ホテルリソル札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 13:27:18

久しぶりに夫婦でホテルに宿泊しました。
嫁さんが、朝食のビュッフェを食べたいとのことで、リソルさんを選ばせていただきました。
東豊線中島公園駅から近く、ススキノにも徒歩で行けるので便利です。
部屋は、予想通りの広さでしたが、最上階を使用させて頂き、嫁も喜んでいました。
朝食は、私が洋食、嫁は和食を選んで食べました。
私は出張などでホテルに宿泊する機会が多いので普通だなと思いましたが、滅多に出歩かない嫁は、非常に美味しかったと喜んでいました。
特にシャケが気に入った様です。
価格から考えると大変満足しています。

ホテルリソル札幌 中島公園 2018年01月16日 20:12:34

この度は数あるホテルの中よりホテルリソル札幌中島公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただきました上に、満点5つ星の高評価と「大変満足」とのお言葉、心より感謝申し上げます。
この先も末永くご愛顧いただけますよう、お客様目線で快適なホテルステイを今後も追求してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 課長 青木

【楽天限定】モニタープラン★クチコミ投稿で嬉しい特典GET!!室数限定の為お早めに!
【エコノミーツインルーム※喫煙(Bed:2m×0.9m×2台)】

投稿者さん 2018年01月12日 16:08:55

部屋がきれいで、立地も便利でした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2018年01月12日 18:50:35

いつもホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も安心いたしました。

宿泊課 課長 青木

当館人気No,1プラン☆【駐車場不要の方限定】リソルスペシャルバーゲン☆

投稿者さん 2018年01月12日 16:08:27

部屋がきれいで、立地も便利でした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2018年01月12日 18:50:21

【お部屋はおまかせ!(部屋タイプ指定不可)】

道産ショップikさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

道産ショップikさん [20代/男性] 2018年01月09日 19:01:30

子供が3人居るので すごく助かりました!

ホテルリソル札幌 中島公園 2018年01月10日 18:26:29

この度はご家族旅行にホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後も皆様に安心してお寛ぎいただけるホテルであり続けられよう、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができますよう、励んでまいります。
再度札幌にお越しの機会がございましたら、ぜひまたホテルリソル札幌中島公園をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

≪さき楽≫【14日前】までの予約でお得に♪早期得割プラン
【トリプルルーム※喫煙(Bed:2台+エキストラベッド1台)】

eXtreamさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

eXtreamさん [40代/男性] 2018年01月04日 11:28:12

基本的には問題がなく、気になる所に気づくことがなければ高評価にしていました。
お部屋の清掃の方の目線と宿泊客の目線が違うからこういうことが起きるのかなと思いました。
それは、浴室についてです。バスタブに使って正面を見ると洗面台の裏側が視界に入ります。
そこが、清掃のルーチンに入っていないのでしょう大変汚れており、入浴時に随分もやもやした気分になりました。
表面に現れないところなので常にとはいいませんがたまに気をつけて清掃することが必要じゃないかと思います。
改善したらまた泊まりたいと思いますのでよろしくお願いします。

ホテルリソル札幌 中島公園 2018年01月04日 17:02:10

この度はホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃状態につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。心より、お詫び申し上げます。
今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、再発防止策を図ってまいります。
お越しいただく皆様に「ここに泊まって良かった」と、安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、誠に勝手なお願いかと存じますが挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月28日 21:18:33

立地も良く、綺麗で価格も安く良かったです!

ホテルリソル札幌 中島公園 2018年01月04日 17:00:45

ホテルの立地等へと、嬉しいご感想をお寄せいただきました上に「良かったです」とのお言葉、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年12月27日 20:10:33

お部屋もきれいですし、サービスも良かったです。
駐車場の方もとても気持ちの良い対応でした。朝食も満足です。
また宜しくお願いします!

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年12月28日 11:13:06

また、嬉しいご感想をお寄せいただきました上に、満点5つ星の高評価と「また宜しくお願いします」とのお言葉、心より感謝申し上げます。
今後も日々サービス向上に努めてまいりますので、これを機に末永く、当館をご愛顧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月27日 16:37:21

駅からも近くコンビニも隣にあり便利でした。
部屋もゆったりしていてとても良かったのですが8年目のホテルにしては、お風呂のカーテンにカビ?が付いてたり水回りの掃除がチョッピリ残念でした。
でも札幌行った時はまた利用したいホテルです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年12月27日 17:52:20

せっかくご利用いただにも関わらず、清掃面等につきましては残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、清掃責任者へこちらの件申し伝え再発防止策を図ってまいります。
安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、引き続き、ホテルリソル札幌中島公園をどうぞよろしくお願い申し上げます。
再びお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 課長 青木

≪さき楽≫【48日前】までの予約でお得に♪早期得割プラン(セミダブル2名利用)
【セミダブルルーム※喫煙(Bed:2m×1.4m)】

mai8525さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

mai8525さん [50代/男性] 2017年12月25日 22:56:21

コスパ、ロケーションは満足です。禁煙室にもかかわらず浴室にタバコの匂いがこもっていました。明らかに焦げ付き跡もあり残念でした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年12月27日 17:52:13

しかしながら禁煙室にてご予約をいただきましたのに、万全の状態でご提供出来ておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用の際には、客室につきましても「満足」と思っていただけますよう、安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、勝手なお願いかと存じますが挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
また、誠に恐れ入りますがご滞在中、何かがございましたら、是非お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

宿泊課 課長 青木

【エコノミーツインルーム※禁煙(Bed:2m×0.9m×2台)】

投稿者さん 2017年12月25日 19:00:34

フロントから部屋までとてもキレイでした。
中島公園前なのでアクセスもよく、静かな環境でした。
朝食が北海道らしさが感じられず少し残念でした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年12月26日 18:07:22

また館内や立地にお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら朝食につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良いホテル作りのための、検討課題とさせていただきます。
今後も皆様よりいただくご意見を参考に、サービス向上に努めてまいりますので再度札幌へお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム※喫煙(Bed:2m×1.4m)】

UMAZURA8000さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

UMAZURA8000さん [50代/男性] 2017年12月21日 08:43:06

札幌での定宿にしてます。
接客・サービス・部屋等、大変満足しています。
海外の団体が多いときは朝食に苦労することはありますが、それ以外はまったく問題ありません。
これからも利用させていただきますので宜しくお願いいたします。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年12月21日 18:57:35

定宿にしていただいております上に、高評価とご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

ペケネコさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2017年12月19日 14:44:10

ガチガチ路面の時期は札駅近辺の宿泊が無難だが、地下鉄駅に至近の為、不自由さは余りなし。コンビニがほぼ隣なのも〇
部屋はシングルでは広めだし、会員になれば色々な特典でお得感もある。
接客も良いし、料金的にもビジネス利用なら十分満足。
一つだけ、会員制度が変わり、この1年、内容や担当者が右往左往してたのがマイナス。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年12月19日 19:22:55

いつもホテルリソル札幌中島公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に至らぬ点がございましたにも関わらず、温かいご感想をお寄せいただき恐縮でございます。
今後もお客様がお気づきになった点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
再度札幌へお越しの際には、是非また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月18日 21:49:16

中国の方のツアーと重なり朝食会場に入るのに15分ほど待ちました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年12月19日 19:22:35

また、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
ご朝食の際には、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。混雑している場合にも可能な限り迅速なご案内ができますよう、スタッフ間での連携を取り、現状の把握と改善に向け、励んでまいります。
改めましてこの度は貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年12月15日 15:45:48

安かったので期待してなかったのですが、とても綺麗で良いホテルでした。水回りが古いですが、コストパフォーマンスが高いオススメのホテルですね

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年12月15日 17:43:35

この度はホテルリソル札幌中島公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、施設の老朽化は否めませんが、お部屋の清掃などより一層の工夫・努力を怠らず、お客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、従業員一同努めて参りますので、引き続き、ホテルリソル札幌中島公園をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月13日 17:29:27

ここは良かった
また泊まりたい

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年12月13日 18:22:39

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたい」とのご感想、大変うれしく聞かせていただきました。

宿泊課 課長 青木

【出張応援!】【朝食付】◇くつろぎ4特典付ビジネスプラン◇【美味旬旅】

投稿者さん 2017年12月13日 02:44:49

ロケーション、値段、室内が〇
とても静かなでよいホテル。場所も最高に便利。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年12月13日 18:22:29

また、たくさんの嬉しいご感想をお寄せいただきました上に、5つ星の高評価、心より感謝申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ちふねずみさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

ちふねずみさん [40代/男性] 2017年12月11日 07:45:41

家族3人で利用しました。きれいなホテルで駅の近くでした。
フロントもかなり立派でびっくりしました。

すすきのから雪の中を歩くのは大変でしたけど、部屋は暖かかったです。
また泊まりたいホテルです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年12月11日 18:05:04

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、「また泊まりたいホテルです」とのお言葉を賜り、恐縮すると共に大変身の引き締まる思いでございます。
また機会がございましたら、是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪さき楽≫【48日前】までの予約でお得に♪早期得割プラン
【トリプルルーム※禁煙(Bed:2台+エキストラベッド1台)】

ピチュポケさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2017年12月04日 19:39:11

まだチェックアウト時間(12時)前なのに、10時50分頃に清掃係が確認のノックをしてきました。滞在時間情報が清掃係に伝わっていない様に感じました。
チェックインの時に会員特典のドリンクサービスの説明が不足(ドリンクカードを渡されただけで何のカードだろうと思いました)な感じでした。
部屋はアンティーク調な雰囲気で良かったです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年12月05日 19:29:45

しかしながら、至らぬ点が多々あり、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後もお越しいただく度に当館をお気に召していただけますようスタッフ一同、日々励んでまいりますので引き続き末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月03日 17:21:26

ロケーションが良い。すすきのへのアクセスも良く、ホテルも綺麗なので満足しています。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年12月04日 18:13:12

仰っていただきました通り、地下鉄やすすきのも徒歩圏内という立地となります為、お陰様でご利用の方には大変好評をいただいております。
今後もお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができますよう、励んでまいります。
この度は、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊課 課長 青木

★RESOL(リソル)ホテル&リゾート大謝恩サンキュープラン★<クリスマス利用にもオススメ>

投稿者さん 2017年12月02日 21:39:18

札幌のホテルは年に20数泊利用する。中には残念なホテルもあるが、ここホテルリソル札幌中島公園には常に満足させられる。
建物そのものは築年数も古く新しさはないが、清潔でアメニティも充実しており快適である。
連泊の際に「Donot Disturb」の札を出していても掃除婦の方々の騒音で安眠を妨害されるというのはよくある話だが、ここはそのようなこともない。実に配慮が行き届いている。
このことは地味ではあるが決して簡単ではないサービスであり、実に感心する。
立地はセブンイレブンが数秒のところにあり、また中島公園駅の出口からも近く大変便利である。
これからも頻繁に利用したい。

ホテルリソル札幌 中島公園 2017年12月04日 18:12:45

また、たくさんの嬉しいご感想をお寄せいただきました上に、満点5つ星の高評価と「これからも頻繁に利用したい」とのお言葉、心より感謝申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子をお伺いすることが出来、私共も安心いたしました。