飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月01日 21:41:29

宿近くのフランス料理店で、ジビエ料理を食べるため宿泊。料理の量が多く、ワインもしこたま飲むであろうから、フルの朝食はやっつけられないと予想し素泊まりを選択。周囲に朝食を提供する店も幾つかあるけれど、入手が不安なら、前夜のうちに向かいの花兆庵に入っているすし店に、巻物か何かをお願いしておくといいかもしれない。精進ネタや火の通ったネタで大きな巻物を作ってくれる
    角部屋で、病棟にある介護ベッドと同じ動きができるから、通常のベッドではきついけれど、調節できるなら楽に休める人にもおすすめ。セミダブルサイズのため、転落を気にする必要はなかった。床は畳敷きで和室らしい雰囲気は保っている。神田駿河台のとあるホテルのよう。スイッチ類は多いが、日本語で何のスイッチか明示してあった。新設の北の窓から見える、宿の少し上流の南東側から宮川が街中へ回り込み、まっすぐ北に流れていく姿と数本の橋が架かる風景が佳。上から見る古い町並みは、トタン屋根ばかりで、どうってことはないけれど。ベランダはとても広い。並んで座れるベンチもあった。温泉地なら浴槽を設置して、野天風呂でございとやれるほど。七輪を持ち込んでサンマを焼いても迷惑を掛けないほど(実際は不可だろうが)である。川の向こう岸。旧役場や、高級料亭などが集まる伝統的建物群は、上から見ても手入れの良さが感じられ、夕刻に明かりがともると心がしんみりする。ベッドに寝転がり、笠ヶ岳や北アルプスの峰々を夕陽が茜色に染め、徐々に暗くなっていく光景をじっくり眺めていると、日ごろの些細な出来事や悩みなんぞ忘れさせてくれる。真っ暗になり退屈なら窓を引き戸で閉め、プロジェクタースクリーンにしてテレビや持込みDVD鑑賞ができる。意外と画面が大きく鮮明だった。
    洗面・風呂・トイレは独立。洗面所は小さな丸いタイルがはめ込まれたレトロ調。トイレは最新式の全自動。部屋の入り口の照明も自動、靴の履き脱ぎが容易なよう丸椅子も置かれてあった。これは健常者にも優しい気配り。室内風呂は成人男性には決して広くはないけれど、温泉大浴場があるから、頭と体を洗えれば十分で、シャワーブースとして使えばいいかも。

<2021年8月openリクライニングベッド客室>【素泊まり】~夕食マップ差し上げます~
    【【2021年秋リニューアル】電動ベッド付ツイン客室】

MNBlondyさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

MNBlondyさん [60代/男性] 2021年11月30日 09:35:08

平野屋さんには初めての宿泊でした。別館と花兆庵のどちらにしようか迷いましたが、今回はエステに時間をかけることと和室の部屋食をポイントに別館に決めました。前日までの雪の影響を心配しましたが、日・月曜での利用と天候が幸いしたのか予定より早く宿に到着できました。到着するとすぐに担当の方が車の預かりと誘導をてきぱきと対応してくれました。また、チェックインまで時間に余裕があったので荷物を預かってもらい、先にチェックインの手続きをして散策に出かけました。キャッチフレーズ通り中橋と陣屋が目の前で、旧市内散策には絶好の立地です。15:00少し前に宿に戻るとすぐに部屋に案内してもらいました。6階の部屋のベランダからは、遠く北方に岐阜県最高峰「笠ヶ岳」の真っ白な姿が、すぐ眼下には宮川の赤い中橋が見え、素晴らしい眺めでした。フロントや客室係他、担当の方々すべてが誠実な対応で気持ちよく過ごすことができました。高山には何度も来ていますが、心に残る素晴らしい旅になりました。ありがとうございました。

★ワクチン接種お疲れ様プラン★飛騨牛付き会席をお部屋で堪能♪レイトチェックアウトの特典付き!

投稿者さん 2021年11月23日 20:44:49

先日、一泊二日で母と利用しました。
    値段以上の満足感を感じています。
    とても素晴らしい接客とお料理、温泉などの設備、なにもかも大満足です!
    こんなにもおもてなしをいただけたのは初めてだったので母と感動していました。
    また旅行に来る時もここにしようねと母と話したので次は家族みんなで利用させていただきます!

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン

投稿者さん 2021年11月23日 17:46:36

11/21宿泊しました。
    立地は陣屋のすぐ近くで、旧街並みにも近くだったので、散歩にはちょうど良い宿でした。特に食事は品の良いメリハリのある味付けで、とても美味しかったです。旅行に行くと大抵食べきれないものがありますが、今回は全て完食させていただきました。

【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

投稿者さん 2021年11月23日 15:45:59

立地が良いですね、紅葉始まった頃の高山らしい景色が部屋から楽しめました。
    脚の悪い母のために高座椅子用意して頂けて、部屋食も落ち着いて楽しめました。コロナ禍でも安心でした。
    高山陣屋の近くで、朝市も楽しめました。その後の車の移動も直ぐに対応して頂けました。
    おかげさまで、良い旅になりました。

【岐阜県民限定】最大5,000円引き!”ほっと一息、ぎふの旅”県民割引キャンペーン宿泊プラン★
    【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

たもんちゃん03さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

たもんちゃん03さん [50代/男性] 2021年11月19日 23:59:10

格安の値段で最上階の部屋に宿泊出来て大変満足です。
    お風呂のタオルが使い放題なんてどの旅館でもないサービスで感動しました。

【平日限定★ぎふ旅】お部屋グレードアップ!“部屋食”で味わう☆飛騨牛付の基本会席プラン♪

投稿者さん 2021年11月13日 17:40:02

部屋からのロケーション、展望風呂からのロケーションが素晴らしかった。赤い橋が幻想的で、夜も素敵だった。
    歩いてすぐのところで朝市をやっていて、美味しいものを買えた。
    食事も最高。チェックイン後、チェックアウト後も車を置かせて貰え、観光にとても助かった。

友達や知り合いにお薦めしたいくらい居心地が良く楽しい旅ができました。

【カップルプラン】ふたりの記念日~嬉しい4つの特典~

投稿者さん 2021年11月11日 19:28:04

4回目の利用でしたが、仲居さんも前回と同じで配慮いただきました。今回、11月は初めてでしたが、紅葉も綺麗で大変満足しました。次回は春に行きたいです。

投稿者さん 2021年11月11日 01:20:43

旅館の方のチームワークの良さ
    到着から見送りまで どの方も皆さん 感じが良く最高のおもてなしを頂きました。それでいて 堅苦しくもなく フレンドリー過ぎず 説明も程よく的確 正に 痒い所に手が届くなんとも居心地のよいお宿で安心出来ました。
    電化製品の持ち物が多い昨今。
    お部屋に延長コードまで備品としてあり とても助かりました。
    女性専用の 蔵を改造したお風呂は
    とても素晴らしく ハーブティーを囲炉裏で頂き とてもリラックスできました。お世話になりました。

いっとパパさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

いっとパパさん [40代/男性] 2021年10月26日 15:12:23

古い街並みのすぐ近くだったので、買い物など大変便利でした。
    仲居さんがネパールの出身の方だったのですが丁寧な日本語でサービスも良かったです。

【秋冬旅セール】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

投稿者さん 2021年10月24日 21:44:35

設備、内装ともに非常に綺麗で素敵な部屋でした。従業員の方の接客も丁寧です。
    唯一気になったのは女風呂に露天風呂がなかった事です。
    その他は完璧でした。
    立地も良く観光に便利なのでお勧めのホテルです。

<2021年8月open新客室モニター>お一人様8800円OFF★専用個室で飛騨牛付き会席を堪能♪
    【【2021年秋リニューアル】電動ベッド付ツイン客室】

yam9さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

yam9さん [50代/男性] 2021年10月18日 18:32:33

とにかく着いた時から出発まで気遣いとサービスに満足しました。
    部屋着は浴衣と作務衣があるのも嬉しい、部屋で食べるご飯もタイミングよく出されて、ゆっくり飲んで食べてと味わう事ができました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年12月04日 18:11:27

この度は本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をかけてくださり、大変光栄でございます。
    料理もお部屋食もお気に召していただけ、ほっとしております。最近はお部屋食ができる宿も少なくなりましたので、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

私どもの宿での滞在で、日ごろの疲れをお取りいただけたご様子、重ねて嬉しく思います。

また飛騨高山にお越しいただく機会をおつくりくださいませ。楽しみにしております。

お客様係 来島

【一泊夕食付プラン】夜は飛騨牛付き会席を“部屋食”で。朝は・・・自由に♪
    【(新)【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

ゆい2701さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ゆい2701さん [20代/女性] 2021年10月16日 16:39:33

息子の1歳の誕生日旅行で泊まらせていただきました。
    本当に素敵な旅館でした!
    赤ちゃん用のゴミ箱や椅子が完備されており、安心して過ごすことができました。
    料理は息子には私たち親のものを取り分けるか持参した物を食べさせるつもりだったのですが、ご飯とお味噌汁なら提供していただけるということで息子も美味しく食べることができました。夕食は部屋食だったのでのんびりといただけました。とても美味しかったです!
    夕食後に息子の誕生日プレゼントをいただきました。まさかいただけると思わなくてびっくりしたし、息子もとっても喜んでいました!
    お部屋係の方からの手書きのメッセージも本当に嬉しかったです!一生懸命書いてくださったのが伝わりました。
    大満足の旅行になりました。また飛騨に行くときにはこの旅館を利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年12月04日 17:40:29

先日はお泊まりくださいましてありがとうございます。
    息子様がとても可愛らしく、夕食の短い時間ではありましたが、一緒にいるだけで、私も心があたたかくなり、幸せな時間でした。夕食もお喜びいただき、とても嬉しく思ったことをよく覚えております。お子様との大切なご旅行のお手伝いができ、嬉しいです。まだまだ行届かないこともあったかと思いますので、次回もまたお手伝いできることがございましたら、お気軽にお申しつけください。

綺麗な紅葉の時期も過ぎ、今は雪が降り始めました。

また皆様でのお越しを心待ちにしております。
    年末に向けお忙しいかと思いますので、お身体を労わってお過ごしくださいませ。

お客様係 バルマ

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心
    【(新)【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

Peiyangさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

Peiyangさん [40代/男性] 2021年10月12日 00:46:48

妻との旅行で利用させて頂きました。
    接客、サービス、食事、部屋、お風呂すべてにおいて本当に大満足でした。素晴らしい1日をありがとうございました。

・ロビーの木製の家具がとても素敵で、次の家具の替替は飛騨で揃えたいなと思いました。お土産に木製品をいくつか購入して帰りました。

・お部屋係の方、旅館スタッフみなさんの接客が本当に素晴らしかったです。

・夕食朝食ともに大変美味しく、ボリュームもたっぷりで文句なしです。「めしとったり」買って帰りました。

・鍵が2つ用意してあるのがナイスです。夫婦で気兼ねなくお風呂に好きな時間入れるので。1つだと待ち合わせとかしないといけないので。

・お風呂のお湯が良かったのはもちろんですが、お風呂にタオルが用意してあり、いちいち持っていかないで良いのはかなり嬉しかったです。

・アメニティに化粧落とし等があったことに妻が大変喜んでいました。(次来る時用意しなくていいんだと)

疲れを癒しにまたぜひ利用をさせて下さい。
    コロナ禍で大変な時期がまだ続くかと思いますが、みなさま頑張ってください。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年12月04日 17:29:46

お手紙ありがとうございます。
    そしてこのようにたくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねてありがとうございます。

飛騨家具をお気に召されたとのこと、思い出のページに刻まれておりましたら嬉しく思います。

わたしどもオリジナルの「めしとったり」は、とても人気があり、売店商品に加わりました。
    甘辛く煮てあって、ご飯のお供にぴったり。これさえあれば、ご飯が何杯でも食べられます。おかず作ることがめんどくさい時に大活躍です。先日は、スタッフでアレンジレシピを考えました。オンラインショップもございますので、ぜひご覧くださいませ。

今年は例年よりも早く雪が降り初め、最低気温が氷点下の朝もございます。
    寒い日は特に起きるのがつらいですが、朝の張り詰めた空気の町並みを、白い息を吐きながら歩くのも、たまには良いものです。

ぜひまた飛騨高山へ遊びにお出かけください。
    お会いできる日を楽しみにしております。

お客様係 バルマ

投稿者さん 2021年10月07日 22:19:15

素敵な宿で思い出になりました。
    スタッフの方の対応がとても良く温泉や食事、アメニティのことなど丁寧に説明してもらえました。川沿いの部屋だったので、川の音が心地良く、温泉もたまたま空いていて、ゆっくり入れました。チェックアウトのときには、観光地のことも色々と教えてくれて親切でした。また利用したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年11月21日 12:12:29

この度は本陣平野屋にご宿泊くださいまして、またご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
    お部屋から聴かれましたのは、私どもの宿の横を流れる宮川のせせらぎでございます。飛騨高山の中心部を流れる川です。

先日から高山市内で冬の風物詩ともいえる「雪吊り」作業が始まりました。冬の間、雪の重みから木の枝を守るための雪吊りです。
    また冬の時期にもお越しいただき、ご覧いただきたく思います。

これからもより一層、ご満足いただけるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

お客様係 佐々木

【(新)【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

k.y2436さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

k.y2436さん [50代/男性] 2021年10月03日 18:22:01

仲居さんの対応も良く、食事もおいしくいただきました。
    景色も良く、楽しく思い出に残る旅行が出来ました。
    また、利用したいと思いました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年11月06日 20:02:56

このたびは、本陣平野屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    夕食の際に「料理が美味しい」とお褒めくださったことをよく覚えております。
    私どもの旅館は、皆さまがよく観光なさる古い町並みや高山陣屋、朝市からも近いとお褒めいただきます。
    高山は紅葉が見ごろとなりました。
    また四季折々の景色と会席料理も楽しみにお越しくださいませ。
    お待ちいたしております。

お客様係 今井

投稿者さん 2021年09月28日 17:38:31

並の下かな、リピートはナシで。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年10月02日 19:04:12

この度は本陣平野屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    立地につきましてはお褒めくださり、ありがとうございます。
    ご夕食では、全ての品に飛騨牛を使いました、【飛騨牛づくし会席】をお楽しみいただきましたが、いかがでしたでしょうか。

私も係も、おふたりのことをよく覚えております。
    久々の旅館へのご宿泊とのことで、とても楽しみにしていらっしゃったことと思います。
    よく長野県へスキーに行かれることもお伺いし、係も長野県出身ですので、とても嬉しく思いながら話しておりました。
    しかしながら、私どもの心配りが足りずに、心に残るおもてなしが出来ず、心苦しく感じております。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、この貴重なご意見を大切に、よりよい旅館づくりを目指して参ります。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
    これからますます寒さが厳しくなります。どうぞご自愛くださいませ。

若女将

【飛騨牛づくし会席】“なっなんと!極上飛騨牛200g”舌もトロける♪【全9品】☆お部屋食確約

投稿者さん 2021年09月23日 14:58:58

立地も良く散策や朝市にすぐ行けます。川沿いのお部屋だったので景色もよいです。丁寧なサービス素晴らしいです。

【(新)【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

arisu pearlさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

arisu pearlさん [60代/女性] 2021年09月18日 18:41:20

清潔感がありコロナ対策も完璧でした
    食事も美味しく満足でした。
    お風呂もゆったり入ることができお陰様でのんびりできました
    コロナの中、皆さん力を合わせてかんばっているのが分かります

【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

bin3da4さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

bin3da4さん [60代/男性] 2021年09月15日 15:34:39

2泊しました。スタッフさん達がすばらしいホテルです。
    先ず、部屋のフロア階でエレベータを降りると仲居さんが待っててくれます!
    お茶もおいしく入れていただき、感激です。
    心のこもったおもてなし、感謝しております。
    スタッフさん達との会話が楽しい不思議なホテルです。
    不思議の国のアリスだから・・・??
    好立地で1分も歩けば朝市や古い街並みを訪ねることができます。
    懐石、お寿司、おいしかった!!
    また来年、お願いします。

【一泊二食】専用個室ダイニングで飛騨牛付き月替わり会席を堪能♪
    【(新)【川側洋室-禁煙】赤い中橋・宮川を望む洋室】