奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 17:06:07

1月4日に宿泊しました。2度目の利用でしたが、ゲレンデに近い立地と硫黄泉が決め手でした。部屋はきれいで、子供はロフトに上がって遊んでいました。ローベッドもとても寝心地がよく、ゆっくり休むことができました。ただ、畳敷きのスペースが少し狭く、荷物を置くと居場所が限られてしまいました。夕食はバイキングではなかったので、子供が残してしまうものが多く申し訳ない気がしました。大人はしゃぶしゃぶなど、おいしくいただきました。風呂は硫黄泉がとても気持ちよく、露天では雪見風呂を体験した子供が大はしゃぎでした。
 またお世話になりたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年02月27日 11:12:46

この度は、奥日光高原ホテルに2度目のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今回は、ローベットロフト付きのお部屋をご利用頂きご不便をお掛けし申し訳ございません。スタンダードで和室14畳のお部屋もございますので、次回ご利用時にはご検討頂けましたら幸いに存じます。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、また別の季節のもお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【特典付】50歳以上のぶらり大人旅♪2食付(現金支払いのみ)

投稿者さん 2020年02月21日 14:59:54

食事は夕食が今市でした

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年02月21日 16:00:46

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご夕食につきまして、ご期待に添えずに申し訳ございません。今後は、メニュー構成も含め少しでも皆様にご満足頂けるように努力致したいと存じます。機会がございましたらまたお越し下さいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

太陽女王さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

太陽女王さん [50代/女性] 2020年02月11日 23:42:37

今回3回目の宿泊でした。
来月3月も予約しましたので宜しくお願いします(*^^*)

今回は、琉球畳風の和室ローベッド+ロフト付きのお部屋に宿泊させて頂きました。
部屋に入って直ぐにごろりと寝ころぶことが出来るので、とってもゆっくりと過ごすことが出来ました。(3月もこの部屋を予約しました)

夕食は如月の献立で、食前酒・栃木の梅酒から始まり最後までとっても美味しく頂きました。

今回は芋焼酎の「森伊蔵」が夕食時にあったので、早速いただきました。
ロック~炭酸割にして、美味しかった~(^O^)

霜降高原牛すき鍋の出汁つゆがこれまた旨し!!
お肉も厚みがあり美味しかったのは勿論なのですが、主人も私も、この出汁が大好きで白飯にかけて一杯をペロリと食べてしまったくらいです(笑)

甘いものが苦手な私ですが、デザートの苺のムース・ガトーショコラは甘さが優しく控えめで、美味しく頂きました。

お料理は毎回工夫がされており、見た目・味・共に満足、料理長に感謝致します。

今回もお風呂は雪見風呂を楽しませて頂きました。

一緒に入っていた他のお客様とちょっとした会話をしたのですが、この方も今回が3回目の宿泊だそうで、「温泉がとっても良くて、食事も美味しく、それでいてリーズナブルなのよね!」とおっしゃっていました。
私もそう思います(^_-)-☆

前回お風呂を4としましたが、今回お風呂を5の最高点にさせて頂きました。
理由としては、個人の好みではありますが、温度が40.5度で私にとっては最適温度でしたので、(外気温で若干温度は変動しますと温度確認をされたホテル従業員の方談)
一緒に入っていたお客さんも、このくらいだと長くゆっくり入れるから良いわね!とおっしゃっていました。

前回は野鳥撮影も兼ねての宿泊でしたが、今回は高原ホテル宿泊メインの旅行です。
ゆっくりと過ごさせて頂きました、ありがとうございます。

ps:支配人のケガもだいぶ回復されたようで良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年02月12日 09:08:25

この度も奥日光高原ホテルに3回目のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。今年は温暖化の影響もございまして、例年よりも雪は少なめですが、雪見風呂もお楽しみ頂けました様で何よりに存じます。また、3月にもご予約を賜りましてあわせて厚く御礼申し上げます。お会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月26日 08:06:34

奥日光は毎年冬に犬の雪遊びのため休暇村に宿泊しておりましたが(犬は車中泊)ペット同宿できるということで初めての宿泊。24日フロントで対応頂いた若い女性スタッフの配慮あり誠実な対応に感激。宿泊者はこうしたすばらしい接客を受けるときこそ、またこの宿に来たい、と思うのです。支配人様の従業員みなさんの指導が本当に行き届いていることを感じました。お宿はリニューアルした後ということで完璧。ウォシュレットはいうに及ばす、壁紙、照明なども快適です。古くなった施設をリニューアルすることはできても、お客様に満足を与えるお宿になるとは限りませんが今回、チェックインの際に案内頂いた女性スタッフの対応が宿のこれまでのお客様ファーストの精神の積み重ねが現れていた、と感じます。最後に犬同伴として施設として、①ペット同伴に特化②通常の宿泊者とペット同伴者の共存③人優先で、プラスペット同伴客のパターンではこちらは③に当たります。備品、案内等①のお宿とは比較すると備品の不足感は否めません。部屋からの眺望は望めませんが快適なお部屋で犬と過ごせ、周りは犬との散歩が快適なエリアが豊富、温泉は硫黄泉を満喫、食事、なによりもスタッフの気持ちいい対応が心を温めます。リピートしたいと、妻が帰りの車内でこぼした言葉が、すべてです。ありがとうございました。素敵なお宿でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年01月26日 09:53:30

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、多くのお褒めのお言葉も頂戴しあわせて御礼申し上げます。皆様に少しでも快適にお寛ぎ頂ける施設である様に努めてまいりたますので、今後共どうぞよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【学生同宿☆大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)
【【学生同宿】ペットと泊まれる和室】

らぶりーともりんさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

らぶりーともりんさん [50代/女性] 2020年01月15日 15:48:06

メールでは、丁寧に返信してくださり とても感じが良く、駐車場へ着くと、フロントから荷物を運びに出てきてくださいました。1日ずつ 夕食、朝食の時間を確認されます。(夕食は 18時or19時)
部屋は、とても綺麗。和室で、琉球畳の14畳。トイレも最新。冷蔵庫は、あのサイズは 特に入らないタイプだと思う。連泊にはちょっと不便。小さいけど、加湿器もあります。ハンガーはたくさんあり、便利。ベランダ的なものが 窓の外あり。タオルかけも大きめで 洗面も使いやすかったです。
お風呂は、男女2か所の内風呂、露天があります。女風呂は、1つ目の内風呂を抜け、→ 1つ目の露天 → 2つ目の露天(小) → 2つ目の内湯と移動が出来ます。(男性は出来ない)
2つ目の露天風呂(小)は かけ流しのようです。後は 湧き水での加水。
食事は、悪くないです。ただ、ご飯が 非常~にマズイ。水かげん間違えた?? って思うくらい水っぽい。ここまで ベチョっとしたご飯は 初めてかも。
箸で、お茶碗の中の米がだんごのように取れます・・・(ビックリです)
夜、朝、夜、朝、と 2泊とも同じ炊き具合でしたから ここのホテルはこれなんだ・・・と思いました。唯一、残念なところです・・いいお米が台無し・・
朝食は パンも用意されているんですが、(2種類)食堂で 案内してくれるのは、外国人の従業員さん達。日本語がイマイチで、料理の説明をしてくれるんだけど 聞き取りづらい。
ハイハイとは答えましたけど、正直良くわかんないです。声もちっさいので、お年寄りは 何も聞こえなかった。そして、泊まりに来た人達が ホテルの人の仕事関係か知り合いか、なんかだと思いますが、夕食時1組のお客さんたちの席に座り、一升瓶とか持ってきて 一緒に飲んだりしていました。(黒服のままで)他にもお客さんがいるのに・・。確かに お客の数は少なったとは思いますが、あれは ホテルマンとして どうなんでしょう。
みんな 1杯いくらで飲んでるのに、そこはどうなっているの? という感じの空気感。
そのかた達が払ったとか 払っていないとかの問題ではないと思います。その様子を見てて、非常に不快でした。ああいう行動をなさるなら、パーテーションを置くなり、別の席を用意するなりしてほしいです。配慮が足りな過ぎ。(詳しくはトリップアドバイザーへ)

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年01月15日 19:01:39

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。御忙しい所、多くのお声を頂戴しあわせて御礼申し上げます。ご指摘を頂きました「ご飯」につきましては、ご提供前に十分に確認を行い、米どころの美味しいご飯をお出し出来ますように致します。お客様にご不快な思いをお掛け致しました点につきましては、深くお詫び申し上げます。今後は、スタッフの教育にも力を入れ、少しでも皆様に快適にお過ごし頂ける施設を目指し努力致してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席プラン
【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

りんりん4933さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

りんりん4933さん [40代/女性] 2020年01月14日 15:11:39

1/11の3連休初日に宿泊しました。
途中、湯滝を見ようと思っていたのですが冬季閉鎖中で見れなくてホテルに早くついてしまい、お部屋の用意ができているとのことでお部屋に通していただけました。
フロントの方みなさん、とてもいい方ばかりで我が家のフレブルちゃんかなり興奮気味でした。
お部屋は眺望はまったくないですが、温泉目当ての我が家には全く問題ありませんでした。
お食事もとてもおいしく、レストランの店員さん(外国の男性の方)もすごく親切ですごく良かったです。

部屋にも空気清浄器、消臭器、消臭スプレー、ペット用トイレ、蓋付きゴミ箱があって気を使われてるのがすごくわかりました。

お風呂は文句なしの温泉です。久しぶりに何度も入ってしまいました。

帰りも車にスノーボードなどの荷物を積み込むのを手伝っていただきとてもありがたかったです。

今まで泊まったペット可ホテルでは一番です。
お風呂もよくて人も好くて、お料理も満足、また来年お邪魔したい宿になりました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年01月14日 17:42:14

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉も頂きましてあわせて御礼申し上げます。今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるように努力致してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【【学生同宿】ペットと泊まれる和室】

太陽女王さん [50代/女性] 2020年01月09日 23:43:34

12月2回目の宿泊です。
野鳥撮影で利用させて頂きました。
年の瀬もせまり、ロビーには大きな樽酒のお飾りが華やかでした。

この日から雪が降りはじめ、とっても素敵な雪見風呂でした。

今回の夕食に出して頂いた、オクラ饅頭がとっても美味しくて優しい味で、3つ位食べたいねと主人も私も衝撃を受けました。また食べたい・・・。

そして、丁寧な仕事ぶりがうかがえるのが、生ビールのグラスを見てわかります。
泡がグラスの内側につくことなく、とっても綺麗に洗ってありますから、最後まで美味しく飲めました。

前回も感じたのですが、お風呂に設置してあるシャンプーとコンディショナーも髪がきしむことなく、サラサラになり良い物を置いてくれていると思いました。

部屋の手洗い石鹸も香りが良くて、センスがあります。
また、タオル掛けが大きくて使いやすいです。

そして、廊下に設置してあります消火器ですが、廊下の景観を損なわないようにシックな茶系の目隠しでこれもセンスありです。

美味しい湧き水がお風呂近くで飲めるのですが、紙コップがちょっと取りずらいので、工夫して頂けますと嬉しいです。

ここの従業員の方々は、付かず離れずのとっても良い感じで、今回も芋焼酎の魔王を勧めて頂き、とっても美味しかったですよ、ありがとうございました。

※鳳凰美田のゆず、美味しかったです(*^^*)

また、近いうち利用させて頂きますね。

遅くなりましたが、みなさま健やで今年1年も良い年になりますように。。。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年01月10日 09:49:20

今回も奥日光高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂戴しあわせて御礼申し上げます。皆様の貴重なご意見をお伺いしながら、少しずつではございますがサービス向上に努めておる所でございます。今後も快適にお寛ぎ頂ける施設を目指し努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。今年一年も素敵な年であります様お祈りいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月02日 19:45:24

家族で年末お世話になりました。お部屋は広く、お風呂は二ヶ所あり、スタッフの方々は丁寧に対応してくださり、スキー場も近く大変楽しく過ごすことができました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年01月03日 08:42:07

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら何よりに存じます。またのご利用を心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月02日 17:27:50

2019年末に宿泊しました!
ネット予約後にバスの案内や天候の質問など、電話問い合わせの際にはご丁寧に対応いただき、不安が軽減したとともに楽しみが増しました。
駅から1時間ほど移動するため遠いと言えば遠いですが、駅前の喧騒を離れて、ゆったりと過ごすには最適な環境です。
案内にある通り、宿周辺にはコンビニがありませんので駅前で済ませておくと安心です。

部屋もお風呂も施設全てが清潔に保たれていて気持ちよく過ごせました。
夕飯は口コミに「量が多い」とありましたが、まさにその通り。当方よく食べるほうですが、なかなか満腹となり満足度が高かったです(どれも美味です)

到着から気持ちよく過ごしていたのに、朝食会場で残念なことが…
レストラン終了の30分以上前に入ったのに、ホールスタッフ(日本人中年女性)に、とびきりの笑顔で何を言われるかと思いきや、「9時までなのでね!急いで食べてくださいね!!」と…
ゆったり過ごしたい、そんな気持ちを打ち砕く一言に、満足感いっぱいだった気持ちが一気に覚めました。

他のスタッフの方は親身親切で最高でした。
また機会がありましたら泊まりたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年01月02日 19:10:21

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中に、私共より不適切な言葉遣いがあり、お客様にご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後は、社員教育にも十分配慮し皆様に快適にお過ごし頂ける施設を目指し努力致してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

太陽女王さん [50代/女性] 2019年12月10日 22:16:02

2019年12月7日(土)一泊、夫婦で宿泊しました。
とっても良かったので、また今月28日から二泊予約をしました。
ロビーでは紅茶を入れて頂きお出迎え、部屋はとっても広くて綺麗でした、水回りの清掃が綺麗にされていたのはとても関心します。
今の時期、暖房をしているので加湿器が常設されているのも嬉しい心づかいです。
夕飯は、綺麗に盛り付けられた少しづつの品数が沢山用意され、飲み物は1杯サービスも嬉しいですし、お品書きがあるのも高級感です。タイミング良くお料理が運ばれてとても美味しくて満足しました。お酒を何にしようか迷っていましたが、配膳をしていただいた外国の従業員の方に、どれがお勧めですか?と伺ったところ、ご自身が美味しいお酒を勧めて頂き、そのお酒を頼みました、美味しかったですよ(^_-)-☆ 温泉は硫黄の濁り湯でとっても温まりました。
朝食はバイキングでしたが、これも品数が豊富で、味も良しでした。
これからも期待しています。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年12月14日 15:47:05

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉や再度のご予約心より厚く御礼申し上げます。今後も皆様に快適にお過ごし頂ける施設を目指し努力を致してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月25日 20:04:04

できれば、同じサービスでカード払いが良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年11月26日 13:05:31

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。各プランによりまして、ご決済方法を設定致しておりましてご不便をお掛け致しました。今後検討致したいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

投稿者さん 2019年11月18日 23:14:32

全館リニューアルしているのでお部屋がとてもキレイです!温泉もいいお湯でした。
そしてご飯が最高!小学生料金も大人と同じお食事(前菜は少ない)でした!子供料金だと冷えたお子さまランチの宿もありますが、大人と同じものを用意してくれていてとても良かったです!他にも子供たちへのさりげない優しさがスタッフの方々皆さんから感じられる出来事が多々あり、とても嬉しかったです。リピーターになりそうです!

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年11月19日 11:35:00

この度は、数ある宿泊施設の中から奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し有難く嬉しい限りでございます。次回もご満足をお持ち帰り頂けます様に努力を致してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。。

投稿者さん 2019年11月13日 15:59:45

3人で泊まるのに十分な広さでした。耐震工事と共に内部も新しくなったようで、綺麗でよかったです。ただ、下の段のお風呂の露天風呂の床面にぬるぬるした長い物がいっぱいあった。何か分からず気持ちが悪かった。露天風呂に入っていたのが一人だけで、暗かったのでとても不安になった。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年11月13日 18:47:10

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。約2年半前に耐震工事を含めてリニューアル工事をさせて頂きました。露天風呂でご不快な思いをお掛け致しまして大変失礼致しました。今後は、日々の管理にも十分注意を払うように努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

RUNDA'さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

RUNDA'さん [70代/男性] 2019年11月12日 00:14:16

全てにおいて良かった

何処の旅館も同じと思うが、あえて言わせてもらえばお風呂の脱衣所に入る前にスリッパを置ける下駄箱が有れば良かった。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年11月13日 13:16:12

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。皆様にご満足を頂ける施設を目指し努力を重ねてまいります。また、貴重なご意見を参考にさせていただきながら改善も進めて行きたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2019年11月07日 22:59:34

ホテルのスタッフの方々のサービスがとても良かったです。説明がとても丁寧でわかりやすかったです。
温泉もとても良かったです。
ひとつ、Wi-Fiを繋げることができる、とありましたが、できませんでした。
それ以外は大満足でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年11月08日 11:19:29

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。Wi-Fiの接続に不具合が生じ大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。至急改善致します。ご利用頂きました皆様に少しでもご満足をお持ち帰り頂ける施設を目指し今後努力を重ねてまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【ひとり旅歓迎】自分スタイルの過ごし方で。(2食付)
【■プラン限定■一人旅・出張ビジネス大歓迎!おまかせ和室】

投稿者さん 2019年11月07日 17:12:22

不便な立地ですが送迎バスがあり快適です。部屋は風呂無しでしたがリニューアルされているのか大変きれいで、寝具も良いものらしく爆睡しました。
食事は、ボリュームもありメニューは普通ですがとても美味しいです。地ビールが無いのが残念でした。スタッフのかたは皆さん気が利いて感じがよかったです。
紅葉の連休の一人旅で、割高は仕方ないです。何より山と湖のロケーションが素晴らしく本当に来てよかったと思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年11月07日 20:44:10

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら何よりに存じます。四季折々の楽しみ方がございますので、また是非違った季節にもお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【ひとり旅歓迎】自分スタイルの過ごし方で。(2食付)
【■プラン限定■一人旅・出張ビジネス大歓迎!おまかせ和室】

t42pさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

t42pさん [40代/男性] 2019年11月04日 15:15:06

2019年11月に宿泊した。

最悪。レストランの従業員はメニューの説明が出来ず調べようともしない。
メインディッシュの最中に、不躾にデザートを配膳し、「さっさと帰れ」と無言で促す。 本人に直接注意をすれど、聞く耳を持たず。

レストランの客席脇には多段の棚があり、そこに残飯と汚れた食器多数放置されている。 これは有り得ない。 目に入った瞬間に気分が悪くなり食欲が失せた。

二度と利用しない。

テーブルマナーの常識を有する方はこの宿の利用を避けることを強く推薦します。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年11月05日 11:35:00

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。折角ご利用頂きましたのに大変失礼な接し方を行い、ご不快な思いをお掛け致しました事心より深くお詫び申し上げます。改善に改善を繰り返し、今後は当たり前の接客が出来ます様に努力致します。ご投稿ありがとうございました。

【訳あってオトク】学生団体様のご利用予定日につき太っ腹セール(2食付)
【■学生さん団体利用日■おまかせ和室 ※大浴場利用制限あり※】

投稿者さん 2019年11月03日 16:34:48

学生さん団体利用で少しお安くなっていたのであまり期待せず撰んでみました。
おまかせ和室でどんな部屋になるのかドキドキでしたが、ここって特別室ではないよね?と思えるようなきれいな部屋でした。食事は特にしゃぶしゃぶが美味しかったです。他にも鍋あり、刺身あり、…でちょっと食べ過ぎてしまいました。食事3の評価にしたのは、例えば魚がちょっとずつ、いろいろ調理されていて、メインが感じられなかった。ご当地日光のもの、湯葉なんかがなかった。
いろいろな団体サンがありますが、今回は何ら問題なく、かえって懐かしく思えました。
今回は登山での利用でしたが近くにコンビニとかないのですね。食料の調達にちょっと困ってしまいました。早出のためにお弁当とか準備してもらえたら嬉しいかも。
今度はゆっくり利用させていただきます。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年11月04日 12:10:44

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。約2年半前に館内リニューアルをさせて頂きまして、お部屋もタイプ別にご用意がございます。今後お食事につきましては地産地消にも力を入れ、皆様にご満足をご提供できます様努力を致したいと存じます。地域がらご不便をお掛け致す点がございますが、事前にお申し出頂きましたら、おにぎり弁当もご手配可能ですので、次回はご用命下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月20日 16:51:41

食指処が、ちょっと寒かった

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年10月21日 09:51:10

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中、お食事会場でご不便をお掛け致しまして大変失礼いたしました。今後は、十分に配慮し皆様に快適にお過ごし頂けます様心掛けたいと存じます。又機会がございましたらお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月16日 20:18:40

部屋の畳に違和感があった。(藁のうわばりがいい)
部屋は広いが寒さを感じた。
和室より洋間(ベッドがあれば落ち着くかな)いいかも!
夜、布団敷いてやや落ち着いた

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年10月17日 10:27:46

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。2年半前にリニューアルをさせて頂き、お部屋のタイプも様々ご用意がございますので、次回ご利用の際には、ご希望のお部屋タイプをご指定下さいましたら幸いに存じます。皆様に快適にお過ごし頂ける施設づくりを目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。