土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテル

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆきち2222さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2021年11月30日 20:43:23

ごく普通と思います。お料理もそれほど目立つものはなく、少し残念でした。特にイカのお刺身は消毒の匂いがしていたのですが、そういうものなのでしょうか。イセエビも湯引きのものでしたので、微妙なお味。お部屋の露天も含め、温泉だけは多少満足できるかと。

【さき楽28】1000円オフ◆露天付客室or特別室「新・藤の花会席」伊勢エビ&アワビ
    【<4F>天然温泉100%掛流し露天付客室】

投稿者さん 2021年11月30日 00:11:58

母の傘寿のお祝いメインで孫も含め大人8名で宿泊しました。8名でも十分すぎるくらい広いお部屋でした。
    やはりお風呂がとてもよく、姪っ子が大興奮してました。
    口コミで夕食が多いのはわかっていたものの、お祝いなのでケーキを準備していただいていましたが、やはり食後すぐには食べきれず、お部屋にお願いしたところケーキ用ナイフ、お皿等すべて準備してくださいました。
    ありがとうございました。そしてサプライズのプレゼントも準備していただき感謝しています。
    また宿泊したいです。

【天然温泉かけ流し露天付貴賓室「藤の間」】新・藤の花会席≪伊勢エビ&アワビ≫~部屋食or個室料亭
    【【藤の間-ふじのま】客室最上階◆絶景露天風呂付貴賓室】

ばび0120さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ばび0120さん [50代/男性] 2021年11月19日 20:54:27

とにかく食事が最高でした。
    中居さんとの会話も楽しくて、とてもリラックス出来ました。

【新・藤の花会席×オーシャンビュー客室】伊勢エビ&アワビ付き旬が満載の海の幸

投稿者さん 2021年11月19日 14:35:35

コロナが落ち着いてきたので、宿泊した事のない西伊豆方面での旅館を探していてこちらに決めました。お部屋とお風呂は大満足でした。食事も個室だったので、気も使わずゆっくり食事が出来ました。品数も多く、美味しかったのですが、お刺身があまり新鮮ではなく残念でした。和牛の陶板焼きは美味しかったです。

【秋冬旅セール】天然温泉掛流し露天付客室にお得にステイ◆新・藤の花会席≪伊勢エビ&アワビ≫
    【2名様用~禁煙◆<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室】

投稿者さん 2021年11月18日 18:46:33

結婚記念日の旅行をネットから選んで宿泊しましたがホテルの方の対応も良く、海に面した部屋からの眺めも最高でした。
    夕食、朝食も質、量とも期待以上のものでした。
    残念なのは7階屋上の貸切露天風呂のシャワーの水圧が弱くて困りました。
    でもそれ以外は素晴らしいホテルでした。
    機会があればまた行きたいです。

【新・海鮮会席×オーシャンビュー客室】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席
    【禁煙◆海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

投稿者さん 2021年11月03日 22:14:17

お任せのお部屋で、せっかくの夕焼けが少ししか見えませんでしたが、お料理、お部屋の広さ、何よりスタッフの爽やかな笑顔と振る舞いが素晴らしかったです。
    とても良い旅行だったと思わせてくれました。

◆天然温泉が溢れる露天付客室18000円より◆お部屋おまかせ特別価格≪手長エビとお造盛~季節の会席≫

投稿者さん 2021年11月01日 21:39:46

お出迎えから気持ちよく対応頂きました。
    部屋は綺麗で広くとても静かでした。
    露天風呂も綺麗で掃除も行き届いていました。熱めの柔らかい温泉は何度入っても幸せな気分なれました。
    夕日が沈む頃、貸切展望露天風呂を使わせてもらいましたが、湯船から沈む夕日やオレンジ色の景色は実に美しく素晴らしかったです。
    部屋食でしたが、手際よく配膳され、質も量も良かったです。
    わがまま言って、布団は履きっぱなしにしていただきました。お陰で、チェックアウトまでゴロゴロ快適にのんびり過ごすことができました。
    バスローブは風呂上がりの熱った身体には最高ですね。
    また癒されに伺いたいお宿でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年11月29日 12:06:26

この度は当宿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

当宿の露天付き客室をお気に召していただけ、またのんびりとお過ごしいただけた様が目に浮かぶようで本当に嬉しく思っております。特に今の季節は夕陽の美しさは格別でございます。
    お料理にもお褒めのお言葉を頂戴し、板場にもまた当日担当をさせていただきました係りにもいただきましたご感想を共有させていただきましたところとても励みになったようでございました。

これからもお客様にのんびりゆったりしていただけるような優しい宿づくりを目指して頑張ってまいります。

また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2021年10月28日 12:43:38

部屋の露天風呂からは夕日が見えとても良かったです。
    料理も美味しく、量的にも満足でした。
    誕生日ケーキをサプライズ的にしたかったけど 食事の後に『この後ケーキお持ちしますね』と言われ サプライズ感が全くなかったのが残念でした…

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年11月15日 12:11:27

まず、対応をさせていただきました係りに配慮が足りず、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    担当者には状況を確認し、以後お客様のご意向をよく汲んで行動するよう申し伝えました。
    せっかくの記念日に本当に申し訳ございません。

以後このようなことの無いよう、いただきましたご意見は館内に共有の上徹底を図りたいと思います。

懲りずにまた是非西伊豆に足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【天然温泉100%かけ流し露天付客室】新・海鮮会席≪選べる伊勢エビorアワビ≫

投稿者さん 2021年10月17日 16:17:07

緊急事態宣言が明けた9月なかばに一泊でお世話になりました。
    6名まで泊まれる広い部屋に、温泉が出る浴室付きのお部屋でした。大浴場で他の方とご一緒するのがまだ怖いので、温泉の出る部屋風呂はありがたいですね。持て余すくらい広いお部屋でしたので、もう少し浴室が広ければな、というのが正直なところです。
    湯船自体は、160センチ超えの私が足を伸ばして入れるくらいの長さがありますが、横幅はコンパクトな木製(檜とかかな?)で、湯船以外はユニットバスのような感じ。蛇口から出る温泉も、温泉っぽい匂いや感触はなく、サラッとしたお湯です。
    夕飯は伊勢海老やアワビなどが付いていましたが、地のもの、という感じは余りしませんでした。
    朝食も然り。お酒やオプションで頼めるお料理が多いのは良いと思います。

近くにコンビニやドラッグストアなどもありますし、海の見えるお部屋なら夕陽が海に沈むところが見れたりしますので、海に来た!という感じがする立地の良いホテル、という感じでした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年11月15日 12:08:46

諸々ご不満を残してしまいましたご様子で、誠に残念に思っております。
    大変申し訳ございませんでした。
    お泊りいただきましたお部屋は当宿の「準特別室」となる角部屋で、大変開放的な眺望が特徴のお部屋でございます。
    お部屋に温泉の給湯はございますが、一般的な「内湯」となり、露天付き客室のような広々とした湯船が付いておりませんタイプとなっておりました。浴槽のみ、温泉であることと肌触りを考慮しヒノキで設えてございます。
    ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

お料理につきましても、海の幸、お野菜等を中心に地物を使用した海鮮会席料理となっておりますが、お客様に更に喜んでいただけるよう創意工夫を続けてまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。また是非、露天付き客室他多彩なお部屋をご用意してございますので、機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【新・海鮮会席×オーシャンビュー客室】選べる伊勢エビorアワビと旬が満載の海の幸
    【贅沢な滞在に■5階ゆったり角部屋】

投稿者さん 2021年10月14日 15:16:18

前日予約でお世話になりました!
    昔ながらの温泉旅館らしい、どこか落ち着くお宿さんです。食事は個室でゆっくり安心して食べることができました。お世話してくださったお姉さん、にぎやかな方で楽しい時間になりました。ありがとうございました。確かに宿の方と距離感が欲しい人は少し違和感を感じるかもしれませんが、宿の雰囲気と合っていて、私達にはありがたかったです。そしてお料理がとてもおいしいです!あんなにたくさんのお刺身を出してくれる宿は今時少ないと思います。海に近くても盛り付けが上品な宿が増えてますよね。部屋のお風呂も本当に気持ちよかったです。大浴場も行きましたがいつ行っても空いていてのんびりできました!急に休みが取れて急いで探した宿でしたが大正解でした。旦那も気に入ったみたいです。また伺います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年10月15日 11:34:03

ご滞在にご満足いただけましたご様子で、過大なご評価をいただき、本当に嬉しく思っております。

「やさしさ」や「温かさ」を大切におもてなしをさせていただいております。従業員へのご評価は様々いただきますが、お気に召していただけ胸をなでおろしております。

従業員は皆本当に長く務めてくれておりますが、個性的な面もあり、ヒヤヒヤさせられることもありますが、チームとして一丸となってこれからもおもてなしに当たってまいります。
    お料理へのお褒めのお言葉には板場も本当にはげみになったようでした。重ねてお礼申し上げます。

知多のKYさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

知多のKYさん [80代/男性] 2021年10月13日 09:36:33

料理長おまかせの海鮮料理、味も種類も量も上々かつ十分で大満足、同行した若者に注文したサザエのつぼ焼きの特大サザエはコスパ十分、今回の旅行の目玉になりました。気持ち良い眺望の露天風呂、サウナ付大浴場もいうことなし。部屋(和室)、シャワートイレ、バス(今回は利用せず)も清潔、部屋係はネパールの男性でしたが、日本語も良く勉強しており、礼儀も正しく、フロント係もテキパキした対応や当方が高齢者と見るやさっと手荷物を運んでくれるなどサービスも行き届いていました。初めての利用でしたが、リピートしたくなりました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年10月15日 11:30:44

当日係りをさせていただきました従業員も、日ごろから日本人以上に努力をしているものの、やはりお客様から苦情に近いお口コミをいただくことがあり、その時にはとても落ち込んでおりますが、やはりお褒めのお言葉をいただくとその何倍も励みになるようでございます。
    温かい目で見ていただき、重ねてお礼申し上げます。
    これからも一人でも多くのお客様に、良い思い出をお持ち帰りいただけますよう努力を重ねてまいります。

また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【旅の拠点にも・・・きままに伊豆旅】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席
    【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2021年09月27日 17:58:18

私は接客係の友達ではない。
    朝のサウナがぬるい。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年10月04日 10:23:49

しかしながら、ご滞在にご満足いただけなかったご様子で本当に心苦しく思っております。
    誠に申し訳ございませんでした。
    当日接客にあたりました係りにも状況を聞き取りいたしました。ベテランの仲居ではありますが、明るさはあるものの少々馴れ馴れしい接客になっていないか話しをし、改善するよう指導をいたしました。また夜の間はサウナは使用しておらず、朝大浴場を開ける前に稼働させるのですが、まだ温度が上がりきっていない状況であったのではと推測されます。こちらは故障ではなかったようでございますが、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ひとつひとつご指摘を改善しながらより良い宿を目指して頑張ってまいります。

【2021Summer★8月7日~8月21日】新・藤の花会席≪伊勢エビ&アワビ≫
    【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

かっちゃん9379さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

かっちゃん9379さん [40代/女性] 2021年09月20日 16:15:37

よかった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年09月25日 14:14:57

これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう、試行錯誤ではございますが従業員一丸となり頑張ってまいります。

【贅沢な滞在に■5階ゆったり角部屋】

投稿者さん 2021年08月26日 21:18:36

部屋食指定不可のプランなはずでしたが、なぜか部屋食でした。コロナ禍の中、ありがたい配慮だと思いますが、予想外の展開でかなり慌ただしかったです。遅めのチェックイン(17時半過ぎ)の時点で早い時間しか空いてなかった感じで余計に。

食事は質、量ともに素晴らしいです。生きたアワビのステーキに大ぶりの伊勢海老にアカザエビ。これも事前説明と違って子供もほぼ大人同様のメニュー。後半戦の配膳のタイミング少し遅いのが少し減点ですが、部屋食だと仕方ないのかもしれません。外国人のスタッフの方も一生懸命でした。

お風呂も大満足で思いの外オーシャンビュー。おかけで大浴場にも行かずに済み、ほとんど人と接しないでくつろげました。

最後に一つだけ。食事のときも冷蔵庫の飲み物飲んで下さい、というような感じの割に、中に入ってる缶酎ハイが、激安スーパーで売ってるようなのが残念でした。せめて普通に角ハイボールとかでも入れといてくれれば良かったんですけどね。美味しい地酒、という雰囲気も皆無でしたし…

この大変な時代に色々工夫しているなあ、というのが伝わってきて、総じてスタッフみなさんの感じも良く、また伺いたいと思う宿でした!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年09月25日 14:22:09

この度は当宿にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

まずお食事の場所につきましてご説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。すでに追記をいたしましたが、現在はコロナウイルス感染対策の一環として、お部屋または完全個室の館内料亭にてお食事の提供を行っております。
    せっかくのご滞在にあわただしい思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お食事へのお褒めのお言葉は本当に嬉しく、すぐに板場他各部署に共有をさせていただきました。普段直接お客様からご感想をうかがう機会がありませんので、とても喜んでおりました。皆励みになったようです。

またお飲み物につきまして貴重なご意見をありがとうございます。冷蔵庫に用意させていただいておりますお飲み物以外にも、別メニューにて地酒他ご注文いただけますが、良い機会ですので色々と見直しを行ってみようと思います。

これからもお客様からのお声を真摯に受け止め、丁寧にサービスに反映できたらと思います。
    また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【夏秋旅セール】天然温泉100%かけ流し露天付客室にお得にステイ◆藤の花会席~伊勢エビ+アワビ

cyo53さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

cyo53さん [50代/女性] 2021年08月14日 11:34:55

8月11日に宿泊しました。部屋も綺麗で接客係の人は日本人ではないけど日本人かと思うくらい話は上手で少しカム所は可愛かったです。沢山食べる私達にはお料理もちょうど良い量でとても美味しかったです。手長エビがまた食べたい!貸し切り露天風呂のお湯もちょうど良い温度でアメニティ(クレンジング、ソープ、化粧水、乳液、シェービング石鹸)もあってフェイスタオルも置いてありとても良かったです。お店の方、接客係もグイグイ来ないのも良いし安らげました。1つだけお願いしたいのがトイレのスリッパはペタペタのビニールスリッパでは無く消毒された使い捨てのスリッパだと有り難いです。今回は持参していたのでそれを使いました。大浴場は行ってまそんが、コロナが終息したらまた大浴場も行きたいと思いました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年08月17日 15:10:18

この度は当館へお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

従業員、お夕食へのお褒めのお言葉を頂戴し、また貸切露天風呂をお気に召していただけましたご様子で、本当に心から嬉しく思っております。
    トイレのスリッパ、早急に検討いたします。
    貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

本当にコロナ禍で収束は見えず、窮屈な毎日ではございますが、ひと時癒しの時間をご提供できますよう、これからも感染対策に手を抜かず従業員一丸となり頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2021Summer★8月7日~8月21日】旬を集めた料理長おまかせ~お得にステイプラン

投稿者さん 2021年08月09日 16:41:51

落ち着いた雰囲気のホテルで従業員の皆さんの接客がとても丁寧でした。
    食事も美味しく、また土肥に行く際には利用したいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年08月17日 15:00:27

ご滞在にご満足いただけましたご様子で、心より嬉しく思っております。
    コロナ禍で大変な毎日が続きますが、感染対策を徹底し、ひと時の癒しをご提供するべく、これからもお客様をお迎えして参ります。
    また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2021年08月09日 15:43:56

記念日のお祝いに利用させてもらいました。海が見えるお部屋で、客室露天風呂付きということで、期待して行きましたが、昨年リニューアルしたばかりの部屋だけあって、期待以上の素晴らしいお部屋でした。夕焼けが綺麗な土肥温泉とも聞いていたので、お部屋から見る海と夕焼けのコントラストを楽しみにしていましたが、あいにくの台風でした。しかし、ちょうど夕方から曇り空の間から晴れ間が見え、僅かではありましたが、夕焼けの一端を見ることもできました。雲一つない日でしたら、客室露天風呂からの夕焼けは絶景だと思います!

お食事もかなり量がおおく、2-3人前はあったのではないかと思うくらいです。新鮮な海の幸や、季節の食材を使用した料理にも大満足です!

ホテルのスタッフの皆さんも丁寧にご対応くださり、とても充実した時間を過ごすことができました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年08月17日 14:58:50

お二人のご結婚記念日という大切な日に、重責でございましたが、ご滞在にご満足いただけましたご様子でとても嬉しく思うのと同時に、ほっと胸をなでおろしております。
    お天気は残念でございました・・・。こればかりはどうにもできず本当に心苦しいばかりでございますが、また是非お天気の良い日にお越しいただけましたら幸いでございます。

これからも従業員一同お客様にお喜びいただけますよう力を合わせておもてなしに取り組んでまいります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2021Summer★8月7日~8月21日】新・藤の花会席《伊勢海老お造り&あわび踊り蒸し焼き》
    【禁煙◆2020年11月新装露天付和ベッド客室<5F海側>】

投稿者さん 2021年07月30日 21:24:05

露天付客室を利用しました。
    おおきな湯船で、とても気持ちよく入れました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年08月04日 14:23:06

当宿の露天付客室をお気に召していただけ誠にありがとうございます。大変な日々が続きますが、また是非ひと時の息抜きに足をお運びいただけましたら幸いでございます。これからも感染対策を徹底し、気を抜かずお客様をお迎えして参ります。またのお越しを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2021年07月20日 15:59:22

7月18日に宿泊しました。部屋の露天風呂からは海も見えてとても良かったです。水回りも綺麗に掃除がされていて、気持ち良く過ごせました。食事も文句なし。特にアワビとステーキが美味しかった。量は私には多かったですが、男性には満足出来ると思います。部屋の露天風呂と部屋食で、他のお客様とは顔を合わせる事もなく、色々な所に消毒液も用意されていて安心して過ごせました。結婚記念日だったのですが、ゆっくり過ごせて良い日になりました。
    また機会があったら是非行きたいです。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年08月04日 14:21:36

お二人の大切な記念日に当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
    また「良い日になりました」というご感想を拝見しホッと胸をなでおろしました。
    再びコロナウイルスの感染が広がりを見せ、気が抜けない日々が続きますが、私どもは基本の感染対策をしっかりと行い、大切なお客様を安心してお迎えできるよう頑張ってまいります。
    また是非記念のご旅行以外でも足をお運びくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【夏旅セール】天然温泉掛流し露天付客室にお得にステイ◆新・藤の花会席≪伊勢エビ&アワビ≫

投稿者さん 2021年07月19日 15:21:16

海まで本当に近くて、土肥の観光には最適の場所にあります。海開きはしていなかったけれど、足だけですが何年かぶりに海に入りました。夕食とても美味しかった。一番楽しみにしていたお刺身は沢山の種類がたっぷり盛られて、ついついお酒が進みました。ものすごいテキパキと食事のお世話をしてくださった仲居さんが印象的でプロって感じでした。見ていて気落ち良かった。温泉に浸かってのんびりしました。またお世話になります。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年08月04日 14:01:37

土肥温泉のご滞在を楽しんでいただけ本当に心から嬉しく思っております。
    御夕食へのお褒めのお言葉は板場にも伝えさせていただきました。とても励みになったようです。
    お刺身を楽しみにおいでになるお客様は多いので、これからも良い素材をご提供できますよう頑張ります。また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

◆天然温泉が溢れる露天付客室20000円より◆お部屋おまかせ特別価格≪活アワビの蒸焼~季節の会席≫