長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテル

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ダボヤッキーさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2022年05月11日 21:41:27

年に数回利用してます。
    今回も快適に過ごせました。
    また朝のバイキングも復活しており充実した休日になりました。
    まだコロナ前の賑わいには遠い感じですが、早く以前の活気あるホテルに戻る事を切に願います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年05月14日 18:22:11

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
     いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
     ご朝食につきましては4月29日より和洋バイキングにてご準備させていただいております。
     おっしゃいます通り、早くコロナ前の活気ある岐阜グランドホテルを取り戻せるよう、スタッフ一同精進して参ります。

汗だくさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

汗だくさん [60代/男性] 2022年05月06日 17:26:12

最近ペット同伴が可になったので泊まってみました。おそらく長良川温泉で唯一のペット同伴可のホテルだと思います。

ペット同伴誓約書は、今まで出かけた事のある宿泊施設では最も飼い主への責任の所在が多岐にわたって明記された内容でした。今までペット同伴を認めていなかった高級ホテルがペット同伴可にするにあたって議論があったであろうことが伺いしれました。

チェックインは通常と同じでした。泊まれる部屋はクイーンサイズのベットが二つ、ケージとペットシーツ、空気清浄機が用意され、部屋の二面に窓がある眺めのよい快適な環境でした。窓は二重窓になっていて騒音対策も施されていました。

長良川温泉につかり、岐阜の名物を食べ、とても快適に過ごさせていただきました。願わくば、ペット同伴可のサービスが長続きして、ペットといっしょにまた長良川温泉を利用したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年05月07日 15:07:24

「愛犬とご一緒宿泊プラン」につきましては、飼い主様のご協力いただきながら、運営させていただいております。
     今後もインターネット限定の宿泊プラン等販売させていただきますので、またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

愛犬とご一緒宿泊プラン【朝食付き】
    【ペット同伴部屋(ツイン)】

投稿者さん 2022年04月26日 09:11:16

温泉も食事 サービス
    全て良かったです。
    マラソン大会で利用しましたが、
    色々お心遣いして頂き 感謝しております。
    また 機会有れば グランドホテルに
    また泊まります。
    朝食は 健康に留意した 素晴らしい献立です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年04月30日 17:54:45

快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
     ご朝食につきましては4月29日より和洋バイキング形式にて営業させていただいております。
    コロナウィルス感染症対策「3密回避」の為、3部制での営業をさせていただいております。

【ペット同伴部屋(ツイン)】

投稿者さん 2022年04月25日 14:41:15

眺望風呂と言うことで期待はしたがそれ程でもなかった。
    その他楽しく2日間を過ごすことができた。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年04月30日 17:50:26

眺望風呂付和室につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
     今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】夕食:日本料理 会席ご宿泊プラン
    【眺望風呂付和室(10畳+4畳相当・45平米)】

投稿者さん 2022年04月19日 20:18:39

県民割の対象で、土曜日にも拘らず安く泊まれた。
    部屋は東館のツインにしていただけた。内装は今風に改装されて椅子やベッドが一層心地よくなった。枕元のスイッチ類も簡潔にまとめられていた。
    入口の照明は自動になり、すぐ横に部屋全体の照明スイッチがあり、節電の効果も多少はある。
    トイレは蓋の開閉以外は自動化され、ペーパーホルダーやスイッチ類も使いやすくなった。
    大浴場の温泉を利用したため、室内風呂は使わなかったが、浴槽は座る箇所や手釣りが付くなど最近の標準タイプになった。大きさは変わらず、ハイクラスのビジネスホテルよりも寛げそうだった。
    部屋自体街側扱いのようだが、和紙風のブラインドがかかる窓からは、鵜飼大橋や長良川や金華山が多少見られて、海外リゾートホテルならリバー(オーシャン)ビューで売りそうな部屋だった。窓外堤防道路の交通量は多いが、きわめて静かだった。
    朝食は、コロナ禍以降定番になった春慶塗の2段お重に、岐阜の食材を用いた洋風・和風の総菜にご飯に味噌汁かパンに、コーヒーか紅茶が付く。数回宿泊したが、朝食内容はあまり変わらないけれど、それがかえって落ち着いた朝が迎えられる大切な要素だと思えた。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年04月20日 18:47:36

コロナ禍の昨今、ご来館のお客様の御協力いただきながら営業いたしております。
     5月11日からは長良川鵜飼も開幕たします。
    私共では鵜飼パック宿泊プランも販売させていただいておりますので、次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。
     またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

てる24tさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

てる24tさん [70代/男性] 2022年04月16日 20:33:38

久しぶりに県民割を利用し宿泊しました。何度も利用しているホテルですが、今回はお部屋お任せプランでしたが、何と一人旅なのにツイン部屋でした。広い部屋でのんびり休養できました。また、今回初めて驚いたのが、何と朝サウナをやっていたことです。嬉しかったですね。水風呂もこれまででは一番冷たく大変気持ち良い思いをさせていただきました。また利用したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年04月18日 17:33:33

大浴場内にありますサウナは朝6時から10時まで
     13時30分から23時までご利用いただけます。
     日頃の疲れを癒していただけましたようで嬉しく思っております。
     またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月31日 21:13:22

平日にお値打ちプランで宿泊しました。仕事が終わってから、夕食は河原町の和食店を利用したので、結果ちょうどいい時間となりました。施設は古いですが、掃除がゆきとどいていて、レトロホテルの風格がありました。食事をとっていないので、なんともいえませんが、岐阜の高級ホテルに温泉付きで泊まれて、満足です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年04月01日 20:14:32

長良川温泉をご堪能いただき、快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。
     私共ホテルには日本料理・中華料理・フランス料理のレストランがございます。
     次回ご来館の際にはご夕食もご利用いただければと存じます。
     またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お値打ち】アフター8 ステイ 素泊まりプラン
    【和室・町側(8畳・30平米)】

投稿者さん 2022年03月13日 14:17:26

子どもが受験の際に利用させてもらいましたので、子どもの感想です。
    岐阜駅から距離があるのでタクシーを利用せざるを得ませんでした。
    近くにコンビニが無く、試験当日の昼食の調達に困りました。簡単なお弁当を用意して頂けると有り難かったです。
    持参した携帯の充電ケーブルが不具合で使えず困りましたが、貸していただけて大変助かりました。
    大学までバスで送って頂けた事も、土地勘のない高校生を1人で行かせる親としては大変安心できました。
    食事の内容も温泉もお部屋も、とても良かったと満足して帰ってきました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年03月13日 17:05:44

ホテル近辺にはコンビニエンスストアが少なく(徒歩10分程)ご迷惑をおかけいたしております。
     受験生様用の昼食お弁当につきましては来年以降また検討させていただきたいと存じます。
     無事に受験当日をお迎えいただけましたようで私共も安心いたしました。
     またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【受験生】2022受験生1泊2食付(中華コース)宿泊プラン~岐阜大学、岐阜薬科大学へ片道送りバス付~
    【タウンビューツイン・町側(30平米)】

サムさん3985さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

サムさん3985さん [40代/男性] 2022年02月26日 14:56:32

息子の試験に随行しました。サービスなど申し分なかったのですが、周辺にコンビニや食事処がなく交通手段がタクシーのみなのがきつかったです

2022年02月
    長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年02月27日 17:09:33

この度は岐阜グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
    ご不便をおかけして申し訳ありません。
    あいにく私共ホテル周辺は少し離れた場所にしか、コンビニ・食事処がございません。
    課題として社内にあげさせていただき、ご案内を徹底して参ります。

ご意見お聞かせいただきありがとうございます。

ご旅行の際、岐阜へお越しの際は
    ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【受験生】2022年受験生宿泊プラン(素泊まり食事なし)岐阜大学、岐阜薬科大学へ片道送りバス付
    【タウンビューツイン・町側(30平米)】

ハインリヒ00さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ハインリヒ00さん [30代/男性] 2022年02月06日 11:42:24

子供2人と宿泊しました。
    部屋はとても広く、加湿器(空気清浄機)も常備され、とても快適です。非常に良いと思います。
    お風呂も露天・屋内、サウナもあり、ゆったりするには快適な環境です。

ただ、アメニティは子供用がはないので、歯ブラシ等は気を付けておく必要があると思います。
    ホテルとう名の通り、通路、ホール等の造りはいかにも、のホテルですので
    建物の入り口から部屋に入るまで”木造の昔の温泉旅館”を味わいたい人向けではないかと。
    予約する人は写真も見たりしているので分かるかと思いますが念のため。

2022年01月
    長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年02月08日 09:58:18

お子様用のアメニティにつきましてはご不便をおかけいたしました。
     ご要望に応じてお子様用の歯ブラシをご準備させていただいておりますがご案内不足で大変失礼いたしました。
     しかしながら、温泉・サウナ等 快適な環境とのご感想いただきまして、ありがとうございます。
     今後もご利用のお客様に寄り添い営業して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン
    【和室・町側(8畳・30平米)】

投稿者さん 2022年01月31日 16:19:13

感染者が徐々に増えてきている状況で宿泊させていただきました。いろいろ感染対策をされてました。食事場面では、間隔をかなり空けていらっしゃいました。
    お部屋から長良川を挟んで岐阜城が見えました。暗くなってきたからもう見えないかなぁと思って外を見たら、岐阜城がライトアップされてました。
    朝食会場は部屋よりかなり高い会場でしたので、岐阜城がグッと近く大きく見えました。
    岐阜城から歩いて20分ぐらいかかりました。風がほとんどない日でしたから、長良川にかかる橋の上から、川面に映る岐阜城を見ました。川沿いの街並みだからの工夫がある家々をみながら、ホテルまでの道のりを楽しみました。
    お食事も美味しく、お風呂も良かったです。

2022年01月
    長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年02月01日 14:39:35

岐阜城ふもとの岐阜公園より歩いてご来館いただいたとの事、長良川と金華山をご覧いただきながら、の散策にはちょうどよい距離でしょうか、ホテルご滞在中におかれましては、快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。まだまだコロナウィルスの拡大が続いておりますが、お客様と従業員の健康と安全に注意しながら営業させていただいております。

【1月限定】  日本料理 嘉祥(かしょう)会席 宿泊プラン
    【デラックスツイン・川側(46平米 )】

たくぽん0510さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

たくぽん0510さん [40代/男性] 2022年01月10日 10:04:56

部屋、お風呂、食事ともにとても満足でした。

2022年01月
    長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年01月10日 13:29:04

ご滞在中ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
     またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン
    【スタイリッシュツイン・町側禁煙(30平米)】

させぽるさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

させぽるさん [30代/男性] 2022年01月07日 16:11:05

部屋から観る岐阜城、金華山、長良川は最高でした。温泉もとても良くまた行きたいです。

2022年01月
    長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年01月08日 12:48:05

この度は岐阜グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋からの景色を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げております。

【基本プラン】夕食:日本料理 会席ご宿泊プラン
    【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳相当・45平米)】

投稿者さん 2021年12月30日 21:27:48

楽天セールを活用し、川側の眺めの良い部屋をお値打ちに利用できた。
    クリスマスの土曜日という事もあり、普段より子供連れの方が多く、華やいだ雰囲気がありよかった。
    大浴場は夕朝とも、いつも通り清潔に保たれ、入り口前にスタッフが常駐し、人数管理がしっかりされていた。
    ブッシュドノエルがあったので、ホテル外パーティー参加の手土産にしたが、甘さは控えめだけど生クリームやチョコの風味とコクが素晴らしく大好評だった。アンパンが有名だけど、他のトラディショナルな洋菓子も品が質が高いと思う。
    朝食はビュッフェ形式ではないもののの、春慶塗の二段のお重に総菜が盛られ、御飯かパンに味噌汁とジュースもスタッフが配膳するスタイルだった。岐阜の朝ごはんを称するだけに、五平餅やスパニッシュオムレツに明宝ハムが乗ってたりしていた。総菜も、ビュッフェ形式なら多くの人が選ぶだろう品々中心だったから、ほとんどの人は満足できるのではなかろうか。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年12月31日 14:45:01

お褒めのお言葉をお聞かせいただき大変嬉しく存じます。スタッフの励みとなります。
    機会がございましたら是非またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月22日 05:42:53

12月18日に宿泊しました。岐阜県のクーポン(楽天トラベル専用)を使って6000円引き。更に次の日、500円で白川郷までバスで連れてってもらいました。良かったです。
     部屋は広くソファーが2つもあり寛げます。荷物を置くのにも楽ちん。夕食のフレンチも美味しかったです。フレンチといっても気取ってなくてちょうどいい感じ。朝食はよくある披露宴会場に使う大きな部屋。コロナ禍前ならビュッフェスタイルなんだろうけど、今回はお弁当という感じだけどこちらのが楽でいいかな。岐阜の食材を使った和食です。こちらも美味しい。
     一昔前のホテルという感じだが、それがまた懐かしい感じでよかった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年12月23日 19:17:07

率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
    またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げております。

2021★ちょっぴり!ぜいたく!宿泊プラン フレンチ飛騨牛もも肉と白身魚のコース
    【リバービューツイン・川側(30平米)】

汗だくさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

汗だくさん [60代/男性] 2021年12月13日 16:11:49

新型コロナの緊急事態宣言が解除されたので家族4人で12月11日に利用させていただきました。夕食は最上階レストランでのフレンチ飛騨牛プランで申し込んだのですが、内1名が牛肉が苦手だっため、あらかじめ電話で他に代替をお願いし、皆で食事と景色を堪能できてたいへん満足でした。驚いたのは、翌日の朝食の和洋御膳の小皿が、すき煮小皿で牛肉を使用しているという理由で、何もお願いしていないのに特別に一人分を交換してくれたことです。大浴場のバスタオルとタオルは部屋から持っていく必要が無く、浴場入り口で毎回新しいのをご用意くださり、しかも密にならないように人数制限対策までしてくださっていました。加えて、翌朝、急なお願いにもかかわらずフロントのスタッフさんが親切に観光タクシーの手配をしてくださったり、ホテルスタッフ皆さんの心配りサービスを感じた旅行になりました。おかげ様でたいへんよい思い出づくりができました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年12月15日 11:13:56

快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
     ホテルスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
     またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【リバービューツイン・川側(30平米)】

投稿者さん 2021年12月11日 09:57:11

モダン客室=リニューアル済み和室だった。基本的和室とは大きく変わらず、マイナーチェンジという感じだったけれど、広縁の椅子や机が今風の木製になったり照明を変えたり、ふすまを張り替えたりして、確かに今風になったと思う。
    部屋のみならず、フロア全体が和風になり、旅館のような雰囲気だった。ただ入口の板から部屋に上がる箇所にも低めの数センチの段差があるので要注意。
    大浴場は、夕朝とも入り口前に係員が常駐し、人数制限が形式的にならぬよう運営されていた。
    夕食は、地階のカウンター席が中心の炉端を利用。ホテル内に3ヶ所あるレストランとも高価だし、複数人で利用が前提のテーブル席で個食は肩身が狭いが、こちらなら一人でも気楽に利用できる。
    料理はホテル品質で、街場のこじゃれた割烹料理店と価格はさほど変わらない。板長的立場の人のもと、若手の女性調理師が奮闘していた。調理場のような男社会の中大変だろうが、技術を習得して指導的立場になれるよう頑張ってほしい。
    建物全体に年季が入り、かといってクラシックホテルというにはまだ若い。メンテが今のようにしっかりされていれば、数十年後はクラシックホテルの範疇で扱われるのではないか。建て替えられてしまうかもしれないけれど、それはそれで楽しみでもある。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年12月11日 19:43:45

おっしゃいます通り、私ども岐阜グランドホテルは開業して55年以上経過しており、ところどころ改装はいたしておりますが、古さが感じられたかと存じます。 クラシックホテルとして認めていただけるよう、従業員一同精進して参ります。
     またの来館を心よりお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

ぶにょん0121さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ぶにょん0121さん [60代/女性] 2021年12月08日 16:02:26

我が家へ帰ってきたようなゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
    さり気ない心配りが有り難かったです。
    食事の時のお料理が提供されるタイミング、本当に最高でした。
    お風呂も混んでいなかったので、リラックス出来ました。
    また伺いたいお宿の一つです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年12月08日 18:27:53

快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
     御夕食につきましても「お料理の提供のタイミング」につきましてお褒めのお言葉いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
     長良川温泉にゆっくりと浸かっていただき、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。
     またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川 芳明

【10・11・12月】旬の味覚を味わう 日本料理 宿泊プラン
    【デラックスツイン・川側(46平米 )】

恵子120さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

恵子120さん [50代/女性] 2021年12月07日 19:08:52

高齢の母のため眺望風呂付きの部屋を選択。布団でなくベッドだとなおよかった。
    食事は多すぎず少なすぎず、とても美味しかった。

アンケートに答えて若女将会プロデュースの商品をもらいました

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年12月08日 10:27:17

また、アンケートにご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
     今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川 芳明

【眺望風呂付和室(10畳+4畳相当・45平米)】

kogaicchanさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

kogaicchanさん [70代/女性] 2021年12月04日 14:20:38

12月1日に宿泊しました。部屋は広いツインベッドの 部屋にして頂き助かりました。
    でも3時にチェックインしたのですが 5時過ぎまで暖房が入らずとても寒かったです。
    そして 部屋は バリアフリーの部屋だと思うのですが 洗面台の所に手すりがあるのは良いのですが
    前にも手すりがあり使いにくかったです。車いすの人は使いにくいと思います。
    大浴場はコロナ対策も人数制限もされていてゆっくり入ることができてとてもよかったです。
    岐阜に用事で行ったついでに温泉に入りたいと思って長良川温泉に行ったのですが グランドホテルさんを
    選んでよかったです。又 機会があれば利用させていただきます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年12月08日 10:24:30

5時過ぎまで暖房が入らなかったとの事、申し訳ございませんでした。客室清掃チェックの際、室温につきましても再度点検を徹底して参ります。
     大浴場につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく思っております。