川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつや

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 17:48:45

みどりやの露天風呂が利用でき、素晴らしかったです。

【お風呂付・トイレ付 ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月25日 17:11:19

食事・風呂共に隣接する宿に出向いてのシステムというのは問題なく、食事も風呂の時間も有意義に過ごすことができました。宿泊する部屋があまりに衛生的でなかったのが残念でした。建物自体の老朽化か仕方ないことであるとしても、布団があらかじめ敷いてくださっている部屋全体に、本当に掃除しているのだろうかと疑いたくなるくらい、髪の毛や埃が多く落ちていました。冷蔵庫に冷やされたガラスのコップは、それがいつ洗ったのかわからないくらい汚れていました。部屋には、浴室等で使った後のタオルをかける道具もなければ、洗面所のタオル掛けもないのは、あまりに不便でした。また、宿泊席の宿は、従業員の方が利用するのか、ほかの宿泊者が利用するのかわかりませんが、廊下から外階段越しに設置された鉄の扉が夜昼時間関係なく開閉され、ものすごく配慮のない音が真夜中にも夜が明ける前にも鳴り響きました。あれは騒音です。就寝の妨害です。宿泊者に対し、あまりにも不親切で無遠慮な対応であると思います。以上、どうか改善されますよう願います。

観光におすすめ!川湯まつや1泊2食バイキングプラン
    【トイレ付 和風ツインルーム】

portland,oregonさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

portland,oregonさん [50代/男性] 2021年11月21日 02:11:44

熊野三山巡りの道中での素泊まりで利用しました。
    部屋は和室ツインの一人利用でした。
    ベッド以外のスペースが狭いのが難点です。使わないベッドの上に荷物を広げるわけにもいかないし…。
    部屋も旧式なので、スマホを充電するコンセントもベッドから遠かったりと不便なところもありますが、熊野古道巡りの中継点と考えれば、温泉があってこのコスパは申し分ありません。
    まつやの内風呂も良かったですが、系列のみどりやの川沿いの露天風呂もいいお湯で疲れを癒すことができました。

素泊まり 宿泊プラン~山水館 みどりや~の温泉もご利用OK!

投稿者さん 2021年11月08日 15:55:56

11月6日に宿泊しました。和風ツインで予約したが当日洋風のツインとなっていました。
    どっちがよかったのかはわかりませんが部屋はすごく狭く ビジネスホテル並みでした。
    食事も近くのホテルに行きバイキングでしたが、可もなく不可もなくといった感じです。

ただ通された席が団体客の近くで、このご時世に大きな声での笑い声などでちょっと困りました。初めからその席で決められていたようで非常に残念で、すぐに食べ終えて帰りました。

ただお風呂は大変よかったです。川沿いの露天風呂で混浴でしたが温泉入るときに着る
    のもあり4回くらいは入れてよかったです。
    全体としては値段の割にはといった感じでしょうか。

観光におすすめ!川湯まつや1泊2食バイキングプラン
    【トイレ付 和風ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月04日 08:51:58

良かった点
    ・お風呂が素晴らしい(みどりやさんのもののことですが、まつやのお風呂も悪くはない)
    ・熊野古道への無料送迎がある
    ・バス停から然程離れていない
    ・無料で洗濯機が使える

悪かった点
    ・以下に記す。

お安く泊まらせて頂いたので部屋に期待はしていなかったが、それでもデスクの椅子がベッドとぶつかり、全て引き出せないことに驚いた。とても不便だった。これはビジネスホテルレベルとかそういう話でもない気がする。
    というかそもそも和風ベッドのシングルを予約していたかと思うのだが、普通のベッドのシングルルームだったのはなぜ?思わず予約を確認してしまったが、移るのも面倒なのでその時はもういいやと思ってしまったが…。
    スタッフさんは皆さん親切でした。

投稿者さん 2021年11月03日 16:54:12

2泊して、1日目は、食事つきにしたが2日目は、素泊まりにした。
    食事は、一回のみで正解だった。
    2日目も食べたいと思う内容ではなかった。細かい事が気にならなければコスパはいいと思うが。

投稿者さん 2021年11月03日 16:47:13

熊野古道観光のため利用 寝るだけ利用と割り切りで、隣のみどりで食事、温泉入浴ができ、熊野古道まで送ってくれる事を考えれば、格安。でも確かに初めは社員寮か何かだっかもしれないが、格安でも部屋の照明電気の中にはいってる多数の虫の死骸ぐらいは掃除してもらいたいし、部屋の壁にコーヒの汚れが点在 壁紙ぐらい張り替えてもいいのでは。

【今だけっ!数量限定】1名様からOK♪川湯まつや1泊2食バイキング
    【お部屋おまかせ】

いちごうなぎ3245さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

いちごうなぎ3245さん [50代/女性] 2021年10月23日 22:24:48

10月17日に宿泊しました。みどりやさんの露天風呂とレストランで食事が出来て、得した気分でした。綺麗な川が窓から見えて、癒されました。

tinnkさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

tinnkさん [40代/女性] 2021年10月22日 16:16:16

閑散期だったため、宿泊場所が近くにある姉妹館のみどりやになりました。みどりやの露天風呂の川湯は客室から丸見えの混浴で、専用の浴衣があっても女性の私には抵抗があり、利用できませんでした。川湯が無ければ温泉は内湯の1種類のみ。お湯自体はほんのり硫黄の香りのする良いお湯でしたが、浴室内は清掃用具とカビが目立ち、寛ぐ雰囲気ではありません。熊野古道ハイキングの拠点としては送迎サービスなどもあり便利です。客室の飲料水がペットボトル1本しか無く特に連泊する場合は不便です。

【お風呂付・トイレ付 シングルルーム】

リタジィさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

リタジィさん [60代/男性] 2021年10月20日 20:06:49

みどりやに泊めて頂きました。
    やはり河原にある露天風呂が最高でした。
    これだけでも泊まる価値があると思います。
    スタッフの方の対応も良かったです。

ただひとつ、お布団がペラペラでとても寝られませんでした。
    押し入れから敷布団と掛布団まで引っ張り出して、重ねて敷いて寝ました。
    日頃はベットで慣れていないこともありましたが、宿は寝るところですから、
    寝具にはもう少し気づかいして欲しいと思いました。

【お部屋おまかせ】

とらじろう1さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

とらじろう1さん [70代/男性] 2021年10月17日 20:30:37

まつやに予約したが、TELがありみどりやに変更。そのせいか、夕食バイキングは冷たいものばかりでかなり不満です。熊野古道を歩くので翌日のお弁当を依頼したが、何も味がないおにぎりでした。但し川面に面した露天風呂は最高でした。

【お部屋おまかせ】

11301974さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

11301974さん [40代/男性] 2021年10月10日 19:42:57

「まつや」に宿泊予約させていただきましたが、宿のご厚意で「みどり」に宿泊させていただきました。10畳の和室できれいに清掃の行き届いたお部屋でした。スタッフも丁寧でした。露天風呂は専用の着衣がありますが川沿いの混浴となっており、いつもと違う旅の雰囲気を味わえました。食事もブッフェですが、大手のチェーンとは違い、いい意味で変わった感じが良く満足しました。
    ツーリングで利用させていただきましたが、また利用させていただきたいと思いました。
    露天風呂と食事があれば(みどりを利用)「まつや」のビジネスホテル風の部屋でも満足できると思います。
    wifiは完全フリーではなく時間制限付きということが唯一残念でした。

【お部屋おまかせ】

やっち7435さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

やっち7435さん [50代/男性] 2021年09月21日 22:40:08

すぐ隣の系列の温泉旅館の温泉が使い放題!!
    素泊まり4500円は安い。
    川湯だけでも十分に価値があると思いました。ぬるくて気持ちよくて、3回も入りました。

ただ、この時期客数が少ないので、ボリューム調整できないカップルがいて耐えられなかった。。川の音を聴きながら気持ちよく楽しみたいのに、気分を害するような話を延々。。。

建物は古いですが、部屋は思ったより清潔で、気持ちよく過ごせました。
    価値ありました!

投稿者さん 2021年09月06日 23:32:44

河原の露天風呂楽しかったです。

投稿者さん 2021年09月06日 23:31:01

とても良いお部屋を用意して頂きました。お土産に購入していた冷凍品も冷凍室で保管してくださいました。
    夕食も美味しかったです。

【お部屋おまかせ】

はばちゃん88さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

はばちゃん88さん [50代/男性] 2021年09月06日 17:43:43

一人で熊野古道歩きをしています。全4回程度で中辺路完歩を目指した2回目です。温泉宿なのにビジネススタイルで安価に宿泊できました。姉妹館のみどりやの露天風呂は河原にあってロケーションは最高です。周辺で食事ができる店がないので朝夕の食事が確保できるのも魅力的です。昼は、非常食を兼ねてパックごはんで過ごしているのでとてもありがたかったです。発心門などへも送迎がありすぐ古道に入れるのもありがたかったです。マスクなしで自然の空気を楽しめる古道トレッキングに感謝しています。

【お部屋おまかせ】

はばちゃん88さん [50代/男性] 2021年08月11日 22:07:40

熊野古道歩きに最高です。来月、残りの区間を歩きます。

【お部屋おまかせ】

T-BODY東大阪市パーソナルトレーニングジムさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

T-BODY東大阪市パーソナルトレーニングジムさん [40代/男性] 2021年08月02日 16:04:06

立地面からしてこのお値段はおすすめです。お部屋はお値段通りで期待はしないこと。綺麗な理想のお部屋を希望するなら別のホテルでお金をもっとだすことです。

従業員さんの対応もよいですし、お風呂も綺麗で十分です。ご家族、一人旅でリーズナブルで過ごしたい方にはおすすめです。食料持ち込みoKです。近くのスーパーは本宮の道の駅にコープがあります。(車で5分程度)

【トイレ付 和風シングルルーム】

mokomocaさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

mokomocaさん [50代/女性] 2021年07月26日 23:43:38

7月23日に宿泊させて頂きました。部屋は、狭かったけど冷蔵庫があるのはうれしかったです。部屋から川を眺められました。食事や温泉は、関連ホテルを利用するので移動しないといけなかったのですがとても広い温泉と露天風呂が有り(混浴・浴衣が有る)川に入る事も出来ました。食事は、バイキングでしたが鮎が食べ放題なのがうれしかったです。温泉の源泉も飲めるのも良かったです。

【夏旅セール】観光におすすめ!川湯まつや1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2021年07月26日 20:24:26

温泉の質が最高でした。川にすぐ出る事が出来て、遊ぶにはとても良い場所にあり、部屋は少々狭かったけれど、隣のみどりやさんで露天風呂や食事も出来て満足でした。
    安く泊まれて十分楽しめました。

【春夏旅セール】熊野古道ウォーク・観光にぴったり1泊2食バイキングプラン