飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

たかひろ19853619さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

たかひろ19853619さん [30代/男性] 2021年05月08日 15:27:34

ウェルカムベビープランがあって、部屋食可能な宿を探してこちらを選びました。
    部屋食の内容が素晴らしいだけでなく、赤ちゃん向けの様々なサービスが用意され、至れり尽くせりでした。
    また、ここのお宿は、観光地のすぐそこにあり、宿泊当日と翌日の駐車を無料で対応してくれるため、車を停め直す必要もなく、荷物も預かってくれるため、非常に助かりました。また、高山観光する場合はリピートさせて頂きたく思います。

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心

投稿者さん 2021年05月04日 08:57:09

名所からすぐの好立地で部屋から川を望むことができました。食事もとても美味しく、親切なサービスを受けて、とても満足です。

投稿者さん 2021年04月30日 18:38:07

古い街並みに、とても近い場所にあり、また、旅館からは赤橋も見えて最高の景色でした。別棟の女湯も雰囲気がレトロ感あって最高でした。浴衣で部屋の下駄を履いて散歩に行ったのですが、途中で下駄の鼻緒がキツくて足の親指が痛くなりました。また、朝食で洋食を注文させて頂いたのですが、ベーコンやソーセージ、目玉焼きを焼く際に、飛沫防止のアクリル板や下の畳に油が飛び散り気になりました。アクリル板は拭けば良いですが、畳の方は大丈夫だったでしょうか?和食にすれば良かったと後悔しました。

投稿者さん 2021年04月23日 16:01:57

今回楽天スーパーセールでこのホテルを予約しました。結果、大大大満足です。
    まず、お部屋が空いているからと12畳の広いお部屋に無料で変えてくれていました。また、このお値段にも関わらず、部屋は部屋食なのもポイント高いです。おもてなしがすごくてとても居心地が良く、気分良く過ごさせていただきました。
    また、女性専用のお風呂も最高でした。
    この値段で色々付いて本当にお得でした。次回飛騨高山に行った際もまた是非利用したいホテルです。素敵な旅になり、本当に感謝です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪6つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
    【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

ネムネムだんママさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ネムネムだんママさん [60代/女性] 2021年04月13日 14:20:40

食事も部屋食で安心です。選べる色浴衣は部屋係の方に着付けまでしてもらって写真撮ったり楽しみました。女性専用のお風呂も有り、良いのですが、小さいので、ずっと大声で喋ってるグループと一緒になり、コロナ禍の時期なので不快でしつ。注意書き等欲しいところです。又泊まりたいホテルです。

【カップルプラン】ふたりの記念日~嬉しい4つの特典~

投稿者さん 2021年04月06日 15:32:24

家族4名で利用させて頂きました。予約時点で事前に確認の電話もあり、少し早めの到着やチェックアウト後の手荷物預かり等でもご対応いただきました。従業員の方の接客態度も素晴らしかったです。
    お部屋も非常に清潔でしたし、お風呂も快適に過ごすことが出来ました。夕食は自室ではなく、同じフロアの別室でご用意いただきました。コロナ禍における従業員の方の対応を極力減らすという配慮の下で、家族だけでリラックスした食事を楽しむことが出来たことは非常に良かったです。もちろん朝食も含めてお料理も美味しくいただきました。
    またちょうど桜も見ごろのタイミングでしたので、部屋からライトアップされた中橋と満開の夜桜も楽しめました。
    本当にありがとうございました。

【岐阜県民限定】飛騨牛付き会席をお部屋で愉しむ!近場の魅力再発見♪<全日程5,000円~OFF>

投稿者さん 2021年04月03日 00:11:26

3月19日に宿泊しました。以前は母と兄たちとお世話になり、とても良いと思ったので今回は家族旅行でお世話になりました。主人もとても気に入って良い思い出ができました。有難う御座いました。

【岐阜まんまる女将の会】またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン
    【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

りっちゃん03107993さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

りっちゃん03107993さん [70代/女性] 2021年03月27日 14:31:24

コロナ対策もしっかりとされていて、スタッフの皆さんもとても温かく感じが良い宿でした。
    蔵風呂も珍しく、お雛様の飾りも凄かったです!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月17日 17:46:40

先日は本陣平野屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
    飛騨高山のおひな祭りは、旧暦の4月3日でございます。今年は桜の開花も早く、4月3日に開花いたしました。ようやく高山にも春の訪れです。館内のおひな様もまた来年です。

冬の高山も素敵ですので、ぜひお立ち寄りください。
    春とは名ばかりで、まだまだ寒い日がございますので、お身体を大切にお過ごしください。
    お客様係 来島

<期間限定>1泊朝食・私流の飛騨高山~夕食マップ差し上げます~

彰唯210さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

彰唯210さん [20代/男性] 2021年03月23日 18:18:56

家族旅行で利用させてもらいました。
    とても綺麗ですご心地良かったです!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月17日 17:29:13

この度は、大切なご家族とのご旅行で
    本陣平野屋別館をお選びくださいまして、

ご家族水入らずで、のんびりと
    おくつろぎいただけたご様子、
    私も嬉しく思っております。

今はマスク越しではありますが、
    お客様に笑顔をお届けできるよう
    これからも日々努めます。

またお目にかかれることを
    楽しみにしております。

お客様係 水口

投稿者さん 2021年03月22日 20:53:40

部屋担当の女性スタッフさんから直筆の感謝の添書きを頂戴して感激しました。
    布団の用意をしてくれた女子高生?これも微笑ましく、他のスタッフの皆さんも感じが良い応対で満足して帰って来ました。。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月17日 17:14:58

この度は本陣平野屋にご宿泊くださいまして、
    たくさんのお褒めのお声をお寄せいただき、
    とても嬉しく思っております。

このようなご時世ではございますが
    今までと変わらず、お越しいただくお客様に
    安心・安全なご旅行をお届けできるよう、
    館内の至る所に消毒液を置いたり、
    お客様のお部屋への出入りを少なくするために
    ご協力いただきありがとうございます。

これからも、のんびりとしたお時間を
    お過ごしいただけるよう皆で努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

お客様係 阪口

【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

ひろしねこさんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ひろしねこさんさん [30代/男性] 2021年03月18日 07:57:58

12年前に同僚と宿泊して、今回は家族5人でお世話になりました。
    出迎えから、お見送りまで本当に丁寧で、ご飯も食べきれないくらいでとてもおいしかったです。
    1歳と4歳は、ご飯布団もつけずでしたが、皆さん味噌汁とご飯、ふりかけや飲み物もちゃんと用意してくださり、ありがたかったです。
    高山の散策も立地がほんとによくて、窓からの眺めも綺麗でした。
    初めて、主人に預けて、30分だけエステをさせてもらい、素敵な旅行になりました。また、姉妹たちが大きくなったら、泊まりに来たいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月17日 14:34:44

この度はご家族とのご旅行にお選びくださいまして、ありがとうございます。
    3人の可愛らしい娘様に私がとても癒されたことをよく覚えております。
    子育て中はなかなか自分の時間が持てないと思いますが、とても優しいご主人様のおかげで、女性専用のお風呂「蔵」の特別な空間でエステも受けていただけ、私も嬉しく思います。
    これからのお子様の成長が私も楽しみです。

投稿者さん 2021年03月17日 17:27:44

スタッフの皆さんの対応は常に笑顔で快適でした

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月08日 13:39:20

この度は本陣平野屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。

ご滞在中、おふたりが特典の飛騨の地酒の飲み比べセットをお楽しみいただいているお姿をよく覚えております。
    大切なご旅行が良いものになるようお手伝いができ、とても嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    お客様係 佐々木

投稿者さん 2021年03月08日 23:57:42

子供の卒業記念に利用しました。
    コロナ禍の中での旅行だったので
    サービスでガッカリするような事があるのではないかと思ってでかけたのですが、一度もそんな事を感じませんでした。
    従業員の方々の親切な対応、
    他のお客さんにしている対応も見ていて本当に気持ち良かったです。朝食の時に赤ちゃんが泣いてしまっているご家族にベビーベッドを用意したり・・・
    従業員の中には外国人の方もいましたが完璧な接客をしていただきました。
    部屋やお風呂も清潔で気になるところも特にありませんでした。
    そしてなんと言っても夕食のクオリティが量と質共に非常に高かったです。
    家族全員肉が大好きなので選んだ宿でしたが予想以上のボリュームで、夕食朝食共に残すのがもったいなくてお腹いっぱいでした。
    息子が家を出てしまうので、今度は4人では行けないかもしれませんが、必ずまた行きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月08日 13:17:20

先日は記念日のご旅行に私どもの宿をお選びくださいまして、ありがとうございます。
    そして、改めてご卒業おめでとうございます。

コロナ禍でのご旅行は、お越しいただく前もお越しになってからも、大きなご不安があったこととお察しいたします。
    大浴場の人数制限や、少しおまとめしての会席料理の提供方法など、窮屈な思いとなる点も多々あったかと存じますが、がっかりすることがなかったとおっしゃってくださりほっとしております。

まだまだ寒い日もありますので、体調崩されませんようにご自愛くださいませ。
    またのお帰りをお待ちいたしております。

お客様係 水口、チャンドラ

【飛騨牛たっぷり120グラム】 “ジューッ”とアツアツ!飛騨牛ステーキボリュームアップ

投稿者さん 2021年01月31日 16:05:17

急な宿泊でしたので空いている所を探しました。
    お値段にあった旅館でした。
    ただ
    立地は最高で、歩いて数分で高山本陣の所です。
    お食事や設備等々気になさらずお安く泊まって無駄なく動きたいと言う方にはベストな旅館だと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月06日 16:42:33

この度は私ども本陣平野屋別館をお選びくださいましてありがとうございます。立地もお褒めくださり、嬉しく思います。
    今後は「値段以上の旅館」と思っていただけるよう、皆で日々努めてまいります。

いまは近くの赤い中橋と桜が調和してとても綺麗な時期です。またぜひ飛騨高山へ遊びにお出かけくださいませ。
    若女将

konh8さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

konh8さん [50代/男性] 2020年12月27日 13:16:51

去年の冬に雪の髙山をのんびりしたくてお邪魔して以来、二度目の予約。 今回は高山市街を代表する観光スポット、中橋を望みたかったのと、前回雪を期待したのですが暖冬で雪が全く目に出来なかったので今回はチャンスがあるか、と別館を予約しました。 当日、高山市内在住の息子も一時的に受け入れてくださり、おもてなしをしていただいた事に感謝申し上げます。 旅行両日は折しも寒波が襲来してかなり気温も寒く雪も降りまして、とても良い思い出になりました。 コロナ禍の中、前回とは違った趣向で臨まなくてはならない平野屋さんの配慮、そしてきちんと顧客管理をしておられるのか、前回宿泊のお話しも出て、また次回も、と思えるおもてなしに感謝申し上げます。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月02日 20:08:03

このたびも本陣平野屋をお選びくださいまして、ありがとうございます。
    前回は暖冬でしたが、今年は寒波で雪も多く、飛騨高山らしい冬になりました。そのような中でお越しくださいまして、ありがとうございます。

高山にお住まいの息子様とご一緒にお食事をお楽しみいただけ、とてもご縁を感じております。
    前回お越しの時とは、料理をお出しする方法が変わり、不安ばかりの再開でしたが、このようにお褒めのお言葉をかけてくださり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また次回お越しいただくときには、世の中が落ち着き、ゆっくりお話ししながらお過ごしいただけることを願っております。

投稿者さん 2020年12月26日 17:27:10

結婚25周年の記念で12月23~24日に宿泊しました。
    旅館の方々もとても親切でしたし、古い街並みも近いので便利でした!
    食事も部屋食でゆっくりでき、とても満足でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月02日 19:58:18

このたびは、大切なご旅行に私ども本陣平野屋をお選びくださいましてありがとうございます。
    食事もお部屋食もお喜びいただき、とても嬉しく思います。
    翌日の朝市散策はいかがでしたでしょうか。
    その時期だけの果物や野菜もあり、
    いつお越しいただいても楽しいですので
    ぜひまた飛騨高山へお出掛け下さい。

お客様係 島尻

やこ111さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

やこ111さん [30代/女性] 2020年12月21日 22:59:45

立地がとてもよく、総合的に満足なお宿でした。楽天スーパーセールでお安く宿泊させていただき、管内利用券もいただいたので、たっぷりとお土産を買うことができました。とても素敵なプランをありがとうございます。コロナ対策もしっかりとされていて、安心して宿泊することができました。
    また宿泊したいなと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月02日 19:50:01

この度は、本陣平野屋にご宿泊くださいましてありがとうございます。
    こちらのプランはスーパーセールで特にお得なプランでございますので、見つけていただき、お喜びいただき嬉しいです。
    そして、お帰り後もとても心あたたまるお声をいただきありがとうございます。
    早く世の中が落ち着き、よりゆったりとお過ごしいただける状況になることを、心から待ちわびて日々努力してまいります。
    また皆さまでのお越しを心からお待ち申し上げております。
    お客様係 水口

投稿者さん 2020年12月20日 22:51:03

とにかく旅行が好きで国内外様々なところに泊まってきてますので、部屋・料理・温泉なんてものは価格相応ですから、こちらもそういう印象です。過去に何度か花兆庵に泊まったことがあり、その時の印象が良かったのでまたと思いましたが今回は取れなかったのでこちらに。久々に楽天で予約したのですが、今回とても残念だったのは、料理にウリ系を入れないよう予約時備考に入力し、当日受付でも絶対に入れないよう改めてお願いしたにも関わらず、土瓶蒸しに入ってました。小さいからまぁいいかと思いましたが、食べてはいないけども、やはりエキスが出てるせいか気持ち悪くなってしまい後で食べたもの全て吐いてしまいました。
    勘弁してくれよ・・・
    せっかくの旅行が台無し。
    帰りにフロントで言おうか迷ったが、金をどうとかになるのも嫌だったのでここに書くことを選択。
    楽天で予約するような安い客にはそんな扱いなんだろうなとショック。花兆庵も一緒なんだろうなと思うとダブルでショック。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年12月25日 18:39:25

この度は、ご宿泊くださいましてありがとうございました。

前回2012年にご宿泊いただいた際に、ご夫婦とも牡蠣と胡瓜をお召し上がりにならないとお伺いしておりました。

今回は、ご主人様に瓜科の食材を使わないようにと事前にもお伺いし、当日お越しいただいた際に、こちらから詳細確認をすべきにもかかわらず、それを怠り、土瓶蒸しに冬瓜が入った状態でお出ししてしまうという、あってはならない事があり、深くお詫び申し上げます。

料理を作る調理場、提供する係、全体をまとめるフロント、皆にこのようなことが起きたこと、話をいたしました。

せっかくのご家族旅行で、不快な思いとなり、そのような思いのままお帰りになられたこと、お詫びの言葉もございません。

ご家族の皆さまにも心よりお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

若女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン
    【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

buru935さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

buru935さん [60代/男性] 2020年12月08日 22:34:27

11月27日に宿泊しました。当日予定を変更し到着予定時間より2時間も早く到着したにも関わらず素早く対応してもらえ、車を翌日の昼過ぎまであずけられ中橋のすぐそばでなので、古い街並みをゆっくりと散策できました。立地と食事がよいとの評判で予約しましたが、食事も郷土色と料理長の工夫の凝らした味わいで大満足です。翌日の昼食付のプランでしたので、朝市からスタートし高山の古い街並みをゆっくりと堪能でき良い旅となりました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月02日 19:10:25

このたびは本陣平野屋にお越しくださいまして、ありがとうございます。
    飛騨高山をゆっくりお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。
    また、料理や立地もお褒めいただき、「大満足」とのお言葉、とても力になります。
    またぜひ季節を変えて飛騨高山をお楽しみくださいませ。
    お客様係 中屋

【一泊三食 飛騨高山満喫】~飛騨牛を心ゆくまで楽しむ二日間~ ◆昼食はよくばり飛騨牛御膳◆

投稿者さん 2020年12月08日 22:26:54

家族旅行で宿泊させていただきました。
    駅までお迎えに来て頂いた方からフロントの方まで皆様対応が丁寧ですがかしこまりすぎず、親しみやすくとても気持ちが良かったです。
    夕食時も連れの誕生日のお祝いにご協力いただきありがとうございました。ご担当の女将さんも気さくで、夕食も大変美味しかったです。
    Gotoが終わりコロナウイルスも終息後、また機会があったら次は正規料金でぜひ宿泊させていただきます。
    コロナ禍でのご対応色々大変かと思いますが、平野屋さんの更なる発展をお祈りしています。
    お世話になりありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年03月06日 18:43:11

先日はご宿泊くださいましてありがとうございます。
    お連れ様のお誕生日を一緒にお祝いできましたことをとても嬉しく思います。

美味しいとお褒めいただきましたお料理ですが、
    季節替わりの会席料理でございます。

お越しいただきました12月の景色と、
    これからの春の景色とは
    また違う表情を見せますので、
    お楽しみいただけると思います。

またのお越しを心よりお待ちいたします。

お客様係 来島

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~