海外旅行  >   >   >   >   >

ペニンシュラ エクセルシオール ホテル(PENINSULA EXCELSIOR HOTEL) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

ペニンシュラ エクセルシオール ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペニンシュラ エクセルシオール ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年09月18日 06:55:47

シティホール駅から近く、どの方面へのアクセスも便利なので、今回で6度目の滞在でした。7ヶ月前にはまだ工事中だった隣の商業施設“FUNAN”も完成し、地下にはスーパーもあるので、更に便利になりました。今回も9月12日から4泊して、大好きなシンガポールを存分に楽しむことができました。

【3連泊以上】【無料ルームアップグレード確約+レイトチェックアウト確約】7年連続楽天アワード受賞!
【デラックスルーム - Deluxe Room (26平米)】

投稿者さん 2019年09月08日 17:32:24

駅から近くて最寄り駅も中心地な為、どこに行くにも交通費が安かったです!バスタオルはあまり匂いが良くなかったですがそれ以外は良かったです!

【週末プラン】【素泊まり】金・土・日の週末宿泊のお客様におすすめ!

投稿者さん 2019年09月03日 02:37:50

立地以外良いところは一切ないですね。日本人のリピーターが多いと記載ありますが理由が分かりません、誇大広告でしょうかね。22階のプレミアクラブに宿泊しましたが、部屋も改装済みとは言え古めかしく、クロスが剥がれていたり、窓のカギが壊れそうだったり。シャワーの水圧は最悪。史上まれにみる水圧の弱さで驚きました。また、マルチプラグのコンセントはテレビ横に1箇所だけ。不便でならない。今時USBジャックのコンセントもなし。極めつけは、テレビのコンセントがBFタイプでなくCタイプだった為、テレビを見たくてもマルチプラグで携帯の充電をしているとCタイプ対応のコンセントが他にないのでテレビを見られず。クラブラウンジの方に変換アダプターを貸してほしいと言っても「ない」だったらテレビ見られないけど?「そうなの、仕方ないね」と言った愛想もない対応。食事は他の方が書いている通り全く期待できず。コバエが食べ物に止まっており食べる気も失せる。最終日は飛行機の兼ね合いで5階の一般の朝食会場へ。何故かクラブラウンジよりも種類は豊富。素泊まりプランがあるが、そもそもこのホテルは食券がなく、入口で確認も一切なので誰でも朝食が取れる環境だったので、素泊まりプランだと得ですね。また5階の会場も掃除が行き届いていないのか壁沿いスペースの食べかすに群がるアリや虫がいました。

今回「マリーナベイ眺望の客室を確約」と言うプランで申し込んだが、事前に直接ホテルに問い合わせたら、まさかの「そんな確約はなくシティビュー」だと言われ、楽天に問い合わせるもあまりぱっとしない回答。結果的には楽天とホテルとの間に問題があった模様。口コミを見る限り、他の方も同様の問題があったみたいですね。そして今「確約プラン」の表示が無くなりました。結局これまでも問題あったのにもかかわらず放置してきたんでしょう。どちらに責任があるか分かりませんが、おススメは出来ない。ってことだけは断言できますね。

【プレミア クラブルーム - Premier Club Room (35平米)】

ふるじいしぶじいさんの ペニンシュラ エクセルシオール ホテル のクチコミ

ふるじいしぶじいさん [50代/女性] 2019年08月28日 19:42:52

部屋はエレベーターの裏でしたので音はしますが風の音だと思えばあまり気にならなかった老夫婦(笑)でした。音が気になるようでしたら部屋を変えてくれるようです。部屋の窓からの眺めは最高に良かったです。ただ窓ガラスが汚いのが残念でした(笑)
クラブルームのスタッフは明るくとても親しみやすかったです。しかし 料理がおいてある場所にコバエが飛んでいるのが気になりました(笑)
私達は小さなプールで泳いでゆっくりし、シンガポールスリリングなどを頼みのんびりしました。3泊予約を入れていましたが、夜中の便でしたので、2泊目の夜の9時ごろチェックアウトしました。

けー6315さんの ペニンシュラ エクセルシオール ホテル のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2019年08月27日 00:27:04

マリーナインサンズの光のショーを見れればよいかと思って、このホテルを予約しました。クラブルームではありませんでしたが、18階の部屋で、目の前にマリーナインサンズが見える部屋を利用することができ、ラッキーでした。MRTのCITYHALLからも近く、空港へのアクセスが便利で、マーライオン公園やマリーナインサンズにも歩いていきました。部屋もきれいで朝食も満足できました。トイレにウオシュレットがあればよいのですが。

【楽天限定】【朝食付】7年連続楽天トラベルアワード受賞!MRTシティホール駅徒歩約4分

hiroichijoさんの ペニンシュラ エクセルシオール ホテル のクチコミ

hiroichijoさん [60代/男性] 2019年08月18日 20:18:37

総合的には合格点。ただトイレがちょっと狭くて使いにくい。朝食のポテトとベーコンは美味しかったが、それ以外はいまいち。プールがもっと大きかったらポイント上がるんだけど。

Hippo1986さんの ペニンシュラ エクセルシオール ホテル のクチコミ

Hippo1986さん [30代/男性] 2019年04月23日 16:15:16

The location of the hotel is nice, few minutes from MRT station, and all stuffs are so kind. Only one thing that was uncomfortable was that the hot water wasn't coming,,, it was so tough,,,haha,,please repair for future visitors. Thank you

いなばたんさんの ペニンシュラ エクセルシオール ホテル のクチコミ

いなばたんさん [40代/男性] 2019年04月19日 13:10:53

かなり古い感じで修復跡などは目立ちますね。沖縄みたくエアコンがカビ臭いとかはなかったです。部屋やバスルームは広くて快適でした。
英語がほとんどできないのでチェックアウトでまごついたら、受付のじいさんに帰り際ノーサンキューと馬鹿にされたのが、がっかりしました。

【素泊まり】日本人のリピータが多いホテル! 7年連続楽天トラベル人気のホテルです!

gotoimsさんの ペニンシュラ エクセルシオール ホテル のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2019年04月01日 21:00:40

部屋も清潔、立地条件が良い

【プレミアルーム - Premier Room (28平米)】

投稿者さん 2019年02月25日 07:19:01

2019年2月13日~17日に利用しました。毎年1~2回、シンガポール滞在時には必ず利用、毎回快適に滞在しています。MRTシティーホール駅から3分、チャンギ空港からもバス(36番)でキャピタルビルディングで下車で5分程と、とても便利です。ホテルのスタッフもとても親切で、希望すれば日経新聞も届けてもらえます。どこへ出かけるのも便利がよく、マーライオンパーク、クラークキー、ボートキー、チャイナタウンは散歩にぴったりの距離です。

【スタンダード】【宿泊でポイント5%還元!】 シティエリア中心の好立地☆最寄駅より徒歩約4分!

投稿者さん 2019年01月08日 11:25:31

かなり古い外観でしたが、部屋はリフォームされ綺麗でした。
ただ、水回りのリフォームはされていないようで、シャワーを浴びる度に足元に水がたまり、とても不快でした。(全ての水が流れるまで、30分程もかかる状態でした)
スタッフの対応などは良かったです。

投稿者さん 2018年11月09日 00:14:45

マリーナベイ眺望の客室を確約と記載されていたので、こちらのプランを選択。
実際には、向かいのビルと向かい合わせで、眺望以前の問題。
非常に残念でした。

【事前決済】【素泊まり】【無料ルームアップグレード確約+レイトチェックアウト確約】

投稿者さん 2018年10月08日 22:16:03

MRTシティーホール駅近くのホテルで、このホテルを予約しました。いつもは、クラッキー駅近くのホテルでしたが初めての、このホテル利用になりました。フロントスタッフ・クロークスタッフ共に親切で丁寧でした。ウエルカムドリンクも頂き、最上階での優雅なひと時でした。次回も、このホテルを検討したいです。

【楽天限定固定レート】【素泊まり】日本人のリピータが多いホテル。宿泊でポイント5%還元!

投稿者さん 2018年10月03日 08:37:30

9月29日に、1泊で利用しました。
6月には、部屋をグレードアップしてアレンジしてもらえましたが、今回はなかったんで残念でしたが、立地は最高で、コスト・パフォーマンスはいいです。
早朝着の便でしたので、10時には、部屋を用意して貰えて助かりました。
またきっと次回も利用させてもらいます。

食事は、相変わらず、”イマイチ”でしたが…。
それをしても、何処へ行くにも空港へのアクセスも申し分ないので、大好きです。

【楽天限定固定レート】【朝食付】7年連続楽天トラベルアワード受賞!MRTシティホール駅徒歩約4分

ピンクのJIJIさんの ペニンシュラ エクセルシオール ホテル のクチコミ

ピンクのJIJIさん [60代/男性] 2018年09月21日 10:34:23

部屋のTVがフリーズしていて映らなかった。
クレームの電話をかけてしばらくしたら電気担当のスタッフがきて治してくれた
部屋のテーブルの上に小さなアリのような生き物がたくさん出た

【さき楽30】【ポイント5%】ご予約は30日前までに!7年連続楽天アワード受賞!

投稿者さん 2018年09月19日 14:00:26

建物が古いので、雰囲気や室内環境もよこないのかと思っていましたが、リノベーションを施してあり、思った以上に快適でした。場所は便利なところにあるので、総合的に満足度高かったです。

投稿者さん 2018年09月10日 16:04:10

楽天のプランで部屋をプレミアムルームにアップグレードしてもらって、マリーナベイサンズが見える眺めはかなりいい部屋でした。
ただ、かなり古いホテルなのか、だいぶ部屋が汚かったのと、アメニティもよくありませんでした。バスルームも狭かったです。部屋の広さは充分でした。すぐ近くで工事をしていて、夜中ずっとうるさかったです。
スカイラウンジでウェルカムジュースをいただけたのは嬉しかったです。
値段が安いので仕方ないですが、少し予算を増やしてカールトンに泊まれば良かったなと思いました。
古い部屋が苦手な方にはおススメしません。

【超目玉★楽天限定】【無料ルームアップグレード確約】日本人のリピータが多いホテル!

投稿者さん 2018年09月09日 22:04:28

荷物を預けようと午前中にチェクインしましたが、
運よく部屋も用意していただけました。
喫煙室、コネクティングルームの希望も通り、ありがたかったです。

地下鉄の駅も近く、便利でした。

投稿者さん 2018年09月09日 21:58:41

部屋は広めで、バスタブもあり、備品も充実していました。
やや部屋が暗めで、古さはありますが、このお値段で大満足です。

15時チェックインのところ、午前中にチェクインでき、
喫煙部屋、コネクティングルームの希望もリクエストできました。

投稿者さん 2018年07月29日 09:39:27

City Hall駅のB出口、エスカレータを上がったところがバス停になっています。左折して教会を左手側にして進み、次の交差点で右折してすぐです。駅から徒歩3~4分程度とアクセスは良く、また、セブンイレブンもすぐ近くにあります。部屋は値段相応に良いですが、パソコン仕事をするにはやや暗めでした(レジャー向けならあまり気にならないと思いますが、東横インのように明るい部屋が好きな人にはあまり勧められません)。

無料のお水は、毎日2本ずつ、追加されていました。(シンガポールは、水一つ買うにも高いので…)

【宿泊でポイント5%還元!】【楽天限定固定レート】日本人のリピータが多いホテル!