セントラルホテル岡山 クチコミ・感想・情報

セントラルホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月07日 02:32:09

小さな子供達を連れての旅行で色々心配事は多かったのですが、ベッドを壁側に寄せて頂いたりタオルを多めに用意して頂いてとても助かりました。
目の前の公園のイルミネーションもとても素敵で上の子も喜んでいました。
ただ、本当に残念で悲しかったのが、朝食を付けてもらうか迷った時に何時までに入れば食事できるかお聞きしたところ、8:45まで大丈夫ということで疲れてる子供を少しでも寝かせてやりたく時間少し前に2階に入りましたが、スタッフの方に9時に閉めるのでお急ぎくださいと言われ大慌て。その間ご飯やお味噌汁などは先に片付けられ、知らずにトイレに行っていた主人はご飯なしのおかずのみ状態。2歳の上の子に急いで食べようねと急かしつつ必死で食べるも、9時になり半分以上残ったお皿が目の前で下げられていき・・・。なんとかパンだけでも持っていかせて下さいと握りしめて部屋へ戻って子供に食べさせ。なんか惨めでした。これがサービスで付いてる朝食なら諦めもつくのですが、お金を払ってるものを棄てられるのは。こちらが余裕をもって行くのが当然の事なのですが、ラストオーダー8:45でとりあえず食べ終わるくらいまではいられるものと認識していたので、それならば事前にお聞きした時に8:45までに入ればいいけど、9時に閉店してしまいますよ、と教えて頂きたかったです。

【添い寝歓迎】☆お子様添い寝でパパ・ママ安心♪☆ファミリーステイプラン【お子様添い寝最大2名様まで】
【ツイン☆禁煙☆デザイナーズ☆Wi-Fi無料・加湿空気清浄機】

投稿者さん 2019年12月20日 17:35:03

作業場に近くて便利でした。

【7日前までのご予約に】◎早期割7◎グッドレートステイSP(★さらに朝食や駐車場代等が別途割引に!)
【シングル◇禁煙◇スタンダード◇ユニットバス全室リニューアル◇】

かんちゃん9427さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

かんちゃん9427さん [50代/男性] 2019年12月20日 16:47:54

5年以上前から出張で利用しています。
客室は改装して綺麗で良いと思います。
朝食も以前は1Fの居酒屋での朝食で物足りなかったのですが、
2Fに移動してからは良くなりました。
宿泊プランもウェルカムドリンク付などがあり、近所のホテルよりは
格安であることが、魅力ですね。

【朝食付きのご予約に】◎LIMITED7◎シングル◎直前割SP(★選べる朝食&冷缶ビール特典付き★)

投稿者さん 2019年12月18日 23:22:26

フロント周りはリノベーションされたようできれいでしたが、肝心な部屋の設備は少し古いと感じました。特に水回りが古く感じました。

【2日前までのご予約に】☆早期割【2】☆シングルパック(★冷缶ビール+朝食や駐車場代等が別途割引に)
【セミダブルルーム☆禁煙☆ユニットバス全室リニューアル☆】

きんちゃん?0715さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2019年12月09日 10:20:37

コメントが遅くなりましたが、10月21日はお世話になり、ありがとうございました。

評価に関しては、立地する都市の性格上、やや高めにならざるを得ないと思いますので、まあまあとさせていただきました。

岡山市を再訪する機会があれば、宿泊検討対象としたいと思います。

セントラルホテル岡山 2019年12月10日 12:48:57

こちらこそ数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠に有難うございました。
おっしゃり通り、繁忙期はどうしてもエリア全体的に料金が高めになっておりますが、12月・1月は当館も含め、お手頃な料金設定日が多くございますので、期間中でもまたご利用頂く機会がございましたら是非当館をご検討ください。
寒さも厳しくなってまいりましたので、くれぐれも体調を崩されぬようご自愛くださいませ。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年12月09日 08:34:40

繁華街に近く非常に便利

セントラルホテル岡山 2019年12月10日 11:33:29

前回に引き続き今回もセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
また、立地についての嬉しいお言葉や、全体的に高評価を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
年末には、全客室のテレビを入れ替える予定で、大型(43型)になるだけでなく、画質も良くなり、機能的(YouTubeの視聴やミラーリング機能搭載)にもなるので、少しでも室内で快適にお過ごし頂く際の一助となればと思っております。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年12月07日 22:59:15

聴覚障碍者に対しての対応が親切で丁寧ですごくよかったです。

セントラルホテル岡山 2019年12月10日 10:59:44

また、スタッフの対応について身に余るお言葉並びにご評価を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、お言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるよう尽力して参りますので、ご機会があれば是非次回も当館をご利用下さいませ。

Milkychanさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

Milkychanさん [50代/男性] 2019年12月02日 10:25:37

駅からは少々離れていますが、そこは知ってて宿泊したので特に問題なし。
部屋やバスルームはリフォームされていますが、「全面」ではないので、所々に古さを感じます。
ベッド枕元にUSB充電口、照明スイッチが増設されていますが、変に高い位置にあり使いづらかったです。
特にUSB充電口は、一般的な充電ケーブルで充電しながらベッドで操作するのは厳しい高さです。
ユニットバスの便座に、前客の便のようなものが付着しており、非常に不快でした。
チェックアウト時、ロビーのコーヒー(美味しかったです)をいただいた後、フロントの女性に会釈して出て行こうとしたら、目が合っていたのに無視されました。ちょうど電話に出るタイミングだったからでしょうが、「二度と来ない」と思った瞬間でした。残念。

セントラルホテル岡山 2019年12月10日 10:53:49

また、お忙しい中、クチコミへ感想をご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
一方で、ご滞在中においては、ご不便、ご迷惑をお掛けし不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
特に清掃面並びに接客面につきましては、再度教育を徹底し、このようなことが今後無きよう努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

ぶちょう1230さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

ぶちょう1230さん [50代/男性] 2019年11月07日 00:16:12

他のホテルの覧にも投稿しましたが…
最近のホテルには多く見られるんですが…部屋の風呂、シャワーヘッドの上のホルダー(シャワーヘッドをはめるところ)の角度がおかしい。水圧は充分なんですが、ヘッドの下でシャワーを浴びようとお湯を出すと頭上を通り越してユニットバスの壁?に直撃する。当たれるように立ち位置かえると、前から顔面直撃のシャワー。で、ユニットバスの壁に当たったお湯は浴槽のふちを流れてトイレの方に流れて足元がびしょびしょになる。で、シャワーカーテンで外に流れないように養生が必要になる。身長何センチの人が基準なのか…(ちなみに自分は170)頭洗うのに苦労しました。シャワーの下でないと頭は洗えません。また、時間帯にもよる?のかな。一日目は風呂は9時~10時あたりに入った時は何ともなかったが、二日目、11時過ぎに入ったら待てども待てどもお湯が熱くならなかった。風呂で気疲れしたホテルでした。それだけが残念です。

セントラルホテル岡山 2019年11月07日 18:06:47

また、客室や立地について高評価を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
一方で、シャワー使用時にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。一応、シャワーヘッドをホルダーに差し込み、手前か奥に動かすと、ヘッドの角度が3段階調節できるよう昨年のユニットバス改装時に変更しておりますが、再度検証し、改善策を考えたいと思います。
お湯の出に関しましては、給湯設備が2階に設置さている都合上、時間帯によっては配管を通って上階に辿り着くまである程度の時間がかかってしまうようです。
早急の改善は難しいのが正直なところですが、貴重なご意見として将来に役立てたいと思います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿有難うございました。ご機会があれば是非次回も当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 17:42:45

岡山で用事があり、利用しました。繁華街の近くにあって、食事するには、便利な場所だと思います。朝食は、美味しかったです。また、機会があれば、利用します。

セントラルホテル岡山 2019年11月14日 10:49:19

また、立地や朝食について嬉しいお言葉並びに高評価を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
年末にはテレビ入替え工事(→全室43型)を予定しており、Youtubeの視聴等も可能になりますので、またご機会があれば是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

セントラルホテル岡山

【ツイン◇禁煙◇スタンダード◇ユニットバス全室リニューアル◇】

投稿者さん 2019年11月01日 23:49:46

ホテルに入った時に、アロマのいい香り。
スタッフさんの明るく優しい笑顔でのお出迎えに疲れがとびました。
また、お部屋もパソコン利用にも問題ないし、お風呂もとってもきれいでした。
夕食をいただきましたが、以前に比べておいしくなったような…
昔からあるホテルさんですが、しっかり清掃されており、満足です!

セントラルホテル岡山 2019年11月05日 20:20:03

いつもセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
また、仕事冥利に尽きる嬉しいお言葉並びにご評価を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
続々と新規ホテルがオープンする中で、少しでも皆様が快適にお過ごし頂けるよう改善に注力しているつもりではございますが、お言葉を糧により良いホテルを目指し引き続き邁進して参る所存です。
体調を崩しやすい季節の変わり目でございますので、くれぐれもご無理をなされぬようご自愛下さいませ。
それでは、スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月21日 18:02:36

駅から少し遠いですが、ホテルの雰囲気はいい感じです。

セントラルホテル岡山 2019年10月31日 18:15:29

また、館内並びに客室についての嬉しいお言葉や高評価を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご評価を糧としてその他項目においても改善に尽力しよりご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ご機会があれば次回も是非当館をご利用くださいませ。

◇シングルユース◇スタンダード◇ステイプラン

投稿者さん 2019年10月13日 23:46:39

まず、どうして、そんなに口コミがいいのか不思議である。
3名で旅行することとなり、シングルを3つ予約。駐車場の使用もしたかったため、あらかじめ何時くらいだったら停められるか、確認していた。その際3人で予約しているか、車は1台であることも伝えていた。
実際、ホテルに到着し、軽四サイズの駐車場しかないことに驚きつつも駐車した。その後、チェックインしたが、フロントが2ヶ所のため、まずふたりがチェックイン手続きをする。そこで、各々駐車場代を請求された。1台であることを説明して1台分の料金をしはらった。しかし、残りのもうひとりがチェックイン手続きしているときにも駐車場代金を請求された。ついさっきのやりときは何だったのかと、目を疑った。しかしながら、キーを1つしか預けていないのに、なぜ3台分請求するに至ったのか、気づかず払っていても返金されたのか甚だ疑問である。さらに、そのことを指摘するもフロント係からは謝罪の一言もなかったのである。
部屋の広さは狭め、建物も古いが手入れしてあり、こぎれいな印象。ただ、お風呂の排水溝におびただしい量の髪の毛がつまっており、なかなか排水されなかった。
帰りも軽四でも狭そうな駐車スペースであり、スペースからはみ出した乗用車が向かい合っており、出るにも何度も切り替えさなけれはならず、大変であつた。口コミのなかでも、ぶつけられたとあったが、その狭さ故かと考える。傷などつけらていないか、十分に確認する必要がある。
いつも口コミを参考にしているが、こんなに良すぎる評価はなぜか、ほんとうにおかしい。

セントラルホテル岡山 2019年10月31日 20:00:47

また、感謝を申し上げる一方で、チェックイン時でのスタッフの不手際並びにご滞在中においてもご不快な思いをさせてしましましたこと心より深くお詫び申し上げます。
担当者に確認したところ、皆様のご予約元が夫々異なっていた為、チェックイン前までお客様のお連れ様がどなたか分からず混乱していたようですが、お車を事前にお預けになられた際からの引き継ぎや、十分な配慮を心掛けていればこのようなことにはならなかったはずです。
スタッフ全員が情報共有の重要性を再認識し、目の前のことだけでなく周りへの配慮を怠らないよう徹底し、再発防止に取り組んでまります。
敷地内駐車場につきましては、スペースの都合上皆様にはご不便をお掛けしておりますが、ご理解とご協力を賜ることができればと幸いに存じます。
重複しますが、清掃面も含めこの度は度重なる不手際によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

セントラルホテル岡山

☆ビジネス&トラベル☆素泊まり☆シングルプラン【★無料Wi-Fi・個別空調・加湿空気清浄機完備★】

投稿者さん 2019年09月01日 15:26:11

風呂がカビ臭い

セントラルホテル岡山 2019年10月18日 15:47:41

この度はセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
一方で、ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
バスルーム内のシャワーカーテンにつきましては、清掃の際に毎回洗浄しておりますが、これまで以上に乾燥・換気に気を配って清掃に取り組んで参ります。
貴重なご指摘有難うございました。

セントラルホテル岡山

【前日までのご予約に】☆直前割☆お昼12:00までのんびりステイ☆プラン(★別途駐車場代が割引に)

投稿者さん 2019年08月26日 09:43:38

立地と駐車場付きがよい。

セントラルホテル岡山 2019年08月27日 20:52:49

また、立地やその他の項目についても嬉しいご評価を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
新規ホテルの参入が毎年あることから、エリアの競争も今後激しくなることが予想されますが、スタッフ一丸となって頑張ってまいりますので、是非次回もご機会があれば当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年08月22日 23:59:46

朝食がおかずの種類も豊富で、味付けも良かった。焼き魚は焼きたてでなく残念

セントラルホテル岡山 2019年08月27日 20:44:20

また、朝食について嬉しいご評価を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
7月より朝食形式が変わり、まだまだ至らぬ点もございますが、皆様からのご意見を少しでも反映し、より良い朝食をご提供できるよう、調理担当のテナントレストランと協議を重ねて参ります。
まだまだ暑い日々が続きますが、くれぐれも体調を崩されぬようご自愛下さいませ。
またのご利用を一同心よりお待ちしております。

セントラルホテル岡山

☆Bed&Breakfast☆朝食付き☆シングルパック【★セルフサービスコーナーはおかわり自由!★】

realbertさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

realbertさん [50代/男性] 2019年08月14日 17:52:55

キーを預けるのは面倒

セントラルホテル岡山 2019年08月27日 20:34:40

一方で、外出の際にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
過去に何度か紛失されたお客様がおられたことから、防犯上、お預かりすることとさせていただいておりますが、某ホテル様のようにフロントカウンター上にキードロップボックスを置くなど協議を重ね準備を進めてまいります。
またのご利用を一同心よりお待ちしております。
ご多忙の中、クチコミへのご投稿有難うございました。

セントラルホテル岡山

☆ビジネス&トラベル☆素泊まり☆シングルプラン☆【★全室Wi-Fi・個別空調・加湿空気清浄機完備★】

まぎ7737さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

まぎ7737さん [40代/男性] 2019年07月09日 00:00:16

特に特筆すべき施設はありません。・・・が
スタッフの対応がすごくよかったです。
立地的には駅から少し離れてます。近場のコンビニは品揃え悪く、かなりコンビニ探し彷徨いました。
食事は洋食にしましたが、パンの付け合わせのバター
(マーガリン)やジャムもなく焼いて食べるでした。
ボリュームはかなりありました。

セントラルホテル岡山 2019年07月11日 16:35:03

この度はセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございました。また、スタッフの対応について嬉しいお言葉並びにご評価を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。一方で、朝食時にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
確認したところ、配膳する際にお持ちするのを忘れしまっていたとのことでした。
今後このようなことがなきよう徹底してまいります。
ご迷惑をお掛けしておきながら申し上げにくいことではございますが、またご機会があれば是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

セントラルホテル岡山

【シングル◆喫煙◆スタンダード◆ユニットバス全室リニューアル◆】

投稿者さん 2019年07月08日 19:39:11

居心地のいいホテルでした。
部屋もそれなりに広く、ユニットバスもキレイでした。
周りも意外と静かで快適に過ごせました。
ただ、外出時に鍵を必ず預けないといけないのが面倒だなと思いました(外出する時急いでいたので鍵を預けず出ようとしたら、道路の方まで追いかけて来られました)
このご時世、防犯上当たり前といえば当たり前なのかもしれませんが、少し面倒くさかったです。

セントラルホテル岡山 2019年07月11日 16:29:50

この度はセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございました。また、客室やバスルームについて嬉しいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。一方で、外出される際にご面倒をお掛け大変申し訳なく思っております。しかしながら、以前に何度か紛失の事例があったことから徹底をさせていただいており、皆様にはご理解とご協力を賜ることができれば幸いに存じます。
まだまだ至らぬ施設ではございますが、またご機会があれば是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

セントラルホテル岡山

◎訳あり?◎2F喫煙ルーム限定!素泊まり◎プラン【★全室Wi-Fi・個別空調・加湿空気清浄機完備★】
【シングル◆喫煙◆エコノミー◆ユニットバス全室リニューアル◆】

投稿者さん 2019年06月10日 15:41:44

お風呂が狭いのが残念。
部屋のテレビの両サイドにある電気より天井からの電気を増やしてほしい。
部屋の中が暗すぎる

セントラルホテル岡山 2019年06月11日 00:30:30

この度はセントラルホテル岡山をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中、クチコミヘ感想とご助言をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
その他のルームタイプはある程度改善したものの、ご利用くださったクイーンダブルルームや同じ広さのツインルーム(21平米の全9室)の天井照明につきましては、以前にも同じお声を頂いたことから、実は今月中にもう2つずつ照明を増設し、室内を明るくする予定でございます。
貴重なご意見有難うございました。
またご機会があれば是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ちしております。

セントラルホテル岡山

【前日までのご予約に】☆直前割☆お昼12:00までのんびりステイ☆プラン(別途駐車場代が割引に)
【☆禁煙☆クイーンダブルルーム【160cm幅クイーンベッド】】