長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテル

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

kogaicchanさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

kogaicchanさん [70代/女性] 2021年12月04日 14:20:38

12月1日に宿泊しました。部屋は広いツインベッドの 部屋にして頂き助かりました。
    でも3時にチェックインしたのですが 5時過ぎまで暖房が入らずとても寒かったです。
    そして 部屋は バリアフリーの部屋だと思うのですが 洗面台の所に手すりがあるのは良いのですが
    前にも手すりがあり使いにくかったです。車いすの人は使いにくいと思います。
    大浴場はコロナ対策も人数制限もされていてゆっくり入ることができてとてもよかったです。
    岐阜に用事で行ったついでに温泉に入りたいと思って長良川温泉に行ったのですが グランドホテルさんを
    選んでよかったです。又 機会があれば利用させていただきます。

お部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン
    【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

ぼけぼけbbさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ぼけぼけbbさん [80代/男性] 2021年12月02日 21:12:18

1) 日本料理と説明書を見ながら、ゆっくりと味わうことが出来た。コロナ対策で、隣との間隔が十分にとれ、違和感が感じることがなかった。
    2)部屋にアンケート入力するボタン表示があったが、慣れない年寄りには、接続出来なかった。
    3)湯船は、湯量たっぷり、楽しんだ。
    4)コロナ対策で、風呂タオルを入口で渡されたが、上がりのときタオル入れの表示が、ちょっとわかりずらかった。
    5)初めて、岐阜駅におり、ホテル連絡バスを探したが、場所がわからず、市バスでついた。
    6)全体には、とても感じがよかった。コロナ対策も良く行われていると思いました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年12月03日 14:14:53

御夕食は日本料理をお召し上がりいただき、ご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
     岐阜駅からのシャトルバスがわかりにくく、ご迷惑をお掛けいたしました。
     お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
     またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【65歳以上の方限定】お値打ち朝食付プラン

明☆希さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

明☆希さん [20代/男性] 2021年11月28日 21:34:23

フロントの対応もとても丁寧で温泉にもゆったり入れて、とても満足のいく滞在でした。
    また長良川温泉に行ったときは宿泊したいとおもっております。
    ただ、部屋のトイレのウォシュレットが少し古く、動きが悪かったところが改善されたら文句なしです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年11月30日 20:12:22

この度は岐阜グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をお聞きでき大変嬉しく存じます。
    ウォシュレットにつきましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    早急に確認し、対応いたします。
    ご指摘いただきありがとうございます。

機会ございましたら、またのご利用お待ち申し上げております。

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン
    【タウンビューツイン・町側(30平米)】

yk522さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

yk522さん [30代/男性] 2021年11月15日 16:10:16

家族でお出かけした際に宿泊しました。

特に印象に残ったのは、働いてみえる方々の接客です。
    駐車場への案内、フロントの対応、レストランスタッフから、お風呂の清掃係の方まで、丁寧かつ親しみのある雰囲気で接客してくださいました。
    子どもたちは人見知りで返事もしませんでしたが、それでも笑顔で接してくださって、家族としてもありがたかったです。

建物は新しくはないですが、清掃が行き届いていて部屋もお風呂もきれいで、快適に過ごせました。
    料理も美味しく、窓からの眺めも良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年11月30日 20:01:16

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしましてスタッフ一同、励みになります。
    重ねてお礼申し上げます。
    施設は古いですが、ご利用いただきます皆さまにお寛ぎいただけますよう精進して参ります。
    機会がございましたら是非またのご利用お待ちしております。

2021★ちょっぴり!ぜいたく!宿泊プラン 味わい豊かな本格中華コース
    【和室・川側(12畳・45平米)】

ディンゴ099さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ディンゴ099さん [60代/女性] 2021年11月12日 17:45:59

日本料理会席と言っていますが、プロの料理とは思えませんでした。御造りなんかは鮮度が悪くその辺のスーパーの方がいいように思いました又味付けもはぁと言う感じで、あと朝食も最悪でカチカチ焼過ぎスクランブルエッグなどなどです。他サービス等はふつうでしたが、本当に残念でした。一人1万円ぐらいでしたらいいと思いますが 長良川温泉はもうないと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年11月13日 13:57:31

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、御夕食・ご朝食ともご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
     料飲担当支配人に報告させていただき、改善に努めて参ります。
     貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

【基本プラン】夕食:日本料理 会席ご宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月08日 11:46:18

JRから少し離れていますがホテルの送迎バスも出ており助かりました。また、帰りも送迎バスで岐阜公園で途中下車させて頂き観光もスムーズにできました。朝ごはんも景色のいいところで頂けよりおいしく頂け、満足しています。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年11月09日 13:34:08

おっしゃいます通り私どものホテルは駅から車で20分程のところにございます。
     毎日駅よりシャトルバスを運行いたしております。
     ホテルでのご滞在につきましては快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。
     今後もお客様に安全・安心にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

室数限定!お値打ち朝食付プラン~
    【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

ダボヤッキーさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2021年11月04日 19:40:19

いつもお世話になります。
    コロナの影響で久しぶりのグランドホテル。
    今回はお得なクーポンが使えたので、思い切って長良川温泉を満喫させて頂きました。
    夕食に中華料理が付いたプランで大変美味しく頂きました。
    まだまだ本来の活気には至らず粛々と頑張っているホテルの姿勢に胸が痛みました。
    早く本来の活気ある岐阜グランドホテルに戻って欲しいと切に願います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年11月07日 18:31:33

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。中華レストランでのご夕食につきましてご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
     コロナウィルス感染症につきましては感染対策を実施しながら、お客様にもご協力いただきながら営業させていただいております。
     私どもといたしましても、早くマスクを外してお客様をお迎えできる日を切に願っております。

【タウンビューツイン・町側(30平米)】

uti4375さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

uti4375さん [30代/男性] 2021年11月02日 20:06:59

従業員の方々の接客が素晴らしい。お風呂も奇麗でのんびりできました。食事もお値打ちなコースだが牛肉が出てきたりと十分に満足感あった。残念だったのは部屋の机の下に蜘蛛の巣が張ってたこと。見づらい場所だが、このクラスのホテルならば。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年11月03日 18:13:49

お部屋の机の下に蜘蛛の巣があったとの事、申し訳ございませんでした。客室清掃につきまして再度徹底して参ります。
     しかしながら、従業員の接客につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、御礼申し上げます。
     次回ご来館の際にはこのようなことがなきようスタッフ一同おもてなしさせていただきたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月29日 19:44:19

ホテルスタッフのサービスは完璧です。夕食の中華も朝食も美味しかったですし、朝食会場からの景色も素敵で、のんびりした時間を満喫できました。部屋も良かったです。ただ、コロナのせいかもしれませんが、大浴場のアメニティは残念でした。前日2千円のビジネスホテルに泊まってもフロントで1日分のアメニティを渡してくれていたので、それなりの値段のホテルなのに大浴場にクレンジングや洗顔料がないのは残念でした。また、宿泊者向けにウェルカムドリンクとかあったら嬉しいと思いましたが、それ以外、特にスタッフのサービス面はすごく良いホテルでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年10月30日 20:45:13

大浴場のアメニティーにつきましてはご迷惑をお掛けいたしました。頂戴いたしましたご意見につきまして、改善に向けて努めて参ります。
     ホテルスタッフのサービスは完璧との御言葉いただきましてありがとうございます。
     日頃の疲れを癒していただけましたようで、嬉しく思っております。
     またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングル・町側(22平米)】

のん姫123さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

のん姫123さん [70代/女性] 2021年10月28日 20:06:47

お料理は、中華の、コースでしたが、出てくるものすべてが、とてもおいしかったです、レストランのスタッフの方々も、とても素晴らしい、接待でした、お部屋から見えるお城も、神秘的で癒されました
    フロントのスタッフさんも、朝の食事会場のスタッフさんも、みんな、素晴らしい接待でした
    さすが、グランドホテルだとおもいました
    機会があれば、又行きたいです
    お世話になりました

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年10月30日 20:37:15

中華料理やフロントスタッフ、朝食会場のスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉いただきまして御礼申し上げます。
     コロナウィルス感染症については落ち着いてきておりますが、まだまだ予断はできません。
     ご利用いただきますお客様のご協力をいただきながら、感染対策を講じて営業して参ります。
     またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室・町側(8畳・30平米)】

投稿者さん 2021年10月25日 14:45:24

フロントの方々も非常に丁寧で親切にしてくださってとても良かったです。とても楽しく過ごさせて頂きました。部屋は少しだけ古い感じでしたがきれいで快適でした。アメニティも良かったです。温泉にタオルも持って行かずにすむのは良かったです。ただ大浴場の露天風呂入口が判りにくく、家内は露天風呂がわからず出てきました。中華も美味しくお店の方も親切でした。全体として非常に満足させてもらいました。コロナで大変ですが頑張ってください。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年10月25日 16:52:51

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。おっしゃいます通り、私どものホテルは営業を開始してから55年以上経過しており、ところどころ改装させていただいておりますが、建物自体の古さをかんじられたかと存じます。
    また、大浴場の露天風呂入口につきましても、わかりにくくご迷惑をお掛けいたしました。
     しかしながら全体的にはご満足いただけましたようで恐縮いたしております。
     励ましのお言葉までいただきまして、ありがとうございます。
     今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
     またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月22日 19:23:43

岐阜市 長良川鵜飼最終日に合わせて予約しました。
    流石に岐阜市内でブランドホテルでした。
    直近の申し込みでしたが、楽天トラベル簡単予約のおかげでスムーズに宿泊出来ました。ありがとう。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年10月23日 12:14:20

本年の長良川鵜飼はコロナウィルス感染症の関連で鵜飼開催日も少なく、ご来館のお客様にはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
     しかしながら鵜飼最終日には多くのお客様のご来館をいただきまして、盛況のうちに終了となりました。
     「ブランドホテル」との御言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
     またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

お部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン
    【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

投稿者さん 2021年09月27日 20:34:03

よく利用させて頂いてます。気楽に利用でき、癒されに行ってます。今後ともよろしくお願いいたします。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年09月29日 18:55:18

いつも岐阜グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お声がお聞きでき大変嬉しく存じます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

室数限定!すっきり素泊まりプラン~
    【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

ラブリーayaさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ラブリーayaさん [50代/女性] 2021年08月06日 15:09:11

この度はお世話になりました。
    町側(予約の時は)だったのですが川側の方にして頂きありがとうございました♪
    岐阜県民なのですがたまにはいいなと思いました。また是非利用したいです。実は数年前にも家族と泊まりました。その時も親切に対応をして頂きました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年08月06日 19:35:34

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
     また、スタッフの対応につきましてお褒めの御言葉いただきましてありがとうございます。
     今後もお客様に安全安心にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

和室8畳シンプル朝食付宿泊プラン
    【室数限定和室町側(8畳)】

TwinkleArielさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

TwinkleArielさん [50代/男性] 2021年07月28日 20:40:34

夫婦で洋室を利用させて頂きました。
    お食事は、展望レストランでフレンチのコースを頂きました。鵜飼は見なかったのですが、レストランから長良川の鵜飼いの灯りが見えて、雰囲気が良かったです。お食事は素材を生かした味付けで、白身魚も飛騨牛も美味しく頂きました。

お風呂は、男女で大きさが違うのかな?と思いました。スマホで込み具合を見て行ったのですが、男性はそこそこ、女性は混んでいたようです。

コロナ禍で大変な時期と思いますが、皆さん笑顔で頑張っておられて元気をもらいました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年07月30日 15:55:34

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
    まだまだ厳しい状況は続きますが、ご利用されます皆様が笑顔でお帰りいただけますよう精進してまいります。
    機会がございましたら是非またのご利用をお待ち申し上げております。

2021★ちょっぴり!ぜいたく!宿泊プラン フレンチ飛騨牛もも肉と白身魚のコース
    【タウンビューツイン・町側(30平米)】

カカオ20さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

カカオ20さん [50代/女性] 2021年06月25日 16:22:45

家族旅行で利用させて頂きました。鵜飼乗船コースは、迷っている方が居たら絶対おススメです。素晴らしい体験でした。お天気にもよるかと思いますが、月夜、山の上のお城など、景色も素晴らしくとても風情ある素晴らしいものでした。また行きたいと思っています。食事は日本料理を選びましたが、どの鉢も美味しく、丁寧に作られていて見た目も美しく、良かったです。また伺います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年06月26日 18:02:45

長良川鵜飼をお楽しみいただけて大変嬉しく存じます。またお料理につきましてもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。料理長にもお声を申し伝えさせていただきます。
    是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【鵜飼乗船付】2021鵜飼宿泊パック「レストラン夕食・食後乗船コース(日本料理)
    【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳相当・45平米)】

カカオ20さん [50代/女性] 2021年06月25日 16:19:29

家族4人、二部屋の和室で利用させて頂きました。部屋の窓からは、目の目に長良川が広がり、山の上にお城も望め、とても素敵な眺めでした。温泉にサウナも設置されていましたが、これがとても嬉しかったです。お食事は、夕食の懐石、朝食共に、どれもとても美味しく頂きました。オプションの鵜飼見学、これは本当につけて良かったです!夜の暗闇の中、ほぼ満月に近い美しい月明かりと、山の上のライティングされたお城が上空で見事なコラボレーション、そんな中、打ち上げられた花火、船の先端の鵜飼火、つけて良かった満足度200%でした!ホテルのスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。とても良い家族の思い出が作れました。また利用させて頂きます!ありがとうございました。コロナ禍で大変な事と思いますが、頑張ってください。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年06月26日 17:57:32

大変ご満足いただけたご様子でお声をお聞きでき嬉しく存じます。
    お褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申しあげます。
    機会がございましたら是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月10日 10:39:35

5/4から岐阜旅行のため、夫婦で1泊で利用させて頂きました。

立地は岐阜駅や繁華街からはかなり距離があります(タクシーで2,000円ちょっと)。送迎バスが出ていますので、こちらを利用すれば問題hないかと思いますが、今回は夕食を岐阜駅周辺の繁華街で頂きましたので、チェックイン後タクシーを呼んでもらい繁華街へ出向き、ホテルに戻ってくる際もタクシーを利用…と少し面倒でした。

今回リバーサイドのお部屋を利用させて頂きましたので、ロケーション的には目の前に長良川・岐阜城というとても素晴らしい景色でした。岐阜城は夜ライトアップされてましたので、夕方・夜・朝と違った岐阜城を見ることができたのはとても良かったです。またチェックインした日は快晴、翌日は小雨でしたが、快晴の中で見る岐阜城と、小雨の霧交じりの中にある岐阜城を見れたことも大変良かったと思います。

お風呂もとても広く、特に茶褐色の長良川温泉がとても素晴らしかったです。金華山に上り、岐阜城を散策したのでかなり疲れておりましたが、おかげ様ですっかりと疲れを取ることができました。(翌日から高山方面へ移動でしたので、本当に助かりました。)

朝食も12Fのレストランで、霧交じりの岐阜城・長良川を見ながら頂いた和洋セットメニュー、良い感じで岐阜の名産が入っており、とても美味しく頂きました。ご馳走様でした。

1点、お部屋の洗面所周りの清掃がちょっと…ということがありました。洗面所に掛けてあるバスタオルを下に落としてしまった際に、かなり誇りが舞い上がったことと、ウォシュレット部分の清掃ができていなかったのが、残念でした。

色々書きましたが、概ね満足な滞在となりました。
    また岐阜に来た際には、利用させて頂きたいと思いますので、その際は、よろしくお願い申し上げます。
    お世話になりました。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年05月10日 17:24:31

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。私どもは岐阜駅からは車で20分程離れた場所にありご移動にはご面倒をおかけいたしております。毎日決まった時間ではございますがシャトルバスを運行させていただいております。
     岐阜城をはじめ岐阜の観光をお楽しみいただけましたようでうれしく思っております。
     ご宿泊部屋につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。客室清掃につきまして再度徹底して参ります。

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン
    【リバービューツイン・川側(30平米)】

ナル0216さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ナル0216さん [40代/男性] 2021年05月03日 15:14:51

とにかく最高でした。
    コロナで子供も退屈してる中、室内でキャンプの雰囲気も味わえて、豪華なキャンプ料理もいただけて、家族みんな満足でした。(県内で過ごせたのも、良かったです)
    金額的に高いと渋っていた妻も、帰る際には、納得の料金で正月休みもプランがあればまた来たいと言っています。
    ただせっかくの料理が大人4人の設定なので、子供には食べきれなかったのが、もったいなかったです。
    コロナ禍でホテル業界も大変だとは思いますが、今後もユニークなプランを期待しています。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年05月03日 18:17:00

お褒めのお言葉をお聞きでき大変嬉しく存じます。
    厳しい状況ではありますが、お客さまにはごゆっくりお過ごしいただけますような宿泊プランを販売してまいります。
    機会がございましたまたのご利用お待ちしております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【1日1部屋限定】スイートルームに泊まるグランピング宿泊プラン
    【グランピング】

投稿者さん 2021年04月25日 15:11:11

部屋も広く、ツインルームで最高でした

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年04月25日 15:52:02

ご宿泊部屋につきましてご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
     ご宿泊部屋につきましては和室もございます。また、5月11日からは長良川鵜飼も開幕いたします。私どもでは鵜飼観覧船乗船付きの宿泊プランも販売させていただいておりますので、またの機会のご来館をお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

室数限定!すっきり素泊まりプラン~