別館だったので期待せずに開けると、まさかのツインシングルユースで30㎡超え。暖房は昔ながらの窓下据え付けで音が気になる方は賛否両論。バスルームはタイル貼りで広い。浴槽内は踏み抜いたような破損をパテ埋め補修されていたがさほど気にならず。冷蔵庫は50リットル程度の大きめ。温泉へは部屋の厚めスリッパと浴衣のままエレベーター地下1階から繋がっているからロビーを通らず行ける。朝食はビュッフェでどれも美味しい。揚げたての小鮎の天ぷらは料亭並みの旨さ。素泊まりは勿体ない。足があれば駅前ビジホより破格で地下無料駐車場からの温泉宿一択です。
概ね良かったと思います。 悪いところがほぼなかったです。 機会があれば次回も宿泊したいホテルでした。 評価です。 悪かった点…チェックインチェックアウト時フロントの方のホスピタリティが低くかった。チェックイン時は予約時にホテル側から問われた禁煙喫煙の部屋選択に対して説明が無く部屋に行くまでわからなかった。また子供と共に宿泊したが子供の浴衣の説明は無くチェックアウト時にフロントカウンター後ろに置いてあるのに気づいた。フロントはホテルに到着後、最初に接する窓口なのでフロントのホスピタリティが低いとホテルに不安を感じる。 良かった点…お風呂の温泉が鉱泉でよかった。泉質がよくスッキリした。サウナもしっかり熱くて水風呂と外気浴用の椅子もありサウナ好きとしては非常にありがたかった。欲を言えばセルフロウリュさせてもらえると尚良かった。 朝ごはんのバイキングが良かった。品数は少なく感じる方もみえるかもしれませんが私は必要充分だった。揚げたて天ぷらと焼き立てオムレツホテルカレーが美味しかったです。こちらも欲を言えば天ぷらの品数をもう少し欲しかったのと子供向けのメニューがなかったので増やして欲しいです。 ホテル内は古さがあるもののしっかり清掃されており清潔感を感じた。 機会があればまた利用させて頂きたいです。

目から鱗のプランを発見して条件反射で予約していました笑 部屋はベッド🛌も3台しっかり用意していただき至れり尽くせりでしたが、スマホ充電するためのコンセントが少なかったことと部屋入って電気をつける場所が分かりにくかったです。 それ以外はスタッフさん親切だし、温泉♨️も手ぶらでゆっくり入れたり、食事はご当地グルメ満載でシェアサイクルを無料で貸し出してもらえたことが最高に旅の潤滑油になりました。 同じプラン出たらすぐに予約に走ります。本当にありがとうございました。
建物、お部屋など昭和のホテルという感じですが、今時のスタイリッシュなホテルを好まない私にとっては、落ち着いて寛げて高評価。 飲食も和洋中レストラン、珈琲ラウンジ、バーとそれなりに揃っています。朝食は、最上階のレストランで取ります。高山牛肉の朴葉味噌、五平餅、岐阜県郷土料理も複数ならびます。小鮎の天ぷら、オムレツはライブで出来立ての提供です。勿論高評価。 地階に温泉大浴場もあり、大満足でした。
9年前より大ファンになりました。その理由は岐阜県最高の格式があり、長良川温泉が素晴らしく、朝食が最高で、炉端なども超美味だからです。それなのに格安のプラン! 今回の部屋は9年前と同じ東館シングルでした。9年前は西日があたり、夏で暑く、冷房も22時に切れました。今回は真冬でも西日で暑く、真冬に冷房にできるか不安でしたが、冷房に出来ました!個別空調ですね。設定温度で暖気か冷気かを変更できるシステムなんですね。いつも感じますが、貴ホテルは顧客満足のためにカイゼンをされています。 余計なコメントで失礼します。最近朝食会場で感じるのが、浴衣だけで来場している人が多い。今回は3割が浴衣でそのうち7割が丹前なしの人でした。貴ホテルの格式からすると、また海外の人からすると、問題だと感じました。私がよく利用する三河の温泉のあるシティホテルでは朝食会場で服を着ていてもスリッパのままでは入場拒否されました。貴ホテルは顧客満足のため、ルール違反を寛容されていますが、大ファンとして、格式が下がるのは良くないと感じました。
部屋が広くて、朝食も美味しかったです。
柳ヶ瀬界隈や、岐阜駅の中心部からは少し離れますが、静かで落ち着いたホテルです。長良川沿いにあって温泉も楽しめるので、観光ホテルとしての側面が強いのですが、ロビーまわり、部屋のデスクもWi-Fiも利用できるため、ビジネス利用にも十分対応できます。岐阜へ出張の際は、また利用しようと思います。
名古屋での宿泊を考えていましたが、目的地が犬山城だったので岐阜駅から近いこのホテルを選択しました。犬山城、岐阜城を見学しホテルへ。立地は良いと思います。露天風呂は外気の冷たさが気持ち良く、ゆったりできました。部屋は川側ではなかったのですが、ベットでぐっすりできました。夜食は和食を堪能、お酒をいただき長居しましたが、ゆっくりさせてもらいました。朝食はバイキングでしたが、窓越しに岐阜城を見ながら多くの食材を少しづついただきました。総じて満足です。
みなさん親切でとてもいいホテルでした! 温泉も気持ちよかったです。 連れが誕生日だったのでホテルのラウンジきららでケーキを手配させてもらいましたが、とても美味しかったですし、見た目も華やかで素敵でした! また岐阜に泊まる時にはお世話になりたいと思います!
温泉は良かったです。 朝食は三分制で事前予約でした。 最後の部で予約したのですが、私達1組でした。 食べ始めたのですがガタガタと片付け始め天ぷら揚げ係の方もいなくて、落ち着きませんでした。 こんな事なら事前に問い合わせして欲しかった。 早い時間で予約したかったです。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】基本朝食付ご宿泊プラン【駐車場無料】
<タウンビュー>ツイン(30平米)長良川ミュージアムの直ぐ側で、いつもお世話になっています。 一晩の宿泊で4回(笑)温泉に入るのですが、入る都度新しいバスタオル・フェイスタオルを頂きます。部屋置きのタオルとは、別なので、いつも清潔さ心地良さを感じています。 長良川直ぐ側の施設様なので、昼夜を問わず素晴らしい景観です。
長良川沿いに 雪が積もり風情がありとても良かったです! 朝食会場から撮影しました。
到着した日は、雪なかったのですが、翌朝起きたら銀世界でした。 朝食バイキングの鮎天ぷらとプレーンオムレツは、その馬で作って頂けます。 温泉は、茶褐色の鉄分露天風呂がお気に入りです。
素敵なホテルでした。温泉も快適。ごはんもとても美味しくまたぜひ行きたいホテルです。
朝のバイキングは、鮎の天ぷらとオムレツはその場で作ってくれます。美味しく頂きました。お風呂は 露天風呂が鉄分たっぷりの赤茶の湯でした。 又機会があれば利用させて頂きます。
フロントの女性の方が、顔見ただけで部屋の鍵を渡して頂いたり、 朝食も素敵でしたが、接客対応の男性が食事後にエレベーターのボタンを押して置いて頂いたり エレベーターが閉まるまでお辞儀して頂いたりと接客に長けてホテルでした。 仕事で来ましたが、プライベートの旅行でも泊まりたいと思います!
朝食のクオリティが高く、物価上昇してる中、上質な素材と手間をかけていて一品一品がどれも美味しいし最上階の景色見ながら贅沢な気分を味わえます。 目立たないけど脇役とは思えない上等な海苔を置いてあるから、一度食べてみてください。
部屋は新しくないが、きれいだった。夕食は手の込んだ料理でおいしかったが、量が物足りなかった。お風呂は広くて、特に朝の露天風呂は気持ちよかった。朝食は種類が豊富なバイキングであったが、とろろなどの山菜があるとよいと感じた。
1月29日30日連泊しました。最長最強寒波が来ていて雪が舞う寒い3日間でしたがホテル内は快適でのんびりゆったり静かな時を過ごせました。12階の朝食会場から見える銀世界はいつもと違う景色で見ごたえありました。朝食はもちろん温泉も何度も入るほど気に入っていて未だに飽きがきません。今年も何度も泊まりに来ます。宜しくお願いします。

素泊まりで利用しました。疲れた状態で遅めのチェックインになりましたが、大浴場で気持ちよく温泉に入ることができ、しっかり休むことができました。 ひとつ気になったことと言えば、部屋のポットのコードが傷んでおり限られた状態でないと通電しませんでした。コードから少し焦げ臭いにおいがした気もするのでこれは交換しても良いのかなと思いました。 フロントの方の接客は気持ち良く、プロ意識が伝わってきました。こどもがチェックアウト朝より体調悪く、フロント前で嘔吐してしまいましたがすぐ女性の職員さんが対応してくださりとても助かりました。