ホテルルートインコート山梨 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート山梨

ホテルルートインコート山梨のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 08:49:17

綺麗で快適なホテルでした。
    街からの入り口が一瞬分かりにくくて通過しちゃいました。

ホテルルートインコート山梨 2021年04月10日 09:11:00

この度はホテルルートインコート山梨にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

当館は市街地から外れた住宅地に建っており、分かりづらく、ご不便をお掛け致しました。
    お客様に少しでも快適なお時間を過ごしていただくお手伝いが出来ました事、心から嬉しく思います。

桃色一色の山梨はいかがでしたでしょうか?
    この後は果実がたわわに実る季節を迎えます。ぜひ、また機会が御座いましたら、遊びに来ていただけると幸いです。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

日原

≪女性限定≫選べるプレミアム特典付レディースプラン

投稿者さん 2021年03月08日 16:51:31

ホテル併設のレストランがコロナで閉鎖されていた。周辺に飲食店が無いので、せめて時間短縮やメニューを限定してでもレストランを開いて欲しかった。

ホテルルートインコート山梨 2021年03月15日 05:24:00

この度はホテルルートインコート山梨をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、ご夕食時のレストラン臨時休業の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

現在、定休日とは別に不定期に臨時休業を取らせて頂いていることがございます。
    極力お客様のご迷惑にならないような日付を選んでお休みをさせて頂いておりますが、今回はご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんが、暫くこういった状況が続くことが予想されます。

お手数でなければ、事前にお問合せ頂くか、数が少なくはございますが、飲食店のご案内もさせて頂きますので、ご相談いただけますと幸いです。

何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 日原

【早期特割】10日前までのご予約がお得♪早割10日前プラン!バイキング朝食無料サービス!

投稿者さん 2020年12月15日 12:03:02

フロントの対応はよかった。
    朝食の開始時刻があと15分早く、6:30ならなおよかった。

ホテルルートインコート山梨 2020年12月18日 05:11:58

投稿者様

ホテルルートインコート山梨をお宿にお選びいただき、誠にありがとうございました。

フロントの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
    安心、安全を第一に考え、お客様に満足していただける対応がいつでもできるよう、これからも精進してまいります。

朝食の開始時間につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    少しでも早く、準備ができ次第オープンさせていただければと存じます。

次回のご宿泊の際にも当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 前田

【楽天スーパーSALE】5%OFF★バイキング朝食無料サービス!スタンダードプラン

あみ4625さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

あみ4625さん [40代/女性] 2020年11月27日 19:02:13

ゴートゥーキャンペーンでお値打ちに泊まる事が出来ました。ぶどうの丘に行く為にタクシーを手配してもらいました。チェックイン前でしたが、対応ありがとうございました。お陰で夫婦で楽しむ事が出来ました。朝のバイキングもサービスなのにいろいろな物があり、味も美味しかったです。コロナ禍で大変だと思いますが、がんばって欲しいです。

ホテルルートインコート山梨 2020年11月30日 08:02:59

この度は、ホテルルートインコート山梨をご利用いただき、誠に有難うございました。

お客様に快適なお時間を過ごしていただくお手伝いをできました事、大変うれしく思います。
    ちょうどワインの時期を迎えた山梨はいかがでしたでしょうか。

コロナ禍ではございますが、ルートインの売りのひとつである、朝食バイキングをお客様に安全・安心にご提供できるよう、より一層、対策に努めて参ります。

お忙しい中、励ましのお言葉、誠に有難うございます。お客様のお言葉を力に、従業員一同、これからも精進してまいります。

セミダブルカップルプラン☆女性用アメニティ付スタンダード☆
    【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

3日に1ゴルフ したいなぁさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

3日に1ゴルフ したいなぁさん [50代/女性] 2020年11月23日 22:38:34

早朝、勝沼に用かあるときに利用しています。近くにコンビニもないので、必要な方はチェックイン前にご用意を。

ホテルルートインコート山梨 2020年11月24日 07:07:25

平素よりホテルルートインコート山梨にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

こちらの案内不足で大変申し訳ございません。当館の近くには徒歩3分ほどの距離にセブンイレブンさんがございます。

道中、街灯がございませんので、夜の外出の際はご不便をお掛け致しますが、次回ご宿泊時、是非ご利用くださいませ。GOTOキャンペーンご利用の際配布の地域共通クーポンもご利用いただけます。

ただし、お食事をお召し上がりいただけるお店はあまり多くございませんので、お客様のおっしゃるように、事前にお召し上がりいただくか、館内のレストラン営業日はそちらをご利用いただくことをお勧めしております。

ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月21日 12:08:48

併設のレストランを夜利用したが、なかなか注文したものが来なかった。
    宿泊客の利用時間を分散させ、注文が集中しないように改善してみてはよいかなと思いました。

ホテルルートインコート山梨 2020年11月24日 07:00:41

この度はホテルルートインコート山梨をご利用いただき、誠に有難うございました。

ご夕食をご利用時に大変ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後、同じことの無いよう、至急改善に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【喫煙ツイン★バイキング朝食サービス★】

ゲスト9595さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

ゲスト9595さん [50代/男性] 2020年10月16日 16:00:06

いつも利用しています。
    安定です。

ホテルルートインコート山梨 2020年10月18日 20:17:19

平素よりホテルルートインコート山梨をご利用いただき、誠に有難うございます。
    少しでも快適なお時間を過ごすお手伝いが出来ておりましたら、幸いでございます。

お客様から頂いたご意見を励みに、従業員一同、更なる向上を目指して参りたいと思います。
    お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

コロナウィルスの対策により、ご不便をおかけすることもあるかと思います。
    お客様にはご配慮・ご協力を頂き、心より感謝申し上げます。

また山梨にお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

草加まんじゅうさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

草加まんじゅうさん [40代/男性] 2020年08月21日 15:30:11

建物自体は古いが、手入れしてあるので、問題はありませんでした。
    しかし、どうもエアコンからなのか、前に使用した人の臭いなのか、それとも配管からなのか、ちょっと鼻につく臭いがしたのだけは残念でした。
    連泊でしたが、翌日も外出から戻ると消臭剤の効果はほぼ消えていました。
    が、消臭剤を撒けば気にはならないレベルでした。
    食事もほぼ通常通り出来たので良かったです。

ホテルルートインコート山梨 2020年08月22日 06:23:14

暑い中をお越しいただき、お仕事の疲れを癒していただくはずのお部屋での不備、誠に申し訳ございませんでした。
    早急に臭いの原因を究明し、対処いたします。

暑さも山場を過ぎ、過ごしやすい季節に入りますので、また機会が御座いましたら、当館に足をお運びいただけますと幸いです。
    お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

さびねこあずきさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

さびねこあずきさん [40代/男性] 2020年06月27日 16:48:24

設備が古く、ドアもオートロックではない。
    全体に古い匂いがする。
    水回り等もリフォームして欲しい。
    また立地も車が無いと不便。
    鉄道での出張では選択しづらい

食事も、コロナ渦では大変だとは思うが、マスクは仕方がないにしても、客に手袋までさせてバイキング形式にする意味がわからない。
    中止にするか、プレートでの対応で良いのではないだろうか?

ホテルルートインコート山梨 2020年06月30日 21:56:23

この度はホテルルートインコート山梨をご利用頂き、誠に有り難うございました。
    また、お客様にはご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは、グループの中でも歴史のあるホテルの為、設備や水回り等は最新の物とは異なります。
    お客様に少しでも快適にご利用いただけますよう、日々の手入れはこれからも欠かさずに行ってまいります。
    また、仰る通り最寄りの駅からは少々距離がございます。
    最寄りの山梨市駅にはタクシーが夜23時頃までは停車しております。そちらをご利用いただけますと5分ほどでホテルに到着できます。

朝食レストランの運営方法につきまして、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
    以前プレートでの対応も試みましたが、やはり
    お客様には当ホテルの魅力でもございます、バイキングをお召し上がりいただきたく思っております。
    その為にも万全の対策をホテル全体で取っておりますので、ご安心してご宿泊いただけましたら幸いでございます。

このような状況ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

☆QUOカード付(1000円分)プラン☆

投稿者さん 2020年03月27日 20:28:25

立地的に比較対象が無いので、ここ一択です。
    コロナ騒動のさなかの滞在でしたが、団体客もいて宿泊客は多かったです。
    年数がたってるので、部屋はそれ相応だと思います。

ホテルルートインコート山梨 2020年03月31日 20:13:12

お客様のご指摘通り、当館の建物は20年以上経過しており、他のルートインに比べ古いタイプとなっております。その分、清潔に保てるよう、日々努めております。

コロナウイルスの対策も、アルコールでの消毒や、スタッフのマスクの着用、朝食バイキング使用のトングのこまめな交換など、できうる限りの対策を行い、お客様に少しでも安心してご滞在頂けますよう、努めております。

今後も気を抜かず、精進してまいりますので、また山梨にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

いちとこうさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

いちとこうさん [30代/男性] 2020年01月20日 23:22:53

レジャーで宿泊しました。
    最寄駅から少し離れている事以外は非常に満足です。

ホテルルートインコート山梨 2020年01月22日 06:42:56

この度はホテルルートインコート山梨をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご指摘通り、当館は最寄りの山梨市駅より徒歩20分ほど離れた距離にございます。
    市営のバスも本数が限られており、そのためタクシーでのお越しをお勧めしております。
    大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

立地以外ではお褒めの言葉を賜り、ありがとうございました。お客様のお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

また山梨にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

セミダブルカップルプラン☆女性用アメニティ付スタンダード☆
    【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

マリン3820さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

マリン3820さん [50代/女性] 2019年12月22日 21:47:40

山梨市にはホテルがここしかなく連泊しました。朝食は連泊の人にも飽きないような工夫がされていました。入浴時間が男女交代制で男性の後に女性なのは嫌でした。コインランドリーも入浴時間内しか使えなくて、とても不便でした。でもフロントの方の対応は丁寧で良かったです。男性のビジネスの方が多い感じ。隣の部屋の電話の声が丸聞こえだったのも思い出しました。

ホテルルートインコート山梨 2020年01月08日 20:29:23

大浴場及び、ランドリーのお時間につきまして、ご不便をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。また、お隣のお客様のお声が気になられた件につきましても、ご迷惑をお掛け致しました。
    上記どちらの件につきましても今後の課題と致しまして検討して参ります。少々お時間頂けますと幸いです。

今後とも当館並びにルートイングループをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
    これから干し柿が美味しい季節がやってまいりますので、また山梨に遊びに来て下さいませ。
    その際は、当館を再度ご利用頂けると幸いです。

フロント日原

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

kimyebisuさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

kimyebisuさん [40代/男性] 2019年12月14日 06:46:12

初めて利用しました。
    当初は石和のルートインを検討してましたが、こちらには24時間プランがあり、仕事柄助かるので急遽こちらに変更。
    立地は微妙というか、ナビアリの車で無ければ、地元以外の方は非常に分かりにくいかも知れません。部屋は少し古さを感じますが問題なし。朝食はいわゆる全国画一ルートインクオリティ。大浴場は良かったです。
    朝刊サービスは、読売なので良いですね。これが反日の、朝日新聞・毎日新聞であれば、即座に全国のルートインは選択肢から外れます。
    あとは満室のようでしたが、駐車場の数がギリギリでしたね。

ホテルルートインコート山梨 2019年12月18日 05:33:22

この度はホテルルートインコート山梨をお選びいただき、誠に有り難うございました。

当館は最寄りの駅より少々離れた位置にあり、お客様の仰る通り、分かりづらい立地になっているかと存じます。万が一、道が分からない様な事がございましたら、ご連絡いただけますと幸いです。

駐車スペースに関しましては、もし空きがないようでしたらフロントにお申し付け下さい。ご案内させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。次回、山梨にお越しの際も是非当館をご利用頂けますと幸いです。お客様のまたの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 日原

☆ゆっくりのんびり24時間ステイプラン☆

ちゅぷるさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

ちゅぷるさん [40代/女性] 2019年12月13日 16:06:39

とにかく部屋が狭かった!
    ツインの部屋に泊まったのですが、ベッドが2つもちろんあるのですが、荷物を置く場所もなく、椅子もなく…
    ドレッサーのイスにひとりが座るともう1人はベッドに座るしかない。
    荷物も地べたに置くのが嫌だったのでベッドの足元の方に置いて寝ました。
    天井にはホコリがぶら下がり…
    普段なら私はそんなに気にならない方なのですが、あまりの狭さに目についてしまいました。

お風呂は「ホントに温泉?」って感じで、男女交互に入るとは聞いてましたが女性はご飯前に入ることが出来ないので、晩ご飯までの時間がもったいなかったです。
    いつもなら体がふやけるほどお風呂を堪能する私ですが、1回しか入りませんでした。

ワイナリー巡りを目的としてこのホテルを選びましたが、歩いていくことはできず、タクシーで10分ほど。
    タクシーの運転手さんはいい人だったのでよかったです。

晩ご飯はホテルのレストラン(居酒屋みたいなメニュー)でしましたが、まぁまぁ。
    可もなく不可もなくって感じでしたが、特に不満はありませんでした。
    近くに歩いて行けるお店がない所なので残念でした。

ホテルの方の対応は、事務的な…
    田舎なんだからもう少しアットホームな雰囲気でもいいと思うのですが…
    ホテルの方針なのかな。

ホテルルートインコート山梨 2019年12月18日 05:24:23

お部屋の天井のホコリにつきましては、早急に対応致しました。また、お部屋のイス、荷物置き場に関しましては今後の課題と致しまして検討させて頂きます。

大浴場につきましてはこちらの説明不足で申し訳ございませんでした。温泉ではなく、人工のものとなっております。お時間につきましては平日は男性のお客様が多くいらっしゃる関係でどうしても女性のお時間が少なくなっております。時間に割振りはこちらも今後の課題として検討致します。

接客につきましてもお客様にどのように見えてるか、再度認識した上でよりよいサービスをご提供出来ます様、努めて参ります。

周辺の飲食店につきましては、こちらもご案内不足で申し訳ございませんでした。徒歩圏内に少なくはありますがお店がございますので、是非次回はフロントにお尋ねください。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。お客様の意見を参考に改善に努めて参ります。

【喫煙ツイン★バイキング朝食サービス★】

うさぎとかめ9873さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

うさぎとかめ9873さん [60代/男性] 2019年11月04日 17:30:02

方向音痴の私です。カーナビがあって良かった。車内のルームライト消し忘れ教えて頂きありがとうございました。
    朝食美味しかったです。

ホテルルートインコート山梨 2019年11月12日 09:47:41

来館の際は周りに目印となる物が無い為、ご不便をおかけ致しました。ルームライトの件、お役に立てましたのなら幸いです。

朝食もお気に召していただけたようで何よりでございます。日替わりで様々なメニューをご提供しておりますので、是非次回お越しの際もご賞味くださいませ。

お客様の又の御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

零8008さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

零8008さん [50代/男性] 2019年09月18日 20:58:39

朝食のベーコンがおいしかったです

ホテルルートインコート山梨 2019年09月25日 07:14:26

この度はホテルルートインコート山梨に御宿泊頂き、誠にありがとうござました。
    ご朝食のベーコンをお気に召していただけたようで、何よりでございます。

朝食バイキングは日替わりの物をご提供させて頂き、連泊されるお客様にもご満足頂ける様、担当のスタッフが毎朝のメニューを考え、ご提供しております。
    お客様から頂いたご意見を励みに、更にご満足いただけるものをご提供出来ます様、努めて参ります。

現在山梨はフルーツの美味しい季節を迎えております。また機会がございましたら、是非当館にお越し頂けますと幸いです。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお米申し上げております。

フロント 日原

セミダブルカップルプラン☆バイキング朝食とボリューム満点選べる夕食付☆
    【喫煙シングル★バイキング朝食サービス★】

eroojisanさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

eroojisanさん [40代/男性] 2019年08月18日 12:50:00

大浴場が一つしかないので男女交互に入らないといけないのは仕方ないとしても
    土日祝の時間割をもっと細かい時間割にしてほしかった。

ホテルルートインコート山梨 2019年08月21日 06:03:00

また、大浴場の件でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

男女交替制のお時間に関しましては、今後の課題として検討致します。

今後、お客様にご不便をおかけしない様、改善に努めて参りますので、また山梨にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年07月09日 12:04:21

コスパを考えると、ルートインホテルはお手頃だと思います。
    また、事前に調べてから行ったので、大浴場の入れ替え制の件や、駅からの遠さ、朝食の品数の少なさ等はわかっていましたが、
    一番の難点は、やはり、大浴場です。
    その日は暑かったので、早めに入りたかったのですが、
    大浴場が一か所しかない為、私は8時まで待たなくてはならず我慢して待っていました。(部屋にもバスルームはありますが)
    物理的に改修して大浴場を男女別にすることは難しいと思いますので、
    大浴場を利用したい方は、時間帯にお気を付けください。

ホテルルートインコート山梨 2019年07月14日 05:56:09

この度はホテルルートインコートをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

事前に色々とお調べいただき、ご理解頂けた上での御宿泊とはいえ、ご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

立地や、おっしゃる通り大浴場の増設は直ぐに対応と言うわけにはまいりませんが、朝食の品数及び大浴場のお時間に関しましては、今後の課題として検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月10日 06:10:59

土曜日当日の予約で、やっとみつけたホテルでした。当日割引で、格安で宿泊できてよかったです。

ホテルルートインコート山梨 2019年06月14日 04:24:51

お客様のお役に立てたようで何よりでございます。

今からの季節、木々の緑が深まり、ハイキングや登山を楽しむには大変いい時期となっております。
    また、桃やぶどうが美味しい季節を迎えますので、また機会がございましたら、山梨に遊びに来て下さいませ。
    その際は、再度当館をご利用頂けますと幸いです。

お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お得!当日限定割引プラン
    【喫煙シングル★バイキング朝食サービス★】

コロッケ7916さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

コロッケ7916さん [50代/男性] 2019年04月23日 08:44:41

設備は少し古いですが、きれいに清掃されていて気持ちよかったです。

ホテルルートインコート山梨 2019年04月24日 05:47:28

この度はホテルルートインコート山梨をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

当館はルートイングループでも初期段階で建てられましたホテルの為、ご指摘通り、他のホテルと比べまして設備に歴史を感じる作りとなっております。
    しかしながら、お客様に気持ち良く使って頂けたようで、何よりでございます。

今後共、古いながらも清潔感のあるホテルが維持できるよう、努めて参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。また山梨にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。

お客さまのまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お得!当日限定割引プラン