下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月15日 19:15:10

料理も美味しくスタッフの方も親切でゆっくりできました

下田温泉 下田大和館 2024年07月19日 14:30:18

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊限定】初夏の特別企画 お得に泊まれる 酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老お刺身付 磯会席

メンタル宮磨呂さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

メンタル宮磨呂さん [40代/男性] 2024年07月12日 10:37:50

海水浴場が目の前で立地が良いです。
建物自体は歴史がありそうな内外観ではありますが、しっかり手を入れて整えている印象でした。
部屋からの眺望も最高、部屋の露天風呂も非常に気持ちよくもちろん眺望も抜群です。

スタッフは若い方が多いですが接客レベルは高い印象でした。
昨今、言動は丁寧なんだけど中身にホスピタリティを感じないホテルスタッフも多いと感じていますが、ここのホテルは接したフロント全スタッフ、布団敷きの男性、部屋夕食を給仕してくれた女性、部屋朝食を給仕してくれた若い女性、接した全てのスタッフが気持ちの良い方々でした。ホスピタリティに個人のバラつきを感じなかったのでこういうスタッフ育成をされる運営に非常に信頼が持てます。

食事は、伊勢海老の刺身など海の幸がおいしいのは当然と思ってしまいつつ、夕食のアワビや朝食の干物など、料理人の下ごしらえの技術なのか食材の質がいいのか、食感や味の仕上がりも高かったです。

子供も海が非常に楽しめたようで、いいお宿のおかげで楽しい旅行にすることができました。

下田温泉 下田大和館 2024年07月19日 14:26:32

メンタル宮磨呂 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるよう、スタッフ全員で日々取り組んでおります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

<1泊限定!目玉プラン>酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老お刺身付! 磯会席

楽園のオアシスさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

楽園のオアシスさん [50代/女性] 2024年07月10日 23:07:40

7月上旬に宿泊しました。
ダイニング食がプライベート空間になっていてとても良かったです。
お食事は炭火懐石にしました。じっくり時間をかけて焼いて楽しかったし、他のお料理もたくさんあって内容が素晴らしかったです。
接客サービスも親切、丁寧で好印象でした。全体的にサービスにも満足度が高く、またぜひ宿泊したいと思いました。

下田温泉 下田大和館 2024年07月19日 14:25:18

楽園のオアシス 様
お味にもご満足頂けたようで大変光栄に存じております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【炭火会席】スタンダードプラン
【和室50m2(10畳)【ダイニング食/禁煙】】

めぐうさぴょんこさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

めぐうさぴょんこさん [40代/女性] 2024年07月09日 10:03:34

食事は 量もちょうどよく 味もとてもよかったです 目の前のロケーションは最高で 宿の一階部分から直接海に行けるのもとても魅力的です
エレベーターが少ないのがちょっと大変ですが 建物もきちんと手入れされている印象です
海開き前だったので サーファ‐の方の利用が多かったようです
大浴場に 5人ほどのグループで利用された居る方全員が しっかり目に入れ墨が入っている方たちで
露天風呂を占拠しており 露天風呂に 入れなかったのが残念
部屋に露店がついている部屋もあるので そこのところは ルールを守っていただければと感じました

またもう一度今度は 星空を期待して 泊りに行ければと思っています

下田温泉 下田大和館 2024年07月19日 14:24:43

めぐうさぴょんこ 様
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
晴れた日は流れ星が見えることもございます。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年07月04日 17:52:04

7月2日宿泊、部屋が良い部屋だったのでビックリしました、ありがとうございます。

下田温泉 下田大和館 2024年07月19日 14:19:23

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
上階客室に空きがございましたので、アップグレードにてお部屋をご用意いたしました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【磯会席】スタンダードプラン
【1階和室8畳または洋室30m2【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

投稿者さん 2024年07月04日 17:50:17

7月2日3日と2泊3日で宿泊しました、別プランで2泊予約しましたが、2泊とも同じ部屋で部屋の移動が無くゆとりを持って観光なども出来て、今回の同部屋2連泊はとても良かったです。

食事にもとても美味しく今年の結婚記念日の旅行は下田大和館にして良かったです。

今回もリピーターですが、次回も是非大和館を利用したいと思います。

大浴場に近いのは良かったですし、15:00に行ったら駐車場が満車の所を入り口の近くに止めさせて貰って、配慮が行き届いてるスタッフさんでしたら、この2日間ありがとうございます。

残念なのは、初日のスタッフさんが明日の夕食は鯛の酒蒸しです。
金目鯛の煮付けと別な物が出ますので楽しみにして下さいと言われましたが、2日目も金目鯛の煮付けだったので、初日のスタッフさんにはがっかりです。

下田温泉 下田大和館 2024年07月19日 14:18:38

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室50m2(10畳)【ダイニング食/禁煙】】

yoshisps1970さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

yoshisps1970さん [50代/男性] 2024年06月28日 08:07:49

妻と2人で利用させていただきました。
駐車場での案内対応、チェックイン時のラウンジでの説明、部屋の案内途中での館内の説明、とても丁寧で気持ちのいいものでした。
料理も量、内容とも文句なしの良いものです。
ただ一つ…
妻がかなり早めに風呂を上がって来たので聞いたら、後から入ってきた客?がタブレットを持って風呂内と窓からの景色をパシャパシャと撮り出したそうです…
ホテル側の責任とは言えないかも知れませんが、チェックイン時の説明で言っておいて欲しかったです。
少し気分が悪くなりましたが、他は文句のつけようのないホテルだったので星は満点です。

下田温泉 下田大和館 2024年07月19日 14:10:59

yoshisps1970 様
大浴場入口と中には、撮影や撮影機器のお持ち込みは禁止のお知らせを張り出ししております。
いただいたご意見を基に、今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

surf0227さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2024年06月26日 16:06:40

久しぶりに宿泊させて頂きました。
サーフィンをするには、サイコーの宿です。
気になったのは、金目の煮付けが冷凍品ではないかと感じました。
その部分が残念でした。
大浴場に有ったマッサージ機が無くなったのが、ショックでした!

下田温泉 下田大和館 2024年07月19日 14:07:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ノグヨシさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ノグヨシさん [60代/男性] 2024年06月23日 16:15:37

少し古さを感じますがテラスの露天風呂は良かったです。
サーファーの中居さんが大変気持ち良く接客して頂きました。

下田温泉 下田大和館 2024年06月25日 11:31:55

ノグヨシ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

hana-cooさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

hana-cooさん [60代/女性] 2024年06月22日 16:01:07

6月19日に宿泊しました。海が目の前でサーフィンを楽しむ多くの人を眺めることができます。食事処は個室ですがにぎやかです。スタッフの対応も良く心地良かったです。夕食のお料理はどれも美味しく、堪能しました。朝食も目の前で蒸されたお野菜に、目の前で選ぶ魚の干物も自分で焼きながら食べることもできました。美味しかったです。夜空は星がしっかり見えました。お部屋は少しにおいが気になりましたが、波音もかなり消音され、寝具の敷物は低反発の厚めのマットレスでゆっくりと休めました。

下田温泉 下田大和館 2024年06月25日 11:32:21

hana-coo 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月21日 12:00:54

初めて利用させていただきました。

とにかくスタッフの皆さんの笑顔が素敵でした。
どこでお会いしてもどなたも気持ちよく挨拶をしてくださいます。

何か特別な言葉でもないのに、かけてくださる言葉がとても心地よく、暖かい気持ちで過ごせました。

食事中にお箸を落としてしまったのですが、すぐに持ってきてくださったり、内服薬持参で着席するとお水をお持ちしましょうか?と気を遣ってくださいました。
距離感を保ちつつも、適切なサービスをしてくださることに感激しました。

スタッフの皆さんが暖かいからでしょうか、ゲストの方もみなさん優しく、高齢の母が階段を上っていると「大丈夫ですか?」と気軽に声をかけてくださることもありました。

お食事も新鮮な食材で丁寧に作られておりとても美味しくいただきました。

また下田を訪れる際には利用させていただきたいと思っています。

下田温泉 下田大和館 2024年06月25日 11:33:37

スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月16日 19:01:19

部屋の露天風呂にチェックアウトぎりぎりまで浸かりました。
部屋露天も大浴場も浜辺の絶景を眺めながら入れます。
食事も個室で、最後の特大金目鯛姿煮は食べ切れない程です。

下田温泉 下田大和館 2024年06月25日 11:35:47

従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月10日 12:12:02

お刺身も、鮑も、金目の煮付けも・・・食事が本当に美味しくて、大満足です。
サーブしてくれるスタッフさんお若いのに皆さん気持ち良い接客と挨拶をしてくれて
さらに美味しく楽しいものになりますね!
同じサービス業なので厳しめの目線とは思いますが、よく教育されているなと感動しました。

今回天気が良くて目の前のビーチでも遊べました。
真夏はもっと賑わいそうですね、海水浴シーズンにも行ってみたいです。
お盆はもうほぼ埋まっているそうなので、計画して予約しますね。

下田温泉 下田大和館 2024年06月25日 12:06:47

夏休み期間も、まだ空室がございますのでぜひ皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年06月07日 16:05:44

大満足です!!
お誕生日祝いのご相談をさせていただいた際に、親身になってご提案いただき当日とても喜んでもらえました!
ホスピタリティあふれる素敵なスタッフさんばかりです。

お料理も海鮮たっぷりでおなか一杯、朝食は焼き立て干物が美味しすぎて、ごはんをお替りしてしまいました。
清掃もされていて、建物の古さを感じない清潔感で、山も近いのに虫もいないし、手入れされているのが良く分かります。

楽しい旅行となりました。

下田温泉 下田大和館 2024年06月25日 12:15:26

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン

mausu0998さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

mausu0998さん [30代/女性] 2024年06月07日 10:03:57

伊豆の旅館はいろいろと宿泊しましたが一番良かったです。
間違いなくハイクラスです。
チェックイン時、外に一つも落ち葉が落ちておりませんでした。感動

玄関付近に着くと直ぐにフロントの方がお出迎えしてくれました。
荷物もすぐ持って頂きありがたかったです。

ロビー、お部屋、大浴場清掃がしっかりしてありました。

それとなんと言ってもお料理が美味しかったです。
お部屋でのお食事でしたのでゆっくり頂けました。
係の方のおもてなしすごいです。接客のプロでした。
このお値段でここまでのサービスおもてなしの心を感じました。

チェックアウト時もフロントの方が親切に接客してくれました。
リピート確定です。夏の予約取りました!海水浴楽しみです。

下田温泉 下田大和館 2024年06月25日 12:16:06

mausu0998 様
mausu0998様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン
【和室50m2(10畳)【お部屋食/禁煙】】

投稿者さん 2024年06月05日 11:10:59

立地はサイコーです。
部屋は建て年数が古いですがしっかりとな清掃がされてるのでまぁまぁだと思います。
大浴場まで行くのには必ず階段を使うのでお年寄りにはやさしくはないですね。
料理は期待していたので物足らない感じはありましたがキンメの煮付けはサイコーでした。

下田温泉 下田大和館 2024年06月25日 12:19:47

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4階和室60m2(10畳+6畳)【ダイニング食/禁煙】】

明梶川さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

明梶川さん [50代/男性] 2024年05月25日 17:49:07

5月23日に宿泊しました。初めて利用させて頂きましたが、大変妻が喜んでいました。目の前が海で夜は波の音を聞きながら寝て、食事はボリューム満点でした。食事係の方が外国人で日本語が余り上手く無かったが、愛嬌があり好感が持てたので良かったです。言葉じゃ無く気持ちですね。また同じ時期に利用させて頂きます。

下田温泉 下田大和館 2024年05月28日 16:03:13

明梶川 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【1階和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

おけい1424さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

おけい1424さん [50代/女性] 2024年05月24日 10:30:06

13、14日で一泊させて頂きました。お部屋からの景観は素晴らしかったです。温泉の山頂露天風呂は入口がとても気持ち悪かったです、蒸れた匂いがすごくて雨も降ったせいですけどバスタオル置くカゴがびしょびしょになってて置けなかった…温泉を楽しみに行ったのにお湯が熱くてのんびり入っていられませんでした。今度母と行こうと思いましたが大浴場までの階段があるので無理そうです。ちょっと残念。料理も写真とは全く別物でした。あれはないと思います

下田温泉 下田大和館 2024年05月28日 16:09:59

おけい1424 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お料理の内容につきまして、献立の内容を順番にお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

【和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

Atsushi126さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Atsushi126さん [30代/男性] 2024年05月23日 20:42:41

彼女の誕生日に利用させていただきました。。
自身が中学生の頃(10年くらい前でしょう。。)、両親と祖母と4人で来た思い出の宿でした。
子供の頃から考え方も変わり評価の基準も変わったと思います。
(料理)(良かった点)・おいしい。今回1日限定鮑,金目鯛,伊勢海老刺し身付プラン。
料理の質に関しては可もなく不可もなく。・旅館特有の、凝ってるねぇという料理はない。
素材そのもののシンプルな料理。(気になった点)・配膳に関してですが、1回目にほぼ全ての料理が来ます。2回目は金目鯛の煮つけとご飯味噌汁お漬物を持ってきてくれます。
その都度持ってきてくれるスタイルは賛否あるとは思いますが、何がくるかわからないワクワクと
その時に飲み物を頼めるメリットがあります。その都度電話でお酒を注文するのは少し面倒でした。
これは好みの問題ですのでご参考までに。。(お部屋)(良かった点)露天風呂付客室からの景色は格別!テラスで海を眺めながら飲むビールは最高!!
(気になった点)エアコンのルーバー周りに埃がたくさんついている。それ以外は、お部屋はきれい。
ソファーの下も、ほこりはなかったです。
(お風呂)〈良かった点〉客室のお風呂は雰囲気最高です。(気になった点)・客室風呂の温度が暑いです。常にお湯が出続けますので冷めない。お水を足すボタンがありますがあまり効果はなし。
プライベートな空間ですので、ぬるめのお湯でスマホをいじったりお酒を片手に長湯したい人も多いとは思う。調整できるよう改善していただきたい。・大浴場の鏡が水垢だらけでシェービングできませんでした。
(接客)〈良かった点〉・挨拶がすばらしい。すれ違うスタッフ”全員”がわざわざ止まって、手を止めてお辞儀をしてくれる。これは初めて。
(気になった点)・配膳、部屋までの案内時、基本的に無駄話は全くありませんでした。
さっぱり接客です。もう少しお話があってもいいかな?
設備はそれなりに年季がはいっています。
以上、、、、気になったところは、正直こまかなことです。
べったりの接客がいいのか、放っておいてほしいのかなんて、、、人それぞれ。
ですので、私としては総合的に見てもまた利用したい!!
でも次はもっともっといい宿になっていてほしい!!
そう期待しています!!

下田温泉 下田大和館 2024年05月28日 16:19:19

Atsushi126 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
Atsushi126様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付和室10畳【お部屋食/禁煙】】

みゆきっす1783さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

みゆきっす1783さん [30代/女性] 2024年05月20日 12:32:25

結婚記念日にちょっと贅沢なごはんを食べたいね、ということで鮑や金目鯛、伊勢海老がついた夕食があるこのプランを選びました。びっくりするボリュームで、お腹がぱんぱんになり、寄り道で何も食べてこなくてよかったと思うほどでした。メインとなる鮑、金目鯛、伊勢海老をはじめ、すべてのお料理が本当に美味しかったです。
お宿も初めて伺いましたが、スタッフの方のおもてなしが素晴らしく、名札に研修中(?)を意味する文字が入っている方が何人かいらっしゃいましたが、ウソだと思うくらいの身のこなしでした。
温泉は、夜と朝で男女が入れ替わり、両方とも入ってみましたが、お肌がキュキュっとなり、気持ちがよかったです。階段を上がった先の露天風呂は、星がいくつも見え感動しました。朝だと海がきっと見えるのかな。
今回は夫婦での旅行でしたが、お宿のことを他の家族にも話したところ、ぜひ行ってみたいとのことでしたので、次回また伊豆方面へ遊びに行く際には、大和館さんにお邪魔したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2024年05月28日 16:32:02

みゆきっす1783 様
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
次回皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。

【和室10畳【ダイニング食/禁煙】】