奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 20:15:25

今回初めてお伺いさせていただきました。
事前の問い合わせにも丁寧に対応いただき、宿泊前から大変楽しみにしておりました。
温泉は期待以上で、湯温も丁度良く3回ほど入りました。本当はもっと入りたかったのですが…。
建物全体も清潔感があり、お部屋のローベッドの寝心地はとても良かったです。
お食事の栃木牛のしゃぶしゃぶはとても美味しくいただきました。
また、従業員の方も親切で気持ち良い対応をしていただけました。
次回は違う季節にお伺いしてみたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月25日 19:20:04

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共の一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております硫黄のにごり湯でございますが、お気に召して頂けましたら何よりに存じます。多くのお褒めお言葉を頂戴いたしまして有難く心より御礼申し上げます。またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

chary5さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

chary5さん [60代/男性] 2020年10月23日 06:31:22

急遽GOTOトラベル利用を思い立ち、前の週末に空いているところの有るホテルという事で利用させて頂きました。
2016年に改修してリオープンされた様で清潔で広めのお部屋も我々夫婦二人にはゆったり出来て快適でした。但し椅子が無く、琉球畳に座椅子というスタイルですが足の悪い高齢の方々にはキツイかもしれません。
お食事はコロナ対策で、早い組と遅い組の二つに分け、一組一組机を間に挟んで間隔を開けて十分に距離を取ったスペースでしたので感染防止はまずまずと思います。
食事の内容は牛肉の豆乳鍋をメインに前菜、お刺身、焼物、煮物が付き、山の中にも関わらずお刺身の鮮度もよく、味付けも良く、充分楽しめるものでした。
スタッフさんの応対、基本的なマナーも良く、きびきびと動いているようで好感が持てました。
総じて良いお宿かと思います。座椅子のスタイルの点で家内は4、小生は全体の感じが良かったので5の評価ですが、評価の良い方が書き込みでは多いので一つ減点とさせて頂きました。悪しからず。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月23日 19:30:25

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お部屋にソファーが無くご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。和室用の高座椅子もございますので、次回ご利用の際にはお申し付け下さいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

トンサンさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

トンサンさん [70代/男性] 2020年10月22日 21:43:56

期待通りで満足ししました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月23日 19:23:45

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。皆様に少しでも快適にお寛ぎ頂けますよう今後も努力を重ねてまいりますので、また是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月14日 18:43:10

露天風呂は温度も丁度良くゆっくり入れてよかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月17日 09:30:27

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共の一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております硫黄のにごり湯でございます。皆様に快適にお過ごし頂けますよう今後も努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【特典付】50歳以上のぶらり大人旅♪2食付(現金支払いのみ)

投稿者さん 2020年10月11日 16:25:00

夕食とても美味しくて、大変満足です!!!!!
目を見張るほど美味しかった!!!
食事に関するアレルギーも丁寧に対応してくれてありがとうございます。
温泉は気持ちよくて、リラックスできました。

不満点といえば、部屋にアメニティ一切無い、一回分のアメニティパックさえあれば嬉しいです。
貸出加湿器も欲しいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月11日 21:24:53

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お食事や温泉につきましてご満足頂けました様で嬉しく存じます。また、貴重なご意見も頂戴いたしましたので、今後の検討課題とさせて頂きます。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、是非別の季節にもお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【訳あってオトク】学生団体様のご利用予定日につき太っ腹セール(2食付)
【■学生さん団体利用日■おまかせ和室 ※大浴場利用制限あり※】

ノブちゃん5107さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ノブちゃん5107さん [30代/男性] 2020年10月07日 19:58:51

部屋は琉球畳の13畳部屋で男三人で泊まるには十分過ぎる広さであり、とても綺麗でした!
夕飯は栃木県産和牛しゃぶしゃぶでメインはもちろん、その他の料理も大変美味しくご飯三杯いけちゃいました!
朝食はバイキングと記載されていましたが、和善が用意されてて?と思いましたが、夕飯同様最高に満足でした!
お風呂は2ヶ所あって夜朝とそれぞれ違う露天風呂が味わえお得感満載でした☆
部屋に風呂が無い分、脱衣所にバスタオル等用意されていれば、1回目以降使い回さなくて衛生的には最高なんじゃないかと思います。

個人的に卓球台が欲しかったですが、
総合的に大満足でまた利用したいと思いました♪

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月07日 21:35:56

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りましてまことにありがとうございました。皆様にご満足をお持ち帰り頂けますよう努力を重ねて参りますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月07日 12:54:29

御礼
奥日光高原ホテルのスタッフの皆様へ。
昨年の初めての宿泊以来、スタッフの対応の素晴らしさ、温泉の魅力で今回、ぜひ家族も
招待したいと 4年前の大病以来、自宅に引きこもったまま、大好きだった旅行を諦めていた母を思い切って誘ってみました。足を悪くする前は全国の旅行を楽しみ、奥日光にも何度も訪れたこともある思い出の場所でしたが今回も予約はしたけれども 無理かな、と正直諦めていたところ、もう一度奥日光にいってみたいとなり、今回の訪問となりました。事前に
足の悪い母を連れての訪問とお話をしておりましたが、到着時にはすでにお部屋には介護用イスなどご用意いただき、何よりも帰宅後、母が、あの素晴らしいスタッフがいらっしゃる宿ならもう一度行きたいと、いった一言。食事の1品1品、温泉管理、受付の対応、細かい隅々にわたる配慮を感じることができる素晴らしいお宿です。引き込まりがちな母をもう一度 旅行をしたいと思わせていただくきっかけを作っていただき心より感謝いたします。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月07日 21:32:57

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。大切なご家族と楽しいひと時をお過ごし頂き、素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ておりましたら、私共も嬉しく存じます。お褒めのお言葉も頂戴し心より御礼申し上げます。又お会いできます日を楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)
【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

SHORI2314さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

SHORI2314さん [20代/男性] 2020年10月05日 17:34:45

シルバーウィークの1週間後の月曜日に一泊致しました!

他の宿泊施設より、かなり感染症対策を徹底しているように感じました。
各箇所に消毒液があり、安心して過ごせました。
また、他の宿泊客は居ないのではないかと感じるくらい空いていました。

フロントや、各スタッフの対応や愛想も良く心地よかったです。もうそれだけでも来てよかったと思えました。
特別和室ということで、部屋は広くゆったりとしていて、洗面台は2個もありました。畳の香りもして綺麗なお部屋でした。天然檜のお風呂は温泉ではありませんが、いい香りがして満足です。

食事は夕食朝食ともコース料理でした。好き嫌いの多い私には少し難しい食事でしたが、普通の方なら問題ないと思います。しゃぶしゃぶはとっても美味しかったです!
朝食は牛乳が2種類あり、飲み比べが出来ました。牛乳が好きなので嬉しかったです。
食事会場もガラガラで、ソーシャルディスタンスを保ち食事が出来ました。

肝心の温泉はなんと貸切状態でした。大きなお風呂を独り占め。少し怖さもありましたが、ゆっくりと浸かることが出来ました。

ここまで空いているとは思っていませんでした。感染症で疲れの溜まる日々ですが、ここなら日常を忘れて休息を取れるような気がしました。

また行きたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月07日 21:22:50

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉を頂戴し有難く心より御礼申し上げます。皆様の安全安心を第一に捉え少しでも快適にお過ごし頂けますよう今後も努力を重ねて参りますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース
【【特別和室】天然檜のお風呂付※内湯は温泉ではございません※】

投稿者さん 2020年10月04日 15:57:34

硫黄泉の露天風呂が最高に気持ちよかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月04日 20:21:11

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共の一番の自慢が硫黄のにごり湯でございますが、お気に召して頂けましたら嬉しく存じます。また別の季節にもお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

Kumi-san0403さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

Kumi-san0403さん [70代/女性] 2020年10月04日 06:15:59

戦場ケ原、小田代原、湯ノ湖(湯滝)
、刈込湖等ウォーキングが目的の旅行でした。
一日目21300歩、二日目26000歩、2日で47000歩もあるきました。その疲れた身体に効いたのが源泉掛け流しの温泉。二日目チェックアウト後も入浴させて頂きました。駐車も2日間無料でした。二回の食事も十分満足いたしました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月04日 20:16:35

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。2日間ウォーキングをお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。硫黄の温泉でお疲れを癒して頂けましたら嬉しく存じます。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月30日 17:09:01

台風の影響で日時を変更しましたが、満室にも関わらずお部屋を用意して下さり、愛犬にも優しいとても綺麗なお部屋!食事もおいしく朝食は食べきれない品数でした。温泉も気持ちよく、部屋の蛇口から出る湧き水が美味しくびっくり!支配人のお人柄と気配りを感じるお話ぶりはとても心地良かったです。朝散歩の湯ノ湖目に入る全ての景色が素晴らしく、また直ぐに行きたいと思える旅になりました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月01日 18:36:39

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉を頂戴し有難く心より御礼申し上げます。大切なワンちゃんと素敵な思い出がおつくり頂けましたら、私共も嬉しい限りに存じます。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、また別の季節にもお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【学生同宿☆大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)
【【学生同宿】ペットと泊まれる和室】

投稿者さん 2020年09月29日 15:34:23

建物も部屋も綺麗で良かったです。
お風呂も硫黄臭満載の白濁温泉を満喫出来ました。スタッフも礼儀正しく、対応は丁寧でした。

敢えて改善のポイントをあげるとすると、
・露天風呂の屋根は無くても良い
・夕食のボリュームが少し足りない
・朝食はやはりビュッフェ形式の方がいい
・部屋が風呂から遠かった、
と言ったところでしょうか。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月01日 18:32:22

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴し心より御礼申し上げます。また、貴重なご意見も頂きましたので、今後の検討課題として捉えて参りたいと存じます。お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 50歳以上のぶらり大人旅♪2食付(現金支払いのみ)特典付♪

投稿者さん 2020年09月27日 23:48:33

硫黄の温泉がお肌ツルツルで最高でした!夜間露天風呂に入浴した際に鹿がいるのを発見し感動しました!
お部屋は和風モダン風でとても居心地が良かったです。
ご飯は栃木の和牛を味わうことができて満足でした。
玄関前でお見送りしてくれたナナちゃんがすごく可愛かった…また泊まりに来たいお宿です。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月01日 18:28:41

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら嬉しい限りに存じます。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 23:55:05

のんびりと温泉に入って、美味しい食事をして、くつろげました。
良いお宿です。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年09月24日 20:49:25

この度は、奥日光高原ホテルにごご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し今後も努力して行きたいと存じます。またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 22:20:32

今回は両親の勧めで二泊三日の日光旅行で奥日光高原ホテルを彼と利用させていただきました。
正直ご飯もお風呂も接客サービスも満点でした!
フロントの方や配膳の方もとても親切で、従業員さんに話しかけやすく、周辺でおすすめの散歩コースなど詳しく教えていただきました。
彼もこのホテルはくつろげると言っていました。
他のお客様も笑顔でとてもおすすめなホテルでした。また彼と、家族と訪れますのでその時は宜しくお願い致します。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年09月24日 20:47:20

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら嬉しく存じます。皆様の素敵な旅の思い出づくりのお手伝いが出来ますよう今後も努力して参りますので、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 18:11:17

お世話になりました。湯元の濃い温泉に入りたくて行きました。食事や様々な要望に答えていただき、スタッフの方々に感謝です。久々のんびりでき、リフレッシュできました。ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年09月24日 20:43:42

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共の一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております硫黄のにごり湯でございます。お気に召して頂けましたらうれしい限りでございます。是非また別の季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2020年09月21日 14:28:19

すべてにおいて最高でした!
コロナ対策で日々大変かと思いますが、そんな苦労を表にださないスタッフの方々の明るく素晴らしい対応に感動しました。
また必ず伺います、ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年09月22日 09:18:41

この度は、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。多数のお褒めのお言葉を頂戴し有難く心より御礼申し上げます。皆様に喜んで頂けることが私共の一番の喜びでございます。またお会いできます日を楽しみに致しております。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

投稿者さん 2020年09月17日 18:08:38

コロナ禍のなかお邪魔しました。戦場ヶ原を竜頭の滝から湯滝までハイクした後の白濁した温泉に浸かって最高でした!

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年09月19日 12:10:16

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ハイキングもお楽しみ頂けました様で何よりに存じます。コロナ禍の中で私共も皆様の安全安心を第一に考え対策をお取り致しておりますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

【【和洋室】ツイン+琉球畳風和室(ユニットバス付き)】

akira3850さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

akira3850さん [50代/男性] 2020年09月16日 21:18:46

食事が大変美味しいです。
お風呂も2箇所入れて良いですね。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年09月17日 10:02:19

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お食事やお風呂につきましてご満足頂けましたら有難いかぎりです。皆様の素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ますよう今後も努力を重ねてまいりますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。

1500メートルの別天地~期間限定お得なプラン~
【■プラン限定■お部屋に拘らない方にオススメ!おまかせ和室】

投稿者さん 2020年09月14日 13:48:14

今回で4回目の利用でした。にごり湯で大好きな温泉です。日光の自然に囲まれて、小さいですが静かな温泉地で気に入っています。部屋がリニューアルされていて、とても綺麗になっていました。泊まった部屋が風呂場までちょっと遠かったのでもっと近い部屋だったら嬉しかったです。食事は、量もたっぷりで、60代の私には、ご飯が食べられませんでした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年09月15日 12:07:08

この度も奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共の一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております硫黄のにごり湯でございます。お気に召して頂けましたら嬉しい限りです。お料理も皆様方の貴重なご意見をお伺いしながら、地産地消と季節感に心掛けご提供致してまいりたいと存じます。5回目のご利用を心よりお待ち致しております。お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。