長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテル

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 10:39:35

5/4から岐阜旅行のため、夫婦で1泊で利用させて頂きました。

立地は岐阜駅や繁華街からはかなり距離があります(タクシーで2,000円ちょっと)。送迎バスが出ていますので、こちらを利用すれば問題hないかと思いますが、今回は夕食を岐阜駅周辺の繁華街で頂きましたので、チェックイン後タクシーを呼んでもらい繁華街へ出向き、ホテルに戻ってくる際もタクシーを利用…と少し面倒でした。

今回リバーサイドのお部屋を利用させて頂きましたので、ロケーション的には目の前に長良川・岐阜城というとても素晴らしい景色でした。岐阜城は夜ライトアップされてましたので、夕方・夜・朝と違った岐阜城を見ることができたのはとても良かったです。またチェックインした日は快晴、翌日は小雨でしたが、快晴の中で見る岐阜城と、小雨の霧交じりの中にある岐阜城を見れたことも大変良かったと思います。

お風呂もとても広く、特に茶褐色の長良川温泉がとても素晴らしかったです。金華山に上り、岐阜城を散策したのでかなり疲れておりましたが、おかげ様ですっかりと疲れを取ることができました。(翌日から高山方面へ移動でしたので、本当に助かりました。)

朝食も12Fのレストランで、霧交じりの岐阜城・長良川を見ながら頂いた和洋セットメニュー、良い感じで岐阜の名産が入っており、とても美味しく頂きました。ご馳走様でした。

1点、お部屋の洗面所周りの清掃がちょっと…ということがありました。洗面所に掛けてあるバスタオルを下に落としてしまった際に、かなり誇りが舞い上がったことと、ウォシュレット部分の清掃ができていなかったのが、残念でした。

色々書きましたが、概ね満足な滞在となりました。
    また岐阜に来た際には、利用させて頂きたいと思いますので、その際は、よろしくお願い申し上げます。
    お世話になりました。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年05月10日 17:24:31

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。私どもは岐阜駅からは車で20分程離れた場所にありご移動にはご面倒をおかけいたしております。毎日決まった時間ではございますがシャトルバスを運行させていただいております。
     岐阜城をはじめ岐阜の観光をお楽しみいただけましたようでうれしく思っております。
     ご宿泊部屋につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。客室清掃につきまして再度徹底して参ります。
     またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【リバービューツイン・川側(30平米)】

ナル0216さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ナル0216さん [40代/男性] 2021年05月03日 15:14:51

とにかく最高でした。
    コロナで子供も退屈してる中、室内でキャンプの雰囲気も味わえて、豪華なキャンプ料理もいただけて、家族みんな満足でした。(県内で過ごせたのも、良かったです)
    金額的に高いと渋っていた妻も、帰る際には、納得の料金で正月休みもプランがあればまた来たいと言っています。
    ただせっかくの料理が大人4人の設定なので、子供には食べきれなかったのが、もったいなかったです。
    コロナ禍でホテル業界も大変だとは思いますが、今後もユニークなプランを期待しています。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年05月03日 18:17:00

この度は岐阜グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をお聞きでき大変嬉しく存じます。
    厳しい状況ではありますが、お客さまにはごゆっくりお過ごしいただけますような宿泊プランを販売してまいります。
    機会がございましたまたのご利用お待ちしております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【1日1部屋限定】スイートルームに泊まるグランピング宿泊プラン
    【グランピング】

投稿者さん 2021年04月25日 15:11:11

部屋も広く、ツインルームで最高でした

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年04月25日 15:52:02

ご宿泊部屋につきましてご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
     ご宿泊部屋につきましては和室もございます。また、5月11日からは長良川鵜飼も開幕いたします。私どもでは鵜飼観覧船乗船付きの宿泊プランも販売させていただいておりますので、またの機会のご来館をお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

室数限定!すっきり素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年03月26日 17:44:00

駅からは少し離れていましたが、駐車場が完備されていたので良かったです。大浴場が充実しており、旅の疲れを癒すことができました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年03月27日 16:34:51

長良川温泉に浸かって日頃の疲れを癒していただけましたようで、嬉しく思っております。
     おっしゃいますとおり、私共ホテルは岐阜駅から車で20分程の場所にございます。
     毎日シャトルバスを運行いたしておりますのでご利用いただければと存じます。
     5月11日からは長良川鵜飼も開幕予定でございます。鵜飼パックの宿泊プラン等も販売させていただいておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

和室8畳町側シンプル素泊まりプラン~
    【室数限定和室町側(8畳)】

俊光0168さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

俊光0168さん [50代/男性] 2021年03月23日 10:54:29

3月20日に宿泊しました。温泉、部屋良かったです。アンパンもおいしかった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年03月23日 18:01:41

ご宿泊、温泉共にご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
     あんぱんにつきましてもお褒めのお言葉いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    あんぱんにつきましては私共のロビーラウンジにて販売させていただいております。数に限りがございますので、ご予約いただきます事をお勧めさせていただいております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

P10ふらっと素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年03月20日 20:57:06

朝食時のレストランからの岐阜城の眺望が良く、また温泉に何度も入りましたが、タオルを渡してくれる従業員さんが皆親切でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年03月21日 12:32:16

ご朝食につきましては席数の関係上ご宿泊のお客様のお人数によりまして、宴会場または展望レストランにて営業させていただいております。
     大浴場につきましてもご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
     5月11日からは長良川鵜飼も開幕の予定でございます。
     私どもでは鵜飼観覧をセットにしましたご宿泊プランも販売中でございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン
    【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

投稿者さん 2021年03月15日 18:11:57

バス停からずいぶん遠く、暗くでこぼこの舗装路をとぼとぼ歩きました。和室の布団はマットレスで固く寝心地が悪かったです。大浴場はとても良かったのですが、化粧水や乳液の備え付けがなく、ブラシも使いまわしでした。シャワーキャップは浴場の係の人に言ってもらいます。シャンプー・リンスも使うカランによって品質が違うのかパッケージが異なっていて不思議でした。浴室の窓際に立つと近くの建物の窓が見えるので、向こうからも見えるのかなと思いました。コロナ禍のせいで飲食店等は金土日曜のみ営業しているそうです。お部屋は川側でとても眺めがよく、岐阜城がきれいに見え大満足でした。ホテルスタッフはとても親切で、気持ちが良かったです。岐阜駅からの送迎バスは、もう少し遅い時間帯もあればいいのになと思いました。大学への送迎バスは早朝便のみで、午後からの受験生は岐阜大学までバスかタクシー(15~20分・2500円くらい)で行きます。近くにはコンビニやスーパーがないので、夕食はタカシマヤのデパ地下で買いました。夕刻だったので割引されていて美味しかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年03月17日 14:31:04

お部屋の布団につきましてはご希望に添えず申しございませんでした。
     また、大浴場につきましてもご不便をおかけしまして、申し訳ござませんでした。
     岐阜大学受験にてご利用いただいたお客様用の受験会場へのお送りバスにつきましては当日の朝到着の便のみの設定とさせていただいております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【受験生】2021年受験生宿泊プラン(素泊まり食事なし)岐阜大学、岐阜薬科大学へ片道送りバス付
    【和室・町側(8畳・30平米)】

たちはるこさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

たちはるこさん [30代/女性] 2021年03月01日 21:02:22

こども3人連れて家族で宿泊。
    部屋のお風呂は小さく、結局入りませんでした。

食事やスタッフの方の対応がよく、快適な宿泊でした!
    是非また利用したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年03月02日 13:10:59

御食事やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉いただきまして重ねて御礼申し上げます。
     今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
     またのご来館をお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【ファミリープラン】眺望風呂付和室 川側 ★夕食個室★確約!!
    【眺望風呂付和室(10畳+4畳相当・45平米)】

投稿者さん 2021年01月22日 09:16:53

料理も美味しく部屋も綺麗、温泉も満足、サービスも気遣いも最高でした。とても満喫出来ました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年01月22日 17:44:02

この度は岐阜グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
    現在は休業中でありますが、日本料理・中国料理のプランもございます。
    機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

【冬季おすすめ】フランス料理「カモミールフルコース」宿泊プラン
    【スタイリッシュツイン・町側禁煙(30平米)】

よく買う人さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

よく買う人さん [50代/男性] 2020年12月30日 20:21:38

1228宿泊しました コロナのため 少し大きな風呂付き部屋にしました 金華山真ん前 長良川も綺麗で 大満足です 夕食はフレンチ 美味でした 朝食は 岐阜県満載 以前のバイキングが大好きでしたが 今は仕方ないです 満足です

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月31日 11:28:51

ご朝食バイキングをお気に召していただいており、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。現在のご朝食は和洋の定食スタイルでご準備させていただいております。
     お客様・従業員の健康を第一に今後以前のバイキング形式のご朝食をご提供できますよう、慎重に検討させていだきたいと存じます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【基本プランフレンチ】セレクトディナーコース宿泊プラン
    【眺望風呂付和室(10畳+4畳相当・45平米)】

投稿者さん 2020年12月30日 11:55:10

いろいろと対応にたいへんな中、ご配慮を感じられるホスピタリティーに感謝しています。
    大浴場の混雑具合をQRコードで確認できる、食事会場の空間の使い方やサーブの方法など、とても安心でした。
    旅行を諦めないでよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月31日 11:20:31

ご利用いただきました大浴場につきましては入場制限をさせていただいており、混雑状況をQRコードにてご確認いただいております。
    お客様のご協力をいただきながら営業させていただいております。

投稿者さん 2020年12月29日 19:41:01

目的地に行く前日に長良川温泉と岐阜城が目当てで立ち寄り宿泊しました。滞在時間が短かったですが岐阜城の見える部屋でバッチリでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月31日 11:12:59

この度は数ある宿泊施設より私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうござました。長良川温泉にご入浴いただきまして、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。
     ご宿泊部屋につきましてもご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

P10ふらっと素泊まりプラン~

投稿者さん 2020年12月29日 19:37:53

長野県への登山でしたがその前後に立ち寄り宿泊しました。出発日(2日前)に宿泊した際に部屋からの景色が良く気に入りましたとお伝えしたところ帰りの宿泊も同じ部屋を準備してくれました。非常に嬉しかった!!

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月31日 11:08:28

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご宿泊いただきましたお部屋から 金華山・岐阜城のお写真も投稿いただき、ありがとうございます。
     まだまだコロナウィルス感染症の収束が見えず、不安な日々が続いておりますが、私どもではお客様・従業員の安全を第一に営業させていただいております。
     今後もお客様のご協力をいただきながら精進して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

室数限定!すっきり素泊まりプラン~

投稿者さん 2020年12月27日 18:24:25

まさにグランドなホテルです!すべてについて申し分がありません。
    GOTOだから安いのかなあ?また行きたいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月28日 09:16:54

「申し分ない」との御言葉いただきまして、恐縮いたしております。
     今後もお客様と従業員の健康を第一に営業して参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン
    【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

投稿者さん 2020年12月19日 18:56:38

ゆったりと美味しくフレンチを食べることができて良かった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月21日 13:09:14

御夕食につきましてご満足いただけましたようでうれしく思っております。
     温泉に浸かって日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか? まだまだ新型コロナウィルスの拡大が収まらず不安な毎日が続いておりますが、私どもではお客様のご協力をいただきながら、検温や消毒等 安心してお過ごしいただけますよう対策を実施いたしております。
     またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【おすすめ】ちょっぴり!ぜいたく!②フレンチ飛騨牛もも肉とロブスターのコース
    【和室・川側(12畳・45平米)】

又の助さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

又の助さん [60代/男性] 2020年12月16日 20:17:16

数回利用させていただいています。今回は、食事もいただきました。夜のフレンチのディナーとワインは本当においしかったです。館内の消毒も念入りにしており信頼がおけると感じました。
    また、利用したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月17日 13:55:01

この度は 私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
     さて、ご宿泊につきましてご夕食等ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
     今後もお客様の健康、安全を第一に営業して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【リバービューツイン・川側(30平米)】

katouy20012001さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

katouy20012001さん [50代/男性] 2020年12月07日 19:27:45

夕食はコースで最上階の窓際でいただきました。
    部屋も川沿いで景色もよく、広くて、1泊を満喫しました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月08日 11:48:33

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。お褒めのお言葉もいただきまして合わせて御礼申し上げます。
    機会がございましたまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月05日 17:18:50

食事が大変美味しかったです。
    部屋にも加湿器が置いてあったりエレベーターの中にも除菌コーナーがあったし、従業員の方々もコロナ対策してるなと思いました。ただお風呂が地下にあるのがちょっと寂しい感じがしました。もちろんとても綺麗にされてました!
    のんびり出来てリフレッシュできました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月06日 17:50:11

お食事につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
     昨今のコロナウィルス感染症対策につきましてはご利用いただきますお客様のご理解、ご協力をいただきながら営業いたしております。

【秋・冬おすすめ】日本料理「紬(つむぎ)会席」宿泊プラン
    【タウンビューツイン・町側(30平米)】

そらりん8291さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

そらりん8291さん [60代/女性] 2020年12月03日 15:26:56

食事は美味しくいただきました。
    とても満足でした。
    お部屋の送風口から突然タバコの臭いが流れてきて驚きましたが、禁煙の部屋に変えていただけました。
    早急な対応していただけてよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月03日 16:22:04

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
     お食事につきましてご満足いただけましたようでうれしく思っております。
     ご宿泊部屋の送風口からのタバコの臭いにつきましてはご迷惑おかけいたしました。ご利用いただきましたお部屋を点検し、修繕いたします。
     貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

【和室・川側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2020年11月28日 10:44:06

実家に用事がある際に利用しています。
    大浴場や朝食会場まで遠いところが難点です。
    また、浴場も空いてる表示でしたが、実際は脱衣場は結構人がいました。
    籠は間引きされていたので、今までよりは人数制限してるということだと思います。
    ただ、脱衣場で携帯・スマホを堂々と使用している人が多く、大変不快でした。
    利用客のモラルが低すぎる。
    ホテル側が悪い訳ではないですが、脱衣場での使用禁止などの注意を目立つところにして頂きたいです。
    朝食はバイキング形式でなくてお弁当のような感じでしたが、温かいもの冷たいものなどおいしくいただけました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年11月28日 15:07:41

大浴場の件につきまして不快な思いをされたとの事、お伝えいただきありがとうございます。
    今後このような事が無いよう、改善させていただきます。またお見かけした際は、スタッフよりお声をかけ、皆さまが気持ちよくご利用いただけますよう努めて参ります。
    ご朝食はお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
    岐阜へお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。