飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月23日 00:05:49

高山の街歩きをするのに便利な場所。ホテル到着時に歓迎の為に叩いてくれた大太鼓…テンションがあがりました。従業員の方々の対応は皆、明るく丁寧で気持ち良かったです。女性限定になってしまいますが、本館別館宿泊者が使える蔵のお風呂も良かったです。

【岐阜っぽプラン】またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン
【【和室10畳】[町側] 4室限定!お得ステイ♪】

JIJI1959さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

JIJI1959さん [60代/男性] 2020年01月20日 11:00:24

お客様を大切にした、きっちりとした従業員教育がなされているすばらしい旅館と感じました。食事も十分に満足できる内容でした。本当に気持ちの良い旅館でした。再度、利用いたします。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪6つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【和室12畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすゆったり客室】

投稿者さん 2020年01月19日 14:12:47

お料理とても美味しかったです。
チェックイン時に食事に関して伝えたことが、伝わってなかったりなど、サービスについてはやや不足がありました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年01月23日 12:54:22

この度は本陣平野屋にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
しかしながら、数々の不行届、大変失礼いたしました。夕食の食前酒につきまして、事前に伺ったにも関わらず、誤ってアルコールをお出ししてしまったことは、奥様をとてもがっかりする気持ちにさせたことと思います。誠に申し訳ございません。
また、夕食中にお子様のためにとご注文いただきました朴葉焼きのご提供にも時間がかかってしまい、お子様がお腹いっぱいになる頃にお出しすることになってしまいました。
今後はこのようなことがないように、確認することを皆で徹底するとともに、どうしたらお客様に美味しく料理をお召し上がりいただけるかを検討してまいりたいと思います。

若女将

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心
【【和室10畳】[町側] 4室限定!お得ステイ♪】

ちーちゃんまま0175さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2020年01月03日 16:25:11

元旦に宿泊しました。
まさに女性を意識したお宿ですね。痒いところに手が届く、おもてなしです。
料理は、お節風で、大満足です。
部屋は、小さいながらも、清掃が行き届き、気持ち良く過ごせます。
お風呂は、小さいですが、アメニティが充実して、尚且つバスタオル等は、お風呂に完備してあるので、手ぶらでOK
従業員の方々も気持ち良く、印象は大満足です。

又、伺います。

投稿者さん 2019年12月31日 19:06:13

大満足の高山旅行となりました。スタッフの方々が皆さん温かく、とても感じの良い対応をして下さり居心地が良かったです。
お部屋の担当をして下しった方も飛騨高山のいろんなお話をユーモアたっぷりに聞かせてくれて楽しかったです。
次回もまた利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年01月23日 19:09:14

先日は、本陣平野屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
ご滞在中は、飛騨高山の地酒もご堪能いただけ、何よりでございました。
とても明るく仲の良いご家族で、お食事の際も、和やかで楽しい時間が流れ、皆さまの明るい笑顔に私が心から癒されました。ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月03日 22:32:34

家族5人で楽しいひとときを過ごせました。
立地もよく、街並み散策もぶらっとのんびりでよかったです。
高齢になってきた母が体調を崩し、病み上がりでの旅行で少々
心配でしたが、車椅子をお借りし、お陰で負担が少なく、
5人揃って楽しく街並みを散策できました。
よい家族旅行になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年01月23日 16:53:42

この度はご宿泊くださいましてありがとうございます。
お母様が病み上がりとのことで、心配しておりましたが、良い家族旅行になったとのお言葉をいただくことができ、ほっといたしました。
また飛騨高山へお出かけの際には、皆さまでまたお立ち寄りくださいませ。
その時に白川郷の感想、楽しみにしております。

お客様係 二村

【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

投稿者さん 2019年12月02日 22:49:34

ホテルの人がとても親切で、大変良い宿でした。
夕食もとても美味しく、家族みな喜んでいました。

はなかめさんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

はなかめさんさん [50代/女性] 2019年11月19日 21:50:02

サービスが高評価と口コミでも出ていましたが、その通りでした。久しぶりの部屋食に、ゆったりのんびりできました。結婚記念日もあって旅館の方々のお陰で思い出深い記念旅行になりました。また高山に行った際には利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年01月23日 16:36:53

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
私もおふたりのおかげで、とても心が温まり、素敵な日になりました。幸せな時間をありがとうございます。
おふたりと接する中で、感謝の言葉を伝えることの大切さに改めて気が付きました。
私も言葉にするよう努力いたします。
またゆっくり飛騨高山へお出かけくださいませ。
楽しみにお待ちいたしております。
お客様係 島尻

投稿者さん 2019年11月14日 12:24:49

耳が不自由で筆談のやり取りや料理の具体的な内容を手書きで準備してくれました。スタッフの配慮がうれしかった。友達も喜んでくれたので感謝です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年12月01日 17:53:29

皆さまがとても仲良さそうにお話しされている姿がとても印象に残っております。
皆さまの楽しいひと時のお手伝いが出来たことは、とても嬉しいことでございます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

お客様係 田川

manbow2さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

manbow2さん [70代/男性] 2019年11月08日 10:33:12

食事 サービス最高でした。
当方4人のため部屋が狭く それだけが少し不満でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年11月24日 20:01:01

この度は本陣平野屋へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。
このようにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご滞在中の皆さまの趣味の話やお孫さまの話などたくさん聞かせていただき、私がとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

手作りのティッシュ入れや皆さまとの思い出を大切にして、今日もまた努力いたします。
また皆様でのお越しを楽しみにしております。

お客様係 林

【【和室10畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすお値打ち客室】

マスト626さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

マスト626さん [30代/男性] 2019年10月05日 12:34:23

おもてなしがとてもよくて居心地がよかったです。食事や温泉も最高でした。また機会があれは利用したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年11月24日 19:56:04

この度はお越しくださいまして、ありがとうございます。お食事が終わるまで私と一緒に選んだ色浴衣をお召しくださり、とても嬉しかったです。
新穂高ロープウェイや鍾乳洞はお楽しみいただけましたでしょうか。

色鮮やかだった紅葉も終わりに近づき、館内はクリスマスの飾りでいっぱいです。
またお越しの際は、その時期の館内の飾りもぜひお楽しみくださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

お客様係 島尻

【楽天トラベルセール】50%OFF☆人気の≪6つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2019年09月29日 19:26:13

立地も最高ですし チェックアウト後も車と荷物を預かって貰えたのはすごく良かった。お風呂も蔵のリフォームでとても素敵でした。ミントティーやプチトマトのサービスも最高でした。
ただ一つ アメニティの歯ブラシがちょっと安物感がありました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年11月24日 19:26:06

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。とても仲の良いおふたりのご様子に触れ、私も楽しいお時間を過ごすことができました。
いまの高山は、朝晩は特に冷えてきましたので、りらっくす蔵の囲炉裏では温かいハーブティーもご用意いたしております。

また、時間を気にせず心ゆくまで高山の町並みをお楽しみいただけるように、チェックイン前やチェックアウト後も、お車やお荷物のお預かりをいたしております。また次回お越しの際にも、どうかのんびりお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。
お客様係 山崎

【【和室10畳】[町側] 4室限定!お得ステイ♪】

昌ちゃん0205さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

昌ちゃん0205さん [50代/女性] 2019年09月27日 16:02:44

別館の予約でしたが 本館にキャンセルがでたとのことで 本館 花兆庵を利用させて頂きました。  送迎から お部屋 食事処など 全てのシ-ンで 接客が とてもすばらしく 気持ちが良かったですね。 気配り 言葉遣い いうことなしです。

食事も 大変おいしかつたですし また是非とも訪れたいお宿です。

お風呂も手ぶらで行っても タオルは 豊富にありますし 喉を潤すものも 備えてありますし これも 言うことなしです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年11月24日 19:13:39

この度はお越しくださいまして、ありがとうございます。
ご滞在中にもおかえりのあとも、このようにお部屋や食事、接客のすべてにおきまして心温まるお褒めとお喜びのお言葉をいただきまして、感激しながら拝見致しました。心よりありがとうございます。

「言うことなし」とのお言葉が、何よりも励みになります。そのお気持ちにこれからもしっかりとお応えできるよう、これからも精一杯取り組んで参ります。また是非お会いできます日を楽しみにしております。

お客様係 林

■おしどり夫婦プラン■ゆったり流れる『上質の休日』

投稿者さん 2019年09月24日 14:27:57

84歳の父との二人旅に利用させていただきました
本館にキャンセルが出たとのことで花兆庵に泊まらせていただきました
立地も良く一度チェックインしてからも観光に出かけることができました
なんといっても夕飯、朝食が素晴らしく最高の親孝行が出来ました
手間ひまかけた細工に癒やされ、また普段味わうことのないような料理を堪能しました
お部屋でも食事でもついて世話をしてくれた旅館の若い方がどなたも温かい接客で嬉しかったです
特に父は耳が遠く、それなのに話好きで旅館の方が大きな声で会話してくださり本当にありがたかったです
あと、お風呂場にメイク落としがあったのには驚きました!
使わせていただきました

何もかも素晴らしかったですが一つ希望を言えば布団と枕が残念でした
でもぐっすり眠れたから良しなのかな(笑)

料理と接客が本当に好印象でした!
また是非泊まりたいです

投稿者さん 2019年09月16日 17:59:35

立地、接客はとても良かったです。
料理も美味しかったです。
残念なのはアメニティ。お部屋の洗面にはペーパータオルが欲しかったです。
あとお風呂がちょっと期待外れでした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年11月20日 12:48:33

先日は本陣平野屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。お連れ様との高山旅行は初めてとのことでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか。現在の高山は、日ごとに寒さがつのり、ストーブの恋しい季節となりました。四季を通じて表情を変える飛騨高山へぜひまたお出かけください。お会いできる日を心よりお待ちしております。それまでどうかご自愛くださいませ。
お客様係 下村

岡谷のやっちゃんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

岡谷のやっちゃんさん [70代/男性] 2019年09月11日 21:16:38

台風15号の影響で東北旅行がキャンセルとなり、前から高山には興味があったので、
急きょ楽天で平野屋さんを見つけ予約しました。
ホテルのスタッフ皆さんの対応が良く、親切に接していただけました。
中でもベテランの仲居さんだと思いますが、二村さんという方にお世話をいただきましたが、
お話が面白く、楽しい時を過ごす事ができました。
食事も美味しくいただき、満足のいく旅行でした。
また機会をみつけ、おじゃましたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年09月27日 17:54:02

先日は本陣平野屋をお選びくださいまして、ありがとうございます。そしてこのようなお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
長野県からよくお越しいただくとのことで、朝市についてや高山のことをとてもよくご存知で、お話ししている私もとても楽しい時間でございました。重ねてありがとうございます。
翌日は白川郷へ行かれるとのことでしたが、いかがでしたか。
またお会いする際には、白川郷のお話しができることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月11日 17:27:15

2度目の利用でしたが前回と同じく、インの15:00まで荷物と車
預かって頂き、ホテル利用券で本館の寿司ランチ、回転寿司ばかりの私達にはとても贅沢で美味しかったです。古い町並み歩き、酒呑み、インして温泉、夕食も美味しかった。特に刺身、飛騨牛。幸せな2日間でした。今度は秋に利用したいです。スタッフの方々も感じが良く、ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年10月02日 19:02:02

先日は本陣平野屋別館にお越しくださいまして、ありがとうございます。
市内散策をしながら高山の地酒もお楽しみいただけ、夕食時のお料理も「美味しい」と仰ってくださり、私もとても幸せな時間でした。
予約が取りづらくご迷惑をおかけしますが、またお越しくださる日を楽しみに今日も努力いたします。
お客様係 東

rkuwhaさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

rkuwhaさん [40代/男性] 2019年09月09日 18:04:09

旅館は、ホテルと比較するとサービスが肝要だと重います。
この旅館は、ソフトもハードも、いいものを持っていると思います。
ただし、ごく一部のソフトが、問題だと思いました。

旅館だけに、とても顕著に目立ちます。改善されればすばらしい旅館となると思いました。
経営者の方は、はやく気づいて対応してほしいと思います。
旅館の顔ともいうべき存在のかたでしたので、、

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年09月26日 17:29:58

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
 そして、この度は行き届きませんで、大変申し訳ございませんでした。チェックアウト時、領収書の件で何度も確認してしまい、私自身お客様を察する気持ちを持って接せねばということを改めて痛感いたしました。
 飛騨高山には様々なスポーツイベントがございますので、また次回お越しいただく際には、改善されましたねとおっしゃっていただけるように、努めてまいります。
 ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
若女将

シェピロさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

シェピロさん [30代/男性] 2019年09月04日 14:22:05

家族旅行で利用させていただきました。
夕食は一品一品丁寧に作られており、量も十分で家族全員が満足していました。
客室係の方も新人だったのか戸惑っているところもありましたが一生懸命さが伝わり非常に好感が持てました。
機会があればまた利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年10月02日 18:31:34

このたびは本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。当日は四国から長旅でしたが、夕食にもご満足いただけ、「機会があればまた利用したい」との嬉しいお言葉もいただき、楽しいご家族旅行のお手伝いが少しでもできたかなと思うと、ほっとしております。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
その際には、より成長した姿をお見せできるように日々努力いたします。
お客様係 山崎

投稿者さん 2019年08月28日 16:04:10

従業員さんの対応が良く、いまどきには珍しく食事が部屋出しです、朝食はバイキングの選択肢も有かとは思いますが。、好みによるかと。
高山陣屋の目の前の立地が最高です。街中の為、男性の浴室には露天がありますが、女性用にはありません、その代わり蔵を改装した浴室があり、家内はかなり喜んでいました。

あとは、季節限定のようですが、男性ガイド?による20:00から1時間以上、高山街中を歴史、文化、生活を面白おかしく、説明してくれるツアーがあり、プロの講談師かと思うほど素晴らしい声とユーモアで最高でした。また、宿泊したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年09月26日 17:52:52

この度は本陣平野屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
私どもの自慢のお料理もお楽しみいただき、とても嬉しく思います。
部屋食の旅館が少なくなっておりますが、お部屋でのんびりと召し上がっていただけるように今後も努めてまいります。
またお出かけいただきました、【夜の町歩き】ですが、期間限定で行っております。
ガイドブックにはあまり載らないようなルートもご紹介いたしますので、いつもご好評をいただいております。
どうぞまた飛騨高山に足を伸ばしていただく際には、本陣平野屋へお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

お客様係 武藤