飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

大ちゃん2697さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

大ちゃん2697さん [60代/男性] 2019年07月15日 11:14:05

従業員の方の全て笑顔が、良かったです。挨拶も良かったです。周りの立地もOKです。

【岐阜っぽプラン】またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン
【【和室12畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすゆったり客室】

投稿者さん 2019年07月06日 22:43:22

料理もサービスも最高でした。
値段のわりに最高のおもてなしで誕生日を祝っていただきました。
布団を敷いてくれた学生アルバイトも手際よくて素晴らしかったです。是非みんなに紹介しますね。

■カップルプラン■ふたりの記念日♪夢いっぱいのおまけ付☆色浴衣♪チェックアウト11:00♪

投稿者さん 2019年06月21日 22:21:52

移動するのに便利でした。
料理もお部屋食で、ゆっくり美味しく食べる事が、出来ました。

【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

oka1888さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

oka1888さん [60代/男性] 2019年06月16日 19:39:35

6月13日に宿泊しました。ロケーション最高でした。フロント係、部屋の担当さん 感じ良かったです。料理も美味しかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年07月07日 21:02:17

この度は、ご遠方より飛騨高山まで足を延ばしてくださいまして、ありがとうございます。ご滞在中もお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

これから夏にかけて様々な行事も増えてまいります。
また機会をお作りいただき、ぜひお越し下さい。
皆でお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月13日 19:12:09

飛騨牛堪能しました。もの足りない量でなく、これ以上食べたら味わえなくなるくらいの絶妙な量でした。
部屋、設備、アメニティは、値段を考えれは十二分です。
立地も良いので、プライベートでまた、利用したいです。
紹介してもらったラーメン屋も美味しかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年07月07日 20:50:46

先日はご宿泊くださいましてありがとうございます。
私どもの宿の近くには、美味しいラーメン屋さんがまだまだたくさん御座います。
次回お越しの時にはまた違ったお店をご案内いたします。
季節によって会席料理の内容も変わりますので、また是非お越しくださいませ。
お待ちいたしております。
お客様係 島尻

飛騨牛たっぷり120グラム “ジューッ”とアツアツ飛騨牛たっぷり堪能会席♪

qp8212さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

qp8212さん [60代/女性] 2019年06月04日 23:24:30

チェックイン前から車を預かってもらい、町中の散策。チェックインすると、スタッフの方の心のこもった気配りと対応で、60~70代の仲間5人、浴衣を着付してもらい帯の結び方で大盛上がり。写真も撮っていただき、帰りには全員に写真をプレゼントいただきました。
夕食は部屋でゆったりとおいしい懐石料理に大満足。その後「りらっくす蔵」でお風呂に入り、30分のエステで疲れた足をリフレッシュ。本当に気持ちが良くてみんな大喜びでした。
朝食も、リクエストした和食、洋食ともにおいしいと好評でした。
チェックアウト後も車を預かっていただけるということで、早めにチェックアウトを済ませ朝市に出かけ、買い物とお茶もゆっくり楽しめました。
女5人旅大好評で、幹事としては、宿の皆さんに大感謝です。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年06月23日 20:16:16

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。皆さまにお喜びいただけ、素敵な旅の思い出の一部になれたのであれば、たいへん嬉しく思います。
浴衣もお客様それぞれがお似合いの色・柄をお選びになりましたので、私も仲間に入れていただきながら、楽しく着付けのお手伝いをすることができ、とても華やかな時間でした。

また季節が変わりますと飛騨高山の風景も変わります。美味しいお料理もご用意して、スタッフ一同、お待ちいたしております。

お客様係 島尻

■女子旅エステ付■プチ贅沢なエステ30分☆喋って♪磨いて♪“こころもカラダも綺麗になる♪”

栗酢血濡さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2019年06月01日 20:38:02

家族の誕生日のお祝い旅行に利用しました。
立地は抜群に良くチェックイン、アウト前後の観光に、車を預けられるので
ゆっくり楽しめました。
夕食の係の方は親切でユーモアもあり対応は家族にも好評価でした。
反面朝食時の年配の方の対応はパンをお持ちしますと言ってデザートを持って来られました。
食事の初めからデザートを出す宿はここが初めてでした。
珈琲も早く出したいみたいでゆっくり食事をする雰囲気では無かったです。
概ねスタッフの方は感じが良かったのにこの方一人で残念な気分になりました。
全体としては楽しく過ごせたので、高山に宿泊する際には又利用したいと思います。
その際には朝食の提供が改善されればもっと素敵なお宿になるかなと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年07月02日 10:29:41

お誕生日のお泊まりに本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。

とても仲の良いおふたりと一緒に、私もお誕生日をお祝いでき、とても嬉しく思います。
またぜひ本陣平野屋へ寛ぎにお越しくださいませ。
ビールを冷やして、お待ちしております。
お客様係 東

ご宿泊くださいましてありがとうございます。
このたびのご滞在中にお愉しみいただけないことがございまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉をみなで共有し、真摯に受け止め、いつもお客様におくつろぎいただける旅館になれるよう、これからまた皆で努めます。

またお時間をおつくりいただき、飛騨高山へお出かけください。
若女将

メインの飛騨牛を“最上級”の“とろける”ヒレ肉に!月替わり会席グレードアッププラン

高校ジャージさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

高校ジャージさん [30代/女性] 2019年05月19日 11:21:58

4月12日から一泊、学生時代の友人と宿泊しました。ご飯が美味しく温泉があり、観光地に近いところ!という希望が全て叶う旅館でした。
駅まで迎えに来ていただき、アメニティも選べるのが楽しかったです。案内してくださった方も丁寧さの中に親しみがあり、とても感じの良い方でした。
温泉は女性用は二種類あり、特にりらっくす蔵の方は囲炉裏があってそちらでお茶が飲めたり、川沿いで涼めたり出来たのが良かったです。
古い町並みもすぐ傍で、買い物をして荷物が多くなってもすぐに宿に戻れます。朝市にも行きやすかったです。

食事は文句なしでした。夕飯は一品一品がちゃんと美味しく、量が多すぎることもなく、程良くお腹一杯になり大変満足度が高かったです。朝食も地元の食材多めで品数も多く、美味しく頂けました。
人にも薦めたい宿ですので、また高山に行くことがあればお世話になりたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年06月10日 20:32:19

この度は久しぶりの学生時代のご友人とのご旅行で、私どもをお選びくださいまして、ありがとうございます。とてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

そして、記念すべき1,000件目の口コミが『高校ジャージ様』でございます。重ねてありがとうございます。

これからも初心を忘れず、常にお客様にお喜び頂けるよう日々努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ポン吉親父さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ポン吉親父さん [60代/男性] 2019年05月11日 21:52:00

結婚記念日で宿泊させていただきました。高山の街中ということで、街歩きに良いと思い選びました。サプライズでケーキの手配をお願いしたのですが、こちらの意図を十二分に配慮していただき助かりました。スタッフの方々の対応がよく、料理も期待以上でした。温泉は、やはり平湯や新穂高などには敵いませんが、街歩きもしたいことを考えれば、満足のいくものでした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年06月10日 20:14:17

この度は本陣平野屋別館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
私どもの旅館は、赤い中橋のふもと、陣屋のすぐ目の前にございますので、古い町並みへのご散策によくお役立てできたのでは、と思っております。
料理につきましても、【期待以上】とのお言葉、とても嬉しく思います。

また、ご結婚記念日という大切なひとときを私どもの旅館でお過ごし頂け、大変光栄でございますし、ご満足頂けたとのこと、ほっと致しました。

またおふたりにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。重ねてありがとうございます。

お客様係 下村

緑次朗さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2019年05月09日 16:21:20

飛騨高山の宿泊は初めてでしたが大変満足な楽しい二日間でした。まずホテル入り、スタッフの方々が皆様感じ良く、部屋もきれいで景観も良く、食事も美味しく、日本酒の飲み比べセット、1人2000円館内利用券までセットでお土産まで買えて、この料金で申し訳ない位のプランでした。今度は秋にお邪魔したいです。スタッフの皆様有難うございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年06月18日 18:29:35

この度は本陣平野屋別館にお泊りくださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋やプランの特典もご満足いただき、飛騨高山を満喫してくださり、とても嬉しく思います。

緑次朗様のご自宅からの景色のお話しをしたことをとてもよく覚えております。

次回お越しの頃には、紅葉の季節となり、私どもの宿のまわりも見事な紅葉で包まれます。
雪山もとても美しいです。

栗や団子など美味しいものも増えてまいりますので、是非また遊びにお越しください。

秋のご宿泊も、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お客様係 豊原

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆人気の≪6つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【和室10畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすお値打ち客室】

投稿者さん 2019年05月03日 07:04:36

食事がおいしい以外は、普通。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年05月16日 18:33:15

この度は本陣平野屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待に応えられず、「普通」との評価をいただき、誠に申し訳ございません。スタッフ皆で努力不足な点を共有し、今後はより魅力的な宿を目指し、改善に努めてまいります。
また、飛騨高山にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

若女将

【家族旅行応援】お子様限定特典付き!お子様ルンルンプラン☆仲良し家族でお部屋食♪
【【和室10畳】[町側] 4室限定!お得ステイ♪】

little-brain4071さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

little-brain4071さん [60代/男性] 2019年04月26日 07:13:20

4月21日に利用いたしました。赤い橋の桜が満開という事を予想していませんでしたのでラッキーな思いでした。宿泊プラン通り、部屋食飛騨牛会席、赤い橋が見える部屋で桜満開付でした。部屋の掃除も行き届いており、大浴場は展望風呂なので夜景を見ながら入れます。癒された一日でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年05月16日 18:22:07

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご遠方からのご旅行、お疲れ様でした。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
飛騨高山は、春は淡いピンク色の桜、冬は綿あめのような白い雪など、春夏秋冬、どの季節にお越しいただきましても、自然との調和がとても絶妙です。
ぜひまた機会をおつくりいただき、お越しくださいませ。

AI1960さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

AI1960さん [50代/女性] 2019年04月21日 09:20:49

高山祭の日に宿泊しました。建物が古いのか部屋は普通でしたが部屋食でとてもおいしくいただきました。仲居さんの応対もよくリピートするかたが多いのがよくわかりました。駅からの送迎もあり、高山に行くときは泊まりたいと思いました。2階の喫茶からみる中橋の屋台は絶好の写真スポットで逆光でしたがかなりいい写真がとれました。また、花兆庵のすし兆のテークアウトできるちらし寿司も美味しかったです。一緒にいった友達は花兆庵のファンで次回は花兆庵に泊まってみたい。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年06月16日 09:53:41

先日は本陣平野屋別館にお越しくださいまして、ありがとうございます。
あいにくの雨でしたが、たくさんのお客様で賑わっていました。
高山祭には祭屋台の他にもおすすめポイントがございます。ベビーカステラやクレープなどの露店も出店していますし、近くには古い町並みもございますので、一緒に観光もお楽しみいただけます。

お部屋食や立地、おもてなしにつきましても、お褒めいただきありがとうございます。
このような嬉しいお声をいただき、とても励みになります。

これからも常に感謝の気持ちと笑顔を絶やさず、次回お越しの時にも幸せな気持ちになっていただけるよう、一生懸命努めます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月30日 08:06:11

サービスが良くて家族全員リラックス出来ました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年04月20日 15:49:09

先日はお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。また、お子様のご入学おめでとうございます。黒色と青色のランドセルで、仲良くご兄弟が登校されている可愛らしいお姿や、ご宿泊中にも声を出しながら読まれていた微笑ましいお姿が目に浮かびます。
こちらにお出かけの際には、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様係 坂垣内

メバル好き7040さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

メバル好き7040さん [50代/男性] 2019年03月25日 23:01:40

お食事が大変美味しく、小食でいつも最後まで食べきれない私達にはちょうど良い量でした。古い町並みにも近く、荷物も駅前のおみやげ屋さんで預かって観光できるように手配してくださって良かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年06月16日 09:26:31

この度は本陣平野屋別館へお越しくださいましてありがとうございます。
お料理につきましてもお褒めいただき、とても嬉しいです。おふたりの幸せそうな笑顔を見て、わたしも幸せな気持ちになったことをとてもよく覚えております。
会席料理ですので、季節によって内容が変わります。またお時間ございましたら、この度とは違う時期にもぜひお越しくださいませ。
見た目でもお楽しみいただけるように、今後も皆と努めます。

飛騨高山は1日ではまわりきれないほど多くの観光施設がございます。またご紹介させてくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月25日 14:55:45

どのスタッフさんも感じの良い方ばかりでした。食事は女性向きの会席料理で、味も見た目も満足でした。(男性には少々ボリュームがたりないかも)立地の関係で女性の露天風呂は無いとのこと。そこは残念でしたが、その代わりの蔵のお風呂が素敵でした。チェックアウト後も車を預かってくれ、たっぷり飛騨高山を楽しんで帰ることができました。また、行きます。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年04月20日 13:30:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、女子会ということで話に花が咲き、楽しいお時間をお過ごしいただけて、心から嬉しく思っています。
お越しくださった時には、まだまだだった桜も今は綺麗に咲き、ほぼ満開状態です。
春の新緑も綺麗ですが、夏に向けての濃い緑に変わりゆく景色も素晴らしいです。

又ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
次回お越しいただける日を楽しみにしております。
お客様係 武藤

投稿者さん 2019年03月21日 17:32:11

立地は、大変便利な場所にあり
ゆっくり観光が出来ました。
また、色浴衣の着付けをお願いした時、忙しい時間帯にもかかわらず、快く引き受けてくださり娘と
大変思い出に残る時間が過ごせました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年04月20日 13:49:58

この度は数ある旅館の中から、本陣平野屋別館をお選びいただきまして、ありがとうございます。大切な母娘旅行の思い出づくりのお手伝いが出来たことをとても嬉しく思います。

最近は母娘旅行も増え、一緒にエステをお楽しみいただいたり、お揃いの色浴衣を着て市内散策もお楽しみいただいたりしております。

これからの夏の時期は、飛騨高山の町並みと新緑に可愛い色浴衣が映えますので、ぜひまた「親子浴衣リンクコーデ」もお手伝いさせてください。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

お客様係 水口

投稿者さん 2019年03月05日 17:46:20

とても居心地のいい旅館でした。スタッフの方すべて感じのいい方ばかりでサービス満点でした。部屋のグレードアップをしていただき赤い欄干の橋が見える部屋に通していただきました。感謝します。飛騨牛もおいしかったです。また訪れたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年03月16日 13:03:24

今回のご旅行に本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございました。
仲良しなおふたりのご旅行にお選びくださり、お部屋食でのんびりゆったりとお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。

また飛騨牛もお口に合ったようで、ほっとしました。飛騨牛は、食べ方によって全く味わいが変わり飽きませんので、次回は違う食べ方もお話ししますね。
またのお越しを楽しみにいたしております。
お客様係 水口

投稿者さん 2019年02月08日 22:32:38

2月の平日を利用しての旅行でした。
立地も景観もとても素晴らしく、隅々までクリーニングが行き渡っており、
とてもキレイで快適でした。
朝・夕の食事も質・量ともに大変素晴らしかったです。
スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速で素晴らしかったです。
またの機会の際には是非とも、利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年04月17日 10:45:12

この度は本陣平野屋別館へお越しいただき、ありがとうございます。
また、宿からの景観や立地、料理に加え、スタッフの対応につきまして、数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
季節によってお部屋からの景色も変わりますし、四季の素材を使った会席料理もお楽しみいただけますので、ぜひ違う時期にもお越しください。
またお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

お客様係 東

【飛騨牛づくし会席】“なっなんと!極上飛騨牛200g”舌もトロける♪【全9品】☆お部屋食確約

投稿者さん 2019年02月06日 22:42:37

限定4室の街側のものすごくお得なお部屋でしたが、最上階だったこともあり遠くに山並みも見え、夕刻の夕焼けも美しく、川側に引けをとらないお部屋(眺め)だったと思います。
料理も部屋食で飛騨牛も楽しめましたし、中居さんの親身な接客も好感が持てました。
ただ、換気がイマイチ(暖房のエアカーテンがベランダとの空気循環を遮断)で部屋食の匂いがやや長く滞留したのは残念でしたが、総合的には満足でした。
立地もよく朝方の朝市も楽しめましたし、夜間に車に積もった雪も丁寧に取っていただき、チェックアウト後も車や荷物を預かるサービスもあり(利用はしませんでしたが)、至れり尽くせり。
高山に行く際はまず最初に空き具合を確認すると思われる宿でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年04月14日 21:23:06

先日は、本陣平野屋別館にお越しくださいましてありがとうございました。
ご遠方からのお越しで飛騨高山へのご旅行は初めてとお伺いしておりましたが、この度のご旅行の思い出のお手伝いができればと努めましたが、このようにお褒めのお言葉をいただき、これ以上の喜びはございません。重ねてありがとうございます。
次回お越しの際にも気持ちよくお過ごし頂けますよう日々努めます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

お客様係 下村