土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月01日 17:05:22

土日にお世話になりました。
駐車場の場所が良く分かりませんでしたが、外で従業員の方々にすぐ教えてもらえました。

「昔ながら」なので、仲居さんが部屋まで案内、お茶をいれてくれたり、諸々丁寧に説明をされました。
ただ、世間話なのですが、あまり詮索してほしくない事をしつこく聞かれる事が多々ありました・・・

他は、食事の用意など、よくお世話して頂けました。
帰り際に挨拶が出来なかったのが、残念でした、ありがとうございました。

お部屋は、広く綺麗ですが、少し薄暗いです。せっかくのお料理が残念に見えてしまいます。
畳の床も、ギシギシいいますが、さほど気になりません
お隣に小さなお子さんがいましたが、外の露天風呂では声が聞こえましたが、お部屋では一切聞こえませんでした。

お部屋にある露天風呂は、お湯加減など自分で調節もできるので、熱くても大丈夫でした
ベランダで、すぐなので何回も入りました。
数日前の腰痛も、痛みがなくなりました。

お料理、確かに掲載の通りですが、お刺身の切り身が新鮮さがない感じでした。
牛ステーキは、柔らかく美味しかったです。
海の近く、「お刺身たっぷりプラン」だったので、あのお刺身は残念でした。

お料理、お部屋、お風呂、どれか拘るのでしたらいいでしょうね。
海が見えましたし、お部屋の露天風呂は、とても良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年07月12日 09:27:50

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂をお気に召していただけたとの事、本当に嬉しく思っております。

当日担当をさせていただきました仲居にもいただきましたご感想を共有させていただきました。仲居業をもうずいぶん長く続けておりますので、昔ながらのスタイルで、いろいろとお話ししてしまったことを反省しておりました。誠に申し訳ございませんでした。

お出しさせていただいておりますお刺身は、天候の関係で当日水揚げの魚をお出しできない日もございますが、基本的には当日の朝、地元の鮮魚店より水揚げ直後の地物を仕入れてお出しさせていただいております。この度はお気に召していただけず残念い思います。昔ながらの温泉旅館ではございますが、温泉とお料理は新しい宿にも負けないよう頑張ってご提供したいと思っております。より良いおもてなしができますよう、これからも工夫をしながら頑張ってまいります。

有難うございました。

【さき楽30◆ポイント5倍&10%オフ】早期予約も6大特典付~1人1尾イセエビ盛込お刺身たっぷり
【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

奈良の凡人さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

奈良の凡人さん [60代/男性] 2019年06月15日 10:42:28

5月末にお世話になりました。古さはありますが、綺麗に掃除がされていて、ゆっくりと出来
ました。料理も美味しかったです。古い温泉街らしい雰囲気のある街並みを散歩したら、
心身ともにリフレッシュ出来ました。またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年06月20日 10:02:24

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。

土肥温泉も宿泊施設も、「昔ながら」という言葉がぴったりの、ノスタルジックな雰囲気をお楽しみいただけるのではないかと存じます。
古いものも大切にしながら、これからも温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【50歳からの旅◆シニアプラン】4大海鮮~お造盛+活アワビ+伊勢エビ+海鮮しゃぶ!更に6大特典付♪
【4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

みっちぃ0602さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

みっちぃ0602さん [40代/女性] 2019年05月28日 08:14:18

ホテルは古いので内風呂は老朽していましたが
大浴場、露天風呂は綺麗で担当しくださいました仲居さんをはじめ、スタッフの皆様、明るく
親切で大満足でした。
お料理もボリューム、味全てとても素晴らしかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年06月06日 11:23:17

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。

おもてなしとお料理へのお褒めのお言葉が一番うれしく励みになります。板場もとても喜んでおりました。昭和の香り漂う昔ながらの温泉旅館ではございますが、これからもマンパワーで頑張ってまいりますのでまた是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【ポイント5倍◆カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付
【温泉かけ流し露天付和ベッド客室【最上階 駿河湾の眺望】】

投稿者さん 2019年05月20日 12:34:44

二度目の利用でした。今回は 部屋食になりました。仲居さん 大変そうでしたね。悪い所はさほど、ありません。良い所もこれと言ってない様な感じです が 二回も行ってるので 居心地は良いのでしょうね。また 行こうと思っております。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年06月06日 11:21:02

この度は、みなみ荘へ二度目のご来館をいただき、誠にありがとうございました。

可も不可もなく・・・でも居心地が良い、とのご感想を拝見し、何となく的を得ていらっしゃるなぁと思ってしまいました。昔ながらの建物に、良質な温泉と新鮮な海の幸、思えば本当にオーソドックスな伊豆の温泉旅館なのかもしれません。
部屋食対応をさせていただきます係りは、お若いお客様からは「おばあちゃん」と呼ばれてしまうようなベテランばかりですが、日々元気に奮闘しております。

突出してはおりませんが、これからも旅館としてあたり前のことに、まじめに取り組んでまいります。

◆お部屋係りはつきません&食事処だからお得に贅沢◆活アワビ&牛ステーキをシェア≪貸切風呂無料≫

アキ♂さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

アキ♂さん [50代/男性] 2019年05月15日 20:06:38

楽天スーパーセールを利用して、大変安価な価格で宿泊させて頂きました。
安価だった為、食事は余り期待してませんでしたが、アワビの踊り焼以外でも刺身・揚げ物・鍋等を提供して頂きました。
従業員の方も丁寧な案内で、有意義な心の洗濯となりました。
口コミではかなり厳しい意見も出ておりましたが、私には素敵な宿でした。また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年06月06日 11:12:13

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。

嬉しいご感想をいただき、思わず何度も読み返してしまいました。ご提供させていただいております料金に応じて、お部屋タイプやお料理の内容などは異なりますが、いずれも料金以上のサービスが提供できればと頑張らせていただいております。

気軽なご滞在も、大切な一日にも相応しいプランをお選びいただき、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

◆◆さよなら平成!新元号を祝う超特価◆◆5種からメインが選べる5400円≪貸切露天無料≫

ナナウリさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ナナウリさん [50代/女性] 2019年05月14日 15:46:45

娘が母の日のお祝いにと伊豆旅行に30年ぶりに来ました。
露天風呂も風情があり静かなお部屋で忙しい日常を忘れゆっくり過ごすことが出来ました。
ケーキもサプライズで急な要望に応えていただきありがとうございました

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年06月06日 11:09:35

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。

素敵なお嬢様でございますね。うらやましく思います。そんな大切な日に私共をお選びいただき、またゆっくりとお過ごしいただくことができたとのご感想に、本当にうれしく思っております。

節目に旅はつきものです。記念日を楽しく・素晴らしい一日にできますよう、私どももできる限りのお手伝いができればと思っております。

また是非、日常の小さなお祝いでも、機械がございましたらお立ち寄りいただけましたら幸いです。

【★現金特価SALE★】おまかせ!露天付客室確約お1人様13000円≪夕食部屋食&貸切風呂≫
【温泉かけ流し露天付客室◆5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】

投稿者さん 2019年05月14日 12:47:01

温泉と食事を楽しみに伺いました。土肥温泉は初めてでしたが、本当にのんびりした良いところでした。宿はみなみ荘さんに決めて大正解。着いてすぐに温泉へ。古いという記載はありますが、何でも古くなっていくものです。要は清潔感だと思いますが、内湯も露天も隅々までよく清掃されていて、さすがかけ流し、余計なにおいなど一切しない、温度も少し熱めですが丁度よく、体の芯から温まるような、本当に良い温泉でした。お部屋食も久しぶりでしたが、とにかく料金の割にお部屋が広いので、荷物などで狭苦しく感じる宿もありますが、こちらは本当にゆったりした気分でお料理をいただくことができました。そしてお料理が美味しい!この料金で伊勢エビをいただけて、お刺身も新鮮。味も丁度よくお腹いっぱいになりました。帰り際に色々とお話しをしてくださいって、露天付客室がおすすめとの事。あのお湯をいつでも好きな時に楽しめるのなら是非利用したいですね。またお邪魔します。本当にお世話になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年06月06日 11:06:12

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。

1つの旅館に、本当に様々な方にお越しいただき、ご滞在いただく中では、期待する部分、その大きさの違い、そして1つの料金にも高いと感じる方、安いと感じる方・・・本当に10人10色、ご意見の良し悪しは当然のこととは思えど、喜んでいただきたく旅館を営んでいる思いは一つ。勉強させていただく部分は多々ありますが、一喜一憂しながら口コミと向き合っております。いただきましたご感想には本当にうれしく励まされました。

建物の老朽化は止められませんし、建て替えることもできませんが、今まで一緒にやってきたスタッフと心を一つにして、これからもお客様をお迎えしたいと気持ちを新たにいたしました。

本当にありがとうございます。
至らぬ部分も多々あるとは思いますが、めいっぱいのおもてなしをさせていただきますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りください。

有難うございました。

【★6大特典★】選べる肉料理とお刺身たっぷり~1人1尾伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛と季節の海の幸

投稿者さん 2019年05月09日 17:57:44

2019年4月の末に家族三人で二泊しました。

フロント、部屋・廊下・食事処は古く、ホコリっぽく、ジメジメ感があります。
室内もかなり古く、壁紙も古く剥がれ、窓に関しては、掃除した形跡はありません。
清潔感もない状態でした。
天井には、雨漏りの跡がありまして、修復後はなく、そのままお部屋を貸しておられます。
館内の階段のじゅうたんが古く汚いです、階段を通るとこんな宿を予約したことを後悔します。

食事全く的においしくないです。
刺身は全く新鮮味がありません、アワビといってましたが、トコブシの少し大きいやつって感じでした。2泊しましたが、みそ汁(2回とも)かなりぬるく最悪でした。
米もおいしくないです。
食事処が暗いと食事もおいしく感じません。
折角、天気が良いのに窓は閉め切った状態で、光すら入らない食事処でした。
これじゃ、空気の入れ替えもしてないかと思います。
結果、ジメジメしたんでしょう。

私が感じました所見を皆様にお伝えしたく、思ったままを列挙しました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年05月10日 18:19:17

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。
インターネットの情報をよりどころにご予約をいただく時代ですので、特にクチコミのご解答欄では、過剰なご期待をいただく事の無いよう、またお客様に誤解をいただかないよう、建物が古い旨、またその分お得な料金でご案内をさせていただいております旨、重々お伝えしておりますが、この度はその中でも最も安価なお部屋をお選びいただき「伊豆には沢山宿がございます、焦らず慎重にリサーチして私ら家族みたいにならぬよう、お選び下さいませ。」というコメント、本当に心が痛みます。
古い旅館ではございますが、その中で毎日、お客様皆様に笑顔でお帰りいただきたいと切に願い、また粗相の無いよう、体力と気力を尽くしております。そのようにして見送らせていただいたお客様から頂くお言葉としては、本当に辛く、悲しいものがございます。顔が見えないから、もう会う事もないから、普段は決して使わないようなお言葉を、口コミ投稿という場所に限ってはお使いになるのでしょうか。
建物の老朽化は止める事はできませんが、修繕をし、大切に磨き、お客様をお迎えしております。古くなったものですので、新品のようには綺麗にはなりません。それは重々承知しておりますので、マンパワーでカバーできる部分はなるべく臨機応変な対応をさせていただき、どこか懐かしい温かみのあるおもてなしがしたいと、一同日々奮闘しております。
そして特にお料理には力を入れております。お味噌汁他温かいお料理の温度は私が責任を持って管理をし、ご提供直前まで温めてお出ししております。お米もコシヒカリを使用しております。内容につきましてはご利用の料金に応じて量や質に違いがある事はこちらもご理解下さいませ。
私共はインターネットに掲げる情報には、間違いが無いよう、そしてお好みのお宿をお選びいただけるよう、細心の注意を払います。「蔵」をイメージした宿ですので、全体的に落ち着いた造りになっております。それはホームページでもご紹介をさせていただいております。ロビーの写真やお食事処の写真も掲載をさせていただいております。宿泊施設は皆必死で頑張っています。次回は焦らずご予約下さいませ。

●+。2019GW!今年は10連休◆駿河湾のお刺身たっぷり。+●伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛

投稿者さん 2019年05月07日 11:32:34

2019年5月の連休で家族3人で2泊しました。
本館側に宿泊。
ロビー、食事所、全体的に暗いです。
室内の壁は薄く隣の部屋や廊下の物音が聞こえてうるさいです。
おなりの部屋の水道を使った音がよく聞こえます。

食事:全体的においしくないです。
刺身は鮮度が感じられない。
2泊しましたが、みそ汁(2回とも)かなりぬるく最悪でした。
米もおいしくないです。
食事処が暗いと食事もおいしく感じません。
風呂は男湯、女湯が入れ替わらず同じ風呂で楽しくないです。
また、男湯(室内)の温度が高く、6歳では熱くては入れませんでした。

サービス:客室に案内後お茶も入れてくれません。

伊豆にはいくらでもいい宿がありますので他を探しましょう。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年05月10日 18:18:05

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。
インターネットの情報をよりどころにご予約をいただく時代ですので、特にクチコミのご解答欄では、過剰なご期待をいただく事の無いよう、またお客様に誤解をいただかないよう、建物が古い旨、またその分お得な料金でご案内をさせていただいております旨、重々お伝えしておりますが、この度はその中でも最も安価なお部屋をお選びいただき「伊豆にはいくらでもいい宿がありますので他を探しましょう。」というコメント、本当に心が痛みます。
私共はインターネットに掲げる情報には、間違いが無いよう、そしてお好みのお宿をお選びいただけるよう、細心の注意を払います。「蔵」をイメージした宿ですので、全体的に落ち着いた造りになっております。それはホームページでもご紹介をさせていただいております。ロビーの写真やお食事処の写真も掲載をさせていただいております。また温泉の入替があるという記載はございません。その中で何故当宿をお選びいただいたのか疑問が残ります。
次はお客様にぴったりのご予算とスタイルのお宿様に出会えますようお祈り申し上げます。

【本館和室10畳トイレ付【お食事処】】

Take it easy R2さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2019年04月19日 16:18:38

サービスもお湯もお食事も大変良かった。更に古さを殆ど感じさせない清潔で綺麗なお部屋は、ツインベッドの和洋室で広々快適。掛け布団は「ふわっふわつやっつ」でグッスリ快眠。民宿よりもオトク価格で申し訳ないくらいでコスパ最高120点!! 5回目の土肥温泉だがベストな宿で、よい結婚記念日を送れました、ありがとうございました。貸切露天風呂がチトぬるめだったが流石に天然温泉、湯冷めもなかった。本来ならば5点でもイイお宿デス。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:57:32

この度は、みなみ荘にご来館をいただき、誠にありがとうございました。

5回も土肥温泉にお越しいただいているとの事、本当に嬉しく思っております。また平成最後の特別プランではございますが、ご満足いただけたとのご感想を拝見しホッとしております。
一人のお客様が多種多様なご滞在をされる時代でございますので、露天付客室に贅沢なお料理をセットしたプランから、気軽に温泉をお楽しみいただけますお得なプランまで、季節やイベントに合わせてご用意できますよう、これからも努力してまいりますので、また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。年季の入った温泉旅館ではございますが、ご満足いただけますようマンパワーで頑張ってまいります。

【お部屋お任せ!謝恩プラン~和室10畳】

投稿者さん 2019年04月07日 15:57:34

食事や無料の貸切露天風呂に魅力を感じて利用しました。

部屋も建物は古いものの綺麗にされており、私の泊まった部屋はトイレがリニューアルされていたようです。
また、ベランダには人数分のサンダルが用意されているなど細かい気遣いがされている点に非常に満足できました。

一点だけ残念だったのが、18時30分に部屋食での晩御飯が始まる予定であり、その時間に料理は運ばれてきたのですが、チェックイン時に受け付けた飲み物のオーダーを忘れており飲み物が45分遅れて到着したので、45分間待たされた事です。
人手不足であるようだったので気長に待ちましたが他は良い場所だったのに残念です。

食べ物は2人で食べるには大きすぎるほどの刺身の盛り合わせやしゃぶしゃぶ、金目鯛の煮付けなど値段を考えればかなりコストパフォーマンスは良いと思います。
また、貸切露天風呂もちょうど良いサイズでゆっくりできました。

また機会があればお世話になります。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:53:59

沢山のお褒めのコメントには大変嬉しく拝見させていただいたのですが、お飲み物の配膳が大幅に遅れてしまいました事、本当に、本当に申し訳ございませんでした。またお気遣いをいただいてお待ちいただいたとの事、大変心苦しく思っております。
「また機会があればお世話になります」とのコメントをいただいておりますが、もしまた本当に機会をいただけるのでしたら、よりご満足いただけますご滞在を提供できますよう、心を込めておもてなしさせていただければと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【アッパレしず旅】選べる(ステーキor牛しゃぶ)と伊勢エビ入大皿お造り盛~お部屋おまかせで1万円

投稿者さん 2019年04月04日 17:43:08

お部屋お任せグレードアップで、和室とツインベッドの和洋室で広々快適に過ごせました。小さい子どもがいるので、エレベーターの真ん前の部屋は移動が少なく済み助かりました。3階の部屋から2階の風呂、1階の食堂と動線が少なくよかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:49:52

お子様との楽しいご旅行、ご不便なくお過ごしいただけましたご様子でホッとしております。ベッドルームが付いた和洋室はお子様のお昼寝にも便利だとご好評をいただいております。おばあちゃんの様なベテラン仲居ばかりですので、また是非海水浴シーズンなど、気兼ねなく、季節を変えて皆様でお出かけくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★現金特価SALE★】SpringFair~活アワビ&牛ステーキ付!平日アウト11時&貸切露天無料

投稿者さん 2019年03月31日 20:43:07

お刺身たっぷり、伊勢海老盛り込み大皿盛のプランだったので、量を期待していたのですが、普通でした。
御飯がおかわり自由だったので、御飯でおなかを満たした感じです。カップラーメンを持ってくれば良かったと皆で言いていました。
刺身の味は良かったです。キンメダイはすごくよかったです。

部屋に露天風呂があるのは良かったのですが、朝入ってみるとヒノキのクズ?みたいなのがすごく風呂の中にありました。頻繁に掃除はするべきです。
急に気色悪くなり入る気がなくなりました。
大浴場も掃除していないのでは・・・と思ってしまう。
一番奥のシャワーはずっと出しっぱなしにしてもお湯が出てこないし・・・
お風呂は残念です。

他のそこそこ値のするする温泉宿は部屋足袋を用意してくれてあるのですがここは有りません。
ちょっと足元が寒いかな。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:41:55

お料理へお褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく思っております。
しかしながらその他ご不満を残してしまい誠に申し訳ございませんでした。年季の入った施設ですので、清掃には気をつけております。お部屋の露天風呂につきましては桶を定期的に入れ替え、当然のことながら毎日お湯を抜き清掃をいたしております。
ご指摘いただきましたシャワーはすぐに改修手配を行いました。貴重なご意見をありがとうございました。至らぬ点もございますが、より良い宿に成長できますようこれからも頑張ってまいります。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★4大特典★】選べる肉料理とお刺身たっぷり~1人1尾伊勢エビ盛込駿河湾大皿盛と季節の海の幸

Tsukasa3751さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

Tsukasa3751さん [50代/男性] 2019年03月29日 23:25:28

建物は年数を感じますが、清潔感は有ります。
ただ、各階への移動の際、階段を利用した時に階段の掃除がされていない感が有り、
残念です。
食事のメニュー内容は満足ですが、予約食事開始時間に行ったにも拘らず、料理が並べられてからの時間の経過が感じられ、いまの時代もっと良いやり方が有るけどと思った。
オフシーズンの季節がらか売店のお土産の種類が少なかった。
スタッフの方々の対応は良かったので良い旅行になりました。有難うございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:34:17

多々至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘通りの旧い建物ではございますが、お客様がお過ごしになるスペースはもちろん、従業員しか利用しないスペースまでしっかり清掃はさせていただいておりますが。よりチェックを強化して、古さを感じさせてないよう努力してまいります。またお料理につきましては、お席にお着きいただいてすぐにお召し上がりいただけるお料理につきましては前もって準備を行い、その後温かいお料理を差し込んでご提供させていただいております。全てのお客様をレストランやお食事処でおもてなしをするのではなく、昔ながらの旅館文化でもございます「お部屋食」をお楽しみいただけますよう、現在のスタイルを守っていきたいと思います。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆食事処だからお得に贅沢◆活アワビ&牛ステーキをシェア≪貸切風呂無料≫

s.g.kさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

s.g.kさん [70代/男性] 2019年03月24日 20:36:10

3月21日に宿泊しました。当日は雨で観光を諦めてチェックイン予定の1時間前に宿に着き、部屋の支度を直ぐして頂き思ったよりも早く部屋に案内してもらいました。
係りの方の対応も宜しく気持ちよく過ごせました。
食事は夕食も朝食も品数が多く美味しくいただきました。
部屋は角の広い部屋を提供され隣部屋の仲間と楽しい時間を過ごしました。
風呂は内湯の大浴場は熱いので、野天風呂が少しぬるく丁度良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:19:45

当日はあいにくのお天気ではございましたが、館内にて旅の時間をお楽しみいただけたとのご感想を拝見し、ホッといたしております。温泉はボイラーを通しておりませんので、内湯と外気にさらされている露天風呂では温度が異なります。お湯の量で調節をしておりますが、源泉からそのまま注がれるお湯をお楽しみいただけ心より嬉しく思っております。
これからも昔ながらの温泉旅館の風情を守り頑張ってまいりますのでまた是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【本館和室10畳トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2019年03月07日 21:41:22

夕食の時間が19時までとうたっていたのですがチェックインのとき確認すると18時半までと言われた。
外出して行きたい所があったのですが断念しました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:17:08

お夕食のお時間では紛らわしいご案内となってしまい心よりお詫び申し上げます。渋滞等でやむを得ずご到着が遅くなってしまうお客様には最長で19時までお食事のお支度を遅らせて対応をさせていただいておりますので、そのように表記をさせていただいております。
通常のチェックイン18時までにご到着のお客様につきましては、お夕食の開始時間まで念のため外出はお控えいただけますようお願いいたしております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

【新館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2019年03月04日 22:24:15

古いお部屋でしたが大変掃除が行き届いていたので気持ちよく過ごせました。
楽しみにしていた金目の煮付けが、すこし時間がたっていたようで、もっと出来たてのふわっふわつやっつやなのを期待していたので少し残念でした。でも全体的に美味しいご飯でした。

設備的には少々物足りませんが、スタッフの恵美子さんにとてもよくしていただいて素晴らしかったです。
またおじゃまします。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:11:47

お名前を挙げてお褒めいただき、当人もとても喜んでおりました、大変な励みになったようです。お料理につきましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お召し上がりいただくお時間に合わせて調理をしておりますが、お口に合わずアワビ申し上げます。より丁寧なおもてなしができますよう、これからも従業員一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【★5大特典★】選んで味わう≪伊勢エビorアワビ≫海鮮づくし~お造盛+金目鯛姿煮+海鮮しゃぶしゃぶ
【4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

アントニオ3034さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

アントニオ3034さん [40代/女性] 2019年02月28日 21:51:18

サービスもお湯もお食事も大変良かった。
温泉を満喫できる、楽しい旅行になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:09:16

簡潔ながら嬉しいお褒めのお言葉に、心より嬉しく思っております。施設は古く、新しい旅館様には敵いませんが、昔ながらの温泉の提供方法を守り、仕入れには手を抜かず、これからも頑張ってまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

◆◆桜満開!タイムセール◆◆活アワビ踊焼付税込1泊2食8000円≪平日アウト11時&貸切露天無料≫
【お部屋お任せ!サプライズグレードアップも・・・】

らぐびー2296さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

らぐびー2296さん [40代/男性] 2019年02月16日 23:01:52

金目鯛姿煮は、大きめ、フワッフワでとても美味しく、ご飯が進む進む。日本酒との相性もバッチリ!
露天付客室だからか、バスタオルも2セット用意されていて、乾いた状態で使えて良かったです。
露天のところで身体を洗えないのが、ちょっと面倒だったけど。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年04月25日 12:08:13

お料理へのお褒めのお言葉には、板場もとても喜んでおりました。またお部屋もお気に召していただけホッとしております。昔ながらの温泉旅館ではございますが、これからも温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年02月07日 18:33:07

イセエビもアワビもステーキも少しずつですが楽しめ、どれも美味!
とくにアワビが絶品でした。
宿の方の接客も明るく親切で丁度良かったです。
一番楽しみにしていた温泉。平日だったこともあり、ほぼ貸し切り、源泉かけ流しを独り占め最高でした。
部屋は少し古いなとは感じますが、掃除がしっかりされているので快適に過ごすことができました!広くてとても良い部屋です。また利用したいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年02月15日 10:44:35

お料理にお褒めのお言葉をいただき、板場もとても喜んでおりました。老朽化してしまった施設は、磨く事はできても新しくはできません。その分、お料理の仕入れは地物にこだわり、お客様に喜んでいただけますよう努力を惜しみません。
また是非、温泉とお料理を楽しみにお越しいただけたら幸いでございます。

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました 。

【ポイント5倍のカップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付♪