田代別館 <屋久島> クチコミ・感想・情報

田代別館 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月01日 17:22:15

白谷雲水峡へ行くにも、体験ダイビングをするにも便利なお宿でした。古い旅館ではありますが、清潔にされていて大浴場も気持ち良く使えます。

田代別館 <屋久島> 2019年08月09日 11:40:47

このたびは、田代別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館にてごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。
屋久島の中でも開業以来の歴史がある宿ではございますが、お客様にはゆったりとお寛ぎいただけますように、心をこめておもてなしさせて
いただいております。
また屋久島へお越しの機会ございましたら、ぜひお泊りくださいませ。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

<モニタープラン>クチコミ投稿で、オトクにお部屋グレードアップ♪【基本 2食付き】
【●コンパクトルーム●[和室6帖+広縁]~ふたり旅におすすめ~】

jackal_51さんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

jackal_51さん [60代/男性] 2019年08月01日 10:38:43

従業員の対応も良く、ある意味で家庭的な感じがあり好感が持てました。
また行く機会があればリピすると思います。

田代別館 <屋久島> 2019年08月09日 11:40:32

南の島、屋久島ならではのひと時はいかがでしたでしょうか?
遠路はるばる、のお客様が多い中ですが、また来ますとお声をいただけるのは最高に幸せです。
屋久島は田代別館の一夜、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月21日 09:24:37

縄文杉と白谷雲水峡のトレッキングで屋久島にきました。田代別館さんの和室+広縁に2泊させてもらいました。部屋が広くトレッキングの準備・片付けがやりやすかったです。また、部屋からの眺めも川沿いに面しており、とても良かったです。お風呂は部屋のユニットバスの他に大浴場(サウナ付き)があり、トレッキングで疲れた身体にはありがたかったです。ご飯は、1日目と2日目で夕食の質に差があると感じましたが、美味しく頂きました。
総合的に満足しています。
次来るときも、また使わせて頂きたいと思います。

田代別館 <屋久島> 2019年08月09日 11:40:15

3日間ごゆっくりとお過ごしいただけまして大変うれしく思います。
屋久島には登山やダイビングなど、アクティビティを目的でお越しになられるお客様も多いため、出来得る限り快適な旅をお楽しみいただけますよう、設備を設けております。

投稿者さん 2019年07月15日 13:28:53

飛行機の欠航により予定の変更をせざるを得なくなりましたが、親切に対応してくださりありがとうございました。料理のボリュームも味も大変満足です。

田代別館 <屋久島> 2019年07月20日 11:56:57

当日は天候の関係でイレギュラーなことがあったかと存じますが、2日間のご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけまして大変うれしく思います。
屋久島ならではのグルメにも、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またのご機会ございましたら、屋久島は田代別館へぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月25日 21:35:27

旅館建築雖然老旧沒有電梯、但房間整理得很乾浄。因為是川辺的房間、午後或早晨時坐在窓辺喝著熱茶賞景真的很棒。我們連住三晩、毎天的早晩餐内容都会有些変更、而且分量超多、吃得超飽。第一天晩餐一定会有旭蟹一隻、我們還有黒豬肉的刷刷鍋。第二天有炸飛魚、第三天是丁香魚、其他醤菜、煎魚、小火鍋、丸子湯、生魚片都是固定会有的、加上釜飯、真心吃完都不会走路了。
雖然沒有温泉但有大澡堂和三温暖、浴池清理很乾浄(可能女生這辺人比較少)、走完白谷雲水峽和屋久杉森林楽園之後回來泡個熱水澡正好消解疲労。不過要注意的是澡堂沒有提供護膚用品、只有標準的沐浴乳洗髮精潤髮乳而已(有提供浴衣和毛巾)。
如果不是租車自駕來的、也可以請旅館到宮之浦港和機場接送(但好像沒有到安房港)、提前打電話約好就可以了。旅館門口就有公車站(小原町站)可以坐到白谷雲水峽、走路約600米有間超市、不過晩上幾乎沒路燈要注意。

田代別館 <屋久島> 2019年06月28日 11:24:50

謝謝的帖子、非常感謝
再見!

投稿者さん 2019年06月01日 17:29:11

予約の際に拝見した画像がとても古そうな建物で、違う宿にしようか最後まで悩みましたが、宿泊してみて普通の旅館でした。
畳も綺麗で部屋に清潔感があり不安は吹き飛びました。
宮之浦港から近く便利で接客も温かみのある方ばかりでした。
エレベーターがないため体に不自由がある方は宿の方に伝え、1階の部屋にしてもらった方が良いかと思います。
朝夕の食事も美味しく、泊まって良かったです。

田代別館 <屋久島> 2019年06月11日 18:36:19

屋久島名物の料理ををはじめ、離島グルメにお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月12日 16:17:23

4月2日に出張のため宿泊しました。
川沿いの旅館で静かな川面を眺めながらゆっくりすることができました。
古い旅館ですので、ところどころ古さを感じますが、隅々まで磨かれているため埃もなく、古き良きお爺ちゃん家の部屋みたいな印象でした。
スタッフはご年配の方が多い印象でしたが、これまたアットホームな印象を受け、自分には好印象でした。
お風呂は温泉ではないですが、綺麗でゆっくりさせてもらいました。
コスパの面から、大変満足です。

田代別館 <屋久島> 2019年06月11日 18:36:31

屋久島へはお仕事での来訪とのことでございますが、当館にてごゆっくりとお過ごしいただけまして大変うれしく思います。
温泉は出にくい土地柄ですが、ご来館の皆様の癒しと疲労回復のため大浴場をご用意いたしております。
またのご機会ございましたら、プライベートでのご旅行でもぜひお越しくださいませ。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

【一泊朝食付きプラン】朝食は登山弁当にもできます♪サクッと泊まって屋久島を楽しむ

投稿者さん 2019年04月23日 05:48:18

テーブルが一杯になるほど料理を出して頂き、屋久島のグルメを堪能できました。

田代別館 <屋久島> 2019年06月11日 18:36:43

鹿児島は屋久島、離島ならではの料理にもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

【スタンダートプラン】屋久島名物を手ごろに楽しむ♪
【●南館コンパクトルーム●[和室6帖]~リーズナブルに満喫♪~】

ナナ1974さんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

ナナ1974さん [40代/女性] 2019年01月06日 23:58:25

大きな川沿いにあって、綺麗な川を眺めながら朝食をとれました。
部屋も清潔で気持ちよく泊まれました。
子ども用の浴衣がサイズ別であり、スリッパもあったのが嬉しかったです。
雨の日に傘を貸していただき助かりました。

田代別館 <屋久島> 2019年03月02日 13:18:07

屋久島での家族旅行をごゆっくりとお楽しみいただけまして大変うれしく思います。
川を眺め、山を眺め、海を眺めと、屋久島ではのんびりとした旅も楽しめます。
またご家族皆様でのご来館を、心よりお待ちしております。

lobashuさんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

lobashuさん [30代/女性] 2018年10月15日 04:59:14

見た目はすこし古い感じですが、スタッフの方たちの対応が親切で素晴らしかったです。3泊しましたが、お部屋も清潔で気持ちよかった!
白谷雲水峡へのアクセスにぴったりの立地でした。
泊まってよかったです。

田代別館 <屋久島> 2019年03月02日 13:20:46

大自然の風景が残る美しい島、屋久島はいかがでしたでしょうか?
「泊まってよかったです」とのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変うれしく思います。
遠路はるばるのお客様が多数ではございますが、また屋久島へお越しの機会ございましたら、
ぜひお泊りくださいませ。

投稿者さん 2018年07月24日 19:51:22

屋久島を訪れるのは2回目で、今回は屋久杉登山のために利用させていただきました。
せっかくなら屋久島のグルメをと思い、こちらのプランにて予約いたしましたがこれが大正解!
ヤクシカはクセも無く美味しかったですし、首折れサバはもっちりとした食感で、
1人でこんな量も食べていいの!?と思うほど、ボリュームたっぷりで美味しかったです。
お部屋などは、清掃がきちんとされていましたし、何より屋久島は雨が多いことから、
雨音を聞きながら、ただぼーっと外を眺めて過ごす時間も非日常で、癒されました。
お風呂は広々とした大浴場で、手足を伸ばしてゆったり浸かることができました。
フロントの方の温かなサービスもほっこりします♪

また屋久島を訪れる際は、田代別館様へ帰ってきたいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
田代別館 <屋久島> 2019年03月02日 13:19:39

屋久島名物の首折れサバをはじめ、料理にもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
サバを刺身で食べられる地域というのは国内でも少なく、お召し上がりいただいたお客様からも「美味しい」と評価をいただいております。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

【絶品!グルメ会席】屋久島が誇る珠玉の数々!≪ヤクシカ♪×首折れサバ♪≫~今宵始まる、夢の宴~
【■スタンダード客室■[和室8帖]~季節の移ろいに癒される~】

投稿者さん 2018年07月07日 15:50:40

送迎をお願いしていたので、屋久島空港まで迎えに来ていただきました♪
スタッフの方はとても気さくな方で、屋久島の魅力を道中うかがいました!

夕食は名物「首折れサバ」がとても新鮮で美味しく、
屋久島の銘酒「愛子」との相性は抜群!
お酒がどんどんすすみました♪

翌日は縄文杉ツアーのため、ほどほどにしておきましたが、
ハラハラドキドキの興奮を抑えるのに一役買ってくれました。

2018年06月
田代別館 <屋久島> 2019年03月02日 13:18:50

縄文杉にグルメに、屋久島観光をお楽しみいただけまして大変うれしく思います。
名物の首折れサバを美味しくお召し上がりいただけまして、ありがとうございます。
鹿児島の焼酎というと、濃いイメージかと思いますが『愛子』はスッっと喉を通る香りと飲み心地が爽やかな焼酎でございます。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月03日 21:04:51

場所は、とても分かりやすかったです。
部屋の洗面の掃除が手抜かりでした。
ペーストのファンデーションが、付いてしまいテッシュでふいたところ逆にテッシュに汚れが付いてきました。
大浴場の洗い場で、タイルがない箇所があり(向こう側が空洞になっていた)そこに髪の毛が引っかかっていて、見ていて気持ちが良くなかったです。
また、脱衣所の扇風機の風の強弱、首振りが固定されていて、湯上りに逆に汗をかいてしまいました。

田代別館 <屋久島> 2019年03月02日 13:21:11

色々と至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
今回いただきましたお声を参考に、お客様より快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。

ルミナ5737さんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

ルミナ5737さん [30代/男性] 2018年03月24日 05:57:55

3月20日から宿泊しました。
お土産を郵送してもらいました。
袋をたくさんいれておいてくれと
お願いしました。
三回、確認のためお願いしました。
結局、一枚もありませんでした。

バカにしてんのか

田代別館 <屋久島> 2018年03月24日 07:23:34

大変申し訳ございません。
お土産のを揃えるためメーカーなど問い合わせ作業などのため、お土産袋のを入れるのを忘失してしましました。手遅れとは思いますが、本日袋郵送させていただきます。
改めまして、お詫び申し上げます。

【ガイド付♪縄文杉トレッキング】美しい渓流♪神秘的で潤いの満ちた森♪たくさんの出逢いを体験!

ひょん4392さんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

ひょん4392さん [50代/男性] 2018年02月13日 18:14:22

フロント方の対応が良かった。食事も美味しかった。

田代別館 <屋久島> 2019年03月02日 13:25:39

投稿者さん 2017年12月08日 13:18:30

また利用させて頂きます。

田代別館 <屋久島> 2019年03月02日 13:26:13

ぼのぼの0525さんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

ぼのぼの0525さん [20代/男性] 2017年07月22日 20:18:34

7月4日に宿泊しました。こちらに泊まらせていただくのは2度目でしたがやはり料理が一品一品手が込んでいて美味しかったです!刺身も分厚くて食べごたえがあります!また屋久島に行く機会があればぜひ宿泊させていただきたいです。

田代別館 <屋久島> 2017年07月26日 18:55:36

リピートでのご利用ありがとうございます。
料理のほうお褒めいただき感謝します。メニューも月毎に変えておりますが、屋久島揚げ、アサヒガニなどメインの料理は同じものが、出たかも知れません。予め連絡頂ければ、メイン料理の変更もできますので、次回宿泊の折にはご検討ください。
よろしくお願いします。

飛翔(つばさ)さんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

飛翔(つばさ)さん [30代/男性] 2017年03月14日 12:45:14

3月9~11日の2泊3日で泊まらせていただきました。
館内はエレベーターなどがなく階段での移動だったので、7ヶ月の子供がいて荷物の運搬は大変でした。
しかし、それを補うご飯の美味しさとボリュームでした。
また、仲居さんの対応も良く楽しく過ごさせていただきました。
送迎に関しても空港や港までと事前に連絡することで対応してくださるので、とても助かりました。

田代別館 <屋久島> 2017年07月26日 18:49:41

今回はご利用ありがとうございました。
2階までとはいえ、階段での移動ご迷惑おかけします。荷物運搬等出来るだけスタッフが手伝うようしておりますが、忙しい時は目が届かず申し訳御座いません。
食事とスタッフの対応、満足いただけたようで安心しました。
またお子様が大きくなったら、登山など、遊びに来て下さい。

楽天限定【ポイント10倍】屋久島でお得な旅♪ちょっと嬉しい選べる特典付♪
【★山側 和室【10畳】★】

投稿者さん 2017年01月06日 11:26:46

1月3日に宿泊しました。料理は旬のものや地元の食材を取り入れた内容でどれもおいしかったです。特に揚げたてで出てくるつけあげはまた食べたい逸品です!!大浴場からは小窓を開けると宮之浦川が一望でき、温かいお風呂に浸かりながら屋久島の豊かな自然を感じることができました。サウナと水風呂もついています。今回は私たちは利用しませんでしたが、旅館の目の前がバス停なので立地も便利だと思います!

田代別館 <屋久島> 2017年02月09日 15:36:58

今回は、田代別館のご利用いただきありがとうございます。
お食事ご満足いただけたようで、良かったです。お褒めいただけた、つけあげは新鮮な屋久島トビウオのすり身を揚げたで提供しており、当館自慢の一品です。また、他のメニューも季節ごとに替えております。大浴場の水風呂ですが、サウナとの利用以外に、登山で極度に疲労した足腰などを冷やすと、翌日の疲労の残りがかなり軽減されます。
また、次回屋久島へご旅行の際、ご利用いただければ嬉しいです。

投稿者さん 2016年10月19日 14:44:49

久々に島に帰るのに使わせてもらいました。色々と変わっていて、驚きました。
気になったのは、お風呂ですね。男湯ですが、登山で利用される方が多い割に、かけ湯などせずに入る方も多く、湯船のお湯も止まっているので垢やらが浮いているのが目につきました。あれに入るのはちょっと気が引けます。
部屋の掃除は、エアコンのフィルター等、細かいところですが、アレルギーを持つ身内がいると気になるので、たまには手入れしてほしいなと思いました。
料理は美味しく、量も多かったので満足できました。
従業員のおばちゃんの愛想も島の人ならではのもので、楽しませてもらいました。
また帰る際は寄らせてもらおうと思います。

田代別館 <屋久島> 2017年02月09日 15:10:01

今回はご利用いただきありがとうございます。
大浴場の注意喚起の件やエアコンフィルターの件など不快な思いされたようで申し訳ございません。スタッフみんなで対策しっかりとしていきたいと思います。
料理やスタッフ、おほめいただきありがとうございます。また来ていただけるとの言葉一番励みになります。
合える日を楽しみにしております。