下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 19:40:10

2月27日に宿泊しました。場所は下田、露天風呂付きの部屋、食事内容を重視しして宿選びをした結果、下田大和館さんにお世話になりました。部屋からは多々戸浜一望、客室の岩露天風呂は大きさ、温度共にちょうどよく、満月を眺めながらゆったりと入れました。食事は個室で落ち着いて、お酒を楽しみながら美味しくいただきました。夕食の伊勢海老刺身、朝食の伊勢海老のお椀がとても美味しかったです。家族が誕生日当日であったため、何かサプライズを…と事前に電話で相談したところ、別料金でケーキや花を用意していただけるとのことでした。今回は利用を見送りましたが、夕食時に記念のプレゼントをいただきました。お気遣いに感謝いたします。また、夕朝食のご担当の方の給仕のタイミングや手際がよく、お話も上手で、地元ならではのオススメの立ち寄りスポットや干物屋さんをおしえていただき、旅の思い出が増えました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2021年03月03日 16:15:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【期間限定・目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老刺身1人1尾付!磯会席
    【4階海側 岩露天風呂付特別室【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2021年02月24日 21:06:56

オーシャンビュー、ご飯、温泉、お部屋、スタッフ対応、館内等全て満点!最高でした!
    スタッフの方の挨拶対応ピカイチでした!!とっても気分が良かったです!ご飯も最高に美味しかったです!また是非利用させていただきたいと思いました!

下田温泉 下田大和館 2021年03月03日 16:25:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月21日 21:12:12

多々戸浜が小さい頃から大好きで、
    自分が大人になってから、こちらに何度か宿泊させていただいています。
    お部屋やお風呂からの眺めがとってもお気に入りです。
    朝食付きでしたので、朝食をいただきましたが、とっても美味しく、彼も大変満足しておりました。

下田温泉 下田大和館 2021年03月03日 16:55:41

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

【創業54周年特別価格】平日・休日限定 1泊朝食付プラン 23時迄レイトチェックインOK!

投稿者さん 2021年01月31日 17:48:38

とてもリフレッシュ出来ました。
    ごはんが、夕食、朝食共に大変豪勢で、特に金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。
    朝食の干物も、三種類から選べて楽しかったです。

夕食の間にお布団を敷いていただいた際、お水をポット用意してくださったり、送迎も柔軟にご対応いただきありがとうございました。
    日本の旅館ならではのホスピタリティを感じられる、とてもいいお宿でした。

下田温泉 下田大和館 2021年03月03日 17:07:48

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付け 三大グルメを全部食べたい人のプラン

RRRaKutoさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

RRRaKutoさん [30代/女性] 2021年01月18日 13:29:02

バイクで行かせてもらったんですが置き場所が解らなくてフロントの方に聞いたら、すぐ場所を案内してもらえました!
    夕方と朝の食事もスタッフの方がすごく良くて、一人で行ったにも関わらずすごく気を使ってくれました!
    チェックアウトの方法もこのご時世なので工夫されてて、早めに支払い済ませてもお部屋に居ても良いのとか、すごく好感持てました!
    チェックアウトしたあとのバイクで出発する準備してる時に話しかけて頂いたお兄さんに、近場の穴場スポット教えてもらったりと、ほんとに楽しかったです!
    ありがとうございました!

下田温泉 下田大和館 2021年01月22日 10:34:53

RRRaKuto 様
    また下田へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

平日限定★下田大和館伝統の味付け!金目鯛煮付け1人1匹付き会席プラン

投稿者さん 2021年01月18日 03:09:12

Beautiful scenery from our corner suite room the open airbath is amazing light up like illumination. The room is old but I enjoy bath while relax sitting in terace.hospitality staff .Dinner is so delicious.breakfastis very ordinary.American breakfast is better for foreigner like me

下田温泉 下田大和館 2021年01月22日 10:34:28

Thank you very much for staying at our hotel the other day. In addition, thank you for your gratitude and appreciate this time.
    Thank you for praising the employees.
    I appreciate that you have appreciated our employees. We aim to further improve service.
    We will continue to devote ourselves to striving to give impression and satisfaction to many customers in the future.
    We look forward to your continued use.

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
    【海側露天風呂付10畳【ダイニング食】コーナースイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月27日 16:56:26

2回目の訪問です。前回とても気に入ったので家内を連れて伺い、家内もとても気に入ってくれました。料理がとても美味しいです。味、盛り付けとも非常に良く、天ぷらや肉など一般的なものでは無く、地の物を使った美味しいお料理です。ちょっと建物の老朽化が気になるところもありますが、手入れ、清掃とも行き届いています。また、従業員の皆さん、誰もが親しく挨拶してくれ、気持ちが良いです。是非、今後もリピートしたいです。

下田温泉 下田大和館 2021年01月04日 11:57:32

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月23日 21:52:10

前回、
    4年前に初めて利用し、また行きたいねとその当時から思っていたので、北関東から下田大和館へ宿泊する為に利用しました!

前回は、車で入口の前に着くなり、すぐに従業員の方が出てきたのですが、今回は、ちょっと到着予定時刻から遅れたせいなのかわかりませんが、後に来た方達を先に誘導されて、こちらには館内に入るまで特に誘導もなかったので、?になりました。

前回は、車を従業員の方が移動してくれていたけど、今回はコロナもあってか、自分で駐車場までの駐車でした。

料理は、デザートブッフェ?がなかった点が残念でしたが、ここの普段味わえない料理が食べたかったんだ!と思い出しました!料理は、どれも美味しかったです♪

夕方に到着したので、その日は、部屋から海が見えませんでしたが、翌日の朝は、綺麗な海が見れて子供も大人もテンションが上がりました!
    なんだかんだ、また、いつか利用したいと思っています!

下田温泉 下田大和館 2020年12月24日 10:00:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    感染予防対策の為、駐車場ヴァレーサービスの停止、デザートビュッフェの停止と
    お客様には依然と違う形でご宿泊いただいておりますが、お寛ぎいただけましたでしょうか。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

はるは2004さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2020年12月21日 21:15:15

食事やホスピタリティは申し分ありません。惜しむらくは、客室です。1、昔のバブル期に伊豆に多くあった団体仕様のまま。調度品に高級感はなく、古い。2、畳が半畳のものを敷き詰め、板の間部分がないのは、部屋全面に畳を敷き、団体時に多くの布団を敷くためでしょうか?3、ドア等随所に敷居が低く、182cmの私は頭をぶつけました。4、部屋がとても乾燥していて、乾燥肌の私は肌が荒れました。加湿器はありましたが、予めもう少し加湿しておいてほしいし、もう少し高性能の加湿器が欲しかった、5、天井にある小さな灯りの消し方がわかりませんでしたが、あれは消えないものなのか?家ではすべての明かりを消して寝るので、なかなかねつけませんでした。等々

下田温泉 下田大和館 2020年12月24日 10:37:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
    貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源でございます。
    設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
    今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
    今回は大変申し訳有りませんでした。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン

投稿者さん 2020年12月21日 04:46:47

設備については古さを感じるものの老舗ホテルだけあってサービスは充分でした。また口コミ通り食事のボリュームがあり満足致しました。機会があれば利用させて頂きます。

下田温泉 下田大和館 2020年12月24日 10:38:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月17日 11:20:55

当日は夜の着だったのでわからなかったが、夜明けのオーシャンビューは素晴らかった。
    又、食事も夜、朝ともに美味でした。
    ただ、近場の駐車場が満車で少し離れていたが、係りの方が車で迎えに来ていただいて安心しました。

下田温泉 下田大和館 2020年12月18日 15:15:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2020年12月14日 18:30:32

以前から気になっていた宿です。建物や設備に古さは感じますが、手入れは行き届いていました。料理も美味しく、お風呂も良く、期待を裏切りませんでした。早速、家内も連れて行ってあげたくリピートの予約を入れました。

下田温泉 下田大和館 2020年12月18日 15:37:15

また、次回のご予約も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月11日 22:25:25

夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
    日本酒やワインの飲み比べがあると嬉しいです。

下田温泉 下田大和館 2020年12月18日 15:40:11

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年12月11日 22:22:41

目の前の海が最高です。
    お風呂も良かったが、少しカルキの匂いがしました。

下田温泉 下田大和館 2020年12月18日 15:39:44

投稿者さん 2020年12月10日 21:28:17

食事は美味しかったのですが、少し多かったので、もう少し少なくして安くしてほしかった。
    部屋の風呂とベランダにウエットスーツが掛けられるポールなどを設備して欲しい。

下田温泉 下田大和館 2020年12月18日 15:42:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月10日 17:54:22

1歳の子供が一緒でしたが、従業員の方のご対応も良くてゆっくり過ごすことが出来ました。建物は古いかなと思いましたが、綺麗にされていて気持ち良く過ごしました。部屋から見る海と夕焼け、部屋の露天風呂は最高でした。また伺います。

下田温泉 下田大和館 2020年12月18日 15:42:18

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2020年12月10日 10:33:37

初めて宿泊させて頂きました。チェックインの際のスタッフの対応は大変丁寧で好感が持てました。食事もお部屋食でしたので、コロナを心配せず安心して頂きました。刺し身の量が少し少なくて残念でしたが、全体的には満足でした。
    温泉に関しては、露天風呂がたと比べると少し見劣りすると思いました。(洋風風呂)
    和風風呂の展望露天風呂は、すごく眺望が良く気持ちが良かったのですが、温度がやや低く
    中々体が温まらず苦労しました。

下田温泉 下田大和館 2020年12月18日 15:40:48

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【海側和室10畳【お部屋食/禁煙】 】

nogourmanさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

nogourmanさん [60代/男性] 2020年12月09日 23:56:01

建物の古さは否めませんが、所々にスタッフのホスピタリティーが感じられて、快適な滞在でした。

下田温泉 下田大和館 2020年12月24日 10:38:46

nogourman 様
    この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

きみ106さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

きみ106さん [40代/女性] 2020年12月09日 17:39:52

サービスは良かったです。
    夜は満天の星が貸切露天風呂から見えて最高でした。
    お食事が今ひとつだったかなぁ。贅沢をいえば。
    ちょっと期待しすぎちゃったのかもしれません。

下田温泉 下田大和館 2020年12月18日 15:45:33

きみ106 様
    この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【下田市☆ポイント10倍】炭火会席人気NO.1海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン

まっつん三重さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

まっつん三重さん [30代/男性] 2020年12月08日 15:21:44

前回宿泊した時のレストランが良くてデザートバイキングも気に入ってた為そこは残念でしたが、部屋食も良かったです。

下田温泉 下田大和館 2020年12月24日 10:40:41

まっつん三重 様
    この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
    感染予防対策のため現在デザートビュッフェは中止しており、楽しみにお越しくださるお客様に申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、ご理解いただきありがとうございます。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。