蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県>

蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

投稿者さん 2022年08月07日 20:13:58

従業員の皆様は笑顔で丁寧、食事は安心の個室かつ美味しく、温泉も、とても良かったです! また泊りに行きます。

2022年07月
    【東北6県・新潟・北海道民限定プラン】~やまがた夏旅~今だけのお得な割引価格♪部屋食又は個室食事処♪
    【【禁煙室】階数指定無し和室8畳~10畳(洗浄機付トイレ付)】

cat1212さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2022年08月05日 10:38:10

避暑目的で利用しましたが、天井のクーラー壊れ窓の真ん中に設置されたクーラーは風量下げても賑やかで眠れず夜は止めるしかなかった。扇風機回しても暑すぎて眠れず早朝シャワーしベランダで涼んで、ヒグラシの声に癒やされましたが、体調崩して朝食は箸進まず…色んな所旅行しますがここまで睡眠環境が悪かったのはなかった…。夫は少しは眠れたようですが。とはいえ、スタッフのサービスはいつも通り良かったし立地はいいし、食事は美味しいし(夕食しか味わえなかったけど)夏を避けて、また利用したいと思います。

2022年08月
    個室食【当館一番人気!】部屋5階以上お一人様ずつ選べる夕食♪朝・夕食共に個室食指定♪貸切風呂1回無料
    【【禁煙】5階以上指定和室10畳(バス・洗浄機トイレ・洗面所)】

投稿者さん 2022年06月26日 21:00:33

何時行っても本物!自噴源泉硫黄温泉に大満足です。心身とも回復し癒されます。

【東北6県・新潟・北海道民限定プラン】~やまがた春旅~今だけのお得な割引価格♪部屋食又は個室食事処♪

投稿者さん 2022年06月15日 14:41:39

従業員さん達はそれぞれの役割をプライドをもちかつ楽しんでやっていらっしゃってるとても自然体の心地よい接客でした。蔵王温泉は初めて宿泊する所なので、とても楽しみにしてたので拍車かけてさらにこのお宿で大好きになりました。お湯も料理も接客も素晴らしい。なかなか全部が良いお宿はなかなかあるものではないと思います。また宿泊したくなるお宿でした。またお伺いさせて頂きます。本当に色々な意味でありがとうございました。

2022年06月
    【当館三番人気!】根強い人気を誇る基本プラン♪山形の郷土料理をお部屋又は個室食事処でどうぞ♪
    【【喫煙室】階数指定無し和室8畳~10畳(洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月14日 20:00:31

温泉、食事、サービスどれも良かったです。

2022年06月

もりのとらちゃんさんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

もりのとらちゃんさん [60代/男性] 2022年06月04日 11:03:23

今回は限定プランを利用して宿泊しました。お得なプランだけあって宿泊客が多く感じました。着いてすぐ温泉に浸かると、神経痛に良いことを再実感。そして期待を裏切らない夕食、今回は冷酒つららぎを頂きました、美味しかったです。でも一番感じたのはスタッフの皆さんの気配り、挨拶、そして元気、みんな良かったです。次は秋に予定してます。ではまた。

natuhausuさんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

natuhausuさん [70代/男性] 2022年05月26日 20:42:26

二回目の宿泊、今回はリニューアルした部屋でしたが、きれいすぎるくらいの部屋で気持ちよかった。風呂は好みの白濁硫黄泉で満足でした。食事は熟年には多すぎるくらいでしたが、おいしかった。接待のサービスは丁寧すぎるほどで、完璧でした。またとまりたい。

個室食【2022年リニューアル6階以上和モダンツイン】お一人様ずつ選べる夕食♪朝夕食共に個室食指定♪
    【【2022年リニューアル】和モダンツイン36平米6階以上禁煙】

投稿者さん 2022年05月26日 20:02:20

感染対策もしっかりされており安心して過ごせました。
    お風呂に関しては好みの違いはあれど蔵王温泉は外れ無しだと思います。
    敢えて言うならば、貸切風呂が一回は無料で入れたのですが有料となると・・・。
    無料であれば全てのお風呂に入ってみたかったと言うのが本音です。
    部屋もしっかり掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
    また、機会があったら泊まりたいと思いました。

源泉主義宣言!蔵王温泉にごり湯で湯治プラン♪お食事はちょっぴり少な目の和食膳をご用意させて頂きます♪

cat1212さん [60代/女性] 2022年05月21日 16:49:00

多めの客数で賑わってて、お風呂が心配でしたが大丈夫でした。貸切風呂ものんびり利用しました。食事美味しく、私たちには多いくらい。ほとんど部屋で過ごしましたが、朝食後に布団片付けて良いか確認して頂いたので、そのままにしてもらい少し横になれました。屋上から見える星空は最高のご馳走です。晴れてて良かった!また予約したいです。

投稿者さん 2022年05月14日 17:56:19

部屋:水廻りが改修済みの部屋だったので綺麗でした。
    食事:ステーキが柔らかく美味しかったです。ご飯のつや姫が凄く甘みがあり、美味しかったです。
    風呂:硫黄の匂いが凄いです!お風呂入ったあとは匂いが残ります。お風呂場のシャワーカランが硫黄にやられたのか真黒になってました。
    サービス:従業員の方は皆さん活気があって気持ちよかったです。

総合的に良いお宿でした。また泊まってみたいです。

ロケ1957さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

ロケ1957さん [60代/男性] 2022年05月05日 19:15:24

以前にも利用させていただいてよかったので今回も利用させていただきました。食事もお風呂も満足でした。天気がよくなかったのが残念ではありましたが。雨から雪に変わったのは予想外でびっくりしました。これもいい思い出の一つかなとも思います。また利用したいと思います。

yomogi-18さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

yomogi-18さん [50代/男性] 2022年04月26日 20:39:30

とにかく温泉が良かったです。肌にピリピリチクチクする感じ、やや熱めの温度、言うことありません。貸し切り風呂も十分堪能できました。部屋もリニューアルされた、きれいで新しい部屋でゆっくりと寛げました。食事も選べるメニューでボリュームあり、どれもとても美味しくお腹が満腹になりました。スタッフの方々もお出迎えからお見送りまで、とても気持ちのいい対応でした。また行きたいお宿です。

投稿者さん 2022年04月25日 17:54:00

温泉最高です!
    湯加減、泉質、湯使いが素晴らしく、入ったら良さがわかると思います。
    温泉メインでのお泊りには最適かと。

源泉主義宣言!素泊まりプラン和室6畳(洗浄機トイレ洗面所付)♪自慢の温泉をたっぷりお楽しみ下さい♪
    【小さく落ち着いた雰囲気の和室6畳(洗浄機付トイレ・洗面所付)】

投稿者さん 2022年04月14日 20:24:19

宿泊の目的は、蔵王温泉、樹氷とスキーでした。リフト乗り場まで30分毎にお宿の送迎サービースがあり助かりましたが、徒歩でも苦にならないくらいとても便利な立地でした。リニューアルされたばかりのお部屋は大変快適に過ごすことが出来ました。サービスとアメニティについて3点にした理由は、コーヒーとお茶がともにインスタント的なものしかなく正直料金に全く見合っていないなと感じたからです。数多く旅した経験から、1万円以下のBHでも急須セットは標準でしたので。また、夕食時にも温かいお茶の提供はありませんでした。担当の方に希望したところ、お部屋設置のインスタントの粉茶を自分で入れるよう言われて心底驚きました。期待していた露天風呂は、規模が小さく、温泉大好きな自分ですが1度しか入りませんでした。ただし、泉質及び貸し切り風呂は堪能させて頂きました。お宿の方々は皆、にこかやな表情で優しい印象を持ちました。

部屋食【2022年リニューアル6階以上和モダンツイン】お一人様ずつ選べる夕食♪朝夕食共に部屋食指定♪

凡太郎1225さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

凡太郎1225さん [50代/男性] 2022年03月25日 11:27:41

3月4日に初めて宿泊しました。お部屋はとても広く、案内の方からお布団敷いても良いしベッドルームを使用しても良いと提案があり、和室を広いままで使いたかったのでベッドを選択しました。
    お風呂は内風呂も雪を見ながらの露天風呂も最高でしたし、貸切風呂もとっても良かったです。
    食事も美味しくてボリューム満点なのに完食させて頂きました。
    従業員の方も皆さん親切でまた利用させて頂きます。

【山形県民限定プラン】~やまがた冬旅~今だけのお得な割引価格♪部屋食又は個室食事処♪貸切風呂1回

カタコリーナさんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

カタコリーナさん [50代/男性] 2022年02月21日 21:49:31

おで向かいの対応とても良かったが、食事の時、未成年の娘が居るのに食前酒が出されて交換して貰えなかった。朝食もコーヒーが飲めないので交換して欲しいとお願いしたが、他に無いと断られた。それと和室の横のじゅうたん固定のピンの出っ張りがあり、ズボンがほつれた。でも、雪降りの露天風呂、貸切お風呂は、最高でしたq

2022年02月
    豊かな自然と雪解けのやさしい水質に育まれた山形豚をご賞味下さい!認定 山形豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2022年02月07日 14:19:28

バスターミナル目の前で便利なところにあります。
    お風呂は景色や湯加減はとてもよかったですが、少し硫黄がきつすぎました。
    好みが別れるかもしれません。
    料理はこれはおいしかった!という感動はなかったですが、総じて美味しくいただきました。
    スタッフの方の対応は素晴らしかったです。

2022年02月

26037さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

26037さん [50代/女性] 2022年01月23日 22:20:41

食事は美味しいです。
    アメニティは、昭和時代という感じです。
    源泉温泉は良いです。
    旅館の方は皆さん親切でした。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月06日 11:38:24

年末年始にスキー宿として利用させて頂きました。
    場所は中森ゲレンデまで歩いて行ける距離で、頻繁に送迎もあるので助かります。
    従業員の方も親切で気配りが素晴らしいです。
    また宿泊したいと思います。

年末年始(12月29日~1月2日)宿泊プラン♪選べるご夕食 元旦はおせち料理をご用意いたします

投稿者さん 2021年12月15日 11:34:44

とても良い宿泊でした。
    温泉、お部屋、食事、サービス、全て大満足です!
    温泉は硫黄の香りがしっかり有り、肌にもピリッと刺激のある泉質で、湯冷めしません。
    貸切で入れるのも利点ですね。
    お部屋も広く綺麗で、エアコンも暖房もしっかり効きます。(暑いくらいです(笑))
    調度品も立派ですね。見入ってしまいます。
    夕食、朝食は個室食で、特に夕食の「ステーキプラン」のステーキは単品で満足できるくらいの
    味とボリュームを誇ります。もちろん他のメニューも粒ぞろいでおいしいです。
    スタッフさん達も皆さん気さくな方ばかりで過不足なくサービスを提供してくれます。
    いい宿に巡り合えました。またよろしくお願いします。