川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつや

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

11301974さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

11301974さん [40代/男性] 2021年10月10日 19:42:57

「まつや」に宿泊予約させていただきましたが、宿のご厚意で「みどり」に宿泊させていただきました。10畳の和室できれいに清掃の行き届いたお部屋でした。スタッフも丁寧でした。露天風呂は専用の着衣がありますが川沿いの混浴となっており、いつもと違う旅の雰囲気を味わえました。食事もブッフェですが、大手のチェーンとは違い、いい意味で変わった感じが良く満足しました。
    ツーリングで利用させていただきましたが、また利用させていただきたいと思いました。
    露天風呂と食事があれば(みどりを利用)「まつや」のビジネスホテル風の部屋でも満足できると思います。
    wifiは完全フリーではなく時間制限付きということが唯一残念でした。

【今だけっ!数量限定】1名様からOK♪川湯まつや1泊2食バイキング
    【お部屋おまかせ】

やっち7435さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

やっち7435さん [50代/男性] 2021年09月21日 22:40:08

すぐ隣の系列の温泉旅館の温泉が使い放題!!
    素泊まり4500円は安い。
    川湯だけでも十分に価値があると思いました。ぬるくて気持ちよくて、3回も入りました。

ただ、この時期客数が少ないので、ボリューム調整できないカップルがいて耐えられなかった。。川の音を聴きながら気持ちよく楽しみたいのに、気分を害するような話を延々。。。

建物は古いですが、部屋は思ったより清潔で、気持ちよく過ごせました。
    価値ありました!

投稿者さん 2021年09月06日 23:32:44

河原の露天風呂楽しかったです。

投稿者さん 2021年09月06日 23:31:01

とても良いお部屋を用意して頂きました。お土産に購入していた冷凍品も冷凍室で保管してくださいました。
    夕食も美味しかったです。

【お部屋おまかせ】

はばちゃん88さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

はばちゃん88さん [50代/男性] 2021年09月06日 17:43:43

一人で熊野古道歩きをしています。全4回程度で中辺路完歩を目指した2回目です。温泉宿なのにビジネススタイルで安価に宿泊できました。姉妹館のみどりやの露天風呂は河原にあってロケーションは最高です。周辺で食事ができる店がないので朝夕の食事が確保できるのも魅力的です。昼は、非常食を兼ねてパックごはんで過ごしているのでとてもありがたかったです。発心門などへも送迎がありすぐ古道に入れるのもありがたかったです。マスクなしで自然の空気を楽しめる古道トレッキングに感謝しています。

【お部屋おまかせ】

はばちゃん88さん [50代/男性] 2021年08月11日 22:07:40

熊野古道歩きに最高です。来月、残りの区間を歩きます。

【お部屋おまかせ】

T-BODY東大阪市パーソナルトレーニングジムさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

T-BODY東大阪市パーソナルトレーニングジムさん [40代/男性] 2021年08月02日 16:04:06

立地面からしてこのお値段はおすすめです。お部屋はお値段通りで期待はしないこと。綺麗な理想のお部屋を希望するなら別のホテルでお金をもっとだすことです。

従業員さんの対応もよいですし、お風呂も綺麗で十分です。ご家族、一人旅でリーズナブルで過ごしたい方にはおすすめです。食料持ち込みoKです。近くのスーパーは本宮の道の駅にコープがあります。(車で5分程度)

素泊まり 宿泊プラン~山水館 みどりや~の温泉もご利用OK!
    【トイレ付 和風シングルルーム】

mokomocaさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

mokomocaさん [50代/女性] 2021年07月26日 23:43:38

7月23日に宿泊させて頂きました。部屋は、狭かったけど冷蔵庫があるのはうれしかったです。部屋から川を眺められました。食事や温泉は、関連ホテルを利用するので移動しないといけなかったのですがとても広い温泉と露天風呂が有り(混浴・浴衣が有る)川に入る事も出来ました。食事は、バイキングでしたが鮎が食べ放題なのがうれしかったです。温泉の源泉も飲めるのも良かったです。

【夏旅セール】観光におすすめ!川湯まつや1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2021年07月26日 20:24:26

温泉の質が最高でした。川にすぐ出る事が出来て、遊ぶにはとても良い場所にあり、部屋は少々狭かったけれど、隣のみどりやさんで露天風呂や食事も出来て満足でした。
    安く泊まれて十分楽しめました。

【春夏旅セール】熊野古道ウォーク・観光にぴったり1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2021年06月04日 21:42:36

まつやが休館で姉妹店のみどりやへ。
    移動せずにすみました。又行きます。

【今だけっ!数量限定】1名様からOK♪7800円~!川湯まつや1泊2食バイキング

投稿者さん 2021年05月26日 21:14:40

夕食はバイキングでしたが、美味しくなかった。

投稿者さん 2021年05月20日 16:08:48

ホテルの都合で、みどりや宿泊に変更になりました。
    公共交通機関で訪れた私たちに、スタッフの方々がスケジュールを考え融通をきかせていただき、とても助かりました。
    部屋・料理・温泉がよかったうえに、おもてなしの気持ちが嬉しくて満足度が高い滞在になりました。
    次回は天気がいい日に露天風呂を楽しみたいです。
    お世話になり、ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】

ゆうちやん9698さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ゆうちやん9698さん [70代/男性] 2021年05月14日 19:03:38

温泉がとても良いあがった後肌がツルツルに成りいつまでも温かい。

投稿者さん 2021年05月05日 18:11:06

値段をみれば仕方ない。
    下駄が小さくて痛い。
    単なる熊野大社に近いだけ。
    已む無し。

投稿者さん 2021年05月05日 16:41:59

川をみながら入る露天風呂は最高でした。
    コロナの影響で発心門王子行きのバスが欠便しており、とても困っていたのですが、トラブルにも臨機応変に対応くださり、非常に助かりました。
    ありがとうございました。また川湯温泉に泊まりに行こうと思います。

投稿者さん 2021年04月26日 09:13:57

宿泊がみどりやに変更になったものの、設備の良さと風呂場へ行きやすい利点に免じてこちらに総合点5点を。

【良かったところ】
    *ほんのりと硫黄臭の中、改築後間もない大浴場に清潔感漂う
    *文句なしの湯加減でつい長風呂になる
    *風情と旅情感抜群の露天、川湯ならでは
    *広々とした洋室はやはり改築浅、バスユニットも申し分なく広い

【あと一歩のところ】
    *洋室は窓からの眺めが…
    *フロントとロビーが全員男性ゆえ物々しさ感が

初川湯でしたが、機会があれば緑屋さんにも泊まってみたいものです。

投稿者さん 2021年04月24日 19:32:01

約6年ぶりの宿泊でした。都会の喧騒から離れ、ゆっくりとした時間を過ごせました。料理も梅塩で食べる天麩羅や川魚等、相変わらず美味しかったです。

【お部屋おまかせ】

しんさん0304さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

しんさん0304さん [60代/男性] 2021年04月16日 22:58:23

熊野本宮祭に併せ14日にお世話になりました。予約は前日の13日でしたが、その時は同じグループの“まつや”さんでしたが、予約と同時にある事情により“みどりや”さんにして欲しい旨の鄭重な連絡を頂き、宿泊費用等が同じであればと了解し伺いました。当日は多くのことを期待せずに伺いましたが、親切な接客態度に感心するとともに、内湯・露天風呂ともに大変満足する風呂で長距離ドライブの疲れを癒すことができました。また、食事も夕食・朝食ともに満足な食事(バイキング)を堪能することができました。翌15日は発心門王子から本宮までの熊野古道を巡るのに宿の車で発心門王子まで送迎してもらい大変助かりました。特に私一人のために片道30分程の道をお送りいただき感謝しております。今回の宿泊先の“川湯みどりや”さんは、サービスよし・食事よし・風呂よしの三方よしの旅館でした。ずっと記憶に残る宿泊先です。

【お部屋おまかせ】

ハヤト923さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2021年04月08日 22:57:07

前日に連絡が有り、施設整備のため急遽、姉妹宿の「みどりや」さんに変更となったのでみどりやさんの評価になってしまうのですが…

とにかく全体において満足でした。
    部屋は広く、低層階だったため窓からの眺望は川が目の前で気持ち良く、夜は川のせせらぎ、朝は鳥の声という贅沢な安らぎを満喫できました。
    朝は不要なために素泊まりで予約していましたが、変更案内の際に宿の方から食事の案内を頂き夕食のみ付けて頂きました。マグロの角煮が美味しかった。でもバイキングの品数はそう多くない。
    お風呂は硫黄臭のする、いかにも源泉かけ流しの天然温泉!という感じでめちゃくちゃ良かったです。前々日から熊野に入り暑い中を歩きまわっていたのですが疲れが取れて生き返る思いでした。今回初めての混浴でしたが、思ってたほど身構えず気軽に利用できて良かった。同じ目線に川が流れてるというのも良いですね。
    アクセスは本宮町内なら迎えに来てくれるという事で、バス移動も無く楽ですし、朝は本宮、伏拝、発心門と送って貰えるので古道を歩くのにも参拝にも非常に便利。古道を歩く際は、一旦本宮のコインロッカーに立ち寄って貰えるので、そこで荷物を預けるとホテルに預けるより次のアクションが起こしやすいと思います。
    宿の方みんな親切で、色々とお声をかけて下さったり対応もスムーズだったりと、かなり高いホスピタリティの良宿。
    コロナでまだまだ苦戦を強いられると思いますが、また是非利用したいと思いますので頑張って頂きたい。
    あと、望む事はwi-fiも和歌山フリーじゃないのにして欲しい。

投稿者さん 2021年04月03日 11:56:32

部屋が狭い、汚い。洗面所も極小、温泉宿でタオル掛けすらない部屋、ビールを飲むスペースすらほぼない、カーテンのサイズすら合ってない。唯一評価できるのは隣接する同系列運営ホテルの温泉が利用できることのみ。