セントラルホテル岡山 クチコミ・感想・情報

セントラルホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

ぐらむ1120さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

ぐらむ1120さん [50代/男性] 2018年10月29日 10:39:45

おしゃれな雰囲気の部屋で大変良かったです。
窓からは公園が見えて、静かなお部屋でした。

セントラルホテル岡山 2018年11月11日 11:51:06

この度はセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中、クチコミへ客室や立地について嬉しいお言葉をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
よりご満足頂けるよう少しずつではございますが、ハード面・ソフト面の強化に努めてまいりますので、またご機会があれば是非当館をご利用下さいませ。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆日にち限定☆シングルユース☆素泊まり☆プラン
【☆禁煙☆コンパクトダブルルーム【サータ社製ダブルベッド】】

ブコさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

ブコさん [50代/男性] 2018年08月07日 16:32:22

西川沿いの歓楽街に近いが、バス停や市電停留所からはやや距離がある。駅からも距離があるので、荷物が多いなら、タクシーを。

セントラルホテル岡山 2018年11月11日 11:54:36

この度はセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中、クチコミへ感想をご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
一方で、駅から徒歩(約13分)ですと皆様に若干ご不便をお掛けしてしまうことは大変申し訳なく思っております。
立地自体は変えられないこともあり、引き続き他の面で補えるよう工夫しながら努めて参る所存です。
まだまだ未熟な施設ではございますが、またご機会があれば是非当館をご利用下さいませ。
お客様の次回のご利用を一同心よりお待ちしております。

セントラルホテル岡山

【~7日前までのご予約に】◎早期割7◎ベストレートステイSP(★さらに別途割引特典付き!★)
【◇禁煙◇シングル◇スタンダード【サータ社製セミダブルベッド】】

sakasoraさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

sakasoraさん [60代/女性] 2018年06月30日 12:28:26

エアコンの音が少しきになりました。
価格のわりには部屋の設備は好かったです。
従業員のかたも親切でした。

2018年06月
セントラルホテル岡山 2018年11月11日 12:03:41

この度はセントラルホテル岡山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、設備やスタッフの接客について嬉しいお言葉まで頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
空調につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
定期的にフィルター掃除やメンテナンスも行っておりますが、より頻度を増やし快適にお過ごし頂けるよう努めてまいる所存です。
ご多忙の中、クチコミへのご投稿有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

セントラルホテル岡山

【★喫煙★ツイン★デザイナーズ【サータ社製セミダブルベッド】】

投稿者さん 2018年06月18日 17:04:23

部屋が思ったより狭くて、ガッカリでした。ベッドも二人寝るのは大変でした。

2018年06月
セントラルホテル岡山 2018年11月11日 12:12:43

また、室内の広さでご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
広さの面では、ご利用いただいたルームタイプとは別に、広さが21平米、ベッドサイズも広めの幅160cmのクイーンダブルルームというタイプがございますので、ご不便をお掛けしておきながら申し上げにくいことではございますが、こちらのタイプをおすすめしております。

セントラルホテル岡山

【前日までの直前割】カップル&ペア◎2人で素泊まりサポートプラン(全室WiFi&加湿空気清浄機完備)
【★喫煙★セミダブルルーム【サータ社製セミダブルベッド】】

投稿者さん 2018年05月30日 07:59:20

朝食時、開店とほぼ同時に入りましたが、注文を受け付ける人が、走りまわっており、見苦しいでした。もう少し、落ち着いてほしかったです。

セントラルホテル岡山 2018年11月11日 12:26:05

また、感謝を申し上げる一方で、朝食会場において担当スタッフの見苦しい行動でご迷惑をお掛けしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
他のお客様からも直接ご指摘を受けたことも有り、当然のことではありますが、経験不足なのであれば必ずサポートを付けるようテナントレストランにも伝え、現在は以前よりは改善されております。
しかしながら、今後も皆様のせっかくの清々しい朝を台無しにしないよう雰囲気作り・教育に尽力して参る所存です。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

セントラルホテル岡山

【朝食付きのご予約に】◎LIMITED7◎シングル◎直前割SP(★選べる朝食&冷缶ビール特典付き★)

投稿者さん 2018年05月07日 23:33:19

繁華街に近くて便利

セントラルホテル岡山 2018年11月11日 12:29:28

また、お忙しい中、立地についてクチコミへ感想をご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
引き続き、客室の設備等を改善し、皆様が少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力してまいりますので、ご機会があれば次回も是非当館をご利用頂けると幸いに存じます。

投稿者さん 2018年04月17日 16:34:05

徒歩圏内にコンビニや飲食店があります。

セントラルホテル岡山 2018年11月11日 18:04:51

また、お忙しい中、クチコミへ感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
その他の項目においてもお言葉をいただけるよう改善に尽力して参りますので、今後も当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

セントラルホテル岡山

【当日予約にも】☆トラベル&ビジネス☆素泊まり☆サポートプラン(★全室WiFi&加湿空気清浄機完備)

投稿者さん 2018年03月17日 21:21:04

車を宿泊先の駐車場に停めて鍵を預けたら、従業員の人に移動され、壁にぶつけられました。

その後謝罪もあまりなく、同乗者の者に向けて話をし、所有者のこちらにはきちんとした対応がしていただけませんでした。あまりの不誠実さにとても不快な気持ちになりました。また、その場には、ぶつけた従業員しかおらず、謝罪対応も本人のみでした。ホテル側も無責任だと感じました。

これからの修理の手間等を考えるととても憂鬱です。

投稿者さん 2018年03月16日 20:16:52

岡山駅から徒歩圏内ですが、ちょっと遠いかな?と思いました。
ホテルの立地が風俗街とは思いませんでした。
部屋は広めですが、廊下の音がかなり気になりました。

セントラルホテル岡山 2018年11月11日 18:11:08

おっしゃる通り、徒歩ですと駅から約13分ほどかかることから皆様にはご不便をお掛けしており申し訳なく思っております。
また、ご利用いただきましたお部屋につきましてご期待に沿えず、音が響くことにより、ご不快の念をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客さまから頂戴いたしましたご意見を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月15日 02:29:13

価格相当なホテル

セントラルホテル岡山 2018年11月11日 17:55:08

また、ご多忙の中、クチコミへご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お言葉を糧にご満足いただけるような施設を目指して頑張って参りますので、もしまたご機会がありましたら是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
寒さが厳しい日々が続きますが、くれぐれも体調を崩されないようご自愛くださいませ。

セントラルホテル岡山

【2日前までのご予約に】◎早期割2◎シングル◎ステイパックW(★別途割引特典+無料冷ドリンク付き★)

投稿者さん 2018年02月14日 12:57:47

駅から少し離れています(わかっていたので不満は無いです)
部屋がとにかく寒いです。個別空調なので何とか我慢できましたが、窓がブラインドだけでカーテンが無いので、冷気が入ってきますし、部屋の外の非常階段が開けっ放しなので冷気が部屋に入ってきて寒いです。
風呂の広さも我慢できる範囲ですが、お湯の調整が難しく、水圧も弱くなったりして温度が一定になりません。
換気扇からの冷気もあります。
コーヒーはロビーで24時間飲めるのですが、部屋への持込が禁止なので結局利用しませんでした。
フロントの対応はまあ普通ですが、外出の際に鍵を預けないといけないので、結構面倒です。
VODはありますが、BS放送は見れません。
まあ、全体的には心地よさを感じにくいホテルでした。(すいません)

セントラルホテル岡山 2018年11月12日 18:14:16

また、ご滞在中にはご期待に沿えず、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
廊下の常開している防火扉につきましては、構造上、消防法や吸気口の関係もございまして皆様にはご不便をお掛けしております。
現在も冷気を防ぐ打開策を模索しており、解決するにはもうしばらくかかると思いますが、お客さまから頂戴いたしましたご意見を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存です。
まだまだ至らぬ施設ではございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

セントラルホテル岡山

【ビジネス出張応援】★嬉しい楽天スーパーポイント【10倍】GET★ビジネスサポート★シングルプラン

kutukutsuさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

kutukutsuさん [50代/女性] 2018年01月29日 21:19:13

ホテルの前の公園でイルミネーションが点灯していて綺麗でした。ホテルの部屋もイルミネーションが見えましたよ。ウエルカムドリンクのコーヒーもあります。

セントラルホテル岡山 2018年11月11日 17:50:56

また、立地やサービスについてお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
イルミネーションにつきましては、来年も11月末頃から点灯しますので、ご機会がありましたら是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆セミダブルルーム【サータ社製セミダブルベッド】】

kenkonishiさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

kenkonishiさん [60代/男性] 2018年01月23日 16:18:28

立地が良い

セントラルホテル岡山 2018年01月30日 18:29:12

また、立地ついて嬉しいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
その他の点においても良いご評価が頂けるよう、
少しずつではございますが改善に努めて参りますので、もしまたご機会があれば是非ご利用くださいませ。
ご多忙の中、クチコミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年01月11日 14:19:55

朝食付きで比較的安いホテルばかりを利用しています。なのでそれが前提としての評価です。

良い点:
朝食は食べ放題ではないが、その変わり美味しいと思った。
設備は古いものの、清掃面ではきちんとできている印象。
受付は基本的に頑張っている感じ。対応は上手いかは別として良いと思います。
チェックインはサインだけなのが楽で嬉しい。
ベッドが良い。熟睡できます。
窓から公園が見え、落ち着きます。建物の作りから全室から見えるのでは?

普通の点:
車で行く分には立地は悪くない。近くに商業施設や飲食店も多い。(駅から徒歩だと人によっては遠いのかも。)
アメニティは部屋にあるのは歯ブラシのみ。しかしフロントにいろいろとあり、チェックイン時に説明してもらえたので問題なし。
駐車場は数が限られているので、場合によっては指定のコインパーキングへの駐車になる。その場合、何度も出せないのが少し不便。
冷蔵庫が普通のホテルに比べて小さい。人によっては困るかも。

悪い点:
廊下の暖房が切ってある。おかげで部屋の暖房を入れ、部屋は温まっても足元だけは冷気を感じた。
部屋の暖まりが上のようにいまいちなことから、トイレが温便座でないことがかなり辛い。

お世話になりました。冬以外にはまた泊まってみたいです。ありがとうございました。

セントラルホテル岡山 2018年01月30日 18:25:36

また、お忙しい中、大変勉強になるご指摘の数々をご投稿くださいましたことに重ねて感謝申し上げます。
良い点は今後の長所として、一方で、普通・悪い点は改善項目として、可能なものを一つ一つではありますが、時期を見ながら改善に取り組み、ご満足頂けるホテルを目指して参る所存です。
まだまだ至らぬ施設ではございますが、またご機会があれば是非ご利用くださいませ。
冒頭と重複しますが、貴重なご意見誠に有難うございました。
寒い日々が続いております。
くれぐれも体調を崩されないようご自愛くださいませ。

セントラルホテル岡山

【前日までのご予約に】◎直前割◎カップル&ペア◎選べる朝食付パック(さらにプチアメニティ5点特典付)
【☆禁煙☆ツイン☆デザイナーズ【サータ社製セミダブルベッド】】

dlさんちゃんさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

dlさんちゃんさん [60代/男性] 2018年01月07日 16:13:45

素泊まりだったので食事はしていませんが、チェックアウト時フロンと横での無料コーヒーサービスは嬉しかったです。又宿泊したいです、

セントラルホテル岡山 2018年01月30日 17:52:49

また、当館のサービスについて嬉しいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
「また宿泊したい」というお言葉が私どもスタッフにとって何よりも仕事へのモチベーションに繋がります。
お言葉を励みによりご満足頂けるよう努力してまいりますので、またご機会があれば是非当館をご利用くださいませ。

dlさんちゃんさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

dlさんちゃんさん [60代/男性] 2018年01月07日 16:11:19

繁華街に有り便利さは一番でした。駐車場割引も最初の特典契約通り550円と近隣のホテルに比べて安かったので、とても満足しています。

セントラルホテル岡山 2018年01月30日 17:49:49

また、立地や宿泊プランの内容について嬉しいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年12月15日 09:56:27

すこし駅から遠い、リノベーションはしてあるが古い感じ

セントラルホテル岡山 2018年01月30日 18:10:11

また、ご来館される際に、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、館内は昨年より再び改善に着手しておりますが、所々まだまだ不十分でございます。
皆様が快適にお過ごし頂けるよう徐々にではありますが、今後も尽力して参りますので、ご機会があればまた是非当館をご利用頂けると幸いに存じます。
貴重なご指摘有難うございました。

☆日にち限定☆シングルユース☆素泊まり☆プラン

空ノ助さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

空ノ助さん [40代/女性] 2017年12月10日 15:44:26

12月7日宿泊。
いつものホテルが取れなかったので、こちらは初めての利用でした。
新しくはないものの行き届いた清掃で感激しました。
そして何より、何気に開けたカーテンの向こうに広がるイルミネーションに
仕事のストレスも吹き飛びました(*^^*)
ひとつ残念だったのは朝食(洋)のスクランブルエッグやソーセージが冷めていたことです。
また利用させていただきたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

セントラルホテル岡山 2018年01月30日 18:01:37

また、室内の清掃や、窓から見える景色について嬉しいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
一方で、朝食において不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
早速、担当しているテナントレストランに伝え、改善に努めてまいります。
寒い日々が続きますが、くれぐれも体調を崩されないようご自愛くださいませ。
それでは、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月24日 20:30:16

ホテルのお部屋は所々古いのですがそれを感じさせないキレイさで掃除がされていました
アメニティがもう少し充実だと嬉しかったです
寝る分にはよいホテルだと思います

セントラルホテル岡山 2017年11月30日 15:19:39

また、清潔面においてお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
一昨年より少しずつ室内の改装を行っておりますが、皆様がより快適にお過ごし頂けるよう今後もご意見を参考にアメニティも含め改善に努めて参りますので、またご機会があれば是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿有難うございました。

mrgyuさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

mrgyuさん [40代/男性] 2017年11月16日 08:49:47

一言で言うとかなり不満が占めることになりました。
フロント:駐車場の案内は完璧でした。宿泊がレイトチェックアウトプランだったが、その確認はなく、アメニティもフロント脇でもらわないといけないのにその説明もなし。新人さんだった?
コーヒーサービスもあるが、部屋には持ち込み禁止。
部屋:デスクの照明が、シェードがないはだか電球の状態で客に向いていた。ちょっと暗いと思ってつけたら眩しくて逆にパソコンの画面が見辛くなった。部屋の照明を兼ねてるのか、デスクを照らすには役に立たない。
冷蔵庫も申し訳程度の小さなもの。
ユニットバスの給湯方式も出す度に開閉し直して温度調整が必要な前世代タイプ。
ベッドはとても寝心地のいいものであることをわかって選んだが、これはよかった。ある意味、最低限寝るだけなら十分と言えるかも。
ホテル選びの目的によって評価も変わる。
でも、岡山はホテルも数多あるので、これ以降はもう選ぶことはない。

セントラルホテル岡山 2017年11月30日 14:48:25

また、感謝を申し上げる一方で、ご期待にお応えできなかったことを残念に思うと共に深くお詫び申し上げます。
ご指摘を貴重なご意見として少しずつではございますが、改善に努め、多くの皆様にご満足頂けるような施設を目指して参る所存です。
今後ご利用頂けないことは非常に残念ではございますが、お仕事などでご多忙かと思いますので、くれぐれも体調を崩されないようご自愛下さいませ。
重複いたしますが、今回のご利用並びに貴重なご指摘有難うございました。

セントラルホテル岡山

【前日までのご予約に】☆直前割☆お昼12:00までのんびりステイ☆プラン(別途駐車場代が割引に)