飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 17:59:35

立地、接客はとても良かったです。
料理も美味しかったです。
残念なのはアメニティ。お部屋の洗面にはペーパータオルが欲しかったです。
あとお風呂がちょっと期待外れでした。

【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~
【【和室10畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすお値打ち客室】

岡谷のやっちゃんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

岡谷のやっちゃんさん [70代/男性] 2019年09月11日 21:16:38

台風15号の影響で東北旅行がキャンセルとなり、前から高山には興味があったので、
急きょ楽天で平野屋さんを見つけ予約しました。
ホテルのスタッフ皆さんの対応が良く、親切に接していただけました。
中でもベテランの仲居さんだと思いますが、二村さんという方にお世話をいただきましたが、
お話が面白く、楽しい時を過ごす事ができました。
食事も美味しくいただき、満足のいく旅行でした。
また機会をみつけ、おじゃましたいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪6つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2019年09月11日 17:27:15

2度目の利用でしたが前回と同じく、インの15:00まで荷物と車
預かって頂き、ホテル利用券で本館の寿司ランチ、回転寿司ばかりの私達にはとても贅沢で美味しかったです。古い町並み歩き、酒呑み、インして温泉、夕食も美味しかった。特に刺身、飛騨牛。幸せな2日間でした。今度は秋に利用したいです。スタッフの方々も感じが良く、ありがとうございました。

rkuwhaさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

rkuwhaさん [40代/男性] 2019年09月09日 18:04:09

旅館は、ホテルと比較するとサービスが肝要だと重います。
この旅館は、ソフトもハードも、いいものを持っていると思います。
ただし、ごく一部のソフトが、問題だと思いました。

旅館だけに、とても顕著に目立ちます。改善されればすばらしい旅館となると思いました。
経営者の方は、はやく気づいて対応してほしいと思います。
旅館の顔ともいうべき存在のかたでしたので、、

シェピロさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

シェピロさん [30代/男性] 2019年09月04日 14:22:05

家族旅行で利用させていただきました。
夕食は一品一品丁寧に作られており、量も十分で家族全員が満足していました。
客室係の方も新人だったのか戸惑っているところもありましたが一生懸命さが伝わり非常に好感が持てました。
機会があればまた利用したいと思います。

【岐阜っぽプラン】またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン
【【和室12畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすゆったり客室】

投稿者さん 2019年08月28日 16:04:10

従業員さんの対応が良く、いまどきには珍しく食事が部屋出しです、朝食はバイキングの選択肢も有かとは思いますが。、好みによるかと。
高山陣屋の目の前の立地が最高です。街中の為、男性の浴室には露天がありますが、女性用にはありません、その代わり蔵を改装した浴室があり、家内はかなり喜んでいました。

あとは、季節限定のようですが、男性ガイド?による20:00から1時間以上、高山街中を歴史、文化、生活を面白おかしく、説明してくれるツアーがあり、プロの講談師かと思うほど素晴らしい声とユーモアで最高でした。また、宿泊したいと思います。

ワカオクチャンさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ワカオクチャンさん [30代/女性] 2019年08月25日 22:49:23

仲居さんな接客が親切丁寧で良かった。
お食事も良かったのですが、夜の散策の為、急いで食べたので味わえなかった。注文した瓶ビールも半分以上残っていたけど、散策から帰ってきた時にはもちろん綺麗に片付けられていて、ちょっと残念でした。

【家族旅行応援】お子様限定特典付き!お子様ルンルンプラン☆仲良し家族でお部屋食♪

投稿者さん 2019年08月04日 14:39:12

評判どおり満足できました。3歳と1歳の子供を連れて行きましたが、子供連れでも安心の宿です。朝食はパンとご飯が選べて、パンにしましたが、ご飯の方が美味しそうでした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年08月25日 16:18:07

先日は数ある旅館の中から、本陣平野屋別館をお選びくださいましてありがとうございます。
お越しくださった日に開催しておりました、夜祭りはいかがでしたでしょうか。
夏は特にイベントも多くありますので、また楽しみにしてお越しください。

朝食のお味噌汁は、夕食とは味の異なる味噌を使っておりますので、そういったところも次回お楽しみくださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

お客様係 水口

投稿者さん 2019年07月31日 21:45:52

7月24日に子連れで宿泊しました。
駅より送迎バスを利用させていただきましたが、待ってくれていた従業員の方の笑顔、そして気持ちの良い接客に心癒されました。
宿に着くなり太鼓での御出迎え、何より子供への配慮もしてくださり大変恐縮致しました。
部屋に案内され、オムツ専用ゴミ箱も用意してくださったりと心遣いに感謝致します。
仲居さんは子供の名前を呼んでくれたりとても親身に接していただきました。
1歳児の子供の夕食も事前に相談にのってくださり、本当にありがとうございました。
そして帰りに忘れ物まで駅に届けてくださり…。
お陰様で無事予定の電車に乗ることができました。
本当に素晴らしい旅行となりましたことを心よりお礼申し上げます。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年08月13日 11:15:27

この度は、可愛らしいお子様と一緒に本陣平野屋にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
普段の子育ての息抜きができたご様子、とても嬉しく思います。

お忘れ物につきましては、無事にお届けすることができ、フロントスタッフも一安心しておりました。
これからのお子様の成長を楽しみにしております。
またお目に書かれますように。
お客様係 中屋

ブルース1964さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ブルース1964さん [50代/男性] 2019年07月31日 16:46:08

大感激でした。このアンケートで、初めてオール5にしました。食事も凄くおいしかったし、風呂も最高でした。何より、スタッフのホスピタリティーに感動しました。特に、食事の世話をして頂いた Sさん、お世話になりました。12名の仲間全員からの感謝の気持ちを伝えさせて頂きます。また参ります。ほんっとに楽しい旅になりました。ありがとう m(__)m 。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年08月12日 13:22:09

このたびは本陣平野屋にお泊りくださいまして、誠にありがとうございます。
熱帯夜の続く毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか。
先日は、皆さま登山を終えられ、下山されたその足でお越しくださり、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと大変心配しておりました。
このような素敵なお言葉、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しておりますと共に、とても嬉しく感激しております。

私どもの宿はとても小さな宿ですが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々努めております。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
暑さも残りわずかです。
なにとぞご無理をなさいませんように。

お客様係 下村

【さき楽】■早割■60日前までのご予約でお得!通常より“1,000円引!”飛騨牛付会席お部屋食プラン

投稿者さん 2019年07月27日 04:09:11

全てにおいて、私にとっては最高評価です!
温泉のお湯加減は絶妙でしたし、お食事もちょうどいい感じ。中高生の息子たちには物足りない感じでしたが、季節のごはんのとうもろこしごはんをおかわりして満腹だったようです。
最上級のとろけるヒレ肉ステーキはその名の通り、口に入れたらとけました(笑)鮎の塩焼きも出て来て、飛騨のお食事を堪能出来ました。また当たり前のことかとしれませんが、季節の食材を生かしたメニュー、ほんとに美味しかったです。
朝食は和食洋食選べて、どちらも飛騨のものを用いたメニューで、美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
チェックアウトしてから宮川朝市に行ったのですが、その間車を預かって頂き助かりました。
スタッフの方々の対応は遠すぎず近すぎず、どのお仕事されてる方もおもてなしの気持ちを持ってお仕事されてるのがすごく感じとれました。
朝早くに近くの別棟の女湯へ行くのに行き方がわからず、フロントに行くと警備の方が対応してくださり、近くなのに笑顔でエスコートしてくださり。
歳をとっても女子なので嬉しかったですね。
お部屋はエレベーターのすぐ前だったので人の出入りがうるさく感じるかなと思いましたが、部屋まで聞こえてきませんでした。
もっと書きたいことあるぐらい、私には最高のお宿でした。
次に行くときもまたお世話になりたいです。そして、チェックインを早くして近くのお店をブラブラしたいです。(ガイドブック通り、高山時間というものがあるらしく、17時にはほとんどのお土産屋さんが閉店してました)

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年08月12日 13:10:12

先日は本陣平野屋をお選びくださいまして、ありがとうございます。
季節の会席料理を美味しいとおっしゃってくださり、またこのようにたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご滞在中は、皆さまの暖かで優しい雰囲気に私もとても楽しい時間を過ごすことができました。

チェックアウト後に行かれた宮川朝市はいかがでしたか?また感想をお聞かせくださいませ。
そして今の時期は飛騨桃がとても美味しいです。市内のカフェでは桃パフェも多く、とても人気でいつも行列ができています。雑誌に特集があるほどです。高山時間もあるので、営業時間に注意です。また機会がございましたら、お出かけください。

そして、朝りらっくす蔵までエスコートしましたスタッフに、お褒めいただいたことを話しましたら、とても照れておりました。

これからも皆でより一層おもてなしの気持ちを持って、仕事に励んでまいります。

暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。

お客様係 佐々木

メインの飛騨牛を“最上級”の“とろける”ヒレ肉に!月替わり会席グレードアッププラン

大ちゃん2697さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

大ちゃん2697さん [60代/男性] 2019年07月15日 11:14:05

従業員の方の全て笑顔が、良かったです。挨拶も良かったです。周りの立地もOKです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年08月12日 12:20:23

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
とても温かいお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
ご滞在中は、飛騨高山の町並みはゆっくり散策いただけましたでしょうか?
郷土料理のお話や大ちゃん様の地元のお話をお伺いし、とても楽しく、勉強になりました。

またお時間をおつくりいただき、ゆっくりとお身体を休めにお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

お客様係 田中

投稿者さん 2019年07月06日 22:43:22

料理もサービスも最高でした。
値段のわりに最高のおもてなしで誕生日を祝っていただきました。
布団を敷いてくれた学生アルバイトも手際よくて素晴らしかったです。是非みんなに紹介しますね。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年08月01日 18:46:09

この度はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
奥様のお誕生日と結婚記念日のお祝いのお手伝いができ、おふたりにお喜びいただけ、私もとても嬉しく思います。

また機会がございましたら、またおふたりでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
お客様係 中屋

■カップルプラン■ふたりの記念日♪夢いっぱいのおまけ付☆色浴衣♪チェックアウト11:00♪

投稿者さん 2019年06月21日 22:21:52

移動するのに便利でした。
料理もお部屋食で、ゆっくり美味しく食べる事が、出来ました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年08月02日 10:52:08

この度は本陣平野屋別館にお越しくださいまして、ありがとうございます。
私どもの旅館は、古い町並みにも近く立地はよくお褒めいただきます。
機会がございましたら、季節を変えてまたお越しくださいませ。
その時期の食材を味わって頂ければ幸いです。
心よりお待ちいたしております。

お客様係 豊原

oka1888さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

oka1888さん [60代/男性] 2019年06月16日 19:39:35

6月13日に宿泊しました。ロケーション最高でした。フロント係、部屋の担当さん 感じ良かったです。料理も美味しかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年07月07日 21:02:17

この度は、ご遠方より飛騨高山まで足を延ばしてくださいまして、ありがとうございます。ご滞在中もお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

これから夏にかけて様々な行事も増えてまいります。
また機会をお作りいただき、ぜひお越し下さい。
皆でお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月13日 19:12:09

飛騨牛堪能しました。もの足りない量でなく、これ以上食べたら味わえなくなるくらいの絶妙な量でした。
部屋、設備、アメニティは、値段を考えれは十二分です。
立地も良いので、プライベートでまた、利用したいです。
紹介してもらったラーメン屋も美味しかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年07月07日 20:50:46

先日はご宿泊くださいましてありがとうございます。
私どもの宿の近くには、美味しいラーメン屋さんがまだまだたくさん御座います。
次回お越しの時にはまた違ったお店をご案内いたします。
季節によって会席料理の内容も変わりますので、また是非お越しくださいませ。
お待ちいたしております。
お客様係 島尻

飛騨牛たっぷり120グラム “ジューッ”とアツアツ飛騨牛たっぷり堪能会席♪

qp8212さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

qp8212さん [60代/女性] 2019年06月04日 23:24:30

チェックイン前から車を預かってもらい、町中の散策。チェックインすると、スタッフの方の心のこもった気配りと対応で、60~70代の仲間5人、浴衣を着付してもらい帯の結び方で大盛上がり。写真も撮っていただき、帰りには全員に写真をプレゼントいただきました。
夕食は部屋でゆったりとおいしい懐石料理に大満足。その後「りらっくす蔵」でお風呂に入り、30分のエステで疲れた足をリフレッシュ。本当に気持ちが良くてみんな大喜びでした。
朝食も、リクエストした和食、洋食ともにおいしいと好評でした。
チェックアウト後も車を預かっていただけるということで、早めにチェックアウトを済ませ朝市に出かけ、買い物とお茶もゆっくり楽しめました。
女5人旅大好評で、幹事としては、宿の皆さんに大感謝です。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年06月23日 20:16:16

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。皆さまにお喜びいただけ、素敵な旅の思い出の一部になれたのであれば、たいへん嬉しく思います。
浴衣もお客様それぞれがお似合いの色・柄をお選びになりましたので、私も仲間に入れていただきながら、楽しく着付けのお手伝いをすることができ、とても華やかな時間でした。

また季節が変わりますと飛騨高山の風景も変わります。美味しいお料理もご用意して、スタッフ一同、お待ちいたしております。

お客様係 島尻

■女子旅エステ付■プチ贅沢なエステ30分☆喋って♪磨いて♪“こころもカラダも綺麗になる♪”

栗酢血濡さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2019年06月01日 20:38:02

家族の誕生日のお祝い旅行に利用しました。
立地は抜群に良くチェックイン、アウト前後の観光に、車を預けられるので
ゆっくり楽しめました。
夕食の係の方は親切でユーモアもあり対応は家族にも好評価でした。
反面朝食時の年配の方の対応はパンをお持ちしますと言ってデザートを持って来られました。
食事の初めからデザートを出す宿はここが初めてでした。
珈琲も早く出したいみたいでゆっくり食事をする雰囲気では無かったです。
概ねスタッフの方は感じが良かったのにこの方一人で残念な気分になりました。
全体としては楽しく過ごせたので、高山に宿泊する際には又利用したいと思います。
その際には朝食の提供が改善されればもっと素敵なお宿になるかなと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年07月02日 10:29:41

お誕生日のお泊まりに本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。

とても仲の良いおふたりと一緒に、私もお誕生日をお祝いでき、とても嬉しく思います。
またぜひ本陣平野屋へ寛ぎにお越しくださいませ。
ビールを冷やして、お待ちしております。
お客様係 東

ご宿泊くださいましてありがとうございます。
このたびのご滞在中にお愉しみいただけないことがございまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉をみなで共有し、真摯に受け止め、いつもお客様におくつろぎいただける旅館になれるよう、これからまた皆で努めます。

またお時間をおつくりいただき、飛騨高山へお出かけください。
若女将

高校ジャージさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

高校ジャージさん [30代/女性] 2019年05月19日 11:21:58

4月12日から一泊、学生時代の友人と宿泊しました。ご飯が美味しく温泉があり、観光地に近いところ!という希望が全て叶う旅館でした。
駅まで迎えに来ていただき、アメニティも選べるのが楽しかったです。案内してくださった方も丁寧さの中に親しみがあり、とても感じの良い方でした。
温泉は女性用は二種類あり、特にりらっくす蔵の方は囲炉裏があってそちらでお茶が飲めたり、川沿いで涼めたり出来たのが良かったです。
古い町並みもすぐ傍で、買い物をして荷物が多くなってもすぐに宿に戻れます。朝市にも行きやすかったです。

食事は文句なしでした。夕飯は一品一品がちゃんと美味しく、量が多すぎることもなく、程良くお腹一杯になり大変満足度が高かったです。朝食も地元の食材多めで品数も多く、美味しく頂けました。
人にも薦めたい宿ですので、また高山に行くことがあればお世話になりたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年06月10日 20:32:19

この度は久しぶりの学生時代のご友人とのご旅行で、私どもをお選びくださいまして、ありがとうございます。とてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

そして、記念すべき1,000件目の口コミが『高校ジャージ様』でございます。重ねてありがとうございます。

これからも初心を忘れず、常にお客様にお喜び頂けるよう日々努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ポン吉親父さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ポン吉親父さん [60代/男性] 2019年05月11日 21:52:00

結婚記念日で宿泊させていただきました。高山の街中ということで、街歩きに良いと思い選びました。サプライズでケーキの手配をお願いしたのですが、こちらの意図を十二分に配慮していただき助かりました。スタッフの方々の対応がよく、料理も期待以上でした。温泉は、やはり平湯や新穂高などには敵いませんが、街歩きもしたいことを考えれば、満足のいくものでした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年06月10日 20:14:17

この度は本陣平野屋別館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
私どもの旅館は、赤い中橋のふもと、陣屋のすぐ目の前にございますので、古い町並みへのご散策によくお役立てできたのでは、と思っております。
料理につきましても、【期待以上】とのお言葉、とても嬉しく思います。

また、ご結婚記念日という大切なひとときを私どもの旅館でお過ごし頂け、大変光栄でございますし、ご満足頂けたとのこと、ほっと致しました。

またおふたりにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。重ねてありがとうございます。

お客様係 下村