あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺国際ホテル

あしずり温泉郷 足摺国際ホテル  のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

投稿者さん 2021年08月23日 10:40:28

とても満足できました。
    食事は量と種類が多く、味はとても美味しいです。
    温泉に水素水が置いてあります。
    建物は少し古いのですが、清潔にされていて気にならないほどです。
    またリピートしたいと思います。

■あしずり基本会席■土佐清水流の<鰹のタタキ>ほか、旬の幸をたっぷりと♪
    【★★タイムセール★★【海側低階層ルーム】太平洋の眺めをお得に】

投稿者さん 2021年08月21日 17:21:08

お料理がボリュームがあって満足でした。お子様ランチは食べきれないぐらいでした!
    お部屋は綺麗でしたが、部屋のドアがオートロックじゃなかったり、廊下が古びた臭いがしたりと、古さを感じました。
    フロントの方も仲居さんも丁寧に接客して下さり、良かったです。

■土佐和牛陶板焼■さっぱりなのに濃厚!地元ブランド<土佐和牛>をちょこっとプラス♪
    【【山側和洋室】〔ツインベッド+6畳〕~リーズナブルに満喫~】

投稿者さん 2021年07月23日 18:23:47

部屋に入ってびっくり、予約した部屋より広いじゃん。ひょっとしてスタッフが気ずかいで変えてくれた?だとしたらありがとうございます^^スタッフの対応はとても良かったですよー。料理は品数も多く夕食、朝食も美味しく頂きましたお腹いっぱいになりました。お陰さまで妻との旅行は充実した旅行になりました。館内もキレイにされて言うことなかったです。チャンスがあればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2021年06月11日 19:02:55

スタッフさんの対応がとても素晴らしく、気持ちよく宿泊ができました。
    露天風呂を利用しましたが、お部屋も同様掃除等きちんとされており、周辺ホテルお探しの方はぜひこちらのホテルのご宿泊をオススメしたいと思えました!

【激得GO!GO!】 平日は5,500円(税別)から☆翌朝9時まで格安素泊り≪お遍路さん大歓迎≫
    【【おまかせ客室】リーズナブルな価格でステイ♪】

hamachan1963さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

hamachan1963さん [50代/女性] 2021年05月25日 15:32:53

フロントの方、ホールスタッフの方の気遣い、対応がとても感じが良ったです。食事は朝食まで個室をご用意くださり、主人とゆっくりと過ごす事が出来ました。
    とても良い休日になりました。ありがとうございました

【中国四国在住者限定!ジョン万めじか】<ひとり5,000円分ポイント付!>絶景海&星空を満喫♪

投稿者さん 2021年05月24日 16:18:13

海側低階層のお部屋でしたが、窓からの眺めは最高でした。何より、ホテルのスタッフの方の対応が良かったです。仲居さんのお料理を運ぶタイミングが絶妙。そしてお腹いっぱいになりました(*^^*)
    夜の星空ウオッチング、海辺の早朝ウォーキングも参加させていただきましたが、楽しい時間でした。最高のロケーションだと思います。

【中国四国在住者限定!ジョン万めじか】こじゃんと旨い<土佐和牛>【ひとり5,000円分ポイント付!】

投稿者さん 2021年05月24日 08:56:08

悪くはなく掃除も行き届いているとは思うがやはり古い。温泉と食事、立地が売りとなるのだろうが、食事は普通。若い人には残念ながら不向きだと思う。部屋にコーヒーがないのも時代遅れ。

★★四国県民限定!第1弾★★おひとり様<10,000円~>新鮮魚介がお得!緊急特別大SALE
    【【海側コンパクトルーム】〔和室8畳〕~ふたり旅におススメ♪~】

jimmymakiさんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

jimmymakiさん [50代/男性] 2021年05月23日 14:18:06

二度目の宿泊で、今回は山側の部屋でしたが、大変広く、ゆっくりできました。前回は海側の部屋でしたが、両方ともに網戸がついてなかったのが残念ですね。エアコンもいいんですが、夜は自然の風も部屋に入れたいと思います。今の時期は少ない晴れ間の貴重な風が気持ちいいですよ

【中国四国在住者限定!ジョン万めじか】<美味少量>郷土料理勢揃い♪【ひとり5,000円分ポイント付】

投稿者さん 2021年05月22日 16:22:49

オーシャンビューのロケーション抜群のホテルでした。足摺岬、38番札所金剛福寺はすぐ近くです。

到着がかなり遅くなってしまい、電話をいれましたが、スタッフの方の対応がよくて、有り難かったです。
    食事処の係の方も、有難うございました。お世話になりました!

【温泉ひとり旅】時間を忘れるような絶景とともに、自由気ままに過ごす“わたしだけの時間”
    【【おまかせ客室】リーズナブルな価格でステイ♪】

投稿者さん 2021年05月18日 10:40:00

土佐和牛陶板焼き付き会席プランでの宿泊、非常においしくボリュームもたっぷりで、口福を味わいました。建物自体は歴史を感じさせる部分もありますが、部屋からの眺望はとてもよかったです。
    なお、付近にはコンビニや商店がないので、飲食物を持ち込みする場合は調達場所に留意が必要です。
    従業員の皆さんは、とてもフレンドリーでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF“欲張りグルメ派”へ≪土佐和牛陶板焼き付会席≫
    【【海側スタンダードルーム】〔和室10畳+広縁〕-癒しの眺望-】

投稿者さん 2021年05月13日 23:39:31

あいにくの雨で海側の部屋に泊まれたけれど、日の出が見られなく残念でした。
    大きな不満はなかったのですが、部屋の風呂に入ったとき、浴槽の外の身体を洗うところの排水が詰まってたのか流れなくて困りました。皆大浴場を使うのでしょうが、部家の風呂も使えるように点検掃除しておくべきで、お掃除出来てなかったのかと思ってしまいました。

投稿者さん 2021年05月06日 17:37:25

スタッフの方がみなさんすごく優しくて明るくて気持ちの良いホテルでした^^

投稿者さん 2021年04月26日 10:21:15

部屋は海側低層階のはずでしたが 他の仲間の方との部屋をお隣にしてくださって 広い上の部屋に変更してくださってありがとうございました。
    お料理はお腹いっぱいになり大変満足でした。夜の星空ウオッチングも説明がわかりやすかったです。

投稿者さん 2021年04月26日 10:18:25

お料理も夜の星空ウオッチングの案内もとても良かったです。
    海辺の早朝ウォーキングも案内人さんの説明が長すぎる感はありましたが、かったです

はんなり7123さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

はんなり7123さん [50代/男性] 2021年04月17日 16:41:15

古いという口コミをみて少し不安な気持ちでお伺いしました。伺ってみると、従業員様みなさんのパーフェクトな接客、お肉のついた夜ご飯も美味しいし。お部屋も広いお部屋を、ご用意していただけたし。今回、自治体クーポンでお安くこの宿に泊まれて大満足でした。

投稿者さん 2021年04月08日 14:31:12

歩き遍路で利用させていただきました。
    到着時から出発まで気持ち良く過ごせました。
    遍路杖を綺麗に清めて下さったり、重い荷物をご好意で運んで下さったり…本当に感動致しました。
    素晴らしいホスピタリティです。また足摺を訪れる事があったら必ずここにします。

投稿者さん 2021年04月08日 10:30:19

部屋からすぐ海と漁港が見えました。
    朝は鶯の鳴き声と潮騒をBGMに星と月を見ながら露天風呂を楽しめました。
    食事も美味しかった。
    特に土佐和牛のサイコロステーキとお造り(ハガツオとカンパチ)
    鰹のタタキとチャンバラ貝、そしてウツボの天ぷらなど郷土料理もありました。
    サービスのやまいも酒も良かった。

★★四国県民限定!第2弾★★こじゃんとうまい【土佐和牛陶板焼き】が<おひとり様13,000円~>

投稿者さん 2021年03月31日 21:13:45

料理は期待はずれでした。
    フロントなどスタッフの対応はすごく良かった

投稿者さん 2021年03月30日 08:33:32

海側の部屋からの眺めは、とても良かったです。
    夕食は、海鮮はモチロン、野菜も新鮮でとても美味しかったです。
    従業員の方々も、皆様とても親切でした。

表の9さんの あしずり温泉郷 足摺国際ホテル   のクチコミ

表の9さん [50代/男性] 2021年03月29日 16:37:18

清水サバを食できず残念でしたが、総合的に良かったです。
    清水サバコースでの宿泊でしたら、何を代わりに食できたのか興味があるところですね。

■美味少量■高知郷土料理を食べ比べ♪【土佐和牛・ウツボ】ほか、量より質重視の方に