あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺国際ホテル

あしずり温泉郷 足摺国際ホテル  のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 10:44:55

足摺岬の目の前という素晴らしい立地とスタッフ全員の感じの良さが良かったです。
    ふとした時に出会うスタッフ全員が、駐車場からチェックアウト時のフロントの方まで誰一人として愛想の悪い方がいませんでしたし、私達がホテル入口でバイクを駐輪したり出発前に準備している際もたまたま通りかかったスタッフは必ず挨拶して下さいました。簡単なようでもこれが出来ていないホテルが結構多いので、うれしくなりました。
    施設は古いですし、お料理も宴会場で提供という昔ながらのスタイルではありますが、スタッフの感じが良いので満足度が上がりました。

■あしずり基本会席■土佐清水流の<鰹のタタキ>ほか、旬の幸をたっぷりと♪
    【【海側コンパクトルーム】〔和室8畳〕※10月より禁煙】

yoshi○13さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

yoshi○13さん [60代/男性] 2020年11月07日 21:09:06

食事の海の幸には期待したのです漁港が近い割には地元大阪のスーパーで売ってるものとあまり変わりなく残念でした。ホテル自体が古いのは承知でいったのですがそれに引けを取らない料理を期待しすぎましたね。

■山海堪能御膳■【アワビ・土佐和牛・ウツボ】ほか、他にはない土佐の味覚が大集合!
    【■海側DX和洋室■禁煙客室〔海を望む和室8畳+ツインベッド〕】

h02043662さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2020年10月23日 19:05:20

今回三男と足摺・竜串・見残しの旅で利用させて頂きました。
    土佐清水へはたびたび行きますが、足摺岬も、金剛福寺も、白山洞門、唐人駄馬巨石群も良かったです
    翌日竜串、見残しも回り、新しくできた足摺海洋館、ビジターセンターなど
    素晴らしい観光資源で、決して日南や、南紀海岸にも負けないと思いますが、
    、、、神社は負けてるのかな。
    少し寂れてきて残念ですが、新しい施設にも頑張ってもらってまた観光地として栄えて欲しいものです。

【コロナ対策・四国在住限定!ジョン万クーポン】おひとり様<5000円引>絶景海&星空を満喫♪

投稿者さん 2020年10月18日 11:28:43

かつおのタタキは期待していましたが
    思ったほどではなかったです。
    食事の部屋もいす式で大変食べやすいです。
    従業員の方はとても親切で
    いい思い出になりました。
    機会があればまた行きたいです。

【★★タイムセール★★【海側低階層ルーム】※10月より禁煙】

にゃんちゃん1201さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

にゃんちゃん1201さん [50代/女性] 2020年10月17日 00:27:44

食事のメニューも豊富で
    フロントスタッフの対応も気持ち良かったです
    無事八十八ケ所結願できました
    楽しかったです

投稿者さん 2020年10月16日 18:37:23

布団を敷いてくれた方が、子供の浴衣が大きいかもと主人と話してたのを、聞いていたようで、すぐに浴衣のサイズ違いを持ってきてくださった。心遣いが嬉しかったです。
    朝食の配膳担当の方も明るく接客してくれました。

【“高知のウマい”朝食付き!】夜は外で♪でも朝ごはんはホテルでしっかり!朝食プラン♪
    【【おまかせ客室】リーズナブルにステイ※10月より禁煙】

投稿者さん 2020年10月16日 17:29:28

出張撮影で訪問しました。
    『幡多たびクーポン』を手に入れたので竜串、見残し海岸、海底公園、海洋館などセット券が購入出来て超オトクに旅ができました。

近隣の食堂でも宿でも『清水さば』を食べる事が出来て≪こりっこり≫食感の鯖を食べる事が今回の旅の目的でしたので達成して嬉しかったです。絶景温泉からの眺め、お部屋は3階でしたが素晴らしい水平線や朝日、夕日など一部も見ることができて感動の連続でした。コスパのある旅館だと思いました。また暖かい冬に家族を連れて来ようと思ったほど、再訪した場所ですね。

【【海側スタンダード】〔和室10畳+広縁〕※10月より禁煙】

投稿者さん 2020年10月09日 21:18:12

とにかく、料理は期待しない方がいいと思います。
    プレミアム会席は不要です。どうも普通の会席に3品追加されるだけで、量が多いだけです。他のコースでアワビや伊勢海老をなどがあり、「至極」とあるので期待していましたが出てこず、刺身盛り合わせと脂身の多いステーキ、鴨つみれのあんかけなど、美味しくもない追加料理がでるだけです。
    朝食は業務用スーパーで売っているような保存期間の長そうな総菜を小分けに何品か持っただけで、ご飯は乾きかけでパサパサでした。卵料理はそれこそ仕入れてそのままでしょう温泉卵ですよ。あったかいのはミニ七輪で炙る不味い太刀魚の干物とみそ汁だけでした。

最も我慢ならなかったのは、食事の個室のエアコンの汚さです。画像をアップします。しばらく掃除したことないんでしょうね。こんなエアコンの下で食事して美味しいわけがない。

平日一人1万円台前半なら納得するのですが、GOTO割引を見越した価格設定なのでしょうか?
    部屋の風呂も古い団地のユニットバスのようでした。

あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   2020年10月10日 18:05:43

然しながら、お料理がご期待に副えるものではなく表記の仕方も誤解を招くもので、お客様にご不満を募らせる結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。

当プランの料理は、A4ランク以上の四万十牛ステーキやあしずり四万十鱧の餡かけ、地魚を中心とした旬魚を使った姿造り等をご用意させていただきましたが、それに対する係の説明不足も大きかったものと存じます。
    また温泉卵は購入したものではなく、出汁も含めて一から当館の厨房で調理した一品ですので既製品ではございません。何卒ご理解の程お願い申し上げます。

エアコンの汚れに関しましては、全く申し開きのしようもございません。清掃担当者は元より全スタッフに今後見落としの無いよう最終確認の徹底など厳重に注意指導いたしました。
    当館の不手際により不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

今後とも当館をご贔屓いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人

■プレミアム会席-極み-■その日、最も美味しい瞬間を。当館至極の技が送る“特別なひととき”

sayo0715さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

sayo0715さん [70代/女性] 2020年10月04日 21:51:40

久しぶりに主人と一泊で遊びに行きました。途中ナビのデータが古くて慌てましたが
    ホテルはフロントの方も親切丁寧でお食事の時のお世話して頂いた方もあかるくててきぱきと応対して頂きました。お食事とても満足でした美味しかったです
    又来ようと思いました。
    お部屋は広くて眺めも良かったのですが洗面台の蛇口の水の調節が少し?でちょっとひねつたでけで勢いよく水がでて浴衣も濡らしてしまいました。
    でも総じて大満足でした。
    足摺岬もすっごく綺麗でしたよ!!

■土佐和牛陶板焼■さっぱりなのに濃厚!地元ブランド<土佐和牛>をちょこっとプラス♪

ごまちゃん1118さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

ごまちゃん1118さん [50代/女性] 2020年10月02日 23:03:23

初めて足摺岬に行くためにこのホテルに決めました。
    足摺岬まで20分くらい歩いて行けました。
    建物は『昭和』という感じで古さは否めませんが、綺麗に清掃されていたとおもいます。
    部屋は海側だったので綺麗に太平洋が一望出来ました。
    大浴場も『昭和』という感じで古いです。しかし、露天風呂からの眺望はよかったと思います。
    夜の屋上で星を見るオプションに参加しました。普段星を見ても星座は分かりませんが丁寧に教えていただきとてもよかったです。星座にちなんだ神話なども説明があればもっと良かったのにと思いました。

【【海側コンパクトルーム】〔和室8畳〕※10月より禁煙】

シュン3726さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

シュン3726さん [50代/男性] 2020年09月29日 18:10:08

全体には不満がないのですが、食事において土佐和牛のサイコロステーキ・ウツボの天ぷらが時間が経って出されたので、暖かくなく残念でした。

■美味少量■高知郷土料理を食べ比べ♪【土佐和牛・ウツボ】ほか、量より質重視の方に
    【【海側コンパクトルーム】〔和室8畳〕※10月より禁煙】

のほほんbicycleさんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

のほほんbicycleさん [50代/男性] 2020年09月29日 13:01:17

足摺岬のすぐそばで観光してすぐ宿に入れるのはありがたい。行った日はとてもいい天気だったものの、とても暑く部屋の空調がきちんとしてるのか気になったが、上り部屋と洋室それぞれにエアコンが入っていたので寝苦しくもなく快適に過ごせた。年季が入ってるもののしっかり掃除もされていて嫌な臭いもなし。料理は普通に美味しく
    満足。お風呂も適温で快適でした。

【GoTo併用可能!はた旅クーポン】おひとり様<5,000円分!>絶景海&星空と、海鮮を満喫♪

投稿者さん 2020年09月23日 11:47:32

チェックイン時の対応は余りよくないなと思いましたが、アウトの際ははたクーポンについて親切に教えて頂きさわやかな感じで出発することができました。ありがとうございました。
    食事は地のものが出されて美味しく豪華に頂きました。

【GoTo併用可能!はた旅クーポン】おひとり様<5,000円分!>土佐の味覚大集合!【山海堪能御膳】

ККさんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2020年09月22日 20:47:29

2020年8月24日に宿泊しました。
    当日及び翌日に周遊バスの「あしずり・しまんと号」を利用したので,当日はホテル前までバスで送ってもらい,翌日も,ホテルのすぐ近くのバス停からの出発で,至極便利でした。
    屋内の大浴場は広々としており,また,展望露天風呂もあり,気持ちよく,昼間の疲れを癒すことができました。
    もちろん,新型コロナウイルス感染症防止への対応も十分なされており,安心して宿泊できました。

★★高知県民限定!第1弾★★おひとり様<1万円以下!?>新鮮魚介がお得な緊急特別大SALE

投稿者さん 2020年09月20日 08:13:52

規模から難しいのでかもしれませんが、食事にもう少し手作り感が欲しい。

【楽天スーパーSALE】20%OFF■山海堪能御膳■【アワビ・土佐和牛・ウツボ】土佐の味覚が大集合!
    【【海側ワイドルーム】〔和室12畳+広縁〕※10月より禁煙】

投稿者さん 2020年09月12日 19:24:58

コロナウイルス感染防止対策が、かなり、しっかりしていました。
    お部屋は清潔に清掃されていました。
    ホテルの方も皆さんとても親切に対応していただきました。
    とても気持ち良く過ごすことができました。
    食事も美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月07日 10:04:13

ロケーションは最高です!海側のお部屋ではなかったのですが、山側の広いお部屋でした。
    ホテルから足摺展望台と灯台までは徒歩10分(車2分)。早起きしたので四国最南端からの感動的な日の出を見ることができました。
    露店風呂は朝がお薦め。夜は暗くて見ることが出来なかった太平洋の青い海と絶景を堪能することができます。

【激得GO!GO!】 平日は5,500円(税別)から☆翌朝9時まで格安素泊り≪お遍路さん大歓迎≫
    【【おまかせ客室】リーズナブルにステイ※10月より禁煙】

みちみち4125さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

みちみち4125さん [50代/女性] 2020年09月04日 19:49:01

フロントの方の対応がとても優しくて親切で良かったです。
    はた旅クーポンを頂きお土産やガソリンを入れたりとても助かりました。
    孫と一緒の旅行で会場食だったので
    他の方に迷惑にならないかとても気になり少しでも早く部屋に帰りたかったためフルーツまで待てなかったのですが係の方が朝食でお出ししましょうか?と言って頂き子供達が朝喜んで食べていました。感謝です。
    立地が遠くて観光までは、出来ず残念でした。お風呂が良かったです。

【コロナ対策・ジョン万割引クーポン付き】おひとり様<5,000円引!>絶景海&星空と、海鮮を満喫♪

投稿者さん 2020年08月27日 09:59:07

高知で釣りとシュノーケリングを満喫したいと思い、宿泊地に選びました。
    部屋も広く、太平洋が一望できる露天風呂、食事もとても美味しくいただきました!
    フロント、配膳の方々の対応も親切で温かかったです。ホテルすぐ近くに漁港があり釣りも楽しめました。
    はた旅クーポンもいただき、ガソリン代やおみやげ代に充てることができ大変助かりました。

投稿者さん 2020年08月23日 00:36:52

設備などは、古い感じがしたけれど、お掃除などは行き届いていたと思います。

夕食も大広間でというのが、昔ながらの旅館スタイルだなぁと思いましたが、コロナ対策として、ビニールを設置してあったし、平日で少なかったのか、ソーシャルディスタンスが取れていて、安心できました。
    食事は、大方あらかじめセッティングされていたので、これまた少し古い感じがしましたが、量が多すぎず、美味しかったので、満足しました。

チェックアウトの時に、リカバリーキャンペーンの申請用紙を用意して頂き、スムーズに申請出来ました。
    前日に泊まったホテルでは、案内チラシと宿泊証明車だけだったので、こちらのホテルは親切だと思いました。