飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月03日 22:32:34

家族5人で楽しいひとときを過ごせました。
立地もよく、街並み散策もぶらっとのんびりでよかったです。
高齢になってきた母が体調を崩し、病み上がりでの旅行で少々
心配でしたが、車椅子をお借りし、お陰で負担が少なく、
5人揃って楽しく街並みを散策できました。
よい家族旅行になりました。

【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~
【【和室12畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすゆったり客室】

投稿者さん 2019年12月02日 22:49:34

ホテルの人がとても親切で、大変良い宿でした。
夕食もとても美味しく、家族みな喜んでいました。

はなかめさんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

はなかめさんさん [50代/女性] 2019年11月19日 21:50:02

サービスが高評価と口コミでも出ていましたが、その通りでした。久しぶりの部屋食に、ゆったりのんびりできました。結婚記念日もあって旅館の方々のお陰で思い出深い記念旅行になりました。また高山に行った際には利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月14日 12:24:49

耳が不自由で筆談のやり取りや料理の具体的な内容を手書きで準備してくれました。スタッフの配慮がうれしかった。友達も喜んでくれたので感謝です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年12月01日 17:53:29

皆さまがとても仲良さそうにお話しされている姿がとても印象に残っております。
皆さまの楽しいひと時のお手伝いが出来たことは、とても嬉しいことでございます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

お客様係 田川

【岐阜っぽプラン】またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン

manbow2さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

manbow2さん [70代/男性] 2019年11月08日 10:33:12

食事 サービス最高でした。
当方4人のため部屋が狭く それだけが少し不満でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年11月24日 20:01:01

この度は本陣平野屋へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。
このようにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご滞在中の皆さまの趣味の話やお孫さまの話などたくさん聞かせていただき、私がとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

手作りのティッシュ入れや皆さまとの思い出を大切にして、今日もまた努力いたします。
また皆様でのお越しを楽しみにしております。

お客様係 林

【【和室10畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすお値打ち客室】

マスト626さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

マスト626さん [30代/男性] 2019年10月05日 12:34:23

おもてなしがとてもよくて居心地がよかったです。食事や温泉も最高でした。また機会があれは利用したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年11月24日 19:56:04

この度はお越しくださいまして、ありがとうございます。お食事が終わるまで私と一緒に選んだ色浴衣をお召しくださり、とても嬉しかったです。
新穂高ロープウェイや鍾乳洞はお楽しみいただけましたでしょうか。

色鮮やかだった紅葉も終わりに近づき、館内はクリスマスの飾りでいっぱいです。
またお越しの際は、その時期の館内の飾りもぜひお楽しみくださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

お客様係 島尻

【楽天トラベルセール】50%OFF☆人気の≪6つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2019年09月29日 19:26:13

立地も最高ですし チェックアウト後も車と荷物を預かって貰えたのはすごく良かった。お風呂も蔵のリフォームでとても素敵でした。ミントティーやプチトマトのサービスも最高でした。
ただ一つ アメニティの歯ブラシがちょっと安物感がありました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年11月24日 19:26:06

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。とても仲の良いおふたりのご様子に触れ、私も楽しいお時間を過ごすことができました。
いまの高山は、朝晩は特に冷えてきましたので、りらっくす蔵の囲炉裏では温かいハーブティーもご用意いたしております。

また、時間を気にせず心ゆくまで高山の町並みをお楽しみいただけるように、チェックイン前やチェックアウト後も、お車やお荷物のお預かりをいたしております。また次回お越しの際にも、どうかのんびりお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。
お客様係 山崎

【【和室10畳】[町側] 4室限定!お得ステイ♪】

昌ちゃん0205さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

昌ちゃん0205さん [50代/女性] 2019年09月27日 16:02:44

別館の予約でしたが 本館にキャンセルがでたとのことで 本館 花兆庵を利用させて頂きました。  送迎から お部屋 食事処など 全てのシ-ンで 接客が とてもすばらしく 気持ちが良かったですね。 気配り 言葉遣い いうことなしです。

食事も 大変おいしかつたですし また是非とも訪れたいお宿です。

お風呂も手ぶらで行っても タオルは 豊富にありますし 喉を潤すものも 備えてありますし これも 言うことなしです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年11月24日 19:13:39

この度はお越しくださいまして、ありがとうございます。
ご滞在中にもおかえりのあとも、このようにお部屋や食事、接客のすべてにおきまして心温まるお褒めとお喜びのお言葉をいただきまして、感激しながら拝見致しました。心よりありがとうございます。

「言うことなし」とのお言葉が、何よりも励みになります。そのお気持ちにこれからもしっかりとお応えできるよう、これからも精一杯取り組んで参ります。また是非お会いできます日を楽しみにしております。

お客様係 林

■おしどり夫婦プラン■ゆったり流れる『上質の休日』

投稿者さん 2019年09月24日 14:27:57

84歳の父との二人旅に利用させていただきました
本館にキャンセルが出たとのことで花兆庵に泊まらせていただきました
立地も良く一度チェックインしてからも観光に出かけることができました
なんといっても夕飯、朝食が素晴らしく最高の親孝行が出来ました
手間ひまかけた細工に癒やされ、また普段味わうことのないような料理を堪能しました
お部屋でも食事でもついて世話をしてくれた旅館の若い方がどなたも温かい接客で嬉しかったです
特に父は耳が遠く、それなのに話好きで旅館の方が大きな声で会話してくださり本当にありがたかったです
あと、お風呂場にメイク落としがあったのには驚きました!
使わせていただきました

何もかも素晴らしかったですが一つ希望を言えば布団と枕が残念でした
でもぐっすり眠れたから良しなのかな(笑)

料理と接客が本当に好印象でした!
また是非泊まりたいです

投稿者さん 2019年09月16日 17:59:35

立地、接客はとても良かったです。
料理も美味しかったです。
残念なのはアメニティ。お部屋の洗面にはペーパータオルが欲しかったです。
あとお風呂がちょっと期待外れでした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年11月20日 12:48:33

先日は本陣平野屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。お連れ様との高山旅行は初めてとのことでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか。現在の高山は、日ごとに寒さがつのり、ストーブの恋しい季節となりました。四季を通じて表情を変える飛騨高山へぜひまたお出かけください。お会いできる日を心よりお待ちしております。それまでどうかご自愛くださいませ。
お客様係 下村

岡谷のやっちゃんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

岡谷のやっちゃんさん [70代/男性] 2019年09月11日 21:16:38

台風15号の影響で東北旅行がキャンセルとなり、前から高山には興味があったので、
急きょ楽天で平野屋さんを見つけ予約しました。
ホテルのスタッフ皆さんの対応が良く、親切に接していただけました。
中でもベテランの仲居さんだと思いますが、二村さんという方にお世話をいただきましたが、
お話が面白く、楽しい時を過ごす事ができました。
食事も美味しくいただき、満足のいく旅行でした。
また機会をみつけ、おじゃましたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年09月27日 17:54:02

先日は本陣平野屋をお選びくださいまして、ありがとうございます。そしてこのようなお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
長野県からよくお越しいただくとのことで、朝市についてや高山のことをとてもよくご存知で、お話ししている私もとても楽しい時間でございました。重ねてありがとうございます。
翌日は白川郷へ行かれるとのことでしたが、いかがでしたか。
またお会いする際には、白川郷のお話しができることを楽しみにしております。
お客様係 二村

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪6つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2019年09月11日 17:27:15

2度目の利用でしたが前回と同じく、インの15:00まで荷物と車
預かって頂き、ホテル利用券で本館の寿司ランチ、回転寿司ばかりの私達にはとても贅沢で美味しかったです。古い町並み歩き、酒呑み、インして温泉、夕食も美味しかった。特に刺身、飛騨牛。幸せな2日間でした。今度は秋に利用したいです。スタッフの方々も感じが良く、ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年10月02日 19:02:02

先日は本陣平野屋別館にお越しくださいまして、ありがとうございます。
市内散策をしながら高山の地酒もお楽しみいただけ、夕食時のお料理も「美味しい」と仰ってくださり、私もとても幸せな時間でした。
予約が取りづらくご迷惑をおかけしますが、またお越しくださる日を楽しみに今日も努力いたします。
お客様係 東

rkuwhaさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

rkuwhaさん [40代/男性] 2019年09月09日 18:04:09

旅館は、ホテルと比較するとサービスが肝要だと重います。
この旅館は、ソフトもハードも、いいものを持っていると思います。
ただし、ごく一部のソフトが、問題だと思いました。

旅館だけに、とても顕著に目立ちます。改善されればすばらしい旅館となると思いました。
経営者の方は、はやく気づいて対応してほしいと思います。
旅館の顔ともいうべき存在のかたでしたので、、

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年09月26日 17:29:58

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
 そして、この度は行き届きませんで、大変申し訳ございませんでした。チェックアウト時、領収書の件で何度も確認してしまい、私自身お客様を察する気持ちを持って接せねばということを改めて痛感いたしました。
 飛騨高山には様々なスポーツイベントがございますので、また次回お越しいただく際には、改善されましたねとおっしゃっていただけるように、努めてまいります。
 ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
若女将

シェピロさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

シェピロさん [30代/男性] 2019年09月04日 14:22:05

家族旅行で利用させていただきました。
夕食は一品一品丁寧に作られており、量も十分で家族全員が満足していました。
客室係の方も新人だったのか戸惑っているところもありましたが一生懸命さが伝わり非常に好感が持てました。
機会があればまた利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年10月02日 18:31:34

このたびは本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。当日は四国から長旅でしたが、夕食にもご満足いただけ、「機会があればまた利用したい」との嬉しいお言葉もいただき、楽しいご家族旅行のお手伝いが少しでもできたかなと思うと、ほっとしております。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
その際には、より成長した姿をお見せできるように日々努力いたします。
お客様係 山崎

投稿者さん 2019年08月28日 16:04:10

従業員さんの対応が良く、いまどきには珍しく食事が部屋出しです、朝食はバイキングの選択肢も有かとは思いますが。、好みによるかと。
高山陣屋の目の前の立地が最高です。街中の為、男性の浴室には露天がありますが、女性用にはありません、その代わり蔵を改装した浴室があり、家内はかなり喜んでいました。

あとは、季節限定のようですが、男性ガイド?による20:00から1時間以上、高山街中を歴史、文化、生活を面白おかしく、説明してくれるツアーがあり、プロの講談師かと思うほど素晴らしい声とユーモアで最高でした。また、宿泊したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年09月26日 17:52:52

この度は本陣平野屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
私どもの自慢のお料理もお楽しみいただき、とても嬉しく思います。
部屋食の旅館が少なくなっておりますが、お部屋でのんびりと召し上がっていただけるように今後も努めてまいります。
またお出かけいただきました、【夜の町歩き】ですが、期間限定で行っております。
ガイドブックにはあまり載らないようなルートもご紹介いたしますので、いつもご好評をいただいております。
どうぞまた飛騨高山に足を伸ばしていただく際には、本陣平野屋へお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

お客様係 武藤

ワカオクチャンさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ワカオクチャンさん [30代/女性] 2019年08月25日 22:49:23

仲居さんな接客が親切丁寧で良かった。
お食事も良かったのですが、夜の散策の為、急いで食べたので味わえなかった。注文した瓶ビールも半分以上残っていたけど、散策から帰ってきた時にはもちろん綺麗に片付けられていて、ちょっと残念でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年09月26日 17:19:56

先日は本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして、ありがとうございました。最近は朝晩と涼しくなってきた飛騨高山でございますが、いかがお過ごしでしょうか。

夏休みということで交通渋滞もあり、夕方の運転もお疲れのことだったかと思います。お越しいただいた日程に開催されておりました、【夜の町並み散策】にご参加されるということで、お時間短い中でのご夕食でございましたため、私どもも大変心苦しく感じておりました。
また飛騨高山へお越しいただける機会がございましたら、ごゆっくりと心身をお休めいただけるようにお手伝いいたします。
心よりお待ちいたしております。
お客様係 下村

【家族旅行応援】お子様限定特典付き!お子様ルンルンプラン☆仲良し家族でお部屋食♪

投稿者さん 2019年08月04日 14:39:12

評判どおり満足できました。3歳と1歳の子供を連れて行きましたが、子供連れでも安心の宿です。朝食はパンとご飯が選べて、パンにしましたが、ご飯の方が美味しそうでした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年08月25日 16:18:07

先日は数ある旅館の中から、本陣平野屋別館をお選びくださいましてありがとうございます。
お越しくださった日に開催しておりました、夜祭りはいかがでしたでしょうか。
夏は特にイベントも多くありますので、また楽しみにしてお越しください。

朝食のお味噌汁は、夕食とは味の異なる味噌を使っておりますので、そういったところも次回お楽しみくださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

お客様係 水口

【【和室10畳】[町側] 4室限定!お得ステイ♪】

投稿者さん 2019年07月31日 21:45:52

7月24日に子連れで宿泊しました。
駅より送迎バスを利用させていただきましたが、待ってくれていた従業員の方の笑顔、そして気持ちの良い接客に心癒されました。
宿に着くなり太鼓での御出迎え、何より子供への配慮もしてくださり大変恐縮致しました。
部屋に案内され、オムツ専用ゴミ箱も用意してくださったりと心遣いに感謝致します。
仲居さんは子供の名前を呼んでくれたりとても親身に接していただきました。
1歳児の子供の夕食も事前に相談にのってくださり、本当にありがとうございました。
そして帰りに忘れ物まで駅に届けてくださり…。
お陰様で無事予定の電車に乗ることができました。
本当に素晴らしい旅行となりましたことを心よりお礼申し上げます。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年08月13日 11:15:27

この度は、可愛らしいお子様と一緒に本陣平野屋にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
普段の子育ての息抜きができたご様子、とても嬉しく思います。

お忘れ物につきましては、無事にお届けすることができ、フロントスタッフも一安心しておりました。
これからのお子様の成長を楽しみにしております。
またお目に書かれますように。
お客様係 中屋

ブルース1964さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ブルース1964さん [50代/男性] 2019年07月31日 16:46:08

大感激でした。このアンケートで、初めてオール5にしました。食事も凄くおいしかったし、風呂も最高でした。何より、スタッフのホスピタリティーに感動しました。特に、食事の世話をして頂いた Sさん、お世話になりました。12名の仲間全員からの感謝の気持ちを伝えさせて頂きます。また参ります。ほんっとに楽しい旅になりました。ありがとう m(__)m 。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年08月12日 13:22:09

このたびは本陣平野屋にお泊りくださいまして、誠にありがとうございます。
熱帯夜の続く毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか。
先日は、皆さま登山を終えられ、下山されたその足でお越しくださり、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと大変心配しておりました。
このような素敵なお言葉、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しておりますと共に、とても嬉しく感激しております。

私どもの宿はとても小さな宿ですが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々努めております。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
暑さも残りわずかです。
なにとぞご無理をなさいませんように。

お客様係 下村

【さき楽】■早割■60日前までのご予約でお得!通常より“1,000円引!”飛騨牛付会席お部屋食プラン

投稿者さん 2019年07月27日 04:09:11

全てにおいて、私にとっては最高評価です!
温泉のお湯加減は絶妙でしたし、お食事もちょうどいい感じ。中高生の息子たちには物足りない感じでしたが、季節のごはんのとうもろこしごはんをおかわりして満腹だったようです。
最上級のとろけるヒレ肉ステーキはその名の通り、口に入れたらとけました(笑)鮎の塩焼きも出て来て、飛騨のお食事を堪能出来ました。また当たり前のことかとしれませんが、季節の食材を生かしたメニュー、ほんとに美味しかったです。
朝食は和食洋食選べて、どちらも飛騨のものを用いたメニューで、美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
チェックアウトしてから宮川朝市に行ったのですが、その間車を預かって頂き助かりました。
スタッフの方々の対応は遠すぎず近すぎず、どのお仕事されてる方もおもてなしの気持ちを持ってお仕事されてるのがすごく感じとれました。
朝早くに近くの別棟の女湯へ行くのに行き方がわからず、フロントに行くと警備の方が対応してくださり、近くなのに笑顔でエスコートしてくださり。
歳をとっても女子なので嬉しかったですね。
お部屋はエレベーターのすぐ前だったので人の出入りがうるさく感じるかなと思いましたが、部屋まで聞こえてきませんでした。
もっと書きたいことあるぐらい、私には最高のお宿でした。
次に行くときもまたお世話になりたいです。そして、チェックインを早くして近くのお店をブラブラしたいです。(ガイドブック通り、高山時間というものがあるらしく、17時にはほとんどのお土産屋さんが閉店してました)

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年08月12日 13:10:12

季節の会席料理を美味しいとおっしゃってくださり、またこのようにたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご滞在中は、皆さまの暖かで優しい雰囲気に私もとても楽しい時間を過ごすことができました。

チェックアウト後に行かれた宮川朝市はいかがでしたか?また感想をお聞かせくださいませ。
そして今の時期は飛騨桃がとても美味しいです。市内のカフェでは桃パフェも多く、とても人気でいつも行列ができています。雑誌に特集があるほどです。高山時間もあるので、営業時間に注意です。また機会がございましたら、お出かけください。

そして、朝りらっくす蔵までエスコートしましたスタッフに、お褒めいただいたことを話しましたら、とても照れておりました。

これからも皆でより一層おもてなしの気持ちを持って、仕事に励んでまいります。

暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。

お客様係 佐々木

メインの飛騨牛を“最上級”の“とろける”ヒレ肉に!月替わり会席グレードアッププラン