ホテルリソル札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル札幌 中島公園

ホテルリソル札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月03日 07:51:56

とても満足です

<最大20室限定>※駐車場利用不可※今、見逃したら勿体ない!素泊プラン

投稿者さん 2021年03月03日 07:51:23

静かで良く寝れました

投稿者さん 2021年02月26日 15:26:08

いつも利用しています。とても好きなホテルです。お風呂に入れるのでとても嬉しいです

ホテルリソル札幌 中島公園 2021年03月02日 21:01:06

この度はホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

最近は新しいホテルが増え、更にリニューアルのホテルも増えて何かと比較される点も多いのですが、 “気に入っているホテル”や“好きなホテル”ではなく“とても好きなホテル”とのお言葉といつもご利用いただけている事に大きな喜びと深く感謝をしております。

コロナ禍によって、イベント時の道外のお客様や海外のお客様は減少しており、旅行や自宅以外での時間を過ごすのに少し考えてしまう状況。

そして、色々とストレスばかり溜まってしまう事も多いはず。

当ホテルでは、この状況だからこそ少しでも楽しんでくつろいでいただきたく、コロナウィルス感染の対策だけではなく、ホテルらしくお部屋でお過ごしいただく事を考えております。

例えば、お言葉にもございましたお風呂については、大浴場やサウナなどの施設があるホテルでございませんが、ユニットバスの広めのバスタブにたっぷりお湯をためていただき、ホテルスタッフがセレクトした入浴剤で温まってほしく、全室にご用意しております。

ユニットバスであれば、ご入浴の際に色々とご不便をお掛けするとは思いますが、それもホテルステイの一つとしてご理解もいただきたく思います。

又、細かな点ではございますがアメニティーの歯ブラシ等も簡易的な物とは違い、しっかりとした物をご用意しております。

私も色々なホテルに宿泊した際に気になるのは歯ブラシです。

特に夜と朝の二回使用している途中に磨きづらくなる物もございます。
    あくまで私自身の勝手な感想ですが、当ホテルの歯ブラシはしっかりとして磨き心地は良く、一番気に入っております。(ちなみにシェーバーもしっかりとしたものです。)

古さばかり目立ち、設備等でご迷惑をお掛けする事も多々ございますが、少しでも快適に普段溜まったストレスを解消いただけるようなホテルとして、みんなで色々と考えて頑張っていこうと思っております。

【禁煙<客室指定不可>1室1名利用・おまかせタイプ】

moiwa39さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

moiwa39さん [50代/男性] 2021年02月24日 09:02:35

職場に近くて便利です。またお願いします。

ホテルリソル札幌 中島公園 2021年03月02日 18:23:55

また続けてご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この季節になるとご自宅から職場への通勤は少し厳しい事もございます。

又、コロナ禍によって必要な移動にされ気を遣うとなれば、以前よりストレスもたまるのではないかと思います。

当ホテルでは、市内在住・北海道在住と言う限定プランはございませんが、様々なご利用内容でお考えのすべてのお客様の為にお得な料金でご提供させていただいております。

落ち着かない生活が続く中、今が当ホテルをしっていただける機会でもあり、楽天トラベルでの様々なキャンペーンにも参加し体験していただくきっかけづくりとなればと思っております。

又、地下鉄中島公園駅から徒歩約1分。

地下鉄中島公園駅から一番近いホテル?と言う事もあり、お仕事だけではなく、様々な目的での移動にも便利なのもきっかけづくりの一つの要素であるとも思っており、もっと当ホテルの事をプラン内容や画像を使ったホテル情報等でお伝えできればと思ってもおります。

もちろん、お得なプランやプロモーション等に参加した場合はホテル情報ページだけではなく、当ホテルをお気に入りに登録いただいておりますお客様へメールでお伝えもいたします。

ご宿泊のご予定がなくとも、当ホテルを気にしていただければと思います。

又、グループホテルでの統一もございますが、既存の備品やサービスについても日々スタッフと話し合いながら、変更等も考えております。

そして、好評でございました大晦日の“カップそばプレゼント”のような、その日を楽しんでいただける当ホテルだけのイベントも色々と企画していきます。

【禁煙<客室指定不可>1室1名利用・おまかせタイプ】

moiwa39さん [50代/男性] 2021年02月24日 09:01:37

静かでくつろげました。無料の水もあったので、買いに行く手間が省けました。ありがとうございました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2021年03月02日 17:08:58

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋で静かにお寛ぎ・・・

当ホテルがございます中島公園エリアは、市内でもゆっくり静かな気持ちでお過ごしいただけると思います。

広々と開放感ある中島公園と繁華街から少し外れたロケーションであるからこそ、一度こ
    のエリアにご宿泊いただいたお客様も、この北海道らしさと利便性のバランスが良いのでしょうか?ご宿泊先の候補としてお選びいただける事も多くございます。

私も札幌駅周辺、大通と色々なホテルを宿泊いたしますが、この中島公園エリアも魅力があり、気分と翌日の予定で市内の宿泊エリアを変えています。

今は冬。

あたり一面には白く積もった雪が、公園を彩っておりきれいではございますが、春や夏の公園もチェックイン前やアウト後の散歩や休憩時間をゆっくり過ごすには最良なのでは?と思います。

そんなエリアにある当ホテル。

オープンして約20数年が経ち、当ホテルも色々なシーンを過ごしてきました。
    設備やサービス等は新しいホテルに劣る点やご迷惑をお掛けする事もございますが、少しでもご満足いただけるように考えております。

お部屋にご用意させていただいております、ミネラルウォーターはウェルカムドリンクとして、アメニティ内にございます入浴剤は少しでもユニットバスでお寛ぎいただく為にプランの特典ではなく、ご宿泊いただく全てのお客様へご用意させていただいております。

幸いの事に、当ホテルから徒歩約1分のところにセブンイレブンやセイコーマートがあり、ちょっとしたお買い物に便利でもあり、長期連泊のお客様の場合、ホテル裏手にございますZeep札幌の近くのマイバスケットでお買い物等とホテルライフを快適にお過ごしいただいているのではと思っております。

まだ、観光やイベントと言った楽しみ方は難しいとは思いますが、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年02月12日 20:41:52

素泊まりには十分なほどキレイなホテルでした。
    立地も中心街ですし、値段も安い。

ホテルリソル札幌 中島公園 2021年02月15日 20:33:47

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この時期は市内のホテルがお得にご宿泊でき、当ホテルもお得なご案内で様々なプランやお部屋をご提供しております。

又、当ホテルの各プラン等の提供は、お得にご宿泊いただけるだけではなく、「ホテルの名前は知っているけど・・・」「ホテルの近くを通る事が多いけど・・・」「来札の知り合いがホテルを探している・・・」等と言うお客様や地元の方に当ホテルがどんなホテルなのかを知っていただける機会としてもご提供しております。

特に市内には様々なスタイルと多くのホテルがございます。

当ホテルは古さばかりが目立ち、設備やご利用に関してご迷惑をお掛けする事もございますが、まずは宿泊して感じていただいた事を改善・向上・対応していきたく思っております。

設備等の大規模な変更は難しくとも、サービスは勿論、良い事や事前に伝えたい事をプランに取り入れていこうと思っております。

その為に、私も通勤の時間や人通りを考えてと言う理由もございますが、市内のホテルに宿泊し、その際にはお得なホテルを日々、確認して利用しております。

寒暖が激しい天候であれば、お部屋の冷暖房(一括調整)の確認と調整は勿論、暖房器具等の貸出品を用意したり、ホテルの楽しみである朝食も和食膳(個食)ではありますが、色々なホテルのスタイルや内容情報をレストランスタッフや各スタッフへ情報発信し、当ホテルのどの点がおすすめなのか等を微力ながら改善や対応に生かしております。

ご宿泊でも、一休みでも、様々なスタイルを取り入れて皆様に少しでもご満足いただけるホテルになるようにスタッフで努力していきます。

【禁煙<客室指定不可>1室1名利用・おまかせタイプ】

kazu06152011spさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

kazu06152011spさん [50代/男性] 2021年02月10日 19:30:42

ゼップ札幌でのライブの時に利用する事が多いです。会場から近く部屋も新しくは有りませんが綺麗で朝食も美味しいです。女房と札幌へ遊びに行くときも結構利用します。又、泊りたいホテルです。は

ホテルリソル札幌 中島公園 2021年02月11日 14:21:08

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉を拝見させていただきました。
    当ホテルは全国9カ所にございますzeppでも一番近いホテルなのでは?と思っております。

ご宿泊の目的や予定がライブだけではなくイベントであれば、やはり会場が近い方がよく、更に北海道の冬期であれば、野外に数分間いるだけで凍れてしまう事もございます。

季節や天候も考えたホテル選びも条件の一つなのかな?思っております。

そして、少しでも余計な気持ちも体力を消費せず、全てをライブやイベントで使っていただければと思っております。

最近、zeppでのイベントも徐々に行われており、ライブに行かれる方々のご宿泊も増えております。

以前より市内のホテルのご予約がしやすい中、当ホテルもご提供のお部屋数を増やし、更にお得なプランでご予約しやすく、zeppでのライブ観戦をご予定している方は今がチャンス!かもしれませんね。

古さが目立ち、ご迷惑をお掛けする事もございますが、この状況の中でもホテルステイは勿論、札幌での時間を楽しむ・満喫していただきたく、色々と提案・改善しております。

“朝食”については、バイキング形式が良かったと言うお客様もいらっしゃるとは思いますが、まずは安心・安全への対策を優先に、その中でも満足いただけるようなメニューとサービスを考えており、個食のご提供には不安はございましたが、頂戴いたしましたお言葉のようにお客様から満足いただく口コミも多くなりました。

お部屋のご予約だけではなく、当ホテルの朝食も含めて、今がお得にご宿泊いただけるチャンスかもしれませんね♪

今回はコロナ禍で気持ちも少し下がり気味でありましたが、嬉しいお言葉で上向きました。ありがとうございます。気持ち前向き・上向きで頑張っていきます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

(状況によりイベントがある日は、当ホテルの駐車場や近隣のコインパーキングが混み合う場合がございます。イベント開始の数時間前・終了後がご利用しやすいかと思われます。)

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

<最大20室限定>※駐車場利用不可※今、見逃したら勿体ない!朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月24日 14:41:59

大晦日にお世話になりました。のんびりと良い年越しをさせていただき、どうもありがとうございました。
    年越しそばに緑のたぬきをいただけて うれしかったり、ツインのお部屋でたっぷりと飲みものをいただいたり、入浴剤でゆっくりお風呂に入り、ベッドを広々と使って手足を伸ばして一年の疲れを癒すことができました。
    朝食のレストランがまた素晴らしく、ホールのスタッフさんたちの おもてなしのお気持ちがとても伝わる優しくて丁寧なご対応、テーブルごとにしっかりと感染対策、お節料理とお雑煮もあるお正月らしいメニュー、そしてケーキにお菓子やみかん等 お部屋にお持ちくださいとお声掛けいただいて、大変うれしくなごやかな気持ちになりました。
    こんなご時世に 年越し営業してくださったことに 感謝でいっぱいです。
    フロントのスタッフさんも 皆さんいつもあたたかく接してくださいますし、駅もコンビニも近く、ちょっと年季が入ってはいても お部屋は素敵なインテリアで落ち着きますし、朝食もおいしいので ますます大好きなホテルになりました。ゆっくりしたくなりましたら またお世話になりにまいります。 これからも どうぞよろしくお願いいたします!

ホテルリソル札幌 中島公園 2021年01月25日 21:05:43

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

年末年始にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回の“年越しそば企画”については、スタッフ全員で考えました!

色々な状況を考えると出来る事には制限はありますが、少しでも喜んでいただければと思っており昨年と同様におこないました。

そして、お言葉と評価を拝見して喜んでいただけたのかなと勝手に思っております。

当ホテルは古さばかりが目立ち、設備や使い勝手を考えると皆様にご不便をお掛けする事も多いと思います。

別なお客様からのお言葉にもございましたが、年末年始のお風呂等のご利用の際に温度が安定しなかった時間があり、嬉しいお言葉と評価を頂戴いたしましたがご迷惑をお掛けしたのではないかと思っております。

その分と言っては何ですが、ホテルでの朝食も色々と楽しんでいただけるように頑張っております。

特に、朝食は個食(和食膳)を中心に、以前のバイキング形式とは違った楽しみ方をご提供しています。

おでんやロールキャベツ等の温かい料理は勿論、選べる小鉢も色々な品をセミバイキングでご用意しております。ついついご飯が足りないと思ってもおかわりいただけます。

又、季節らしい料理は今回のお雑煮だけではなく、冬至の際にはカボチャ料理と言ったように暦で季節や日を知るのではなく、食で日を伝えると言う朝食でもあります。

そして、料理や品数だけではなく、お言葉にも頂戴いたしました「ケーキにお菓子やみかん等 お部屋にお持ちくださいとお声掛けいただいて、大変うれしくなごやかな気持ちになりました。」も当ホテルの朝食を楽しんでいただける要素でもあります。

色々とご不変をお掛けする事もございますが、スタッフみんなで頑張っていこうと思います。

「ゆっくりしたくなりましたら またお世話になりにまいります。 これからも どうぞよろしくお願いいたします!」

このお言葉、とってもとっても嬉しいです。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

<この秋冬、見逃すのは勿体無い!>最大20室、おまかせ客室&駐車場利用不可!朝食(和食膳)プラン

与太郎007さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

与太郎007さん [60代/男性] 2021年01月07日 21:50:37

抜群のコストパフォーマンス。風呂の換気が弱く、結露が生じたり、夜に急に風呂の湯温が下がり風呂に
    入れ無くなったり、連泊であるのに、「起こさないで下さい」の表示板が無いので、眠りを妨げられたり
    したが、値段を考えるとしょうがない。寒波の年末年始を無事に過ごせた事に感謝。

ホテルリソル札幌 中島公園 2021年01月12日 15:42:24

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この何かと落ち着かない状況ではありますが、年末年始にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

2020年5月、9月とご宿泊制限させていただいたのではありますが、今年の年末年始に向けて徐々に道内・市内のお客様のご利用が多く、大晦日から元旦は昨年とは違う雰囲気の中での2020年から2021年へ越すことができました。

又、その期間は近隣の飲食店やイベントも制限や自粛もあり、皆様はホテルで過ごす時間がいつもより多いと思いました。

当然、お部屋でお過ごしになる時間が長くなりますと、客室/館内設備のご利用も多くなり、、その期間は設備室での作動状況を各時間のスタッフで確認はさせていただいておりましたが、お言葉にも頂戴いたしました設備のご利用でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

又、コロナ禍によるサービスを一部変更によって、連泊中の清掃も“清掃希望”“清掃不要”での対応。ご連泊時の案内等については以前から当ホテルをご利用いただいておりますお客様へのフロントでのご案内含めて色々と対応させていただこうと思います。

楽天トラベル内ではお得なプランやクーポン/企画等といつもより気軽にご宿泊いただけけるように様々なご提供をさせていただいております。勿論、ご宿泊代金もお得ではございますが、ご利用時の使い勝手やサービス等のバランスも考えて言うと思います。

投稿者さん 2021年01月03日 14:38:22

1月1日に宿泊させていただきました。
    お部屋も綺麗でよかったです。
    ただ暖房をつけてもなかなか暖まらなかったのが残念でした。

でも、フロントの方もとてもよく迎えてくれたのでとてもよかったです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2021年01月05日 22:45:35

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます

1月1日にご宿泊いただけたと言う事で、その日の当ホテルは昨年と違い市内や近郊のお客様のご利用が多く、特にカップルのお客様やご夫婦で過ごす一日だったのではないかとフロントでチェックインを行いながら思っておりました。

普段より少し明るいロビー、少しお客様の行き来がある館内でも、その日はやはり冷え込む一日でもあったと思います。

お言葉にございましたお部屋での暖房等は、いつもより重要な点でございます。
    当ホテルの設備(冷暖房一括管理)の不便さには、改善は必要であると強く感じておりますが、現状では大きな変更等もできず、せっかく「快適なホテルステイを」と思っておりますお客様へご迷惑をお掛けしております。

お部屋やスタッフへの優しく励みになるお言葉とお気持ちをいただけたのに、少し残念でございますが、逆にその良さは更に向上させ、その良さを生かし・変換し「快適なホテルステイ」をフォローできるサービスとしてスタッフで考えていこうと思います。

【禁煙<客室指定不可>1室2名利用・おまかせタイプ】

なぉ0526さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

なぉ0526さん [40代/女性] 2020年12月30日 14:46:06

連泊しました。立地もとてもよくコンビニも近くてよいです。一人ですがツインのお部屋で
    バスタオルも初めから一人2枚の数があり、毎日交換もしてくださり、良かったです。
    湯舟にもつかりましたが、狭くもなくゆっくりつかれました。
    チェックインも普通より1時間早く、全体的にはとても満足でした。
    欲をいえば、コンセントがもう少しあればなぁと思いました。あと、暖房が1番高くしても26度で部屋が25.5度に保たれている感じでしたが、暖かい風が出てる感じもしなく寒がりなので、寒く感じもっていたストールかけてました。
    人によって、体感温度は感じ方が違うのでもう少し調節がきくと良いです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2020年12月31日 15:06:34

又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

連泊でのご予約の場合、当ホテルだけではなくご宿泊ホテルが初めての場合。
    いつもご利用いただくホテルでも客室タイプ等が違う場合等によっては、使い勝手の問題が不安になってしまう事もございます。

特に冬期であれば、ユニットバス等の利用(広さや温度設定等)は重要であり、お部屋の冷暖房も同様です。

当ホテルでは、冷房・暖房の一括管理で館内を調整させていただいており、設備の古さもあり個別調整・設定が出来ない事で設備の問題とは言え、ご不便をお掛けいたしました。

寒冷対策として暖房器具や毛布等の貸し出し(数量限定)で対応させていただいておりますが、お部屋での換気も自動であり窓の開閉も出来ない点も同様にご不便をおかけいたしております。

設備による様々な不便な点を、アナログではございますが各スタッフと話し合いながらサービスへの改善と修正を図り快適な時間を過ごしていただくように努力いたします。

せっかく、アクセスだけではない静かな立地の素敵さのあるエリアであり、ホテルからのコンビニも徒歩約1分。

更に古さは否めないですが、アンティーク調のロビー館内とお部屋。

ビジネスホテルではありますがシングルルーム以外にも、ご家族やご友人でもご利用いただけるツインルームやトリプルルーム等もご用意しておりますので、ご計画がある時には当ホテルも一つの候補として覚えていただければ幸いです。

きっと、市内でもいつもとは違う過ごし方が出来るのではないのかな?と思っております。

珪素さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

珪素さん [40代/男性] 2020年12月27日 22:52:41

地下鉄の駅からも近く、すすきのもからはちょっと離れていて、密にはならない立地です。
    朝食は個食でしたが、量はたっぷりありました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2020年12月28日 20:15:37

又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

札幌市内も広々として爽快感あるイメージもしますが、当ホテルがある中島公園はそのイメージもありますが静かで落ち着きあるエリアだと思います。

例年であれば中島公園ではお正月の飾りを販売する露店が冬の公園を彩り活気をつけてくれますが、この状況が続く中、様々なイベントが自粛・中止等で少し寂しい感じもします。

そして、街も少し“密”を心掛けて様々な飲食店や名所、勿論、ホテルも同様に対策を行っております。

お得なプランや内容でご予約・ご宿泊いただくだけではなく、当ホテルでは除菌や清掃・入室時の検温だけではなく、ご宿泊者様以外の入室禁止のご案内等、こう言う状況でも少しでもご安心してご宿泊いただけるように色々と対応させていただいております。

その分、ご不便をおかけする事もございますが、こうして嬉しいお言葉を頂戴でき、更に皆様にご理解とご協力いただき少し安心しております。

今回は、ご朝食もご利用いただけたとの事。

対策を考えて和食膳(個食)を基本にご提供させていただいておりますが、状況によってはブッフェ形式でのご提供と共にコロナ禍であっても、今後も「ホテルでの朝食を楽しんでいただく」を考えて同様に対応させていただいております。

朝食では、和食膳であっても一部のブッフェ形式でございます。
    よくある、ご飯や汁物、ドリンクやサラダだけではなく、小鉢(和洋)や日によっては、温かい料理(おでんやロールキャベツ等)もご提供しております。

試しに私も利用させていただきましたが、1つのお膳やプレートも良いとは思いますが、ちょっとコレを食べたい(こう言う物を食べたい)と思った時の様々な小鉢は魅力であり、普段は家で食べないけれど季節的に食べたいロールキャベツ(スープたっぷり)やおでん等は嬉しいです。(個人的にはお得なプランの中でも朝食付きがおすすめです♪)

【大阪開業記念応援プラン】朝食付&駐車場のご利用不可
    【禁煙<客室指定不可>1室1名利用・おまかせタイプ】

ゆうねこねこ9857さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

ゆうねこねこ9857さん [40代/男性] 2020年12月17日 19:23:09

風呂場の古さが気になります。他は、素敵な香りがただよっていて、良いホテルだと思います。

ホテルリソル札幌 中島公園 2020年12月19日 14:56:35

又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

1993年にオープンした当ホテルです。

別なお言葉にも頂戴した通りお部屋(換気や冷暖房等)やサービス設備等と他ホテル様と比べて、色々とご不便をおかけしていると思います。

機能性だけではなくデザイン性等も同様。

プランのコメント文だけではなく、サイト内での画像は勿論、様々な伝える事を考えて皆様に当館の内容とイメージが、ご来館やご宿泊の前に伝われば良いと考えております。

そして、文章や画像だけでは伝えられない、お客様が感じたお気持ちが口コミやSNS等で広がっていけば嬉しいとも思っております。

お言葉に頂戴いたしました“香り”。

この事は、写真でもコメントでも伝えられないお客様のお言葉(感想)です。

当館だけではなく、リソルホテルグループとして“香りでのお出迎え”を一つのテーマにして、オリジナルアロマ等でお客様をお待ちいたしております。

又、お部屋のすべてにオリジナルのアロマボトルをご用意させていただいており、お部屋でゆっくりリラックス、朝目覚めてからの爽やかなひと時とご宿泊中の様々なシーンを香りが演出出来ればと思っております。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

<この秋冬、見逃すのは勿体無い!>最大20室、おまかせ客室&駐車場利用不可!素泊プラン

投稿者さん 2020年12月16日 19:16:08

シャワーを浴びたあと、バスルームのドアを開けっ放しにしてしまったせいか、窓が結露でビショビショになってしまいました。もう少し換気が効くといいと思いました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2020年12月19日 14:18:22

又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、お部屋の換気設備についてお言葉を頂戴いたしました。
    当館はお部屋の窓の開閉はできず、更に自動換気となればシャワー後の湿度も高まり頂戴いたしましたお言葉のように、窓には結露等が考えられます。

ユニットバス内の個別換気設備等もなく、ご利用中にもご迷惑をお掛けしたのではないかとも思っております。

現在、換気及び冷暖房等の修繕や設備変更等の計画はなく、現状のままでのご利用とご案内とはなりますが、同様に客室・館内の清掃と維持を行っていく次第でございます。

この季節、日毎に寒さが変わる札幌。

毎年、北海道らしくない天候であったり、厳しい天候等とご宿泊だけではなく来道、来札時には天候に左右される事も多いと思います。

ご来館時もお疲れのお客様も多いと感じております。

少しでも快適なお部屋で過ごしていただけるように、各スタッフでアイデア等をもちより、サービス等で改善と対応させていいただきます。

投稿者さん 2020年12月12日 17:26:29

仕事で夜遅くになってしまい、へとへとになってチェックインしましたが、フロントの方のとても暖かいご対応でほっとしました。チェックインが遅れる旨の電話した時のご対応もとても優しかったです。
    朝食を頂くことができありがとうございました。期待以上にどれもとても美味しく、今度は家族と宿泊したいと思いました。コロナ対策にもとても配慮があり、安心して宿泊できました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2020年12月13日 17:55:33

又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お仕事で疲れて来館。
    特にこの季節であれば、寒さだけではなくお時間によっては気持ちも疲れてしまいます。
    今回はご到着のお時間変更のお電話迄いただいてお気を使わせてしまい申し訳ございません。そのお心遣いに感謝しております。

一応、ネットや旅行会社様でご到着時間の変更の連絡についての等のご案内もございますが、当館ではチェックインが夜間にならない限りご予約の内容でお待ちいたしております。

お客様のご都合もございますので、ご到着時間の変更はご安心ください。

又、お言葉にも頂戴いたしました館内のコロナウィルス対策について、色々と対策を行っておりますが、なるべくお客様への負担にならないようにとも思っております。

お部屋用に卓上型のJOIE JOIE(除菌・消臭)スプレーを、館内の移動スペースのアルコールとは別にお部屋でも気軽にお使いいただけるようにご用意させていただいております。

ロビー及び入室についても、当然ではございますがご宿泊者様以外の入室はご遠慮いただき、外出戻り時にはお部屋の確認、再検温等のお声がけについても説明案内を掲示させていただいております。嬉しい事に皆様にはご理解とご協力いただいております。

朝食についても、以前のバイキング形式をご要望いただくお言葉もございますが、和食膳(個食)と一部の日替わり小鉢バイキングメニューでご提供しております。防止対策の状況を考えてバイキング形式等も考えております。(全日ではなくとも日程を決めて)制限を心掛け行動する中でも楽しくなるような空間とサービスのご提供が出来ればと考えております。

そして、この期間はお得にご宿泊いただけるだけではなく、次回のご家族やカップルでの宿泊の為のお試し宿泊としてご利用もいただければと思います。

当館には、トリプルルームやジュニアスイートルーム等のタイプがございますので、ご家族でのご宿泊先の候補の一つとしてご検討いただければ幸いでございます。

テツ羊さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

テツ羊さん [60代/男性] 2020年12月11日 14:26:22

立地は地下鉄南北線中島公園駅を出てから徒歩2分と便利です。コンビニも横にあります。部屋はとてもきれいでした。大浴場はやっていませんでした。清潔感に溢れ満足しました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2020年12月12日 15:31:27

テツ羊 様

又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

やはり他のお客様も当ホテルをお選びいただく条件としては立地が多いと思います。
    特に、一度ご宿泊いただいたお客様や近隣のイベント等で知っていただいた方には、その立地の便利さに次回のご宿泊の候補としてお考えいただく事もあるのではないでしょうか?

当ホテルの中島公園エリアは中心部でも札幌駅・大通・すすきのと違ってご宿泊先としてお選びいただく候補エリアとしては最優先ではないにしろ、市内の交通期間や移動を考えても便利であり、札幌の四季をゆっくり眺め過ごせる落ち着いた中島公園も徒歩圏内。
    いつもと違った札幌ステイを感じられるのではないでしょうか?

特に当ホテルは中島公園のメイン通りにあり、地下鉄(中島公園)からのアクセスもご宿泊時に利用するコンビニエンスストアも全徒歩圏内(徒歩約1~2分)。Zeep札幌のイベントに参加される方には嬉しい徒歩1分。ただ、周辺には飲食店は少ないという点もございますが、すすきのも散歩がてらに足を運べる距離でございます。

最近はご宿泊いただくお客様のスタイルも、観光(名所・グルメ等)だけではなくホテルをプラットホームとして近隣で気軽に楽しむスポット巡り等の目的旅行のお客様も増えてきております。当ホテルもそのようなプラットホームになればとも思っております。

お言葉にいただいておりました大浴場でございますが当館には無く、市内のグループホテル(ホテルリソルトリニティ札幌)にございます。この状況によりご利用については変更等もございますが、ご宿泊の条件として当館含めてご宿泊先の選択肢としてご検討いただければ幸いでございます。

再度札幌にお越しの機会がございましたら、ぜひまたホテルリソル札幌中島公園をご利用くださいませ。

にしことモグさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

にしことモグさん [30代/女性] 2020年11月29日 18:22:36

わかりやすく、コンビニからも近いので便利。
    部屋は狭く感じるけど、特に不満は無かったです。
    朝食がコロナ禍で、1部プレートだったのが残念ですが、従業員さんが感じがよく、人も少なかったためゆっくり静かに食事が出来たので良かったです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2020年12月01日 14:49:23

そして、口コミまでご投稿いただき感謝しております。ありがとうございます。

当ホテルは市内でのエリアは中島公園。

市内中心部でも札幌駅、大通、すすきのと大きなエリアがある中でも、少し静かで落ち着いた場所で、特に当ホテルは地下鉄(南北線:中島公園)だけではなく、中島公園の大きな通りにあり、わかりやすさも環境も良いのでは?と思っております。

当ホテルの正面、大きな通りにはセイコーマートとセブンイレブン。少し進むとローソンとホテルへお越しいただくルートによってはチェックインしてから探さなくとも良いかもしれません。(ホテル正面を背にして右にはセイコーマート、左はセブンイレブン)

個人的にはこういう点も、立地やアクセスのポイントでもあるのではと思っております。

優しいお言葉をいただけましたが、調度品やベッドを考えるとお部屋の広さはシンプルでデザイン性のある新しいホテルと比べる狭く感じる事もあるとは思います。

大理石の床、大きな柱と噴水。木目調のクローゼットとデスク等と定番なホテルかもしれませんが、満足いただけるように当ホテルを伝えていければと思います。

又、コロナ禍によるブッフェ形式からの変更でホテルの楽しみが少し・・・充分、伝わります。

和食膳(個食)と和と洋の日替わり小鉢やサラダなどのセミバイキング形式と、バイキング形式(ソーシャルディスタンスや以前とは対応を変え)状況に応じた提供をさせていただいておりますが、どのスタイルでもご満足いただけるように努力いたします。

この先も末永くご愛顧いただけますよう、お客様目線で快適なホテルステイを今後も追求してまいりますので、引き続きホテルリソル札幌中島公園をどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

<駐車場の利用無し!その条件だけで、お得過ぎる!>朝食付プラン
    【<喫煙>モダレットセミダブル※ベッドサイズ140cm】

*咲雪*さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

*咲雪*さん [30代/女性] 2020年10月26日 15:47:37

最近は終電で帰れない日によくすすきの周辺のホテルを利用しています。
    一人での宿泊でしたがツインの部屋で広々と使うことができました。
    布団もほどよい硬さでぐっすり疲れを癒すことができました。
    シャワーの水圧も高く、ストレスなく入ることができたのですが排水溝が詰まりやすかったです。
    中島公園からも近く、隣にはセブンイレブンもありとても立地はよかったです。
    今回はGOTOを利用しましたが、GOTO割引と地域商品券分を相殺すると1,500円ほどで宿泊ができたので
    タクシーで家に帰るより安くゆっくり過ごせました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2020年11月06日 16:45:03

【大阪開業記念応援プラン】素泊まり&駐車場のご利用不可

投稿者さん 2020年09月12日 21:19:50

中島公園の最寄駅からすぐでアクセスはかなり良いです。
    スタッフの方が無愛想です。特に男性の方。
    暑い時期の利用で、水のサービスはかなり嬉しく助かりました。
    しかも連泊中毎日いただけて本当にありがとうございます。

ホテルリソル札幌 中島公園 2020年10月18日 21:18:37

いつもホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたお言葉を反省し、皆様を笑顔でお出迎えとお見送りする精神とサービスに努めてまいります。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

<おまかせ客室で駐車場利用無し!その条件だけでお得過ぎる>素泊プラン

投稿者さん 2020年09月11日 21:03:33

駅もコンビニも近くて、コインパーキングも近くにたくさん。
    フロントで検温してコロナ感染予防にも取り組んでました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2020年10月18日 21:17:26