ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 22:13:51

何ら問題点無し
ハッキリ言って良いホテルです
サ‐ビスも良いし、気配りもあり
食事も良かった
再度訪れたいホテルです

【2人の夏休み】☆二人の未来に手紙を出そう☆未来郵便局セット付♪和洋ブッフェプラン【カード決済限定】
【オホーツク海を望むスタンダード海側和室 【禁煙】】

かものはし211さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

かものはし211さん [40代/男性] 2017年08月06日 19:05:48

最上階にある露天風呂はとてもよかったです。
食事はビュッフェで、とても広いので食事をとって運ぶのに少し手間がかかります。

【洋室(ツイン・トリプル)/街側・建物側 【禁煙】】

ki76ckさんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

ki76ckさん [40代/女性] 2017年08月04日 17:07:15

ビュッフェでは、種類が多く、味も良かったです。

The眺望 一人旅OK!部屋からドーンとオホーツク海を一望!ブッフェプラン(4/1~)
【オホーツク海を望むスタンダード海側和室 【禁煙】】

背油男さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

背油男さん [40代/男性] 2017年08月01日 20:24:27

家族で観光で来ました。遊戯施設(カラオケ、卓球)は時間制限があり、有料だったので少し残念でした。食事のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。お風呂も夕焼けが綺麗でした。また来たいと思いました。冬の知床も興味があります。

【北海道】【世界遺産】夜の動物をウォッチング♪知床ナイトシアターパック!夕食ブッフェプラン

投稿者さん 2017年07月28日 14:40:40

眺望指定不可のプランの所、海の見えるお部屋で大変良かったです。お風呂のアメニティの充実と管内の広々とした感じが良く、寛いだ連泊でした。今回は、私共三人共ヘビースモー
カーには1Fにある喫煙室が自宅感覚で、くつろぎの間でした。スタッフの方も親切丁寧で大
変良かったです。お食事は波音でバイキング形式ですが季節によりお料理に違いがあるのですが好きなものを美味しく頂きました。これほど遠くなければ何度でも訪れたいホテルです。

【連泊・朝食付き】夕食フリーだから滞在中の自由度アップ☆夜も気ままに知床連泊・朝食付きプラン♪
【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

yukki0526さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

yukki0526さん [20代/女性] 2017年07月24日 15:43:40

夕食は品数が多くて良かった。ただ海の町なのに刺身の質があまり良くなかった。

【お部屋で温泉堪能♪本館2階・露天風呂付き客室【和室・禁煙】】

WP110さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

WP110さん [50代/男性] 2017年07月19日 11:38:04

念願の北こぶしにやっと宿泊。到着、出発時もスタッフの方々の笑顔が最高。また来たいと思いました。

【世界遺産知床】春から初夏の知床満喫♪お得に宿泊☆お部屋おまかせミステリーブッフェプラン♪
【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

バーディ8115さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

バーディ8115さん [60代/男性] 2017年07月17日 15:52:43

:立地はウトロ漁港の前で、船に乗るにも知床5湖に行くにも良い。
:食事は朝夕ともバイキング形式で、品数も豊富で食材・味付けともによく、コスパは良い。
:施設は決して新しくはないが、風呂も清潔で全体として満足感のある旅館でした。
:今度は流氷の時期に訪れてみたいと思います。

【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

西向きの男さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

西向きの男さん [50代/男性] 2017年07月09日 22:29:44

私には高価だなと思いましたが、その価格に見合う高品質の宿です。

リゾートホテルのうちでも、大規模で夏休み前の平日でも多数の宿泊客がいます。
部屋は広すぎるといっていいくらい広くリゾート感に溢れ、お風呂も大浴場に行く気を失わせるプライベート温泉でした。露天風呂付とありましたが空が見えるわけではなく(上の階にも部屋はありますから)窓を開ければ外が見えるというものです。
そにしても一日中湯がかけ流される贅沢風呂です。
グリルディナーでは品良くまとめられたコース料理が堪能でき、食事に利用した箸を持ち帰れる変わったサービスも面白いと感じました。

接客スタッフは若い方が多いためか、自由すぎる宿泊者に翻弄されたり、リゾートホテルとしては英語能力もいまいちなのかなと感じます。

100点満点かというと90点と思いますが5段階評価なら5点満点です。

【2017スタンダード】 知床ヴェニソンを堪能-和の叡知と洋の技法の融合:コースメニュー「北グリル」
【本館2階・露天風呂付き客室/角部屋・洋室【禁煙】】

ドードリオ4625さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

ドードリオ4625さん [50代/男性] 2017年07月09日 13:51:19

15年ぶり2回目の利用ですが期待以上の満足を得られました。料理も風呂も良かったです。夕食後の知床自然講演会がスゴく参考になり、翌日クルーザーでヒグマ発見ツアーに行って来ました。

投稿者さん 2017年07月07日 00:03:26

7/4に利用しました。
1人旅なので多少高くなるのは覚悟していましたが、どこにでもあるような温泉旅館の部屋で、3階のお世辞にも景色が良いとは言えない階で1泊24千円は高すぎるかなと思いました。
バイキングは一見豪勢に見えますが、種類の多さで誤魔化しているのは明らかで特に美味しくも無く、全国どこでも食べられるものが並んでいるだけで、折角知床に来たかいというものを感じられなかったです。
あと部屋に置いてあるテーブルが埃まみれだったのにはビックリしました。
窓ガラスの汚れも気になったけど、窓は外側も含めると中々手入れは出来ないので仕方ないとしても、テーブルの埃は酷かったですね。
部屋に入って1番最初にしたのはタオルでテーブルを綺麗に拭くことでした。
温泉と露天風呂は良かったですけど、このままではこのホテルは衰退していくのでは?と心配になってしまいました。
料理はもう少し種類を減らしてでもメインディッシュなるものをいくつか用意するべきかなと。
知床名産でなくてもせめて北海道の名産で揃えるべきかなと。(いくつかはあったけど少な過ぎ!)
ホテル入口が綺麗で立派でも、個々の部屋が汚れていたら元も子もないですね。
そのホテルで1番長くいるのは泊まった部屋ですから、基本中の基本が出来てないホテルだと感じてしまいました。
色々と酷いこと書いてしまいましたが、もっと酷いホテルは山ほどあるので酷いホテルではないですけど、ごく普通のホテルかなと思います。

【オホーツク海を望むスタンダード海側和室 【禁煙】】

okame kokameさんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

okame kokameさん [40代/女性] 2017年06月25日 10:06:39

6/18に家族で宿泊しました。昨年と同じく特別室を用意していただきとても嬉しかったです。施設や接客面で目に付いたところはありませんでしたが、どうしてもビュッフェで行列が出来てしまい食事がし辛いところと(残飯処理のの気分でした)、外国人客が湯船の中でタオルを使い体を洗っていたので外国人にもわかりやすい入浴ルールを喚起していただければと思います。それ以外は満足でした。

2017【スタンダード!】ライブキッチン☆テラスダイニング波音(HAON)ブッフェプラン
【「知床の特等席」本館7F展望和洋室【海側・最上階・禁煙】】

投稿者さん 2017年06月24日 16:04:01

老人ばかりの10名グループの道東の旅です。
1人、2人、3人、4人それぞれ1部屋づつの利用でしたが、女性たち4名の部屋が広くて素晴らしく良かった。それに反して1人、2人利用の部屋が随分と割高でした。
朝、夜の食事も美味しく頂きました。夕食の量は少し多めでしたが満足でした。
ところがチェックアウトに時に不満爆発思想でした。とゆうのは楽天からの予約で当初11名でしたのでカード決済をした後1名不参加であったので10目にしたのだが、チェックアウトして、知床五胡散策中に3名分の支払いが出来ていないとの電話があり、また昼にホテルにより支払いが終わっているので何かの間違いであろうと伝えたが未納であると言われ、時間を気にしながら支払いをして帰宅してからその旨メールで伝えておいたら再度調べた結果支配済みであったのです。カードの決済だから引き落としをしないようにしましたとの電話対応であったが先ずは謝罪ありきで事情説明になるのではないかと開くれるばかりであった。
フロントの業務がいかに大事であるかをよく勉強していただきたく思いました。

【レディースプラン】一人旅も女子旅も☆リラックスアメニティ付☆スイーツ充実70品ブッフェ♪5/6~
【グループ・ファミリールーム/和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月24日 14:21:37

値段相応ではなかったです。
部屋は隣の扉を開け閉めする音や話声など聞こえ、古さは否めず。
料理は、種類こそ多いが、美味いと思うものはありませんでした。一人なので一泊¥25000近く。期待を大きく裏切られました。団体向けの宿ですね。
あと、スタッフの方に感謝致します。
バイクの部品が壊れ、針金をいただき、作業中は地下駐車場に灯りまて点けていただき、完璧な作業が出来ました。ありがとうございました。無事に旭川まで辿り着けました。

投稿者さん 2017年06月17日 15:51:45

5月31日に泊まりました。部屋の指定はできないプランでお得に泊まれました。お風呂と食事のバイキングは最高でした!特に夕食は、バラエティに富んだ種類と新鮮な魚介類でとても美味しかったです!

クチコミ書いて館内利用券1,000円分GET!お部屋おまかせプラン♪

投稿者さん 2017年06月15日 16:48:43

3ヶ月の赤ちゃんと一緒に利用しました。夕食、朝食ともにバイキング形式のプランだったので会場へ行くとスタッフの方がベビーラックを用意してくれました。
産まれてから初めての旅行だったので色々と心配でしたがホテルでこういった配慮をしてくださり気持ちよく利用できました。

【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

恵麻9358さんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

恵麻9358さん [30代/女性] 2017年06月15日 07:56:49

知床には何度か来てますが、こちらのホテルの利用ははじめでした。
部屋など指定はできませんでたが、海側で部屋も広く綺麗でとてもよかったです。
天気が良い日で、夕焼けも部屋から見られて満足です。
足湯テラスもとても綺麗でゆっくり過ごすことができました。
食事も種類が多く、美味しくいただけました。
お風呂もとても眺めがよく、気持ちよくて長風呂になりました。
また、泊まりたいです。

投稿者さん 2017年06月12日 17:33:59

足腰の悪い家族を2名連れて家族5名でお邪魔しました。ベットしか使えない家族と布団しか使えない家族それぞれのために、ベットのある洋室と布団が敷ける和室両方がある広い特別室をご用意していただいたこと、大変感謝しています。部屋のお風呂や脱衣室も広く、車椅子での移動に大変便利でした。食事も和洋中、知床ならではの新鮮な魚介や野菜を使っていて大満足です。スタッフのみなさんが礼儀正しく、笑顔で接してくれたことが印象に残るホテルでした。知床訪問の際には是非おすすめのホテルです。テラスの足湯も楽しかったです。ありがとうございました。

【グループ・ファミリールーム/和洋室 【禁煙】】

poi-verさんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

poi-verさん [40代/男性] 2017年06月12日 11:02:03

足腰の弱くなった親を連れていく旅行の下見を兼ねて6月9日(金)に宿泊しました。

食事会場にトレイを載せられるカートがあるので嬉しいですね。足が悪くなった親がいますがカートにトレイを載せてメニューを取れるので楽に安心して選べることができます。

バイキングのお皿も約25cm角でくぼみが9カ所あるのがメインなので色々な料理が混ざらずに少量ずつ取り分けられるので良いです。(普通の丸皿もありますのでガッツリ取りたい人も大丈夫です)

お風呂用としてはタオルを入れてあるカゴが部屋に用意されているのも良いです。着替え・小物を一緒に持ち運べることができます。
脱衣場に濡れものや小物を入れるようにビニール袋が置いてあるのもポイント高いです。

温泉の内容は概ねよいと思います。屋上の露天は晴れた夜がオススメですね。

ウェルカムドリンクは8種類ありますが、ご当地としては『羅臼昆布スープ』『紫蘇ジュース』『ソフトカツゲン』がオススメです。カツゲンは北海道限定のご当地乳酸菌飲料なので道外から来る人には嬉しいと思います。

◆食事のバイキング形式に足の悪くなった親のケアが不安でしたがカートがあるので安心しました。親を連れて宿泊を決めましたのでまた来ます◆

【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

2013yoshibuuさんの ウトロ温泉 知床グランドホテル 北こぶし のクチコミ

2013yoshibuuさん [70代/男性] 2017年06月11日 20:30:35

総体的には大変満足でした。残念なのは朝夕の食事のバイキングで料理は満足出来ましたが料理がどこにセットされているかが分かりにくかった事が少し残念でした。但し、機会があれば又宿泊したいと思います。