下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月13日 22:45:21

部屋から見える海、夜の星空は最高でした。食事は種類も多く、大満足でした。下田に行くときは、また利用したいと思える宿です。

下田温泉 下田大和館 2018年01月15日 10:24:14

ニッキー55スイートさん
この旅は下田大和館にお出かけ頂きありがとうございました。又今回ご宿泊お帰り後すぐにクチコミも頂戴しありがとうございます。
昨年の途中の段階から当館もどこかにPRする時、「昼は多々戸浜の景色を夜は星空をお楽しみ下さい。」という文章に少しずつ変え始めました。星空は写真で取るのが不可能ですので(眺望園カメラなど持っていれば可能かと?思いますが)事前にご検討頂くお客様にはわかりづらいですが、お部屋に星座表を置いてますし、実際にお越し頂いたお客様から良いお声を頂いてるので、事前にアピールさせて頂く事にしました。
お食事に関してはお部屋食でメインが選べるという事で普段からのプランですが、さらに今回は【初売プラン】という事で売り出してるので満足度もアップして頂けたのかと思います。
ぜひ又伊豆下田旅行にお越しの際には当館にも遊びに来て下さい。特に夏の時期ですと違う星座も見れますし昼間の多々戸浜も多くのお客様が泳いでいるので又違う景色を見て頂けます

下田大和館 山本 亮

2018年【初売り】最大20%OFF!磯会席人気NO.1メインを鮑伊勢海老金目鯛牛の4種から選べる
【海側和室10畳【お部屋食】】

投稿者さん 2018年01月13日 00:51:35

お部屋からの眺めも良く食事も品数も多くお腹いっぱいでした。
また是非お邪魔したいお宿になりました。

下田温泉 下田大和館 2018年01月15日 10:05:02

うぶちゃんママさん
この旅は年始のご旅行に当館へお越し頂きありがとうございました。今年は年始から概ね晴れの日が多くお客様に綺麗な多々戸浜の景色を楽しんで頂いております。今年も当館にとって多々戸浜は重要なポイントになりますので当館も綺麗に見てもらえる環境作りは怠らずやっていきます。食事に関しては会席料理の中でも人気の、メインが選べる献立でした。
ぜひ次回は桜の時期(2月中旬から3月上旬)・あじさかっこい(6月)の時期でもお出かけ下さい。
従業員一同笑顔でうぶちゃんママさんをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【さき楽】 早割☆ 磯会席人気NO1メインを4種から選べるプラン
【海側和室10畳。【お部屋食】】

surf0227さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2018年01月04日 07:59:16

サーフィンするには、サイコーの宿です。
多々戸浜に来てはや37年になります。
料理もロケーションも気に入っています。
最近は、年に数回しかこれませんが、温暖化のせいか、浜もかなり狭くなったのが残念な気がします。

下田温泉 下田大和館 2018年01月04日 15:46:57

surf0227さん
11月にご来館頂いたのに、年内もう1度お越し頂きありがとうございました。多々戸浜は同じ下田の白浜海岸に比べたら知名度は低いかも?しれませんが、サーファーの皆様には同等又は多々戸浜のがいいよ!と言って頂ける方も多くいらっしゃいます。その目の前に建て当館はやっぱり同じ下田の中では恵まれていると思います。
今回surf0227さんの口コミの中の「浜もかなり狭くなったのが残念な気がします。」という言葉を貰い、改めて昔からいるスタッフや下田が地元のスタッフに話を聞いてみました。答えは「昔より狭くなってるみたいです」特にここ10年位で台風をはじめとした気象現象の影響でそうなったみたいです。正直担当私は昔の事は目で見ていないのでわかりませんが、今以上に多々戸浜を含めた下田の海岸がダメにならないように、出来る事からやっていきたいと思いますし、宿としても多々戸浜が綺麗に見える環境作りは怠らないようにしていきたいと思います。
ぜひ今年も昨年迄と同様に下田大和館にお越し頂けると嬉しいです。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

投稿者さん 2017年12月29日 07:35:28

部屋に洗面所が無く大変困った

下田温泉 下田大和館 2017年12月29日 10:18:19

下田大和館です。この度は当館に御宿泊頂きありがとうございました。

今回お部屋に洗面所が無かったという事ですが、当館は全部屋バス・トイレ・洗面所付です。
具体的に今回の部屋は入口→入って右奥にお手洗い→畳の部屋の左に襖があり→襖をあけて右に扉があり→開けると【洗面所】→その先に内風呂もございます。

以上今回の件についてご報告させて頂きます。

ももじい忍者さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ももじい忍者さん [40代/男性] 2017年12月25日 06:03:57

11月にサーフィンのため二泊しました。ロングを2枚持って行っていき、手荷物もあるのに従業員は誰もポーターしない........。
ちょっと手伝ってもらえますか?の聞くと、「お客様がお運びになるプランですので」と。そんなん知らんと予約したプランを確認すると、プラン詳細に一応書いてある。
確かに、プランはそうなのだろうが、台車から荷物が落ちてばらけても誰も声も掛けないのって、ホテルとして「あり」なのだろうか??
サーフィンだけなら、このホテルは良い。ボードロッカーや屋外シャワーもあるし、ビーチは目の前。今まで外か眺めてただけだが、実際に泊まると設備は古いし、部屋も布団も清潔感ないし、従業員もサーファーがバイトしてるような感じだし、夏場に5万近くも出して宿泊する価値は感じられない。
食事は朝だけでしたが、これは良かったです。満足しました。
私が悪印象もったのは、最初に対応したサーファーのバイトみたいなフロンが、客が目の前に来てるにもかかわらず、仲間うちとの業務会話を数分間続けたのち、「お待たせして申し訳ありません」もなく対応したことによる。

下田温泉 下田大和館 2017年12月25日 12:21:19

ももじい忍者さん
下田大和館でございます。この度は当館に御宿泊頂き誠に有難うございました。今回お客様に対するスタッフの非協力的な対応大変申し訳ございませんでした。
まずはお客様が目の前にいたにも関わらず業務会話を終わらせなかった事、さらにお待たせしてるのにそれに対する言葉が無かった事、大変申し訳ございません。業務用の話に関しては場合によったらお客様にお話が出来ない内容(当日の他のお客様の個人情報など)もあるので元来フロントの裏に事務所スペースですべきですし、そこまでの内容で無くてもあまりフロントカウンターですべきではないと思います。仮にした場合でもお客様が来たらそれを辞めてお客様対応すべきです。今回の件はフロントスタッフに注意をししっかり対応させて頂きます。
同様にプランの表記上や当館のやり方として通常は対応しない件でも可能な限り臨機応変に動きお客様の満足度もあげていきたいと思います。
この度はせっかく当館に来て頂いたにも関わらずももじい忍者さんにご満足な内容を提供できず申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

出張・サーフィン・観光に【1泊朝食付】23時迄のレイトチェックインOK!プラン

投稿者さん 2017年12月23日 07:57:45

彼女とのデートとサーフィンを目的に初めて宿泊をしました。
部屋も広く、部屋から多々戸浜海岸も見え、とても良いロケーション。
温泉も良かったです。
また来月も利用させて頂く予定です。

下田温泉 下田大和館 2017年12月25日 10:05:06

ナイスミドル1993さん
この旅は彼女さんとのサーフィトリップで下田大和館にお出かけ頂きありがとうございました。またご宿泊から時間は経ってますが当館を覚えててもらいクチコミも頂きありがとうございます。
今回は1階の奥の広めの御部屋をご用意させてもらいました。通常であれば上層階を好むお客様が多いですが、ナイスミドル1993さんはいかがでしたか?サーファーのお客様に関しては「目線と近い高さで波が見える」「1秒でも早く海に行けるという事で」1階をご希望される方が多いようです。
ぜひぜひこれを機に当館と長いお付き合いをしてもらえると嬉しいです!!また来月もお待ちしております。
良いお年をお迎えください。。。

下田大和館 山本 亮

下田大和館創業51年!特別価格の素泊まりプラン☆23時迄レイトチェックインOK!
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

投稿者さん 2017年12月06日 10:37:11

平日だったからか、一人にも関わらずとても広い部屋を用意して頂きありがとうございました。
食事はおいしく、量も多かったので少し残してしまい申し訳ありませんでした。
お風呂は、私は熱めが好きなので少しもの足りませんでしたが、眺めが良く気持ち良かったです。
廊下が少し寒いので温度を少し上げてもらえると助かります。
お食事どころの足元も少し寒かったですね。
スタッフの方々はとても笑顔で、気持ちのいい対応をして下さる方ばかりでした。
今回は寒くて露天風呂を頂けなかったので、もしまた来る機会があったら頂きたいと思います。
次は家族も連れて来たいと思いました。
この度は大変お世話になりました。

下田温泉 下田大和館 2017年12月07日 09:29:44

Neroさん
この旅は遠方より伊豆の最南端下田にお出かけ頂きありがとうございました。またご宿泊後さっそくにクチコミ返信も頂きありがとうございます。
ご宿泊頂いた日は前日迄と比べても気温も低くさらに風が強かったので私達も「今日は朝から寒いな~」と言ってました。チェックアウト後の清掃では館内の換気をする為に窓を開け空気の入れ替えもし終了後暖房を入れ温かい状態でお客様をお待ちしてますが、もう少し館内の温度にも気を使い対応出来ればよかったと思います。さらに食事処に関しても暖房は入れてますが、スタッフによる足元への心遣いというのはこれからしっかり行っていきたいと思います
お部屋に関しては、この時期クリスマス・お正月を前に少しだけお部屋に空きがある時期ですので景色の良い4階の御部屋をご用意させて頂きました。
食事に関しては、「量が少なかったよ~」と言われるより「多かった!」と言って貰う方が私たちにとってはホッとする言葉です。次回ぜひお越し頂く際には昼食を少しにしてもらい、早めにご到着されて海を散歩し、ゆっくりお風呂に入って夕食を召し上がって下さい。次回は家族の皆様も含めお会いできるのを楽しみにしております。

下田大和館 山本 亮

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【海側和室10畳【ダイニング食】】

気まぐれダックさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

気まぐれダックさん [50代/男性] 2017年12月03日 20:52:32

部屋から見える景色は最高。波音を子守唄に寝ました。食事も美味しく、風呂も気持ち良かった。従業員の皆さんの対応も素晴らしい。また、利用します。

下田温泉 下田大和館 2017年12月04日 09:47:16

気まぐれダックさん
この旅は年末のお忙しい中下田にお出かけ頂きありがとうございました。今年の疲れは少しは癒して頂いたでしょうか?
さて【波音を子守唄に寝ました。】という表現とても素敵ですね。今回お泊り頂いた部屋は1階で他の階に比べたら低層階ですがその分海を寄り近くに感じて頂けると思います。
食事は伊豆でも人気の金目鯛の煮付けが1匹付いた会席料理でしたが、あの甘辛いタレの魚でご飯を頬張ると沢山食べられますよね?
ぜひ次回は水仙祭りの時期や(1月)桜の時期(2月下旬)でもお出かけ下さい。従業員一同笑顔で気まぐれダックさんのお越しをお待ちしております。
下田大和館 山本 亮

【10月から1月の平休日限定!】 金目鯛御膳プランが¥9870円~(プラス入湯税別途130円)

投稿者さん 2017年11月26日 16:40:12

部屋の壁が臭かった。
ファブリーズをしたけど‥。

下田温泉 下田大和館 2017年11月27日 09:17:59

ハワイ556090さん
この度は下田大和館にお越し頂きありがとうございました。今回のご宿泊では「部屋の壁が臭かった」という注意点を頂きました。大変申し訳ございませんでした。これはカビ臭い?それともタバコ臭い?それともそれ以外!という事でしょうか?どんな形にせよお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまった事にはかわりません。これからも清掃の時を中心によく換気、消臭対応をしっかり行いお客様に気持ちよく使って頂きたいと思います。
また是非機会がございましたら当館にお出かけ下さい。

投稿者さん 2017年11月24日 12:05:21

浜の目の前にあるから重宝します
建て物は古いが良く清掃されており手も入っている 一階はちょっとカビ臭い
風呂までの階段が少しきつい
食事は美味しい
スタッフは明るくて元気があって気持ちいい

一番は眺望が素晴らしい
また利用させていただきます

下田温泉 下田大和館 2017年11月24日 18:27:03

アウトドアー4087さん
約3か月振り今年3回目のご来館ありがとうございました。1階の部屋に関してはお客様からのご指摘もあり換気等含め色々やっておりますがまだまだ足りてないのが現状です。しかも今年に限っては9月に曇りや雨が多かった事もあり余計にカビ臭かったと思います。申し訳ございませんでした。引き続きお客様にご迷惑にならないよう努力していきます。又大浴場への階段の件も来年もエレベーター・エスカレーターの設置予定はございませんのでこちらも引き続きご負担をおかけしますが、ちょっとでも何か出来る事があれば試していきます。
また来年もスタッフの笑顔と多々戸浜の景色を見に下田大和館へお出かけ下さい。

投稿者さん 2017年11月20日 23:37:09

まず、スタッフのサービスが素晴らしかったです。建物は古そうですが、掃除も行き届いており、気になりませんでした。部屋付き露天風呂からは海は見えませんが、気持ち良かったです。
ただ、露天風呂の蛇口に気がつかなかったので、説明があれば良かったと思います。

あえて残念な点を上げると、夕飯の海鮮炭火焼でメインに伊勢海老と牛を選んだのですが、伊勢海老はびっくりする程小さく、牛も少し筋張っていて残念でした。大げさにチョイスさせなければそれほど気にならなかったかもしれません。
また、朝のコーヒーが500円は少々お高いかと。コーヒー位は付けて欲しかったです。
でも、全体としては満足しています。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2017年11月21日 09:29:32

haru_yさん
まずはコーヒーの件ですが最近ではコーヒーや飲み物を付けたり、冷蔵庫の飲物を無料にしている旅館・ホテルさんもあるようですが、当館ではご注文頂いてから1杯1杯入れてますので有料とさせて頂いております。但しプランや期間により限定的にコーヒー付などをうやらせて頂く事は検討していきます(実際今も限定的にはやらせてもらってます)
また料理のチョイスに関しては他の料理内容も含めお客様にご満足頂けるような物を場にも仕入れ、作ってもらい、お出ししていきたいと思います。
そんな中スタッフのサービス・清掃面お褒め頂きありがとうございました。
今回haru_yさんから頂いた意見も参考にさせてもらい、お客様にとって安心して滞在してもらえる宿を目指していきます。

【海側客室最上階 岩露天風呂付特別室【ダイニング食】】

doya-poohさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

doya-poohさん [70代/男性] 2017年11月09日 22:36:51

食事を楽しみにこの宿を選んだが、料理の味付けは、平均以下。料理のボリュームだけ多くても、満足できない。
特に。コースの最後に出てきた金目鯛の煮つけは、油の抜けたパサパサの身で、このような不味い金目鯛なら出さない方が良い。
季節的に脂の乗りの悪い時期なら、金目鯛を出さず、他の肴を出すのが本当のサービスというものではないだろうか。
拙い金目鯛を出して評価を落とすようなことをするのは、金目鯛さえ出して置けば客は満足するだろうという、宿の思い上がった考えが透けて見える。

3階の部屋は、太平洋が広がった素晴らしい眺望で、この点は、この宿の最大のご馳走ではないだろうか。部屋については大満足でした。

下田温泉 下田大和館 2017年11月10日 09:21:39

doya-poohさん
この度は下田大和館にお越し頂き有難うございました。今回のご旅行では料理を楽しみに来て頂いたにも関わらず期待に答えられず大変申し訳ございませんでしたわた。金目鯛は下田でも人気の魚でこちらを楽しみに来られるお客様も非常に多くいらっしゃいます。当館としてはどの料理にも【金目鯛が付いてる】というのも売りの1つにしてますので、料理長にも今回の件を報告しより良い物を仕入れてもらいます。
今回はけっしてご満足頂けなかったにも関わらずお時間を頂きクチコミも頂戴し有難うございました。

下田大和館 山本 亮

2017年上半期!当館人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

投稿者さん 2017年11月07日 19:11:22

美味しく楽しくすごせましたので、5をつけましたが、整体については、本当は大クレームを言いたくて投稿しました。あのマッサージ師は素人としか思えない施術でした。手抜きでしたし。翌日は背中がとても痛み、病院へ行こうか考えました。全身コースなのに背中ばかりされ、終わってから足のコース追加しますか?って言われましたよ。どうりで整体はお客様だれもいませんでした。ちょっと見直しされてはどうでしょうか?

下田温泉 下田大和館 2017年11月08日 19:07:04

にckなめさん
下田大和館でございます。この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございました。
まずは中国整体の件大変申し訳ございませんでした。今回にckなめさんから口コミを頂戴しすぐに中国整体の会社の社長に今回の話をし当日施術をしたスタッフにも厳重注意をしてもらいました。今すぐに中国整体自体をを辞めるとかそのスタッフをクビにするという事はしませんが、出来ませんが、まずは他のスタッフも含めしっかりとお客様とコミュニケーションを取りながらやってもらい、同時に技術の向上に努力してもらいます。
整体では大変な思いをさせてしまったにも関わらず美味しく・楽しくすごせたと言って頂きありがとうございました。
今回にckなめさんから頂いた意見も大事にし、今後もお客様に安心してご宿泊頂ける宿になっていきたいと思います。

投稿者さん 2017年10月17日 17:29:40

サービスもよくお食事も美味しくて本当に素敵なホテルです!
伊豆に来たときは必ず利用させて頂いてます
また来ます!

下田温泉 下田大和館 2017年10月18日 10:23:00

下田大和館です。先月に続き当館へお越し頂きありがとうございました。今回のご滞在ではあいにくの天気でしたが次回はきっと晴れると思いますので又伊豆下田旅行の際にはお越し下さい。スタッフの者は覚えて頂きましたか??(笑)

【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

恋ちゃん39さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

恋ちゃん39さん [50代/男性] 2017年10月13日 19:04:59

今年4月に続いて10月11日にお世話になりました。いつも同じようなコメントになってしまいますが、各スタッフさんの笑顔と素敵な対応にとても心が癒されます。ロケーションもお風呂も本当に最高です。たまには、違う宿泊施設と色々なところを検索してみるのですけど、やっぱり下田大和館さんに(笑)夫婦ともども、大和館さんのファンなんです(笑)今回もありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2017年10月17日 16:17:11

恋ちゃん39さん
4月に続いてお越し頂きありがとうございました。いつも同じようなコメントとご謙遜されてますが、色々見て頂いた結果同じコメントであれば私どもも大変嬉しいですし、次回お越し頂いた際にちっちゃな変更があった場合にそれを見つけて頂きますと尚の事嬉しいです。
たまには違う施設をと思い検索されて当館に戻って来て頂けるのは非常に嬉しいですが、もしも可能であれば伊豆の違う施設も言って貰いその次に私どもに来て頂いた際に「下田大和館に足りない所!「ここはあっちの旅館のが良かったよ!」という部分をお教え下さい(笑)
またご夫婦そろってお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年10月12日 23:10:45

風呂前の看板に清掃時間が24時~24時半と書いてあるにもかかわらず、23時半ごろ行ったら清掃中で入れなかった。せっかく楽しみにしていたのに!フロントに電話すると「空いているタイミングで清掃するので…」という曖昧な答え。しかも「清掃が終わればまた入れるんだからいいでしょ」的な感じで言われ、悲しくなった。部屋はかなり古い。清掃はしっかりしているようだが、取り切れない水垢が蛇口周りにこびりついていたり壁紙が汚れていたりして、印象は良くない。食事は夕食・朝食ともにとてもおいしく、ボリューム的にも大満足だっただけに、それ以外の点があまりにも残念だった。

下田温泉 下田大和館 2017年10月13日 09:26:15

tonchikiyagiさん
この度は下田大和館にお越し頂き誠に有難うございました。今回のご旅行では決してご満足頂けなかったにも関わらずお時間を頂きクチコミも書いて貰い有難うございました。
まずは大浴場の営業時間並びに対応したナイトスタッフのお客様に対する態度大変申し訳ございませんでした。営業時間についてはtonchikiyagiさんの仰る通りで弁解の余地もございません。。その時間仮にお客様がいない場合でもお風呂に入れる時間として当館も案内してるのであればそこはお客様が優先ですし、当館ではこの【24時~24時30分】という時間を境に男女入れ替えを行ってますので、入れ替え前に入っておきたい!という方もいらっしゃると思います。今回の件は清掃をしたナイトスタッフも電話にでたスタッフもお客様の事を考えず自分の立場だけで仕事をしたと思います。ナイトスタッフには厳重に注意をし以後同じ事をやらないようにしてもらいます。
またお部屋の清掃や壁紙等が汚れていたなど不十分な清掃も大変申し訳ございませんでした。今すぐに部屋をリノベ・リニューアルしますとは申し上げられませんので改めて清掃係には細かい所迄しっかりと清掃し、壁紙・障子など不具合があった場合にはすぐに報告し修繕してもらいます。
そんな中でも食事お褒め頂き有難うございました。
今回のお客様の意見も真摯に受け止めこれからもお客様に滞在しやすい宿を目指していきます。

【海側和室10畳。【お部屋食】】

投稿者さん 2017年10月12日 06:18:41

目の前が海で、浜の綺麗な景色が広がります。部屋で海を見ながら露天風呂に入れるのが気に入って利用しました。風呂は二人ぐらい入るのに丁度よい広さで気持ち良かったですが、浜で遊んでる人サーフィンをしている人から見えているのかと気になり、落ち着かなかったです。夜空の星を眺めながらと日の出の露天風呂は最高ですね。食事は普通です。いつも同じで工夫が足りないと感じました。スタッフの対応は良かったです。ロケーションだけはかなりお薦めです。

下田温泉 下田大和館 2017年10月12日 20:22:14

kinanaさん
今年2回目のご来館誠に有難うございます。まずは食事について、昨年末、半年前、今回と同じメニューでお申し込み頂いておりますので基本形態は同じです。鮑踊り焼き・金目鯛煮付け・伊勢海老のお刺身がメインの御食事となっております。もしも次回お越し頂ける場合100%お約束は出来ませんが、宿の質問欄や備考欄に御食事のご要望も入れて下さい。又今回は磯会席のメニューでしたが当館もう1つの名物炭火焼会席も検討してみて下さい。
お部屋の露天風呂客室については様々ご意見がございますが大変申し訳ございません。今のままのやり方でやらせて頂きます。やはり柵や囲い等があると海が見えなく当館露天風呂客室のの持ち味がなくなってしまう!というお声が圧倒的に多いからです。
今回クチコミを頂き改善点の部分でkinanaさんがご希望されてるような回答ではなかったかと思いますが、これからもお客様の意見にも耳を傾け、検討し可能な限り実行もしていきたいと思います。

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

DustyCypressさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

DustyCypressさん [30代/女性] 2017年10月03日 01:03:02

美しい海の景色。温泉は海を見渡し、日没を見るのに適しています。
サービスはやや残念でした。私の友人と私は別々に2部屋を予約し、私たちはレストランで一緒に夕食をとることを要求しました。スタッフはすぐに手配することができないと言った。実際、私たちの部屋には、私たちが一緒に食べるのに十分なスペースがありました。

下田温泉 下田大和館 2017年10月03日 15:17:41

DustyCypressさん
この旅は伊豆下田大和館にお出かけ頂きありがとうございました。
まずは御食事をご友人の方とご一緒できず申し訳ございませんでした。当館でもお客様のご人数、条件等を考慮しお部屋割りと食事処を決定しております。
もちろんお客様のご要望には可能な限りお答えしたいと思いますが、今回の件で言いますと「お部屋の中にスペースがあるので一緒にご用意します」だけの問題ではなく、他のお客様とのバランス、接待をさせて頂くスタッフの問題などからご満足頂けないと判断し対応できませんでした。出来ましたら今後何かご要望等がございましたらば事前にお話しをいただけると今回とは違う結果になると思います。
そんな中景色・温泉をお褒め頂き有難うございました。
また伊豆旅行をお考えの際にはぜひとも下田にお出かけ下さい。

澄んだ空さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2017年09月25日 19:25:02

食事は食べ切れない程多かった、
〆の鍋はいかがなものか?
1階に泊まりましたが、庭先にはスズメバチの大群で出られず、
露天風呂に行ってもスズメバチが居て入れず、でもロケーションは良いホテルです、温泉の質はイマイチ海の温泉だからしょうがないか。

下田温泉 下田大和館 2017年09月26日 09:43:38

澄んだ空さん
この旅は当館にお越し頂きありがとうございました。まずは夕食時の金目鯛の塩炊きについてお口に合いませんでしたか?この炭火ダイニング「海」がOPENした時「金目鯛の料理で他には無い物」という事ではじめ何回かリニューアルの後今の形でお出ししており好評も頂いてます。今後も続けます。但しお客様の中には「シンプルな金目鯛の煮付け+ごはん+味噌汁のがよかった!」という声が上がってるのも事実ですので将来的には金目鯛の塩炊きをやめるのではなく、「①煮付け+ごはん+味噌汁」・②「塩炊き+雑炊」という形で選択又は別々のプランとして売り出していければと思っております。
次にスズメバチ発生の件大変申し訳ございませんでした。澄んだ空さんからのご指摘もあり、部屋・露天風呂の部分さっそく駆除し、他の個所のチェックも随時おこなっております。
今回のご旅行はご満足頂けなかったと思いますが伊豆下田は海も山もあり見所が満載ですのでぜひ又お出かけ下さい。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!1階客室に泊まる炭火ダイニングP屋外プールもあるよ★
【特日「1階和室10畳タイプ」海に一番近い部屋(2~5名) 】

坊ちゃん0164さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

坊ちゃん0164さん [40代/男性] 2017年09月19日 07:22:55

従業員の方、部屋、食事、全てにおいて素晴らしく、台風の影響で残念な天候でしたが素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2017年09月19日 09:49:48

坊ちゃん0164さん
この旅は伊豆方面にも台風の影響が出ている中当館にお越し頂きありがとうございました。
まずは無事にお帰り頂きホッとしました。
伊豆下田地域は天候に左右されやすい地域で中でも当館は海沿いという事もあり雨が降ると宿としても魅力も半減してしまいます。
そんな中従業員の対応、部屋、食事という部分で少しはカバー出来て良かったです。
今回は天候の問題もあり最高の状態の伊豆下田 多々戸浜 下田大和館を楽しんで頂けなかったと思いますが次回はきっと晴れますので又伊豆下田旅行をお考えの際には当館にも遊びに来て下さい

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあるよ★
【特日「海側1階8畳又は洋室おまかせ」 (2~3名)】