- 投稿者さん 2025年05月01日 17:12:38
お遍路巡行途中での宿泊、部屋、料理、風呂ごく普通のことでした。
- 2025年04月
- あしずり温泉郷 足摺国際ホテル 2025年05月07日 10:23:31
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
皆様のご期待に沿えるようこれからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
- ■あしずり基本会席■土佐清水流の<鰹のタタキ>ほか、旬の幸をたっぷりと♪
- 【【海側コンパクトルーム】〔和室8畳〕~ふたり旅におススメ♪~】
- 投稿者さん 2025年04月06日 11:45:31
到着が予定より遅れてしまいましたが、柔軟に対応していただきました。
夜の星空イベントなども天候不良で中止となり残念でしたが、翌朝部屋から見えた太平洋の景色が良かったです。
カツオのたたきもおいしかった。翌日、高知市内で食べた藁焼きよりもこっちの方が好みでした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- あしずり温泉郷 足摺国際ホテル 2025年04月24日 02:02:04
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事面もご満足いただけたご様子でこの度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
次回皆様のご宿泊時の晴天を祈りながら
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
KOHJI3017さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル のクチコミ
- KOHJI3017さん [60代/男性] 2025年03月25日 21:33:22
食事は大変美味しく、量が多く食べきれず申し訳なかったです!チリのハーフのワインは、美味しくなかったのが残念。。
- 2025年03月
- あしずり温泉郷 足摺国際ホテル 2025年03月26日 12:02:54
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お食事に関しましては内容や量も様々な物をご用意しておりますのでお好みに合わせお選びいただければと思います。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように創意工夫を凝らし取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- ■山海堪能御膳■【アワビ・土佐和牛・ウツボ】ほか、他にはない土佐の味覚が大集合!
- 【【海側ワイドルーム】〔和室12畳+広縁〕~グループ旅行に♪~】
- 投稿者さん 2025年03月25日 11:32:44
足摺岬へ行くのは遠かったですが、行って良かった!泊まって良かった!です。
夕食と朝食は、同じ個室で、リラックスして食事を頂けました。
お風呂も清潔でしたし、星空ウオッチングも、春霞みで、くっきりとは見えなかったけれど、日々、星を眺める事は、そうそうないので、心癒されました。
スタッフの方が各所に居られ、すぐに対応して頂けるのも安心でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- あしずり温泉郷 足摺国際ホテル 2025年03月26日 11:59:20
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に取り組んでまいります。
温泉・美味・絶景と三拍子揃ったここ足摺にて次回のご宿泊をスタッフ一同一同心よりお待ち申し上げます。
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】“欲張りグルメ派”へ≪土佐和牛陶板焼き付会席≫
まさちゃん3899さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル のクチコミ
- まさちゃん3899さん [60代/男性] 2025年03月23日 09:25:27
古いホテルをリニューアルして頑張っています。
頑張っている点
・スタッフのホスピタリティ
・料理の品数が多くおいしい
・リニューアルした場所(ロビー、宴会場等)は大変美しい。
今後頑張ってほしい点
・大浴場のリニューアル
・ルーム内のトイレを広くしてほしい。(レイアウト上大変難しいと思いますが)- 旅行の目的
- 2025年03月
- あしずり温泉郷 足摺国際ホテル 2025年03月25日 13:49:43
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
ホテルの自慢の施設のひとつであるお食事もご利用頂き、大変嬉しく思います。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、今後の改善に精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
しみちゃん062さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル のクチコミ
- しみちゃん062さん [30代/女性] 2025年03月22日 19:07:50
2歳の子どもと大人2人で宿泊しました。
高知市から距離はありますが、スターウォッチングや朝6:30からのウォーキングなどアクティビティが楽しめて大満足でした。お風呂も海が見れてすごくよかったです。食事は子どもがいてバタバタしまうのですが、旅館の方が椅子やグッズやご飯など様々配慮いただきとてもゆったりと食事ができて嬉しかったです。私の住んでいるところからは気軽にいける距離ではありませんが、また機会があれば訪れたいですし、周りの方にもおすすめしたいホテルです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- あしずり温泉郷 足摺国際ホテル 2025年03月25日 13:50:14
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
サービス面につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【夕食のボリューム控えめ会席】プラン★少食の方も大満足の旅★
- 【【山側和洋室】〔ツインベッド+6畳〕】
- 投稿者さん 2025年03月14日 19:29:08
スタッフの方がとても親切に接客して頂きました。食事も最高でした。
- 2025年03月
- あしずり温泉郷 足摺国際ホテル 2025年03月21日 13:42:04
先日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
- ★クチコミご投稿で客室グレードUP!★海を眺める広々客室へご案内♪夕食は「土佐和牛陶板焼会席」
- 【【海側スタンダードルーム】〔和室10畳+広縁〕-癒しの眺望-】
- 投稿者さん 2025年03月10日 17:06:10
ホテルの屋上で星の観察ができてとても感動しました。スタッフの方が解説してくださり、専門的なプラネタリウムのように星の位置やエピソードなど興味がつきませんでした。
天候やタイミングなどもよかったのもありますが、素晴らしいサービスだと思います。なかなか遠いですが、また泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- あしずり温泉郷 足摺国際ホテル 2025年03月11日 12:19:44
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
季節により様々な顔を見せてくれる
自然を満喫できる足摺にて
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- ★謝恩タイムセール★ご愛顧に感謝を込めて【お得な1,100円OFF!】絶景満喫・お遍路にも♪
- 【【山側和洋室】〔ツインベッド+6畳〕~リーズナブルに満喫~】
- 投稿者さん 2025年01月23日 19:57:00
食事・景色ともによかった
- 2024年12月
- あしずり温泉郷 足摺国際ホテル 2025年01月25日 01:36:20
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても高くご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
お食事・景観にもご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。
ばれいしょ大好き人間さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル のクチコミ
- ばれいしょ大好き人間さん [40代/男性] 2025年01月06日 22:08:23
部屋からの眺望や部屋の広さや洋室と和室があり、家族三人でゆったり過ごすことができた。温泉もちょうどいい湯加減でとてもよくて、食事も夕食と朝食も大満足である。今後、また機会があったら利用したい。
- 2025年01月
- あしずり温泉郷 足摺国際ホテル 2025年01月08日 17:30:40
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
- ■土佐和牛陶板焼■さっぱりなのに濃厚!地元ブランド<土佐和牛>をちょこっとプラス♪
- 【■海側DX和洋室‐A■ ツイン+和室8畳(セパレートタイプ)】
- 投稿者さん 2025年01月06日 20:52:57
接客とお料理はとても良かったです!
リピーターには1人につきワンドリンクサービスは嬉しかったです♪
子供が7歳と5歳で、7歳の料理は大人と一緒にしましたが子供用の料理も豪華だったので次回はこちらにしようと思いました。
お部屋も広くて過ごしやすかったです。
空気清浄機も置いてあり、浴衣やタオルも余分に置いてあり安心でした。
だだ、枕が少し固かったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- あしずり温泉郷 足摺国際ホテル 2025年01月08日 17:30:55
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
よっちゃん8724さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル のクチコミ
- よっちゃん8724さん [50代/男性] 2025年01月05日 12:20:36
年末に急遽足摺岬旅を決めてここのホテルを予約しました。
ホテルの人の対応も良く食事も大変美味しくいただきました。
日本酒で切れていたら銘柄もありましたがとても満足しました。
温泉も貸切状態でした。
ネット環境もWi-Fiがあり助かりました。
また宿泊させていただきます。- 旅行の目的
- 2025年01月
- あしずり温泉郷 足摺国際ホテル 2025年01月06日 15:04:21
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
今後とも多くのお客様に快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用心からお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年12月09日 16:59:53
金剛福寺から車で3分、徒歩でも15分の好立地。すべてにおいて平均以上でしたが露天風呂から沈む夕日が見られなかったのだけが残念。夕朝食とも個室でした。
- あしずり温泉郷 足摺国際ホテル 2024年12月13日 16:55:21
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
- 投稿者さん 2024年12月08日 21:38:45
建物は古いですが、手入れは行き届いています
料理も好かったです- 旅行の目的
- 2024年12月
- あしずり温泉郷 足摺国際ホテル 2024年12月13日 16:55:36
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
- ■土佐グルメ紀行■地元食材を食べ比べ【土佐和牛・ウツボ・鮑】ほか、量より質重視の方に
ヤマコウ28さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル のクチコミ
- ヤマコウ28さん [60代/男性] 2024年11月16日 10:11:16
11月14日に夫婦で食泊しました。
海に面していて景色は最高で部屋も広く食事もボリューム満点で美味しかったです。
お風呂も露天風呂から海が見えて気持ち良かったです。
ジョン万次郎企画のメジカポイントが使えるのも良かったですね。
スタッフの方も笑顔で親切に対応してくれてうれしかったです。
ただ、夜空の星を見るスターウオッチングと翌朝の白山洞門ウォーキングが天気のせいで中止だったのが残念でしたが、しょうがないですね。
また足摺岬方面に行くことがあれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- あしずり温泉郷 足摺国際ホテル 2024年11月21日 09:25:15
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
次回の晴天をお祈りし、是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
- \ジョン万めじか(まるごと)/■あしずり基本会席■<鰹のタタキ付>ひとり5,000円分ポイント付!!
- 投稿者さん 2024年11月10日 12:15:36
11月8日に、利用させていただきました。
フロントの方も食事処のスタッフさんも親切にお声がけいただき、サービス面は満足です。
仕事柄、色んな地域で宿泊していますが、
食事処のスタッフさんは過去一番の対応の良さでした。
料理もとても美味しかったです。
部屋も思いのほか綺麗でした。
大浴場もあり総合的に満足です。
ただ大浴場の床がぬるぬるすぎて本当に怖かったです。
私が入浴したのが遅い時間だったのもあるかもしれませんが。。
また足摺に行った際は行かせてもらいます。
- あしずり温泉郷 足摺国際ホテル 2024年11月12日 10:27:18
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
- \ジョン万めじか(まるごと)/■山海堪能御膳■【アワビ・土佐和牛・ウツボ】土佐の味覚が大集合!
- 投稿者さん 2024年11月01日 14:05:38
美味しくて美味しい食事、快適で清潔な部屋だけでなく、スタッフの素晴らしいサービスも提供するホテルです。
- あしずり温泉郷 足摺国際ホテル 2024年11月01日 15:12:37
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
- ■土佐グルメ紀行■地元食材を食べ比べ【土佐和牛・ウツボ】ほか、量より質重視の方に
- 投稿者さん 2024年10月27日 10:09:00
部屋からの眺めも良く、食事もとても美味しかったです。
ウツボを初めて食べましたが、あんなに怖そうな見た目してるのにめちゃくちゃ美味いやんっ!
と思いました(^-^)
露天風呂からもしっかり海が眺められてとても良かったです。
あと、部屋に有ったパズルでTの形を作ってみたのですが、独特な形状のピースをどう使うのか分かった瞬間
とてもスッキリしました。- 旅行の目的
- あしずり温泉郷 足摺国際ホテル 2024年11月01日 15:18:36
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
また、ウツボに関しましてもお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。
季節のは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
- 投稿者さん 2024年10月20日 12:00:33
非日常を味わいたくて、四国最南端の岬まで足を伸ばしましたが、行って本当に良かったです。
1人旅にも関わらず、スタッフの皆さんが温かく迎えてくれましたし、夕食や朝食は、プライベートを考慮してか、端の個室を用意してくださり、部屋も静かでリラックスできました。
食事も美味しかったです。
また、スターウォッチングや早朝ウォークも、私1人の参加であっても開催して下さり、曇り空ながら星を見ることができましたし、1人では少し不安だった洞門も案内していただけて、とてもよかったです。- 旅行の目的
- あしずり温泉郷 足摺国際ホテル 2024年10月25日 09:33:06
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもお客様に寄り添った丁寧な対応を心がけて参ります。
- 【★★タイムセール★★【海側低階層ルーム】太平洋の眺めをお得に】
投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル のクチコミ
やや古い外観のホテルであるものの、部屋は広く、温泉も弱アルカリの湯で過ごしやすかったです。部屋から太平洋を一望できました。食事もシンプルな内容ながら、どれも質が高く美味しかったです。家族にも好評でした。
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
温泉効果で上がった後もぽかぽかするお湯です。
接遇面やお部屋、食事に関しまして喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。