会津湯野上温泉 ホテル大坂屋 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ホテル大坂屋

会津湯野上温泉 ホテル大坂屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 04:20:13

無料で入れた貸し切り風呂が良かった、只、熱くて長湯出来ないのが残念でした、

◇【50歳以上限定】源泉掛け流しの天然温泉を貸切で!露天風呂から眺める渓谷は圧巻♪
    【和室8~10畳(トイレ付)】

めばるくん6329さんの 会津湯野上温泉 ホテル大坂屋 のクチコミ

めばるくん6329さん [60代/男性] 2021年11月11日 17:51:42

会津の郷土料理「鯉のうま煮」と「馬刺し」が食べたくて、11月3日にこのお宿に泊りました。料理はとても美味しくて満足しました。お風呂も最高です。風呂は柔らかくてまったりした感じのいいお湯です。
    宿の外観と設備はそれなりに年季が入っていますが、手入れが行き届いているようで意外に清潔感があって
    何にも無いけど居心地はいいと思います。
    利用される人の年代によりますが「料理」と「お湯」を楽しみたい方にはお勧めです。

◇【グレードアップ】会津の郷土料理づくし満腹!!源泉掛け流し温泉を貸切で満喫しちゃおう♪

投稿者さん 2021年09月05日 20:41:21

コロナ禍、最高のもてなしをしてくださいました。内湯は熱かったですが、露天風呂は最高でした!源泉掛け流しのやわらかいお湯でした。何度も入りました。お世話になりました。今度は家族で伺います!

投稿者さん 2021年07月23日 12:42:36

7月20日に宿泊しました。連休前でもありゆったり宿泊出来ました。
    泊まって見て思う事はホテルの経営は大変な状況なんだと思います。
    外見、設備、料理色々評価するでしょうけど自分は家庭味があって良かったと思います。自分もコロナ禍で大変ですがまたお邪魔したいと思います。大変でしょうけど頑張って下さい。お世話になりました。

みー128さんの 会津湯野上温泉 ホテル大坂屋 のクチコミ

みー128さん [60代/男性] 2021年03月31日 19:58:03

貸切状態でした。温泉が良く6かいもはいってしまいました。

【和室8~10畳(トイレ付)】

うし君4170さんの 会津湯野上温泉 ホテル大坂屋 のクチコミ

うし君4170さん [50代/男性] 2019年10月29日 18:55:52

10月27日に宿泊しました。無料の貸し切り風呂は大変良かったです。浴槽に手すりを取り付けて欲しいです。お年寄りには少し段差が大きいと思います。

投稿者さん 2019年10月07日 07:22:30

今年、GWに家族で伺って家族にも大好評でしたので、是非秋の紅葉の時期にも行きたいとの希望もあり再訪させて頂きました。
    何よりも、部屋でゆっくりとくつろげるロケーションが最高でした。部屋の窓からの景色はまるで絵ハガキの一枚の様で、時間の経つのも忘れるほど。朝食前にカケスが飛び交う溪谷の美しさを堪能させて頂きました。
    前回同様、夕食も十分過ぎるほどの充実したメニューで品・量ともに大満足。朝食も会津コシヒカリのご飯と和食の定番メニューをたいへん美味しく頂きました。
    また是非機会をつくり、ゆっくりと旅を楽しむための宿として利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月03日 20:52:56

年配の母との旅行で利用させて頂きました。
    部屋はお風呂と同じフロアで、近く、足の悪い母も大変ありがたかったです。
    食事も品数も多く、どれも大変美味しく頂きました。

とても良い旅行になり、母も大変喜んでくれました。
    良い思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月13日 22:29:11

8月15日に、北海道から横浜への夏休みのUターン時に、「塔のへつり」、「大内宿」を訪問したくて、一泊で利用させていただきました。

渓谷に面した部屋で、家族4人、絶景を満喫できました。
    季節により、部屋から見える風景が変わると思いますので、機会があれば、次回、別な季節にも利用したいと思います。

食事は夜、朝とも、量、質、種類ともに大満足で、堪能致しました。

お風呂は内湯、露天、貸切の3種類を利用し、全て楽しむことができましたが、残念ながら、露天風呂にかけ湯がなく、それが、ちょっと、不便な印象を受けました。
    設備投資が必要ですが、簡易なシャワーでいいので、設置して頂ければ、露天風呂の使い勝手が向上すると思います。

また、卓球台もあり、正に「温泉卓球」で大いに盛り上がりました。

今後、家族4人(妻、大学3年生の息子、高校1年生の娘と私)でこのような旅行に行ける機会も少なくなると思いますので、今回の宿泊はとてもよい思い出になりそうです。

追伸。
    連絡が遅くなりましたが、領収書の再発行、大変、ありがとうございました。

1泊2食付◆貸切&露天風呂で源泉かけ流し温泉を満喫

敏ヤンさんの 会津湯野上温泉 ホテル大坂屋 のクチコミ

敏ヤンさん [60代/男性] 2015年11月01日 07:04:01

10月30日に宿泊しました。立地条件は大内宿・へつりの搭に近く良かったのですが、川の崖の上であり怖い感じを受けました。お風呂は部屋の隣が大浴場でしたので自由に足を運べた感覚で何度も入浴を楽しめました。ただ女性風呂は熱かったのかな~ 家内は熱くて入れなかったと嘆いていましたが・・・ 全体的には満足ですが、金額的に少し高めの感じがしました。

60歳以上の方限定◆お得なシニアプラン◆

投稿者さん 2012年11月07日 11:57:06

謳い文句通りの”渓谷美の宿”を満喫させてもらいました。 食事やサ-ビスはほぼ期待通りで、特に夕食に出た”鯉こく”は美味しかったです。 利用客が少なかった所為もあり、露天風呂も利用しましたが、自然は満喫出来るもののお湯や水の出が非常に悪く、石鹸等の準備もなく、風呂のお湯の温度そのものが少し冷たく感じる(季節も秋なのでしょうがないか?)程度だったので、また利用したいとは思えなかったのが正直な感想。
    ゆっくりと長逗留するには良い宿かもしれません。

2012年11月
    60歳以上の方限定◆お得な平日シニアプラン◆
    【和室8~10畳(トイレ付)】

なおちゃん5872さんの 会津湯野上温泉 ホテル大坂屋 のクチコミ

なおちゃん5872さん [40代/女性] 2012年10月29日 12:17:06

ひなびた温泉街の安ホテルって感じがしました。
    廊下にカメムシ、部屋にもカメムシ、貸切風呂の脱衣所にもいました。
    夕食無しプランにしたので朝ごはんだけですが夫にはおかずが足りなかったようです。納豆くらい普通出ると思うけど、温泉卵とハムのサラダ、小っちゃい焼鮭と佃煮、いんげんの胡麻和えと味海苔とおしんこでした。前回は五色沼の民宿でしたが食事は良かったので似たような金額でこれは無いと不満だったようです。今度は朝食バイキングの処にしようと言ってました。
    温泉は24時間入浴可でしたが、露天風呂までの長~い廊下は朝5時には一切照明が無く火災報知機の赤いランプが光っていただけでした。泉質とか効能の表示も見当たらないしおかみさん(仲居さん?)は「良いお湯ですよ」と言っていたのにどうなんでしょう?

2012年10月
    1泊朝食付◆レイトチェックイン&温泉24時間入浴可能

投稿者さん 2009年01月09日 10:06:45

今回雪の大内宿が見たくて宿泊しました。ホテル内廊下はファンヒーターが置かれていましたが寒かったです。部屋のトイレは和式でタイル張り、まず他では見れない代物です。扉も傷んでおり締りが悪かったです。夕食は元々部屋食プランでしたがホテル側からの申し出もあり食事処での夕食にしました。その方が熱いものは熱い状態で出てくると思ったので。茶碗蒸し、岩魚の焼き物は申し分無く熱い状態でしたが天麩羅が完全に冷めていました。綺麗に揚がった天麩羅でしたのに。ただ温泉は素晴らしかったです。チェックアウトまで5回も入らせていただきました。また出発の際は車の雪下ろししていただきましてありがとうございました。

和室

投稿者さん 2008年05月07日 10:03:32

5月3日に宿泊しました。良かったです。食事も美味しかった。お風呂も気持ちよかったです。ただ露天風呂まで遠いのが難点。貸切なのに自由に入れました。部屋数が少ないのか、他のお客さんが気にならなく快適でした。

和室

投稿者さん 2006年09月11日 21:56:49

昨日,朝,貸切風呂に入って出たとき,「使用中」の札を裏にするのを忘れてしまいました.済みませんでした.

投稿者さん 2006年05月08日 17:35:54

古いホテルなので、設備の面は仕方ないと思います。家族的で、女将さんの笑顔に救われます。食事について、若い人は不満足かもしれませんが、我々中年組にとっては、バランスも良く、量も本当に丁度良く、夕食も朝食も、皆残さずに食べました。あまり無理は言えないと思いますが、部屋のトイレや他のトイレを、出来ればウォシュレットにしてもらえればと思います。古さが逆に懐かしさを呼び、気を張らずゆっくりと出来ました。こうした旅館をやっていくことは大変だと思いますが、是非次回も行きたいと思います。頑張って下さい。

投稿者さん 2006年05月07日 22:59:03

立地条件は、窓からの渓谷の景色も良く非常に満足!!部屋は、老朽化していて、特にベランダ等の傷みがあり、リフォームが必要かも?トイレは、洋式にしてほしい!! 夕食は、バラエティに富んでいて!!大変美味しかった!!その点、朝食は、夕食に比べると、ギャップが、激しい!一考の余地あり!! 従業員の方は、非常に親切で礼儀正しい!!爽やかな気分になりました。寝具も非常に清潔で、満足しました。

投稿者さん 2005年09月08日 23:14:23

8月29日に家族で泊まりました。特筆すべきは立地で、部屋の窓からはザワザワと音をたてて流れる渓谷が一望できる(確認はしていないが、客室はすべて渓谷側に配しているのだろう)。部屋もゆったりしていたし、たまたま「貸し切り状態」だったこともあり、さほど大きくはないが姿のいい露天風呂も使い放題と、まさしく癒しの宿であった。料理も馬刺や鯉の甘露煮など、地域色を打ち出した献立で好感が持てた。強いていうと(痔持ちでもあり)ウォシュレットが付いてたらなあ、という思いはある。あと細かいことだが、2歳児を連れていったのだが、子供用スリッパはなかったようだ。確かに幼児料金はほとんど無料に近いし、玄関で靴は脱ぐこともあり、まあいいかと裸足で歩かせたりしたが、この辺のサービス面は画竜点睛を欠いていたようでもある。

投稿者さん 2005年05月03日 21:17:40

渓谷に至近の景色の美しいホテルです。都会の喧騒を忘れ温泉での癒しを期待する方、向きの隠れ家的ホテルです。

投稿者さん 2005年02月16日 16:47:57

2月11日に利用しました。部屋から見える渓谷の景色が素敵でした。渓谷を眺めながらの露天風呂もいい感じでした。