おいしい空気吸い放題
連泊の相談にも柔軟に対応、防音性が高く快適

予約時に同室での連泊ができなかったのですが、後日電話で部屋移動することなく連泊にしていただけて大変助かりました。その節は大変お世話になりました。 部屋:スーツケースが広げられる広さで十分くつろげます。防音性が高く、外部からの物音がほぼ聞こえなかったのが素晴らしかったです。 接客・サービス:スタッフの対応は良かったです。夜限定の締めミニパフェサービスを利用しました。自分で作るドリンクもいろいろ種類があって楽しめました。 ロケーション:駅からも近く、コンビニも近くに2軒もあるので立地は文句なし。眺望は日中は窓からの日差しが強かったためカーテンはほぼ開けませんでした。 お風呂:水とお湯をそれぞれ調節してのお湯張りする昔ながらのスタイルでしたが、水量も問題なく浴槽も広めでした。入浴剤もついてきました。 設備:少々古さは感じましたが特に問題なし。 清潔さ:こちらも古さは感じましたが清掃はちゃんとされてるようでした。 部屋の空調が冷房のみで、切っても寒かったので室内でも上着を着ていました。 その点だけ除けば快適に過ごせたホテルでした。 リソル系列のホテルは初めて泊まりましたが、札幌旅行の際にまた使ってもいいなと思えるホテルでした。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。 皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
sho3145
立地と眺望は最高、お風呂と清掃に改善の余地あり

今回、北海道旅行で2泊利用させていただきました。 中島公園の近くにあり、すすきのまで徒歩圏内、周辺にはコンビニもあるため立地はとても良かったです。フロントスタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく利用できました。 駐車場はホテルに隣接していますが、ヤリスやフィットクラスであれば入庫可能な一方、小型SUVクラスは入庫できず、近隣駐車場を案内していただきました。駐車場によっては徒歩数分かかりますが、それほど苦にはなりません。また、ホテル隣接駐車場より料金はやや高めですが、フロントで精算することで宿泊者料金が適用されるので安心です。 部屋は多少年季を感じましたが、十分な広さがあり、ゆっくり過ごすことができました。高層階の部屋だったこともあり、窓からテレビ塔が見え、眺望も良かったです。 一方で、お風呂はタイルにひび割れがあり、浴槽も少し沈むような感覚がありました。また、温度調節が2つの蛇口で行うタイプのため、慣れていないと適温にするのが少し難しく感じました。ただ、水圧は十分で快適でした。 連泊時はエコ活動の一環として客室清掃は行われず、その日のタオル類が朝にドアノブへ掛けられ、自分で室内へ取り込む方式でした。使用済みタオルやゴミは利用者がまとめて廊下へ出します。宿泊料金を考えると理解はできますが、少し宿泊者側に任せる部分が多い印象です。また、タオルが掛けられる時間が早く、9時頃に出発した際にはすでにドアノブに掛かっており、ドアを開けた拍子に新しいタオルが落ちてしまいました。この点は改善されると、より利用しやすいと感じます。 時間帯によってはドリンクやアイスのサービスもあるようですが、今回は利用する機会がありませんでした。次回宿泊する際は、ぜひ利用してみたいと思います。

【楽天スーパーSALE】地下鉄中島公園駅から徒歩約1分♪札幌の拠点に<素泊まり>

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。 また、ご指摘を頂戴しましたバスルーム・水回りの件、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 今秋より来年4月まで、ユニットバス内の改修工事を段階的に実施予定でございます。これにより混合栓更新によって温度調整にストレスなくご利用いただけるものと存じます。またご連泊時のタオル類のご提供時間についても客室係と打合せを行い改善出来ればと考えております。 当館は札幌文化の一つ「締めパフェ」をご宿泊のお客様限定で無料提供サービスを20時より実施いたしておりますので是非ご利用くださいませ(諸事情によりご提供できない場合はソフトクリームの代替サービスを実施いたします)。 またの機会がございましたら当館をご指名くださいますよう切にお願い申し上げます。 是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
東の風来坊
駅近でアクセス良好、朝食も美味しく快適

中島公園駅から近く、雨も降っている中でしたがあまり濡れずに着きました。 ベッドが広かった印象。 朝食も種類豊富で美味しかったです。 札幌でもまた利用したいホテルの一つ

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
aiko-love

2度目の宿泊でした 最初はZeppでのライブ参戦のため、今回は家族旅行のため、とても心地よく利用させていただきました 施設も綺麗で締めパフェもいただきました またお邪魔したいです

この度はホテルリソル札幌中島公園に再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 前回はZeppでのライブ参戦、今回はご家族でのご旅行という大切なご予定の中で、当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 異なる目的でのご滞在にもかかわらず、今回も「とても心地よく利用できた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 館内施設や清潔面について高い評価をお寄せいただき、また締めパフェもお楽しみいただけたとのこと、札幌らしいご滞在のひとときを満喫していただけたご様子が伝わり、何よりでございます。 当館では、ご滞在の締めくくりまで心地よくお過ごしいただけるよう、細やかなサービスと快適な空間づくりを大切にしております。 接客・サービス、ロケーションをはじめ、各項目において満点の評価を賜り、スタッフにとって大きな励みとなっております。 中島公園やZepp札幌へのアクセスの良さはもちろん、ご家族旅行やお一人様、ご友人同士など、さまざまなシーンでご利用いただけるホテルとして、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。 ぜひまた札幌へお越しの際には、当館にお立ち寄りくださいませ。 次回のご滞在も、今回以上にご満足いただけるよう、心を込めてお迎えいたします。 再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-04-27
clione
夜パフェサービス

夜パフェサービスが素敵でした!

この度はホテルリソル札幌中島公園にご宿泊いただき、また「夜パフェサービスが素敵でした!」との大変嬉しい口コミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 お客様からのお言葉を拝見し、スタッフ一同本当に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。 夜パフェサービスは、旅や一日の終わりに少しでも笑顔になっていただきたいという思いから始めた、私どもにとって特別な取り組みでございます。 現在は、爽やかなメロンゼリーに、みずみずしい桃とさっぱりとしたヨーグルトホイップクリームを合わせたパフェをご用意しており、季節感と軽やかさを楽しんでいただけるよう工夫しております。 そのパフェを「素敵」と感じていただけたことは、企画から準備、提供まで携わるスタッフにとって何よりの喜びであり、大きな励みでございます。 「ホテルで過ごす夜も楽しみのひとつになってほしい」という想いを込め、日々試行錯誤を重ねておりますので、こうした温かいお声を直接いただけることは、スタッフ一人ひとりの心に深く残ります。 これからも季節ごとの楽しみを大切にしながら、記憶に残るひとときをお届けできるよう努めてまいります。 次回お越しの際も、ぜひ夜パフェとともにゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。 再びお迎えできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
Uruu
ライブハウス近くで水のボトルと美味しい朝食

ライブハウスに近いので利用しました。 水のボトルが用意されていることは大変嬉しいです。 アメニティセットはDHC、バスには入浴剤も置かれてました。 からだにいい朝食の和惣菜、ヨーグルトもめっちゃ美味しいかったです。 シマエナガちゃんが乗ってる〆パフェは、大変可愛いのですが、普通のアイスクリームでもいいのかもしれません。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。 これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。 是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2026-06-12
ハナ2616
予約ミスにも神対応!感謝感激のホテル

家族4人で宿泊するために数ヶ月前からトリプルの部屋を予約をしていました。禁煙室を予約していたと思っていましたが、数日前の確認のメールで喫煙室を予約してしまっていたことが判明!!どうしてもタバコ臭い部屋が嫌で、宿泊前に消臭だけお願いしようと思い電話をしたところ、もし禁煙室がキャンセルが出たらそちらにと提案していただきました。それだけでもありがたく思っていたところ、3日前に再び電話があり、「どうしてもキャンセルが出ないため、もし良かったら禁煙のツインの部屋が隣同士で空いているので同じ金額でそちらはどうですか?」と提案していただきました!私が間違って予約をしてしまったことなのに、ここまでしてくれるとは!!ありがたくツインに宿泊させていただきました。この度は親切にしていただき本当に感謝しています。ここまで良くしてくれるホテルはありません!!また絶対に宿泊しに行きます!!夜の締めパフェも最高に可愛くて美味しくて幸せでした!!ありがとうござました!!

この度はホテルリソル札幌中島公園にご宿泊いただき、また心のこもった口コミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 文章を拝見し、スタッフ一同、胸が熱くなる思いで読ませていただきました。 ご予約内容につきましては、ご確認の際にご心配なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、その後の対応についてこのようなお言葉を頂戴できましたこと、私どもにとって何よりの励みでございます。 本来であればお客様ご自身のご予約内容による事柄ではございましたが、ご家族皆様に気持ちよくお過ごしいただきたいという思いから、できる限りのご提案をさせていただきました。 その結果、禁煙のツインルームを隣同士でご利用いただき、ご満足いただけたご様子に、担当スタッフも大変安堵しておりました。 「ここまで良くしてくれるホテルはありません」とのお言葉は、私どもにとって身に余るほど光栄であり、今後のサービスの原動力となるお言葉でございます。 お客様に寄り添い、少しでも安心してご滞在いただけたのであれば、これほど嬉しいことはございません。 また、夜の締めパフェにつきましても「可愛くて美味しい」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。 ご滞在の締めくくりに、幸せなひとときをお過ごしいただけたことを想像し、スタッフ一同自然と笑顔になりました。 これからも「また絶対に泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、心を込めたおもてなしを重ねてまいります。 ぜひ次回のご家族旅行の際にもお越しくださいませ。 再び皆様をお迎えできる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
くきまな❤️
駐車場難民、お湯調整困難、エレベーター混雑

GW中に滞在。夜の9時にチェックインしたら、駐車場難民になり、徒歩15分程の駐車場に止めました。タクシーの領収書をフロントに出すと、精算してもらえます。(往復) 洗面所やお風呂が昔ながらのお湯と水を出すやつで、良い湯温にするのが難しいです。 朝、エレベーターが2機あるが、チェックアウト時、混雑でなかなか乗れません。おまけにエレベーター遅いです。

【春SALE】地下鉄中島公園駅から徒歩約1分♪札幌の拠点に<素泊まり>

この度はゴールデンウイーク期間中にホテルリソル札幌中島公園へご宿泊いただき、また率直なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 ご到着が夜遅いお時間となる中、駐車場の混雑により遠方の駐車場をご利用いただくこととなり、大変ご不便とご足労をおかけいたしました。 混雑状況を踏まえ、往復分のタクシー料金を精算させていただく対応を取らせていただきましたが、ご移動に要したお時間やお疲れは決して小さなものではなかったと存じます。 改めまして、お詫び申し上げます。 また、洗面所・浴室のお湯の温度調整につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。 当館の設備は温水と冷水を調整してご利用いただく仕様となっており、いただいたご意見は今後の設備改善を検討する上で大切にお預かりいたします。 さらに、チェックアウト時のエレベーター混雑や待ち時間についても、快適にお過ごしいただけず心苦しく存じます。 特に連休期間はご利用が集中するため、運用面を含めた改善の余地があると認識しております。 至らぬ点が多くございましたが、こうして具体的なお声をお聞かせいただけたことに心より感謝申し上げます。 今後はより分かりやすいご案内と、混雑時でも安心してご利用いただける体制づくりに努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ挽回の機会を頂戴できましたら幸いです。
たくや622
部屋が広くて綺麗で快適でした

部屋広くて綺麗でした。

【楽天トラベルサマーSALE】地下鉄中島公園駅から徒歩約1分♪札幌の拠点に<素泊まり>

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。 是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
しろごま0956
札幌の朝食ビュッフェが最高、部屋も広くて快適

仕事で年間30泊以上を札幌のビジネスホテルに宿泊しますが、朝食ビュッフェが個人的には一番ハマってます。 部屋も広めで綺麗です。

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。 ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 当ホテルの朝食を高く評価して頂きありがとうございます。スタッフへ共有し今後もご満足いただける内容・サービスに尽力して参ります。 今後も皆様に当館でのご滞在を心行くまでご満喫頂けます様に、寛げる客室であること、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
小次郎2895
朝食時間が早いとビジネス利用に便利

ビジネス利用でしたので、朝食時間が現在の7時〜ではなくもう少し早いとより使い勝手が良いと思います。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。 お預かりいたしましたご意見を基に今後検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。 次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。 次回ご来館いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。
sou6949
ツインルームへのアップグレードでした

アップグレードでしたツイン

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 客室にご満足いただけてなによりでございました。 これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。 お客様ののまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
みや@出張旅
中島公園駅徒歩1分、電子音で安眠妨げ

中島公園駅から徒歩1分程度で便利でした。 建物の空調なのかブーーーンという電子音が少し気になって眠るのが大変でした。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。 お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。 原因を究明し改善に努める所存です。 今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。 どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく存じます。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
2026年4月宿泊
スタッフの接客も良く、静かでよく眠れた

スタッフさんの接客もよく、騒音もあまりない為ゆっくりと眠れてよかったです。

この度はホテルリソル札幌中島公園にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 スタッフの接客につきまして「良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 お客様に安心してお過ごしいただけるよう、日々心を込めた対応を心がけておりますので、このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みでございます。 また、館内での騒音も少なく、ゆっくりとお休みいただけたとのこと、快適なご滞在のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。 ご旅行やご滞在において、しっかりとお身体を休めていただくことは非常に大切と考えておりますので、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。 今後もより快適で心地よいご滞在を提供できるよう、サービスの向上と施設の維持管理に引き続き努めてまいります。 ぜひまた札幌へお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-24
公園近くでアクセス良好、朝食も美味

中島公園が目の前で、駅近でアクセスがよかった。当日お部屋をアップグレードしていただき、広くて快適でした。建物や設備は古いです。クローゼットの臭いがきついので扉を空けたままで使いました。ドライヤーはそよ風のようでした。朝食はご飯のお供が種類豊富で美味しかった。

【楽天スーパーSALE】☆管理栄養士監修の健康朝食ブッフェ付きプラン<朝食付き>

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。 又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 ご指摘をいただいた件、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 当館は1993年に開業いたしました。当時の贅沢な作りそのままに良さを残し手入れを致しておりますが十分行き届いておらず重ねてお詫びいたします。 ドライヤーは一部風量が足りない機器がありました為、新規ドライヤーへ更新中でございます。 お部屋と朝食はご満足いただけたコメントを拝見し安堵いたしております。 この先、当館ではご指摘の多かった空調設備を部屋ごとに調節できる単独空調へ、湯水の調節が難しいとのお声により混合栓への改修などの大型工事を予定いたしております。一つ一つ改善しお客様へが安心してご滞在いただける環境を着実に整えて参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
それいけウィークエンド
寒い日の暖房停止、残念なジュニアスイート

ジュニアスイートに1泊させていただきました。スイートと言っても2部屋が連結されているのではなく、43m²の部屋を、バスルームとテレビキャビネットで緩く仕切る形です。テレビが向いている側には2人がけソファベッドがあり、今回はそのソファベッドをベッドとしても利用しました。 ゴールデンウィークにしては例外的に寒い日だったのですが、全館まとめての冷暖房システムのようで、この日は暖房も冷房も使えないとのことで、残念ながら寒いお部屋で過ごすことになりました。それゆえ珍しくバスタブに湯を張って温まった(入浴剤ありでありがたや)のですが、目線が下がるゆえちょっと汚れが気になる部分も・・。頑張ってください! 15時〜19時30分までレストランでフリードリンクのサービスがあったのですが利用せず。 二人で利用するなら十分贅沢な広さで、高層階ゆえ眺めもまずまずですので、カップルにお勧めです。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
この度はホテルリソル札幌中島公園にご宿泊いただき、またご滞在のご感想を丁寧にお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 ジュニアスイートのお部屋につきまして、レイアウトやご利用イメージがご期待に十分お応えできなかったこと、心苦しく存じます。 当館のジュニアスイートは、43㎡のワンフロア空間を緩やかに仕切った造りとなっており、広さを重視した設計でございますが、「スイート」としてのお客様のイメージとの差を感じさせてしまいました点は、率直なご意見として真摯に受け止めております。 また、ゴールデンウィーク期間にもかかわらず寒さを感じられる気候の中、全館一括管理の空調システムにより冷暖房をご使用いただけず、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 そのような状況下で、バスタブをご利用いただき温まっていただけたことは何よりでございましたが、浴室内の一部清掃状態につきましてご指摘をいただく結果となり、大変申し訳ございません。 改めて清掃・点検を強化し、細部まで行き届いた空間づくりに努めてまいります。 15時から19時30分までのレストランでのフリードリンクサービスにつきましては、今回はご利用に至らなかったとのことですが、今後ご宿泊の機会がございましたら、ぜひお寛ぎのひとときとしてご活用いただけましたら幸いです。 一方で、お部屋の広さや高層階からの眺望につきまして評価をいただき、「カップルにおすすめ」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変ありがたく存じます。 いただいたご意見を今後のご案内方法や設備改善に活かし、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう努力してまいります。 この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
マッチュライ
駅近で対応も良いが、お風呂の汚れが気になる

加湿器等の貸出があって良かった。 駅の近くで好立地。フロントの対応も良かったです😊 ちょっと古さもあるのですが、お風呂の上の方の汚れが気になってしまいました💦

この度はホテルリソル札幌 中島公園にご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。 立地やフロントスタッフの対応、加湿器などの貸出備品につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。スタッフにとって何よりの励みになります。 一方で、バスルーム上部の汚れにつきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。 本来であれば細部まで行き届いた清掃を行うべきところ、このようなご指摘をいただく結果となり、深くお詫び申し上げます。 今回のご意見は清掃担当および関係部署と共有し、点検・清掃方法の見直しを含め、再発防止に努めてまいります。 今後も立地の良さや接客面だけでなく、より一層快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、また札幌へお越しの際には当館をお選びいただけましたら幸いです。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-10
behuman
無料シメパフェとコーヒーが美味しかった

シメパフェが無料で頂けて美味しかったです。札幌のシメパフェ文化を体験することができました。スタッフの方も好印象でした。 甘さ控え目で夜でも食べやすいパフェでした。 また無料コーヒーも他県のリソルホテルで飲んだ時よりも美味しく感じました。豆かマシンの違いか、、私の好みの問題かもしれませんが。アメリカンコーヒーが選べるのも有り難いです。

この度はホテルリソル札幌中島公園にご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 当館でご提供しております「無料シメパフェ」をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 札幌ならではのシメパフェ文化を体験していただけたこと、また甘さ控えめで夜でも食べやすかったとのお言葉は、企画・提供に携わるスタッフにとりまして大きな励みでございます。 旅先やご滞在の締めくくりとして、少しでも札幌らしさを感じていただけましたら幸いです。 また、スタッフの対応につきましても「好印象でした」とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 今後もお一人おひとりに寄り添った、温かみのあるサービスを大切にしてまいります。 無料コーヒーにつきましても嬉しいご感想をありがとうございます。 他県のリソルホテルよりも美味しく感じられたとのこと、大変光栄でございます。 豆やマシン、抽出条件の違いもございますが、「アメリカンコーヒーが選べる点がありがたい」とのお声は、今後のサービス向上を考える上で貴重なご意見として参考にさせていただきます。 これからも、味・サービスともにご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 ぜひ次回札幌へお越しの際も、当館にてシメパフェとコーヒーをお楽しみくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-04-13
2026年3月宿泊
タピっこ
清潔感あるロビーと丁寧な対応に感謝

ホテルのロビーが良い香りで、清潔感に満ち溢れています。 アメニティも困りませんし、お部屋備え付けのシャンプーも質が良かったです。 コインランドリー(洗濯機、乾燥機ともに)の中にガムが落ちていて(しかもへばりついていました)スタッフさんに相談すると、丁寧に取り除いて早急に対処してくれました。とても助かりました。 〆パフェは連泊2日目は食べられず残念でした。 広いお部屋を取ったので、お風呂も楽しんで入れました。子供ともゆっくり過ごすことができました。また泊まりたいです。

この度はホテルリソル札幌中島公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在の様子を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ロビーの香りや清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 当館ではご到着の瞬間から心地よくお過ごしいただけるよう、空間づくりや日々の清掃に力を入れております。 アメニティや客室備え付けのシャンプーについてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 また、コインランドリー内での不具合につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。 そのような中でも、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、迅速に対処できたことを評価していただけましたことは、スタッフ一同大きな励みとなります。 〆パフェにつきましては、連泊中にご提供できなかったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく思っております。 今後の運営方法やご案内の改善課題として、真摯に受け止めてまいります。 広めのお部屋でお風呂もゆっくり楽しまれ、お子様と穏やかな時間をお過ごしいただけたとのお言葉に、私どもも大変嬉しい気持ちでいっぱいです。 これからもご家族連れのお客様にも安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス・清掃・設備すべてにおいて一層精進してまいります。 「また泊まりたい」と思っていただけるお気持ちを何よりの励みとして、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2026-04-01
親切なスタッフと少し残念な清掃

おすすめのお店を聞いた際に、男性スタッフの方がとても親切にお店の説明をしてくださり、とても好印象でした◎ お部屋は、短い髪の毛が落ちていたり多少掃除が行き届いていないように感じました! 2回目の宿泊のため、安心して宿泊できました!

この度はホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また2回目のご宿泊として当館をお選びいただき、ご感想までお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 おすすめのお店をスタッフへお尋ねいただいた際、丁寧な説明が好印象だったとの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 当館では、単にインターネットの情報をお伝えするだけではなく、実際にスタッフ自身が利用したり、足を運んで雰囲気を確認したりするなど、実体験に基づいたご案内を大切にしております。 お客様の旅がより豊かになり、「行って良かった」と感じていただけるよう、日々心を込めて情報を集めておりますので、このようなお言葉はスタッフにとって大きな励みとなります。 その一方で、お部屋の清掃に不備があり、短い髪の毛が残っていたとのことで、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 清潔さは安心してお過ごしいただくための基本であり、2回目のご宿泊として当館を信頼してくださった中で、このような不備があったことは大変心苦しく存じます。 いただいたご指摘は清掃スタッフへ共有し、最終チェックの徹底を改めて指導するとともに、再発防止に向けて取り組んでまいります。 次回はより気持ちよくお過ごしいただけるお部屋と、安心してお任せいただけるサービスでお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また札幌へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。 心よりお待ち申し上げております。
2026-02-23