのは嬉しかった。夕朝食ともお味噌汁がおいしかった^^バイキングの品数も十分でした。

従業員さんがみなさん感じが良くて、気持ちが良かったです。

お風呂はみどりやで入りたければ、近くても歩くのは面倒に感じるので食事(みどりやで食べます)をしたらそのままお風呂に入るのが良いと思います。

私はまつやの内風呂だけでも十分でした。

熊野はまた違う古道を歩きたいし本宮の辺りでまた宿泊すると思うので、またお世話になりたいと思っています。

【トイレ付 和風シングルルーム】

M.E4616さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

M.E4616さん [30代/女性] 2019年05月03日 20:13:05

シングルルームなのにベッド2つ分でした。
みどりやさんのお風呂を利用できとても気持ち良かったです。
チェックインが遅れることを伝えたら、熊野本宮大社までなら迎えに来てくださるとなんとも丁寧な対応をしていただけました。(実際にはバスがあったので頼まずに済みました)
翌日、予約をすれば熊野古道までの無料送迎があるのは助かりました。

投稿者さん 2019年05月02日 20:51:41

熊野古道を歩いて本宮まで行くゴール地点の宿泊で利用しました。
本館?のみどりやと違って暗いし、奥にあるし、大丈夫かと心配になりました。しかし、フロントの方の説明が丁寧で、部屋から川原も眺めることができ、内湯も狭かったのですが清潔で良かったです。川床の温泉も本館の方で無料で入ることができますが、疲れていたので利用しませんでした。部屋はこじんまりとしていて、温泉につかって早々に休む分には十分でした。
川湯温泉エリアが、食事できる場所がほとんどなく、買い物できる店もありませんので、本館で高いバイキングを食べないときは、近くの喫茶店が営業しているかどうかを確認して行ったほうが良いです。私は別の民宿兼レストランのお店で牛丼をいただくことができました。最悪の場合、カップヌードルを自販機で買って食べることができます。

【トイレ付 和風シングルルーム】

kiki98745さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

kiki98745さん [20代/男性] 2019年04月18日 00:36:53

部屋はかなり狭いです布団二組敷ける畳ベッドがくつろぎスペースです
ゆったりしたいならもう数千円はらってみどりや利用をお勧めします
私は温泉にずっと入るのが目的だったので気になりませんでした
まだ冷える温度だったので虫は少なめでしたがもう少し暖かくなってくると
増えてきそうですが窓しっかり閉めておけばある程度は防げると思います

温泉は温度がちょうどよく長く入れます
なによりタオルが脱衣所に常備されており使い放題だったのが好印象です
まつやの湯船は小ぶりの内風呂のみですがみどりやの方は広いのでゆったりできます
件の混浴露天風呂ですが男性側と女性側に1つずつあって気になりませんでした
男性側はタオルだけで不安な印象ですがそこそこ距離が離れてたのでそこまで気にする必要はなかったです
むしろ大自然の中でお風呂に入れるのでかなりお勧めです

アメニティは自室に歯ブラシ、ティッシュ、T字カミソリ、スキンケアやブラシはみどりやの脱衣所にしかないですがそこまで不便ではなかったです

夕食はそこそこ種類があって楽しめましたが肉類がなかったので賛否両論ですね
決定打不足かなと思いました。
逆に朝食はおかずが充実していたので好印象です
唯一の不満はお冷の入れてる容器の注がれる量が少なくて若干イライラしました
おしゃれな容器でしたがまだピッチャーのほうがいいと思いました笑
食事なしだとかなり料金を抑えられますが飲食店やコンビニがないので準備万全で行ったほうがいいですね

接客について厳しい意見がありますが和歌山の県民性を考えると普通かなと思いました
(結構ぶっきらぼうで冷たい感じがしますが和歌山県民はそういう雰囲気の方が多いです)
接客についても何の問題もなかったですよ

全体的に自然の中にある温泉を楽しむ旅館という印象でした
またこちらの方面に行くときは利用したいと思います

投稿者さん 2019年04月17日 14:24:07

予約すれば本宮大社か発心門王子までホテルのバスで無料で送ってくれます。
小さめのホールで夕食を落ち着いて食べる事ができました。テーブルが決まっているのも気楽でした。
お風呂はまつや、みどりや両方に入れて満足です。
部屋が小さいのは仕方ないかな。和風ではなくて洋風シングルでした。一人旅だと本宮近辺に泊まれる宿が少ないので本当に助かりました。
スタッフの方々は丁寧で対応が細やかです。また利用したいです!

【トイレ付 和風シングルルーム】

福ちゃん3893さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

福ちゃん3893さん [50代/男性] 2019年04月03日 14:40:33

川湯まつやさんが休館だった為、みどりやさんにお世話になりました。
事前にご連絡頂きありがとうございました。

川原の露天風呂もゆっくりと楽しめ、3回も利用させて頂きました。
泉質が良く身体の芯から温まり、湯加減も最高でした。

夕朝食も種類が多く、美味しく頂きました。

大塔川の流れを眺めながら、ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。
紀南方面に旅行の際は、また利用させて頂きたく思います。

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF 川湯まつや1泊2食バイキングプラン!

投稿者さん 2019年04月01日 01:40:44

宿泊するだけのお部屋でしたのでお値打ちで良かったです。
お風呂と朝食は、歩いてすぐのみどり屋さんでしたので移動も楽でそちらの従業員の方も感じが良くて…
露天風呂も思った以上に良くて綺麗な内風呂や脱衣場のお陰でゆっくり出来ました。
有難うございました。

【トイレ付 和風ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月29日 19:50:20

バイクで宿泊。翌朝バッテリーがあがって難儀していたところ、即座にブースターケーブルで救援に駆けつけていただきました。本多さん有難うございました。

【トイレ付 和風シングルルーム】

sak714さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

sak714さん [50代/男性] 2019年03月28日 20:57:32

無料送迎バスは使えないと言われました。熊野古道の小雲取越のコースの行き方を尋ねてもまともに教えてもらえなかった。フロントの人が無愛想だった。安宿なので仕方ないか?みどりやの露天風呂は良かった。

【トイレ付 和風ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月26日 13:16:59

みどりやさんの風呂を使えたので良かったですが、少々高くなってもみどりやさんに宿泊すれば良かった。ビジネスホテルそのものです。送迎サービスを含みスタッフの皆さんはとても親切で良かったです。

投稿者さん 2019年03月25日 20:53:10

お風呂が
工事中で残念です。
とにかくとまるだけで
あの、値段はないわ!

【トイレ付 和風シングルルーム】

マー坊1430さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

マー坊1430さん [60代/男性] 2019年03月23日 20:37:38

熊野古道中辺路歩き旅の最中、3月21日の春分の日に利用しました。本宮町内であれば、車両で送迎してくれるので、熊野本宮大社への送迎を利用しました。食事がバイキングでしたので、夕食では鮎の塩焼きやサンマ寿司など高級料理を食べられて至福の心地でした。また、姉妹館のみどり屋さんの大浴場や露天風呂を利用できてラッキーでした。

【お部屋おまかせ】

ひでーささんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ひでーささん [60代/男性] 2019年03月12日 22:40:34

まつやの風呂は水害にあったのか工事中で入浴不能。みどりやの風呂を利用。露天は混浴ですが女性は湯あみ着ばかりでがつかり。これでは結婚しない男がふえるだけ。