田代別館 <屋久島> クチコミ・感想・情報

田代別館 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月26日 21:14:40

白谷雲水峡トレッキング目的に屋久島へ旅行。その際に宿泊させて頂きました。ご飯もおいしく、接客も良かったです。いつか縄文杉トレッキング にもチャレンジしたいので、その際にはまたお世話になりたいです。

<モニタープラン>クチコミ投稿で、オトクにお部屋グレードアップ♪【基本 2食付き】
【●コンパクトルーム●[和室6帖+広縁]~ふたり旅におすすめ~】

投稿者さん 2019年11月14日 00:01:41

一見古そうな佇まいですが、要所要所は綺麗にリフォームされていて快適でした。またぜひ利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2019年10月25日 09:13:16

部屋からの景色がとても良かったです。

無料の乾燥庫(ボックス)などもあり、屋久島でトレッキングする客のニーズにあった設備などもあります。

ありがとうこざいました。

田代別館 <屋久島> 2019年11月06日 14:49:57

このたびは、田代別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は登山やダイビングなど、アクティビティを目的でお越しになられるお客様も多いため、出来得る限り快適な旅をお楽しみいただけますように設備を設けております。
また、登山で疲れた身体を休ませる大浴場も好評です。
また屋久島へお越しの機会ございましたら、のんびり南の島でのスローライフを当館にてお楽しみくださいませ。

wanpi311さんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

wanpi311さん [50代/女性] 2019年09月27日 20:49:41

翌日、白谷雲水峡に行く目的での宿泊。ツインの部屋で二食付き20000円というプランだったので、そこまで期待もせずでした。夕飯は旭カニ、黒豚しゃぶしゃぶありました。しゃぶしゃぶのタレが濃いゴマだれでしたが改善の余地あるかもしれません。翌朝早い出発だったので朝食はお弁当に頼んでいました。お弁当は他所の業者のお弁当で少し期待はずれでした。大浴場があり、気持ちよく、よるもぐっすり眠れたので、満足です。

田代別館 <屋久島> 2019年11月06日 14:47:31

当館には白谷雲水峡に行かれるお客様が多いため、山での疲れを癒していただこうと大浴場をご用意いたしております。
いただいたお声を参考に、より良い宿作りのためにスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月23日 21:45:40

9月9日から3日間1名で宿泊しました。
古い旅館でしたが、部屋は広くてきれいに掃除されていたため、とても居心地良かったです。
大きな窓からは、澄んだ穏やかに流れる川を眺めることができて、とても落ち着きました。
食事も3日間違うメインを出していただけて、飽きずにおいしく食べれました。
食堂のおばちゃんも気さくに話しかけて、一人旅行にはありがたかったです。

田代別館 <屋久島> 2019年09月27日 08:58:02

また、スタッフにも温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。
連泊のお客様はご滞在中飽きがこないようにと、違う夕食のメニューを
お出しさせていただいております。

投稿者さん 2019年08月01日 17:22:15

白谷雲水峡へ行くにも、体験ダイビングをするにも便利なお宿でした。古い旅館ではありますが、清潔にされていて大浴場も気持ち良く使えます。

田代別館 <屋久島> 2019年08月09日 11:40:47

当館にてごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。
屋久島の中でも開業以来の歴史がある宿ではございますが、お客様にはゆったりとお寛ぎいただけますように、心をこめておもてなしさせて
いただいております。
また屋久島へお越しの機会ございましたら、ぜひお泊りくださいませ。

jackal_51さんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

jackal_51さん [60代/男性] 2019年08月01日 10:38:43

従業員の対応も良く、ある意味で家庭的な感じがあり好感が持てました。
また行く機会があればリピすると思います。

田代別館 <屋久島> 2019年08月09日 11:40:32

南の島、屋久島ならではのひと時はいかがでしたでしょうか?
遠路はるばる、のお客様が多い中ですが、また来ますとお声をいただけるのは最高に幸せです。
屋久島は田代別館の一夜、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月21日 09:24:37

縄文杉と白谷雲水峡のトレッキングで屋久島にきました。田代別館さんの和室+広縁に2泊させてもらいました。部屋が広くトレッキングの準備・片付けがやりやすかったです。また、部屋からの眺めも川沿いに面しており、とても良かったです。お風呂は部屋のユニットバスの他に大浴場(サウナ付き)があり、トレッキングで疲れた身体にはありがたかったです。ご飯は、1日目と2日目で夕食の質に差があると感じましたが、美味しく頂きました。
総合的に満足しています。
次来るときも、また使わせて頂きたいと思います。

田代別館 <屋久島> 2019年08月09日 11:40:15

3日間ごゆっくりとお過ごしいただけまして大変うれしく思います。
屋久島には登山やダイビングなど、アクティビティを目的でお越しになられるお客様も多いため、出来得る限り快適な旅をお楽しみいただけますよう、設備を設けております。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月15日 13:28:53

飛行機の欠航により予定の変更をせざるを得なくなりましたが、親切に対応してくださりありがとうございました。料理のボリュームも味も大変満足です。

田代別館 <屋久島> 2019年07月20日 11:56:57

当日は天候の関係でイレギュラーなことがあったかと存じますが、2日間のご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけまして大変うれしく思います。
屋久島ならではのグルメにも、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またのご機会ございましたら、屋久島は田代別館へぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月25日 21:35:27

旅館建築雖然老旧沒有電梯、但房間整理得很乾浄。因為是川辺的房間、午後或早晨時坐在窓辺喝著熱茶賞景真的很棒。我們連住三晩、毎天的早晩餐内容都会有些変更、而且分量超多、吃得超飽。第一天晩餐一定会有旭蟹一隻、我們還有黒豬肉的刷刷鍋。第二天有炸飛魚、第三天是丁香魚、其他醤菜、煎魚、小火鍋、丸子湯、生魚片都是固定会有的、加上釜飯、真心吃完都不会走路了。
雖然沒有温泉但有大澡堂和三温暖、浴池清理很乾浄(可能女生這辺人比較少)、走完白谷雲水峽和屋久杉森林楽園之後回來泡個熱水澡正好消解疲労。不過要注意的是澡堂沒有提供護膚用品、只有標準的沐浴乳洗髮精潤髮乳而已(有提供浴衣和毛巾)。
如果不是租車自駕來的、也可以請旅館到宮之浦港和機場接送(但好像沒有到安房港)、提前打電話約好就可以了。旅館門口就有公車站(小原町站)可以坐到白谷雲水峽、走路約600米有間超市、不過晩上幾乎沒路燈要注意。

田代別館 <屋久島> 2019年06月28日 11:24:50

謝謝的帖子、非常感謝
再見!

投稿者さん 2019年06月01日 17:29:11

予約の際に拝見した画像がとても古そうな建物で、違う宿にしようか最後まで悩みましたが、宿泊してみて普通の旅館でした。
畳も綺麗で部屋に清潔感があり不安は吹き飛びました。
宮之浦港から近く便利で接客も温かみのある方ばかりでした。
エレベーターがないため体に不自由がある方は宿の方に伝え、1階の部屋にしてもらった方が良いかと思います。
朝夕の食事も美味しく、泊まって良かったです。

田代別館 <屋久島> 2019年06月11日 18:36:19

屋久島名物の料理ををはじめ、離島グルメにお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月12日 16:17:23

4月2日に出張のため宿泊しました。
川沿いの旅館で静かな川面を眺めながらゆっくりすることができました。
古い旅館ですので、ところどころ古さを感じますが、隅々まで磨かれているため埃もなく、古き良きお爺ちゃん家の部屋みたいな印象でした。
スタッフはご年配の方が多い印象でしたが、これまたアットホームな印象を受け、自分には好印象でした。
お風呂は温泉ではないですが、綺麗でゆっくりさせてもらいました。
コスパの面から、大変満足です。

田代別館 <屋久島> 2019年06月11日 18:36:31

屋久島へはお仕事での来訪とのことでございますが、当館にてごゆっくりとお過ごしいただけまして大変うれしく思います。
温泉は出にくい土地柄ですが、ご来館の皆様の癒しと疲労回復のため大浴場をご用意いたしております。
またのご機会ございましたら、プライベートでのご旅行でもぜひお越しくださいませ。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

【一泊朝食付きプラン】朝食は登山弁当にもできます♪サクッと泊まって屋久島を楽しむ

投稿者さん 2019年04月23日 05:48:18

テーブルが一杯になるほど料理を出して頂き、屋久島のグルメを堪能できました。

田代別館 <屋久島> 2019年06月11日 18:36:43

鹿児島は屋久島、離島ならではの料理にもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

【スタンダートプラン】屋久島名物を手ごろに楽しむ♪
【●南館コンパクトルーム●[和室6帖]~リーズナブルに満喫♪~】

ナナ1974さんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

ナナ1974さん [40代/女性] 2019年01月06日 23:58:25

大きな川沿いにあって、綺麗な川を眺めながら朝食をとれました。
部屋も清潔で気持ちよく泊まれました。
子ども用の浴衣がサイズ別であり、スリッパもあったのが嬉しかったです。
雨の日に傘を貸していただき助かりました。

田代別館 <屋久島> 2019年03月02日 13:18:07

屋久島での家族旅行をごゆっくりとお楽しみいただけまして大変うれしく思います。
川を眺め、山を眺め、海を眺めと、屋久島ではのんびりとした旅も楽しめます。
またご家族皆様でのご来館を、心よりお待ちしております。