長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 21:26:58

画像より実際は狭く感じましたが、快適に過ごせました。
入口の照明とクローゼットはセンサー感知、お風呂も広く、部屋と引き戸で仕切りが出来るので、
外の音が気になりませんでした。
ベッドは固めです。
地下の大浴場は広かったですが、宿泊客が多く夜は洗い場が足りない状況だったのは少し残念でした。
バスタオル、タオルは部屋から持っていかなくてもいいのは良かったです。
朝はほぼ人がいなく、ゆっくり入れました。
ホテル自体が広いためか、朝食会場が遠かったですが、場内は広くのんびりできました。
目玉焼とオムレツをその場で作ってくれましたが、少し時間がかかるということで席まで持ってきてくれてうれしかたです。
また、泊まりたいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年08月17日 13:46:08

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
大浴場が混み合いましたこと、ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。翌朝、ゆっくりご利用頂けましたこと何よりでございます。
朝食会場はご宴会場でのご用意のため遠くなりご不便お掛けいたしました。宿泊人数によりレストランにてご用意の場合もございます。
ご朝食バイキングは和洋30種類以上の品揃えがありシェフがその場でお作りする出来たての目玉焼きやオムレツなどの卵料理がお勧めでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】基本朝食付きご宿泊プラン
【スタイリッシュツイン・町側禁煙(30平米)】

投稿者さん 2017年08月15日 23:04:11

お料理がとてもおいしかったです。スタッフの方の対応もよく、とても良かったです。
お盆休みで仕方ないのですが、女湯は浴槽も洗い場もいっぱいで、ゆっくり入れませんでした。男湯は他の方がスリッパをはいて帰られたので、裸足で部屋まで戻ってきました。
また、ゆっくり伺いたいなと思います。お世話になり、ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年08月16日 14:02:08

料理、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
大浴場の混雑によりご不便・ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。
また是非とも岐阜市にお越しになる機会がございましたらご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【鵜飼乗船付】2017年鵜飼宿泊パック「レストラン夕食・食後乗船コース」
【和室・川側(12畳・45平米)】

chiaki54さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

chiaki54さん [40代/女性] 2017年08月13日 06:14:40

8月10日に宿泊しました。観光ではありませんでしたが、安価で長良川橋の近くに宿泊したのはラッキーでした。食事を付けていませんでしたが、お部屋に近郊のお食事処の地図も置いてあり、ホテルの中のレストラン10%割引券もいただいたので、充分でした。

なんせ、温泉の質も素晴らしいし、一番良かったのはやはり夜の長良川。
娘と食事に行くとき歩いたのですが、本当に美しくてすばらしい!

座って涼みながらビールなど飲んだら(私は残念ながら出来なかったけど)最高に会話もお酒も進むと思います。

こんなステキなところにあるホテルなのに、安く宿泊して申し訳ない感じです。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年08月13日 19:13:20

この度はご遠方より、岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お泊り頂いたプランは、1泊ご朝食付きのインターネット限定のお値打ちなプランでございました。また、大浴泉内の長良川温泉ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。娘様とご一緒に日頃のお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
夜間に長良川沿いを歩くのも、お昼間とはまた違った風情でよいものでございますよね。
お客様にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【世界に誇る遺産】「清流の国ぎふ」めぐる旅キャンペーン 町側客室30%オフ朝食付宿泊プラン
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

投稿者さん 2017年08月09日 08:36:54

部屋は広くお風呂も大きくきれいでとても良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年08月09日 13:09:14

良かったとのお言葉頂戴致しまして嬉しく思います。
お部屋、お風呂ともにゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【朝食付6,000円税別】夏休み前半スペシャルデー朝食付プラン(1日先着5室)

投稿者さん 2017年08月07日 05:26:41

部屋は広くきれいで、温泉もとても良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年08月08日 12:57:48

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
長良川温泉の泉質は「単純鉄冷鉱泉」で神経痛・関節痛・皮膚病などの効能がございます。日頃のお疲れを癒して頂けましたなら何よりでございます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月30日 20:29:39

突然の宿泊だったけれど、前日に予約が取れて良かったです。吉祥 炉端とても美味しいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年08月01日 17:35:21

いつも岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
吉祥炉端では旬の味、美味しいお酒をお楽しみ頂けます。美味しいとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もインターネット申込限定でお値打ちなご宿泊プランを販売させて頂きますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【出張・ビジネス】【指定日限定】「葉月&長月」洋室素泊まり宿泊プラン9/30まで
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

ウッチャリ5882さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ウッチャリ5882さん [40代/男性] 2017年07月19日 19:49:32

ビジネスで宿泊いたしました。温泉好きの私には最高でした。ホテルまでが遠いのでもう少しシャトルバスが充実していればいいのですが。。。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年07月21日 16:58:51

最高とのお言葉頂戴致しまして大変嬉しく思います。
日頃のお疲れを長良川温泉で癒して頂けましたなら幸いでございます。
シャトルバスに関しましては今後の改善点としてお預かりさせて頂きます。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 9/30まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

投稿者さん 2017年07月19日 15:52:43

ホテル前が長良川で夜は鵜飼船が流れていくのが見え景色何となく雰囲気がいいです(笑)
アメニティグッズが揃っているのと部屋が広かったのでゆっくりできたのは良かったです。
食事は選択パターンをミスったかなぁ&朝食場所が思ったより離れていたので
普通にさせていただきました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年07月21日 16:22:04

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
川側のお部屋からは正面に長良川、金華山・岐阜城がご覧頂けます。鵜飼の雰囲気も感じて頂けます。
ご朝食会場はご宿泊のお人数様に応じて洋間宴会場またはレストランでご用意しております。会場まで離れておりまして、ご不便をお掛け致しました。

【基本プランフレンチ】セレクトディナーコース宿泊プラン

投稿者さん 2017年07月13日 21:16:46

いつも、感じのいい接客ありがとうございます。
お食事もお風呂もとても気に入りってます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年07月15日 16:29:34

いつも岐阜グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、私どもの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。
お食事もお風呂もご満足頂けましたようで何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【出張・ビジネス】【指定日限定】「文月&葉月」洋室素泊まり宿泊プラン8/31まで

投稿者さん 2017年07月09日 22:00:31

・長良川を望み、岐阜城を見ながらの夕食はとて満足し、ついワインを追加してしまいました。
・部屋も広めでとても由佳ったです。、

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年07月10日 12:40:43

この度は、ご遠方より岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
12階展望レストランからの眺めを存分にお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お部屋は洋室ツインでございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【おすすめ】ちょっぴり!ぜいたく!宿泊プラン②フレンチ飛騨牛もも肉とロブスターのコース
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

tandy4513さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

tandy4513さん [50代/男性] 2017年07月06日 22:10:17

料理も大変おいしく満足でしたが、単純鉄冷鉱泉が、少し肌に合いませんでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年07月08日 18:11:58

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴泉内の長良川温泉の泉質がお肌に合いませんようでしてご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましては美味しくお召し上がり頂けましたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けますよう努めていく所存でございます。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

JAY-Birdさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

JAY-Birdさん [40代/女性] 2017年07月03日 19:53:40

楽天スーパーセールが始まると、必ずこの部屋を予約させて頂きます。ちょっと古いけど、これが落ち着きます。広くて快適。今回は思いがけない花火も見れたし、鵜飼い船の漁り火も見れて、感激しました。朝食会場が初めて12階で明るくて景色も良くて気持ちよく食事出来ました。また、若い女の子のシェフが焼いてくれたオムレツ、ふわふわで美味しかったです。ありがとうございました

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年07月06日 12:00:58

歴史と伝統ある長良川鵜飼をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
朝食を気持ち良くお召し上がり頂け嬉しく思います。朝食はご宿泊のお客様のお人数によりまして宴会場にてご準備させていただく日もございます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【デラックスツイン・川側(46平米 )】

sotake613さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

sotake613さん [70代/男性] 2017年06月30日 17:16:33

鵜飼をみる目的で、6名で泊りましたが、食事が美味しいと全員が満足しました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月30日 20:25:08

この度は、楽天トラベルより鵜飼宿泊パックレストラン夕食・食後乗船コースでご予約ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食は日本料理で鮎の塩焼きがついた季節の会席料理をお召し上がり頂きましたが、お食事に着きましてご満足頂きとても嬉しく思いました。
ホテル内にはその他フレンチや中国料理レストランもございます。またご来館の折にはぜひ他店の味もお試し頂ければと思います。
またのご来館、お待ち致しております。

岐阜グランドホテル 予約センター所長 小田 真康

投稿者さん 2017年06月24日 08:26:21

6月の大雨の日に利用しました。
利用料金で考えれば100点だと思いました。

・お得感を感じたところ
①フロントの対応が丁寧。
②温泉大浴場(お風呂、バスタオルの都度の貸し出しなど)
③期待していなかった景色。(長良川・金華山を半分見ることができ、かつ鵜飼船?・花火をチラ見することが出来た。)

・料金的には大変満足ですが、若干気になったのは
①周辺の飲食店の少なさ
(←滞在型のリゾートホテルだと考えれば、周辺の飲食店を求めること自体おかしいのかもしれませんが…)
②部屋備え付けのドライヤー
(貸し出しがあったのかもしれませんが、大浴場備え付けと比べると少し利用しづらいように感じました。)

とはいえ、大満足でしたので、岐阜に来る機会があれば、そのときはゆっくりと滞在したいと思いました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月26日 12:18:41

ご利用料金につきまして「100点」とのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。
また、フロント係の対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。重ねて御礼申し上げます。
大浴場内の「長良川温泉」ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。大浴場内ではタオル・バスタオルの貸し出しを行っておりますのでお部屋からは手ぶらでご利用頂けます。
お部屋は町側でご用意しておりましたので長良川・金崋山の景色はご覧頂きにくいかと存じます。長良川鵜飼の時期ならではの景観を少しでもお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。
ホテル周辺の飲食店が少ないことにつきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。私どもは市の中心部から少し離れました郊外のリゾート観光ホテルでございまして、お客様にはご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
また、お部屋備え付けのドライヤーにつきまして、こちらのご説明不足でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ハイパワーのドライヤーはフロントにて貸し出しを行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。今後はお客様へのご案内を徹底するよう努めて参ります。
お客様に「大満足」とのお言葉を頂戴致しまして、この上ない喜びでございます。
また岐阜市にお越しになる機会がございましたら、是非ともご利用頂けましたら幸いでございます。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【出張・ビジネス】【指定日限定】「皐月&水無月」洋室素泊まり宿泊プラン6/30まで

投稿者さん 2017年06月15日 21:21:01

今回残念だったのは室内のシャワーがお湯になるまでかなり時間がかりました、MAXHOTにしてもお湯にならなかったですよ!点検して下さい。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月16日 18:06:26

ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早急に点検し原因を追究致しまして、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【出張・ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!8/31まで

投稿者さん 2017年06月15日 11:55:51

長良川の鵜飼いを見るために宿泊しました。
お部屋からの眺めがよかったです。
お料理も飛騨牛と鮎の塩焼きをいただき満足です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月15日 19:19:08

1300年以上の歴史と伝統ある長良川鵜飼はいかがでしたでしょうか。鵜匠が鵜を巧みに操る姿や、篝火が水面に映る景色は幻想的でございます。
お部屋からの景観をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思っております。
また岐阜の代表の味飛騨牛と鮎をご満足頂き何よりでございます。
また岐阜へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【料理長おすすめ料理を味わう①日本料理】岐阜鮎&飛騨牛会席宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年06月15日 10:51:35

良かった点
・スタッフの方の対応は良かったです。
・長良川の景観は気持ちが良い。

イマイチな点
・朝食処までがとにかく遠い。
・朝食後に有名なあんばんの購入をしたかったが、間に合うのがチェックアウトよりかなり遅い昼近くとのこと、有名なのだから宿泊客が購入できるようなシステムは必要。
・お部屋は古さと、寝具のチープ感は残念。
・あちこち宿題しているが、コストパフォーマンスはイマイチ。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月15日 18:04:25

スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。リバービューツインのお部屋からは清流長良川と金華山岐阜城の眺めをお楽しみ頂けたと存じます。
ご朝食会場まで遠くご不便お掛けいたしました。
ご朝食会場はご宿泊のお人数様に応じて洋間宴会場または展望レストランでご用意しております。ご理解頂きますよう様ご案内申し上げます。
あんぱんはラウンジきららにて11:30頃からの販売致しております。ご案内不足で申し訳ございません。事前のご予約も承っております。早めに売り切れる場合もございますので、お問い合わせ下さいませ。
頂戴いたしましたご意見をお預かりさせていただき、改善に向けて努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【さき楽45】早期予約45日前で1,620円引!さき楽45・川側確約朝食付きご宿泊プラン 岐阜の遺産
【リバービューツイン・川側(30平米)】

daic1234さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

daic1234さん [40代/男性] 2017年06月12日 17:40:26

両親と私達夫婦、3ヶ月の娘の5人で利用しました。
お部屋の展望風呂の温度を自由に調整できるため、娘をお風呂に入れるときに
大変助かりました。
また、お風呂から岐阜城や鵜飼いの様子を眺めることが出来たことも
とても良かったです。
お部屋も広々としており、リラックスして過ごすことが出来ました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月12日 18:49:06

この度は、ご家族のご旅行の行き先に私共ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊頂きました眺望風呂付特別室15畳は大き目の檜風呂があり、ご家族皆様でゆったりお寛ぎ頂けたとお聞きし、とても嬉しく思います。
また次の楽天スーパーセールでも同じようなプランを御用意する予定でございます。
またのご予約を従業員一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
予約センター所長 小田 真康

【眺望風呂付特別和室・川側(15畳+3畳・67.5平米)】

投稿者さん 2017年06月10日 17:58:48

長良川沿いの風情のあるところでした。駅からは少々離れますが、シャトルバスもありました。
お部屋、お風呂からの眺めがよく、仕事でしたがリフレッシュできました。
大浴場もあったのですが、私の時間の都合で利用できなかったのが心残りなので、
またこちらにくるときの楽しみにとっておきたいます。
朝食は、やはり眺めのよいレストランでとれるようになっており、地元のお料理もあり、しっかり堪能してしまいました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月10日 21:10:52

この度はご遠方より、岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
シャトルバスにつきましては、本数は少ないですが、JR岐阜駅・名鉄岐阜駅から徒歩約2、3分の乗降場からホテルまでの往復区間を毎日運行しておりますのでお気軽にご利用下さいませ。
お部屋、お風呂共にごゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
大浴場内の長良川温泉の泉質は「単純鉄冷鉱泉」で神経痛・疲労回復等の効能があります。日頃のお疲れを癒せるかと存じますので、次回また岐阜市へお越しになる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ご朝食会場につきましては、ご宿泊のお人数の状況に応じ、洋間宴会場でのご用意となる場合がございますので何卒ご了承下さいませ。本館12階のレストランからの眺め、お料理共にお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思っております。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 6/30まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

まごはちくんさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

まごはちくんさん [50代/女性] 2017年06月09日 15:39:02

夜遅くにチェックインしましたが、ホテル内の食事処を予約して頂いたり、気を使っていただき良かったです。部屋も広くゆったり出来ました。駐車場はフロントから少し離れているので(歩いて2~3分)大荷物の場合は少し大変かも?駐車スペースはまあまあ広いので駐車し易いです。駐車台数も十分なようです。大浴場は広く、清潔感良かったです。部屋が川側で無かったので、部屋評価普通にしましたが川側だととても眺めが良いと思いました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月09日 17:37:12

ゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
私共のホテルは正面玄関前、地下・立体駐車場、第二駐車場(河川敷)と約200台程の無料の駐車スペースがございます。ご宿泊のお客様を優先でご案内をしておりますが、混み合っている場合などは少々歩いて頂くこともあるかと存じます。
ご宿泊頂きました8畳の和室につきましては町側のお部屋になります。長良川・金華山をご覧頂けるお部屋もご準備させていただいておりますので、次回ご来館の際には是非ご利用くださいませ。
またのご来館をホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【出張・ビジネス】【和室8畳町側】シンプル素泊まりプラン! 8/31まで
【室数限定和室町側(8畳)】