ホテルリソル札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル札幌 中島公園

ホテルリソル札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月26日 17:59:28

中島公園に隣接して立地が良い。地下鉄、市電、路線バスと選択肢が多く札幌の観光にはベストかもしれない。施設は多少の時間の経過も感じるが問題はない。入浴剤のサービスもありがたかった。朝食のご飯と味噌汁はベストかもしれない。

<駐車場の利用無し!その条件だけで、お得過ぎる!>朝食付プラン
    【<喫煙>モダレットシングル※ベッドサイズ110cm~】

mammy418さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

mammy418さん [60代/女性] 2022年05月25日 10:09:03

初めて利用いたしました。
    玄関、フロント、ゆったりとし、レトロ感のある家具で、ビジネスホテルではないような、この料金で、ちょっとお得感が有りました。
    お風呂も、洗面台が湯船に被さるような作りではなく、広さも有り、伸び伸び使用出来ました。
    ひとつ、ホテルの問題ではなく、宿泊者の方々、廊下で大声で話、子供の運動会が始まったのには、迷惑でした。
    3時間ほどで静かになりましたが!?
    ホテルの部屋は、マスクを外し、のんびり出来る空間ですので、お互い様に気をつけたいものです。

【春夏旅セール】さぁ!札幌を楽しみましょう!★★お車のご利用無しでお得★★(素泊プラン)
    【<禁煙>エコノミーツイン※ベッドサイズ90cm】

DA BESSさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

DA BESSさん [50代/女性] 2022年05月24日 16:11:45

ホテルに入るとほんのり良い香りがしました。お任せのお部屋は1人には勿体ない広さのお洒落なハリウッドツイン!キレイに整い清掃されて気持ち良かったです。朝食はお惣菜の品数も多い美味しい和食お膳。札幌駅から南北線で地下鉄駅も徒歩3分です。中島公園を散策したり街中よりゆったり静かに過ごせます。便利で良い環境でリーズナブル、スタッフさんも感じが良く快適に過ごせました。大変お世話になりありがとうございました。

<おまかせ客室で駐車場利用無し!その条件だけでお得過ぎる>朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月23日 20:55:57

5/21から一泊。サービスがとても良かったです。
    レンタカーと立体駐車場の相性が悪かったのか数回入れ直ししたのですが、お詫びにと館内の自販機で使えるコインをいただき、お部屋もおまかせの素泊まりプランでしたが、デラックスのお部屋に通していただきました。
    おかげさまで快適に過ごせました。ありがとうございました。

<さき楽>☆予約14日前☆少しお得に宿泊するには、まだ間に合う!(素泊プラン)
    【禁煙「客室指定不可」1室1名利用・おまかせタイプ】

投稿者さん 2022年05月20日 08:03:01

立地はとても良かったので満足なのですが部屋中が埃だらけで残念です

<最大20室限定>※駐車場利用不可※今、見逃したら勿体ない!素泊プラン
    【禁煙<客室指定不可>1室1名利用・おまかせタイプ】

marche raspailさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

marche raspailさん [50代/男性] 2022年05月16日 19:56:28

今回で2度目の宿泊となります。
    立地も良く、ホテルや部屋の雰囲気がとても気に入っています。
    札幌の定宿ですね。

ホテルリソル札幌 中島公園 2022年05月17日 14:15:14

この度はホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

札幌でのご宿泊をご検討いただいているお客様がいる中、なかなか中島公園エリアを第一候補としてお選びいただく事は少ないとは存じますが、一度ご宿泊いただければロケーションや立地や交通機関や飲食店の利便性等、わかっていただけると思います。

今回、頂戴いたしましたお言葉を拝見し、2度目のご宿泊と言う事でございますが「今回で2度目の宿泊となります。立地も良く」、更に「ホテルや部屋の雰囲気がとても気に入っています。札幌の定宿ですね。」と言うお言葉までいただけるなんて嬉しくてたまりません。

新しいホテルが多くなり、古さばかりが目立つ当ホテルではございますが、どこか懐かしい造りで、しっかりとした家具や丁度品は皆様が想像するホテルかなと思っております。

特にこの中島公園エリアは札幌の四季を感じるには良いと思います。
    ホテルは勿論、このエリアも含めた楽しさや札幌の思い出の一つとしていただければと思っております。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

<最大20室限定>※駐車場利用不可※今、見逃したら勿体ない!朝食付プラン
    【禁煙<客室指定不可>1室1名利用・おまかせタイプ】

ayumin.com59さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

ayumin.com59さん [30代/女性] 2022年05月15日 19:59:17

対応がなにより素晴らしいです。
    宿泊する日に荷物を預けにいき、フロントマンの40代くらいのおしゃれな指輪をされた男性(お名前を聞きそびれました)に、おすすめのご飯やさんを聞きました。地図を使ってペンで書き入れてラーメン屋さんと海鮮が美味しい居酒屋さんを教えてくださり、2店とも非常に美味しいお店でした!直接お礼をしたかったのですが、チェックインしたその時にしか会えずじまいでした。ここでお礼をさせてください。ありがとうございます!
    帰宅後に忘れ物に気付き、非常識にも23時頃電話をしてしまいましたが、対応してくださり送っていただけるとのことです。
    対応がもちろん素晴らしいのはもちろん、施設内も綺麗で立地もとてもいいです。歩いてすぐに地下鉄もあります。綺麗な公園もあります。
    初めての札幌でしたがとてもよい旅行が出来ました。
    また札幌に旅行にきたらここに泊まります。

ホテルリソル札幌 中島公園 2022年05月17日 13:38:21

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

初めての札幌旅行に当ホテルをお選びいただけた事に感謝しております。
    更に、嬉しくなるお言葉や評価もいただけた事にも感謝しております。

今回、ご飲食店(ラーメンや海鮮のお店)をご案内させていただいたのですが、私の個人的な好みの話しに付き合わせてしまったのでは?と少々、不安ではございましたがお言葉を拝見し安心いたしました。

札幌だけではなく、気になる地方のグルメ情報。
    雑誌は勿論、メディアやWEB(SNS等)にたくさんあり、毎日更新されております。
    ただ、私も負けるわけにはいきません!札幌=ラーメンと言う勝手な決めつけではありますが、このエリア内のラーメンは全てすすると決め、昨年は約250杯のラーメンを楽しみ(休業店以外は、ほぼ制覇済み!)せっかく札幌にお越しいただくお客様へ少しでも良い思いでとなったいただければと現在もラーメンをすすっております。(きっと、市内のホテルスタッフ中で一番ラーメンをすすっていると思います)

当ホテルを知っていただく事を目標としておりますが、何か一つでも・変わらない何かもこのような事で伝わっていただければと思っております。

様々なスタイルや新しいホテルが多くなる中、当ホテルは古さ故の設備の不備や足りないコトやモノが多くなりご迷惑をお掛けしておりますが、私達でも出来る事を色々と考えて楽しい思い出を作っていただければとも思っております。

本当にいただいたお言葉に嬉しく思っております。本当に感謝しております。
    今後もお客様にあまり邪魔にならないように、楽しい会話や時間を過ごせれば幸いでございます。

【<禁煙>ハリウッドツイン※ベッドサイズ100cm】

投稿者さん 2022年05月09日 09:52:05

5月6日に宿泊しましたが、11階の1114号室周辺は廊下、室内とも機械音が1日中反響して、
    夜中も気になり良く眠れませんでした。前回も11階の向かい側に泊まりましたが同じでした。廊下にいても機械音がすごいので、改善されたらと思います。
    リソル自体はグレードも高く満足しているのですが、上記の点は残念です。

ホテルリソル札幌 中島公園 2022年05月14日 11:48:59

今回、ご宿泊いただいたのにも関わらずお客様の大切なお時間を台無しにしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。

お言葉を拝見した後、お部屋の位置によっては廊下からは頂戴いたしました音が聞こえており、ご宿泊いただきましたフロア上下に関しても同様でございました。

又、各お部屋を確認させていただきましたが廊下のモーター音より自動換気の音が聞こえており、個別換気等では無い為このようなご迷惑をお掛けしていると考えております。

誠に申し訳ございませんでした。

構造上の問題と言えば言い訳となります。

お部屋で過ごすお時間帯によっては今回お言葉の内容だけではなく、他のお客様の会話や清掃時の音等と設備で起こる以外でも寛ぎを妨げてしまう事も考えられます。

設備の対応だけではなく、ご案内時のスタッフからの声がけも考えて今後は色々な改善策を考えていこうと思います。

お客様へは当ホテルを知っていただく為に、様々な企画やプランをご提供させていただいており、会員様は勿論ではございますがお客様の目的や内容を想像し、ご予約時のお部屋より広めのタイプや上層階等のご案内だけではなく頂戴いたしますご要望に関しても状況を確認しながらご案内させていただいております。

今回の11階は一部会員様の仕様(タオルサービス)であり上層階へのご案内でございましたしたが、ご案内及びご要望より快適なお時間をご提供する事を今後は考えていこうと思います。

投稿者さん 2022年05月06日 17:30:01

終電逃してしまったので利用させていただきました。
    部屋も綺麗でいいホテルです。
    冷暖房が一括管理なのか就寝中暑くて、切っても暑いままだったのが残念です。5月だからまだ暖房だったんですね。
    切り替えれたらよかったなと思いました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2022年05月06日 20:04:29

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様の大切なお時間をこのような事でご迷惑をお掛けしいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

それでも、お言葉(評価)の全てにも最高の評価をしていただけた事に、優しいお気持ちに救われたと、只々感謝しております。

お休みの最中、暑さで寝苦しかったのではないでしょうか?
    せっかく当ホテルを知ってお選びいただけたのにも関わらず、本当に申し訳ございません。

お客様がおっしゃられたとおり、当ホテルは一括の冷暖房システムでございます。
    季節の変わり目では、その日の天候や館内(お部屋の面している向き等)の温度によって、設定させていただいてはおりますが、もっと注意や確認が必要であったのではないかと反省しております。

勿論、お客様によっては暑さ寒さの感じ方も色々とございますが、数量限定の冷風、暖房機器をいつでも貸出しできるように、フロントで準備もさせていただきます。

古さ故に快適なお時間のお過ごし方に、他のホテル様と比べご不便やご迷惑をお掛けする事も多々ございますが、このような対応で少しでも当ホテルで快適に過ごしていただければとスタッフ一同で頑張っていこうと思っております。

来札時の宿泊先だけではなく、地元の方々に気軽にもご宿泊いただけるホテルを目標と努力していきます。

【<喫煙>エコノミーツイン※ベッドサイズ90cm】

投稿者さん 2022年05月06日 17:14:03

中島公園駅から徒歩数分の好立地でした。
    徒歩で、札幌駅までも移動が可能でした。
    また、部屋も快適でした!
    また、旅行で利用したいと考えてます。

ホテルリソル札幌 中島公園 2022年05月06日 18:59:50

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊先をご検討いただいておりますお客様の中には、やはり便利でアクセスが良いJR札幌駅周辺、又は大通公園でお探しいただく方が多いとは思いますが、せっかく札幌に来たのだから名物や名店の料理を楽しみたいと思うのであれば、やはり“すすきの”です。

当ホテルや地下鉄中島公園駅周辺のホテルは便利が良く、すすきのでご飲食いただくご予定があるお客様にも便利であると思います。

又、今の季節はお言葉にも頂戴いたしましたとおり、少し長めの散歩程度でJR札幌まで向かわれるお客様もいらっしゃいます。(お手荷物が少ないと尚更、快適です。)

地下鉄中島公園からすすきの駅まで地上を歩かれても、すすきの駅から大通、札幌駅と地下通路もあるので天候が少し悪くても安心かもしれませんね。

ご宿泊いただかないと、なかなか魅力が伝わられないエリアではありますが、少しでも知っていただけるようにお得なプランだけではなく、色々な発信等の伝える努力をしていこうと思います。

今回のお言葉を拝見させていただき、うれしい評価を頂戴した中でも“お風呂”が5でございました。最近では大浴場完備のホテルも多く、当ホテルの様にユニットバスの設備と比べるとやはりご満足度に関しては目標に届かない点がございます。

特に当ホテルのバスは昔ながらの使い勝手でご不便をお掛けする反面、少し広めでございますので全室にご用意させていただきました入浴剤で、少しでもゆっくり寛いでいただければと思っております。

ホテルの設備だけてはなく、サービス面でも色々とご不便や不手際でご迷惑をお掛けする事もあり厳しいお言葉や評価を頂戴しております。

少しでもご満足いただけるようにスタッフ一同頑張っていきます。

【禁煙<客室指定不可>1室1名利用・おまかせタイプ】

Kenzo 1413さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

Kenzo 1413さん [60代/男性] 2022年04月21日 06:46:59

この一年何度も宿泊して良い印象を持っていましたが、今回は男性スタッフが多かったせいかきめ細やかな配慮に欠けいるかなと感じがしました。メンバーのデータを調べていないのか、加湿器が用意されていなかったのは初めての事でした。残念でした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2022年05月05日 21:24:38

当ホテルを何度もご宿泊いただいております事は存じております。

この度の私達の不手際に関しては、当ホテルへのお客様がお持ちいただいております信用だけではなく、快適さや寛ぎ感さえも失ったと、お言葉だけではなく評価でも強く伝わり、ただ反省するばかりでございます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様へのご要望に関しての共有は勿論、情報や対応はご予約を頂戴した時だけではなくお部屋をご用意する際にも各スタッフで確認させていただいておりましたが、今後は同様な事が無いように原点から考え連絡や引継ぎ等は徹底していく次第でございます。

又、私達の不手際への対応もこうしてお言葉を頂戴してからではなく、ご宿泊中でのご要望等にも臨機応変な行動を心掛けようと思います。

私達は今回の件で、お客様の信用を失った事はサービスだけではなくお言葉を頂戴し評価いただくお部屋・立地・お風呂等の各面を見て確かでございます。

私達の一つの行動によって、当ホテルを作り上げお客様を迎える各セクションのスタッフの評価を下げてしまった事は重大な事であると強く感じてもおります。

不手際への改善や対応だけではなく、このようなお言葉や評価により多くの事を失うと再認識させていただけただけではなく、こうしたお言葉で学ばせていただきました。

当ホテルへの信用と快適さ、お寛ぎいただく事を楽しみにご宿泊先としてお選びいただいたお客様へのお詫びは勿論、ご覧いたただいております皆様にも反省の気持ちをお伝えしたく存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

改善は勿論、今後このような事が無いようにスタッフ一同で努力していきます。

【<喫煙>モダレットシングル※ベッドサイズ110cm~】

投稿者さん 2022年04月19日 16:35:14

真駒内アイスアリーナで開催されたイベントに参加するために宿泊しました。札幌と会場の中間くらいの位置なので、どちらに行くのも便利でよかったです。
    チェックインが14時からできたので、会場に行く前に荷解きをして一休みできたのも助かりました。

朝食はついていないプランでしたが、チェックイン時にフロントでお願いするとつけられます。
    和定食のおかずのセットと、ごはん、お味噌汁、サラダ、パン、スープなどのバイキングになっており、旅行中に不足しがちな野菜を摂れました。

総合的にかなりお値打ちなホテルでしたので、ライブ、イベント等に参加する予定の方には特におすすめです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2022年05月05日 20:15:27

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしました口コミを見たら、私が宿泊先を探していたら、この口コミが楽しくてわかりやすく宿泊しよう!と思いました。ありがとうございます。

日々、勉強。
    ホテルでは学ぶ事も多く、お客様のご要望や希望に対して何がベストなのか考えても、私達の不手際や対応、施設のコトやモノでご迷惑をお掛けし、厳しいお言葉を頂戴する事もございます。

ご宿泊いただくお客様には様々な目的や計画だけではなく、初めの宿泊&何度目(何度も)かで他のホテルと比べ迷って当ホテルをお選びいただいております。

初めてのお客様でも何度目かのお客様でもご満足いただけるように努力しなければなりませんが、私達が上手く伝えきれないコトやモノが頂戴いたしましたお言葉に優しく表現されており、口コミや感想とまた違う感謝を感じております。

チェックインの時間やその時のサービスへのお言葉、ありがとうございます。

朝食のお申し出についての方法だけではなく、「旅行中に不足しがちな野菜を摂れました。」のお言葉、ありがとうございます。

「セイコーマートがすぐ近くにあるので、自分で調達して来て部屋食でもありだと思います。」のお言葉、ありがとうございます。

上手くお伝え出来ないのは、私の力量不足でございます。

ただ、このようなや言葉を頂戴できて感謝しております。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月16日 10:31:31

アメニティが充実してて、よかったです

ホテルリソル札幌 中島公園 2022年05月05日 19:24:22

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「アメニティが充実してて、よかったです」

このお言葉を拝見して、あらためて気づかせていただきました。

私も色々なホテルに宿泊する事があり、コロナ前と現在でも同じホテルでもアメニティやお部屋にあるコーヒー、紅茶等が変更や用意がない所もございました。

大きな不便さはないとしても、あったらいいかな?と思うアメニティもあり、お言葉を拝見してアメニティの内容や種類の大切さを感じただけではなく、当ホテルとしてのスタンダードなサービスであっても、ちゃんとお伝えしなければならない大切な事と再認識させていただきました。

当ホテルでは、歯ブラシ・ヘアブラシ・綿棒・剃刀と言った基本なアメニティだけではなく、お部屋のお風呂でゆっくりとしていただく為に入浴剤もご用意しております。
    フロントカウンターでの配布も考えましたが、取り忘れ等で後からフロントへ来るのも面倒だと思うだけではなく、何気なく見たアメニティの中に入浴剤があると、今日はゆっくり浸かってみようと思ったりもしませんか?

コロナ禍だけではなく、Eco活動の面でアメニティやスタイルの変更も考えておりますが、お渡しの仕方や用意の形式等をスタッフ一同で考えていこうと思います。

【<禁煙>エコノミーツイン※ベッドサイズ90cm】

ばしこ68さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

ばしこ68さん [50代/女性] 2022年04月10日 09:30:24

ツインのお部屋で広くていい香りがしていて快適でした。お部屋のコーヒーもよかったです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2022年05月04日 01:02:14

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回はZepp札幌でのイベントの為にご来札であれば、Zepp札幌に一番近い当ホテルであれば、いつも以上に札幌の時間をたっぷり満喫できたのではないでしょうか?

汗かいたら、ひとシャワーもできるこの距離。

ご宿泊いただくお客様から便利で嬉しいお言葉をかけていただいておりますが、本当にこの立地に色々と助けられております。

勿論、Zeppに一番近いホテル(?)だけではなく、ホテルでくつろぐ為の一つとしてお言葉にもございますドリップコーヒーやティーパック、ウェルカムドリンク(ミネラルウォーター)をご用意させていただいております。

お言葉にもございました、「駅近でZepp札幌の真裏だし、すすきのも徒歩圏内で便利でした。」の利便性は勿論、ホテルとして色々とご満足いただけるように努力していこうと思っております。

最近、Zepp札幌でのイベントの為に当ホテルをご利用いただくお客様も増えて、なんだか以前のような感じがして楽しくなってきております。

安心安全な行動は当然ではございますが、当ホテルも含めて皆さんで楽しい札幌として盛り上げていければと思っております。

OZオズOZさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

OZオズOZさん [60代/男性] 2022年04月08日 18:50:55

リピーターです。
    いつもコロナ対策は万全です。
    アメニティも充実しています。
    部屋に置いてあるサービスの水は嬉しいです。
    また、利用させて頂きます。

ホテルリソル札幌 中島公園 2022年05月04日 00:21:34

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

コロナによって、ホテルをご利用いただくお客様へ除菌や検温と言った安全安心の為に以前よりご不便やお手間をかけていないかと思っております。

コロナ禍により、皆様の対策への意識は勿論ではございますが、日々のご協力に感謝しております。

色々と不自由に感じる点がある中、せっかく当ホテルにご宿泊いただくのであれば少しでも快適な時間をお過ごしいただきたく、その小さな一つかもしれませんがウェルカムドリンク(ミネラルウォーター)をご用意させていただいております。

その他にはドリップコーヒーやティーパックも以前とご用意しております。

最近では、時間等を限定してゲストラウンジとしてレストランをご提供しており、ホット/アイスのコーヒーやお茶、紅茶のパックでゆっくりとお過ごしいただけるのではないかと思います。

コロナ対策為に色々と制限を守ったりする事が多いとは思いますが、ご満足いただける時間になれば幸いでございます。

又、今後はエコ等の観点からアメニティの変更も考えており、安心安全で優しいご提供も一つの目標としてスタッフ一同で頑張っていこうと思います。

投稿者さん 2022年03月29日 17:44:06

非常にお得な価格だったので予約しました。基本的にすべて満足しておりますが、特に朝食は期待以上の大満足で、朝からガッツリ食べたい方にもお勧めです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2022年05月04日 00:09:10

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は、当ホテルの朝食で満腹&ご満足いただけたようで嬉しいです♪

色々なスタイルなホテルが増え、便利で使い勝手が良い設備や快適な施設があるホテルも多くなる中でもホテルの朝食が楽しい事は変わらないと思っております。

それは、素材や地物のメニューで取り揃えただけではなく、温かいご飯とお味噌汁やそれに合うおかず。

軽い朝食と考えているならばサラダやパン等と言ったように、それぞれの朝の始まりがありその満足感も色々とあると思います。

私もたまに利用いたしますが、レストランのスタッフはその様々なスタイルの中でも楽しめる事を考えていると感じております。

以前はバイキング形式の豊富なメニューではありましたが、今は和洋の味を楽しめる小鉢バイキングでご提供したり、お茶碗一杯のご飯で、一口ごとに色々と楽しめます。

北海道のホテルの朝食=イクラや鮭等と言う楽しみだけではなく、当ホテルの朝食も楽しく満足いただけるかもしれません。

寒い季節には煮込み系(ロールキャベツ等)のメニューもあり、朝からお腹も心もポカポカになると思っております。

和食膳(個食)+小鉢のセミバイキングやバイキング形式と状況によってご提供内容は変更しておりますが、共におすすめしております!

そんな、当ホテルの朝食でございます。

【禁煙<客室指定不可>1室1名利用・おまかせタイプ】

Turbo0217さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

Turbo0217さん [30代/男性] 2022年03月21日 17:28:12

3月19日からZeppライブのため、2泊利用させていただきました。
    地下鉄駅からの立地、Zepp札幌への立地がとてもよかったです。

客室はツインでしたが、広かったです。
    ユニットバスですが、11階だからなのか、水圧が弱く、お湯と水の調整も難しい仕様でした。
    朝食は宿泊プランで付いていましたが、別途1,300で払うとすれば高い気がします。
    感染対策に意識を向けすぎているのか、揚げ物の横に置いてあるタルタルソースが賞味期限切れてました。食べてから気づきましたが、22.2.24と記載されており、メーカーに確認しましたが期限切れとのことです。

申し訳ありませんが、食事は最低評価にさせていただきました。
    また、本件については、別途申し立てをします。

ホテルリソル札幌 中島公園 2022年03月25日 10:58:03

この度、当ホテルレストランプリミエールでの朝食におきましてご提供させていただいております調味料の一部において賞味期限が「2022年2月24日」までの品を、誤ってご提供してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルのサービス以前に、お客様への安心安全等の衛生危機管理は当然の事でございます。又、ご飲食等に関する管理とご提供についてはお客様のお身体への影響を考えますと、一層と徹底しなければならない事でございます。

お客様より当口コミ及びホテルへのご連絡をいただくまで発覚しなかった、今回の管理・ご提供の不備についても、ホテル及びレストラン一同、謝罪は勿論、深く反省しております。

誠に申し訳ございませんでした。

今回の原因としていたしましては、ご提供時の確認の漏れだけではなく月に一度のお品物の棚卸時の確認と保管体制が不十分であったのではないかと考えており、それ以外に原因として考えられる・起こる可能性がある全てに対してレストラン責任者と改善と管理の厳重化を行います。

そして、今後は、再発防止を徹底し、お客様にご安心頂けますよう管理に努める所存でございます。

ご宿泊いただくお客様へ、安心安全な時間をお過ごしいただけるように全スタッフ一同で努力していきます。

【禁煙<客室指定不可>1室2名利用・おまかせタイプ】

じゃがみそさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

じゃがみそさん [40代/女性] 2022年02月28日 23:59:31

Zeppに用があったので、立地は最高でした。
    お部屋も最高でした。
    朝ごはんも最高でした。
    すすきのへも歩いていける距離なので、
    また札幌へ行く予定があったら泊まりたいです。

2022年02月
    ホテルリソル札幌 中島公園 2022年05月03日 23:36:15

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この状況が続く中、当ホテルの朝食に関しては他のお客様からのお言葉やフロントへ満足0を感じられるお気持ちをお伝えいただく事が多くなりました。

朝から楽しく美味しい朝食を皆さんがたくさん食べて元気になる分、私達はお言葉やお気持ちで元気になってます♪

バイキング形式だけではなく、和食膳+小鉢等セミバイキングと状況によって形式やメニュー等は変更しております、正直な気持ちお客様へご案内するのは不安(ご満足いただけるかな?)になる事もございましたが、お客様からのお言葉だけではなくレストランスタッフの頑張りを見て、自信をもってご案内させていただいております。

このエリアで様々なホテルが立ち並びご宿泊先の選択肢が増える状況でホテルの客室や立地、サービスとは違う魅力の一つでもある朝食が、当ホテルの武器となっております。

そして、私達は助けられているとも感じております。

又、様々なご計画で来札し、当ホテルにご宿泊いただいたお客様へ嬉しい満足感として楽しいお時間の上積みともなればと思っております。

トシ5101さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

トシ5101さん [40代/男性] 2022年02月24日 12:36:05

いつも気持ちの良い対応でゆっくり利用させていただいています。
    また利用させて頂きます!

2022年01月
    ホテルリソル札幌 中島公園 2022年05月03日 23:10:46

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用していただくだけで嬉しいのですが、こうしてお言葉も頂戴出来る事にスタッフ一同感謝しております。

当ホテルを知っていただきたくご提供しているお得な限定プランではございますが、それがきっかけで当ホテルを少しでも好きになっていただけるようにと願っております。

「地下鉄駅、コンビニ至近でこの価格で申し訳ないような気持ちです。」

私達のホテルも地下鉄の利便性や気軽にご利用いただけるコンビニが近くて、ご宿泊しいただくお客様だけではなく、普段の生活でも助けていただいております。

色々な面(チャンネル)が上手くかみ合っているからこそ、こうして嬉しいお言葉をいただけたのではないかとも思っております。

今後、落ち着いた状況になったとしても、状況に合わせてご満足いただけるようにスタッフ一同頑張っていきます。

ぜひまた、お待ちいたしております。
    お言葉、ありがとうございます。

35Pさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

35Pさん [30代/男性] 2022年02月03日 00:13:48

とても快適に過ごせました。
    機械があればまた宿泊したいです。

2022年01月
    ホテルリソル札幌 中島公園 2022年05月03日 22:40:36

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ぜひぜひ、当ホテルにご宿泊して下さい!と思っております。

その為には、現状の当ホテルの内容(設備やサービス等)を色々と考え修正し改善し、二回目のご宿泊は1度目とは違った快適さを感じていただける努力をしなければなりません!

何が出来るだろう?と考えればきりがなくまとまらない点もございますが、まずは色々な思いつく事に挑戦してみようと思います。

勿論、目新しい事だけではなく基本をベースに上積みを図ったプランやサービス。

例えばタクシー手配はサービスの一つだと思っていても、お客様にとってサービスなのか考えてしまう事もあるのではないでしょうか?(特に札幌のタクシーは路上でもつかまりやすいでので)

私達が出来る事をもっと明確にし、どのようにお伝えしたら良いか(方法等)を考えて、お客様の快適度を高めていければと思っております

今後もスタッフ一同で頑張ります!

【<禁煙>ハリウッドツイン※ベッドサイズ100cm】