ぼだい樹 クチコミ・感想・情報

ぼだい樹

ぼだい樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 11:14:57

久々の休みに近場の温泉でゆっくりしたいと予約しましたが、最悪の旅になりました。車道に面した古びた部屋に通され、車の音が苦手なので山側の部屋に替えてもらえないか聞いたところ、受付の男性は無愛想に無理との返事。他の客は1組しかおらずガラ空きなのにも関わらず。温泉は汚らしいし、食事は塩分がきつく味も普通、中居さんの女性には良くしていただいたが、夜は案の定、車の音が一晩中うるさくて一睡もできなかった。次の日の予定を諦めて家路に着いた。旅先でこんな思いをしたのは初めて、他人の評価はアテにならないと思い知らされた。

お一人様からOK!現金特価にて1泊2食会席料理プラン

nanatomoyuheiさんの ぼだい樹 のクチコミ

nanatomoyuheiさん [50代/男性] 2021年09月21日 15:37:02

9月19~20と琵琶湖一周計画で利用しました 旅館はごく普通でした温泉の湯は良いでしたが
    露天が有れば尚良しでしたね~料理はすき焼きで仲居さんがてきぱきと準備して作って下さいました
    亭主も愛想がよくとても気持ちよく過ごせました!

お一人様からOK!現金特価にて1泊2食すき焼き料理プラン

投稿者さん 2021年09月01日 13:56:52

コロナ禍の中、近隣の温泉宿でゆっくりしたいと利用しました。料金が安かったこともあって期待はしていなかったのですが、とても満足できました。
    夕食は滋賀の名物を一通りいただたうえに、コーヒーリキュールのデザートまで美味しく豪華でした。朝食も味噌汁がしょっぱかったのが残念ですが、十分な量でコーヒーまでいただけて満足でした。
    温泉の設備は少し古いものの、窓が開けてあり半露天のような心地で瀬田川を眺めながら入れて気持ち良かったです。
    部屋も古くて少し臭いましたが(タバコ臭?)、十分な広さと清潔感があって、眺めも良かったです。
    離れは山に沿って建てられていて、夜にはかなりの虫と出くわしました。苦手な方は通常の部屋の方がいいかもしれません。私は部屋に備え付けの凍らすタイプの殺虫剤で撃退しました。
    石山寺に続く歩道には、甘味処やちょっとしたビオトープもあって、散歩して楽しかったです。
    自宅に近すぎて普段はなかなか宿泊する機会がないですが、今回は良い体験ができました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月17日 00:13:55

食事はお部屋食で全て美味しいお料理でした。

aochan921さんの ぼだい樹 のクチコミ

aochan921さん [50代/男性] 2020年12月31日 21:44:12

お風呂の備品などは少々年月が経っているような感じがしました。しかし、しっかり清掃されているので汚れがつくというものではなかったです。何よりも食事が美味しかった。夕食・朝食共に満足です。デザートにコーヒー酒(リキュール)のゼリーも良かったし、他のお宿だと朝食後はコーヒーを道中で買って飲んでいたのが、こちらではちゃんと朝食についてました。おすすめです。

flor_florさんの ぼだい樹 のクチコミ

flor_florさん [50代/女性] 2020年11月27日 20:18:58

お宿の老朽化は否めない感じでしたが、お料理がよかったです。品数も十分。お味もとっても美味しかったです。お部屋でゆっくりいただくことができました。仲居さんたちも気さくでよかったです。

本館和室 会席料理プラン

imd@wlassさんの ぼだい樹 のクチコミ

imd@wlassさん [30代/女性] 2020年11月26日 20:19:57

歴史を感じる旅館でした。
    建物は古いですが、お部屋は掃除も丁寧にされていて、気持ち良く過ごせました。
    夕飯のすき焼きは、大変美味しく、朝食も大満足でした。
    駅から徒歩で5分程ですし、
    琵琶湖の近くで朝の散歩は気持ちいいです。
    また、是非泊まりに行きたいと思います。

和室離れですき焼きプラン

投稿者さん 2020年11月01日 12:23:24

ゴートゥーと土日ということで満室でした。
    温泉はこじんまりしていて,正直他の宿泊客の方と被るとかなり狭く感じます。気が張るので自分も相方も何度か見に行って他の方がいらっしゃらない時間になんとか入ることは出来ました。
    食事が朝夕部屋食なのがとてもよかったです。前菜に一切れですが鮒ずしが入っていて初めて食べた相方は悶絶していました笑
    宿からの説明にあるとおり立地的に階段多めは仕方ないですし,外観内観も古さは感じますので意見が分かれそうですが自分たちは気に入ってます。
    今回は車で行きましたが石山寺駅から五分くらいなんで電車でも楽に行けますね。

投稿者さん 2020年09月06日 13:23:22

前日に、温泉に行きたいっ!と思い立ち以前お世話になったコチラにお世話になることになりました。
    トラブルで到着も遅れましたし、週末でお客さんも多いかも…と温泉はあきらめ気味でしたが台風接近?もあってか空いていて、ゆっくりと温泉に入ることができました。
    お料理も美味しいです。
    特に鯉こくは最初のうちは食べにくいなぁ、なんて思いましたが、今ではあの生姜の効いた味にはまってます笑
    お部屋も離れで静かに過ごせましたが、枕が以前より固めで小さい?のはちょっと。それ以外が良かったのに残念でした。
    田舎のお婆ちゃん家に帰って来たような雰囲気が大好きなんで、また来たいと思います。

スペルゲン反射鏡さんの ぼだい樹 のクチコミ

スペルゲン反射鏡さん [40代/男性] 2020年07月25日 08:52:53

時期的に朝夕部屋食で部屋風呂ありという事でお世話になりました。
    聞いたところ4連休で満室みたいでしたが、部屋から動かずに済んだので非常にありがたかったです。
    確かに建物に古さを感じますしWi-Fiも繋がりませんが、自分としてはそういうトコに魅力を感じますし(笑)田舎に帰って来たような感覚ですかね。

投稿者さん 2020年06月27日 13:39:46

年始に利用させていただいた際にとても雰囲気が良かったので、また利用させて頂きました。
    前回と全く同じプランでしたが、今回の方がお腹一杯になったのは季節で料理内容変えた分、お肉料理が増えていたのかも?(前回のを細かく覚えてないので分かりませんが…)
    ともあれ、ビワマスや鮒寿司に瀬田しじみ、鯉こくなど琵琶湖を感じる内容に大満足いたしました。
    離れだと場所がら少し虫が出やすいのは仕方ないかな。(ちゃんと殺虫剤が用意されていました。)
    道路沿いですが車の音も気にならないですし、またお伺いしたく思います。

投稿者さん 2020年03月20日 19:06:14

ご飯も美味しいし落ち着いた場所でとてもゆっくりできすごく良かったです。
    雰囲気もいいしお風呂もよかったです。
    次は夏にもう一度行こうと思います。
    これから先も変わらず今のままで旅館を続けて行って欲しいと思いました。

本館和室 会席料理プラン
    【j和室本館】

横浜文庫さんの ぼだい樹 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年02月25日 15:30:23

ご家族で経営しておられ、アットホーム的な雰囲気のある旅館でゆったりと寛げました。
    琵琶湖から流れ出る川のそばで場所はわかり易く景色もよかった。
    食事はおばあさんが運んできて頂け、夕食は食べられるように準備していただけ家庭的な雰囲気で懐かしさを感じました。

お一人様からOK!現金特価にて1泊2食すき焼き料理プラン

投稿者さん 2020年01月03日 06:32:08

正月休みに石山寺への初詣に便利そうなので利用しました。
    離れのお部屋ということで満室状態でも静かに過ごせましたし、朝夕とも部屋食だったのが良かったです。
    温泉は確かに小さめですが自分が行った時には貸しきり状態だったのでゆっくり浸かる事が出来て満足しました。
    ちょっと早起きなんで外を散歩したかったのですが、6:00に玄関が開いて無かったのは正月なんで仕方ないですかね。
    レトロな雰囲気漂ういいお宿なんで、また利用させて頂きます。

【和室 離れ】

ネギヤギさんの ぼだい樹 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2019年11月22日 17:18:25

とても素晴らしい!
    温泉のお風呂は、こぢんまりしていながらも風情があり、よく暖まる良いお湯でした。
    特に夕食の献立が素晴らしく、たいへん美味かつ美しい盛り付けで満足いたしました。

お一人様からOK!現金特価にて1泊2食会席料理プラン

投稿者さん 2019年11月10日 15:45:34

施設自体は古くも充分清掃出来ていましたので部屋も大浴場もゆったりできました。
    大浴場はシャワー4人と決して大きいわけではありませんが、宿の部屋数でみれば充分満足です。
    石山温泉の湯は肌に優しく、湯上がり後も暖かく私も嫁も満足しました。
    そして評価の高い食事も期待以上の上質な牛しゃぶしゃぶと、石山ならではの身の大きい瀬田しじみも朝夕食に含まれていました。しじみを美味しく頂けました事にも満足です。

女将さん、仲居さんも客室で過ごす私たちを終始気に留めていただいたおかげで、滞在中はゆっくり過ごせました。

結論としては大満足。
    「お客様へのおもてなし指向」が強い。女将さんと仲居さんと料理長が同じ気持ちであるからだろうな。

お一人様からOK!現金特価にて1泊2食しゃぶしゃぶ料理プラン

投稿者さん 2019年10月28日 21:14:19

急にのんびり旅に出かけたいと思い、宿を探しているときに、たまたまこちらを見つけました。クチコミもよく、直割り2000円引きでお値段も予算内に収まるし、なによりのんびりできそうだと思ったのでこの宿に決定しました。写真ではかなり古い感じでしたが、思っていたより綺麗で良かったです。障子が破れていたり布団のにおいが少し気になったりはありますが、それ以外は全く問題なかったです。食事の際に、テーブルをとても丁寧に拭いてくださったことに好感が持てました。普段和食を食べる機会が少ないのでとても新鮮でした。ただ、量がかなり多いので、お腹を空かせてから行くとよいと思いました◎温泉は他のお客さんと被ることなく1人で贅沢に楽しむことができて大満足です。田舎のおばあちゃんの家に来たみたいでほっこりしました。また機会があれば行きたいです♪

直割2,000円引 現金精算で会席料理プラン(本館和室)

投稿者さん 2019年09月02日 17:20:55

久しぶりにぼだい樹さんに宿泊しましたが落ち着けてゆっくり過ごせて良かったです。
    この日は貸し切りだったみたいでお風呂もゆっくり入れ満足でした。
    食事はすき焼きにしましたがお肉の量もいっぱいで大変味しかったです。
    また機会がありましたら是非お邪魔したいと思います。

【j和室本館】

いと09143972さんの ぼだい樹 のクチコミ

いと09143972さん [40代/女性] 2019年08月13日 18:36:12

古い旅館ですが、頑張ってリフォームされていましたし、この値段でいいお肉たくさん食べられ、十分でした。
    私以外男ばかりでしたがご飯もたくさん食べても何一つ嫌な顔もなく、お代わりを準備してくださいました。
    どう思うかは人それぞれですが、趣があり目の前の景色も良く、お湯も良かったです。
    部屋の広さも十分でした。ただ、やっぱり古い旅館ですから音はそれなりにありますし、うちもドスドスしていたと思います。

投稿者さん 2019年06月15日 14:22:08

すき焼きの近江牛が美味しかった。
    女将さんの京都弁に癒されました。

しかし、風呂のシャワーが弱い。
    以前から他の方からのコメントがあるので、早急に改善した方が良いです。
    ボディーソープやシャンプーのポンプのヘッドが真っ黒で、押すのがためらうくらいでした。
    掃除もお願いしたい。

女将さん一人なのかわからないですが、たいへん良い方なだけに風呂場の手入れが行き届いていないのが残でした。