ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

のんき人5961さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

のんき人5961さん [70代/男性] 2018年01月19日 18:56:42

初めての利用であったが、今後とも利用したい。スキーを長く続けたい私にとっては、志賀高原での1泊2食8000円は何とも言えない魅力であった。料理内容も十分に満足出来た。浴衣やハブラシ等は持参すればよいし、その費用がリフト券にまわせるのだから大変ありがたかったです。
 旅館・ホテル業は女将で持つと言われるが、まさにそのことを実感した。食事の時間帯は、きちんと食堂全体に目配り気配りをされた。外国人の客に対しても、タブレットで写真をとってあげる等、大変がんばっていた。その姿勢が従業員に反映して、気持ちよく5日間を過ごせた。

投稿者さん 2018年01月12日 01:09:39

女将さん?ですよねー
リフト券とレンタルスキーの柔軟な対応にとても感謝でした。
助かりました。ありがとうございました。

夕飯時のスタッフの方々の目配りや、雰囲気はとても明るくて良かったです。

野沢菜漬けは美味しかったです。
信州牛は少し期待外れでした。
脂身が多く、硬かったです。
あと野菜の蒸し煮と言ってましたが、底が焦げてしまい味が苦くなりせっかくのお料理が勿体ないと思いました。
少し出汁が入ってたら焦げずに食べれるのになぁ~と思いました。

★冬!リンゴで育った信州牛ステーキ付贅沢な夕食を堪能、満足度1番★3歳未満無料、未就学児2000円★
【スタンダード、エコ、料理up】

投稿者さん 2018年01月08日 17:03:17

スキーのために3泊しました。ご飯は美味しかったですし、量も多く、家族みんな大満足でした。お風呂も気持ちよかったです。スタッフの方も親切で、子供たちにも優しく声をかけてくださったり、フロントで丁寧に対応してくださったりしました。スキー場からも近く、便利でした。
楽しい思い出ができ、子供たちが「またあのホテルに行きたいね」と言っています。ぜひまた利用させていただきたいです。

★冬!スタンダードプラン★迷ったらこれ(^^♪1泊2食プラン★3歳未満無料、未就学児2000円★
【スタンダード、エコ、料理up】

team.mion821さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

team.mion821さん [40代/男性] 2017年12月26日 16:14:09

高天ヶ原の目の前の好立地で、駐車場も平坦で広いです。
館内や客室、大浴場もとても清潔に保たれています。
食事もとても美味しくて満足です。
館内には無料Wi-Fiや無料の制服があるのはありがたいです。
従業員の方々の接客がとてもすばらしいと思いました。
今後も利用していきたいホテルです。

team.mion821さん [40代/男性] 2017年12月23日 00:12:53

12月14日から子供と宿泊しました。
今冬からお世話になっています。決して最新のホテルではありませんが、館内や部屋の清潔はとても清潔です。
館内は各フロアごとにつながりやすいフリーWi-Fiがありますのでとても助かります!
今週もこちらにお世話になりながら、今、先週の口コミ投稿を書いています。
大浴場もとても清潔でシャンプー類も粗悪品は使っておりませんので自分のものを持ち込まなくても済みます。
湯上がり所には冷水器が置いてあり志賀高原の冷たいおいしい水が飲めます!
フロントスタッフの方をはじめ、レストランスタッフの方、その他スタッフの方々に至るまでとてもしっかりと教育をされた素晴らしいホテルだと思います。
どのスタッフさんも明るく対応してくれて、さらに細かなお気遣いをしていただくことが本当に気持いいホテルです。
高天原スキー場の真ん前に位置しています。
駐車場はこのエリアではかなり広い方だと思います。
それも勾配もなく平面で玄関横付けができますので荷物の出し入れにほんとに助かります。
今シーズンは毎週お世話になる定宿となりました。

投稿者さん 2017年12月04日 12:58:06

志賀高原初すべりに合わせ、訳ありプランでお世話になりました。
久しぶりに2食付きでの宿泊でしたが、夕食が本当に美味しかったです。
一人一個ずつのおやきも陶板蒸しで熱々、バイキングのペンネも大根と肉の煮物もぜんざいも本当に美味しく、色々とスキーのお宿にお世話になっておりますが、本当にコストパフォーマンス最高の食事でした。
また、朝食を食べながら眺める北アルプスも本当に綺麗で、眺めているうちにスキーに行くのが少し遅れるほどの眺めでした。
久しぶりのサニーさんでしたが、色々な面で以前よりもホスピタリティの向上がうかがえ、本当に参加者全員大満足でした。
可能ならば、夕食に出た自家製ヨーグルトが朝食でも食べれると、朝食の満足度がもっと上がると思います。

shimaちゃんAlphaさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [60代/男性] 2017年10月17日 12:50:32

道の駅北信州やまのうちの収穫祭?、小布施の六斎市、志賀高原の紅葉に日取りをあわせた毎年の恒例の3人旅です。今年は、草津白根山のトレッキングもと思いましたが、雨、霧に見舞われ残念でした。
やむなく、13時宿の駐車場に着き、フロントで声をかけると返答無し。
玄関前で雨中トレッキングの身支度を整え中に、なにやらゲレンデの方から北女性が寒いでしょうと声をかけ案じて、すると玄関から現れた女性がお部屋に入れますよと声をかけてくれました。お誘いを辞して歩き始めるとサルの軍団。通りすがりの男性に、悪さはしないけれど、手に食べ物を持ったりしているとおそわれることもと注意してくれた。
200mほどで7頭くらいのサルの集団3組と遭遇し、すぐに宿に引き返し、時間前チェックイン。入浴もどうぞといわれ、冷えた体が悲鳴を上げていたところなので、感謝に堪えませんでした。
この日の宿泊は老々男女7人秋物語(他の2組のお客様には大変失礼ですが)3部屋です。
思いがけない低料金にもかかわらず、趣向を凝らしたお料理で大満足。食事が2点なのは、朝食のご飯がなぜかぼろぼろでした。水加減なのか判りませんが、同行した妻と妻の友人も不思議がっていたほどです。これがなければ5点です。
それでも総合点は5点。親切に声をかけてくれた3名の方は後から知ったのですが、ホテルの社長、若女将、高千穂の国から来たという謎の雅な女性、全員関係者でした。
とはいえ、やはり一声かけて頂いたことに感謝しての5点です。
朝食時に女将が3組の宿泊に直筆の近隣観光資料と説明を丁寧にして、雨でも楽しめるように案内されてました。
夜明けには、窓の外に広がっては消える雲海も楽しめ、雨の志賀高原も捨ててはおけない感をいだきました。
温泉には6度の入浴。硫黄泉ながら、無臭無味有色透明、適度に温度調節がなされて、ほっとします。屋外に出ると仄かに硫黄臭がするので、硫黄泉に違いはないと思います。
寒い中、ほっとするお宿でした。
冒頭、恒例の旅と書きましたが、毎年異なった宿に宿泊しておりました。次回以降は秋のリンゴと六斎市と紅葉志賀の旅の定宿に勝手に登録しました。来年の六斎市の予定は判りませんが、来年もよろしくお願いします。
国内北から南まで泊まり歩いた温泉地に、本当に勝手に1軒ずつ定宿を登録させて頂いておりますので、悪しからず。

ホテルサニー志賀 2017年10月26日 11:31:18

先日は雨の中ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
前日のお客様の清掃が終わり、私が13時ごろ昼食をとっていた時に、最初は通りすがりの女性の方がトイレを借りにいらしたと思っていましたが、「今日予約しています」と出るときにおっしゃたので、慌てて外に出て「お部屋に入れますよ」と申しました。
その後雨の中、身支度をしてらっしゃたところに、雅な?女性スタッフがお料理に添える黄葉した葉っぱを取りにに行って帰ってきてお声がけしたようです。
そして最後にご近所から帰宅した社長が「猿に気をつけて」とお声がけしたのですね。

今年は夏からずっと雨が多くて、直前のキャンセルが多々御座いましたので、秋は細々と営業を致しておりました。
朝のご飯はボロボロだったのですね。本当に申し訳ありませんでした。
朝食のご飯は必ず朝炊き上がるようにしておりまして、あの雅な女性スタッフが夜に準備しています。
山は気圧が低いので上手く炊けないことに気を付けて、特に水加減には注意しているのですが・・
本当に申し訳ありませんでした。
今後はもっと気を付けてご提供いたします。

お客様にはあまり話しかけられたくない方もいらっしゃると思いますが、あの日は何となく3組のお客様の雰囲気が良くて和やかでしたので、朝食時に観光案内を少しさせて頂きました。
お邪魔で無かったのなら嬉しいです。

温泉は匂いはあまり有りませんが、実は湯花が多くてほっておくとした半分ぐらいに溜まってしまいますので、循環して取り除いていますので、無色無臭のように感じますね。

定宿登録を有難うございます。
とても光栄で嬉しいです。
山奥の至らぬ宿ですが、色々な事をお許しいただきながら、毎日を大切に努めさせていただきたいと存じます。
今後もよろしくお願いいたします。
皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

★秋!夕朝食付スタンダードプラン★満点の星空とダイナミックな紅葉を(^^♪【信州山ごはん・地酒】

はるママ4682さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

はるママ4682さん [50代/男性] 2017年10月10日 00:09:33

アメニティーは必要最小限です。温泉は硫黄泉とのことでしたが無味無臭です。露天風呂なし。食事は最小限です。部屋は改装されていましたが、においがきつかったです。サウナがやっていなかったので★一つにしたかったのですが、従業員の方の気遣いが素敵で、その分★3つです。

ホテルサニー志賀 2017年10月10日 07:56:31

10月の連休にお一人でご宿泊いただきました。
ご利用を有難うございます。
至らぬ点が多々ありましたことをお詫び申し上げます。
大浴場の硫黄泉は湯花が多く、あっという間に沈殿物が沢山積もるほどですので、循環させていただいております。硫黄のにおいは日によりますが少なめですね。
お帰りになられてから、スタッフの1人がお客様のことを「すごく素敵な人だった」と言い出して、皆で盛り上がりました。
トレッキングの場所はまだまだ沢山ありますので、又志賀高原にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月02日 19:59:09

近くでイベントがあり利用しました。
部屋は和室でそれなりに綺麗でした。

夕食をグレードアップしたらかなりのボリューム!お腹いっぱいになりましたがとても美味しくいただきました。

イベントで朝早かったため朝食をおにぎり弁当に変更してもらい、わがままも聞いていただきました。

スタッフ皆さんとても感じの良い人ばかりでお陰でイベントも楽しむ事ができました。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルサニー志賀 2017年10月04日 08:58:00

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
又、イベント参加お疲れさまでした。次の日の筋肉痛は平気でしたでしょうか?
御夕食のグレードアッププランをお申込みいただき、良い口コミをお書きいただき感謝いたします。
皆様素敵なイケメンな方ばかりで、爽やかで私共スタッフも楽しかったです。
私共はスノースポーツに便利な所ですので、是非又お出かけくださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!夕朝食スタンダードプラン★澄んだ空と紅葉を楽しむ秋♪

投稿者さん 2017年09月20日 16:28:28

生憎台風の影響でキャンセルもあり、宿泊客も少ない感じでしたが、非常に心温まる対応頂き本当に良いお宿でした。お値段も内容からするとかなりコスパが優れています。来年もお世話になりたいです。

ホテルサニー志賀 2017年09月26日 12:32:54

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
又、嬉しい口コミを頂きまして、スタッフ一同感激いたしています。
台風直撃でお気の毒でしたが、その中来ていただき感謝です。間も無く志賀高原は紅葉が始まり、美しい季節になります。
12月からはウインタースポーツに便利な所にございますので、是非又皆様でお出かけくださいませ。
季節の変わり目ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年08月18日 17:57:43

楽天クーポンが引かれずに請求された。宿泊施設には連絡が言って無いのだろうか。

ホテルサニー志賀 2017年08月19日 07:50:30

昨日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
この500円クーポンは当館の発行しているものですので、当館で精算時に割引するべきものでした。
お持ちいただいた飯山駅からのレンタカー補助券5000円はお引き致しましたが、この500円は予約連絡をお受けしたものがうっかり見落としておりました。
本当にごめんなさいm(__)m
すぐにお返しいたしますのでお許しくださいませ。
又、ぜひお一人旅でお気軽にご利用下さい。
有難うございます。

★2017年夏!遅いご到着でも持ち込みでも大丈夫!ご夕食無しプラン★1泊朝食のみです!【温泉】

yaman8913さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

yaman8913さん [50代/男性] 2017年07月23日 20:58:06

今回3回目の利用ですが、初めて家族で宿泊しました。夕食の天ぷらが地元の山菜であったりして、値段に応じた工夫があって良かったと思います。機会があればウィンターシーズンに利用したいと考えています。

ホテルサニー志賀 2017年08月04日 11:02:37

何度もご利用を頂きまして有難うございます。
夏は冬とはお料理を変えて、手や時間を掛けてご夕食をお出ししています。
山菜は手が掛かるものの見栄えがしませんが、喜んでくださるお客様も多く、山に採りに行くスタッフの励みになっています。
冬はウインタースポーツのお客様層に合わせておりますが、場所が良いので便利にお使いいただけると存じます。
又のお越しをお待ちいたしております。
有難うございました。

★2017年夏!夕食も朝食も付いたスタンダードプラン★満点の星空をお楽しみいただけます(^^♪

ibrahimさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ibrahimさん [50代/男性] 2017年05月10日 00:56:36

「訳あり」とのことでしたが、素晴らしい眺めの部屋でした。ありがとうございました。食事も工夫されたメニューでした。おいしくいただきました。温泉もあたたまりました。真夏の避暑、または、スキーにまた来たいと思います。

ホテルサニー志賀 2017年07月06日 16:09:44

ご宿泊とこの嬉しい口コミに心より感謝申し上げます。
楽しい家族旅行のお役に立てたなら何よりの喜びです。
夏の志賀高原は何も作ったものは有りませんが、自然だけはたっぷりで、本当に爽やかで良いですよ。
又、是非お出かけくださいませ。
ありがとうございました。!(^^)!

kei4579さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

kei4579さん [40代/男性] 2017年03月24日 17:18:54

志賀高原は標高が高いせいで、どこで食べても安定的にお米がイマイチですが、ご飯も美味しく、ホテルは凄く良かったです(*^^*)
ちょうど雪も降って楽しめたし、また利用させて頂きます♪

ホテルサニー志賀 2017年04月02日 15:42:29

ご利用有難うございます。
今シーズンは途中で洗米機が壊れて、無洗米にした時期が御座いましたが、やっぱり美味しく炊けませんでした。で、急きょ、新しい洗米機を導入いたしております。
お米は地元の木島平のコシヒカリや富山の知り合いの低農薬のコシヒカリを使っておりますが、確かに気圧のせいで下界よりは味が落ちるのが悩みです。
美味しかったと言って下さって、とても嬉しいです。
どうぞ、又是非お越しくださいませ。
有難うございました。

★アメニティ無しのエコでお安い!2食付き、便利な高天ヶ原★3歳未満添い寝無料です!『お先でスノ。』

tb2106さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

tb2106さん [50代/男性] 2017年03月05日 18:33:57

スキーの宿泊で利用しました。目の前がゲレンデで立地もよく、
合わせて温泉もありお勧めできるホテルです。
朝食もおいしく頂く事が出来ました。

1つ要望としては、駐車場に雪が残っていて大変駐車し辛かった為
もう少し雪を除いて頂くとありがたいです。

ホテルサニー志賀 2017年04月02日 16:07:07

ご宿泊を有難うございます。
又、嬉しい口コミを頂き有難うございます。
今年は去年とは打って変わって、もの凄い雪となりました。雪降りの日は朝の4時ごろから夕方まで12時間、何人ものスタッフで雪片付けをしている日も有りました。
雪片付けの新しいタイヤブルトーザーを用意しましたが、キャタピラーじゃなかったので、最後まで雪を押し切れず、おっしゃる通り駐車場が狭くなってしまいました。
来年は古いキャタピラーに戻すようです。
ご迷惑をお掛け致しましたが、懲りずに又お出かけくださいませ。
有難うございました。

★真夜中到着の半泊プランとB&Bのプランはこちらから!夕食無し朝食付きです『お先でスノ。』
【お任せ部屋2(洋室または和室または和洋室)】

きくりん4120さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

きくりん4120さん [40代/男性] 2017年02月22日 09:28:45

昨年に続き2度目の利用です。去年は和室の広めの部屋で外も見れていたのですが、今年はベッドと和室の部屋でした。冷蔵庫はなかったです。冷蔵庫あると良いと思います。エレベーターは遅いです。食事はまずまずです。

ホテルサニー志賀 2017年04月02日 16:11:20

度々のご宿泊を有難うございます。
お選びの「訳アリプラン」は眺望や広さにこだわらない方用のプランでございますので、ご了承下さいませ。
プラン説明に御座いますように、冷蔵庫は御座いませんが、無料の氷とクーラーボックスの貸し出しが御座いますので、次回はどうぞ、フロントにお申し出くださいませ。

ひーすん01さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ひーすん01さん [40代/男性] 2017年02月03日 17:36:29

スキー場に近く、部屋もスキー場が見える位置で大変良かったです。
夕食も、食べきれないくらいの量があり、味も大変良かったです。

ホテルサニー志賀 2017年02月07日 10:22:07

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食のグレードアッププランをお申し込みいただき、嬉しい口コミを頂きましたことは本当に有難く励みになります。
又のお越しをお待ちいたしております。
寒さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

★信州牛のステーキ、岩魚の塩焼き、信州サーモンのお造りが付いた贅沢なご夕食堪能プラン♪

投稿者さん 2017年01月29日 21:43:07

1月27日に宿泊しました。立地条件が良く、親切な対応で気持ちよく利用できました。
部屋も訳ありというほど問題も無く、とてもお得感がありました。
お風呂が露天風呂あれば最高なんですが、でも24時間利用でき、チェックアウト後ものびのびと利用できて、ほんとに有難いです。また利用したいと思っています。

ホテルサニー志賀 2017年02月07日 10:26:00

度々のご宿泊を誠に有難うございます。
平日のご宿泊ですので、訳アリプランでもまあまあ普通のお部屋にご宿泊いただけて良かったです。
又、是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております

投稿者さん 2017年01月08日 17:21:43

いつも犬連れでお世話になってます。社長夫婦はじめスタッフの方がとても親切です。うちの犬はほとんど吠えないのでスキーの間は部屋でケージに入れて留守番させてますが、志賀高原のほぼ中心、高天ヶ原ゲレンデが目の前ですので、留守番中の犬の様子をすぐに戻って見に来れて便利です。建物は年数が経ってますが、あちこち補修されているので古めかしくて汚いような印象はありません。また、昼過ぎに到着すると早々に部屋に案内していただけたり、なんでもかんでも追加料金を取ろうとするようなセコさがまったくありません。しかも最初から料金が格安であり難い限りです。少々難点は2点。1点目は、熱い湯が好きな当方には丁度良いのですが温泉は子供には熱過ぎるようです。2点目、当方はSAJの所属ですが徒党が苦手なためクラブにはほぼ参加しないタイプなので、SIAスクールが併設されているこちらのホテルは体育会系の方の団体が多く宿泊しておりワガモノ顔だったり、なぜか風呂で筋トレをしていたりと、ちょっと特異な感じに受け取れます。ですが、やはり親切なスタッフの方と抜群の立地、低料金で非常に魅力な宿です。志賀高原で他の宿泊は考えられません。

ホテルサニー志賀 2017年02月07日 10:34:33

当館をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
又、嬉しい口コミに感謝いたします。
温泉は循環して温度管理をしているのですが、ダイレクトに湯船に温泉を入れているため、時々熱い、ぬるいというお言葉を頂戴いたします。
私もぬるいお風呂にゆっくりと浸かりたいタイプですが、熱いのにサッと入りたい方もいらっしゃって難しいところです。
又、当館のスキースクールはお陰様で人気が有り、常連さんが沢山いらっしゃいますので、皆様方がお顔見知りで、ご到着時に私どもにも「ただいま~」と言って下さるほどです。私どもスタッフが、他の方に疎外感を感じさせないよう気を配りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

★冬季 エコプラン1泊2食付き★3歳未満添い寝無料です!『お先でスノ。』

投稿者さん 2017年01月06日 07:23:33

ゲレンデが近く、温泉があり、食事も文句なし。
また愛犬を連れて行こうと思います。

ホテルサニー志賀 2017年02月07日 10:37:10

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
又、嬉しい口コミを頂きまして、心より感謝いたします。
至らぬ点も多々あると思いますが、又、是非お出かけくださいますようにお待ちいたしております。

★ゲレンデ1分、アクセス抜群!朝夕2食、アメニティ付き★3歳未満添い寝無料です!『お先でスノ。』