北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

ボブ2244さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ボブ2244さん [60代/男性] 2024年03月18日 16:31:23

初めての宿泊です。
スタッフの対応も丁寧で素晴らしい宿です。
食事も朝食、夕食は他のホテルでは味わえない持てなしと料理でした。
チェックインしてからの夕食までラウンジでお酒やスナック菓子、デザートが食べ飲み放題で一日中楽しめる宿です。
また是非泊まりたい宿です♪

【レストラン’’The Life Table’’リニューアルオープン記念】オールインクルーシブ2食付
【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】

mabumabu0413さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

mabumabu0413さん [50代/男性] 2024年03月02日 03:48:53

非常に残念なのはチェクイン時のフロント対応です。自分は喫煙者なので喫煙所を聞いたところ館外と館内の説明から始まった事です。この極寒の時期に館外での喫煙は吸う度に部屋着から防寒着にその都度着替えないと凍死してしまいマニュアル通りの案内には非常に違和感を感じました。
また自分は本館を利用したのですがテレビの位置がベッドの真横に有る為に大変に見ずらく真横過ぎてリモコンも操作出来ないくらいです。普通はベッドに横になって見る方が多い為に今回は本館ですが西館、別館もありじかいはリクエストしたいです。一番に残念なのはFREEWi-Fiがレストランと館内喫煙所で繋がらない事です。フロントで渡された案内には館内はFREEWi-Fiと記載が有り、これはもう虚偽記載です。自分はパケット制限のあるプランを契約している為もう二度と泊まりません。

【【パーシャルシービューツイン】 2名迄/禁煙】

楽 天4534さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

楽 天4534さん [20代/男性] 2024年02月29日 11:39:48

朝食がとても美味しかったです!
サウナも良かったです

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 朝食付
【【パーシャルシービューツイン】 3名迄/禁煙】

かな91239502さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

かな91239502さん [30代/女性] 2024年02月28日 14:38:44

流氷が一面に見えるお部屋でとても素敵でした。
サウナの近くにあったハッカ水はとても美味しかったです。
午前中の特定の時間帯にお風呂やサウナを撮影できるサービスは大変嬉しかったです。
食事もオーダー式のビュッフェで、一品がすべてこだわってて美味しかったです。
すべてを含めて最高な経験となりました。

【【シービューツインハイフロア】3名迄/禁煙】

Yukon Questさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

Yukon Questさん [50代/女性] 2024年02月23日 11:58:35

2月に2泊しました。すべてにおいて素晴らしいホテルです。また泊まりに行きます。

【【スタンダードツイン】2名迄/禁煙】

usunoro22さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

usunoro22さん [30代/男性] 2024年02月18日 19:22:30

2月に行きましたが、部屋やサウナから見える流氷の海が圧巻ですごく綺麗でした!

食事はビュッフェ方式でしたが、オーダーと同時に肉や魚を焼いたり、揚げたての天ぷらを用意してくれたり、美味しいだけでなく見ていても楽しい空間でした。

大浴場は熱湯とぬる湯の内風呂と、ぬるめの露天風呂、そして海の見渡せるサウナがあります。大浴場や露天風呂からも海は見えますが、サウナからは特に海が眺めやすく、海に浮かぶ流氷を見ながらサウナを満喫できるので、サウナーの方は必見だと感じました。

一部ロビーが改装工事中をしていましたが、近日中にはジムなど新たな施設もできるみたいなので、今度は夏にでも改めて宿泊できればなと思います。
スタッフの方々もサービス満点でいい思い出になりました。

ちなみに、海の見える部屋を半年前に予約しましたが、その時点で残り数部屋と埋まりかけていたので、
ハイシーズン時は出来るだけ早めに予約取ることをオススメします。

【【本館シービューツイン】36平米 2名迄 禁煙】

こはきっちんさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

こはきっちんさん [50代/女性] 2024年02月18日 14:19:31

義母の米寿のお祝い旅行で、コーナーデラックスに宿泊
事前に相談したところ撮影用にと米寿の黄色のちゃんちゃんこと大黒頭巾を用意してくださりました(貸出)
義母の嬉しそうに微笑む画像が撮影できて、嬉しかったです

また、私が旅行中に指を怪我してしまい不自由な状態でしが、夕食のバッフェの際にこちらからの申し出ではなくスタッフの方からの声をかけでトレイを乗せるカートを貸してくだり大変助かりました

諸々、どうもありがとうございました

部屋の大きな窓から流氷が目の前に、日が暮れると舞い踊る雪が見て、全員感激でした
畳に布団とベッドと別れて就寝することが出来るので、男女一緒の家族でも問題ないと思います

また、夜間の静かな時には、露天風呂から流氷が軋む音が聞こえるようです
知床はいつ来ても素敵ですが、このホテルの宿泊は冬期が特にお勧めです

【【コーナーデラックス】ベッド2台+布団/67平米/6名/禁煙】

投稿者さん 2024年02月13日 20:40:14

初めての利用で、2泊しました。

食事が楽しかったです。思わず食べ過ぎてしまいました。

大浴場から見れる景色が素晴らしかったです。サウナも良かったです。

団体客もいましたが、食事の時間帯を配慮いただく等、あまり気になりませんでした。

また利用したいです。

【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】

snow773さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

snow773さん [50代/女性] 2024年02月11日 20:30:06

奮発して初めてのオールインクルーシブでの宿泊でしたが、結果大満足でした。
別館はお風呂やレストランとの利用に少し離れている分リーズナブルとの事でしたが、全然離れてるうちに入らない距離だったので、逆にお得感がありました。
お部屋も広く窓から流氷も見えて、最高でした。

【【別館和モダンツイン】3名迄/禁煙】

bubu2008さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

bubu2008さん [50代/女性] 2024年01月16日 23:37:47

ブッフェの質が高くて感動した。ああいうスタイルのバッフェはあんまり見ないので新鮮だった。従業員の人たちが2月に来たらいいよっておっしゃってたので来年またオーストラリアから行きます。次回は連泊で。サービスも10/10だった。

【【オホーツク倶楽部・露天風呂付スイート】2名/禁煙(ツイン)】

MAYAAKOさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

MAYAAKOさん [40代/男性] 2024年01月06日 21:59:57

スタッフの対応、言葉遣い、料理とどれをとっても素晴らしかったです。

【早割】北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ2食付
【【シービューツイン】ベッドと布団 40平米 4名 禁煙】

投稿者さん 2024年01月06日 13:21:01

家族4人で泊まりました。(2連泊)
サウナや夕食など至れり尽くせりで普段の疲れが癒されました。

オールインクルーシブでお酒も飲み放題で財布を気にしなくてよかったです。
夕食時が少し混んでいて、すし、刺身、ステーキに並ぶのが少し疲れました。

【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】

マーブルあやこさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

マーブルあやこさん [40代/女性] 2023年12月26日 15:57:46

クリスマスで宿泊しました。
1度行ってみたく行きましたが、私はKIKI知床さんの方がハマり、何度も行ってます。
北こぶしさんは、クセにならないかも…
でも、機会があればまた行きます。

投稿者さん 2023年12月13日 10:54:36

自動ロウリュがあるサウナがあります。知床の海を見ながら入るお風呂やサウナは大変良かったです。
泊まっているあいだ風呂上がりにロビーのラウンジでコーヒーやお酒を飲みながらくつろいでました。無料なのでが良いですね。ラウンジの外には足湯もあります。

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 素泊
【【山側/出張・ライダー向け】シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2023年12月07日 16:37:34

10月25日に宿泊しました。高級感のある良いホテルでした。入浴施設が素晴らしいです。

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 素泊
【【山側/出張・ライダー向け】シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2023年12月03日 20:31:41

レンタカーで行きましたので他の交通手段はわかりません。
ほとんど不満はありません。ただちょっぴり残念だったのが、冬は足湯が使えないこと。テラスでほぼ屋外ですものね・・・。
食事は美味しかったし夜も朝も種類が豊富でした。自分たちは食事には私服と館内用サンダルで行きましたが、食事処も館内も浴衣でもOKなのは気楽で良いですね。
ブッフェでトレーを持って行き来するのが難儀な方には、小型のワゴンのようなものがあるようでした。お皿を載せて周れます。空いたお皿は自動巡回のロボット君に載せて下げてもらう方式。
別館に泊まって食事処(2F)やお風呂(8F)は西館で、自分たちは問題ありませんでしたが、歩くのが大変な方は西館指定がよろしいのではないかと思います。

【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】

ぶっほりさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ぶっほりさん [40代/女性] 2023年12月03日 20:02:47

お部屋、お風呂、食事どれも満足です。特にお食事は、地元の食材を使った、ビュッフェの域を越えているお料理ばかりで、凄いの一言でした。また、レストランで働いている方も若い人が多く、楽しそうにされてるのが印象的でした。オールインクルーシブということで、ラウンジの利用もできてよかったです。大浴場撮影タイムが設けられていたのも面白かったです。併設のチョコレート屋さん、昆布屋さんでもよい買い物ができました。また伺いたいと思います。

【【パーシャルシービューツイン】 2名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年12月01日 11:40:13

11\25.26日に宿泊しました。以前にも利用していたことがありまた泊まりたいと思ってた宿です。
1番の楽しみは食事でした。以前も最高でしたがリニューアルということでますます楽しみに。感想は最高でした。1番はお刺身お寿司。バイキングで提供されるクオリティーではない新鮮なお刺身。マグロはねっとり。ホタテはサクサクで本当に新鮮。料亭にも負けない鮮度。これだけでも大満足でしたが他も全てのクオリティが高かったです。
そして何より酒飲みの私たちには嬉しいオールインクルーシブ。夕食時のビールもグラスが冷やしてあり、キンキンに冷えたビールで最高!ワインも何種類かあり大満足です。
ただオールインクルーシブにしてはお部屋にジュースを持っていけないとか縛りはかなりありました。
温泉は普通かな??種類は少なく、サウナ室にテレビがあったらいいのになぁ。ジャグジーも欲しいなぁなど希望はたくさん。
でも全体的に大満足でした。
また泊まりに行きます!!

投稿者さん 2023年11月29日 18:58:09

オールインクルーシブはつまみの種類が5つ位で少ないように感じました。ケーキやアイス等のデザートがあれば良かったと思います。食事は朝夕ともメニューが少ないですね。特に子供が食べるものが少ないと思います。お風呂は露天風呂が小さく二、三人しか入れないのでもう少し大きければと思います。お酒がメインの方は楽しめると思いますが、子供と行く方はあまりかもしれないです。

【温泉SALE】 北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付
【【パーシャルシービューツイン】 3名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年11月27日 16:42:21

食事と接客が満点に近い。バイキングとは思えないレベル。またオールインクルーシブというシステムがアルコール飲み放題だった。うれしい誤算。