紀州地魚料理 民宿 松林 クチコミ・感想・情報

紀州地魚料理 民宿 松林

紀州地魚料理 民宿 松林のクチコミ・お客さまの声

だいにゃさんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

だいにゃさん [60代/男性] 2022年07月23日 17:46:36

夕食、質量共に大変満足です。駅からも近いし、気楽に泊まれます。

2022年07月
    【鮮度バツグン!太刀魚堪能プラン】 漁獲量日本一!地元有田・箕島漁港産のタチウオを「焼き・刺し」で。
    【[禁煙]【おまかせ和室】~お部屋の広さは当館におまかせ♪~】

takkun764さんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

takkun764さん [60代/男性] 2022年07月16日 14:52:24

料理はとても満足。お風呂はせめてろ過循環等にしていただければよりよいと思います。

2022年07月
    【おまかせ鮮魚プラン】<お造り4種付き♪>“和歌山のうまいもん”を食す、松林の基本プラン♪

フクブゥさんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2022年07月04日 20:44:42

地元漁港の魚を美味しく・リーズナブルに提供するための工夫と努力に感心しました。ホスピタリティも素晴らしく、お客のほとんどがリピーターというのも納得です。
    季節を変えてまた違う食材を楽しみに行きたい宿です。

2022年07月
    【夏の極み美食◆-The鱧づくし-】寿司に天婦羅、洗いに湯引き、ハモすき。地元産鱧を5種の料理で。

kumozaru209さんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

kumozaru209さん [50代/女性] 2022年06月27日 22:28:30

クエを食べに伺いました。以前他所で初めていただいた時にはちょっとイマイチだったので期待半分不安半分でした。しかし今回はとても美味しかったです。よかったです。この時期のクエは脂が落ちているとわかっていて伺いましたが、それでも雑炊にいたるころのお鍋の中身は脂でかなり乳化していました。冬だったらどうなるんだろうと、もう一度冬にお伺いしたい気持ちです。食事の部屋ですが、到着時の案内では広間と言われました。部屋食じゃなかったっけ?まあいいやと思っていたのですが、実際案内されたのは個室でした。そこで些細なトラブルがあったのですが、結果的にはむしろ得してしまったという経緯で宿の皆さんのおもてなしの気持ちがありがたかったです。場所は行きやすく漁港のすぐそばですが、近所に製油所があって工業地帯って感じの風情なので景観は望めません。お部屋やお風呂もシンプルですが必要なものは揃っています。美味しい魚をいただくためにまたお訪ねしたいと思います。ありがとうございました。

2022年06月
    【天然クエ★通常版-竹-】 鍋に唐揚げ、薄造りに雑炊♪クエに始まりクエに終わる。クエ料理全4種!

pukkun8146さんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

pukkun8146さん [50代/男性] 2022年06月02日 16:45:48

お宿は普通の旅館ですが、クエが一人でも食べられる!!朝ごはんもとても美味しいですし、お宿の方も親切です。

投稿者さん 2022年05月03日 16:02:57

食事は得とくプラン梅の内容を見て足りない気がしたので事前に天ぷらを追加注文してましたが、鍋の〆に雑炊、アイスまでついていたのでお腹いっぱいで大満足でした。
    お風呂は清潔さに欠けてます。脱衣所も廊下から入ってすぐなので脱いでる時に開けられたらとヒヤヒヤします。
    子供を連れての宿泊だったのですが、部屋の窓がガラス障子だったので誤って割らないか心配でした。
    部屋は鍵付きで冷蔵庫、エアコン、Wi-Fiもあり広かったです。
    従業員の方がどなたも親切で優しかったです。
    夕食は泊まる部屋の隣の部屋を個室で食事ができるように用意されており歩き回る子供連れには助かりました。
    朝食は一階の広間でした。
    どこで食事するのかの説明がなかったので内線で確認しないといけなかったのが少し残念でした。

【天然クエ★得とくプラン-梅-】 気軽にクエを味わいたい方に♪リーズナブルな≪クエおためしプラン≫

投稿者さん 2022年04月09日 21:51:46

美味しいクエをありがとうございました。家族的なほんわかな一時を過ごせたした。また、行きたいです。クエ…20kgオーバーサイズ、凄い量でした。

投稿者さん 2022年04月04日 22:06:27

料理が最高でした。
    美味な上に量もたっぷり、食いしん坊な私達夫婦で食べ切るのに少し苦戦しました。
    翌朝のセリ見学も社長自らの案内で有田市内の名所なども案内してもらいました。
    今後は半年に一度は宿泊したいと思いました。

【迫力!セリ見学】 競り落とした魚は、新鮮なまま朝食でご提供!<見て触れて食す一連体験型プラン♪>

すーぱー ぱっくマンさんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

すーぱー ぱっくマンさん [40代/男性] 2021年07月25日 16:10:14

高速道路の渋滞で、到着がかなり遅くなってしまいましたが、遅い時間にもかかわらず食事の準備をしていただき、美味しいクエを堪能することが出来ました。本当に美味しかったです。ありがとうございます。朝食のアジの干物もとても美味しかったです。美味しい魚を食べにまたお伺いしますので、その際はよろしくお願いいたします。

【天然クエ★プレミアムフルコース-松-】 クエの身からアラまで食すクエ好きのための“豪華クエ三昧!”

投稿者さん 2021年06月23日 17:00:52

ハモ鍋コース
    鍋の汁は好みではありませんでしたが、量は多くて
    最後のぞうすいまで食べられませんでした。
    インスタントでいいのでソバでも出していただけたらありがたい。
    又 山椒や柚子胡椒などのスパイスがあれば、もっとうまいのに…
    他、和室なれしていないので、簡易の椅子があれば嬉しいです。

【夏の美食◇ハモ鍋コース】ふわっふわの鱧の実がたまらない! 夏の“涼”を誘う『うまさ認定★辰ヶ鱧!』

投稿者さん 2021年05月11日 11:12:48

太刀魚料理で宿泊しましたが鮮度抜群で◎
    太刀魚ってムニエルくらいしか想像していなくて刺身、天ぷら、鍋物や握り寿司など価格も安くコスパはめちゃくちゃあったと思います。

民宿ですので旅館みたいな期待を持たずにいったのですが掃除は行き届いていて温泉でもないお風呂長湯してしまいました。

朝食も自作の干物など旨かったです。

tomosaki2016さんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

tomosaki2016さん [40代/男性] 2020年11月18日 00:10:28

過度な期待を持たせてはならないと思い、辛口ですがとてもいい民宿でまたお世話になります。
    必要以上に出しゃばらないし、料理は美味しい!出来ればアルコールがもう少し安ければ(笑
    評判通り料理は腹がパンパンになるほどの量で美味しいから食べ過ぎてしまいます。

【基本プラン◆お造り付き会席】 旬魚のお造りなど、季節の朝獲れ海幸♪【楽天限定★旅行応援】

jipcyさんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

jipcyさん [50代/男性] 2020年11月09日 11:39:30

思っていたより食事の量が少なかった。でも美味しかった。

【天然クエ/伊勢えび★2大グルメプラン】≪鍋の王様vs輝く舟盛り≫ まさに贅沢!海グルメ食べ比べ
    【[禁煙]【別棟一棟貸切】 誰にも邪魔されない、気ままな休日♪】

いのうりちゃんさんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

いのうりちゃんさん [60代/女性] 2020年11月08日 10:05:29

夕食は、先付け、太刀魚の塩焼き、カキフライ3個、ひとり寄せ鍋(豚肉2切れ、鶏肉一切れ、切り身小一切れ)、刺身、茶わん蒸しなど、味付けもおいしくいただきました。ただ、【ボリュームプラン獲れたて旬魚をたらふく楽しむ量重視】ではありませんでした。せっかくおいしいところに行ったので、旬魚をたらふく楽しむために、別途 煮魚などあと2~3品注文すればよかったと反省しています。朝食のアジの開きも口コミ通りおいしかったです。部屋は広く清潔でした。布団は自分達で敷いてしまいましたが夕食中に敷いてくださるようです。お風呂は浴槽が広くゆっくり入れました。料理の物足りなさ以外は良かったと思います。

【おまかせ鮮魚★ボリュームプラン】 煮付けに揚げもの♪獲れたて旬魚をたらふく楽しむ≪量重視コース≫

投稿者さん 2020年10月26日 02:13:30

淡白やけど
    味が濃くて脂乗ってて
    弾力がある

風呂でのぼせて
    食事の時間ずらしてもらったり
    親切に神対応してもらいました

【【おまかせ和室】~お部屋の広さは当館におまかせ♪~】

uzi310koさんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

uzi310koさん [30代/男性] 2020年09月23日 10:48:15

家族旅行で宿泊しました。他のレビューにもありましたが、建物が新しくはない民宿です。
    立地や部屋からの眺めは良くはないのですが、それをフォローして余りあるスタッフ対応と料理でした。
    お刺身や天ぷらはとても美味しかったし、ボリュームもありました。
    特に朝食に出たみりん干しは、これまで食べた中で一番の干物で、持ち帰り用に購入もしました。
    朝食は広間でしたが、夕食は部屋食でゆっくり食べることができました。
    今回はGoToTravelを利用して格安だったというところはありますが、通常料金でもまた来たいです。

投稿者さん 2020年09月19日 20:25:21

部屋のテーブルが折り畳み式の殺風景なもので、避難所かスーパー銭湯の休憩所っぽく(?)感じられたのが少し残念でしたが、あとはお風呂も広く快適に過ごせました。

投稿者さん 2020年09月14日 23:05:19

仕事で一週間、利用させてもらいました。建物、施設等は新しくは無いですが、掃除が行き届いているので、気持ち良く過ごせました。
    よく仕事で利用する一般的な宿と比べると高いかと思っていましたが、あの料理だったら納得です。
    何よりもスタッフの皆さんのおかげで快適に過ごせて良かったです。

【平日限定】口コミ書いて♪ライトプランと同価格で《お造りサービス!》ちょっぴり贅沢プラン♪

投稿者さん 2020年08月13日 19:07:24

とても居心地が良く、夏のシーズンには近くの海水浴に直ぐ行けるなど最適でした。

■食事不要★素泊まりプラン■ 外食予定の方や気軽に宿泊したい方に。リーズナブルな1泊4,500円~♪

投稿者さん 2020年04月14日 17:08:01

クエ鍋めちゃくちゃ美味かった
    部屋も広くってよかったが
    近くにコンビニはない

2020年04月
    ≪社長イチオシ◎旬グルメ≫【天然クエ鍋プラン】一度食べたら忘れられない!幻の高級魚を『特別価格』で♪