あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺国際ホテル  のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

投稿者さん 2018年01月16日 05:54:14

食事は夫婦揃って苦手なカツオは残すと申し訳ないのでと前もって伝えたところ別の物に代えていただき品数も多く十分でした。又朝食もバイキングで無く個室でゆっくり食事が出来
60過ぎの夫婦にはどちらも大変満足しました。ホテルの方が親切で良い思い出になりました。

◆お日にち限定!訳ありSALE◆思い立ったら『足摺岬』へ!ご夕食は旬たっぷりの【お気軽会席】
【【海側低階層ルーム】〔和室8畳〕~太平洋の眺めをお得に~】

ほんにゃんさんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

ほんにゃんさん [50代/男性] 2017年12月21日 15:49:05

足摺では3件目の宿泊となります。どことは言いませんが、過去の2件もすばらしくここ以外の足摺宿泊はないな、と決め付けていましたが、口コミの評価が良かった為に今回こちらに宿泊しました。口コミの評価は正しいですね、お風呂、食事、立地どれもとっても先ほどの2件に引けをとらない良いホテルでした。また行きたいです。夜の星ツアーも最高でした。

【お日にち限定】<1万円以下で足摺を堪能♪>“絶品会席”も“絶景露天風呂”も『超!お得』に満喫プラン
【【おまかせ客室】1名様からご利用可能~リーズナブルな価格で~】

seiiti ojiisanさんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

seiiti ojiisanさん [30代/女性] 2017年11月29日 12:48:04

お部屋もきれいで、景色も最高でしたし、お食事も盛りだくさんで、特にいうこもないくらい満足でした!清水サバのしゃぶしゃぶとお刺身が食べられて良かったです!
観光地にも行きやすい立地でした!

あしずり・しまんと料理を食らう ★秋冬限定★【土佐清水サバ◇しゃぶしゃぶ会席プラン♪】
【【海側スタンダードルーム】〔和室10畳+広縁〕-癒しの眺望-】

furyowaniさんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

furyowaniさん [50代/男性] 2017年11月20日 21:45:40

施設の古さは否めませんが、部屋は清潔に清掃されており気持ちよく過ごせました。また、夜の星空観測ツアーがほんとに星がきれいだったのと、説明してくれた従業員さんの面白おかしい軽妙な説明で楽しかったです。

「美味しいものをいろいろ食べたい!」という方へ。土佐の味覚が大集合!【山海堪能御膳プラン】
【■海側DX和洋室■限定1室〔海を望む和室8畳+ツインベッド〕】

投稿者さん 2017年10月27日 17:56:54

予定到着時間よりも遅めに到着したのですが、スタッフの対応がとても良かったです。料理のオプションでウツボのたたきを食べたのですが、想像以上においしくて満足しました。足摺岬までは徒歩で行けたので、景色も楽しめ充実した時間を過ごすことができました。

~ひとり。だからこそ “我儘に” 楽しめる、わたしだけの時間。~【自由気ままに♪温泉ひとり旅】

投稿者さん 2017年10月11日 13:17:47

10月7日に宿泊しました。コンパクトルームは思っていた以上に広く、綺麗でした。海が一望できて良かったです。夕食の海賊焼は美味しく、海の幸を満喫できました。朝食は鰹節を自分で削ったり、魚を焼ながら頂けたり、一人鍋風の温かいお味噌汁を頂けたり、とても配慮されていました。夕食も朝食も量が多くて大満足でした。是非また宿泊したいです。

★焼き上がるまでの<音>と<香り>がタマラナイ!海の幸を網焼きで堪能♪【豪快☆あしずり海賊焼プラン】
【【海側コンパクトルーム】〔和室8畳〕~ふたり旅におススメ♪~】

scarletcanaryさんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

scarletcanaryさん [30代/男性] 2017年10月07日 10:21:53

家族の古稀のお祝いで車で行きました。
山海堪能御膳というプランで、夕食は食べきれない量の海鮮・牛肉などバリエーション豊富で美味しい料理で満足しました。個室での食事、ならびに対応いただいた女性の方の接客も素晴らしかったです。
お風呂の施設の古さは否めませんが、お部屋や内装はよく手入れされています。
従業員の方々の挨拶の仕方などきびきびと大きな声でやっておられたのが印象的です。チェックアウト後、車でホテルを後にする際も従業員の方が最後まで見送ってくださるあたりも、感心いたしました。
夜の星空ツアーのガイドさんもユーモアあふれる話し方でとても楽しく星を見られました。
とても良い思い出になりましたので、この場でお礼申し上げます、ありがとうございました。

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】美味しいものをいろいろ食べたい!土佐の味覚集合【山海堪能御膳】

neko1967さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2017年10月01日 15:39:23

9月29日に利用しました。低層階の部屋で予約したのですが、当日は5階の部屋を用意していただき、海の眺めも良く満足しました。食事係の方をはじめ、宿の方はとても対応が良く、気持ち良く滞在することができました。特に、夜の星空観賞会では、星座などを詳しく説明していただき、とても楽しい時間でした。

投稿者さん 2017年09月29日 21:50:25

四万十川の花火大会に合わせて行ってきました。足摺岬の眺めは良いのですが、残念ながら朝日も夕日も見られない立地…朝食は普通です。白飯も特に特徴のない普通のコメといった感じ…スタッフの人は感じよかったですが、確かにそんなに高くない料金ですが、その料金の割には、満足感は低かったです。

「夜は外で♪でも朝ごはんはホテルでしっかりと!」という方はこちら♪ 【旅館でほかほか朝ごはんプラン】

投稿者さん 2017年09月14日 18:02:09

食事はわかりません。
普通な感じです。

投稿者さん 2017年09月08日 15:21:18

天候にも恵まれ、星空ツアー&早朝ウォーキングでは大変御世話になりました。スタッフの方々の対応の良さに感謝しています。
その一方で、夕食のメニュー内容は、土佐清水という場所柄から常識的に想定するレベルからは余りにも程遠く非常に残念でした。

【直前割】夏堪能!あしずり温泉と黒潮の幸と星空鑑賞♪◇あしずり会席料理◇◆山側ツイン◆

投稿者さん 2017年09月08日 09:56:28

チェックイン・アウトの際の対応がキビキビとしていた。部屋の畳が替えられたばかりのようで気持ちよかった。

迷ったらまずはこれ!土佐自慢の『カツオのたたき』と高知の郷土料理【スタンダード◇あしずり会席】

藤根さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

藤根さん [40代/女性] 2017年08月31日 09:19:15

部屋が海に面しており、広々していて大変気持ち良くのんびり過ごせました。ただ、近くに御飯を食べられるお店がほとんどなく、素泊まりですと自分で用意して行った方がいいです。

投稿者さん 2017年08月27日 19:49:47

スタッフの方の対応が良く、とても気持ち良く過ごすことができました。
星空ツアーもとても良く、子供が星にとても興味をもち、勉強するきっかけができました。

お刺身ちょい足し!高知の新鮮お刺身4種盛りを堪能♪タタキが苦手な方におススメ【鮮魚満喫◇お刺身会席】
【【海側ワイドルーム】〔和室12畳+広縁〕~グループ旅行に♪~】

投稿者さん 2017年08月17日 07:47:30

もともと、わかっていたことなのですが、食事は大広間ではなく部屋食もあるとうれしいです。料理は、海の幸メインなのですが、華やかさなど見た目の美味しさにかける気がしました。みたままの味がしたので、ワクワク感やびっくり感はありませんでした。足摺岬で泊まりたかったので、レビューのいいここを選びました。露天風呂があるのですが、とてもちいさく、景色がいいのに、竹の柵?みたいなのものが邪魔で景色が堪能できませんでした。安全の為なのだと思うのですが、もったいないです。
施設は古いですが、綺麗にされていて、スタッフの方も感じのいいかたでした。

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】お魚もいいけどお肉も♪“欲張りグルメ派”へ≪土佐和牛付会席≫

投稿者さん 2017年08月08日 17:30:55

お部屋からの眺望が素晴らしかったです。清潔で良いお宿でした。

ぶんこ99さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

ぶんこ99さん [50代/女性] 2017年07月25日 15:49:58

朝ごはん1620円は
高いです

投稿者さん 2017年06月14日 13:25:25

senbeimanさんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

senbeimanさん [50代/男性] 2017年06月02日 13:00:19

通された部屋は10畳で綺麗に清掃されています。
窓は広く海一望です。

夕食は奮発してプレミアム会席をいただきましたが、お刺身、特に伊勢海老が新鮮で美味しかったです

朝食はきびなご焼き以外おかずになる物がないので、土佐ジローを注文しました。
朝食にも力を入れて欲しいです。

全体的にはフロントスタッフの応対も含めて、良いホテルです。

【夏先どり☆】『夕食時ドリンク』『売店1000円券』の特典付♪海沿いの絶景を望む宿で一足先に夏満喫♪

もぅ~もさんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

もぅ~もさん [40代/男性] 2017年05月09日 20:28:05

外観は昭和な感じでしたが、サービスはとても良かったです。
食事も大変おいしく満足しました。
給仕係の方々がとても気さくでしたので、気持ちよく食事することができました。
最初に料理の説明もしていただきましたが、お品書きとかあると更にいいのではないかと思います。
また、夜のスターウォッチも解説する方がとても上手でしたので、楽しく過ごすことができました。

また機会があれば利用したいと思います。

【土佐料理プラン】 お魚もいいけどお肉も♪」という “欲張りグルメ派さん” へ≪土佐和牛付会席≫
【【山側和洋室】〔シングルベッド+6畳〕~リーズナブルに満喫~】