北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾート

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 17:56:46

部屋、食事、サービス 素晴らしいですね。
    タオルなどが充実していれば最高でしたね。

【【シービューツイン】4名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年05月03日 14:02:19

北こぶしさんには3回目の宿泊でした。今回は、オホーツククラブデラックスツイン露天風呂付に宿泊しました。ホスピタリティがしっかりとお客にも伝わり、大変良いサービスを提供されているように思えました。お部屋もお風呂も清潔で、感染対策もされていました。
    お食事はバイキングを選択しました。よかったのですが、私は生魚が食べられませんので、火の通ったお魚料理の種類がもう少し多ければもっと嬉しかったです。それと、食べた後の配膳を下げてくださる速度をもう少し早くして頂きたく思いました。テーブルの上がいっぱいで、なんだか落ち着いてお食事ができませんでした。おそらく、お客様が多く、手が足りなかったのではと思いました。

良いホテルですし、知床はとても魅力的な土地ですので、また伺いたいと思います。

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫(2021~)

投稿者さん 2021年05月02日 23:01:05

値段の割に んー て感じです
    スタッフ対応はまぁ 良い方ですが ホテル自体が高級路線に行きたいのだろうが 全てがズレています
    スイートに泊まるのに チェックイン時に並ぶとか 今までありません
    夕食ビュッフェは 残念です
    味、内容共に1人15000円クラスホテルにも劣るレベルです
    別注でウニなどあり 白ワインでも抜こうかと思いましたが 料理を見てやめました
    部屋は狭いです 高級ホテルのスーペリア程度に詰め込まれている為 ゆっくりする雰囲気は無しです
    部屋風呂はまぁまぁです 大浴場露天風呂が湯量が少なく閉鎖されていて残念でした

お子さんとプチ贅沢する雰囲気での利用なら 値段に納得されればまぁありでしょうか

【【オホーツク倶楽部・露天風呂付スイート】2名/禁煙(ツイン)】

投稿者さん 2021年04月28日 08:28:17

当日予約を間違えていたのですが、その場で素早く対応して頂き、ありがとうございました。
    天然温泉の露天風呂が付いているお部屋にアップグレードしてもらい、とても快適に過ごすことができました!しかも常に露天風呂の温度が温かくなっていて、いつでも入れる状態になっており、とっても便利でした。オホーツク海を見渡せるので眺めも綺麗で、本当に最高でした。
    スタッフの人も皆さん、丁寧でおもてなしが凄い!と感じました。
    また知床行く機会があれば、利用したいです!

【【本館シービューツイン】36平米 2名迄 禁煙】

イチ51310174さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

イチ51310174さん [40代/男性] 2021年04月25日 03:43:52

従業員の皆さん対応が良かったです。特にレストランではスタッフの皆さん一人ひとりの接客が素晴らしいです。今までにホテルに滞在した中で、ここまで心地が良く落ち着く時間を過ごしたのは初めてでした。

投稿者さん 2021年04月05日 08:43:09

素泊まりプランでの宿泊でしたが、外食ができず、ホテルでの飲食を急にお願いしたのですが、
    快く受けていただきおいしい料理を食べることができました。
    また、スタッフの皆様の丁寧な対応に感謝しています。

【基本/素泊り】シンプル 素泊まりプラン
    【【スタンダードツイン】3名迄/禁煙】

じぞう818さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2021年04月02日 14:46:31

施設もスタッフのみなさまの対応はよかったので、私自身はある程度満足しましたが、同行した息子が「食事が超絶にまずい」と言っていました。

アルコールの飲み放題どころか、ソフトドリンクすらもお金を取ろうとする点はいただけません。
    こってりした料理が多く、ドリンクを注文させて稼ごうという考えがミエミエでセコイです。

今時、飲み放題がないなんて信じられません。

流氷に期待の特別プラン 知床ブッフェ2食付
    【【お任せ/指定不可】寝具お任せ/24平米以上/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年03月25日 14:08:04

学生の友達との旅行で泊まったのですが、宿泊代が高いホテルに泊まるのは初めてで、少し緊張していたのですが、とても満足出来ました。すごく良かったです。

【【コーナーデラックス】8名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年03月17日 15:30:52

孫と2人旅でした。
    お手頃で露天風呂付客室があったので孫ちゃんが寝たあとでもゆっくり温泉に入れ満足です。
    流氷も見れたし食事も大変美味しかったです。
    知床峠開通したらまた知床満喫に行きたいです。

【出てたらラッキー流氷バージョン】人気のお部屋を体験★期間限定で特別価格でご提供

ZWさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ZWさん [40代/男性] 2021年03月14日 17:35:41

いつも利用していますが、今回は贅沢させてもらい、温泉露天風呂付の部屋でとてもゆっくりすごせました。
    また来年もといきたいところですが、ちょっと料金が高いので…と思っています。
    ちょっとした要望ですが、お部屋の露天風呂に外から見えないように木の柵がつけてありますが、あれを取り外し可能にしてもらえると、外から見えるのはきにならないので、あれをはずしてお湯につかりながら流氷の海が見たいです。

投稿者さん 2021年03月10日 17:30:42

都心からかなり距離があるのでふが、サービスもとても良く、ご飯も美味しかったため、大変満足しております。

投稿者さん 2021年03月05日 17:47:02

何度か泊まらせてもらってますがいつ来ても最高のおもてなしに感激しています
    コロナ対策も完璧で安心して過ごす事が出来ました

【【オホーツク倶楽部・和モダンツイン】3名迄/禁煙】

cooooowさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

cooooowさん [20代/男性] 2021年02月24日 15:08:06

2月中旬に1泊で客室露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
    まず、ホテルに到着してから、翌日の出発まで、ホテルのスタッフさんの対応がとても丁寧ですごく感動しました。
    部屋は値段相応で凄く綺麗で広い部屋でした。客室露天風呂も広くて部屋のお風呂で十分かな~と感じました。
    大浴場は、お風呂の種類が低温風呂と中温風呂と露天風呂しかなく種類が少ないです、露天風呂はとても狭かったので、少し残念でした。
    夕食も朝食も自分的にはとても満足でした。もともと海鮮が好きなので、美味しく頂けました。
    あとは、外に足湯に浸かりながらお酒を飲める所があり利用しましたが、とても気持ちよかったです。
    外なので寒くて長くは居られないかな?と思いましたが、以外にも足湯でポカポカして寒さはあまり感じず、お酒も楽しみながら焚き火を眺められ凄く雰囲気が良くて思い出になりました。
    全体を通して、スタッフさんの対応がとても丁寧なことが印象に残りました。
    1泊2日で短い滞在でしたが、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。
    出来ればまた宿泊させて頂きたいと思います。

【【温泉付モダン和室】布団/5名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年02月17日 14:24:08

いつも利用してますが、ブュッフェがやっと普通に戻りはじめて嬉しいです。
    3シーズン程、ベトナム・タイ料理など知床では考えられない意味不明なものが置いてあって、ここは知床第一ホテルなのか?と勘違いしてしまう程でした。
    やっと正気に戻ってくれて
    安心しました。

知床に泊まるなら北こぶし
    だと心から思います。

今回は大浴場の使い方が悪い大学生が多いシーズンなので残念でした。
    12時過ぎに入らに行くと、桶や椅子がワザと散らかして帰った感を感じる使い方で探し出してヤキを入れてやろうかと思うくらい腹正しかったです。
    あの大浴場から見る景色の良さを感じられない、頭の悪い大学にしか行けないマナーの悪い大学生達には入って欲しくないですね。
    卒業旅行だとか言って来てるのかもしれませんが、マナーを守ってほしい。
    ホテル側も入場制限して対応した方がいいと思いますね。
    あんな素敵な大浴場をあんな風に使うなんて。心が痛む。
    今度そんな人見つけたら言いたいと思います。
    北こぶしは大好きなので
    館内施設は大切に使いましょう。

投稿者さん 2021年02月12日 21:05:20

小さい子供に対してかなり気配りがされていたと思います!浴衣やスリッパのサイズがとても充実されていました!
    客室露天風呂は小さな子供でも安全にゆったり入れてとてもよかったです!

客室はゆったりできてベッドの寝心地がかなりよかったです!

料理がとにかくおいしくて、なにより料理を温かいままおいしく食べれるように声をかけて頂けたのが印象的でした!

また利用させて頂きたいと思います!

【【オホーツク倶楽部・露天風呂付DXツイン】3名迄/禁煙】

poncorochanさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

poncorochanさん [30代/女性] 2021年02月04日 00:44:22

本館に宿泊させていただきました。
    今回はバイキングの種類も豊富で大満足でした。
    食事会場の他の方との距離の近さが気になり、手早に食事し戻りましたが、もう少しゆっくりたべていたかったです。

大浴場のロッカーも使用するごとに消毒されていて、安心して楽しませていただきました。

投稿者さん 2021年01月06日 02:37:40

ゆっくりお風呂と美味しいご飯を満喫することが出来ました。
    ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】9%OFF 知床ブッフェ2食付プラン

投稿者さん 2020年12月31日 16:51:26

食事やお風呂そして様々なサービスしっかりとし気持ち良く利用できました。
    コロナウイルス感染症対策として大浴場のロッカーキーを一度使用したら消毒をする、レストランの動線を分けられている等キッチリと手間をかけているところはとても好感を感じました。
    レストランでは食後のデザートが部屋に持ち帰り可能で、良いサービスと感じました。

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫
    【【シービューツイン】4名迄/禁煙】

投稿者さん 2020年12月30日 00:42:15

12月26日に1泊2日で宿泊しました!元々夕食を付けていなかったのですが現地で追加でつけてもらい、バイキングを食べましたがとても美味しかったです!種類が多くサービスも充実、コロナ対策もしっかりされていました。1つだけ、アイスコーナーの女性の態度がとても気になり気分が良くありませんでしたそこだけ悲しかったです(;o;)

【基本/朝食付】時間を気にせず知床満喫♪朝食は和洋ブッフェをご用意

投稿者さん 2020年12月11日 21:16:52

部屋も料理も最高でしたー
    また行きますー

【60周年感謝割り】ブッフェ2食付 プラン