プチホテル&レストラン オールドエイジ クチコミ・感想・情報

プチホテル&レストラン オールドエイジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

投稿者さん 2020年01月26日 21:10:58

1月21日に友人と3人で宿泊しました。暖炉やフロントの家具や素敵な本棚など、映画の中の世界に迷い混んだ様で、楽しく過ごさせて頂きました。なかでも、お食事が本当に美味しかったです。地元のお野菜やお肉を使われたコース料理でしたが、量もちょうどよく心地よく楽しむことが出来ました。ハウスワインの白も頂きましたが飲みやすくて美味しく、お土産にも頂きました。
ジェントルマンなオーナーさんやシェフさんもとても温かいお人柄で、素敵な時間を過ごさせて頂きました。
今シーズン中にもう一度伺いたいと、割と本気で思っています。
素敵な時間を有難うございました。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2020年01月31日 11:08:25

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして何よりありがたい評価をいただきました。本当にありがとうございます。お土産までいただきましてごちそうさまでした。
どうぞ次は、薔薇の季節がよろしいのではないでしょうか。6月の下旬が例年ですと見頃ですが、今年はどんなになるか予想がつかないので、出来ましたら事前にご連絡ください。
そして今回同様ウイークデーをご利用いただくとよりゆったりお過ごしいただけます。

どうぞまたゆっくりとお出かけください。
お待ちいたしております。

サンメドウズスキー場1日リフト券付1泊2食付12,000円(税別)~!!【お得なプラン】

投稿者さん 2020年01月08日 14:01:17

2019/12/29に宿泊しました。家族5人ファミリーBタイプ。夏にも宿泊したのですが、もう一度行きたいと思える所です。1番の目的は食事です、ボリュームたっぷりで、子供とフルコースをリラックスして食べれるのが素敵です。ワインも美味しくて幸せな気分になれます。オーナーも優しく声をかけてくださり、ほっこりする場所です。ユニットバスなのでお風呂は使用した事ないですが、近くに温泉が色々あるので、どこに行くか考えるのも楽しいです。2度宿泊しましたが、天気に恵まれず星空を見ることが出来てないので、また行こうと思ってます。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2020年01月10日 09:51:41

この度は皆様でお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。とっても仲良しなご家族で見ていても楽しくなりました。お子様が大きくなるにつれ家族旅行も少なくなるかもしれません。どうぞまた皆様できれいな星空を観にお出かけください。残念なことに寒い時の方が星空がきれいです。ご予約前にお問い合わせいただければ、清里高原の状況をお知らせできます。お待ちいたしております。是非お出かけください。

【ファミリーBタイプ】

投稿者さん 2020年01月07日 20:04:53

お値段がリーズナブルでプチホテルと伺っていたので、正直お部屋やご飯などは期待していなかったのですが良い意味で裏切られました!
ご飯も美味しく、ボリュームがあり品のあるホテルでした!
館内の雰囲気も良く、サービスも良かったです!
他の部屋にはあるのかもしれないのですが、私が泊まったお部屋には冷蔵庫がなかったので冷蔵庫があれば、なお良しでした。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2020年01月10日 13:22:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。さらに、大変ありがたい評価を頂きまして重ねてありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルでありますようにスタッフ一同心掛けてまいります。
料理は季節で変わりますのでまた違った季節にもお出かけください。
本当にありがとうございました。

【大特典付き】記念日プラン大切な日を清里高原で過ごそう(^^♪

投稿者さん 2020年01月07日 15:17:43

数年前に利用し、料理が最高でホテルも可愛くて忘れられず今回念願のリピートです。何を食べても美味しいしボリュームも満点だし料理を待たされることありません。
女性で残してしまう人もいますが、オーナーさん曰く、お肉を小さく焼くと固くなって美味しくないから大きいサイズで焼いてるので残してくれて全然構わないとおっしゃってて、味への追求に感服いたしました!
近くの温泉施設を割引で利用しましたが、満点の星空が最高です。また違う季節にも利用してみたいです!

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2020年01月10日 15:05:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数年ぶりのお泊りということで非常に嬉しく思います。またありがたい評価を頂きまして誠にありがとうございます。
お肉もお魚もそうですがある程度まとめて調理した方が良い味が出しやすいでしょう。特にあのお肉に関してはいろいろテストしてみてあんな風になりました。また違う季節には料理も変わってきます。どうぞまたゆっくりとお出かけください。
お待ちいたしております。

【ツインAタイプ】

イィヴィ平野さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

イィヴィ平野さん [50代/男性] 2019年11月11日 21:20:03

2015年春以来、久々に泊まりました。
庭には秋深まった頃に咲く花がありました。花のシーズンでなくても、ちゃんと花があります。

食事目当てで泊まりに来るリピーターも多いとか。
なるほど、とても美味しくボリュームがあります。

部屋は落ち着いた雰囲気で素敵。
こじんまりとしていて、それでいて狭く感じないです。
トイレは便座が冷たいので、これだけは改善してくれると凄く嬉しいかも。(それ以外は欠点らしい欠点は無いです)

多くの人が高評価をするのは本当に納得できます。
「今度はバラのシーズンに来たいな」とか「また食べに来たいな」とか、そう思わせてくれる場所です。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2019年11月12日 11:45:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
さらにありがたい評価を頂きまして、重ねてありがとうございます。
お食事は皆さんにお喜びいただいております。そしてボリュームがあるのも一つは当ホテルの特徴です。残されるのが嫌な方もいらっしゃいますが、こちらでは嫌な思いはしませんので無理しない程度にお召し上がりください。
庭の花もいよいよ終わりになりますが、冬越しを考えてまた薔薇の手入れをすることにします。
8月後半が薔薇が満開になりますので、是非またこの時期にいらしてください。
そしてご指摘いただきましたトイレの件ですが、順番のウォシュレットに替えていますのでもうしばらくお待ちください。

これからは寒くなりますのでお身体には十分にお気を付けいただき、またこちらにもお出かけください。

この度は本当にありがとうございました。

【台風災害復興プラン】11月限定お値打ちプラン。1泊2食9900円~

投稿者さん 2019年09月21日 21:59:49

駅から近いので非常に便利!庭園の景色も最高でした!楽しく清里を満喫できました!

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2019年10月11日 12:20:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。清里高原は1年を通してとってもきれいです。どうぞまた機会がありましたらお出かけください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★人気の定番★オールドエイジスタンダードプランがOFF!
【ツインBタイプ】

Ae139さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

Ae139さん [50代/女性] 2019年09月01日 22:34:28

とてもお洒落な小さなホテルでした。泊まったお部屋は冷蔵庫やウオシュレットもあり、広くてのんびりできました。水回りがユニットバスなのだけが残念でしたが、その分お食事などとても充実していました。ご馳走様でした。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2019年10月11日 12:22:14

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事内容も季節により変わってまいりますのでまたいつか機会がありましたら是非お出かけください。

夏休も料金UP無し!【お得で超涼しい】得々プラン。
【スイートルーム】

投稿者さん 2019年08月17日 12:08:06

I would like to comment on the hotel service.
It is one of the best hotel I stayed in the past. The reception, waiters and waitress provided excellent services. We experienced great hospitality while we arrived,while leaving it was in big rain the aged staff drive us to the train station. What are wonderful service.
The hotel stay included set breakfast and dinner. It was something that we don’t expected in teams of the quality. They’re delicious with variety. I would consider it is a high class restaurant.
The hotel is small and haven‘t got many rooms, but quiet with light music everywhere. It Made people feel relax. There is a small English Garden, with the aged style of building. They kept us taking pictures there.
I would like to say thanks to all staff who served us these two days stay.

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2019年08月19日 16:55:26

Thank you for staying this time.
Thank you again for your great evaluation.
I think that the two gentle personalities move everyone around you. Please come with two more wonderful people from now on, and come to Kiyosato Kogen again.
I wish you good health.
See you again.

なまくら910さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

なまくら910さん [50代/男性] 2019年06月17日 18:38:47

到着日は生憎の雨模様で、折角のお庭も散策できませんでしたが、お食事は期待以上の美味しさとボリュームに大満足でした。お部屋は「まぁこんなものかな?」的で可もなく不可もなくです。お風呂やアメニティはっきり言って安いビジネスホテル並です。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2019年06月17日 20:48:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また違う季節にゆっくりお出かけください。
本当にありがとうございました。

sum8446さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

sum8446さん [70代/男性] 2019年01月06日 11:29:16

渋滞のため、6時少し前についた。6時から食事とのことでしたが、一風呂浴びてからと伝えたが聞き入れてもらえなかった。ドリンクの注文などで、結局食事のスタートは6時半ごろから始まった。それであれば、ドリンクを伝えておいていれば皆さんと一緒にサーブ出来たのです。少し融通を聞かしてもらいたかった。

【ツインAタイプ】

びきたんさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2018年09月30日 14:57:05

25才の息子の誕生日に宿泊しました。
食事に関しては、味、量ともに大満足でした。
夕食時のキャンドルの灯りが、とても良い雰囲気を醸し出していました。
会話もお酒もすすみ、楽しい時間を持つことができました。
支配人の気さくな人柄も好感を持てました。
八ヶ岳登山にチャレンジの際は、お世話になります。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2018年10月06日 12:02:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちらも楽しくお話させていただきまして、誠にありがとうございました。同い年ということで非常に親近感が持てました。是非一度飯盛山になんて言ってすみません。八ヶ岳だったんですね。赤岳は非常にきついですが最高です。
しっかりした強い気持ちをもってトライしてください。
またこちらで協力できることがありましたら、お気軽におっしゃってください。

また是非皆様でお出かけください。

【期間限定】秋の清里高原でゆったり、まったり天女の湯温泉チケット付きプラン
【スイートルーム】

ごっちゃん1218さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

ごっちゃん1218さん [50代/男性] 2018年09月22日 16:22:59

外見だけでなく内部もオールドイングランドの雰囲気を漂わせていて、非日常を感じられるホテルです。清里駅からも近く、萌黄の村に隣接する立地からも、清里で宿泊する場合には便利な場所にあります。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2018年09月22日 22:39:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
こちらを拠点に様々なイベントやアクティビティーをご利用されるお客様が多いです。もちろんこちらにお泊りすることが目的のお客様も多いのですが、いろんな楽しみ方が出来ます。
どうぞまた次回はオフシーズンにいらしてください。きれいな星空が素晴らしいです。

この度は本当にありがとうございました。

【ダブルBタイプ】

マサラップ3502さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

マサラップ3502さん [50代/男性] 2018年08月30日 21:35:48

お風呂はユニットバスだったので評価しませんでした。

それ以外は満点で、コーヒーメーカーで飲み放題だったのもコーヒー好きとしては
とても良かったです。

娘の具合がわるくなり チェックインよりも1時間早く部屋を用意して頂いたり
心配して頂いたり とてもお世話になりました。

娘は 楽しみにしていた食事を一口も食べることが出来ず残念がっていました。
もちろん私達夫婦は大変美味しく頂きました。

娘は翌日も具合が悪かったので観光せず家に帰り近くのお医者さんに診てもらいました。
細菌性の胃腸炎と診察されました。

雲が多く綺麗な星空を見れなかったのは残念です。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2018年08月31日 22:23:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はお嬢様は非常に残念でしたが、次は体調を万全にされてお食事されてください。期待に沿えるよう張り切ります。

原因がはっきりして少し安心しました。いずれにしましても体調を完全に元に戻されることが今一番の仕事だと思います。

きれいな星空は、見れなくて残念でしたが次回はお嬢様のお食事のリベンジと星空のリベンジで冬にいらしていただくといいかと思います。
また違った雰囲気のスケッチもできると思います。
あんなふうに短時間であんなに素敵な絵が描けること、まるでマジックのようでした。
また楽しみにいたしています。
皆さんでお出かけください。

猛暑を避けて秋の気配の清里高原へ!避暑特別サポートプラン。期間限定。1080円値引き♪。
【ファミリールームAタイプ】

takahiro12さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

takahiro12さん [30代/男性] 2018年08月16日 12:42:56

家族で泊まりましたが、アットホームな雰囲気の宿で大変気に入りました。
味付けもよい肉料理や魚料理の食事も大変おいしく、朝はボリューム感ある新鮮なサラダが大変おいしかったです。
部屋はやや小さかったですが、リーズナルブルな値段ですので、全然許容範囲です。また、利用したいです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2018年08月31日 22:16:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変ありがたい評価を頂き嬉しいです。
お食事の時隅のお席で大変申し訳ありませんでしたが、内容をお喜びいただきまして少し安心いたしました。
またお時間を見つけられて、皆さんでお出かけください。

投稿者さん 2018年05月08日 19:19:12

昨年に続いて利用させていただきました。萌木の里に隣接していて、人気のない早朝に萌木の里を散策出来てとても便利です。昨年同様、食事はとても美味しくてボリュームも十分で、再び夕食後、部屋に戻ってベットで爆睡してしまいました。こじんまりとした宿ですが、調度品も落ち着いていてセンスが良く、かみさんは来年も泊まる気になっています。その節はよろしくお願いします。ただ、できれば部屋のトイレも洗浄式にして貰いたかったなとちょっと思っています。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2018年05月12日 14:45:57

今年もご利用いただきまして誠にありがとうございます。相変わらずたくさんのクマさんを連れられてのご利用、とっても嬉しかったです。来年は特別な撮影場所をご用意しなければならないでしょうか。楽しみにお待ちいたしております。またご指摘のトイレですが、改装計画の中に入っています。順に施工してまいりますのでお待ちください。
それではまた来年もお待ちいたしております。

【ツインAタイプ】

kent141さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

kent141さん [30代/男性] 2017年09月30日 14:16:32

評判通り、食事が美味しくボリュームもこれ以上食べれないというほどの量で大変満足しております。
朝食もボリュームあります。
日取りが良かったのか、貸切という状態も個人的にグッドでした。

【ダブルBタイプ】

よろまいさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

よろまいさん [60代/女性] 2017年09月18日 19:50:35

夫婦で久しぶりに清里に出かけました。萌木の村が近く、食事はROCKでの食事でしたが満足でした。温泉に行けたのですが、食事を先にしてしまい残念、ホテルのシャワーは仕方がないのですが、狭すぎて(部屋選びが悪かったかな?)。とても静かで、ガーデンも素敵でした。ぜひ次はバラの時期に伺います。

地ビールレストラン【ROCK】食事券付一泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月03日 15:26:33

7月31日から2泊させていただきました。
こちらの都合で到着が遅い時間になったにも関わらず、あたたかく迎えてくださって感謝しております。評判通りお食事も大変美味しく、支配人さまの親切で楽しいお人柄もあって大変楽しい旅になりました。お庭も建物や家具も素敵でした。萌黄の村にも近く、フィールドバレエの行き帰りも徒歩で行けるので便利でした。またフィールドバレエを鑑賞する機会があれば、ぜひもう一度宿泊したいと思っています。お世話になりありがとうございました。

【限定プラン】「清里フィールドバレエ28th」観賞者特別プラン♪♪

投稿者さん 2017年08月02日 18:42:10

お料理がとてもおいしかったです。
マスターも気さくな方で楽しかったです。

【ツインBタイプ】

投稿者さん 2017年07月29日 23:05:13

Rockに近いので、地ビールを飲んでも歩いて帰れる所とイングリッシュガーデンが良。ただし、このご時世ウォシュレットなしで、トイレ流すと起きてしまうほどうるさいのはいかがなものか。離れのテディベア売店を潰して貸切風呂でも作ってはいかがでしょうか。

地ビールレストラン【ROCK】食事券付一泊朝食付プラン