ホテルエース盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルエース盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月22日 12:38:26

連泊が取れなかったので部屋移動となりました。いつも美味しくて楽しみな朝食ですが、正月でお雑煮とかかまぼこなども用意されてて良かったです。 正月の盛岡市内は飲食店が限られてましたのでホテル内のレストランで夕食も取りましたが、宿泊者は料金がサービスになる事を事前に知らず、室内やエレベーターにもっと告知しても良いのにと残念に思いました。 盛岡の定宿として今後も利用させて頂きます。

【シニアプラン】40%OFF~!♪60歳以上の方がお得♪◆朝食無料◆
【【禁煙】別館ツイン RA】

投稿者さん 2018年01月22日 12:30:06

レイトチェックインプランで予定より早めに着いてしまったのですが、ホテル前の駐車場を使わせて貰えたので車と荷物を置いて食事に出られました。 今年は年越し蕎麦を食べ損ねたと思ってたら、ホテルから嬉しいサービスが! 年越し蕎麦の振舞がありました♪ 想定外の事にとても嬉しかったです! 前回は本館ツイン(喫煙)しか取れず、部屋の煙草の匂いが酷くて窓を開けて対応しましたが、今回の別館ツインは綺麗で広くてとても良かったです。

カズ122041さんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

カズ122041さん [40代/男性] 2018年01月18日 11:17:57

朝食美味しかったです!
また盛岡行った際には
お世話になりますm(__)m

ホテルエース盛岡 2018年01月18日 23:49:16

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食へのお喜びのお言葉を頂戴いたしまして従業員一同とても嬉しく感じております。ありがとうございます。
朝食から元気になって良い一日のスタートをお迎え頂ければ何よりでございます。

お客様のお言葉を励みに従業員一同これからも精一杯頑張ってまいります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ナイトマネージャー 野田

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF♪朝食無料・13時レイトチェックアウト♪
【【禁煙】別館ワイドシングル A50】

投稿者さん 2018年01月16日 11:52:09

12/9に一人で宿泊しました。Wi-Fiが全室で使えるとのことでしたが、なぜか指定された部屋では使えませんでした。フロントに伝え部屋まで来ていただき、接続できないことを確認してもらったところ、直ちにグレードアップした別の部屋に替えてくれました。フロントの方の迅速な対応に感謝です。
施設自体は古さを感じますが、スタッフの対応と朝食の豪華さで満足感は十分あります。

ホテルエース盛岡 2018年01月17日 02:19:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋でWi-Fiがつながらなかったようで、申し訳ございませんでした。定期的にチェックはしておりますが、もっとこまめにやるようにいたします。
これからもお客様にご満足いただけるように頑張りますので、次回もご利用下さいますようお願いいたします。

宿泊課支配人 藤澤

【50歳の方限定】3日前の予約でお得♪和洋バイキング朝食無料♪
【【禁煙】本館シングル RA】

fa8a-ookbさんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

fa8a-ookbさん [50代/男性] 2018年01月13日 11:30:52

二度めの宿泊です。
前回とは違う部屋でした。
ここのダブルの部屋の広さはシングルにダブルのベットを入れているのかわからないが狭くて、ベットの上にいるしかないような感じ。

ホテルエース盛岡 2018年01月13日 22:41:01

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお部屋はセミダブルとなっておりますが、1名様でご利用の場合はシングルームとして販売をしております。2名様でご利用の場合はご感想のとおり、狭く感じられると思います。もう少し広いお部屋をご希望のお客様にはツインのお部屋をお勧めしておりますので、ご検討下さいませ。

fa8a-ookbさんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

fa8a-ookbさん [50代/男性] 2018年01月13日 11:27:27

初めて宿泊しました。
部屋は狭くて妻と二人で食事をするに難儀。
近くのスーパーで調達、そして部屋で食べる派の自分と妻には不満。
でも、朝食がおいしかったので良かったです。

ホテルエース盛岡 2018年01月13日 22:51:12

この度は、ご利いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋が狭くご不便をおかけいたしました。もう少し広いお部屋となりますとツインルームになりますが、どのお部屋も広いとまでは申し上げられませんので御了承下さい。

朝食は気に入っていただき。従業員一同ほっとしております。これからも郷土料理をまじえた魅力ある料理をご用意してまいりますので、これからも宜しくお願いいたします。

宿泊課支配人 藤澤

【日曜日限定】♪和洋バイキング朝食無料♪チェックアウトは9時◆宿クーポン利用でさらにお得◆
【【禁煙】別館セミダブル RA】

としくん61さんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

としくん61さん [20代/男性] 2018年01月11日 20:00:57

この値段で朝食無料!大満足でした。

ホテルエース盛岡 2018年01月12日 08:14:37

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にお喜びいただきましてとても良かったです、値段・朝食にもご満足のお言葉もいただく事が出来、私共もとても嬉しい気持ちで一杯でございます。ありがとうございます。

お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、精一杯頑張ってまいります。また盛岡へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

ナイトマネージャー 野田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪和洋バイキング朝食無料♪
【【禁煙】別館ワイドシングル A50】

ワタカズGOさんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2018年01月09日 14:29:02

チェックイン時間前にもかかわらず荷物置くだけでしたが部屋に入れたと彼女が喜んでました。ご無理言ってすみませんでした。朝食会場&フロント&清掃女性スタッフさんの元気な挨拶・接客対応、華やかで素晴らしいですね◎。今回は階層の高い部屋で朝日を浴びれて良かったです。また盛岡へ行く機会があったらプランみて宿泊したいです。有難う御座いました。

ホテルエース盛岡 2018年01月10日 02:19:24

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のご案内する際の対応をお喜びいただき大変嬉しく感じております。
宿泊プランによって、ご入室できる時間は異なりますが、今回ご利用いただいた宿泊プランは、15時以降でしたら、ご入室いただけます。

従業員の対応もお褒めいただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
従業員一同、大変励みになっております。
これからも、お客様にお喜びいただける接客が出来るよう精進して参ります。

ご宿泊プランを気に入っていただきありがとうございます。
これからもお客様の声を参考にして、より良い宿泊プランがご準備できるよう頑張ります。

お忙しい中、ホテルにご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ナイトマネージャー舘澤

冬休み【楽天限定】【カップルプラン】朝はゆっくり12時アウト◆朝食無料◆

投稿者さん 2018年01月07日 16:03:14

とにかく朝食最高!

ホテルエース盛岡 2018年01月07日 17:52:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食バイキングに「最高」とお褒めいただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様の温かい言葉を励みにして、より良い朝食バイキングを目指して頑張って参りますので、宜しくお願い致します。

ワタカズGOさんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2018年01月04日 15:12:33

ホール男性スタッフさんの接客態度が声小さく無愛想。前回、宿泊時と変わらない…ガッカリ。プランと朝食、大変満足。また宿泊したいホテルです。

ホテルエース盛岡 2018年01月05日 01:23:50

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

レストランの男性スタッフの接客が無愛想だったようで、大変失礼をいたしました。早急に責任者に報告の上、しっかりやるように指導いたします。

朝食はご満足いただけてとても嬉しい気持ちで一杯です。
これからもお客様にご満足いただけるように頑張りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願いいたします。

ワタカズGOさんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2018年01月04日 15:04:09

元旦に1泊の予定でしたが2連泊しました。2泊共に同部屋で12時アウトのプラン。三が日、ゆっくり滞在することが出来ました。朝食は偶然同じテーブルで正月らしく雑煮や数の子、栗きんとん、紅白かまぼこと嬉しかったです。美味しく沢山食べました。また、レイトアウトプランあったら予約して宿泊したいです。ありがとう御座いました。

ホテルエース盛岡 2018年01月05日 01:18:39

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食を気に入っていただき、レストランスタッフ一同、とても喜んでおります。毎年、お正月はお雑煮や栗きんとん等の料理をご用意しており、お客様からはとてもご好評をいただいております。
どうぞまた盛岡にお越しの機会には、ご利用くださいますようお願いいたします。

【【喫煙】別館セミダブル RA】

よこやんましょうさんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

よこやんましょうさん [50代/男性] 2018年01月02日 22:19:23

18年前の東京勤務当時、岩手県出張の際に拠点にしていたのがこのホテルです。一ノ関や水沢など県南出張でも迷わずに泊まっていました。平日の朝食バイキングが何より楽しみで行列を苦にせずに並んだのですが、当時のそのクオリティが今でも維持されているのには感激しました。正月の連休にもかかわらずこの盛況ぶりは自分が贔屓にしていたことに改めて納得した次第です。
「いつか盛岡に行く機会があったら必ず泊まる!」と思って17年ぶりに実現できた昨夜の宿泊。ホテル付近や駅周辺の飲食店は名を変えた場所も少なくなかったですけど、兵庫県に移り住んだ今でも忘れられない想い出の場所でもあります。
チェックアウト時刻近い9時過ぎでも廊下は静かに粛々と清掃が始まっているなど、客への配慮も当時のままでした。
どうかそのままアワード受賞のクオリティーを守っていて下さい。再度必ず家族を伴って伺います。お世話になりました。

ホテルエース盛岡 2018年01月03日 10:14:29

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

17年ぶりの盛岡にお越し下さり数々の思い出の中より当ホテルまで憶えていただきとても光栄に存じます。ありがとうございます。県南の出張の際でも当館にご宿泊下さり改めて嬉しく感じております。
朝食も楽しみにされてお客様のご期待にお応え出来、お喜びいただけた事は私共も安心いたしました。

お客様のご宿泊が良い想い出になって憶えていただければ嬉しい限りでございます。お客様から頂いたお言葉を糧に、今後も皆様に快適にお寛ぎいただけるよう、サービス向上に励んでまいります。

この度はご多用中投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にまたお目にかかれる日を、楽しみにしております。ご利用誠にありがとうございました。

ナイトマネージャー 野田

【さき楽45】45日前までの予約がお得!♪40種類和洋バイキング朝食無料♪
【【喫煙】別館ツイン RA】

投稿者さん 2018年01月02日 17:49:33

予約時に当方の操作ミスがありましたが、
大変親切に対応していただき、ありがとうございました。

荒天のため高速道に不通区間があったため、
盛岡で一泊することとし、利用しました。

いつものとこながら、
快適で、サービスも十分にもかかわらず、
安価に泊れるので助かります。

どうもありがとうございました。

ホテルエース盛岡 2018年01月03日 09:47:09

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約の間違いや行き違いは、お客様だけでなく私共の方にもおこる事でございます。当日無事にお泊り出来た事はとても良かったです。

冬場は天気によって交通機関が大きく影響いたします。お客様には交通状況を確認してゆとりをもっておでかけいただき無事にご到着いただければ何よりでございます。

今後ともお客様のお気に入りのホテルになれます様、スタッフ一同精一杯頑張ってまいります。またのご利用お待ちいたしております。

【【禁煙】本館セミツイン RA】

投稿者さん 2018年01月02日 17:24:55

今回も快適に過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

ホテルエース盛岡 2018年01月03日 09:30:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はお客様に快適にお過ごしいただけた事、私共も安心いたしました。
今後とも、お客様に快適におくつろぎいただきまたお越しいただけるようなホテル創りを目指して一同、精一杯励んでまいります。

この度はご多用中投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ナイトマネージャー 野田

【さき楽14】14日前までの予約でお得!♪40種類和洋バイキング朝食無料♪

投稿者さん 2018年01月02日 03:16:08

2017年12月に利用させていただきました。突然の出張で週末ということもあり、いいホテルは確保できないと思いながら申し込みをしました。駅からはやや離れていましたが、繁華街に近く夕食に困らない立地条件でした。フロントの方も遅い時間でのチェックインかかわらず、丁寧に対応していただきました。朝食はおいしく、行列が続くほどの人気ぶりでした。ぜひ、また盛岡への伺う際には利用させていただきたいと思います。

ホテルエース盛岡 2018年01月03日 09:23:26

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
盛岡駅からはホテルは離れておりますが、駅周辺にも劣らず飲食やお買い物にも最適な立地にございます。お客様にとって便利であった事、とても良かったです。

朝食バイキングお客様に美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。郷土料理をはじめ40種類のメニューを調理スタッフが、心を込めて毎朝作っております。お喜び下さり一同とても嬉しく存じます。ありがとうございます。

ご多忙の中投稿いただきましたこと誠にありがとうございます。お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】本館シングル RA】

投稿者さん 2017年12月30日 22:12:33

なんといっても朝食の豪華さは他に類を見ません。

ホテルエース盛岡 2017年12月31日 08:23:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しい気持ちで一杯でございます。ありがとうございます。
お客様にお喜びいただけるよう厨房スタッフが毎朝心を込めて調理しております。美味しく召し上がって頂ければ何よりでございます。

【【禁煙】本館シングル SB1】

投稿者さん 2017年12月28日 11:57:20

毎回満足です!

ホテルエース盛岡 2017年12月28日 16:55:17

お客様よりご満足のお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同とても嬉しい気持ちで一杯でございます。ありがとうございます。

お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、精一杯がんばってまいります。
また盛岡へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
ご来館お待ちいたしております。ご利用誠にありがとうございました。

ナイトマネージャー 野田

【楽天限定】【38時間限定プラン】♪40種類の和洋バイキング朝食無料♪

iisinさんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

iisinさん [40代/男性] 2017年12月27日 11:16:33

立地、朝食ともに毎回満足です!

ホテルエース盛岡 2017年12月27日 16:28:10

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地条件とご朝食バイキングをお褒めいただき大変嬉しく感じております。
お客様の温かい言葉を励みにして、より良いホテルを目指して頑張って参りますので宜しくお願い致します。

お忙しい中、ホテルにご感想をお寄せいただききありがとうございました。

【【喫煙】本館シングル SB1】

まみかなさんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2017年12月22日 17:10:04

朝食バイキングとリーズナブルな価格に惹かれ、ビジネス利用で宿泊させていただきました。
当日は、関東の人間からすれば結構な降雪となったためか、盛岡駅から徒歩約15分といったところでした。

15時にチェックインしたのですが、17時頃はフロントが結構混みあっており、かなりの人気ホテルということが伺えました。
部屋はベッドサイドの明かり調節部分が破損して別のものが取り付けてありましたが、別段気になるほどではありません。

朝食バイキングは開場5分前に到着し、すでに20~30名ほどの行列となっていましたが、入場にはそれほど時間を要していなかったように見受けられましたね。メニューは噂通り豊富でちょっと楽しいです。(笑)

エレベーター近くの訳ありプランで、モーターの低音がそれなりに響きましたが、私は寝つきの良いほうなので、問題はありませんでした。
また最上階だったためか、人の出入りも気になりません。また喫煙室でしたが、匂いはこちらも気になりませんでした。

なお、最近が多くなってきたスマホ充電器の設置があれば、さらによいと思います。また、盛岡出張の際は利用させて頂こうと思います。

ホテルエース盛岡 2017年12月23日 04:06:22

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊プランの料金を気に入っていただきありがとうございます。
これからも、お客様にお喜びいただけるプランを考えて参ります。

当日は、雪が降るなかご足労おかけいたしました。
足場がわるいなか、ホテルへ何事もなくお越しいただき、私共もホッとしております。
当ホテルは繁華街の近くにございますので、チェックイン後の飲食をする際は便利な場所にございます。

平日の17時頃のフロントは、仕事を終えたお客様でチェックインが混み合う場合がございます。
今回、お客様がチェックインをする際、スムーズにお手続きが済んだようで何よりでございました。

明かり調整部分は、本館のお部屋を改装した際に全室交換させていただいておりました。
お客様に不便な思いをさせることなくご利用いただき安心致しました。

レストランにお待たせすることなくご来店いただき何よりでございました。
満室になりそうで混み合う日は、宴会場を可能な限り使うよう工夫いたします。
ご朝食バイキングのメニューを気に入っていただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
郷土料理コーナーにございます盛岡名物のひっつみや冷麺はお召し上がりましたでしょうか。

今回、お客様がご宿泊いただいたプランは、エレベータ近くの客室でリーズナブルな価格でご案内させていただいております。
しっかりと睡眠をおとりいただけたようで嬉しく感じております。
お部屋の清掃や換気をしっかりとして、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう頑張って参ります。

スマートフォンや携帯の充電器についてですが、フロントで貸し出しをしておりますので、お気軽に申し付け下さいませ。
客室に設置する事に関しましては、今後の参考にさせていただきます。

PC982100さんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

PC982100さん [40代/男性] 2017年12月21日 12:51:48

観光客に対して朝食会場が追い付いていない感じですね。
30分以上並んで諦めました。

ホテルエース盛岡 2017年12月22日 02:17:40

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食会場が混んでいたため、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。満室になりそうな日には、宴会場を可能な限り使うよう工夫いたします。

宿泊課支配人 藤澤

【楽天限定ポイント10倍】♪和洋バイキング朝食無料♪
【【喫煙】本館シングル RA】