長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 13:17:09

笑顔でのお出迎え、浴場へ、食事に行っても笑顔でのおもてなし。 気取らずお箸でのフレンチ。 すぐ目の前での「鵜飼の開始合図の花火」 何度利用しても気持ちよく過ごさせて頂いております。 またよろしくお願いいたします。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年08月08日 15:58:32

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
 長良川鵜飼は10月15日まで開催されております。
岐阜の夏の風物詩をご堪能いただけましたようで嬉しく思っております。
 まだまだコロナウィルス感染症拡大は収束の兆しが見えませんが、お客様やスタッフの健康と安全を第一に対策を実施しております。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【料理長おすすめ】2020・フレンチ「飛騨牛と鮑のお箸でフレンチコース(和洋朝定食)
【リバービューツイン・川側(30平米)】

投稿者さん 2020年08月06日 11:32:58

鵜飼乗り場にバスで送迎してもらえないかと頼んだところ、個人で予約している方は無理と言われたが、ホテルから予約し直したら可能などの案内がなかった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年08月06日 12:35:21

私共スタッフのご案内不足によりご迷惑お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
お客様が必要な情報を的確且つ迅速に提供させていただくようスタッフ一同心がけて参ります。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【ビジネス】和室8畳町側シンプル素泊まりプラン~
【室数限定和室町側(8畳)】

m&m828さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

m&m828さん [50代/女性] 2020年08月04日 20:15:33

宿泊するのも悩みましたが、行って良かったです。
吉祥も、大浴場でもソーシャルディスタンスが保たれ安心でした。又、増加していますが、是非宿泊したいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年08月05日 11:20:24

コロナウィルスによる不安な日々が続いておりますが、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう感染対策を進めております。
 またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【ビジネス】室数限定!すっきり素泊まりプラン~

投稿者さん 2020年08月03日 18:37:34

いつもは夕食は外に出るのですが、今回はホテル内の中華を利用しました。席の間隔も広くとってあり、また皆さん静かにお食事されていて、サービスの方も付かず離れずのいい距離感で、安心してお食事できました。どのお料理も目でも舌でも楽しめました。鮎が苦手な私の分だけ違う食材にかえていただけました。ありがとうございました。
なかなか遠出がしにくい今日この頃ですが、短い時間でも、温泉と食事を楽しみ、充電させてもらえました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年08月04日 10:33:46

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご夕食は中華レストランをご利用いただきましたようで、ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 今後もコロナウィルス感染対策を継続し、お客様に安心・快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【楽天トラベルセール】50%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2020年07月29日 00:54:57

伝統あるホテルだけあり、サービスが行き届いていました。
比較的ベテランの従業員さんが多い印象でしたが、皆さん親切かつキビキビされていました。
建物は新しくはないですが、どこも清掃が行き届いていて清潔感がありました。
夕食は予約無しで「吉祥炉端」でいただきましたが、料理が出てくるのは早すぎず遅すぎず、季節感のある丁寧なお料理で全て美味しかったです!
さりげなくサービスもしてくださり、嬉しかったです。
朝食も全部手作りで、期待以上の美味しさでした。
温泉もいいお湯だし、タオルは部屋から持って行かなくていいので楽でした。
全体的に期待していた以上で、またお世話になりたいと思いました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年07月29日 13:16:22

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
 従業員や吉祥炉端コーナーにつきましてお褒めのお言葉いただきまして重ねて御礼申し上げます。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付プラン~(和洋朝定食)

投稿者さん 2020年07月27日 10:15:19

他の旅館やホテルと比べて、全てにおいて値段に見合っていないように感じました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年07月27日 16:50:12

ホテル料金につきまして貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
1泊朝食付きや素泊まりプランなどの商品も取り揃えておりますが、価格設定については検討させていただきまして、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【楽天★夏のぎふ旅】日本料理岐阜鮎&飛騨牛会席宿泊プラン(朝食は和洋朝定食)
【眺望風呂付和室(10畳+4畳相当・45平米)】

投稿者さん 2020年07月26日 18:10:13

外観は古い感じですが、中は綺麗にされています。
部屋からの景色は下に川で、見上げると岐阜城と最高の景色です。
お風呂は大浴場も部屋も満足です。

1番残念なのが、近くにコンビニが無いにも関わらず売店が18時に閉まることです。
20時までは必要かと。
せめて一言は欲しかったです。

ありがとうございました、大変な時期ですが頑張って下さい。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年07月27日 09:54:27

ご滞在中は岐阜の景色をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
 弊社施設のご案内が不十分で大変ご迷惑お掛けいたしました。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう新型コロナ対策を徹底してまいります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

【和室・川側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2020年07月01日 19:11:23

出張先から近く、夫婦2人で宿泊しました。
岐阜城を真正面から望める部屋、茶褐色温泉の露天風呂、スタッフさんの対応も好印象に反比例の料金割安感。
嫁さんもまた泊まりたいと非常に満足致しました。
今度は観光でゆっくりお邪魔したいと思います。
ありがとうございました^ - ^v

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年07月02日 14:31:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。コロナによる規制が解除されたとは言え、まだまだお客様が少なく、大変苦戦を強いられている中、ご宿泊して応援下さいまして、従業員一同感謝の気持ちで一杯でございます。ホテルとしましては、さらに、精一杯出来る限りの安全対策をすすめ安心して宿泊して頂ける環境づくりに努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。
岐阜グランドホテル 予約センター 小田 真康

【ビジネス】和室8畳町側シンプル素泊まりプラン~
【室数限定和室町側(8畳)】

maedraさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2020年06月29日 10:12:13

いつも利用させていただいているので勝手知ったる・・・と思いきや、コロナ対策で地価の居酒屋がクローズとなっていて、お風呂上がりのビール一杯とラーメンを楽しめなかったのが残念。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年06月29日 15:45:03

いつも岐阜グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
感染拡大防止対策と致しまして営業を自粛させて頂いておりましたが7月より日本料理レストラン、炉端コーナーを再開させて頂きます。
次回ご利用の際は是非ご利用下さい。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月15日 16:02:00

朝食が残念でした。従来のバイキングから洋食はできますが、今一です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年06月16日 13:26:48

毎度ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。朝食に関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
さて、新型コロナウイルス感染予防に関する国や県のガイドラインに基づき、バイキング形式の食事を休止しております。4月~6月は洋朝食(アメリカンブレックファースト)をご用意してまいりましたが、まだしばらくバイキングは再開できないと判断しております。皆様のご意見を反映し、7月からは和洋朝定食といった新たな形式でご準備を致します。
ですが、バイキングと比較頂くと多種類食べ放題ではないので物足りないかもしれません。
早く元通りのバイキング朝食が再開できるよう、ウィルスが終息する事を願うばかりです。
またのバイキングに戻りましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約係 小田

投稿者さん 2020年05月31日 21:59:22

仕事で利用させていただきました。部屋は禁煙が良かったです。部屋着は、浴衣着にくいです。毎年長良川地区に、50泊くらいするのですが、常宿がオーナー代わり、利用しにくくなったので、困っています。今回は良かったですが、通常だと料金が厳しいかな!と思います。お世話になりました。

2020年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年06月01日 09:59:51

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。私共ホテルは、昔ながら古いホテルでございまして、改装したお部屋を順番に「禁煙客室」としておりますが、まだまだ禁煙客室率は低くお客様のご要望にお答えできないホテルで大変申し訳ございません。
また、浴衣が着にくいと言うご指摘につきましては、サイズが小さかったとかでしょうか?次回お越しの際には、お客様の背丈にあったサイズの浴衣をお持ちしますのでフロントで係員までお申し付け下さいませ。
本来快適な空間とサービスを提供するのがホテルであるのに「禁煙でない」と「浴衣が着にくい」と言う点で不愉快な思いをなされました事、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
岐阜グランドホテル 予約担当 小田 真康

【1日5室限定】東海環状自動車道「山県IC」3月20日開通記念素泊りプラン(5/31まで)

投稿者さん 2020年05月30日 13:52:07

親戚の葬儀出席のために利用させて頂きました。エレベーターの中に消毒薬とティッシュが置かれており、安心感がありました。結局利用しませんでしたが、着替えをするためにチェックアウト後の控え室の利用を受けて頂けました。

2020年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年05月30日 15:52:24

この度は岐阜グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
さまざまな感染予防対策をし営業を継続しております。そんな中でお客様のお言葉がお聞きできまして大変嬉しく存じます。
まだまだ油断できない状況ではあります。ご利用頂きました皆様に安心してご利用頂けるよう今まで以上に対策をしていく所存でございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【1日5室先着】「町側客室Go!Go!朝食付(洋朝食)」宿泊プラン(5/17-5/31)
【和室・町側(8畳・30平米)】

ハッピーメモリさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ハッピーメモリさん [40代/女性] 2020年05月26日 21:38:19

出張で度々お世話になります。
岐阜駅から遠いのと、バスの本数が少ないのが難点です。
バス停からも歩くので、、、。
お風呂はとても気持ちがよく、部屋からタオルを持っていく手間もなく、快適です。
お部屋もいつも快適でのんびりできます。
浴衣がダサくて今時もう作務衣のような上下セパレートのものやパジャマの方がいいと思うのですが。。。

2020年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年05月27日 11:46:07

毎度ご利用を頂きましてありがとうございます。
路線バスの運行間隔につきましては、車中心社会の愛知岐阜エリアにおきましては利用者減少に伴いどんどん不便になっているのが現状でございます。ホテルとしましては、少しでも補うようチェックインの多い時間の14:30、15:30、16:30の3便ご用意しております。それ以降の時間にはご用意しておらずご不便をお掛け致し申し訳ございません。
館内の浴衣に付きましても、古い温泉旅館の浴衣というイメージで女性の方には、抵抗があるのかも知れませんね。作無衣やパジャマなどのご提案に関しましても社内委員会の場に挙げ、検討してみたいと思います。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。またのご来館をお待ち致しております。
予約担当 小田 真康

【5/1~5/31限定】「町側客室Go!Go!すどまり」宿泊プラン(食事なし)3,500円~

投稿者さん 2020年05月16日 16:11:02

町側の11階客室綺麗で眺めも良かった。シティホテルだけあってサービスも良くお部屋が古くても壁がしっかりしていて、静かでよく眠れました。地下のお風呂も有馬温泉みたいに金泉、銀泉と薬泉があり気持ち良かった。12階の食事も長良川と岐阜城を見ながら美味しくお値打ちに頂きました。またサツキマス遡上のシーズンにレピートしたい。

2020年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年05月17日 11:24:10

この度は、5月6月限定復活!快適出張2食付プランのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。現在コロナ関連で岐阜長良川地区のホテル旅館はほとんど休業しておりますが、私どもでは、安全安心に対する出来るだけの感染予防対策を行いながらは営業を継続しております。引き続き岐阜にお越しの際は、ぜひともご利用をお待ち致しております。
予約担当 小田 真康

【ビジネス】5月6月限定復活!お一人様から2食付!快適出張プラン(洋夕食&朝食)
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

こきちママさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

こきちママさん [60代/女性] 2020年04月20日 04:45:58

大河ドラマ館、金華山の観光を予定していましたが直前に緊急事態宣言があり、何処も閉鎖されキャンセルも考えましたが営業してると聞き宿泊させて頂きました。広い部屋からは金華山と長良川が見えて、夜はライトアップされていて癒されました。温泉も体が温まりました。チェックアウト後、車が動き出すまでお見送りをして頂き、従業員のレベルが高い事に感心しました。帰ってから、ちょっと早めにバースデー旅行として、また予約をいれました。

2020年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年04月20日 11:24:31

この度は岐阜グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
このような状況ではございますがお客様に安心してご利用頂けますよう精進していく所存でございます。早速次回のご予約も頂きありがとうございます。ご来館お待ちしております。
岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【1日5室限定】東海環状自動車道「山県IC」・「岐阜三輪SIC」3月20日開通記念素泊りプラン
【室数限定和室町側(1名8畳2名以上10畳または12畳)】

maedraさん [60代/男性] 2020年04月04日 11:40:27

孫二人を連れての春休み旅行で利用させていただきました。
部屋を長良川沿いの部屋にアップグレードしていただき、夕方に登ってきた岐阜城のライトアップが部屋から眺められて興奮していました。
このホテルで気に入っているのは、お風呂に行く際のタオルとバスタオルを部屋から持っていくのではなく、浴室に備え付けのものを利用できるため、毎回清潔なタオルを使用できることです。
風呂好きの孫たちは4回も利用していました。新型コロナウイルス騒動で大変とは思いますが、頑張ってください。また利用させていただきます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年04月04日 12:35:00

お孫さんとごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
また励ましのお言葉も頂戴致しまして合わせて御礼申し上げます。
このような状況ではありますがご利用頂けます皆様にご満足・お寛ぎ頂けますよう日々精進していく所存でございます。
岐阜へお越しの際は是非またのご利用をお待ちしております。
岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【春休み】春休みは家族で金華山に登ろう!素泊りプラン 3名以上でご予約を!1室9,000円税別~

投稿者さん 2020年03月22日 09:21:21

深夜2時過ぎの警報ベルには、やられました。
警報ベルが作動するのは、致し方ないとしても、その後の対応に、高級宿なのか?との疑問符が。
常時の対応ではなく、非常時の対応に、その宿の価値があると、教えられてます。

また、ベッドメイクにしても、暖房OFFで外出。部屋に戻ると、暖房ONの日とOFFの日が。
何を基準に、ONとOFFを使い分けているのか。部屋に戻ること、分かっているのだから、ONが普通なのではないか。温度設定さえ、注意すればよいのではないか。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年03月22日 11:25:59

この度は、3泊のご宿泊を頂きましてありがとうございます。
まず、深夜の非常ベル作動につきましては、お休みのところご迷惑をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
その後の対応への疑問符?と言う点に付きましてもご指摘のとおりであります。
当日の動き
①深夜2:30にベル作動。
②即座に全室に火災の可能性があり現場確認中である旨の放送を流す。
③施設担当は現場確認、当直マネージャーはフロントでロビーに下りられたお客様との応対。
④フロント係は、各客室からの電話応対にあたる。現場確認中であり、ひとまず客室内で待機を案内する。
⑤「漏水が原因による誤作動であった旨」全室へ放送を入れる。
⑥この後、深夜であったため各部屋に個別に連絡を入れなかった。電話応対をした方のみに連絡を行った。
これまで、年に8回程度日中や夜間の消防防災訓練などを実施いておりますが、「非常ベルなどが誤報だった場合の訓練やマニュアル」と言うものが必要であることをあらためて認識致しました。
次に、3泊ご宿泊の際のエアコンのスイッチのON OFFの状態が毎日バラバラであったという点についてでございますが、清掃担当のマニュアル上は、エアコンなどは入室したときの状態をキープするのが大原則でございます。「ON」や「OFF」のどちらかに統一はしておりません。基本的にはお客様にお売りしたお部屋なので、スイッチ等に触れないようにするルールとなっております。もちろん水が流れっぱなしの場合などは、緊急事項ととらえとめることはします。
当日の清掃担当者が、勝手に消したり付けたりしていたような事は問題だと思いますので、再度徹底してまいります。
不手際が重なり、快適なご滞在ができず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、2点の課題につきましては、
①非常時の誤作動だった時の対応
②連泊中の清掃のルールの再徹底
全社で重要課題と位置づけ、情報を共有し、即座に対応するよう、防災担当及び清掃担当と調整を取り、今後のサービスに生かしてまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 小田 真康

【3月末まで使える10%引クーポンで更にお得】岐阜県へGo!Go!素泊り宿泊プラン(食事なし)
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

ダボヤッキーさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2020年03月20日 17:18:48

久々に利用しました。
今回もゆっくりと過ごせました。
また寄らせていただきます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年03月21日 10:48:13

ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同是非お待ちしております。ありがとうございます。
岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【3月の指定日限定!】開業55周年記念・町側客室Go!Go!朝食付宿泊プラン4500円~
【シングル・町側(22平米)】

投稿者さん 2020年03月17日 23:01:59

コロナウィルスの影響で出かけるのを控えてましたが、近場のこちらで温泉と食事に満足して帰ってきました。春休みにどこかに行こうと孫と約束してましたので喜んでおりました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年03月18日 11:52:21

この度は、コロナウィルス等でご旅行を取りやめるお客様が多い中、ご利用(応援)頂きまして従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
まだまだ、終息しておりませんが、ホテルとしましては、引き続き、皆様が触れられる部分の消毒殺菌や、お食事の提供方法の工夫等出来るだけの取り組みは惜しまず、安心してお過ごし頂ける様少しでも取り組んで参ります。
3月4月は今回の「今だけお得な2食付プラン」を販売しております。また機会がございましたらお待ち致しております。
岐阜グランドホテル 予約係 小田 真康

【期間限定】平日限定!今だけお得な2食付宿泊「③中国料理」プラン ~9,000円税別~
【リバービューツイン・川側(30平米)】

投稿者さん 2020年03月15日 21:13:34

コスパもよく上質なホテルです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年03月16日 13:21:33

お褒めのお言葉頂きまして嬉しく存じます。
その他にもご満足頂けるようないろいろなプランを販売させて頂いております。またのご利用をお待ちしております。
岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【新年指定日限定】開業55周年記念・町側客室Go!Go!朝食付宿泊プラン