アブサンTE84さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ
- アブサンTE84さん [60代/男性] 2024年10月28日 07:59:33
千歳空港行きの高速バスに始発バス停に近い中島公園の側で便利な立地でした。
- 【楽天月末セール】ご予約は今がチャンス!札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<素泊まり>
- 【【禁煙】ハリウッドツイン】
Kulangotさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ
- Kulangotさん [50代/男性] 2024年10月21日 13:55:33
北海道出張でこちらを利用しました。
連泊だったので元祖さっぽろラーメン横丁1000円分チケット付きプラン<朝食付き>には大変満足しました。
朝食はバリエーションが豊富だったので(1泊目モリモリ食べて・2泊目肝臓と胃の疲れから野菜・梅干・味噌汁を中心)にしました。
2回使えるラーメンチケットは有意義に使いました。
北海道民曰く、札幌ラーメン横丁は観光客向けだよ!って言われましたがそれなりにおいしかったです。
また同プランを利用したいと思います。
- ホテルリソル札幌 中島公園 2024年10月22日 13:13:19
この度はホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お言葉を拝見させていただきました。
札幌と言えば“ラーメン”、今回のプランは当ホテルのおすすめプランの一つでもございます。
ススキノ内には数多くのラーメン屋さんがあり、どのお店にしようか迷っているうちに食べ損なう事もございますので、当プランは良いと思っております。
そして、単なる名物グルメを楽しんでいただくだけではなく、私がススキノエリアのラーメン屋さんをほぼ全店(ココノススキノ以外)巡り食したうえで“食”“観光”“歴史”を楽しんでいただければと思って元祖さっぽろラーメン横丁を選ばせていただきました。
ススキノには有名・人気店もございますが、1枚のチケットを手にしながら鮮やかな提灯が灯る細い横丁を歩く。
両脇に並ぶ色々なお店と並ぶ人を見ながら“どこにしようかな?”と迷いながら、お店を選ぶのは人気店でわくわくしながら待つのとは違う、別なわくわく感だと思います。
観光向けのグルメ名所と思われがちではございますが、私もこのラーメン横丁を全店食べ歩き、更に何度もリピートいたしましたが、何度も行って感じたのはこの横丁には現在まで何度か流行ったスタイルの違う札幌ラーメンが楽しめて、地元の方も通いつづけるお店やラーメンがあると気づきました。(炒めたもやしとサラッとしたスープ、しっかり濃厚等)
そして、もっとわくわくしていただきたく私達も色々と考えて、ラーメン横丁を楽しでいただく為に“元祖さっぽろラーメン横丁診断”と言う案内もフロントで用意しております。
言葉や説明が多くなりましたが札幌の魅力の一つでもありますラーメン。
この魅力を、自分で、見つけて・食べて・感じて、皆様に伝えれるようにしたいと思っております。
元祖札幌ラーメン横丁以外にも気になるお店がございましたら、気軽に私に聞いてくださいね。
ぜひまた、ホテルリソル札幌中島公園をご利用くださいませ。
楽しみにお待ちしております!
ホテルリソル札幌 中島公園 沖田
- 【ラーメンチケット付】元祖さっぽろラーメン横丁1000円分チケット付きプラン<朝食付き>
- 【【禁煙】客室お任せ(1名利用)】
56ぽさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ
- 56ぽさん [40代/女性] 2024年10月17日 07:54:57
13年ぶりの宿泊でした。
お部屋はとても綺麗で、快適に過ごせました。
またお部屋のリクエストをさせて頂きましたが、リクエストにご対応頂き感謝です。- 旅行の目的
- ホテルリソル札幌 中島公園 2024年10月20日 14:04:57
お言葉を拝見させていただきました。
13年前のお客様との出会い
当ホテルを思い出していただき
ご宿泊先としてお選びいだたく
又、こうしてお会い出来ました事に嬉しく感じております。
お客様から頂戴いたしましたお言葉は
感謝だけではなく、深く考えさせれるお言葉だと思っております。
今日の出会いに感謝と笑顔は大切ですが、
今日の出会いがいつしかまた会えるキッカケとなる。
それも含めた今日であると・・・
少しずつ変わる事、変えなきゃいけない事はございますが、今日を大切にスタッフ一同頑張っていこうと思います。
ホテルリソル札幌 中島公園 沖田
- 【シンプルステイ】地下鉄中島公園駅より徒歩約1分!札幌観光やビジネスの拠点に<素泊まり>
- 【【禁煙】スタンダードツイン】
- 投稿者さん 2024年10月15日 23:32:25
朝食は朝早くチェックアウトだったので食べることができませんでした。
近くに北海道のご当地コンビニ・セイコーマートがあるので便利です!- 旅行の目的
- ホテルリソル札幌 中島公園 2024年10月20日 13:51:02
お言葉を拝見させていただきました。
お言葉にもございましたご当地コンビニのセイコーマートは徒歩約1分!
ご出発の都合によって朝ごはんは勿論、遅い到着の際にコンビニでお買い物するお客様にとって、セイコーマートは北海道に来た!と言う感じがして良いですよね。
ちょっとしたお土産を買うのにも良いですし、色々と使い勝手以上にうれしいお店です。
当ホテル周辺の中島公園は、ススキノや大通、札幌駅に比べて不便だと思われる方もいらっしゃると感じますが、実はセイコーマートだけではなく飲食も自然の景色を鑑賞、観光施設での思い出作りと色々と便利であります。
特に中島公園周辺や山鼻エリアは地元グルメを楽しむには良いです。
SNSやブログ等で見るお店だけではなく、行ってみないと分からない魅力あるお店が多いです。
今後は、札幌やススキノだけではなくこのエリアを中心に楽しんでいただけるように色々と考えていこうと思います。
ホテルリソル札幌 中島公園 沖田
- 【楽天月末セール】ご予約は今がチャンス!管理栄養士監修の健康朝食付きプラン<朝食付き>
- 投稿者さん 2024年10月10日 11:31:21
部屋がもう少し広かったら最高でしたが
- ホテルリソル札幌 中島公園 2024年10月15日 16:07:41
お言葉を拝見させていただきました。
今回、ご予約いただきましたハリウッドツインルームですがお部屋情報内の平米数や写真だけでは広さや使い勝手等について伝わりづらい点もあったのではないかと思っております。
又、ハリウッドツインルームについてもベッドが1台毎で離れた一般的なツインルームとは少し違いシングルベッドを2台ぴったりと密着させて並べた部屋タイプでございます。
普段、ダブルベットやお子様と添い寝いただく方にはベッドの使い勝手は良いとは思いますが、お一人様では一般的なツインルームが良いのかと思います。
又、ベッドタイプやルームタイプに関係なく約18平米となれば、ベッドだけではなく調度品や家具の状況により少し狭く感じると思います。
私達で伝えきれない点が今回のお客様のお言葉によって当ホテルをご検討いただくお客様への情報の一つとなりますが、そのお言葉に甘んじる事が無いようにお客様へご満足いただける提案を意識し形にしていこうと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしておりま
ホテルリソル札幌 中島公園 沖田
- 【連泊STAY】3連泊以上のご利用に♪観光やビジネスの拠点にも!連泊ステイ<朝食付き>
- 投稿者さん 2024年10月07日 11:16:31
部屋に入るとむわっとしたなんとも言えない臭いがあり、浴室も部屋もカビが生えていましたし、低音のブーーーーンというモーター音のようなものがずっと聞こえていて滞在が辛かったです。
清掃も行き届いておらず、テレビ周りや冷蔵庫周りは埃だらけでした。
無料サービスのパフェは素晴らしくて、スタッフの方が説明してくださるのも嬉しかったです。- 旅行の目的
- ホテルリソル札幌 中島公園 2024年10月09日 13:55:20
お言葉を拝見させていただきました。
お客様の大切な時間、そして札幌での思い出。
このような事で台無しにしてしまった事、スタッフ一同で反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉とその内容に関してはホテルのサービスや朝食内容とは別であり、ホテルとして快適な空間をお客様に提供する当然の事でございました。
今後は、サービスだけでなくホテルとしてお客様に快適にお過ごしいただける空間と環境を再度意識し、改善いたします。
この度はお言葉に申し訳ございませんでした。
ホテルリソル札幌中島公園 沖
- 【さき楽60】60日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<素泊まり>
- 【【禁煙】トリプル】
- 投稿者さん 2024年10月05日 09:32:22
写真ほどの部屋ではなかった。
うまく撮りすぎ感はある。- 旅行の目的
- ホテルリソル札幌 中島公園 2024年10月09日 13:38:11
お言葉を拝見させていただきました。
ご予約時、プランだけはなくホテルの様々な情報を確認し、当ホテルをお選びいただいたと思っております。
そして、ホテルの施設や造りだけではなく様々なサービスも楽しみの一つとしてご利用いただいたと感じております。
他のホテルと同様にプランにはイメージ画と併用してお部屋や食事等を掲載させていただいており定期的な各情報の更新は勿論ではございますが、ご予約サイト内だけではなく公式HPや各SNSをもっと活用しお客様に伝える事が出来たと思っております。
定期的な情報の更新や発信含めて、今後の計画としていこうと思います。
頂戴したお言葉をスタッフ一同で受け止め反省し、今後の改善と向上は勿論、嬉しいお言葉に甘える事無く頑張っていこうと思います。
この度はお言葉に申し訳ございませんでした。
- 投稿者さん 2024年10月04日 12:39:25
10月1日から、一人で二泊させて頂きました。
セミダブルのベットで、ゆったり寝られました。
駅から直ぐで、隣にコンビニがあるので とても便利てす。
また、利用させて頂きます(^^)- 旅行の目的
- ホテルリソル札幌 中島公園 2024年10月04日 16:53:19
お言葉を拝見させていただきました。
他のお客様からも同様に立地や周辺の利便性について嬉しいお言葉を頂戴しております。
コンビニが近く、地下鉄も近いと言う点は私達も助けられており、当ホテルの良さを体験しております。
古さ故にご迷惑、ご不便をお掛けすると点もございますがこの立地やアンティーク調の造りのホテルだからこその魅力をお客様からのお言葉だけではなく私達も知っていただけるように色々と考えて行動していこうと思っております。
- 【【禁煙】シングル】
- 投稿者さん 2024年10月03日 16:24:11
三連休の旅行で、大人2人+子ども1人で利用しました。
小さめのスーツケース2個で訪れましたが、それを広げるスペースを確保するのに難儀しました。
部屋に元々あった枕が子どもの高さに合わなかったので低めのものはないかとフロントに尋ねたら、低反発のものをお部屋まで運んでくださいました。ありがたかったです!
事前に子ども用のパジャマはあるかお聞きしたところ、無いとのことでしたので、家から持っていきました。
お手洗い兼脱衣スペースは広く感じたので良かったです。- 旅行の目的
- ホテルリソル札幌 中島公園 2024年10月04日 16:49:03
お言葉を拝見させていただきました。
お子様のご宿泊に関して、まだまだ至らない点も多くご不便をお掛けしております。
頂戴したお言葉を今後の改善やサービスへのアイデアとして生かせればと思っております。
又、私達で出来る事を臨機応変に行動できるような意識を日々持ちながら、お客様の大切な時間を快適にお過ごしいただくのは勿論、札幌での思い出作りの一つとなるホテルとして目指していこうと思っております。
又、いつでも楽しいホテルも目指し様々な企画やサービスも同時に頑張っていこうと思っております。
ホテルリソル札幌 中島公園 沖田
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF!地下鉄中島公園駅から徒歩約1分♪札幌の拠点に<素泊まり>
海人じったんさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ
- 海人じったんさん [70代/男性] 2024年10月03日 13:27:28
9月29日に宿泊しました。当日、ホテル契約駐車場が満車でしたがスタッフの方が迅速に対応してくださり無事に停めることができてありがたかったです。部屋は清潔で気持ち良く、ツインベッドでゆったりと眠ることができました。あの料金でツインベッドは嬉しいです。ホテルの場所は地下鉄駅からすぐの所にあり、途中にコンビニもあるのでとても便利です。
- ホテルリソル札幌 中島公園 2024年10月04日 16:44:46
お言葉を拝見させていただきました。
お車でのご来館、お客様の大切なお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
ご予定に影響などはございませんでしたでしょうか?
当ホテルの駐車場に関して、台数だけではなく車高155センチ、幅180センチの制限も有り満車だけではなくご利用いただけない場合は、近隣の一般利用の駐車場案内で対応させていただいております。
イベント等の状況によりそちらも満車と言う事もあり、お問合せやチェックインの変更時間でのご連絡時に駐車場の利用と状況などを伝えさせていただいております。
お言葉にもございました、清潔・快適にお部屋での時間だけではなくご来館も含めて少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるようにと思っております。
近隣駐車場のご案内等についてはマップ等を作成し、対応させていただいておりますがスタッフ一同で色々と考えて形にしていこうと思っております。
- 【【禁煙】エコノミーツイン】
- 投稿者さん 2024年09月25日 11:20:32
お部屋もとても綺麗で、フロントスタッフさんの対応がとても親切で良かったです!
また機会があったら宿泊したいなと思いました^^- 旅行の目的
- ホテルリソル札幌 中島公園 2024年10月01日 17:58:36
お言葉を拝見させていただきました。
嬉しいお言葉にスタッフ一同で喜んでおります。
ありがとうございます。
古さ故にご不便をお掛けする事もございますが、アンティーク調の造りは他のホテルとは違う空間イメージで伝わるのではないかと思います。
お荷物やお召し物の収納についてもクローゼット等がございますので、壁のハンガーにかけた上着で狭く感じるだけではなく邪魔にならないのではないでしょうか?
その空間をより良い時間としてお過ごしいただければと思い、スタッフ一同で色々と考えながら頑張っております。
至らない点もあり、日々反省と改善ではございますが、今後とも良いホテルを目指していこうと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしておりま
- 【【喫煙】エコノミーツイン】
るうい666さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ
- るうい666さん [50代/女性] 2024年09月20日 11:30:15
Zepp札幌近くなので、すぐ休みたいだけなら問題なし
締めパフェはライブ後21時でもすでに終了していて、残念でした。- 旅行の目的
- ホテルリソル札幌 中島公園 2024年09月22日 15:16:19
お言葉を拝見させていただきました。
シメパフェサービスをご提供出来ずに申し訳ございません。
ひとつずつ手作りは勿論、クリームやトッピング等は既製品ではなく担当スタッフが味を
考え、トッピングやソース等の各仕込みをしながら作っております。
全宿泊者様への提供を目標としておりますが、この手作りや仕込みの時間等だけではなく会場や設備・機器等の状況も今後の目標の為に改善や修正をしなければならないと思っております。
北海道と言えば、色々な美味しいグルメがございます。
それを目的や楽しみに来道いただくお客様が多いと思いますが、食べる量に限りがございます。
当ホテルのシメパフェも他の美味しくおなか一杯になるグルメに負けないようにと思って、日々、提供中のパフェへの思いと楽しく笑顔になっていただくパフェと空間を目指していこうと思います。
ホテルリソル札幌中島公園 沖田
- 【楽天限定】ポイント10%!宿泊サイトで高評価☆管理栄養士監修の健康朝食付きプラン<朝食付き>
- 【【禁煙】客室お任せ(1名利用)】
ryorisakopapaさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ
- ryorisakopapaさん [50代/男性] 2024年09月17日 20:58:16
きれいなホテルでした。札幌駅からはやや遠いのですが、食事も部屋もきれいで満足でした。
- ホテルリソル札幌 中島公園 2024年09月22日 14:54:28
お言葉を拝見させていただきました。
札幌駅、大通、そして中島公園。
徒歩でも分かりやすく直線でお越しいただけると言ってもメインとなるエリアからは、少し離れた感じがする中島公園エリア。
公共交通機関やタクシー等を使っても混雑等があれば尚更離れた感じがしますが、その分、穴場的なエリアであり中心部とは違った静かで落ち着いた感じが魅力でもございます。
そして、その静かで落ち着いた感じが伝わる中、お客様に優しく伝わるサービスと行動、空間を私達も伝えられればと思っております。
スタッフ一同で良いホテルを目指して頑張っていこうと思います。
ホテルリソル札幌中島公園 沖田
- 【さき楽60】60日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<朝食付き>
- 投稿者さん 2024年09月17日 12:18:26
地下鉄出入口とコンビニも近いので立地が良い。朝食会場は朝7時に食べに行ったが同じ時間帯の人が多く行列が出来てたので料理を選ぶのに時間がかかりました。
- ホテルリソル札幌 中島公園 2024年09月22日 14:44:47
お言葉を拝見させていただきました。
ホテルの楽しみのひとつでございます朝食。
お客様の大切な朝の時間を混雑と言う事でいただいてしまい申し訳ございませんでした。
グループでのご利用だけではなく、今期の観光やイベントでの来札いただくお客様も市内全体で多く、当ホテルも同様でございました。
それに伴い朝食のご利用に伴う混み具合だけではなく、駐車場についてもプラン内に制限/利用条件を掲載させていただいておりましたが、制限内/外の利用で当ホテルの立体だけではなく周辺の一般駐車場も混雑しておりました。
この事等が反省点であり私達の行動を考えさせていただく機会であったと思っております。
事前に伝えられる事への行動、お客様への案内の仕方等を考え、今後は改善出来ればと思っております。
ホテルリソル札幌中島公園 沖田
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF!☆管理栄養士監修の健康朝食ブッフェ付きプラン<朝食付き>
- 【【禁煙】トリプル】
chiru926さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ
- chiru926さん [50代/女性] 2024年09月15日 19:03:51
子どもと夏休みに泊まりました。
近頃ホテルが高騰していることを考えたら、楽天月末セールでお盆休み期間にしてはお得に泊まれたので、雨の中地下鉄中島公園駅まで歩いて結構濡れましたがほぼ満足です。- 旅行の目的
- ホテルリソル札幌 中島公園 2024年09月22日 14:36:01
お言葉を拝見させていただきました。
せっかくお得にご家族でのご旅行であったのにもかかわらず、雨に濡れてしまい大丈夫でしたでしょうか?
今季は雨の日は少なかったのですが、雨が降る日は激しく降り注ぐ記憶がございます。
行動前にわかっていたら傘などをもって外出したり出来たのですが、夕方かにら激しく降る雨には私もずぶ濡れになって帰宅した日がございました。
特にお部屋にいると外の天候もわかりづらい事もあり、ホテルの玄関を出たら思いのほか降る雨に一時戻って準備のし直し。
当ホテルでは傘の数量限定ですが無料貸出だけではなく、フロントカウンターには天候が確認できるタブレットを用意しており、外出時だけではなく外出予定の際にお役立ていただければと思っております。
これからの季節は天候も定まらないと思いますので、少しでも快適な札幌の思い出づくりの為に今後もサービス含め色々とスタッフ一同で頑張っていこうと思います。
- 投稿者さん 2024年09月14日 21:40:29
セイコーマートの本社兼店舗が近く、食料調達には困りませんでした。
- ホテルリソル札幌 中島公園 2024年09月22日 14:24:35
お言葉を拝見させていただきました。
私もよくセイコーマートを利用いたします。
以前より、観光のお客様で賑わっているように感じております。
北海道への旅行と言えば、海鮮・ラーメン・ジンギスカン、大通公園・藻岩山の夜景、雪まつり・オータムフェスト等と食や観光・イベントのイメージが強く目的となっておりますが、セイコーマートでの買い物もひとつの目的となりつつある感じがします。
他のコンビニと同様に飲料・お弁当・お菓子があっても、各品にオリジナルさと手間がかかっているので、お部屋でゆっくり食事と言ってもいつもと気分も違います。
徒歩圏内にコンビニがあるホテルは多いですが、北海道のコンビニ“セイコーマート”が近くにある当ホテル。(それも本社の横にあるから品揃えが豊富)
その事も当ホテルの立地や魅力としてお客様に伝えられるように色々と考えて行動しようと思います。
- 投稿者さん 2024年09月14日 09:02:28
少し古い施設ですが、場所もいいてますし、スタッフのホスピタリティも大変いいです。リラックスできます。
- ホテルリソル札幌 中島公園 2024年09月22日 14:15:36
お言葉を拝見させていただきました。
古さ故にご不便とご迷惑をお掛けする事もあると思います。
例えば、今の季節であれば全館一括の冷暖房により寒暖差の激しさにお客様のご希望の温度設定等もご迷惑をお掛けする事もございます。
又、窓の開閉等も出来ないタイプですので、空気の入替等も同様。
現在、冷暖房機器や空気清浄機等の貸出品含めてスタッフが対応させていただいております。
立地やお部屋の造り等、良い点もございますが、スタッフ一同でアイデアや行動でお客様が少しでも快適で思い出となっていただけるホテルを今後も目指していこうと思います。
ホテルリソル札幌中島公園 沖田
- 【スプリングSALE】リソルで札幌STAY!札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<素泊まり>
- 【【喫煙】スタンダードツイン】
- 投稿者さん 2024年09月13日 11:25:19
素泊まりで遅いチェックインだったのでホテルを満喫はできずただ寝るだけだったのですが子供3人と大人2人にはハリウッドツインは狭かった。
- ホテルリソル札幌 中島公園 2024年09月17日 17:05:09
お言葉を拝見させていただきました。
今回、添い寝無料等のプラン及びキャンペーンに向けた提供をさせていただき多くのお客様のご宿泊がございましたが、各お部屋について客室情報(広さ/ベッド数等)は掲載させていただいておりましたが、使い勝手等の情報が伝えきれていないと反省しております。
又、今まで頂戴した口コミ等の返信の際に使い勝手についての情報も含めてお伝えできていればとも思っております。
誠に申し訳ございませんでした。
特にお子様がいらっしゃれば、添い寝と言ってもお子様はお部屋で楽しみたいと思います。
ベッドの数や広さだけではなく、くつろげるお部屋のスペースも必要であると思っております。
今後は、提供だけではなくお客様が快適でお子様もくつろげる空間を作り、伝える事も頑張っていこうと思います。
- 【【禁煙】ハリウッドツイン】
オペラ座の大輔さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ
- オペラ座の大輔さん [50代/女性] 2024年09月11日 21:22:37
9月1日に宿泊しました。Zepp札幌から近くで便利でした。1人で泊まるのには広すぎるダブルの部屋にアップグレードしてくださり、浴槽が広く足を伸ばしてゆっくりお湯に浸かることが出来ました。空港まではリムジンバスで一本。また札幌に来た際は是非泊まりたいホテルです。お世話になりました。
- ホテルリソル札幌 中島公園 2024年09月15日 14:10:59
お言葉を拝見させていただきました。
ZeppSAPPOROにお越しいただくお客様にとって、当ホテルは立地も時間の使い方も良いのではないのかな?と他のお客様のお言葉も含めて思っております。
ただ、その事だけでご宿泊いただくのではなく、少しでも思い出になっていただければと思い、各スタッフが色々と状況を確認しながら対応させていただいております。
お部屋のグレードアップだけではなく、早着時のお荷物預かりの際にチェックインのお時間を伺い、予定より早くご利用いただけるように手配をし、ラウンジにはフリードリンクサービスは勿論、シメパフェの無料サービス等もその一つです。
立地・環境だけに頼らず、私達でお客様に出来る事を考え、ひとつずつ増やしながら選んで満足いただけるホテルを目標として頑張っていこうと思います。
- 【【禁煙】シングル】
投稿者さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ
ススキノに近く楽しく過ごしました。