信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 クチコミ・感想・情報

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘のクチコミ・お客さまの声

イズノスケ5080さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

イズノスケ5080さん [50代/男性] 2021年08月12日 08:59:01

お盆休みにお世話になりました。とにかくお風呂が良いです。露天は少し温めでしたが長湯しても不思議と汗が少なく、硫黄の香りが漂う中でリラックス出来ました。食事、部屋はオーソドックスと言った感じです。天気が悪くて散策できなかったのは残念ですが、雪深い時に又来てみたいです。

白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しもう トイレ・洗面付和室
    【洗面所トイレ付和室】

投稿者さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月15日 11:22:37

久しぶりに伺いました。
    立派な山小屋風建築、質素で清潔な室内空間、素晴らしい
    泉質(湯川温泉)、内湯と露天風呂のバランスの良い配置、
    素朴で美味しい手作りの料理も変わって居らず、安心し
    大変満足しました。
    温泉の効果で熟睡し、テレビやスマホは必要なし。
    贅沢な時間を過ごさていただきました。
    また、参ります。

【洗面所トイレ付和室】

rikamimayaさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

rikamimayaさん [60代/男性] 2020年11月07日 16:01:36

11/4宿泊,温泉目当て,チェックイン直後,夕飯前後,朝一,朝食前後,の計6回入り,堪能しました.露天風呂は,頭,尻,足先辺りに丸太が良い具合に配置され,せせらぎの音を聞き空を眺めながらリラックスした姿勢でいつまでも入っていられそう.夕食御飯3杯,朝飯4杯いただきました.朝7時,建物周りを散策,朝日を受けた白樺林と全面黄色に色付いた山の斜面はそれはそれは見事な景色.また温泉に浸かりに行きたい.

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2020年11月07日 22:51:52

ご利用ありがとうございました。
    お帰りになってからも温泉の匂いが残っていたのではないでしょうか。ゆっくりして温泉を楽しんでいただきなによりです。
    小さい宿で家族で(当日息子夫婦が不在)やっており充分なおもてなしができない中お喜びいただけるのは嬉しく思います。
    来春新緑のころにお出でいただくと又違った景色や山菜が召し上がれます。
    寒くなりますがコロナにきおつけてお過ごしください。

投稿者さん 2020年11月01日 11:16:31

紅葉見頃で最高でした
    お風呂良し!食事大満足でご飯5ハイ食べちゃいました
    今度は冬にお邪魔して雪見風呂楽しみにしてます

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2020年11月01日 22:27:09

ご利用ありがとうございました。
    お喜びいただき嬉しく思います。ごはんは長野県産コシヒカリを使っています、多分水の違いで美味しくなるのかもしれません。
    冬は大変に寒くなりますが露天風呂で温泉につかるのはいいかもしれませんね、是非お出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月02日 17:27:32

白い濁り湯は最高でした。特に温度が3段階あって、ゆっくり楽しめました。この工夫はウリになると思います。
    食事もなかなか工夫があっておいしくいただきました。
    部屋は別館でしたが、入った時むっと湿気を感じ、浴衣もパリッとしていませんでした。
    設備面もシャワートイレでなかったり、テレビもBSが映らなかったり、残念でした。

【洗面所トイレ付和室】

まるちゃんブルーインパルスさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

まるちゃんブルーインパルスさん [50代/男性] 2020年08月30日 12:36:58

大変良かった。
    お風呂 じっくり満喫でき、夕食は豪華で満腹になりました。
    朝食は、早朝の為お弁当対応にして頂き、ありがとうございます。
    乗鞍岳登山中に食べて、満足でした。
    また、宿泊したいと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2020年08月30日 15:35:29

ご利用ありがとうございました。
    お喜びいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
    無事登山ができなによりです。山は朝早いにこしたことがありません。このところ乗鞍では朝晴れ、お昼頃から雲が出て時折雨が続いています。
    まだまだ暑い日がありますお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2020年02月16日 16:22:48

家族で伺いました。
    食事はとても美味しかったです。量もたくさんありました。
    温泉がとても良かったです。
    とくに露天風呂が2つあり、
    温めのお風呂はとくにゆっくりできてとても良かったです。
    ありがとうこざいました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2020年02月17日 12:05:31

ご利用ありがとうございました。
    温泉お楽しみいただきよかったです、ちょうど静かな土曜日でなによりでした。
    元気なお子様たち今度は夏の高原を遊んでいただけるようおいできださい。

投稿者さん 2020年02月16日 16:12:43

家族で伺いました。
    とても良かったです。
    温泉がとても良かったです。ありがとうこざいました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2020年02月17日 11:57:30

ご利用ありがとうございました。
    冬なのに土砂降りの雨降りで大変お気の毒なお天気で残念でございました。ちょうど一番静かな週末でゆっくりしていただけましたでしょうか。
    春山菜の出るころにでもまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月10日 15:49:48

2月8日にスキーで宿泊しました。
    お正月もお世話になったのですが、関西の行き不足で再訪しました。
    ゲレンデ駐車場まで車で5分くらいと近くとても便利でした。
    ご飯もとても美味しいのですが、個人的には温泉臭香るお風呂がかなりお気に入りです。また行きたいです。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2020年02月10日 20:48:57

ご利用ありがとうございました。
    年末年始の雪不足では今シーズンどうなることかと心配しましたがなんとか楽しんでもらえるようになり、ほっとしていたところでした。
    小さな宿で満足なおもてなしができず皆様には心苦しいのですがシーズンに再度来ていただけるのはほんとに嬉しくおもいます。
    どうか次の機会がありましたらお出かけくださる時をお待ちしております。
    今日の乗鞍は雪がさらに降り続き明日の朝までには積もりそうな感じです。
    まだ寒い日が続くかと思います、どうかご家族皆さまお体にはご自愛ください。
           けやき山荘 主

こひすてふさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

こひすてふさん [60代/女性] 2019年08月19日 10:22:02

食堂が安政年間の移築建物で、3間×3間の立派な空間であり小屋裏(天井の構造)や差し鴨居に、今では手に入れられないと思われる太い・幅広の国産材を使っている。他にも建物正面に向い玄関から左側の部分には古材をふんだんに使っていた。軒が深くそれを支える出し桁とそれを支える腕木の太さも見もの。
     古民家ファンにはおすすめの宿だ。

サービスなどはやや不満が有ったり、普通だったりなので全体としては3点だが建物評価の項目があれば4なので、総合評価は古民家好きなら3.7か3.8か?

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2019年09月17日 21:52:28

ご利用ありがとうございました。
    ご返事が遅くなりもうしわけありませんです。
    木造の建物にたいそうお詳しく敬服いたします。見る目をお持ちの方に見て頂くことができ嬉しくおもいます。
    家族でやっていますので何かと不行き届きがあり失礼を致しました、今後も喜んでいただけるよう努めてまいります。
    秋になり風が冷たくなりますお体にはご自愛ください。

投稿者さん 2019年08月04日 18:28:35

ぬるめのお風呂、いつまでも入っていられます。本当に気持ちいです。乗鞍高原はすずしくて、けやき山荘には、クーラーがないのですが、自然の風だけでとても涼しいです。
    暑さを忘れたよい時間を過ごせました

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2019年08月05日 21:58:02

ご利用ありがとうございました。
    夏休みに入り混雑してゆっくりしていただけず申し訳ありませんでした。
    私どもにはこの頃の気温は大変暑く体に疲れを感じております。少しでも涼しさを感じていただき嬉しくおもいます。
    まだ暑い夏が続きますどうかお体にはご自愛ください。

【洗面所トイレ付和室】

keiko263621さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

keiko263621さん [60代/女性] 2019年04月14日 19:27:57

2泊でお世話になりました。閑散期で宿泊客も少なくゆっくり過ごすことができました。
    浴場も独り占めで温泉を堪能しました。特に食事は品数も多く調理に心がこもっていて大変美味しくいただきました。近くの日帰り温泉施設が休みで残念でしたが、また季節を変えて行きたいと思います。

【洗面所トイレ付和室】

ノロ0115さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

ノロ0115さん [50代/男性] 2019年04月09日 16:26:48

乗鞍でスキーをする為に、雰囲気が良さそうなこちらを利用させてもらいました。シーズンも終わりかけでしたので貸し切りで、お風呂もゆっくり入れました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月23日 20:01:15

お風呂が大変良かったです。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2018年10月26日 20:50:19

ご利用ありがとうございました。
    お喜びいただき嬉しく思います。
    台風の心配があった連休でしたが影響なくご無事でご旅行できましたでしょうか。
    乗鞍高原は紅葉が終盤を迎え寒い日がやってまいります。
    お風邪などひきませんようお体にはご自愛ください。

投稿者さん 2018年10月09日 00:20:54

大満足です。
    みなさん大変やさしく、お値段以上のサービスに大変感謝しております。

彼が誕生日だったので、ケーキをネットで購入し、宿に受け取っていただいて、素敵な誕生日をお祝いできました。

料理もおいしく、お風呂もとても良いかったです。
    少し滑りやすかったですが、よいお湯でした。
    建物はよい感じに古く、とても素敵でした。また冬のスキーのシーズンに泊まりたいです。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2018年10月09日 21:46:21

ご利用ありがとうございました。
    心配していた台風の影響もなくおいでいただけたよかったです。
    お喜びいただき嬉しくおもいます。お裾分けは美味しくいただきました。
    スキーシーズンには割引リフト券などがあります、もうすぐそのプランを掲載いたしますので是非お出でください。
    寒くなりますお体にはご自愛ください。

投稿者さん 2018年08月18日 17:13:12

古さは少々ありましたが、綺麗にお掃除されていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
    食事も美味しくて子供用に少しだけ変えた食事を出して頂き、喜んでいました。また機会があったら利用したいと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2018年08月19日 22:08:34

ご利用ありがとうございました。
    お喜びいただき嬉しく思います。お盆明けとはいえまだ混雑していてゆっくりされたか心配をしていた毎日です。お盆からの特徴で少々お天気が良くなく残念かとおもいます。
    是非今度は8月上旬にお出でいただければとおもいます。
    まだ残暑が続く事でしょうどうか皆さまお体にはご自愛ください。

投稿者さん 2018年08月17日 17:09:56

8月13日から2泊、家族4人でお世話になりました。ご主人やおかみさんはじめスタッフの方々の心遣いが丁寧でとても気持ちよく過ごせました。お料理もやさしい味付けでとてもおいしくいただきました。お風呂は乗鞍らしい白濁の濃い温泉でした。床・壁とも木の柔らかいぬくもりがあり、清潔に管理されていて気持ちよくは入れました。露天から見る星空は格別でついつい長湯をしてしまいました。お客様の層も落ち着いていて館内はとても静かでした。また是非訪れたい名山荘です。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2018年08月19日 22:17:03

ご利用ありがとうございました。
    お喜びいただき嬉しく思います。お盆の一番混雑している時でしたがゆっくりお風呂に入っていただけましたでしょうか。
    この夏は本当にお客様のおしゃるとおり皆様落ち着かれた方々で私どもも安心してご対応をさせていただきました。
    星空を見られるには今度はお天気の安定した8月上旬にお出かけください。
    残暑の続く中皆様お体にはご自愛ください。

【洗面所トイレ付和室】

ホークス2006さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

ホークス2006さん [60代/男性] 2018年01月30日 16:51:26

今回は家族でスキーで宿泊しました。古民家を利用した趣のある宿でした。一見の価値あると思います。食事は毎食とも大変おいしかったです。副食も味付けが良かったですが、特にご飯がおいしく感じられました。ありがとうございました。お風呂は暖かくゆっくり入れてよかったのですが、浴室内の床が滑るので十分気をつけてください。滑るのはゲレンデだけにしましょう。どうもお世話になりました。

投稿者さん 2018年01月10日 01:57:46

情緒ある宿で大変満足。
    2017/12/25に一泊させていただきましたが「宿の佇まい・建物内の雰囲気・部屋」どれも風情がありとても良かったです。

宿は、店主が40年前に新潟県糸魚川から江戸時代の古民家を移築したもので、建材で使用されたケヤキの柱、梁の大きさには圧倒されましたが、木の温もりを感じられるお宿です。

今回スキー等を行うためチェックイン前に宿に寄らせていただきましたが、快く更衣室を貸していただけました。

滑って宿に帰ると館内は温かく、

部屋◎奇麗・温かい。

食事◎女将さんの手料理は、とても美味しくボリューム満点で大満足。(当日だされた白馬方面で育った豚肉はとても柔らかく美味しかったです。)

風呂◎酸性硫化水素泉で泉質は最高。3回入浴。湯の花が舞い最高。湯温は長く入浴できるよう工夫あり。脱衣所には、床暖房が有り良かったです。

部屋から風呂まで少し歩きますが、道中暖房が付けてあり店主の心遣いを感じました。

また当日は夜晴れており露天風呂から星が望め、雪が散らつく中、冬の星座オリオン座を見ることができました。

宿泊当日は1組だけだったのでゆっくりできました。
    しかし他のお客さんがいるとドライヤーが1個しか無いので不便を感じる女性の方もいるのかな?と感じました。
    各部屋に置くのは大変だと思いますので、貸出ができるようにしても良いのかな?と思いました。

総合的に宿はとても落ち着ける雰囲気で本当にゆっくりできました。

乗鞍は今回2回目で、夏に行きとても気に入りましたが、夏に初めて宿泊した施設は部屋、料理が良くありませんでした。

今回けやき山荘を予約し宿泊させて頂いたところ、宿泊料金もお手頃の値段で、部屋、料理、温泉とも総合的に大満足できました。

基本ご夫婦2人での運営なので、ホテルや旅館と同じようなサービスを求められる方には向きませんが、それと同じくらい価値のあるお宿でした。

店主、女将さんは明るく、笑顔で会話をして頂き家庭的な宿と感じました。

また乗鞍に行った際は利用したい宿です。

当日は、いろいろと温かいお気遣いありがとうございました。

けやき山荘まで車で10時間、10時間掛けてでも泊まりに行きたくなるお宿でした。

本当にありがとうございました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2018年01月10日 13:00:39

このたびはご利用ありがとうございました。
    遠くからおいでいただきほんとにお疲れ様でした。お喜びいただき嬉しく思います。あの日はお客様だけで静かすぎて寂しい思いをされたのではしんぱいしていました。
    週末や年末年始など以外はあんな感じでのんびりやらせていただいています。
    ドライヤーの件そうですね。ただ温泉の影響でとにかく壊れるのです、もって半年常に予備を用意しているのですがそんなわけで出し惜しみをしてしまっていました。
    是非夏に乗鞍岳シャトルが運行されるころにお出でいただけると乗鞍の良さが感じられるかと思います。
    次の機会にお出でいただける時をお待ちしております。寒さが増しますお体にはご自愛ください。

投稿者さん 2017年08月14日 20:36:20

夏のシーズンで宿代が高い中、白濁の温泉と部屋付きの新しく清潔なトイレがついて
    一人1万円少しは良心的な宿でした。

食事も夕飯の新鮮な馬刺しに、塩焼きのイワナと、2枚だけど牛の陶板焼きに天ぷらや
    その他いろいろついて、おいしかったです。

特に温泉は最初、長く入ってられないくらい強かったけど、翌日の朝、2度目はずーと
    浸かってられて、乗鞍岳を登った身体の疲れが癒されました。

無駄なものがなく、シンプルで良い、次回も泊まりたい宿でした。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2017年08月14日 22:39:46

ご利用ありがとうございました。
    お褒めいただきありがとうございました。
    この夏はお天気に恵まれず皆様には残念なことでございました。
    お疲れの旅には温泉が一番です、是非機会をおつくりいただきおでかけください。
    乗鞍ではもうススキの穂が出始め秋の気配がみられるのですがそちらはまだまだ暑い日が続くでしょう、どうかお体にはご自愛ください。