北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾート

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 20:55:14

前回は地元の方にお願いしたのでとても良い部屋で朝食も美味しかったのでもう一度利用させてもらいたいな、と予約。
    予定があり食事をすることができないので、素泊まりにしたからか?
    別館でした。
    狭いのなんの…
    別館になるなら次回からはないかな。

【基本/素泊り】シンプル 素泊まりプラン
    【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】

投稿者さん 2022年05月04日 17:41:48

とにかく食事が素晴らしかった。夕朝食とも食べきれないほどでした。どれもおいしかったです。

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫(2022)
    【【温泉付ユニバーサルルーム】3名迄/禁煙】

投稿者さん 2022年04月26日 04:50:33

みなさんの対応素晴らしいし とても気持ち良い旅行になりました!また必ず北こぶし行きます!

【出てたらラッキー】人気のお部屋を体験★期間限定で特別価格でご提供

投稿者さん 2022年04月21日 18:36:12

露天風呂付きのお部屋は暖炉もあり最高でした。
    ご飯も美味しく、本当に言うことなしでしたが、温泉の女性脱衣所に男性が入ってきてすごく嫌でした。
    対策が今後しっかりあるなら、また行きたいと思いました。

【【オホーツク倶楽部・露天風呂付DXツイン】3名迄/禁煙】

うめ6799さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

うめ6799さん [20代/男性] 2022年04月19日 17:51:19

言うことなし!

【【オホーツク倶楽部・露天風呂付DXツイン】3名迄/禁煙】

レオ3518さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

レオ3518さん [50代/女性] 2022年04月13日 16:58:59

3回目の宿泊でやっと流氷を見ることができました 部屋の露天風呂から流氷を見たり大浴場では新しくできたサウナからも流氷がみれ大変満足でした。
    来年も是非予約したいと思います
    ホテルの方も親切でした。

2022年02月

投稿者さん 2022年04月12日 09:41:16

お部屋おまかせのプランだったのですが、おまかせとは思えないほど
    素敵なお部屋でした。
    食事も美味しく、スイーツを部屋へ
    テイクアウト出来るのもよかったです。

【お部屋はお任せ条件】子供スペシャルプランⅡ(お子様1888円)
    【【お任せ/指定不可】寝具お任せ/24平米以上/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2022年04月03日 18:13:20

ラウンジを利用したくてオホーツク倶楽部フロアの部屋をリーズナブルに予約できるプランで予約しました。
    ホテル全般や部屋は満足できました、大浴場は前日川湯温泉に宿泊していたので比較すると湯がふつうなのでやや満足、夕朝食は各種選べて満足でした。
    主目的のラウンジはスナック菓子と缶ジュース、コーヒーはティーパック式のもので他のリゾートホテルのラウンジと比べると充実度と満足度が低く、シティホテルにあるラウンジレベルだったことが想定と異なった。

【【オホーツク倶楽部・和モダンツイン】3名迄/禁煙】

投稿者さん 2022年03月30日 14:22:43

だいぶ以前に泊まってかなり良い印象であったので再度泊まりましたが、スタッフの質が下がっている様子でした。例えば、チェックイン時に大きいサイズのスリッパが良いでしょうかと言って頂いたのは親切で良いのですが、欲しいと言うと、スリッパをそのまま袋にも入れずに手渡しされて、かなり驚きました。
    また、風呂もそれほど大きくなく普通で期待外れでした。
    最もつらかったのが、ビュッフェで、シェフこだわりとか書いてあった割りに、種類が少なくて刺身などが多くて単調で、前日に泊まったのが鶴雅で非常に良かったから余計そう思ったのかもしれませんが、二連泊するにはきつかったです。

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫(2021)
    【【西館シービューツイン】ベッドと布団 40平米 4名 禁煙】

n67975さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

n67975さん [40代/男性] 2022年03月13日 00:06:39

素晴らしい思い出が出来ました。
    部屋のプライベートサウナにおいての詳細マニュアルがあれば、尚よいし、さらに北こぶしサウナ愛好家が増えるのではと感じます★
    精油入りのお水をどのくらいかけてみたらいいか等。

【改装記念】 お試しプラン知床ブッフェ1泊2食付
    【【オホーツク倶楽部・サウナ付スパスイート】4名/禁煙】

まーくん2801さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

まーくん2801さん [50代/男性] 2022年03月10日 15:46:13

3月8日から一泊で利用しました。設備、食事、サービス全て満足しました。部屋から流氷が見えて最高でした。また利用したいです。

投稿者さん 2022年03月08日 18:54:13

ウトロ温泉に宿泊することになり、迷わずこちらのホテルに決めました。

決め手は立地、サウナ、食事でしたが、スタッフの皆さんのホスピタリティにも、とても満足しました。

斜里バスのバスターミナルから近く、コンビニも目の前、人気のグルメスポットや道の駅にも徒歩圏内。
    部屋からは流氷が目の前に見えます。シービューにして良かったです。

投稿者さん 2022年02月11日 16:01:04

9月に利用し、リピートで3泊。前回より満足度が上がりました。出費は大きかったですが、満足度は高い。

前回利用した際に、夕朝食時のバイキング争奪戦、食事を取りに行く距離が遠いいと辛くて、これを3泊経験するのは辛いと不安を感じ予約に躊躇しました。
    その思いはホテル側も理解しており、2日目朝食を別会場の和食膳にしてくださり、3日目夕食を同じ経営ホテルKIKI知床でのバイキングを提案してくださりました。
    生憎直前に流氷ウォークで濡れてしまい、お風呂に入りたく、KIKI知床の夕食はキャンセル。しかし、3連泊のお礼にとバイキング会場で茶碗蒸しを贈られました。この心遣いは嬉しかったです。

流氷をまじかで滞在期間中眺める事が出来た点で、こちらを選んで正解でした。

前回も今回もコインランドリーの両替には苦労させられます。コインランドリーに両替機を設置して下されば、何度もフロントや売店へ両替行かなくても済みます。
    知床のアクティビティを楽しんだ後、広いホテルなので、移動が辛いんです。また、チェックイン時刻と重なると浴衣で洗い物を手に列に長時間並んで両替を待つのですよね。なんかミジメな思いになります。チェックイン列に浴衣姿を見かけたら、別の用件なのでフロアにいるスタッフは声をかけてくださればいいのですがね。

チェックイン時刻は相変わらずフロントの方はイラついた思いが伝わる対応になる点は毎度感じて残念です。若い方が多いからですね。浮かれた観光客相手は辛いかと思うのですが、そんなもんだと耳を傾け、ゆったりとした雰囲気で回答を頂けると印象は違うのですがね。
    フロント担当以外の他の施設担当者の接客は素晴らしいです。

総合して良いホテルだと思います。知床ではこのホテルが常宿になることでしょう。

2022年02月
    【【オホーツク倶楽部・和モダンツイン】3名迄/禁煙】

Iris429さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

Iris429さん [30代/女性] 2022年01月01日 17:54:26

広い部屋でとても素敵な空間でした。家族で父母の結婚40周年記念で年末旅行に伺ったのですが、温泉も空に近い場所から海を眺めながらの絶景。ドライヤーがダイソンで使ってみたかったので嬉しかったのも高ポイントでした。笑

食事もスペースを広くとっていただき、コロナ対策もバッチリで安心感があるなかで美味しい海産物やデザート、バラエティあふれるご馳走をいただきながら、楽しいひとときを過ごすことができました。

両親もすっかり気に入り、夏もまたゆっくり来たいね、と話しています。

【【スタンダードツイン】3名迄/禁煙】

Iris429さん [30代/女性] 2022年01月01日 17:49:56

スタッフの皆様、常に優しい笑顔で親切丁寧な対応をしてくださり、心地よい空間で過ごすことができました。部屋も大きなソファや海の見える部屋がとても素晴らしかったです。

ご飯のビュッフェも海産物が大ぶりで味も最高。また来ます!

【【コーナーデラックス】ベッド2台+布団/67平米/6名/禁煙】

投稿者さん 2021年12月12日 16:51:06

接客態度が素晴らしく大変気持ち良く利用させていただきました。露天風呂があまり大きくなくせっかくの景観ですから勿体ないと思います。

【基本/朝食付】時間を気にせず知床満喫♪朝食は和洋ブッフェをご用意
    【【山側/出張・ライダー向け】シングルルーム/禁煙】

ak12342588さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ak12342588さん [60代/男性] 2021年11月22日 13:26:01

夕食のバイキングがイヤで、鹿肉のコースにしました。悪くはなかったが、やたら時間がかかった。朝食はバイキングでしたが、こちらは種類も多く、さほど混雑もせず、夜もバイキングにしてよかったかな、と思いました。風呂は最上階にありましたが、1階か2階にふつうの露天風呂があってもいいように思いました。

【基本/2食付】夕食は「Grill Shiretoko」鹿肉など堪能できる創作コースメニューで贅沢に
    【【シービューツインハイフロア】3名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年11月07日 14:18:20

久しぶりの旅行だったので、とことん贅沢に!ということで露天風呂付きスイートルームに宿泊しました。お風呂や食事は別として、スタッフさんの対応の違いが目立ちます。チェックイン時スーツケースやお土産は台車に乗せて自身で部屋へ運んでくれとのこと。かと思えば数分後、他のスタッフさんは違う方の荷物を部屋まで運んでくれていました。この対応の差はなんでしょうか?全員なら仕方ないですが、人を見て決めているのか?とまず不信感。コロナのこともあり夕食は15分毎予約制だったのですが、連泊だったので2日目フロントにこの時間を予約したいと伝えると部屋番号も名前も聞かれず「了解しました」とだけ。「部屋番号伝えなくていいんですか?」とこちらから促す始末。予約制といいつつ、徹底されているわけではないのか?不安になりました。「高級リゾート」と呼ばれるホテルにしては対応はいまいちかなと思います。お土産屋さんや食事スペースのスタッフさんの対応はとてもよく、気持ちよく滞在させていただけたのでその点はよかったです。色々なホテルに泊まっていますが、この値段でまた利用するかと言われると微妙なところです。

【【オホーツク倶楽部・露天風呂付スイート】2名/禁煙(ツイン)】

翡翠の泪さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

翡翠の泪さん [60代/男性] 2021年11月03日 02:28:23

館内は洗練され、フロントフロアーだけでも数時間過ごせそうな施設と思います。
    客室はツインでしたが寛げる様に工夫されていました。
    夕日、朝日を感じながらゆっくりできます。
    しかし、夕食バイキングは最悪普通に食べれた物、生野菜、果物、タコの刺身で
    これ以外はバイキングとは言えかなり首を傾げる内容。
    これだとお隣のコンビニ弁当の方が「オトク」。
    朝食もこの流れで(;´д`)。
    施設とスタッフが素晴らしかったのに食事があまりにも残念でした。
    忘れていました、喫煙ルームは良い意味で凄いですよ。

【【本館シービューツイン】36平米 2名迄 禁煙】

ダミアン117さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ダミアン117さん [40代/男性] 2021年10月26日 15:24:56

全体的に良かったがブッフェの品数が少なすぎ。これなら、素泊まりでマルスコイのバイキング食べに行った方が良かったかも。