土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月26日 18:59:11

2月22日から1泊にて夫婦にて宿泊いたしました。宿に着いた同時に、雨と強風に見舞われてしまいましたが、翌日には雨も風も収まりました。宿の印象ですが看板が見当たらずちょっと探してしまいました。外観は古いですが、中は修繕がされており清潔感が感じられました。
チェックインを済ませ 貸し切り風呂を予約し 洗い場が無いとのことで 大浴場へ。露天もありゆっくりと入れました。最高の温泉でした。貸し切り風呂も時間制限はあるもののこれもゆっくりと入ることができました。ただ、貸し切り風呂の手持ち桶がプラスチックで百均にあるようなものに ちょっとテンションが下がりました。今回 部屋に露天風呂付のお部屋で食事も部屋食だったので テンションアップ 部屋の温泉も何度も入り最高でした。部屋食なのでこちらのペースで頂けたので良かったです。味も量も私たちには丁度良く満足できました。
最後に 部屋係の方お布団を担当されている方 とても気さくで親戚の家にお邪魔しているような感覚になりました。たいへんお世話になりました。ありがとうございまいした。また、機会があれば是非お邪魔したい宿の一つとなりました。スタッフの方々 お身体には十分お気をつけて、これからもすばらしい宿でいてください。

【さき楽30■ポイント5倍&10%オフ】早期予約も4大特典付~1人1尾イセエビ盛込お刺身たっぷり
【温泉かけ流し露天付客室【5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】】

投稿者さん 2020年01月20日 17:04:31

お部屋係の方がとても良い方でお部屋でゆっくりと食事が出来ました
また次回利用したい宿です

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年01月21日 09:28:05

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋係のサービスをお褒めいただきまして、ありがとうございます。
スタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。

今後も、お客様に寄り添ったサービスを心掛け
従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年01月12日 15:09:37

お部屋にある露天風呂は大きな桶で広々入れました!お部屋食付きでいたせりつくせりのプランで大満足でした。スタッフの方も気さくな方々でおもしろくお話も楽しかったです(^^)
いろいろ悩んで選んだ宿でしたが選んで間違いなしでした!
また泊まりたいです!
ありがとうございました!

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年01月14日 09:39:09

露天風呂付客室の露天風呂やスタッフのサービスなどお褒めのコメントをいただきまして、大変うれしく思っております。

スタッフ間で共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

1月19日~2月2日まで「土肥桜まつり」が開催されます。
日本で一番早く開花するといわれる「土肥桜」はもちろん
これからの時期の伊豆は、河津桜などの花便りが続きます。

またぜひ足をお運びください。
次回またお会いできるのを、楽しみにしております。

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付

milky0156さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

milky0156さん [60代/女性] 2019年11月26日 23:12:29

ホテルというより昔ながらの旅館という感じでゆっくりできました。夕食も部屋食です。料理は十分すぎるほど。貸切露天風呂も無料。温泉にゆっくり入り、静かで広い部屋でのんびりできて良かったです。雨が上がってきれいな虹が窓からよく見えてラッキーでした。電話で交通の便を訪ねた時も親切に教えてくれました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年11月27日 11:23:42

ご堪能いただいた温泉は、循環施設を通さず、源泉から直接注いでおりますので
泉質が良い!と皆様から大変ご好評をいただいております。

これからも、昔ながらの旅館の風情を皆様にご満喫いただけるよう精進させていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【★現金特価SALE★】活アワビ&牛ステーキ付!平日アウト11時&貸切露天無料

MK1995さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

MK1995さん [20代/女性] 2019年11月25日 21:00:42

お風呂も部屋も綺麗でした。大浴場の内湯、貸し切り露天風呂のお湯は熱かったです。
スタッフの対応が雑でした。唯一男性の方は良かったけど、他の方は、話し方がフランクだったり、配膳で大きな音を立てたり…全体的に丁寧じゃない印象でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年11月27日 11:15:42

お風呂やお部屋についてお褒めのコメントをいただきまして、大変うれしく思っております。

そして、スタッフの対応に一部不具合がございまして、大変申し訳ございません。
お客様に快適にご滞在いただけるよう、今後もスタッフ教育に尽力して参ります。

冬の足音がすぐそこまで近づき、コートが手放せない時期となってきました
土肥温泉みなみ荘では、源泉からあふれ出る効能豊かな温泉と美味しいお料理をご用意して
またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆お部屋係りはつきません&食事処だからお得に贅沢◆活アワビ&牛ステーキをシェア≪貸切風呂無料≫
【3階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム【お食事処】】

kim_69さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

kim_69さん [30代/女性] 2019年11月25日 17:26:17

子供連れで宿泊を検討されてる方は、食事内容に注意した方がいいと思いました。
小学生は大人に準ずる食事内容だったのでお子様料理に変更してもらったのですが、カラアゲ・骨付き肉・ハンバーグと肉、肉、肉の食事内容。
野菜がほぼゼロ。偏り過ぎの茶色い食事内容でびっくりしました。
朝食は大人とほぼ同じ和朝食なのですが、メインの魚が抜かれていて何をおかずに食べればいいのかよく分かりませんでした。
出し忘れ?と思ったほどです。
大人の食事は大大大満足でしたが、子供用の食事についてはぜひとも見直してほしいです。

子供さえ居なければまた行きたいと思える宿でした。
アクセスは山道もあり大変でしたが、フロントの方の対応が良かったのが印象に残っています。
色々親切にしていただきましたが、一番嬉しかったのは小学生の子供が一人でフロントに行った際、玄関に飾ってあった暗号のような絵の看板の意味をたずねたそうで、親切に読み方や理由を教えてもらったようです。嬉しそうに教えてくれました。

逆に不満だったのは、部屋係の方が大ざっぱなのか忙しかったのか分かりませんが、以下のようなことがありました。
・大人の帯が足りなかった。
・料理なかなか出ない中、お米が出てきたのが一番最後(出てこないので尋ねたら「言われれば持ってきますけど」との返答)。
・プランの目玉でもあるアワビの食べ方を全く教えて貰えなかった。
火をつけて部屋係の方が退室され、友人といつまで焼けばいいんだろうねと話をしながら、すぐにまた来るのかなと思い待っていたのですが、なかなか来ない。
やっと来たと思ったら「アワビは×××になったら食べるよう言いましたよね!?」みたいな強い言い方されました。

部屋係の方には申し訳ないですが、外れを引いたなと思いました。スタッフのレベル差があるようです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年11月27日 11:08:40

お忙しい中、クチコミのコメントをご投稿いただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

せっかく足をお運びいただきましたのに、ご対応に行き届かない点があったようで、大変申し訳ございません。

いただきましたお客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立たせていただきます。
ご対応をさせていただきました、お部屋の担当者にはお客様へのご配慮を徹底するよう申し伝えます。大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進させていただきます。

投稿者さん 2019年10月13日 00:59:44

釣りが出来るポイントが近く便利。

雨でしたが玄関に海水浴客用のミニタオルが常備されていて気遣いは◎

お食事は夕飯も朝食もボリューム満点すぎるほど!
お刺身用のツマが全て腐っていて使い回していたのがかなりガッカリなポイント…。

温泉の質はサラッとしていて内風呂は熱め、露天風呂は小ぶりでしたが空いていれば落ち着きます。
雨が降ると露天風呂が温くなるのが残念でした。

部屋、廊下、ロビー、脱衣所、トイレ、浴室全て綺麗に掃除されており◎

ベランダの仕切りが低く隣とのプライバシー保護が微妙。
物干し竿も無く水着が干せないのが残念でした。

また行くかは微妙なところΣ(=ω= ;)

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月23日 10:45:14

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、大変うれしく思っております。

お料理のボリュームをお褒めいただきまして、ありがとうございます。
しかし、不手際があったようで、大変申し訳ございません。今後は、このようなことが無いよう徹底させていただきます。

コメントいただきました通り、当館の建つ土肥温泉には、釣りポイントが点在しております。
年間を通して釣りを楽しまれるお客さまが多くいらっしゃっておりますので、また是非足をお運びください。

秋本番を迎えた西伊豆は、夕陽のベストシーズンとなっております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【お部屋お任せ!サプライズグレードアップも・・・】

bincyannさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

bincyannさん [50代/男性] 2019年10月07日 09:47:04

8000円だったので食事はそれなりでした。チェックアウト11時は良いのですが風呂は9時までだと魅力は減ります。しかし温泉の効能は良い、傷が半分消えました。土肥金山の鉱脈が温泉の効能に関係があるのかな。土肥温泉はシュリンクしてますが新鮮な魚、透明度ある海、成分が良い温泉を活用すれば潜在能力はあります。
釣りに行きましたが釣り、車立ち入り禁止が目立ちもったいないですね。車横付けできる釣り施設や舟盛りしか出さない温泉街など打つ手は沢山あると思いますで頑張って欲しいです。あと道が整備されアクセスは格段に良くなりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月23日 10:30:52

硫酸塩泉が流れる土肥温泉は、古より切り傷や抹消循環障害に効能があると言われ、日本温泉協会のHPでも効能が記されております。
そんな効能豊かな温泉を、当館はあまり手を加えることなく、お客さまにお楽しみいただいております。

土肥温泉の潜在能力を認めていただきまして、大変ありがとうございます。

いただきましたお客さまからの貴重なお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

ご存知の通り、土肥温泉への道路も整備され、アクセスが格段に良くなりました。
ぜひ、また足をお運びください。
温かい温泉をご用意して、次回のお越しをお待ちしております。

☆*。秋の謝恩SALE!レイトアウト11時。*☆アワビ踊焼付8000円~≪貸切露天無料≫
【本館和室◆謝恩プラン~和室10畳トイレ付】

ごるねこさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ごるねこさん [50代/男性] 2019年09月29日 21:35:45

金目鯛につられましたが、失礼ながら思った程感動はなかったです。
価格的にリーズナブルな所を探していたので仕方ないのかもしれません。
あと、食事処が畳の所に土足で入るのが抵抗ありました。

一方、私だけだと思うのですが、不思議なことに、こちらの温泉に入った後、1ヶ月ぐらい
汗をかいたときの体臭がなくなりました。泉質は今まで入った温泉のなかで一番です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月22日 16:33:28

この度は、土肥温泉みなみ荘ごご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

コメントいただきました通り、当館の温泉は、加温や循環をすることなく、お客さまにお届けさせていただいておりますので
泉質が良いと皆様にお喜びいただいております。

そして、貴重なお客さまのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

温泉の恋しい季節となって参りました。
湯量たっぷりの温泉をご用意して、皆さまのお越しを心よりお待ち致しております。

◆食事処だからお得に贅沢◆ほっくほく金目鯛の姿煮+牛陶板焼≪貸切風呂無料≫
【本館客室(和室又は和洋室)バス・トイレ付【お食事処】】

げんすい1955さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

げんすい1955さん [60代/男性] 2019年08月31日 17:08:59

○部屋は、和室から和室+洋室(ベット)のタイプへ変更となりました。
入り口から洋室があって、奥に和室があるのですが、和室の前で靴を脱ぐ、和室からトイレに行く寝に行くでは、靴・雪駄に履き替えてが面倒でした。
グレードアップなのかなと思いつつ、変更はしていただきましたが、和室の方でも良かったかと。。。
○部屋の照明ですが、寝るときに小さい明かりが欲しかったのですが、和室・洋室共にON・OFFのスイッチのみ、洋室にはスタンドがありますが、明るすぎて(光量を調整する方法があったのかも知れませんが)使用出来ずでした。可能であれば工夫いただければと思います。
○洋室のごみ箱は、事務所のあるようなスチール製で、合わない印象。
○食事は食事処でしたが、少し薄暗い印象で、何となく静かでBGMでも流した方が良いのではと感じました。
○夕食は、品数はあるけれど。。。との印象でした。
○お刺身の切り身が新鮮さを感じませんでした。伊豆なので期待していたんですが。これサーモン?と言いながら食べました。
アワビ(バターなのか?)も塩っ気が強く(こんなものなのかと思いつつ)、ズワイガニや他の料理も塩っ気が多いとの印象です。皆さんがアワビを食べていたので、私の好みの問題かもしれませんが。。。牛ステーキは、柔らかく美味しかった。
○揚げ物ですが、普通の天ぷらのイメージを持っていましたが、しし唐とカニ進丈と湯葉茶巾の3点(それぞれが小さい)でした。湯葉茶巾点は、口に入れると油がじわーっと出てきて、残してしまいました(冷めたせいかも?)。カニ進丈はそこそこでしたが、ボリューム面でも少し寂しいかったなぁ~と。
○アンケート用紙とペンが、金庫に入っていたのが不思議です(金庫の上にも置いてありましたが)。
○氷水の入ったポットですが、ここにありますと案内はしていただきました。
どうやって注げばいいのか?注ぐときに押さえる部分が欠落しており、結局は蓋を外してコップに注ぎました(笑い)。入れるときや蓋する時に気づかないんですね!

○温泉の湯はよかったです。

色々書きましたが、お世話になりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月22日 16:26:07

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

伊豆は秋本番を向かえ、お天気の良い日は海に沈む夕陽がとても美しい季節となりました。
また是非西伊豆に足をお運びいただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

◆食事処だからお得に贅沢◆活アワビ&牛ステーキをシェア≪貸切風呂無料≫

amedio8さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

amedio8さん [40代/女性] 2019年08月17日 22:10:32

部屋が広くてゆっくり出来ました。料理もとても美味しかったです。
スタッフの方も皆、感じが良かったです。
ただ一つ、洗濯機がなかったのが残念です。
海水浴客の為に是非設置をしてください。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月21日 10:59:21

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

お部屋やお料理、スタッフにいたるまで
お褒めのコメントをお寄せいただきまして、大変うれしく思っております。

そのうえ、貴重なお客さまのお声をいただきまして、ありがとうございました。

重ねてになりますが、ご利用ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

●+。2019夏8月9日~20日≪18日~20日は花火大会≫。+●お刺身たっぷりサマープラン
【本館客室(和室又は和洋室)バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2019年07月31日 15:49:40

息子一家と3世代6名で和室2部屋を利用させて頂きました。寝具も部屋も清潔で、皆さんとても親切に対応頂き感謝しております。食事も美味しく、来年も利用させて頂きたいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年10月21日 10:56:02

この度は、大切なご家族とのご旅行に土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お部屋やお料理もお褒めいただきまして
大変うれしく思っております。

伊豆は、この後11月~12月ごろに紅葉の見ごろを迎えます。
よろしかったら秋の伊豆を愛でにぜひ足をお運びください。

新鮮な魚介類をご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。

【☆夏☆海水浴場徒歩3分!花火セットプレゼント】お刺身たっぷり~伊勢エビ入旬魚大皿盛

投稿者さん 2019年07月01日 17:05:22

土日にお世話になりました。
駐車場の場所が良く分かりませんでしたが、外で従業員の方々にすぐ教えてもらえました。

「昔ながら」なので、仲居さんが部屋まで案内、お茶をいれてくれたり、諸々丁寧に説明をされました。
ただ、世間話なのですが、あまり詮索してほしくない事をしつこく聞かれる事が多々ありました・・・

他は、食事の用意など、よくお世話して頂けました。
帰り際に挨拶が出来なかったのが、残念でした、ありがとうございました。

お部屋は、広く綺麗ですが、少し薄暗いです。せっかくのお料理が残念に見えてしまいます。
畳の床も、ギシギシいいますが、さほど気になりません
お隣に小さなお子さんがいましたが、外の露天風呂では声が聞こえましたが、お部屋では一切聞こえませんでした。

お部屋にある露天風呂は、お湯加減など自分で調節もできるので、熱くても大丈夫でした
ベランダで、すぐなので何回も入りました。
数日前の腰痛も、痛みがなくなりました。

お料理、確かに掲載の通りですが、お刺身の切り身が新鮮さがない感じでした。
牛ステーキは、柔らかく美味しかったです。
海の近く、「お刺身たっぷりプラン」だったので、あのお刺身は残念でした。

お料理、お部屋、お風呂、どれか拘るのでしたらいいでしょうね。
海が見えましたし、お部屋の露天風呂は、とても良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年07月12日 09:27:50

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂をお気に召していただけたとの事、本当に嬉しく思っております。

当日担当をさせていただきました仲居にもいただきましたご感想を共有させていただきました。仲居業をもうずいぶん長く続けておりますので、昔ながらのスタイルで、いろいろとお話ししてしまったことを反省しておりました。誠に申し訳ございませんでした。

お出しさせていただいておりますお刺身は、天候の関係で当日水揚げの魚をお出しできない日もございますが、基本的には当日の朝、地元の鮮魚店より水揚げ直後の地物を仕入れてお出しさせていただいております。この度はお気に召していただけず残念い思います。昔ながらの温泉旅館ではございますが、温泉とお料理は新しい宿にも負けないよう頑張ってご提供したいと思っております。より良いおもてなしができますよう、これからも工夫をしながら頑張ってまいります。

有難うございました。

【さき楽30◆ポイント5倍&10%オフ】早期予約も6大特典付~1人1尾イセエビ盛込お刺身たっぷり

奈良の凡人さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

奈良の凡人さん [60代/男性] 2019年06月15日 10:42:28

5月末にお世話になりました。古さはありますが、綺麗に掃除がされていて、ゆっくりと出来
ました。料理も美味しかったです。古い温泉街らしい雰囲気のある街並みを散歩したら、
心身ともにリフレッシュ出来ました。またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年06月20日 10:02:24

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。

土肥温泉も宿泊施設も、「昔ながら」という言葉がぴったりの、ノスタルジックな雰囲気をお楽しみいただけるのではないかと存じます。
古いものも大切にしながら、これからも温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【50歳からの旅◆シニアプラン】4大海鮮~お造盛+活アワビ+伊勢エビ+海鮮しゃぶ!更に6大特典付♪
【4階和洋室 和室8畳+ツインベッドルーム】

みっちぃ0602さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

みっちぃ0602さん [40代/女性] 2019年05月28日 08:14:18

ホテルは古いので内風呂は老朽していましたが
大浴場、露天風呂は綺麗で担当しくださいました仲居さんをはじめ、スタッフの皆様、明るく
親切で大満足でした。
お料理もボリューム、味全てとても素晴らしかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年06月06日 11:23:17

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。

おもてなしとお料理へのお褒めのお言葉が一番うれしく励みになります。板場もとても喜んでおりました。昭和の香り漂う昔ながらの温泉旅館ではございますが、これからもマンパワーで頑張ってまいりますのでまた是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【ポイント5倍◆カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付
【温泉かけ流し露天付和ベッド客室【最上階 駿河湾の眺望】】

投稿者さん 2019年05月20日 12:34:44

二度目の利用でした。今回は 部屋食になりました。仲居さん 大変そうでしたね。悪い所はさほど、ありません。良い所もこれと言ってない様な感じです が 二回も行ってるので 居心地は良いのでしょうね。また 行こうと思っております。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年06月06日 11:21:02

この度は、みなみ荘へ二度目のご来館をいただき、誠にありがとうございました。

可も不可もなく・・・でも居心地が良い、とのご感想を拝見し、何となく的を得ていらっしゃるなぁと思ってしまいました。昔ながらの建物に、良質な温泉と新鮮な海の幸、思えば本当にオーソドックスな伊豆の温泉旅館なのかもしれません。
部屋食対応をさせていただきます係りは、お若いお客様からは「おばあちゃん」と呼ばれてしまうようなベテランばかりですが、日々元気に奮闘しております。

突出してはおりませんが、これからも旅館としてあたり前のことに、まじめに取り組んでまいります。

【本館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

アキ♂さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

アキ♂さん [50代/男性] 2019年05月15日 20:06:38

楽天スーパーセールを利用して、大変安価な価格で宿泊させて頂きました。
安価だった為、食事は余り期待してませんでしたが、アワビの踊り焼以外でも刺身・揚げ物・鍋等を提供して頂きました。
従業員の方も丁寧な案内で、有意義な心の洗濯となりました。
口コミではかなり厳しい意見も出ておりましたが、私には素敵な宿でした。また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年06月06日 11:12:13

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。

嬉しいご感想をいただき、思わず何度も読み返してしまいました。ご提供させていただいております料金に応じて、お部屋タイプやお料理の内容などは異なりますが、いずれも料金以上のサービスが提供できればと頑張らせていただいております。

気軽なご滞在も、大切な一日にも相応しいプランをお選びいただき、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

◆◆さよなら平成!新元号を祝う超特価◆◆5種からメインが選べる5400円≪貸切露天無料≫

ナナウリさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ナナウリさん [50代/女性] 2019年05月14日 15:46:45

娘が母の日のお祝いにと伊豆旅行に30年ぶりに来ました。
露天風呂も風情があり静かなお部屋で忙しい日常を忘れゆっくり過ごすことが出来ました。
ケーキもサプライズで急な要望に応えていただきありがとうございました

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年06月06日 11:09:35

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。

素敵なお嬢様でございますね。うらやましく思います。そんな大切な日に私共をお選びいただき、またゆっくりとお過ごしいただくことができたとのご感想に、本当にうれしく思っております。

節目に旅はつきものです。記念日を楽しく・素晴らしい一日にできますよう、私どももできる限りのお手伝いができればと思っております。

また是非、日常の小さなお祝いでも、機械がございましたらお立ち寄りいただけましたら幸いです。

【★現金特価SALE★】おまかせ!露天付客室確約お1人様13000円≪夕食部屋食&貸切風呂≫
【温泉かけ流し露天付客室◆5・6階駿河湾又は天城連山の眺望】

投稿者さん 2019年05月09日 17:57:44

2019年4月の末に家族三人で二泊しました。

フロント、部屋・廊下・食事処は古く、ホコリっぽく、ジメジメ感があります。
室内もかなり古く、壁紙も古く剥がれ、窓に関しては、掃除した形跡はありません。
清潔感もない状態でした。
天井には、雨漏りの跡がありまして、修復後はなく、そのままお部屋を貸しておられます。
館内の階段のじゅうたんが古く汚いです、階段を通るとこんな宿を予約したことを後悔します。

食事全く的においしくないです。
刺身は全く新鮮味がありません、アワビといってましたが、トコブシの少し大きいやつって感じでした。2泊しましたが、みそ汁(2回とも)かなりぬるく最悪でした。
米もおいしくないです。
食事処が暗いと食事もおいしく感じません。
折角、天気が良いのに窓は閉め切った状態で、光すら入らない食事処でした。
これじゃ、空気の入れ替えもしてないかと思います。
結果、ジメジメしたんでしょう。

私が感じました所見を皆様にお伝えしたく、思ったままを列挙しました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年05月10日 18:19:17

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。
インターネットの情報をよりどころにご予約をいただく時代ですので、特にクチコミのご解答欄では、過剰なご期待をいただく事の無いよう、またお客様に誤解をいただかないよう、建物が古い旨、またその分お得な料金でご案内をさせていただいております旨、重々お伝えしておりますが、この度はその中でも最も安価なお部屋をお選びいただき「伊豆には沢山宿がございます、焦らず慎重にリサーチして私ら家族みたいにならぬよう、お選び下さいませ。」というコメント、本当に心が痛みます。
古い旅館ではございますが、その中で毎日、お客様皆様に笑顔でお帰りいただきたいと切に願い、また粗相の無いよう、体力と気力を尽くしております。そのようにして見送らせていただいたお客様から頂くお言葉としては、本当に辛く、悲しいものがございます。顔が見えないから、もう会う事もないから、普段は決して使わないようなお言葉を、口コミ投稿という場所に限ってはお使いになるのでしょうか。
建物の老朽化は止める事はできませんが、修繕をし、大切に磨き、お客様をお迎えしております。古くなったものですので、新品のようには綺麗にはなりません。それは重々承知しておりますので、マンパワーでカバーできる部分はなるべく臨機応変な対応をさせていただき、どこか懐かしい温かみのあるおもてなしがしたいと、一同日々奮闘しております。
そして特にお料理には力を入れております。お味噌汁他温かいお料理の温度は私が責任を持って管理をし、ご提供直前まで温めてお出ししております。お米もコシヒカリを使用しております。内容につきましてはご利用の料金に応じて量や質に違いがある事はこちらもご理解下さいませ。
私共はインターネットに掲げる情報には、間違いが無いよう、そしてお好みのお宿をお選びいただけるよう、細心の注意を払います。「蔵」をイメージした宿ですので、全体的に落ち着いた造りになっております。それはホームページでもご紹介をさせていただいております。ロビーの写真やお食事処の写真も掲載をさせていただいております。宿泊施設は皆必死で頑張っています。次回は焦らずご予約下さいませ。

●+。2019GW!今年は10連休◆駿河湾のお刺身たっぷり。+●伊勢エビを盛り込んだ駿河湾大皿盛
【本館和室10畳バス・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2019年05月07日 11:32:34

2019年5月の連休で家族3人で2泊しました。
本館側に宿泊。
ロビー、食事所、全体的に暗いです。
室内の壁は薄く隣の部屋や廊下の物音が聞こえてうるさいです。
おなりの部屋の水道を使った音がよく聞こえます。

食事:全体的においしくないです。
刺身は鮮度が感じられない。
2泊しましたが、みそ汁(2回とも)かなりぬるく最悪でした。
米もおいしくないです。
食事処が暗いと食事もおいしく感じません。
風呂は男湯、女湯が入れ替わらず同じ風呂で楽しくないです。
また、男湯(室内)の温度が高く、6歳では熱くては入れませんでした。

サービス:客室に案内後お茶も入れてくれません。

伊豆にはいくらでもいい宿がありますので他を探しましょう。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2019年05月10日 18:18:05

この度は、みなみ荘ご来館、誠にありがとうございました。
インターネットの情報をよりどころにご予約をいただく時代ですので、特にクチコミのご解答欄では、過剰なご期待をいただく事の無いよう、またお客様に誤解をいただかないよう、建物が古い旨、またその分お得な料金でご案内をさせていただいております旨、重々お伝えしておりますが、この度はその中でも最も安価なお部屋をお選びいただき「伊豆にはいくらでもいい宿がありますので他を探しましょう。」というコメント、本当に心が痛みます。
私共はインターネットに掲げる情報には、間違いが無いよう、そしてお好みのお宿をお選びいただけるよう、細心の注意を払います。「蔵」をイメージした宿ですので、全体的に落ち着いた造りになっております。それはホームページでもご紹介をさせていただいております。ロビーの写真やお食事処の写真も掲載をさせていただいております。また温泉の入替があるという記載はございません。その中で何故当宿をお選びいただいたのか疑問が残ります。
次はお客様にぴったりのご予算とスタイルのお宿様に出会えますようお祈り申し上げます。