ホテルWBF札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月02日 19:34:01

今回初めて利用させていただきましたがスタッフさんのとても良い笑顔の対応に大変満足致しました。
    ネイルの可愛らしい感じも良かったです。また利用したいと思います。

ホテルWBF札幌中央 2021年02月05日 05:27:15

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    フロント従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
    今後もお客様への対応はもちろん、様々な面でお客様の満足度を高めていけますよう、努めてまいります。
    次回のご来館も、心よりお待ちしております。

フロント:岡崎

【さき楽14!】14日前の早期予約でちょっと計画的に!ちょっとお得なさき楽プラン【朝食付】
    【◇禁煙◇スタンダードツイン◇19平米/幅122cm●1~2名】

投稿者さん 2021年01月31日 19:43:42

フロントの男性の方がチェックイン、チェックアウトの接客対応でしたが大変好感が持てる接客でした。
    部屋は可もなく不可もなく…も、ルームライトのスタンドやベッドサイドのスツールに誇りが目立った事と風呂場はシャワー&トイレが一緒なのは仕方無いにしても、シャワーカーテンに
    カビがありお湯を貯めると熱気で匂いがするのが非常に残念でした。

シャワーカーテンは湿気にやられるでしょうし定期的に交換するとかしないと同様に感じる方は居ると思います。

ホテルWBF札幌中央 2021年01月31日 22:10:22

この度はホテルWBF札幌中央にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中、クチコミ投稿を頂戴し大変嬉しく思います。
    ご滞在中につきましては清掃不備の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    ご利用いただくにあたって、一番敏感になり気を付けなければいけない事でございます。
    せっかくご利用いただいたにも関わらず、快適な空間を提供出来ず心苦しく思います。重ねてお詫び申し上げます。
    しかしながら、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    こういったお声一つ一つをスタッフ全員で共有し改善致します。次回ご利用いただいた際にはもっとご満足いただける環境を提供させていただく事をお約束致します。
    クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    今のご時世大変ですが、どうか体調を崩されないようご自愛くださいませ。

フロント 瀧谷

【地球にやさしく】☆お掃除なしでECO連泊割プラン【素泊り】

投稿者さん 2021年01月25日 14:40:27

1歳児を連れての宿泊でした。いつもここの和室を利用しています。部屋が扉でふたつに仕切れるので、赤ちゃんが移動しても危なくないです。受付の対応も丁寧ですばらしかったです。風呂はとてもきれいで満足です。また利用したいです。

ホテルWBF札幌中央 2021年01月26日 13:49:58

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    最大6名様までご宿泊いただける和室は札幌中心部では珍しいかと存じます。お子様が大きくなられた際には二段ベッドのあるキャビンルームも是非ご検討下さい。

フロント 大沼

☆期間限定☆室数限定☆最大35%OFF!!好評につきタイムセール延長戦!!【朝食バスケット付】
    【◇禁煙◇和室◇12畳/最大6名様まで/バストイレ別】

りーさん3860さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

りーさん3860さん [40代/女性] 2020年12月16日 17:46:18

道内在住で息子の通信学校に行くために予約しました
    学校から近いし
    高速バスターミナルからも近いし
    方向音痴の人間からしたら
    ありがたい立地でした。
    これからも利用させていただきます。

ホテルWBF札幌中央 2020年12月19日 18:36:24

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    当ホテルは中央バスターミナルからも徒歩約10分ほどとなっており、食事などにも大変便利な立地かと存じます。
    また札幌にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

唐牛

【カード決済&返金不可】予定が既にお決まりの方にお勧め♪早いもの勝ち割☆【素泊り】

あかのぽちさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

あかのぽちさん [50代/男性] 2020年11月09日 17:20:43

年に50~70くらい宿泊するのですが、まだ、WBFホテルには函館と、ここ札幌にしか泊まったことないですが、スタッフの対応は素晴らしく!心遣い、笑顔にやすらぎます!
    おそらく何処の店舗もこの様な対応してくれるんだと期待してしまいます。
    スタッフのみなさん本当にありがとうございます。頑張ってください!

ホテルWBF札幌中央 2020年11月10日 16:43:53

あかのぽち様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    マスクを通してではございますが、笑顔を感じて頂けたこと、励みになります。
    次回ご利用の際もご期待に添えられるよう努めてまいります。
    今後もホテルWBFグループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月07日 19:32:22

仕事先から近くで大変良かった。
    フロントの方もとても親切でした。

ホテルWBF札幌中央 2020年11月10日 16:35:28

ご満足いただけ幸いです。
    是非またの機会にも当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 大沼

【超連泊割】7泊以上限定!豊富な無料サービスで長期滞在を応援!【素泊り】
    【◇禁煙◇ハリウッドツイン◇19平米/幅122cm●1~2名】

Kamuy14さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

Kamuy14さん [40代/男性] 2020年11月04日 15:06:39

夕食でおすすめのお店を教えてもらえて助かりました。
    美味しいお酒も頂けて良かったです。

ホテルWBF札幌中央 2020年11月05日 12:26:42

Kamuy14様

ご満足いただけた様子が窺え大変嬉しく思います。
    またの機会ございましたら是非当ホテルをご指名くださいませ。

フロント 大沼

海鮮やジンギスカンにお寿司も満喫!札幌の人気店舗で使えるWBFクーポン付プラン♪【朝食付】
    【◇禁煙◇スーペリアダブル◇19平米/幅200cm●1~2名】

投稿者さん 2020年09月28日 14:09:09

フロントスタッフの対応が明るく丁寧でした!
    立地がよくどこにいくにも便利でした。

子連れだったのでコインランドリーがあると便利だと思いました。

ホテルWBF札幌中央 2020年09月28日 15:49:13

対応をお褒め頂け幸いです。今後もお寛ぎ頂けるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。

コインランドリー設置のご意見有難うございます。
    直ぐに改善が難しい点ではございますが、前向きに検討してまいります。
    設置までは近くのグループホテル内コインランドリーをご利用いただけますので、お気軽にフロントにお声かけ下さいませ。
    ご投稿ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 大沼

ファミリーカーも駐車OK!車で札幌ドライブ☆駐車場無料プラン!(素泊り)
    【◇禁煙◇ハリウッドキャビン◇29平米/2段ベッド最大4名様】

あず3584さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

あず3584さん [20代/女性] 2020年09月25日 20:22:50

シャンプーを選べて借りれるのはとても助かります!
    無料のドリンクも嬉しいです♪
    ただ部屋まで持っていくのに暑くて大変でした!
    近くにマックがあるので小腹が空いた時に助かります(笑)

ホテルWBF札幌中央 2020年09月26日 14:06:52

シャンプー類をはじめ、様々な貸出品をご用意しております。またの機会にお越しの際は是非お荷物を減らしてお越しくださいませ。
    コーヒーお持ちの際に気づけず申し訳ございませんでした。トレーの設置等し、改善に努めます。
    お忙しい中ご投稿有難うございました。

【道民限定】最大22時間滞在&駐車場無料!北海道民限定お気軽札幌ステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年09月23日 01:46:43

部屋は広く新しい感じでとても居心地が良かったです。
    立地も最高です。

ホテルWBF札幌中央 2020年09月25日 17:11:16

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
     滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
     お部屋、立地ともに気にいって頂け大変うれしく思います。今後も更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
     是非、また札幌にお越しの際には心よりお待ち申し上げます。

大通駅から徒歩約2分☆無料サービスや貸出品が充実のシンプルステイ♪

投稿者さん 2020年09月08日 15:19:50

1階のバーラウンジ利用がとても良かったです。お部屋も広くゆっくりくつろげました。

ホテルWBF札幌中央 2020年09月10日 16:44:05

ラウンジ、客室とお褒め頂け幸いです。
    全国のWBFホテルにて様々な会員特典をご用意しておりますので、是非機会がございましたらWBFホテルを宜しくお願い致します。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【美味旬旅】海鮮丼にスープカレー、札幌の食を体感☆朝食付ステイ【朝食付】
    【◇禁煙◇スーペリアツイン◇29平米/幅122cm●1~2名】

投稿者さん 2020年08月29日 09:25:00

駐車場含め凄く入浴剤臭いです。
    入浴剤かお香でもぶちまけたかな?と思ってたらフロントで詰め替えた入浴剤が置いてありました。
    あと、全40種類の朝食バイキングとスープカレー、勝手丼を楽しみにホテルを決めて朝食付きプランで予約したのにバイキングじゃなかったです。
    9区切りの皿に煮チキン1切れ・きんぴらごぼう1口・里芋1個・塩辛1口・ベビーチーズ半分サイズの卵豆腐等々の寒々しいラインナップと、小皿に葉野菜の切れ端3枚・唐揚げ1個・薄い卵焼き1切れ・ミニ焼き鮭…勝手丼の要素は1スプーン半分程度のイクラ。
    果物・デザート・ヨーグルト等は無し。
    コロナでバイキングを中止してるホテルは数あるけど、プランのとこに自慢の朝食バイキングの魅力を長々と書いておきながら実はワンプレート提供ですってのは驚きました。

通院やレジャーでよく札幌には宿泊してますが、コロナだけど美味しい朝食バイキング食べたくてこちら予約しましたが、次は無いです。

ホテルWBF札幌中央 2020年08月31日 13:45:53

せかっく朝食を楽しみにされお越しいただいたにも関わらず、申し訳ございませんでした。
    只今定食でのご用意となっておりまして、プラン内容にも記載しておりましたが、誤解を招く点があり、申し訳ございませんでした。
    事前の案内をも徹底し、定食でもご満足いただけるよう、改善してまいります。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

ファミリーカーも駐車OK!車で札幌ドライブ☆駐車場無料プラン!(朝食付)

投稿者さん 2020年08月21日 17:51:02

受付の方にとても柔軟で丁寧な対応をして頂けて嬉しかったです。部屋も広く、綺麗で内装もよかったです。また泊まりたいです!

ホテルWBF札幌中央 2020年08月24日 11:37:09

対応をお褒め頂け、大変うれしく存じます。
    今後もよりお寛ぎいただけるホテルをホテルを目指し、努めて参りますので、お気づきの点ございましたらご忌憚なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年08月17日 11:09:37

初めて利用させて頂きました。
    とてもキレイでした。
    子供は2段ベットにかなりテンションが上がっていました。
    また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

ホテルWBF札幌中央 2020年08月17日 12:09:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また、温かいご投稿有難うございます。

当ホテルはお子様歓迎です。今回ご利用いただきましたお部屋の他にも最大6名様までご宿泊可能なファミリールームや、和室等もございます。
    是非またの機会にもご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

マメ8694さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

マメ8694さん [60代/男性] 2020年08月04日 13:30:37

すすきのに行くのに便利でした。チェックアウトも11時で良かった。キャンセル料がだいぶ前から掛かるので、それさえなければもっと利用したい

ホテルWBF札幌中央 2020年08月04日 13:47:42

当館は大通、すすきののどちらをご利用の際にも便利な立地かと存じますので、様々な機会にご利用いただけると幸いです。
    キャンセル料についてのご意見有難うございます。直前予約でもお得なプランも展開して参りますので、ご予定がお決まりの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽28】28日前の早期予約で計画的に♪【朝食付】

tani9874さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

tani9874さん [20代/男性] 2020年07月14日 01:08:26

7月11日に宿泊しました。受付の方が物凄く丁寧な対応をしていただき、すごく気持ち良く利用できました。また利用したいと思いました。

ホテルWBF札幌中央 2020年07月28日 11:02:31

この度はホテルWBF札幌中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「気持ち良く利用できた」とのご感想、
    またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて深くお礼申し上げます。

スタッフ一同更にお客様にご満足頂けるサービスを目指して、さらに今後とも精進して参ります。

次回また札幌にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

フロント 千葉

よこはまやっちゃんさんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

よこはまやっちゃんさん [60代/男性] 2020年07月11日 17:25:21

リーズナブルで広い部屋で快適に過ごす事ができました。◎

ホテルWBF札幌中央 2020年07月28日 10:58:42

ご宿泊頂きましただけではなく、お褒めのご感想も頂戴し重ねて深くお礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたスーペリアルーム体験プランは、広々とした29㎡の客室に宿泊できる非常にお得なプランとなっており。多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。

次回また札幌にお越しの折には、是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

フロント 千葉

ゆったり29㎡♪今だけ無料でグレードアップ!スーペリアルーム体験プラン【素泊り】

regao25さんの ホテルWBF札幌中央 のクチコミ

regao25さん [40代/男性] 2020年03月30日 10:03:03

駅から近く部屋も広い。
    ラウンジのドリンクサービスがうれしいです。
    またお世話になります。

ホテルWBF札幌中央 2020年04月02日 15:00:27

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
     滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
     地下鉄大通駅徒歩3分で、観光にもショッピング、お食事にも大変便利な場所です。
     ラウンジは、会員様に1時間無料でアルコール含めソフトドリンクもご自由にお召しあがり頂いております。サッポロクラシックはご堪能頂けましたでしょうか。
     是非、また札幌にお越しの際には当ホテルをお選び頂けましたらうれしく思います。

【美味旬旅】泊まってザクザク貯める!ポイント10倍プラン☆(朝食付)

投稿者さん 2020年02月11日 17:14:05

今回2回目の利用です。雪まつりに行くために宿泊したので、会場からも近いし二条市場も直ぐ側で便利でした。朝食がとても豪華でつい食べ過ぎてしまいましたが、出来れば二人がけのソファーの位置が出入りがしにくかったです。お風呂がちょっと寒かった。

ホテルWBF札幌中央 2020年03月02日 15:45:57

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

今年の雪まつりは、例年に比べ観光客が少なく、比較的ゆっくりとご覧頂けたのではないでしょうか。また、二条市場では海鮮丼などお召し上がりになられましたか。冬場の海鮮は身が引き締まり格別かと思います。

朝食会場での2名掛けのソファー位置については早急に改善させて頂きます。また、浴室についても設備担当と今一度確認を致します。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

是非、また札幌にお越しの際には当ホテルにご宿泊頂けますようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

ゆったり連泊ステイ♪札幌【イベント・観光】の拠点にぜひ◎全40品目朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2020年02月11日 11:54:40

会員になるとラウンジで1時間飲み放題と言うのが良かったです。

ホテルWBF札幌中央 2020年02月20日 11:34:24

このたびは、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

概ねご満足いただいたご様子を伺い、安堵しております。
    とかく『会員登録』とお話しすると身構えるお客様が多い中、
    ご登録いただきありがとうございます。

WBFグループの会員システムは、無料で会員カードもございません。
    グループ全ホテルで、さまざまな特典を受けることが可能となりますので、
    お仲間にもおすすめいただけたら幸いでございます。

ラウンジにつきましては、現在、さまざまな新しい試みを行っております。
    お酒の種類を拡張し、これから日本酒にも力を入れていく予定です。
    スタッフ考案のオリジナルカクテルも好評で、ドーナツ・マフィンなど食べ物も見直ししております。

より多くのお客様にご利用いただけるよう、2名掛けのお席も増やすなど
    札幌市内で一番のホテルラウンジを目指して試行錯誤をつづけております。
    是非、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【早決45】45日前の早期予約で計画的に♪【素泊り】【さき楽45】