下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

mechan0608さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

mechan0608さん [50代/女性] 2022年01月18日 12:41:58

家族4人で利用しました。到着後のロビーでのお茶とお菓子はほっと一息つけてうれしかったです。夕食、朝食とも量は女性には多いかもしれませんがおいしくすべて食べてしまいました。
    部屋のテラスから夕陽を眺めてのビールも最高でした。
    建物は古いかもしれませんが清潔でお風呂からの眺めもよくて良かったです。

2022年01月
    多々戸浜を眺めて過ごす!年末年始・お正月 炭火ダイニングプラン

しおさい636さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

しおさい636さん [50代/女性] 2022年01月17日 22:49:01

今回3回目の利用でした。お部屋はオーシャンビュー4階の芝生バルコニー付きで、明るい時間は美しい多田戸浜を見ながら優雅な気分を満喫、夜は素晴らしい冬の星空を眺めることができました。お食事はとても美味しく、量も満足で、キンメダイの大きさにはびっくり。また、忙しい中、テーブル担当の方といろいろなお話をさせていただき、地元の人気スポットを教えていただいたりとても楽しい時間でした。今回は寒い時期なのでサーフィンはしませんでしたが、サーファーにも嬉しい最高のロケーションと充実した設備満点です。温泉も、露天風呂から見る絶景は何度行っても感動です。また、今回、娘が事前に私の誕生日ということを伝えてあったようで、サプライズで記念品までいただきました!スタッフの方達のフレンドリーなおもてなしがとても心地よくくつろげるお宿です。フロント担当の方も、さりげなくチェックアウト後の予定を聞いて下さり、イベントの割引券をくださいました。次回はサーフィンで滞在したいと思います。ありがとうございました。

2022年01月
    !平日限定!下田大和館伝統の味付け!金目鯛煮付付き会席プラン

投稿者さん 2022年01月11日 13:32:12

とてものんびりできて ゆっくり海を眺めてリラックスできる良い旅ができました。

<立地>
    電車で伺いましたが送迎があるので駅から宿までスムーズに伺うことができました。
    施設内の階段を下りていくと、すぐにきれいな砂浜に出られました。

<お風呂>
    露天風呂付の部屋でしたので自分の好きな時に海を眺めながら気持ちよく浸かることができました。
    洗面所と内風呂は古さを感じましたが清潔に保たれていました。
    露天お風呂の基本温度は熱めでしたが、とても温まりじんわりと身体をほぐすことができました。

<部屋>
    部屋は入ってすぐは板の間で海側にチェアがあり 部屋の右側が畳部屋を障子で囲った不思議な作りでした。
    デッキがありリクライニングチェアに寝そべりながら星空をゆっくりと眺める事ができました。

<食事>
    全般的に美味しく頂きました
    ただ夕食の最後の白飯があまり美味しくありませんでした。
    金目鯛の煮汁をかければ それなりになったので困りはしませんでした。
    朝食は自分で干物を選び焼くスタイルが良かったです。

2022年01月
    【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン
    【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2022年01月05日 08:26:04

1月2日~3日宿泊しました。景色も良く、旅館は古いですが落ち着きました。食事はお正月料理で華やかでした。気になったのが食器が古いので新しくしてもらえたら嬉しい。

2022年01月
    下田温泉 下田大和館 2022年01月07日 09:52:04

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

多々戸浜を眺めて過ごす!年末年始・お正月 夕食朝食ゆっくりお部屋食プラン

投稿者さん 2021年12月24日 09:42:34

素晴らしい立地でお食事も美味しく大変よかったです。又伺いたいです。
    お風呂にサウナを入れてくださると嬉しいです。

下田温泉 下田大和館 2021年12月28日 14:23:42

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

平日限定!金目鯛御膳プランが9900円~(プラス入湯税別途130円)

投稿者さん 2021年12月16日 21:02:02

12月15日1泊で主人と結婚記念日旅行で利用させて頂きました。最高のロケーションとお料理で文句無しです。ホームページ通りで最高の眺めでした。夜には月明かりに照らされた海を眺めながらの部屋の露天風呂で何時間過ごしたか…。お食事も大変立派で鮑に伊勢海老に金目鯛とフルコース頂きました。料理長!ご馳走さまでした!白飯が本当に甘くて美味しくて何米使ってるのか聞きたかったけど忘れちゃいました。
    食前酒の黒梅酒教えて頂いたので購入しようと思ってます(笑)
    亡くなった母と行きたかった場所でした。
    一緒にお風呂に入れたかな。
    きっと笑顔で浸かってたと思います。また必ず行きたいです。お値段以上の価値があったねと主人と話してました。本当にお世話にりました。次は連泊するぞ!

下田温泉 下田大和館 2021年12月21日 14:05:24

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付 三大グルメを全部食べたい人のプラン
    【3階海側 露天風呂付洋室【お部屋食/禁煙】】

投稿者さん 2021年12月08日 19:12:01

11月4日宿泊しました。従業員の応対が大変よかったです。また泊まりにいきたいです。

下田温泉 下田大和館 2021年12月09日 10:07:16

投稿者さん 2021年12月02日 18:10:35

11月26日に宿泊しました。無料のコーヒーが欲しかったのと洗面所の電球の中が虫だらけだったのが残念でした。

下田温泉 下田大和館 2021年12月09日 11:07:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

【秋冬旅セール】磯会席★鮑・伊勢海老・金目鯛 三大グルメを全部食べたい人のプラン

投稿者さん 2021年11月28日 14:20:42

11/26から一泊で姉夫婦と宿泊しました。
    海のそばで、部屋やお風呂からの景色はとても癒やされます。
    食事もまずまずですが、夕食時に空いた食器を下げにくる回数が多く、ゆっくりと食事が楽しめなかったのが残念でした。追加の品や飲み物を持ってくる時に食器を下げるか、こちらからお願いした時のみ下げるのでいいと思います。

下田温泉 下田大和館 2021年11月30日 14:52:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご夕食をゆっくりお楽しみいただけず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご要望に沿ってサービスをご提供できるようスタッフを指導してまいります。
    今後とも多くのお客様にご感動いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月25日 17:46:03

お部屋は広くてのんびり出来ました。
    ただ、タオルが一枚しかなくお風呂に使ってしまうと濡れているので、洗面所で使えませんでした。後一枚づつあったら嬉しかったです。
    しかし食事も最高だったし景色も申し分有りませんでした。

下田温泉 下田大和館 2021年11月30日 14:55:45

この度はご来館、誠に有難うございました。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老刺身1人1尾付!磯会席
    【4階10畳+6畳又15畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2021年11月24日 16:01:51

初めての利用致しました。

建物としてバリアフリーに対応し切れていないのは、建築年を考えるとやむを得ないと考えますが、今回泊まった洋室はバリアフリーについてとことん考えられていて、素晴らしい部屋だと実感しました。
    この部屋ならば、脚が悪い親に勧めることが出来ると思い、帰宅後早速薦めました。

夕食朝食共に美味しゅうございました。また部屋に配膳された方の気配りにも感動致しました。

機会を作って再訪したいです。

下田温泉 下田大和館 2021年11月30日 15:00:07

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    今回ご宿泊いただいた3階露天風呂付洋室は、2019年に新設したバリアフリールームでございます。
    ご両親にお勧めいただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
    次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【3階海側 露天風呂付洋室【お部屋食/禁煙】】

投稿者さん 2021年11月20日 10:25:47

初めて宿泊をさせていただきました。
    スタッフのホスピタリティ、事前期待以上のお料理、そして素晴らしいロケーションすべて最高でした。
    館は良い意味で歴史を感じられる建物です。メンテナンスは大変かと思いますが、
    是非この貴重な躯体を守り続けてください。
    機会があればまた訪れたい素晴らしいホテルでした。またよろしくお願いいたします。

下田温泉 下田大和館 2021年11月30日 15:00:32

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月18日 20:28:33

設備はたしかに古いですが、しっかりメンテナンスもしてるし、掃除も行き届いており、大変気持ち良く泊まれました。また、夕食、朝食も味・量共に大満足でした。次は家族で行きたいです。

下田温泉 下田大和館 2021年11月30日 15:02:23

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    次回はご家族の皆様にお目にかかれます事を
    下田大和館従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月14日 07:32:08

両親へのプレゼント旅行で利用しました!
    夕食も朝食も食べきれないほどたくさんで、金目鯛の煮付けも大きな魚をご用意いただきとても美味しかったと喜んでました。
    スタッフの皆様、記念日のケーキのサプライズ演出やお気遣いもたくさんいただき、ありがとうございました。
    今度は家族みんなで伺います!

下田温泉 下田大和館 2021年11月17日 12:21:05

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    次回は是非皆様にお目にかかれますようご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月08日 20:45:28

部屋は古いですが清潔感があり広かったのでもんだいないです。食事と景色は完璧です、サーファーの連れがいたのでもちろん大喜びでした!次回もすぐに検討開始しました。

下田温泉 下田大和館 2021年11月11日 15:30:46

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン

投稿者さん 2021年11月07日 17:19:26

サイコー

下田温泉 下田大和館 2021年11月11日 15:28:22

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍!】炭火会席スタンダードプラン【ごゆるり下田旅】

シーサー0846さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

シーサー0846さん [40代/女性] 2021年11月06日 00:37:54

10月31日に1泊させていただきました。行くまでに距離がそれなりにあるので、子供が生まれてからはなかなか行けずにいましたが、コロナに疲れ久々に海が見たくなり伺いました。他の旅館にも泊まりましたが、やっぱりここの海が一番です。部屋から見える海と波の音に癒やされました。それだけで来てよかったなと満足です。
    かなり古い建物ですが気持ち良く過ごせます。ただ水回り(トイレ)は気持ちよく使いたいので、そろそろ修繕した方がよさそうかと。入ったときの床の劣座と座った時の水道の汚れがどうしても気になります。

夕食はいつも通り食べきれない量でお腹いっぱいでした。最後の金目鯛は子供が喜んでたくさん食べていました。子供がお刺身が食べられないので料理を替えていただきありがとうございます。ハンバーグおいしかった様です。しかしなからローストビーフは子供はあまり食べないものなので、エビフライや天ぷらなどの方がよかったかも。お肉3品は多すぎました。

海の見える露天風呂に子供達も大満足でまた行きたいと言っています。次は海に入れる時期に伺いたいです。

下田温泉 下田大和館 2021年11月11日 15:45:46

シーサー0846 様
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

投稿者さん 2021年10月25日 06:39:13

なんだかんだ4回目の利用。
    古さをカバーするサービス立地、景観、食事、リピート率No.1です!

下田温泉 下田大和館 2021年10月26日 14:04:10

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

銀ちゃん32さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

銀ちゃん32さん [60代/男性] 2021年10月21日 04:57:19

これまで、コロナ禍の昨年を除き毎年宿泊し、通算10泊位している宿なので、安心して連泊したつもりだったが、連泊の2泊目の食事のランクが1泊目より2ランク落ちた。伊勢海老のお造りが「桜えび」に変わり、鮑の酒蒸しが、「魚の焼物」に変わっていた。もし3泊していたら、3泊目の海老は、「オキアミ」になるのかなと思った(笑)。一般的に旅館では、連泊客は歓迎され、もてなしにプレミアムが付くのに、この宿は真逆だった。ずいぶん遠くまで車を走らせたのに、思い切りがっかりした。二度と連泊はしない。
    余りにも自信たっぷりの宿のコメントはお断りだ。私の落胆は、どんな言い訳をしようが変えることはできない。弁解は、寧ろ不愉快になる。大事なことは、謙虚に足元を見直し、改めて接客業の基本に帰ることだ。真摯な再発防止を望む。取り返しのつかないことになる前に…。

下田温泉 下田大和館 2021年10月26日 14:09:15

銀ちゃん32 様
    この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    お食事に関して頂戴しましたコメントですが、今回ご予約いただいた【期間限定!目玉プラン】ではプラン注意点にも記載しております通り、2泊目以降のお料理には鮑・伊勢海老は含まれておりません。
    連泊の場合2泊目以降は料理長おまかせ料理となります。
    金目鯛も含まれていないと表記しておりますが、今回2泊目のお料理は金目鯛いけんだ鍋のご提供でございました。
    今回頂戴しましたご意見を基に、改めまして予約サイトの見やすさ及び、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【海側露天風呂付10畳【ダイニング食】コーナースイート【禁煙】】

miza-tototaさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

miza-tototaさん [50代/男性] 2021年10月13日 15:35:37

リピーターですが、コロナの影響で久しぶりだったので、連泊しました。2日目の夕食はシェフのおまかせということだったので、たのしみにしておりました。期待をはるかに上回る内容で量も味も大満足でした。
    従業員の方々の対応も素晴らしく、出退勤時の私服姿でも廊下では端により丁寧な挨拶をしてくれます。いい教育をしているだけでなく、個々の従業員の方々が素敵なんだと思います。景色や温泉と素晴らしいサービスもあり、最高の旅行となりました。次は3連泊を計画しています。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2021年10月20日 11:20:20

miza-totota 様
    また、毎年ご来館いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    今後とも多くのお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    miza-totota様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

【4階海側 岩露天風呂付特別室【ダイニング食/禁煙】】