日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぴょん太4013さんの 日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ぴょん太4013さん [50代/男性] 2018年01月21日 20:59:10

山登り(冬なのでスノーシュー)の宿として利用しました。

保育園のスキー教室で団体が入っていて驚きましたが、部屋の中には殆ど声も響かず、また風呂も団体は時間指定とされていたので、ゆっくりと露天風呂を楽しめました。
上手く団体をマネージされているように感じました。

洗い場は少し寒かったですが、乳白色の温泉はとてもいいお湯で疲れが癒されました。
食事はどれも美味しいのですが、外国人研修生の方々の日本語での説明がもう少し上手いと良かったかな。日本人の従業員の方々のサービスは満足いくものでしたので、ちょっと残念。

部屋はリノベーション直後とあって凄く綺麗でした。ただ、室内の細かな温度調節が出来ない為、窓を開けて調整せねばならなりませんでした。夜は、正直少々寝苦しかったです。これは季節次第でしょうね。

総合的には満足で、また訪れてみたい宿です。

【日別特価(おまかせ)】

norami-koさんの 日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

norami-koさん [40代/男性] 2018年01月17日 22:16:24

お世話になりました。雪の降るこの時期の運転には不安がありましたが、雪景色の露天風呂は最高でした。また、お部屋も綺麗で食事も美味しくいただけて大変満足いたしました。
少し残念だったのは、深夜に温泉に入れなかったことです。24時間温泉に入れるようになっていたら良いと思いました。

【日別特価(おまかせ)】

前からひでじいさんの 日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

前からひでじいさん [50代/男性] 2018年01月17日 14:38:06

硫黄のお湯に入りたく、リニューアルをし割引のこちらに決定。部屋はもちろん綺麗で満足でした。細かいことを言うと、トイレのウォシュレットの操作リモコンが遠いとかくらいかな。あと、冷蔵庫は小さいので大きな飲み物などは入りません。ただ、この時期、窓を開けると天然の冷凍庫があります。凍結破損に注意。  お風呂は、内湯は熱く感じました。露天は、反対にぬるめで、長湯はできますがなかなか温まりません。浴槽にそそぐ湯量を、内湯を少し絞り、露天にもう少し多めに流し入れてもらいたい。男体の湯の露天にでた足元が凍結して危ないので、もう一つの露天のようにお湯を流すことはできませんか。
色々と書きましたが、本当にいい宿でした。割引と、ポイント利用で飲み放題プランでも一万円でおつり。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月13日 19:16:53

館内はリニューアル直後とのことでとてもきれいで、特にお部屋は全てが真新しく快適に過ごすことができました。
お風呂はさすが奥日光湯元の湯!雪景色と併せて十分に堪能させていただきました。お世話になりました。

日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年01月20日 18:59:51

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。館内は昨年の6月に耐震・改装工事を経て、リニューアルオープンいたしました。快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。またお風呂につきましてもご満喫いただけ何よりでございました。
冬には雪見風呂をお楽しみいただける自慢のお風呂でございます。
またご利用いただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

ウスケボーさんの 日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ウスケボーさん [50代/男性] 2018年01月10日 20:40:41

リニューアルしたてで部屋も設備も、綺麗で大満足。
温泉も硫黄泉掛け流しが最高でした。
料理も値段以上でまた行きたい宿です。
ちなみにペットも可のようでした。

日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年01月20日 10:31:56

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。リニューアルした館内をお気に召していただけ大変嬉しく思っております。温泉やお料理もご満足いただけたようで大変光栄でございます。
また、ペットとお泊りいただけるお部屋も4部屋のみですがございます。奥日光にいらっしゃる機会がございましたら、またお会いできますことをスタッフ一同心待ちにいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】ひとり旅<2食付>

投稿者さん 2018年01月09日 17:40:54

子供(2才と0才)、家内とで宿泊しましたが、お風呂が大小2部(露店含め4風呂)あり、ゆっくりと子連れでも入る事が出来ました。
食事も金額の割には点数も多く美味しかったです。
スキー場も隣にあり、子連れでスキーに行くにはとてもよい立地です。
スタッフの皆さんも、すれ違い様に笑顔で接し頂き、気持ちよかったです。

日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年01月20日 10:05:39

この度は奥日光高原ホテルにご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。日本で四番目に濃い硫黄温泉をお子様とご一緒にご満喫いただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。スタッフへのお褒めの言葉も頂け大変光栄でございます。今後もお客様により心地良くお過ごしいただけますよう精進して参ります。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【お子様50%OFF】ファミリーフ゜ラン<2食付>

投稿者さん 2018年01月08日 21:31:25

奥日光は年に何度か日帰り温泉に入りに行きますが、今回はゆっくりしようと思い、ペット一頭と夫婦で一泊しました。部屋は綺麗で清潔でしたが、窓から見える景色は宿の建物なので、家にいるような気分でした。ペット専用の部屋でしたがペット臭もなく、一般のお客さんの部屋から少し離れているので、安心でした。夕飯はしゃぶしゃぶの牛肉だけ美味しかったです。お風呂に化粧水などのアメニティ用品がほぼないので忘れないように持って行った方がいいと思います。温泉は最高です。また入りに行きたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年01月17日 17:26:55

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また日頃より奥日光にお出でくださり重ねて御礼申し上げます。
ペットとお泊りいただけるお部屋は別棟にございますので、奥日光の自然をお部屋からお楽しみいただく事が出来ず申し訳ございませんでした。お部屋は毎回清掃時に消毒と消臭をいたしております。ご夕食につきましては霧降高原牛のしゃぶしゃぶをお気に召していただき嬉しく思っております。その他のお料理でもご満足いただけますよう精進して参ります。お風呂場のアメニティにつきましては化粧水・乳液・ブラシ・ヘアキャップは2箇所のお風呂ともに設置してございます。
今後、よりお客様にご満足いただけますようお客様目線のサービスに努めて参ります。また機会がございましたら是非温泉に入りにいらしてくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

ペットと泊まれるお部屋【1日4組限定】<2食付>
【ペットと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2018年01月04日 21:18:51

クリスマスに宿泊させていただきました。リニューアル後の利用は初めてです。
部屋はとてもきれいで、温泉の泉質も良く、のんびり過ごすことができました。
暖房でかなり乾燥していたので、加湿器があれば良かったです。
お料理はどれも美味しくいただけました。
息子もしゃぶしゃぶが気に入ったようで、普段よりたくさん食べていました!
また利用したいと思います。

日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年01月15日 19:24:53

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、リニューアル前よりご愛顧を賜りまして重ねて御礼申し上げます。リニューアル後は初めてご利用いただけましたが、おくつろぎいただけたようで何よりでございました。お部屋の加湿器につきましては設置を検討しているところでございます。お食事ではお子様にもご満足いただけ私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、冬季の加湿器の設置も含めお客様目線でのサビースに努めて参ります。奥日光にいらっしゃる機会がございましたら、またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月13日 20:42:20

極上の泉質の山の上のリゾートホテル
今季最強寒波到来、吹雪の中文句なしの熱い硫黄泉は格別
その泉質はにごり湯の中でも濃く、少しエメラルドグリーンがかった湯が豊富に注がれている
リニューアルしたてで、部屋も大変綺麗
食事はまあ普通だが、内容とサーブが一世代前、
栃木のコシヒカリを謳った白米はべちょべちょ(使い回し?)
都心からもアクセス容易で温泉旅行としては十分お薦めできる

日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年01月04日 13:58:29

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。源泉かけ流しの硫黄温泉をご満喫いただけたようで何よりでございます。お部屋につきましてもご満足いただけ私共も嬉しい限りでございます。しかしながら、お食事につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。特に県産のコシヒカリ米は当館の自慢の1つでございますので最高の状態で提供できず、誠に残念に思っております。お米の使い回し等をすることはございませんが、当日のお米は水分が多かったようで大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのございませんよう注意して参ります。またご利用いただける機会がございましたらお食事でもご満足いただけますよう、頂いたご意見を従業員間で周知し精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】ひとり旅<2食付>

投稿者さん 2017年12月13日 11:18:00

とても良い時間を過ごすことができました。リニューアル後ということで、きれいで機能的なお部屋。お風呂は男女それぞれ2つ。そのふたつともが内湯と露天がつながっていて、眺望は無いものの混雑を一切感じないで過ごせました。露天と内湯が別になっているお宿に出くわすことが多かった昨今、本当にありがたかったです。お料理も美味しく、飲む人も飲まない人も同じペースで食卓に着けるよう、ご飯と味噌汁はセルフになっていたのですが、これもまた機能的でいいなあと感じました。スタッフの方々も気持ち良く過ごせる工夫を、それぞれしてくださってて、これも嬉しかったです。
新雪積もる中、湯の湖一周を楽しみ、翌日は滝の上で降ろして頂き、華厳の滝までお散歩。キラキラした別世界を堪能しました。
40年ぶりの宿泊でした(^^;  近々又伺いたい良いお宿です!

日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年01月04日 13:05:27

この度は奥日光高原ホテルへ40年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございました。40年前とは館内も大きく変わっていたことと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。ご満喫いただけたお風呂は当館の自慢の1つでございます。2箇所の露天風呂からは奥日光の自然がお楽しみいただけたのではないかと思います。お食事につきましてもご満足いただくことができ、嬉しい限りでございます。お食事会場でのサービス方法につきましてもご理解いただきありがとうございます。また接客につきましてもお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様一人一人が快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【オープン半年!感謝記念】数量限定 || 現金特価|| <2食付>

投稿者さん 2017年12月11日 17:26:46

リニューアルしただけあってとても綺麗でした。お食事も満足でしたが、イタリアンぽいのはいただけませんでした。

日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2017年12月16日 18:59:00

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。リニューアルした館内をお気に召していただけ何よりでございます。お料理につきましては、ご宿泊いただいた当日は、献立の中で洋風の焼き物を提供させていただきましたが、お口に合わなかったようで私共も残念でございます。お食事をはじめ、当館でのお時間をよりお楽しみいただけますよう全従業員が精進して参ります。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月03日 16:37:14

お部屋もリニューアルでとてもきれいでした。

日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2017年12月15日 19:07:03

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。6月にリニューアルオープンしたお部屋をお気に召していただき私共も嬉しい限りでございます。今回お泊りいただいたお部屋とは違うタイプのお部屋もいくつかございますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月18日 12:11:38

食事もたっぷり、部屋も綺麗で、温泉も気持ちよくて良かった。
予約の時点で、修学旅行生が居るからとの報告もしてもらえて、構えたけど、お風呂が1つ入れなかったのは残念だったけど、うるさくなくて気にならなかったので良かった。

日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2017年12月14日 20:12:32

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊いただいた当日は学生団体様の宿泊がございましたがごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。お風呂につきましては学生団体様貸切り利用の関係で1箇所のみのご利用となってしまい申し訳ございませんでした。高原の湯・男体女峰湯ともどちらもご好評いただいたいるお風呂でございますのでまた機会がございましたら次回は2箇所ともご利用いただきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月14日 19:43:32

11月中旬に利用しました。
山奥の静かな環境で気分転換のためゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
部屋は清潔・きれいで、ドアやトイレも静音性に優れていていたのが印象的でした。

食事は味も量も満足しました。
夕食で子供がおかずを食べたくないとわがままを言ったときにふりかけを持ってきてもらい、無事食事を取ることが出来ました(ふりかけは朝食に用意されていたもの)。こういう心遣いはありがたいです。

改善を望む点があるとすれば、食事の時間です。
18時か19時スタートの選択制でしたが、出来ればもう少し細かく(30分刻み?)で設定できればありがたいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2017年12月11日 21:09:48

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。6月にリニューアルオープンをしたお部屋でおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
お食事につきましてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同の励みになります。お子様も無事お食事をお召し上がりいただけたようでホッとしております。また、お食事のスタート時間につきましては30分刻みでのご案内が可能かどうか検討させていただきます。
今後もお客様によりおくつろぎいただける空間づくりに努めて参ります。

【スタンダード】季節の会席プラン<2食付>
【和室14畳(眺望なし) (B2)】

チワコ1523さんの 日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

チワコ1523さん [40代/女性] 2017年11月04日 19:42:18

11月2日に家族4人チワワ二匹で宿泊させて頂きました。
お部屋は二間あり広く清潔で良かった。犬は畳に慣れていないせいかツルツル滑っていました(笑)
お部屋の冷蔵庫は空っぽ...まさかの持ち込みOKとは。

食事はお腹いっぱいになり美味しく戴き満足です。お米とお肉は特に美味しかったです。

お風呂も十分な広さがあり露天風呂も気持ちよかったんですが出来れば洗顔フォームを置いて欲しいです。

14&15歳のおばあちゃん犬
もう心臓も悪く目も白濁し今回が最後と思いながら伺いましたがもし来年もまだ目が見えていたらまたお世話になりたいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2017年11月18日 21:30:08

チワコ1523様
この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ワンちゃん達との大切なご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
リニューアルしたお部屋や、お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。お気に召していただいたお米は栃木県産のコシヒカリを、お肉は地元のブランド牛の霧降高原牛を使用しており、多くのお客様からご好評を頂いております。
また、お風呂場の洗顔フォームにつきましては、頂いたご意見をもとに只今検討しているところでございます。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

ペットと泊まれるお部屋【1日4組限定】<2食付>
【ペットと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2017年08月20日 17:23:36

夏休みに家族で一泊利用しました。リニューアルしたばかりでお部屋もお風呂も設備がとてもきれいでした。
食事は量が多すぎる以外は大人のも子供もとてもよかったです(利用者の年代を考えるとほとんどの方が食べ切れないと思います)。
また機会があれば利用したいと思います。

【早期割引30】スタンダード15%OFF<2食付>

投稿者さん 2017年08月18日 17:19:40

大変満喫しました またの利用を楽しみにしています 1点だけ、夜に廊下にあるトイレをお風呂の帰りに入ったのですが、自動で付く電気は便利でしたが エアコンが大変寒く(便秘気味で10分強トイレに滞在したこともあり)お風呂帰りだというのにトイレ出るときには身体の芯から冷え冷えしてしまい 部屋に帰っても寒くてなかなか寝つけませんでした。結局我慢できず再度お風呂に入りに行きました。自動でつくエアコンの温度調整を見直してはいかがでしょうか……

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【スタンダード】季節の会席プラン<2食付>
【和室14畳(眺望あり) (B1)】

投稿者さん 2017年08月15日 21:21:31

お風呂が最高でした!
お食事も美味しくて、量、メニュー、味とも大変満足できるものでしたが、終盤に出てきた河豚の唐揚げが冷たかったのだけが残念で、-1しました。
ぜひまた利用したいです。

【スタンダード】季節の会席プラン<2食付>
【和室(ロフトベッド付) (A)】

投稿者さん 2017年07月04日 16:39:38

改築直後で部屋も備品も新しく、ハード面は快適。
しかし小学校の修学旅行と重なり夜10時過ぎまで地獄の様相だった。ロフトもある部屋なので狂った様に部屋中跳ね回る音が上階から響き、フロントに連絡しても 何も変わらなかった。
そもそもそうなることは最初から予想できるのに、ホテル側の部屋割を予め工夫するとか、小学校に生徒と職員の部屋割を一般客に迷惑がかからない様にぢてもらうとか、いくらでも事前に対策が考えられると思うが無為無策。それ以外も接客業なのにあまり気の利くスタッフもおられずせっかくの施設のリニューアルがもったいない状況です。
事前に団体予約の情況確認は必須です。

【早期割引30】スタンダード15%OFF<2食付>

投稿者さん 2017年03月30日 14:44:37

期待して訪れましたががっかりです。16000円の宿としてはです。スポーツの団体が入っており騒がしい。露天風呂も団体に占領されていました。食事も団体の食事のようでお米が美味しくありません。宿の人の対応を含め残念な宿でした。今後はペット可の宿には気を付けます。改装するらしいですが期待はできないかもしれません。

ひとり旅スタンダード<とちぎ霧降高原牛しゃぶしゃぶ>