松島プチホテル びすとろアバロン クチコミ・感想・情報

松島プチホテル びすとろアバロン

松島プチホテル びすとろアバロンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 15:46:36

料理が素晴らしかったです。
    展望台からの景色が良く、天気が良ければ松島の海が一望できます。

宮城県の新鮮食材!お箸でいただく洋風懐石コース♪
    【木と漆喰とタイルのお部屋 オーシャンビュークイーンダブル】

投稿者さん 2022年05月02日 15:25:59

料理、景色に大満足でした。
    思わぬ雪でしたが、楽しい旅でした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2022年05月25日 18:23:02

GWの初日に、松島では珍しく雪のお天気となりましたが、交通事情や観光に特に影響もなかったのは何よりでした。
    当館でのご滞在も、お料理や松島湾の眺めにご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
    感染対策という不自由さはまだ続きますが、東北にお住いの皆様のお得な割引キャンペーンがもうしばらく続きますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ビジネスツインルーム】

みぃ9820815さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

みぃ9820815さん [50代/女性] 2022年01月12日 10:21:52

この時期なので仕方がないのか1階の部屋はとても寒く暖房を最強にしても暖まらない。お茶を飲もうとしたが缶の中は空だった。
    夕食は工夫があって美味しいが、隣の宴会?がうるさく料理の説明が聞き取れなくて残念。2名席のテーブルは下に荷物を置くかごとかがあれば良かった。
    家族風呂の方も浴槽に高さがあり入りにくい。手摺等必要では?

評価が高かっただけに私には残念でした。

2022年01月
    松島プチホテル びすとろアバロン 2022年02月08日 14:54:16

この度は、私共のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。まずは、色々と不手際がございましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
    室内環境に関しましては、備品不備等ないよう、今後は十分気を付けてまいりたいと思います。室温に関しましても、館内全体の暖まりが十分でないと、エアコンの効き目も弱く感じられるかと思いますので、暖房器具の調整・見直しを行い、暖かな環境作りに努めてまいりたいと思います。
    お夕食時は小グループの宴会と重なりましたので、やや賑やかさが増した中でのお食事となられたと思います。お料理の説明が聞き取りにくかったとのことですが、お客様の座席の配置や我々スタッフの対応に配慮が欠けていたと反省いたします。
    貸切風呂の檜葉風呂には、まずは五右衛門風呂同様足台を設置いたしました。
    貸切風呂の手すり、レストランのテーブルごとのお手荷物置きなどは貴重なご意見として承り、今一度お客様の立場にたって、サービスの在り方を見直してまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年11月26日 00:55:50

夫婦で松島観光に際して宿泊しました。洋風懐石のお食事がとてもおいしかったです!リーズナブルなお値段でこれだけのものをいただけるのは他にないと思います。デザートもよく、お腹いっぱいでした。
    朝食も大変おいしく、いい想い出になりました。

家族風呂は趣がありよかったです。部屋は壁が薄いのだけ気になりましたが、景色もよくそこまでマイナスには感じませんでした。

接客も丁寧で、ホッとするようなもてなしでした。送迎の際に観光情報など教えてもらいました。お世話になりました!

松島プチホテル びすとろアバロン 2022年02月08日 13:07:31

この度は、私共のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご投稿への返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
    ご夫婦での松島のご旅行で、松島の美しい景色やホテルでのお食事、貸切風呂などに大変ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。特にびすとろでのお夕食は、前菜からデザートまでご堪能いただけ、高評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。地元の食材にこだわり、新鮮な魚介類を塩釜市場からシェフ自ら直接仕入れておりますので、素材そのものの美味しさもご堪能いただけたことと思います。
    二つの貸切風呂は、昨年末に「五右衛門風呂」と「檜葉風呂」にリニューアルいたしました。以前の家族風呂とは一味違った、木のぬくもりと香りの癒しの空間がお楽しみいただけるお風呂となりました。
    いつか機会がございましたら、また当館でのご滞在をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2021年11月22日 21:51:36

先日は大変お世話になりました。
    確かに建物は古い感じがしましたが、趣のある素敵なホテルでした。天候にも恵まれ展望室から日の出を見ることもできました。朝食も美味しくいただきました。
    ただ、部屋のユニットバスが狭く、バスタブも滑りやすかったので評価マイナスしました。
    また部屋にドライヤーがなかったので設備アメニティもマイナスです。
    次回はぜひ夕食をいただきと思います!

松島プチホテル びすとろアバロン 2022年02月07日 18:24:55

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ご投稿への返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
    当館は、松島湾を遠く見下ろす高台にございますので、ご旅行の際はお天気にも恵まれ、美しい日の出の景色もご覧いただけましたこと、何よりでございます。また、びすとろでのご朝食にもご満足いただけ、次回はお夕食付でお泊りいただきたいとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。
    ただ、お部屋の設備等ではご不便を感じられたご様子、大変申し訳ありませんでした。ユニットバスの造りに関しましては、私共も常々心苦しく思っておりますが、ハード面の改善は正直難しいところでもあります。その分、二つの貸切風呂でごゆっくりおくつろぎいただければと思っております。
    ドライヤーに関しましては、貸切風呂と和室には常備してございます。貸出用として数台フロント前にご用意はしておりますが、いずれは全部屋常備も考えていきたいと思います。

リモート&ノマドワーカー1泊朝食付 ★お仕事応援プラン★
    【【部屋タイプ 当館おまかせ】】

kanaya9309さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

kanaya9309さん [50代/男性] 2021年05月07日 08:39:43

建物や内装の老朽化は否めませんが、よく手入れされ、落ち着いた良い雰囲気でした。
    やや狭いのが難点ですが、用意してくださったお部屋からは松島湾が望め雰囲気の良い部屋でした。
    特筆すべきはやはり食事です。夕飯は地元の食材を使い一皿一皿とても美味しく仕上げられており、米飯も(今や希少な)ササニシキをこれも絶妙な炊き加減で、大変美味しかったです。朝食もありきたりのホテルの食事ではなく、きちんと温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままに口にできるように(基本といえば基本ですが、出来てないところが多いです)準備してくださりました。この食事ためだけにでも来る価値があると思いました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2021年06月13日 00:16:41

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。コロナの影響で、まだまだ不自由さを強いられる状況の中でのご旅行だったと思いますが、遠くからお越しいただき、当館のお食事にもったいないくらいのお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。地元の食材にこだわり、新鮮な魚介類を塩釜市場からシェフ自ら直接仕入れておりますので、素材そのものの美味しさもご堪能いただけたことと思います。また、松島産ササニシキのご朝食にもご満足いただけましたこと、何よりでございます。
    しかしながら、お部屋に関しましては、少し窮屈な思いをされご不便をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。築30数年、随所に改修や見直すべき点がございます。できるだけ早く、お客様のご要望に沿う居心地の良い宿として、改善してまいりたいと思っております。
    翌日の松島観光はいかがでしたでしょうか?美しい島々の眺めもお楽しみいただけましたでしょうか?どうぞ機会がございましたら、また違う季節の松島もお楽しみいただければと思います。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月21日 23:04:20

夕食、朝食とも、たいへん美味しく頂きました。また行きたいと思いました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2021年06月12日 23:03:07

コロナの影響で、まだまだ不自由さを強いられる状況の中でのご旅行だったと思います。松島観光、当館でのご滞在は楽しい思い出となりましたでしょうか?
    びすとろでのお食事にはご満足いただけましたこと、何よりでございます。地元の食材にこだわり、新鮮な魚介類を塩釜市場からシェフ自ら直接仕入れておりますので、素材そのものの美味しさもご堪能いただけたことと思います。

投稿者さん 2021年01月04日 07:48:19

このたびはお世話になりました。スタッフの方々の親切な対応に感謝しております。チェックインの時にアドバイスいただき、日の出を見ることができました。食事は地元食材を使っており、とても美味しくいただきました。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2021年06月12日 22:45:19

昨年末は例年より雪が多く、吹雪く日もありましたが、お泊りいただいた翌朝はお天気に恵まれて、日の出と美しい松島湾の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    また、当館びすとろでのお食事にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。「お箸で頂ける洋風懐石コース」は、塩釜市場から仕入れた新鮮な魚介と地元の食材を用いたお料理を、お箸で肩肘張らずに召し上がっていただけますので、お好きなお飲み物と合わせて、ゆっくりとお楽しみいただけたことと思います。
    これからも、お客様お一人お一人にご期待に添えるサービスを心がけてまいりたいと思います。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月02日 23:16:57

ここに泊まったら絶対にお食事を食べなきゃ意味がないと思います!
    地場産の食材盛り沢山で、味もすごく美味しい!!!ここでしか食べれないお料理ですね。また食べに行きたい!
    洋風とはありますが年齢を問わない味付けでお箸で食べれるので今度は母を連れてきたいなと思いました。
    夕食朝食とも美味しかったです。お酒のチョイスも良くてお土産にしました。

お部屋の設備は最新ではありませんが私は問題なく過ごせました。
    自販機はホテル内にないのでペットボトルを買っていけば良かったなと思いました。
    スタッフの方は親切でとっても良かったです。ありがとうございました。
    松島のインターからもわかりやすいですし、松島の観光地もすぐ側です。高台なので展望室からの朝焼けは最高でした~。

松島プチホテル びすとろアバロン 2021年01月30日 15:36:39

ご友人との松島のご旅行、素敵な思い出となられたご様子、何よりでございます。そして、当館でのご滞在に、特にびすとろでのお夕食にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。「お箸で頂ける洋風懐石コース」は、塩釜市場から仕入れた新鮮な魚介と地元の食材を用いたお料理を、お箸で肩肘張らずに召し上がっていただけますので、お好きなお飲み物と合わせて、ゆっくりとお楽しみいただけたことと思います。
    展望室からの松島湾の眺めはお天気が良いと日の出もご覧いただけますので、遠くから見下ろす島々の景観も楽しんでいただけたのではないでしょうか?
    館内の自販機はアルコールとソフトドリンクが数種類のみのご用意だったため、ご不便をおかけしました。外になりますが、敷地内駐車場角には大きめの自販機がございますので、あらかじめご説明をしていれば良かったと反省いたします。申し訳ありませんでした。
    まだまだ油断できない日々が続いておりますが、この状況が落ち着きましたら、また是非、今度はお母様もご一緒に松島へ遊びにいらして下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【オーシャンビューツインルーム】

yoichi4318さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2020年10月29日 06:07:35

食事は噂の通り最高であった。オ-ナ-は親切丁寧。お薦めです。

松島プチホテル びすとろアバロン 2021年01月08日 15:11:03

びすとろでのお夕食にはご満足いただけたご様子、また、高評価を頂き大変嬉しく思います。塩釜市場から仕入れた新鮮な魚介と地元の食材を用いたお料理、自家製のデザートに至るまで、日々研究し続けている次第でございます。これからもお客様にご満足いただき、喜んでいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。
    まだまだコロナの影響が続いており、油断できない日々となっておりますが、この状況が落ち着きましたら、また是非松島へ遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2020年10月27日 06:39:27

4人で宿泊しましたので部屋は多少感じましたが
    食事はデザート込みで大満足でした
    日の出も見られてよかったです

松島プチホテル びすとろアバロン 2021年01月08日 14:58:48

ご予約いただきました和室「日高見の間」は、ご指摘の通り、4名様でお寛ぎいただくには十分の広さがなく、ご不自由をおかけしたことと思います。しかしながら、お部屋からの松島湾の眺めは、お天気が良いと日の出もご覧いただけますので、松島の美しい景観をお楽しみいただけたことは、何よりでございます。びすとろでのお食事、自家製のデザートにもご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月22日 11:36:16

可愛らしい外観、レトロな雰囲気のホテルでゆっくり過ごさせていただきました。食事も美味しくいただきました。隣の部屋との壁が薄いようで、少々、隣の会話音が聞こえましたが、気になるほどではありません。翌日は、松島観光を堪能いたしました。どうもありがとうございました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2021年01月07日 15:54:14

当館は松島の中では一番小さいホテルとして、32年程になりますでしょうか。年期も入り、設備も色々と整ってはおりませんので、お客様にはご不自由に感じる点も多くございましたでしょうが、そのような中でもごゆっくりお過ごしいただけましたこと、お食事にもご満足いただけましたことは何よりでございます。松島観光もお楽しみいただけましたでしょうか?

【ツインルームワイド】

y_szakiさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

y_szakiさん [40代/男性] 2020年09月23日 23:48:40

駅からさほどの距離ではないのですが、急な上り坂です。荷物が重いと苦労します。なお、右側を歩くと歩道がなくなるので、左側に渡った方がよいです(宿も左側にあります)
    食事は大変満足のいくものでした。出てくるペースはゆっくりめ。朝食もゆっくりなので、宿を出る時刻は9時以降で予定を組みましょう。

松島プチホテル びすとろアバロン 2020年11月11日 13:14:33

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。9月の連休で当館もだいぶ賑わっておりましたので、お夕食をお出しするタイミングが遅れ遅れになったかもしれません。大変申し訳ありませんでした。前菜からデザート、コーヒーまでで、通常でも1時間半程度見ていただいておりますが、お客様ごとのペースをできるだけ崩さずサービスできるよう、今後の課題としてまいります。
    当館はご指摘の通り、松島海岸駅から10分弱程度坂を上った所にございますので、お荷物が多い時などは歩いてお越しいただくのがご負担な場合もございます。ご希望があれば、送迎サービスを行っておりますので(渋滞時は除いております)、今回もお客様にわかりやすいようなご案内ができていればと反省いたします。
    率直なご感想を頂き、ありがとうございましたまた機会がございましたら、是非松島に遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスツインルーム】

チリランカクラブさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

チリランカクラブさん [60代/男性] 2020年09月07日 23:13:17

旅行の行程をミスしてしまい、危うく夕食を食べることができない時間に到着しましたが、快く遅くなった我々を向かい入れてくれました。有りがたい限りです。その夕食は、大変美味しく、そこそこ食べ歩きをしている私たちも満足させて貰いました。また、伺いたいと思いました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2020年09月14日 19:05:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    せっかく当館人気の夕食付プランをご予約頂きながら、お召し上がりいただけないのではないかと ご到着まで不安でしたが、どうにかご用意できるお時間までお出でいただき、お料理もご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しました。またご利用頂けました際は、早めにご到着頂き ゆっくりとご夕食を楽しんでいただけましたら幸いです。
    まだまだコロナウイルスの影響で、不安な毎日が続きそうですが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。本当に有難うございました。 スタッフ:上野

投稿者さん 2020年08月22日 11:10:35

コロナで遠出が憚られるため、近隣市町村で観光をしようと松島へ来ました。
    近場での旅行をする機会があまりなく、かえって良い経験になったと思います。

ホテルのスタッフさんからは、オススメの食事処や観光地などを教えていただき、とても充実した時間を過ごせました(チェックイン時に対応してくださった男性のスタッフさんには大変お世話になりました。よろしくお伝えください)。
    チェックアウトの際もお気遣いいただき、本当にありがとうございます。

お部屋も家具や内装が可愛らしく、とてもテンションが上がります。展望室から見る折々の時間帯で表情が変わる松島の海も美しく、また是非ここに泊まりたいと思いました。

今回は松島の料理を楽しみたいと思い、朝食のみのプランにしましたが、次回は夕食もお願いしようかなと思います。

松島プチホテル びすとろアバロン 2020年08月31日 20:12:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    ちょうどお盆明けで街中も観光のお客様が少なく、2日間ゆったりとした時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
    ご宿泊の朝に松島湾からの日の出をご覧いただけましたでしょうか。今回は、朝食付きでご利用頂きましたが、次回は、ぜひ当館自慢の新鮮な海の幸をふんだんに取り入れた夕食「お箸で頂く洋風懐石コース」つきでご宿泊頂ければ幸いです、その時を楽しみにお待ち申し上げます。

21時迄チェックインOK♪気軽に1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月18日 17:27:14

とても親切にしていただき、心配り、お気遣いどれもこれも嬉しかったです!
    子どもも、また絶対来るー!と言っております。

松島プチホテル びすとろアバロン 2020年08月31日 14:16:08

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。GoToトラベルキャンペーンが始まり、ここ松島も少しずつ活気が戻り始めました。不自由さを感じながらのご旅行と思われますが、遠くからお越しいただき、また、お子様にも大変気に入っていただけましたこと、私共も大変感激しております。ご家族様で楽しい松島旅行となられましたのなら何よりでございます。これからも、お客様に喜んでいただけるようなホテルを目指して、スタッフ一丸となって努力してまいりたいと思います。

【ツインルームワイド】

たろぱんだ3さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

たろぱんだ3さん [40代/女性] 2020年08月16日 18:11:18

口コミを見てお料理付で宿泊しました。
    夕食が素晴らしい! 魚介のたっぷりサラダ、三種の前菜、特にスモークされた貝と、ツブ貝のゆず胡椒焼きは最高でした。
    濃厚なグラタン、魚のポアレ、山椒のきいた角煮、なにを食べても美味しかったです。温かいものは熱々出来立てで提供してくれます。またグラスワインも500円でたっぷり入ってました。
    お部屋も綺麗で、窓からは松島湾が見えました。
    お風呂は家族風呂で貸し切りで入れます。
    コロナ対策のためか、他のお客さんとほぼ会わない、食事も離れた場所でゆったり取れました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2020年08月31日 13:38:38

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。GoToトラベルキャンペーンが始まり、ここ松島も少しずつ活気が戻り始めました。当館もお客様に安心してお過ごしいただけるようコロナ感染対策を行いながら、こうして当館にお越し下さるお客様をお迎えできることに、大変喜びを感じております。
    お泊りいただいた日はちょうどお盆休みの合間で、お食事をされるお客様も多くはございませんでしたので、静かにごゆっくりとお食事を楽しまれたご様子、何よりでございます。 お料理全てにお褒めのお言葉を頂戴し、高評価を頂きましたことは、大変光栄でございます。
    これからも様々なお得なキャンペーンが続きます。また機会がございましたら、是非松島に遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月03日 18:55:11

家族で利用しました。朝食のみでしたが、とても美味しかったです。お風呂も家族風呂があり子供も喜んでました。また利用したいと思います。

松島プチホテル びすとろアバロン 2020年08月30日 19:50:37

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。コロナによる自粛の動きが出始めた頃でしたが、それなりに松島も週末の賑いが見られでおりました。ご家族様で2泊していただき、お子様にとりましても楽しい松島旅行となれたご様子、大変嬉しく思います。貸切風呂の家族風呂は広めのバスタブですので、小さなお子様にはプールのような気分も味わえたのではないでしょうか?
    機会がありましたら、是非次回はお夕食もお楽しみいただければと思います。ご家族様で松島に遊びにいらして下さいます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

21時迄チェックインOK♪気軽に1泊朝食付プラン
    【ツインルームワイド】

マッチ1962さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

マッチ1962さん [50代/男性] 2019年12月24日 21:04:30

コストパフォーマンスがよく、スタッフフの皆さんも懇切丁寧でやさしく、親しみが持てました。
    食事は外れがなく、どれもこれも美味しくいただきました!生牡蠣もお腹いっぱいいただき、大満足です!
    ぜひ、リピーターになりたい良質なお宿でした。オススメです!

松島プチホテル びすとろアバロン 2020年08月28日 12:58:56

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。昨年のご投稿への返信がこのような時期になってしまい、誠に申し訳ありません。
    「奥松島産の牡蠣の食べ放題プラン」は、短い期間限定のプランですが、毎年ご好評を頂いております。通常牡蠣は内湾で育てるだけですが、奥松島産の牡蠣は牡蠣種がしっかり根付いた後に沖にもっていき、沖の荒波で鍛えることで更に身が大きくなり、引き締まったぷりぷりの牡蠣が出来上がります。火が入っても固く縮まらず、美味しく召し上がっていただけますので、生牡蠣、焼き牡蠣共に十分にご堪能いただけたことと思います。
    今年もまた、是非松島に遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同、またお会いできる日をお待ち申し上げております。

★人気のディナーと奥松島産牡蠣の食べ放題 プラン★

投稿者さん 2019年12月08日 07:49:48

フロントの方がとても親切に案内をしてくださって、暖かみのある宿で、素敵な旅行になりました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2020年08月26日 21:14:08

当館和室、「日高見の間」からの松島湾の眺めはいかがだったでしょうか?
    スタッフへのお心遣いのお言葉、ありがとうございます。また、びすとろでのお夕食にはご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。これからも、お客様に喜んでいただけるようなホテルを目指して、スタッフ一丸となって努力してまいりたいと思います。
    また機会がありましたら、是非松島に遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同、またお会いできる日をお待ち申し上げております。