ホテル ニューオーツカ クチコミ・感想・情報

ホテル ニューオーツカ

ホテル ニューオーツカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 14:09:48

お部屋に座椅子などあると最高、
    お風呂場に何故ティッシュが置いてないのか疑問、
    遂にはシャワーキャップも無かったでした。
    夜中から朝掃除してないのでしょうか?鏡の前が髪の毛だらけで気持ち悪かったです。

投稿者さん 2020年08月16日 17:43:43

最高すぎました。
    まず1番良かったのがスタッフの方々の暖かい親切なご対応です。
    受付の方も親切ですし、特に食堂のおば様の方々がとにかく親切で暖かく気を使って頂きました。
    設備は古いですが掃除も行き届いていて清潔感があり、良かったです!
    次の日に違う白子のホテルに泊まったのですが、そちらのが新しいのに清潔感がなく、こちらに2泊すれば良かったと後悔しています。
    絶対またリピートします!
    有難うございました!

ののぽちmamaさんの ホテル ニューオーツカ のクチコミ

ののぽちmamaさん [30代/女性] 2020年08月16日 14:24:46

8月14日に宿泊しました。食堂の方が親切にして下さり、好印象です。
    ご飯も美味しかったです。
    お風呂は水圧が弱く使いづらかったので、そこだけ残念でした。

投稿者さん 2020年07月27日 07:54:41

旅館というより合宿の宿舎です。

投稿者さん 2019年01月04日 19:18:15

初日の出目的で利用しました。海側の部屋で真正面から日が昇る絶好のロケーションでした。食事は品数が豊富で大満足。年越しそばやお雑煮も頂きました。少量ずつ色々な味が楽しめるおせち料理も美味しかったです。部屋にドライヤーがなかったこと以外は大変満足で、お得だと感じました。食堂スタッフの方の対応も良かったです。

投稿者さん 2018年01月28日 23:00:41

年越し利用を数日前に決めて予約をしましたが、きちんとしたお部屋で3人ではとても十分な広さでした。ただ、暗くなってからのチェックインで部屋についたのはよかったのですが、照明の場所が分かりにくく、部屋の中をごそごそケータイの光をあてて探す状態でした。一斉夕朝食なのでゆったりとした空間で食べれるわけではありませんが、品数も多く味もよかったです。
    お部屋の向きが丁度九十九里浜側だったので、お部屋の窓からご来光を見ることができました。 年末年始であの値段であの内容であればとても十分だったとおもいます。

投稿者さん 2017年01月07日 19:26:07

大晦日から正月に泊ったのですが、料理がおいしく、
    大晦日の夜食は、年越しそばもあり、
    正月の朝は、お雑煮とおせち料理が出て良かったです。
    二日の日は、生卵も出ていたのですが、
    半熟の目玉焼きにしていただきました。
    一日、二日は、樽酒もでて良かったです。

タッキョ1326さんの ホテル ニューオーツカ のクチコミ

タッキョ1326さん [50代/男性] 2015年10月17日 22:36:19

コンビニはちょっと遠いけど歩ける距離です。

働いてる方たちは、みなさん親切です。

yuu2580さんの ホテル ニューオーツカ のクチコミ

yuu2580さん [50代/男性] 2014年01月04日 10:27:45

大晦日から元旦にかけて ゆっくり過ごさせて戴き感謝しております。
    食事も質量共に豊富で、大変満足しています。
     何年ぶりかで、ラウンジより初日の出を拝めました。子供にとっては、初めての経験でした。

2013年12月
    【お正月を白子温泉で 南館宿泊トイレなしタイプ】

投稿者さん 2012年08月26日 07:54:25

初めて宿泊しました。
    旦那の休みが急に決まり、、二日前にもかかわらず予約が
    取れ16日に一泊させて頂きました!

合宿の子供達で食事の時はガヤガヤしてましたが、
    騒がしいわけでは無く、賑わってる感じです。

部屋も思ったより綺麗でコンビニも歩ける圏内、、ただ、、
    お風呂が熱くて小さく少し残念でしたが
    食事もボリュウムあり満足です!

16日は中里海岸でサーフィン&ボディーボードで遊び
    17日は太東で遊んで帰りました!
    いつも日帰りなのでとても有意義に過ごせました!

2012年08月
    【本館 1泊2食 トイレ付】

keiko3810さんの ホテル ニューオーツカ のクチコミ

keiko3810さん [30代/女性] 2012年08月16日 20:32:33

とにかくお得でした!お盆なのに1万500円で、温泉に入れて夕飯も普通に美味しかったし
    、海が近い!お部屋は一週間前に取ったのもあり、小さくて、隣が物置で音がきになりましたが、5階だったので眺めは良くて、快適でした!テレビもちゃんとしたのただったし、思ってたより、ずっと良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。

2012年08月

投稿者さん 2010年09月30日 22:27:44

お風呂が広かった

2010年09月
    【白子・サンライズオーツカ本館に泊まるアメニティ付素泊りプラン】

投稿者さん 2010年09月30日 22:26:29

お風呂が広くて快適でした

2010年09月

わたわた0124さんの ホテル ニューオーツカ のクチコミ

わたわた0124さん [30代/男性] 2010年09月17日 22:17:36

今回、ホテルニューオーツカで予約がとれたと思っていたら、サンライズオーツカでした。
    もっと、わかりやすく予約できるようにしてもらいたいです。

予約表に住所がのっていなくて、ホテルニューオーツカについたら、違うといわれ、恥ずかしかったです。

合宿専用ホテルのようで、食事は、学生たちと一緒で騒々しく、落ち着いて食べられませんでした。

部屋も、ただ広いだけで、実際に画面でみた部屋とは大違いで、冷蔵庫の横には前の人のごみまでおちていて、掃除をしていないんだな、と思いました。

最初に合宿専用ホテルと知っていたら、予約しませんでした。

きちんと、そういうことを告知して欲しいと思います。

【姉妹館白子・サンライズオーツカ 本館トイレ付6帖】

わたわた0124さんの ホテル ニューオーツカ のクチコミ

わたわた0124さん [30代/男性] 2010年09月17日 22:11:55

これは、宿のせいか楽天のせいかわかりませんが、画面に表示されていた宿と、実際に取れた宿がちがいました。

関連のホテルなのでしょうが、予約表には、名前は載ってましたが、住所や連絡先はのってなくて、その住所でホテルにたどりつくと、「ここじゃありません」といわれ、違うホテルでした。

名前は小さく記載されていて、違う宿だとは、よく見なかったので気づきませんでした。

きちんと、施設のURLと、実際に取れたホテルのURLを同じにして欲しいです。

もしも違うホテルなのであれば、きちんと住所や連絡先を載せて欲しいです。

そして、食事が学生などの合宿をしている人たちと一緒で、
    想像しくて、おちついて食べられませんでした。

部屋は広かったですが、合宿専用ホテルのようでした。

冷蔵庫の横に、ごみがそのまま残っていましたので、掃除もきちんとされているのか疑問でした。

海の傍という立地だけはよかったです。

【姉妹館白子・サンライズオーツカ 本館トイレ付6帖】

投稿者さん 2010年08月10日 14:40:13

テニス合宿が多い地域なので、本プランのそうだったのかもしれないが、どっか合宿用と一言あってほしい。
    食事後の後かたずけをさせられた。予約時はそのようなプランという説明記載なし。チェックイン時言われた。バスタオル/フェイスタオル/歯ブラシなし。本当に、合宿所のようだ。

【姉妹館 白子・サンライズオーツカ 本館トイレ付】

投稿者さん 2004年02月20日 19:48:52

浜辺のホテルでゆっくりとくつろぐつもりで楽しみにしていたのですが、正直言って料金(11000円)の割には期待ハズレでした。到着後、部屋は寒く、フロントに連絡し調整してもらいましたが到着予定時間に併せ暖めておいた方が喜ばれるのでは?
     室にはチョッとした土地の名産等の「おつまみ」また、座椅子を準備する等の配慮が欲しいな。
     九十九里、白子といえば海鮮料理を期待していたのですが? 夕食もチョッと期待ハズレでした。
     当日、多くの学生さんが合宿しており(合宿専門の宿?)幾分騒がしい面もありましたが特に違和感等は全然感じませんでしたが、一般の客と合宿客とは食事場所等の区別したほうが良いように感じられた。ただ、学生には自ら食器の片付けをさせる等の躾教育面には感心致しました。
     配膳のおばさんに大変気を使って戴き、有難うございました。

投稿者さん 2004年01月04日 10:47:41

1月2日に家族4名で利用しました。部屋は広く掃除も行き届いていましたが、冷蔵庫がないので少し不便に感じました。でも、館内自販機のソフトドリンクは定価販売です。ビールは若干高かったようです。お風呂は男性は結構広いみたいですが、女性の湯船は4・5人規模でした。温泉ではありませんが絶えずお湯が出ていて清潔です。食事は料金との釣り合いを考えると十分だと思います。もう少し、地の物があるとなお良かったです。お正月ということで、夕食時は樽酒飲み放題、朝食時はお節料理やお雑煮のサービスもありました。気になったのは、部屋に置いてある館内案内と実際の内容が異なっていた事です。お風呂は朝入れないと書いてあったのですが、実際は入れたり、布団を自分で敷くと書いてあったので部屋を散らかしたまま食事に行き、帰ってきたら敷いてあり恥ずかしい思いをしました。書いてある内容より改善されているのですから改訂された方が良いと思いますよ。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月22日 00:28:41

夕食ではカニや刺身が食べられて、とても満足できました。が、運動部の若人たちの合宿に使われることが多いホテルという事と、食事の後、食器を片付けなければならない”当ホテルはセルフサービスです”という情報が、予約する時点ではわからず ちょっと困惑しながらも(8千円なら仕方ないか・・・)他の一般客の先陣を切って片付けてきました。大きいホテルを極少人数で切り盛りしているのだから、しょうがないのでしょうけど・・・(不寛)

投稿者さん 2002年08月21日 22:14:49

お部屋は広くて良かったがテレビのリモコンがなく古かった。
    食事はまあまあだが、全体的に冷めていて、海に近いのだからもっと魚介類をアレンジして出してほしい。食後の後片付けが自分達でやらなくてはいけなかった。合宿かと思った。その分料金下げてもらいたかったです。だけど、お風呂だけは最高だった。