信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 クチコミ・感想・情報

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘のクチコミ・お客さまの声

こひすてふさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

こひすてふさん [60代/女性] 2019年08月19日 10:22:02

食堂が安政年間の移築建物で、3間×3間の立派な空間であり小屋裏(天井の構造)や差し鴨居に、今では手に入れられないと思われる太い・幅広の国産材を使っている。他にも建物正面に向い玄関から左側の部分には古材をふんだんに使っていた。軒が深くそれを支える出し桁とそれを支える腕木の太さも見もの。
 古民家ファンにはおすすめの宿だ。

サービスなどはやや不満が有ったり、普通だったりなので全体としては3点だが建物評価の項目があれば4なので、総合評価は古民家好きなら3.7か3.8か?

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2019年09月17日 21:52:28

ご利用ありがとうございました。
ご返事が遅くなりもうしわけありませんです。
木造の建物にたいそうお詳しく敬服いたします。見る目をお持ちの方に見て頂くことができ嬉しくおもいます。
家族でやっていますので何かと不行き届きがあり失礼を致しました、今後も喜んでいただけるよう努めてまいります。
秋になり風が冷たくなりますお体にはご自愛ください。

【洗面所トイレ付和室】

投稿者さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月04日 18:28:35

ぬるめのお風呂、いつまでも入っていられます。本当に気持ちいです。乗鞍高原はすずしくて、けやき山荘には、クーラーがないのですが、自然の風だけでとても涼しいです。
暑さを忘れたよい時間を過ごせました

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2019年08月05日 21:58:02

ご利用ありがとうございました。
夏休みに入り混雑してゆっくりしていただけず申し訳ありませんでした。
私どもにはこの頃の気温は大変暑く体に疲れを感じております。少しでも涼しさを感じていただき嬉しくおもいます。
まだ暑い夏が続きますどうかお体にはご自愛ください。

【洗面所トイレ付和室】

keiko263621さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

keiko263621さん [60代/女性] 2019年04月14日 19:27:57

2泊でお世話になりました。閑散期で宿泊客も少なくゆっくり過ごすことができました。
浴場も独り占めで温泉を堪能しました。特に食事は品数も多く調理に心がこもっていて大変美味しくいただきました。近くの日帰り温泉施設が休みで残念でしたが、また季節を変えて行きたいと思います。

【洗面所トイレ付和室】

ノロ0115さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

ノロ0115さん [50代/男性] 2019年04月09日 16:26:48

乗鞍でスキーをする為に、雰囲気が良さそうなこちらを利用させてもらいました。シーズンも終わりかけでしたので貸し切りで、お風呂もゆっくり入れました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月23日 20:01:15

お風呂が大変良かったです。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2018年10月26日 20:50:19

ご利用ありがとうございました。
お喜びいただき嬉しく思います。
台風の心配があった連休でしたが影響なくご無事でご旅行できましたでしょうか。
乗鞍高原は紅葉が終盤を迎え寒い日がやってまいります。
お風邪などひきませんようお体にはご自愛ください。

投稿者さん 2018年10月09日 00:20:54

大満足です。
みなさん大変やさしく、お値段以上のサービスに大変感謝しております。

彼が誕生日だったので、ケーキをネットで購入し、宿に受け取っていただいて、素敵な誕生日をお祝いできました。

料理もおいしく、お風呂もとても良いかったです。
少し滑りやすかったですが、よいお湯でした。
建物はよい感じに古く、とても素敵でした。また冬のスキーのシーズンに泊まりたいです。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2018年10月09日 21:46:21

ご利用ありがとうございました。
心配していた台風の影響もなくおいでいただけたよかったです。
お喜びいただき嬉しくおもいます。お裾分けは美味しくいただきました。
スキーシーズンには割引リフト券などがあります、もうすぐそのプランを掲載いたしますので是非お出でください。
寒くなりますお体にはご自愛ください。

投稿者さん 2018年08月18日 17:13:12

古さは少々ありましたが、綺麗にお掃除されていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事も美味しくて子供用に少しだけ変えた食事を出して頂き、喜んでいました。また機会があったら利用したいと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2018年08月19日 22:08:34

ご利用ありがとうございました。
お喜びいただき嬉しく思います。お盆明けとはいえまだ混雑していてゆっくりされたか心配をしていた毎日です。お盆からの特徴で少々お天気が良くなく残念かとおもいます。
是非今度は8月上旬にお出でいただければとおもいます。
まだ残暑が続く事でしょうどうか皆さまお体にはご自愛ください。

投稿者さん 2018年08月17日 17:09:56

8月13日から2泊、家族4人でお世話になりました。ご主人やおかみさんはじめスタッフの方々の心遣いが丁寧でとても気持ちよく過ごせました。お料理もやさしい味付けでとてもおいしくいただきました。お風呂は乗鞍らしい白濁の濃い温泉でした。床・壁とも木の柔らかいぬくもりがあり、清潔に管理されていて気持ちよくは入れました。露天から見る星空は格別でついつい長湯をしてしまいました。お客様の層も落ち着いていて館内はとても静かでした。また是非訪れたい名山荘です。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2018年08月19日 22:17:03

ご利用ありがとうございました。
お喜びいただき嬉しく思います。お盆の一番混雑している時でしたがゆっくりお風呂に入っていただけましたでしょうか。
この夏は本当にお客様のおしゃるとおり皆様落ち着かれた方々で私どもも安心してご対応をさせていただきました。
星空を見られるには今度はお天気の安定した8月上旬にお出かけください。
残暑の続く中皆様お体にはご自愛ください。

【洗面所トイレ付和室】

ホークス2006さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

ホークス2006さん [60代/男性] 2018年01月30日 16:51:26

今回は家族でスキーで宿泊しました。古民家を利用した趣のある宿でした。一見の価値あると思います。食事は毎食とも大変おいしかったです。副食も味付けが良かったですが、特にご飯がおいしく感じられました。ありがとうございました。お風呂は暖かくゆっくり入れてよかったのですが、浴室内の床が滑るので十分気をつけてください。滑るのはゲレンデだけにしましょう。どうもお世話になりました。

投稿者さん 2018年01月10日 01:57:46

情緒ある宿で大変満足。
2017/12/25に一泊させていただきましたが「宿の佇まい・建物内の雰囲気・部屋」どれも風情がありとても良かったです。

宿は、店主が40年前に新潟県糸魚川から江戸時代の古民家を移築したもので、建材で使用されたケヤキの柱、梁の大きさには圧倒されましたが、木の温もりを感じられるお宿です。

今回スキー等を行うためチェックイン前に宿に寄らせていただきましたが、快く更衣室を貸していただけました。

滑って宿に帰ると館内は温かく、

部屋◎奇麗・温かい。

食事◎女将さんの手料理は、とても美味しくボリューム満点で大満足。(当日だされた白馬方面で育った豚肉はとても柔らかく美味しかったです。)

風呂◎酸性硫化水素泉で泉質は最高。3回入浴。湯の花が舞い最高。湯温は長く入浴できるよう工夫あり。脱衣所には、床暖房が有り良かったです。

部屋から風呂まで少し歩きますが、道中暖房が付けてあり店主の心遣いを感じました。

また当日は夜晴れており露天風呂から星が望め、雪が散らつく中、冬の星座オリオン座を見ることができました。

宿泊当日は1組だけだったのでゆっくりできました。
しかし他のお客さんがいるとドライヤーが1個しか無いので不便を感じる女性の方もいるのかな?と感じました。
各部屋に置くのは大変だと思いますので、貸出ができるようにしても良いのかな?と思いました。

総合的に宿はとても落ち着ける雰囲気で本当にゆっくりできました。

乗鞍は今回2回目で、夏に行きとても気に入りましたが、夏に初めて宿泊した施設は部屋、料理が良くありませんでした。

今回けやき山荘を予約し宿泊させて頂いたところ、宿泊料金もお手頃の値段で、部屋、料理、温泉とも総合的に大満足できました。

基本ご夫婦2人での運営なので、ホテルや旅館と同じようなサービスを求められる方には向きませんが、それと同じくらい価値のあるお宿でした。

店主、女将さんは明るく、笑顔で会話をして頂き家庭的な宿と感じました。

また乗鞍に行った際は利用したい宿です。

当日は、いろいろと温かいお気遣いありがとうございました。

けやき山荘まで車で10時間、10時間掛けてでも泊まりに行きたくなるお宿でした。

本当にありがとうございました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2018年01月10日 13:00:39

このたびはご利用ありがとうございました。
遠くからおいでいただきほんとにお疲れ様でした。お喜びいただき嬉しく思います。あの日はお客様だけで静かすぎて寂しい思いをされたのではしんぱいしていました。
週末や年末年始など以外はあんな感じでのんびりやらせていただいています。
ドライヤーの件そうですね。ただ温泉の影響でとにかく壊れるのです、もって半年常に予備を用意しているのですがそんなわけで出し惜しみをしてしまっていました。
是非夏に乗鞍岳シャトルが運行されるころにお出でいただけると乗鞍の良さが感じられるかと思います。
次の機会にお出でいただける時をお待ちしております。寒さが増しますお体にはご自愛ください。
  けやき山荘 主

投稿者さん 2017年08月14日 20:36:20

夏のシーズンで宿代が高い中、白濁の温泉と部屋付きの新しく清潔なトイレがついて
一人1万円少しは良心的な宿でした。

食事も夕飯の新鮮な馬刺しに、塩焼きのイワナと、2枚だけど牛の陶板焼きに天ぷらや
その他いろいろついて、おいしかったです。

特に温泉は最初、長く入ってられないくらい強かったけど、翌日の朝、2度目はずーと
浸かってられて、乗鞍岳を登った身体の疲れが癒されました。

無駄なものがなく、シンプルで良い、次回も泊まりたい宿でした。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2017年08月14日 22:39:46

ご利用ありがとうございました。
お褒めいただきありがとうございました。
この夏はお天気に恵まれず皆様には残念なことでございました。
お疲れの旅には温泉が一番です、是非機会をおつくりいただきおでかけください。
乗鞍ではもうススキの穂が出始め秋の気配がみられるのですがそちらはまだまだ暑い日が続くでしょう、どうかお体にはご自愛ください。

【洗面所トイレ付和室】

かっしゃん6988さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

かっしゃん6988さん [60代/男性] 2017年07月31日 19:44:51

いい宿、最高でした。
登山後に4人で宿泊したのですが、山小屋より安くて豪華な食事と温泉に全員大満足。
・・・「ほんまにこの料金でええのん」と思った
建物もすごく立派でした。特に食堂は、梁や柱は大きな木材がふんだんに使われており、それも欅なのです。
天井も高くすごく落ち着いて食事が出来ました。
温泉もとっても良かった、登山の疲れもとれ最高のお湯でした。
予約した私は、友人たちに「めっちゃええ宿を手配してくれてありがとう」と感謝させましたよ。
いい宿を見つけました、また利用したいです。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2017年07月31日 22:10:23

ご利用ありがとうございました。
男性4名様の方、お元気な皆様でございましたね。
お喜びいただき嬉しく思います。
今年はお天気が安定せず充分楽しんでいただけづ残念です。
また秋の紅葉の頃にでも山に登りがてらお出かけください。

涼しい高原で白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しもう トイレ・洗面付和室
【洗面所トイレ付和室】

大タケちゃんさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2017年07月22日 09:24:59

7月16日に1泊しましたが、移築された古民家に驚き懐かしみ日々磨きこんでいるだろう柱の 木肌ツヤに感心しました。 その手入れの姿勢が館内各所に現れ、戸外への窓枠隅まで
吹き上げてありました。 各地に行った際に意地悪な気持ちで探せば、結構高級な旅館も
アラが見つかるものですが、ここは安心出来ました。 あえて言えば、そこが魅力の白濁湯
由縁の硫黄に因る洗面台蛇口閉まり不良と、洗浄ノズル付き便座で無かったので
料理・接客姿勢等十分だったのに総合評価を下げました。 ありがとうございました!

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2017年07月31日 22:03:29

ご利用ありがとうございました。
大変厳しい目で見られ私どもにはつらいものがあります。何とか手が届く範囲はと思いやらせていただいておりますが寄る年波にはかなわずご迷惑をおかけいたします事お詫びいたします。どうかお許しください。

投稿者さん 2017年07月15日 11:11:48

お風呂は最高でした。

ただ暑い日だったので、ヤッパリエアコンは欲しかったです。

後、階段上がってすぐの部屋に宿泊したのですが、夜中に壁を叩く音がずっとしてたのは何だったのか!?

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2017年07月31日 21:57:32

ご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありませんです。
当地は標高1500mの高原で大変涼しいところです。しかしこの頃いくぶんか温暖化の影響で気温が上がってまいりました。以前は扇風機もいらない状態でしたのでいまだエアコンまでてが回っておらずしつれいをしております。どうかご理解ください。
壁の音について私も気おつけて調べましたが分かりません。
一つは高原に生息するクビワコウモリが部屋の明かりによって来る虫を食べにきたかもしれません。もう一つはトイレの電気を付けたままにしますと換気扇も回ったままになります。その場合風が何かを動かした可能性があります。
大変ごめいわくをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年05月10日 08:36:58

白いお湯の温泉で熱くないのでゆっくり入ることができました。食事が本当に美味しくてよかったです。ありがとうございました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2017年05月10日 20:55:46

ご利用ありがとうございました。
ちょっとご到着が遅くなり明るいうちに温泉を楽しんでいただけず残念でしたね。次回機会がありましたら是非明るい時の露天風呂をおたのしみください。
高原はこれからがベストシーズンです。山を歩けるお支度でおでかけください。

投稿者さん 2017年03月21日 16:08:59

投稿された評価が分かれていましたので、過度な期待はしていませんでしたが、期待以上で裏切られることはありませんでした。ホテルのような部屋を求める方には向きませんが、手軽な料金で食事や温泉を楽しみたい方にはいいところだと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2017年05月10日 20:51:07

ご利用ありがとうございました。
ご返事が遅くなりもうしわけありませんでした。充分なサービスができず心苦しいのですがご評価いただきありがとうございます。
乗鞍高原はこれからがベストシーズンとなります、是非緑の高原や乗鞍山頂、上高地などへお出かけください。
次のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月29日 09:36:52

友人との二人旅でお世話になりました。建物やお部屋の造りが古民家風で素敵で、お食事も美味しかったです。敷布団が二枚重ねのようになっていて、ふわふわして寝心地が良かったです。夜にカマドウマという虫が現れ、友人と2人でびっくりしましたが、翌日お宿の方から虫についての謝罪メールが届き、とても丁寧な対応でした。お宿の方が温かい素敵な宿でした。また近くへ行くときはお世話になりたいと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2016年09月29日 12:13:15

ご利用ありがとうございました。
ほんとにあの虫には驚いたでしょう。めったには入ってこないのですが。普通の虫と違って飛び跳ねるのが厄介ですね。
次においでの時は異なるお部屋でゆっくりしていただくようにいたしましょう。
だんだん冷たい風が吹くようになりますお体にはご自愛ください。

投稿者さん 2016年08月24日 01:33:02

親族10名(内幼児2名)で宿泊させていただきました。乗鞍高原ならではの温泉は最高に良かったです。露店は御dも丁度よく1泊でしたが3回入りました。食事も十分な量でみな満足でした。夜花火をやるときも蝋燭を頂き助かりました。乗鞍に行く際はまた利用させていただきたいと思います!

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2016年08月24日 21:43:19

大勢さんでのご利用ありがとうございました。
この頃から少しお天気が不安定になったのが残念でしたがお喜びいただき安心しております。
皆さん1泊で平均3回のご入浴のようで、中には3時からチェックインなさって4,5回楽しまれる方もおいでです。
またお出かけいただく時をお待ちしております。
残暑厳しい中皆様にはお体ご自愛ください。

【洗面所トイレ付和室】

あいくん6800さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

あいくん6800さん [40代/男性] 2016年08月22日 14:18:39

立地も良く静かで
安らげました。
温泉も幻想的な感じで
ゆったり静かに入れ
また寄せていただきたい
宿です。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2016年08月24日 21:32:33

ご利用ありがとうございました。
ご返事が遅くなりもうしわけありません。
この頃は混雑していてゆっくりしていただけたか心配いたしますが喜んでいただき安心いたしました。
乗鞍高原は少しずつ風が秋の気配を感じるようになりましたが皆さまのところはまだ残暑厳しい日が続いていることでしょう、お体にはご自愛ください。次においでいただく時をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月24日 06:22:00

ベストシーズンに白濁した温泉に期待して利用しました.お風呂は露天が少しぬるかったけど良いお湯でした.でも夜11時から朝6時まで入浴不可なのがとても残念でした.食事の量は丁度いいぐらいですが,夕食の焼肉は野菜などの鍋物になったほうが良かったと思いました.

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2015年10月24日 22:28:57

ご利用ありがとうございました。
温泉は加熱をしておりますがゆっくりお入りいただくためあまり熱くならないようにしております。少々ぬるめでしたかもしれません以後気おつけてまいります。
深夜ご利用いただけないのには当館のいくつかの理由がありましてこの点はご容赦ください。
お肉料理は寒くなるとお鍋になったりもいたします。夏からこの時期は和牛のミスジを使用しております。
これから寒さが増してきますどうかお体ご自愛ください。次にお出でいただく時をお待ちいたします。ありがとうございました。 けやき 主

白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しもう