セントラルホテル岡山 クチコミ・感想・情報

セントラルホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

mrgyuさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

mrgyuさん [40代/男性] 2017年11月16日 08:49:47

一言で言うとかなり不満が占めることになりました。
フロント:駐車場の案内は完璧でした。宿泊がレイトチェックアウトプランだったが、その確認はなく、アメニティもフロント脇でもらわないといけないのにその説明もなし。新人さんだった?
コーヒーサービスもあるが、部屋には持ち込み禁止。
部屋:デスクの照明が、シェードがないはだか電球の状態で客に向いていた。ちょっと暗いと思ってつけたら眩しくて逆にパソコンの画面が見辛くなった。部屋の照明を兼ねてるのか、デスクを照らすには役に立たない。
冷蔵庫も申し訳程度の小さなもの。
ユニットバスの給湯方式も出す度に開閉し直して温度調整が必要な前世代タイプ。
ベッドはとても寝心地のいいものであることをわかって選んだが、これはよかった。ある意味、最低限寝るだけなら十分と言えるかも。
ホテル選びの目的によって評価も変わる。
でも、岡山はホテルも数多あるので、これ以降はもう選ぶことはない。

【前日までのご予約に】☆直前割☆お昼12:00までのんびりステイ☆プラン(別途駐車場代が割引に)

投稿者さん 2017年11月10日 16:25:23

朝ごはんの時間がもう30分ほど長いと助かります。
早朝、出張先へ行く前に後楽園へぷらっと立ち寄ろうかと思いましたが、朝食時間が短かかったため朝食前にも後にもタイミングが合わず寄ることができませんでした。

あと暖房便座にしていただけると嬉しいです。

【当日予約にも】☆Bed&Breakfast☆選べる朝食付き☆ステイパック☆

投稿者さん 2017年11月04日 10:22:04

朝食時間をもう少し早くできればビジネスに便利です

【~7日前までのご予約に】◎早期割7◎ベストレートステイSP(★さらに別途割引特典付き!★)

投稿者さん 2017年10月31日 13:12:10

こちらの都合で領収書の再発行をお願いしたらすぐに対応してくれて
家に郵送してくれた。
おかげ様で会社の物凄く面倒な事務処理を短縮出来た。

今後も利用させて頂きます。

【訳あり】★2F喫煙ルーム限定!素泊まり★プラン(※2017年6月:室内一部をリニューアル♪)
【◆ツイン◆喫煙◆エコノミー【サータ社製セミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年10月14日 11:34:26

岡山に行く時は、いつも最初に予約チェックします。
なんども、宿泊していますが、こ綺麗で便利で低価格、公園の前にある為に
窓からの眺めもホットさせてくれます。
早めに、予約しないと、急には予約が取れないのがちょっと残念です。

セントラルホテル岡山 2017年11月06日 18:31:51

いつもセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
また、嬉しいお言葉の数々のみならず、高評価まで頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
おっしゃる通り、秋口は特に繁忙期で、高稼働が続くことから、ご予約の際にご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
しかしながら、是非次回も当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月13日 00:16:20

飲みに出るにも仕事先にも近くてとても良かった

セントラルホテル岡山 2017年11月06日 15:41:01

また、立地について嬉しいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
季節の変わり目で、風邪など体調を崩しやすい時期でございますので、くれぐれもお身体をご自愛下さいませ。

セントラルホテル岡山

【◇禁煙◇シングル◇スタンダード【サータ社製セミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年09月12日 21:58:10

冷蔵庫がおもちゃみたい。まったく冷えない。最悪

セントラルホテル岡山 2017年11月06日 15:30:39

冷蔵庫につきましては、室内デスクの構造上、大きめのサイズのものを導入することが難しいのが現状ではございます。
心苦しいお願いではございますが、御容赦頂けると幸いに存じます。
ご指摘をご助言と捉え、将来の参考にさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

たけやり4812さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

たけやり4812さん [40代/男性] 2017年08月21日 19:00:22

8月19日から家族旅行4人(嫁さんと子ども4歳と7歳)で一泊素泊まりでした。車で行きましたが、周辺が一方通行だらけなので、何回か通り過ぎてしまいました。ただ、立地は良く繁華街が近いので食事なども困りませんでした。部屋もビジネスホテルなので必要最小限。最初からわかって予約したので特に気になりませんでした。
夕方のチェックイン予定でしたが、早く着いてしまったのでチェックインの時間を早くしてもらいました。受付の方も非常に応対も良かったです。
一番気になったのは外からの音でした。ちょうど横の広場で盆祭りをしていて、祭りが終わって夜中兄ちゃんたちが大声で騒いでた声や救急車のサイレンの音など、結構部屋の中まで入ってきてたので…子どもたちがいたのでそこは結構気になりました。

セントラルホテル岡山 2017年10月08日 17:44:03

この度はセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございました。また、立地やスタッフの接客について嬉しいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
確かに普段は穏やかな公園ではありますが、当日のようなイベントが開催される際は、時間制限があるものの、音等でご滞在中のお客様にご迷惑をお掛けしております。
あまりにも酷い時には主催者側に通達をしておりますが、力不足ながら多少なりにご迷惑をお掛けすることが避けられないのが現状ですので、何卒御容赦頂けると幸いに存じます。
まだまだ至らぬ点も多い施設ではありますが、また是非とも当館をご利用下さいませ。
貴重なご意見有難うございました。

セントラルホテル岡山

【直前割】☆トリプル☆みんなで仲良く素泊まり☆エコノミープラン

投稿者さん 2017年08月13日 18:52:41

出張で利用しました。建物はちょっと古かったですが、清掃は行き届いていました。立地がよく夜の街も堪能でしました。フロントの方も丁寧で愛想よく気持ちの良い対応でした。平面駐車場も利用しましたが、狭くてちょっと停めにくかったのが唯一の難点でした。また、利用させて頂きます。

セントラルホテル岡山 2017年10月08日 17:30:09

この度はセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございました。また、清掃や接客について嬉しいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、建物自体38年経つことから古さは否めません。
しかしながら、内装や設備も含め、徐々にではありますが手を加え、少しでも快適にお過ごし頂けるよう尽力してまいりますので、またご機会がございましたら是非とも当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心より次回のご来館をお待ちしております。
ご多忙の中、クチコミへのご投稿有難うございました。

セントラルホテル岡山

【◆喫煙◆シングル◆スタンダード【サータ社製セミダブルベッド】】

猫4904さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

猫4904さん [20代/女性] 2017年08月13日 14:29:16

部屋はとてもよかったのに
スタッフの態度が最低でした。
電話の対応も、人を小馬鹿にしており不愉快でしたし、
受付の方も礼儀がなく、無愛想で、やっつけ仕事でした。

セントラルホテル岡山 2017年10月08日 17:21:48

この度はセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございました。また、客室について嬉しいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
一方で、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、再度教育を徹底し、レベルの向上に努めてまいる所存です。
大変申し訳ございませんでした。

たぷたぷ2さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

たぷたぷ2さん [30代/女性] 2017年08月07日 22:51:17

ベット最高でした!

セントラルホテル岡山 2017年08月15日 15:45:21

この度はセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございました。また、ベッドの寝心地について嬉しいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お言葉を励みに他の点においてもご満足いただけるよう努めて参りますので、またの機会があれば是非当館をご利用くださいませ。
一同ご来館を心よりお待ちしております。

セントラルホテル岡山

【前日までのご予約に】◎直前割◎カップル&ペア◎2人で素泊まり◎サポートプラン

投稿者さん 2017年06月09日 17:53:07

駅から少し離れているものの、公園が目の前でカーテンを開けると見晴らしが良かったので、かえって駅チカより良かったかもしれません。距離もそこまで気にならない程度です。部屋には加湿つき空気清浄機が既に設置されていて、嬉しかったです。水周りも綺麗でした。強いて言えば、お湯の調整が手動だったので、丁度良い温度にするまでが少し面倒でしたが、そのくらいです。また岡山に行く際は利用させてもらいます。

セントラルホテル岡山 2017年08月15日 15:42:52

この度はセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございました。また、立地や室内の設備、並びに清潔感についてお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
加湿空気清浄機につきましては、常備していないルームタイプもございますが、本年度中には全室設置したいと考えております。
お湯の温度調節に関しましては、他のお客様からも多くお声をいただくことから、少しでも早くご要望に沿えられるよう予算調整いたします。
お忙しい中、クチコミへ感想をご投稿くださり有難うございました。

セントラルホテル岡山

【当日予約にも】☆トラベル&ビジネス☆素泊まり☆サポートプラン☆

あられ1970さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

あられ1970さん [40代/男性] 2017年06月07日 11:14:42

宿泊カードが、非常に親切。
確認サインでOKでした。
朝食は、雑炊にしました。
呑みすぎた朝には、満足な朝食でした。

セントラルホテル岡山 2017年08月15日 15:34:03

この度はセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございました。また、チェックイン時の対応や朝食についてお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
暑い日々が続きますが、くれぐれも体調を崩されないようお身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年06月01日 18:41:43

部屋はとてもきれいで使いやすかった。
また利用したいと思った。
岡山駅からもう少し近いと便利ですが、立地は仕方ないと思いました。
一個だけお願いすると、他のホテルとかには女性のために使いきりの
メイク落とし等もアメニティとして置いてあったりしたので
置いてくれるとありがたいなあと思いました。

セントラルホテル岡山 2017年08月15日 15:30:03

この度はセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございました。また、室内の清潔感において嬉しいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂いたご助言につきましては、早速、プラン特典のみならずアメニティボックスへの設置を検討いたします。
貴重なご意見有難うございます。
もしまたご機会があれば是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月22日 09:10:06

よく利用しますが、立地は夜困りません。
目の前に川と公園があり良いです。
ジョイポリ、ショッピングセンターもあるっていけます。
ELVもう一つあると便利です。
ロビーは奇麗です

セントラルホテル岡山 2017年08月15日 15:51:57

また、ご多忙の中、わざわざクチコミへ感想をご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
エレベーターの増設は構造上難しいのが現状ではございますが・・・、他の点において少しでもカバーできるよう努めて参りますので、引続きご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
それでは、またのご来館を一同心よりお待ちしております。

セントラルホテル岡山

【ビジネス出張応援】★嬉しい楽天スーパーポイント【10倍】GET★ビジネスサポート★シングルプラン
【★喫煙★セミダブルルーム【サータ社製セミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年05月22日 09:07:45

コインランドリーがあると便利と思いました。
立地は繁華街の真ん中で公園前なので良いです。
公園でイベントがあると朝からうるさいですが・・・。

セントラルホテル岡山 2017年06月18日 15:07:30

また、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
昨年より徐々にではありますが、館内の改修・改善に注力しており、コインランドリーの設置も将来的に検討しております。
しかしながら、館内での設置がスペースの都合上難しく、屋外になってしまうかもせれませんが・・。
ご期待に添えられるよう尽力してまいりますので、またご機会があれば是非当館をご利用下さいませ。

セントラルホテル岡山

kazunobu8880さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

kazunobu8880さん [60代/男性] 2017年05月21日 19:52:16

仕事とプライベート両方で岡山に。車で行くつもりで駅から近いホテルを選びました。正直言って評価が若干低いことが気がかりでしたが。 行ってみると 部屋は文句無し、場所も駅から近く、駐車場も連れが問題なく止めることができました。朝食は1回のみいただきましたが値段相応のもので文句はありません。楽天の評価は正直言って低すぎます。連れもいいホテルと言っていました。

セントラルホテル岡山 2017年06月18日 14:57:54

また、立地や客室、そして朝食について有り難いお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お言葉を糧により良いホテルを目指し頑張ってまいりますのでまたご機会があれば是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。有難うございました。

セントラルホテル岡山

【☆禁煙☆ツイン☆デザイナーズ【サータ社製セミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年05月12日 17:58:08

繁華街に近く便利がいい。

セントラルホテル岡山 2017年06月18日 15:00:18

また、立地においてお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点がありますが、より皆様がご満足いただけるよう改善に注力してまいりますのでまたご機会があれば是非当館をご利用下さいませ。
ご多忙の中、クチコミへのご投稿有難うございました。

【★喫煙★セミダブルルーム【サータ社製セミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年04月27日 14:23:32

岡山駅から徒歩圏内で繁華街も近く立地は良い。
部屋にカミソリが無いなら、チェックインのときに言ってほしかった。
(フロントにはあったけど)
おかげで出社してからヒゲを剃ることに。
朝食のニラ雑炊は旨かった。

セントラルホテル岡山 2017年06月18日 15:13:44

また、朝食についてお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
一方で、チェックイン時においての説明不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
再度、教育・指導の徹底に努めてまいる所存です。
まだまだ至らぬ点も多い施設ではございますが、ご機会があれば是非次回も当館をご利用下さいませ。

セントラルホテル岡山

【朝食付きのご予約に】◎LIMITED7◎シングル◎直前割SP(★選べる朝食&冷缶ビール特典付き★)

投稿者さん 2017年04月21日 10:37:33

スタッフの対応はとても感じが良い印象です。外出する度にルームキーをフロントに預けるのが少し面倒でしたが。建物は少し古いですが綺麗になっているので古さは感じないです

セントラルホテル岡山 2017年04月26日 10:52:56

また、スタッフの接客について嬉しいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
担当させて頂きましたスタッフ達も大変喜んでおります。
まだまだ至らぬ点もあると思いますが、お言葉を糧に頑張ってまいりますので、引き続き当館を宜しくお願い致します。
お忙しい中、クチコミへのご投稿有難うございました。