川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

ひでーささんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ひでーささん [60代/男性] 2019年03月12日 22:40:34

まつやの風呂は水害にあったのか工事中で入浴不能。みどりやの風呂を利用。露天は混浴ですが女性は湯あみ着ばかりでがつかり。これでは結婚しない男がふえるだけ。

【わかやま歴史物語】ビジネス・観光におすすめ!川湯まつや1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2019年03月07日 15:48:03

風呂の故障中との事で本館に宿泊となりました。スタッフの皆さんは丁寧に対応して頂き気持ちよく過ごせました。ただ、Wifiは常時接続ではないので不自由でした。今度は家族と利用してみたいです。

投稿者さん 2019年03月03日 12:52:22

みどりやの風呂と仙人風呂は良かったです。また、以前泊まった時は部屋が煙草臭かったですが、室内は禁煙になったのか臭いがせず、今回は快適に過ごせました。ただ、電子レンジのある談話室は喫煙所でもあり、非常に煙草臭く不快でした。出来れば、電子レンジは他の部屋に移して欲しいです。旅館の立地する川湯温泉は熊野本宮大社等の観光地にも近く、便利です。コストパフォーマンスが良いのでまた使うと思います。

【わかやま歴史物語】ビジネスに最適☆素泊まり 宿泊プラン~山水館 みどりや~の温泉もご利用OK!
【お風呂付・トイレ付 ツインルーム】

Ringchanさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

Ringchanさん [50代/女性] 2019年02月27日 18:52:12

部屋もサービスもよかったです。食事はバイキングで鮎もおいしかったです。
特にお風呂、温泉はとてもよかったです。河原にある露天風呂は混浴ですが湯浴み着があるので安心ですし、星空がとてもきれいでした。
また、ぜひ訪れたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF 川湯まつや1泊2食バイキングプラン!

投稿者さん 2019年02月06日 14:14:18

今回の宿泊は、松屋が館内点検のためみどりやに変更(料金は変更なし)しもらえるという大変ラッキーな結果となりました。
したがって、評価の内容は「まつや」ではなく「みどりや」のものとなっています。

【今だけっ!数量限定】1名様からOK♪7500円!川湯まつや1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年02月04日 01:23:58

お部屋は、大変狭かったです。
畳ベッドスタイルの和室ツインだったかと思われますが、一人が立って、作業をすると、もう一人は、ベッドの上に、おとなしく、座っていないと、何もできませんでした。

例えば、二人同時に立って、すれ違うことも、できず、窓側のものが、洗面所を使う際には、
もう一人は、どく為に、いったん、部屋の中のドアの前に立たないと、いけませんでした。

また、机と、椅子がありませんでした。

値段も安かったのですが、普段、2人で、ビジネスホテルに、低価格で泊まっている私達にとっては、びっくりしました。

ただ、みどりやのお風呂、お食事、サービスは、大変よかったです。

夜は、鮎の塩焼き、猪のスープ。
朝は、温泉がゆに、温泉たまご。

とても満足しました。

また、露天風呂も非常に良かったです。

ただ、みどりやで、残念な点は、温泉着です。
私はサイズが大きいのが、欲しかったのですが、並んでいず、探すことになり、面倒でした。

子供だと、小さいサイズを着たいと思いますが、それも並んでいず、残念でした。(大きいサイズを探す際に小さいサイズを見つけて、親子連れの子供さんに渡しました)

ただ、お風呂は、たいへん気に入りましたので、次回は、どうするか微妙です。

わかっていれば、ある程度心づもりできたのですが。

また、まつやのお風呂は、修繕中で、いつ、直るか未定と書かれてあり、非常に残念でした。

こちらは、口コミをみていたので、心づもりできていましたが、プランの所にも、一言必要かと思われます。
(他の方の口コミにあったように、寒い日、雨の日も、みどりやまで歩かなければならず、せっかく温まったのに、湯冷めしてしまいます。)

同じホテル浦島チェーンである、きのくにやは、工事の為27年5月より、休館していて、開館時期は、未定だそうですが、きのくにからだったら、みどりやまで、近いのにと思ってしまいました。

投稿者さん 2019年01月28日 15:34:02

年末に宿泊させていただきました。
年末の特別料金だったのかもしれませんが、一泊一人13000円でした。
部屋はビジネスホテルというよりも、元々社員寮だったのかな?という感じで、
閉塞感があります。
バイキング形式の食事は毎日メニューがほとんど一緒で、味もいまひとつでした。
まつやさんには外国人観光客の方がたくさん宿泊されていましたが、
はるばる海外から来られ、13000円も払って、
このサービスかと思うと少しかわいそうでした。

まつやのお風呂は事前通告なく修繕中で、歩いて5分ほどの系列旅館、
みどりやさんのお風呂に入りました。
屋内風呂から、女性は浴衣を、男性はタオルを巻いて入る混浴風呂に繋がっているのですが、
入られている男性の中にはタオルを巻かず全裸で入浴される方もいて、少し怖かったです。

一泊3000円-4000円程度なら納得が行きますが、
サービス面、食事面、部屋、いまいちでした。

今回は仕事で泊まりましたが、ご旅行の方にはおすすめできません。

投稿者さん 2019年01月18日 11:33:14

1月のこの時期に隣の隣の本館まで温泉入りに行くのは厳しいです、湯冷めします

ただ2食ビュッフェ付きで\8000未満の料金では文句は言えません
と言ったとこでしょうか…

ビュッフェの内容はとても価値がありました
地のものをたくさん取り入れ、これぞここまで旅してきたといった内容でした。猪のスープ、鮎の塩焼き、大きめの海老がゴロゴロ入ったシーフード、
よくある都内のものとは違って感激しました。
食事だけでも価値があるとおもいました。

【お部屋おまかせ】

rusr1973さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2019年01月16日 19:06:30

まつやさんと同じ料金で、みどりやさんの和室に超アップグレードされてました。素泊まりのため事前に夕食の弁当と朝食のパンを持参したのですが、2食つけてもよかったな…と思いました。温泉唯一の食事場所?と言われるこぶちさんが休みでしたのでなおさらでした。この夏に大変な水害にあった川湯温泉ですが、名物の仙人風呂にも入ることもでき、ゆっくりできました。帰りは本宮大社まで車で送っていただきありがとうございました。

【トイレ付 和風シングルルーム】

ニコライ二世さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ニコライ二世さん [50代/男性] 2018年12月19日 22:08:00

まつやに予約しましたが、みどりやの広い部屋に同じ値段で変えてくれて大変満足です。
温泉も何度も入り肌がとってもしっとりして良かったです。
タオルも更衣室に置いて有り便利でした。
夕食は3時にラーメンを食べたので丁度よかったですが空腹だと物足らなかったかもです。
部屋も奇麗だったし私は大変満足です。」

【わかやま歴史物語】ビジネスに最適☆朝食付宿泊プラン~山水館グループ みどりや~の温泉もご利用OK!

DB130さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

DB130さん [40代/男性] 2018年12月10日 18:11:05

最新ではないですが、そこそこキレイな設備、普通のサービス、といったところですが、お値段から考えると満足です。お風呂が改修中で使えなかったのは不満ではありますが、姉妹館のみどりやのお風呂がよかったので、まあ満足です。
一点だけ、下駄みたいな草履みたいなものは、サイズが小さすぎると思います。厚みが足りないです。受付の方に聞きましたが、ほかにサイズはないとのこと。自分は太目体型ですが、普通体型の妻もきついと言っていたので、ぴったり合う方はいるんだろうかと思いました。

投稿者さん 2018年07月17日 09:58:35

私の宿泊した『まつや』は安価なためビジネスホテルのような感じでしたが、2件隣にある『みどりや』が同じ系列店のため、お風呂などを利用できるます。この『みどりや』の従業員の方々がとても気持ちの良い対応をしていただき、とても感動いたしました。従業員の方々の優しさにとても癒やされ、来年も必ず戻ってくる決意をいたしました。私は旅行が大好きで国内外のいろいろなホテルに宿泊してますが、こんなに感動したのは初めてです。本当にありがとございました。

【トイレ付 和風ツインルーム】

チボン8009さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

チボン8009さん [60代/男性] 2018年06月04日 17:24:45

久しぶりの川湯温泉でしたが、温泉の質はいい。河原の露天風呂は最高でした。今回は、素泊まりでしたが、次回は食事もしようと思います。スタッフのかたがとても親切でした。

投稿者さん 2018年05月31日 12:02:54

The equipment is old and the room door is very noisy when opening and closing.

【お部屋おまかせ】

ふにゃらたた神社さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ふにゃらたた神社さん [40代/男性] 2018年05月20日 19:36:32

建物や部屋は見た目ちょっと古くてショボいけど、よく手入れはされていて特に不愉快なことは一切なかったし、系列の旅館の大浴場や河原の露天風呂でものすごく幸せな時間を過ごすことができた。温泉宿には珍しく一人旅向きだし、コストパフォーマンスも凄く良いので、一人で熊野へ行こうなんて物好きにはたいへんおすすめ。

ビジネスに最適☆素泊まり 宿泊プラン~山水館グループ みどりや~の温泉もご利用OK!
【トイレ付 和風シングルルーム】

niship2005さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

niship2005さん [30代/男性] 2018年05月16日 22:30:18

みどりやの温泉に入れたのが良かったです。部屋からの眺めも良かったです。

【お風呂付・トイレ付 ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月23日 19:45:00

和風シングルルームに素泊まりしました。部屋は簡素ながらトイレ、冷蔵庫、テレビと必要なものが揃っており、
畳風スペースの上に敷かれた布団は大変快適、布団外の場所は荷物の整理に役立ちます。窓の外からは川のせせらぎと鳥の鳴き声、気持ちよく熟睡できました。そして温泉は川原の露天風呂があるみどりやさんにも入れますし、まつやさんの内湯もちょっぴり熱めでお肌すべすべ、最高でした!食事は昼間買っておいた名物の目はりずしとカップ麺で安く済ませる方法もアリ。非常に気分の良い一夜を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【トイレ付 和風シングルルーム】

satorolさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

satorolさん [30代/男性] 2018年04月18日 19:05:26

本館みどりやのお風呂より泉質の良い風呂に入れて良かったです。
こちらに泊まった場合は本館のお風呂に入れますが逆は不可?なのでお得です。
夜に湯の峰温泉へ送迎もしていただけて良かったです。

【お部屋おまかせ】

娯楽天04。さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

娯楽天04。さん [40代/男性] 2018年04月03日 20:09:28

風呂はココにもあるが別のホテルまで歩いて行き入りましたが良かったです。チェックイン時の案内も丁寧でした。

【トイレ付 和風ツインルーム】

投稿者さん 2018年03月15日 17:45:03

【よかった点】
・バイキング二食つきで一人7,500円なのはお値打ち。周辺には飲食店は無いのでとても助かった。
・本館の大浴場は広く、清掃もゆきとどいていた。
・部屋にバルコニーあり。
・川の脇に立地しており、また交通量も少なく静か。
・冷蔵庫、湯沸かしポット、自販機(飲料、カップ麺)あり。

【残念だった点】
・素泊まりなら一名で泊まっても二名で泊まっても部屋代は一緒(一室の料金を割り勘できる)だが、食事つきのプランを選んで二人で泊まると、同じ広さの部屋(=一人当たりの専有面積は半分になる)なのに、料金は二倍になる。
・和室は全体が畳なのではなく、普通の床の上にシングルベッド二個分ぐらいの大きな箱が置かれ、その上面にラバーの畳が貼ってあるだけなので、この箱のせいで部屋がとても狭苦しいうえに、布団を仕舞う場所もないので、くつろげる場所が一切ない。
・食事場所、露天風呂までは公道を2分ほど歩いて行かないといけないので、天気が悪いときつい。

食事なしでただ寝るだけの旅には有用だと思いました。