ビジネスホテル ほまれ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ほまれ

ビジネスホテル ほまれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月19日 19:46:30

フロントの方がとても丁寧で良かったです。本当は3日後も予約していたのですがコロナウィルスの関係で舞台が中止になってしまい本日急遽キャンセル致しました。申し訳ございません。不満だったわけではないのでそれをどうしても伝えたくてこちらから失礼しました。
    また来月伺います。

2022年07月
    ビジネスホテル ほまれ 2022年07月21日 20:21:59

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    またフロントスタッフの対応にご満足頂けたとの有り難いお言葉に重ねて感謝申し上げます。
    楽しみにされていた舞台が中止になってしまって残念でしたね。
    感染者数も激増しており心配な毎日が続いておりますが、次回は予定通り行われるといいですね。
    早く皆様とマスク無しでお話ができる日常が戻りますように祈っております。
    また来月のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

vbmanさんの ビジネスホテル ほまれ のクチコミ

vbmanさん [80代/男性] 2022年07月18日 19:56:40

テレビはもう少し大きいサイズが良かった

2022年07月
    ビジネスホテル ほまれ 2022年07月22日 15:55:08

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    貴重なご意見もありがとうございます。
    今後の検討材料にさせていただきます。

投稿者さん 2022年06月30日 19:07:21

仕事で7連泊しました。
    フロントの対応も良く帰ってきたら掃除もきれいにしてありました。
    気持ちよく泊まれました。

ただ生産で使えるカード会社が少なく(3社?)現金での生産になりました。
    そこを除けば良いホテルでした。

2022年06月
    ビジネスホテル ほまれ 2022年07月04日 20:27:22

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    ご宿泊の間に少しお話もさせて頂きまして、ありがとうございました。

対応も良く清潔で気持ちよくご利用頂けたとのお言葉に私共も大変嬉しく思っております。

精算に関してですが現在私共ではクレジットカードのご利用はJCB、VISA、NICOSのみ取り扱っており、その他カードのご利用に関しましてはお客様の利便性向上の為にも現在検討中でございます。
    変更等ありましたらHP等でお知らせさせていただきます。

《4連泊以上ならこれ》スペシャルセール☆シングルプラン

投稿者さん 2022年06月13日 17:47:11

他の口コミを予約してから見たので少しドキドキしていましたが、電話やフロントの対応、穏やかにしていただきよかったです。

2022年06月
    ビジネスホテル ほまれ 2022年06月16日 19:45:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    チェックイン時間の変更等のご連絡もご丁寧にいただきまして重ねて感謝申し上げます。
    お客様の中にはルール、マナーを守って頂けない方や、他のお客様のご迷惑に繋がる行為をされる方もいらっしゃいます。
    その場合にはやむを得ずお声をかけさせていただいております。
    口コミの中にはそういった方からの投稿も含まれておりますのでご理解をいただけますと幸いです。
    私共ではお客様の安全と安心、そして快適にお過ごしいただく為に日々努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

《今だけ限定》ご家族に大人気!!和室プラン【首都圏おすすめ】

867164さんの ビジネスホテル ほまれ のクチコミ

867164さん [60代/男性] 2022年05月23日 20:15:47

娘を訪ねた際に利用しました。ツインの部屋は価格もリーズナブルで従業員の対応も自前の駐車場が先約で使えない代わりに広い部屋を用意しましたとのことでアットホームで満足しました。立川駅も近く夕食に便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

ビジネスホテル ほまれ 2022年05月25日 19:12:27

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
    またアットホームな対応でご満足頂けたとのお言葉に、私共も大変嬉しく思っております。

残念ながら当館の駐車場は限られたスペースにより週末や連休等は満車でお断りさせて頂く場合もございます。
    当日は申し訳ございませんでした。

お嬢様の所へとの事ですが、このコロナ禍でなかなか機会が少ないとは思いますが当館ではご家族ご一緒にお泊り頂ける和室もございますのでまたの機会がございましたらぜひ皆様でお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

パピプペーンさんの ビジネスホテル ほまれ のクチコミ

パピプペーンさん [40代/男性] 2022年05月06日 17:19:40

前泊用に使いました。
    コロナ対策で夜間外出禁止ですが、
    価格の割に部屋はしっかりしていて、
    快適に過ごせました。
    フロントの対応に不満がある口コミが多かったですが、
    普通の昭和のビジホって感じで、
    普通でした。
    朝は、フロントでコーヒーサービスもありました。

ビジネスホテル ほまれ 2022年05月18日 14:18:49

この度は数あるホテルより当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
    貴重なクチコミも頂きまして、ありがとうございます。

夜間の門限は防犯上以前より設けさせて頂いておりますが、只今コロナ禍もあり門限を24時とさせて頂いております。
    ご協力いただきましてありがとうございます。

ツインルームは20~22㎡あり、ビジネスホテルとしては広めでご用意させていただいております。

ウエルカムコーヒーも、22時前までのご到着でしたら、ご到着時にもご利用頂けますので、宜しければ次回もご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 17:48:24

駅から近くて良かったです。
    若干お部屋の古さはありましたが、全体的にお値段から考えたら満足でした。

ビジネスホテル ほまれ 2022年05月17日 22:04:13

全体的にご満足頂けました事、貴重なご意見も頂きまして重ねて感謝申し上げます。

JR立川駅から商店街を通りまして徒歩5分、多摩モノレール立川南駅から徒歩2分となりまして、途中にコンビニもございます。
    1階のパン工房『オーロール』や2階の四川料理『山城』は近所でも美味しいと評判のお店になります。
    新しい建物ではありませんが、改装や清掃でお客様が快適にお過ごし頂けますよう、今後も務めて参ります。

新生活頑張ってください。
    この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

《4連泊以上ならこれ》スペシャルセール☆シングルプラン

投稿者さん 2022年01月24日 17:42:58

ホテルのサービス、設備、フロント対応、すべてにがっかりしました。
    和室はチェックインすると、底冷えの寒さで暖かくなるにも時間がかかり、洗面台のお湯はずっと水のまま、あたたかくなることはありませんでした。部屋の掃除も行き届いていないのか、隅には他人の髪の毛が見受けられました。フロントスタッフの方も、他の方の口コミの通り、柔軟に対応して頂けず、子連れで一辺倒にいかないことが多い中、不憫な思いをしました。このような宿泊施設は初めてで、今後少しでも改善されていることを願います。

2022年01月
    ビジネスホテル ほまれ 2022年01月29日 18:42:31

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    またお客様のご希望に添えずがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を真摯に受け止め、一つ一つ可能な部分から対応させて頂きたいと思います。
    改善点をご報告致します。
    ■お部屋が寒かった点
    客室の暖房の設定温度を上げて対応致しました。
    ■洗面所のお湯が出なかった点
    当日給湯管の工事が入っており、お客様がご宿泊された階でお湯の出始めが遅くなっていた為チェックイン開始前にお湯が出ることを確認致しましたが、その症状が繰り返されてしまっている状態であったことが判明致しました。業者のミスに起因するものと分かり現在は通常に戻っておりますが、事前に私共の方で気付くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後より確認作業を徹底致します。
    ■お掃除に関しましても、ルーム清掃係、清掃後の点検係ともにより気を引き締めて参ります。

一点ほどお願いがございます。
    お泊まりでない方の客室へのご入室は、コロナ感染防止、防犯上の両観点からご遠慮いただいております。ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程何卒よろしくお願い致します。

この度は大変申し訳ございませんでした。

《今だけ限定》ご家族に大人気!!和室プラン

投稿者さん 2021年12月24日 19:02:28

立川駅の近くで安く、綺麗でした。レディースフロアーだったので、安心でした。
    また、使わせて頂きたいです。

ビジネスホテル ほまれ 2021年12月27日 16:04:40

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    貴重なご意見もいただきまして、重ね重ねありがとうございます。

JR立川駅南口より商店街を進んだ徒歩5分の距離にございますので、女性の方でも安心してお越しいただけるかと存じます。
    レディースシングルルームでございますが、レディースフロアではないのですが禁煙フロアになっておりますので、タバコ臭のご心配がなく人気のお部屋となっております。
    壁紙の隠れキティちゃんは気づかれましたでしょうか?

ぜひまたお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

《今だけ限定》全室禁煙♪レディースシングルプラン【禁煙フロア】

投稿者さん 2021年11月24日 18:56:34

設備面が古く、防音が悪く、風呂、トイレの音が部屋に丸聞こえ。また、照明が暗い。コンセントの配置が必要なところになく、設置箇所も少ない。食品の持ち込み禁止でありながら、ホテルに食事できる喫茶、レストランもない。受付の男性の対応が上から目線で気分が悪かった。ただ、年配の女性は優しさがあり、唯一、救われた。

ビジネスホテル ほまれ 2021年12月27日 15:35:05

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    色々とご不便やご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    随時改善できるところから変更してまいります。

お食事に関しましては、お持ち込みは可能となっております。お部屋には空の冷蔵庫、館内には電子レンジのご用意もございますので、ご自由にご利用頂くことが出来ます。
    また1階には国産小麦を使用した焼きたてパンの『オーロール』、2階には本場中国の料理長が作る『四川料理 山城』もございます。
    どちらも地元で人気のお店となっております。

ご案内が不十分で誤解を招いてしまいましたら、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

《今だけ限定》ご夫婦やお友達同士で迷ったらこれ!ツインプラン
    【ツイン】

投稿者さん 2021年08月14日 16:48:14

長距離での宿泊でしたが
    リーズナブルで宿泊させていただけて本当にありがとうございました。
    雨降ってましたが、ゆっくりくつろげ記憶に残る日をいただけました。

ビジネスホテル ほまれ 2021年08月16日 14:34:24

長旅でのご移動、お疲れ様でございました。
    ゆっくりお寛ぎ頂けました事、記憶に残る日になられました事、少しでもお役に立つことが出来ていましたら何よりのお褒めの言葉でございます。
    ありがとうございます!

今月よりフロントにてウェルカムコーヒーを無料でご用意しております。
    次回よろしければぜひご利用下さいませ。

この度は当館をご利用頂き、貴重なご意見も頂きまして、誠にありがとうございました。

《今だけ限定》最大2200円 off ☆シングルプラン

投稿者さん 2021年07月24日 20:33:02

大人数で泊まるには、お得でした。設備は旧式ですが、安いので、仕方ないかな。

ビジネスホテル ほまれ 2021年07月27日 19:30:20

この旅は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

只今お得な料金でご案内中ですので、ご利用頂きまして何よりでございます。

新しい建物ではございませんが、リニューアルとお掃除でご不便を極力避けられるよう努力して参ります。

和室のお部屋は5名様までご利用頂けますので、ご家族様などお部屋が分かれることなくご宿泊頂けるかと存じます。

《今だけ限定》ご家族に大人気!!和室プラン

投稿者さん 2021年04月13日 22:19:14

こんな最低なところ初めてです。皆さんレビューしてらっしゃるようにチェックインの際のフロントの対応で外れだな、とは思っていましたが…。門限があるとのこと、まあチェックインしてしまったので仕方ないと思いその時間前にコンビニへ。
    戻る際、室内で通話して騒音になってはいけないと思いホテルのすぐ側で小声で少し電話していると、フロントにいた老人が周りを見回るそぶりをしつつ、私を見て大声でボケが!と。驚きました。驚いて聞き返すと、こんな時間までなにほっつき歩いとるんだ!とのこと。(門限内でしたが)本当に言われました。ホテルってサービス業、接客業ですよね?お客様が神様と思っているわけではないですが、お金を払った上で理不尽に怒鳴られたのは初めてです。確かに厚いおもてなしを期待するお値段ではないですが、同じくらいのお値段で近隣にちゃんとしたサービスが受けられるホテルはありますから。
    普段なら口コミを調べず宿をとることはないのですが、失敗しました。

ツインルーム【喫煙確約】プラン
    【喫煙ツイン】

投稿者さん 2020年09月05日 15:56:59

他のレビューで、フロント男性スタッフの対応についての低評価が多くあることは理解した上で、お客さんの側にも何か非があったのだろうと気にせず予約しましたが、現在もその通りでした。
    これまで多くのホテルに宿泊してきましたが、ただチェックインするだけで、ここまで不快な気持ちにさせられたのは初めてです。
    ホテル側から説明されたルールには、何一つ反論しておらず、そのルールの範囲内で「こうしてもいいですか?」と低姿勢でお願いしても、高圧的に「言うとおりにしてくれ」との一点張り。もう一度お願いすると、露骨に嫌な表情をして、いいからその通りにしてくださいと言われました。
    なんで初対面の相手に、ここまで命令的で見下した姿勢で対応できるのか、不思議でなりません。
    こちらが、ただ「はい、わかりました」だけ言って過ごせば、問題ないホテルだとは思います。

《除菌対策中!》今だけ限定☆禁煙和室プラン

魔女会キャプテンさんの ビジネスホテル ほまれ のクチコミ

魔女会キャプテンさん [50代/女性] 2020年03月29日 23:39:17

慣れない土地での移動で予定より遅い到着になってしまいましたが、
    快く対応して下さいました。駐車場もあり、駅から近くてとても便利
    でした。また上京の際に利用させて頂きます。ありがとうございました。

《リニューアル2周年記念♪》禁煙和室☆

投稿者さん 2020年02月26日 22:22:31

友人達との宿泊で利用しました。予定に変更があった為、チェックインの時間に遅れてしまうのを前日に電話するとすぐに対応して下さいました。
    お部屋も広々としていて、和室だけかもしれませんがトイレとお風呂も分かれていてとても綺麗でした。お布団もカバーをかけてくださっていたので、夜中にチェックインした私たちからしたら敷くだけの形にして頂けたのがとても助かりました。
    タオルも浴衣(パジャマ?)も清潔で、歯ブラシなどのアメニティも揃っていました。

自分はレビューで知ってはいましたが25時までの入浴についてはサイトにわかりやすく記載して頂けると親切かな、と思いました。あと鍵の掛け方が少し特殊だったので苦戦しました。(通りがかった従業員の方が教えて下さいました)

お部屋はとても綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました。アメニティも充実していたので荷物もあまりかさばらなくて助かりました。また機会がありましたら利用しようと思います。ありがとうございました。

《リニューアル1周年記念♪》禁煙和室☆

投稿者さん 2020年02月21日 16:04:14

広々として、落ち着いたお部屋を用意していただきまして、ありがとうございました。
    丁寧な対応をいつもしていただき、リニューアル後もサービス、お部屋ともさらに素敵なホテルになっていました。
    またよろしくお願いいたします

亜幸2000さんの ビジネスホテル ほまれ のクチコミ

亜幸2000さん [50代/男性] 2019年12月26日 19:46:50

宅配便を引き受けてもらえなかった。

《リニューアル1周年記念♪》レディースシングルルーム☆全室禁煙

投稿者さん 2019年12月23日 06:28:59

駅に近い、女性専用有、安い。

《地球にやさしい》エコシングルルームプラン♪

投稿者さん 2019年12月16日 20:55:06

素泊まりだったので、お部屋もキレイでしたし特に気になる音もなく、十分なお部屋でした。リンスインシャンプーのわりに、髪の毛もきしきししませんでしたし。