土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月21日 04:32:44

この度Gotoトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。フロントの方の対応や大浴場、部屋の露天風呂、食事内容などは不満はありませんでしたが、客室対応の方の接客がお世辞にも気持ち良いと言えるものではありませんでした。
初めての宿泊だと伝えても部屋に入っての各所の説明も特に無く…。浴衣も着てもいなく頼んでもいないのに、サイズを変更してきますと言い残し退室してしまいました。結果浴衣のサイズは大きすぎました。
一番気になったのは夕・朝食の配膳と食器を下げる時です。ガチャガチャと音を立てて配膳し、料理の説明は何も無し。朝食の際には少しだけ説明あったものの、『こちらの料理は◯◯だと思います。』と…。この食材は何処で獲れて…などの説明や紹介が一言二言でもあれば、もっと美味しく頂けたと思います。
多少館内が古かったり食事内容に不満があっても気持ちの良い接客をしていただけたら印象はまるで変わるんだなと思いました。今回は逆に温泉や料理は素晴らしかったので非常に残念でした。
Gotoトラベルキャンペーンでなければおそらく行かなかったと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年10月21日 09:30:32

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、クチコミにお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

お部屋係の対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声はスタッフ間で共有させていただき、再発防止に努めさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆4大特典◆】通年基本プラン~選べる肉料理と伊勢エビ盛込!旬満載の刺身大皿盛≪貸切露天&部屋食他≫

投稿者さん 2020年10月20日 13:54:36

フロントが薄暗く感じました。館内土足でしたが、玄関から一段上がっているので、間違えて靴を脱いでしまいました。ファミリープランはお子様グッズの貸し出しがあるとのことで予約しましたが、こちらから確認しないと、出てこない状況でサービス面が少し残念に思いました。また、コロナ禍での宿泊となりましたが、テレビのリモコンが汚れており、これは宿泊者毎に絶対に除菌していないなと思いました。部屋にアルコールが置いてあったので、それで拭いて使用しましたが、こんなご時世だからこそ、手でよく触るものは都度、清掃をきちんとして欲しいと思いました。食事も普通で、味噌汁が味付け味噌だったり、金平等、出来合いのものもいくつかあったように感じました。手作りの味があると嬉しいなと思いました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年10月21日 09:26:21

そのうえ、クチコミに貴重なお客様からのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
いただいたお声は、今後のサービス向上のために役立たたせていただきます。

当館のフロントフロアは、「蔵」をイメージした造りとなっており、少々照明を落としておりますので「暗い」とお感じになられたと思います。
ご説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客さまにご満足いただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ファミリープラン・5大特典】◆お食事はお部屋食◆幼児2名まで無料◆貸切露天風呂も無料が嬉しい

Hi-Joyさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

Hi-Joyさん [60代/男性] 2020年09月25日 18:25:48

チェックインの予定時刻より1時間程早く着いたので荷物だけでも置いてもらおうと思ってホテルに入ったところ、玄関は空いていたのですが、中は真っ暗で誰もいませんでした。まずは驚きです。声掛けして出てきた従業員の対応は良くなく、1時間の間に行くと良いと紹介された土肥金山の入場割引券もいただけませんでした。部屋や風呂に関しては古いホテルでしたので、そこそこでした。食事に関しては、アワビの踊り焼きは予想通りで良かったですが、伊勢えびの刺身は1切れだけで物足りなかったです。GoToトラベルの割引があったのでお得な感じでしたが、それがなければ満足できないと思います。特に部屋で対応してくれた仲居さんは最初は強圧的で感じが悪かったですが、その後は反省したのか段々対応は良くなりました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年09月25日 22:13:42

せっかくご利用いただきましたのに、行き届かず大変申し訳ございませんでした。

いただいたお客様からの貴重なお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆4大特典◆】漁師の駿河尽し◆伊勢エビ・活アワビ踊焼・金目鯛姿煮・海鮮しゃぶ≪貸切露天&部屋食他≫
【【朝夕共にお部屋食】新館和洋室 バス・トイレ付 <禁煙>】

鬼嫁にも涙さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

鬼嫁にも涙さん [50代/女性] 2020年09月24日 15:52:26

コロナ対策を意識してこの宿を選びました。
客室の温泉は、露天のたる風呂でかけ流しなので、24時間いつでも好みの温度で入れて満足しました。
夕食にはアワビの踊り焼きが付いていて。新鮮なので火を付ける前からうねうね踊っていました。
女性には嬉しいアメニティも充実していました。
部屋には消毒液も設置されていて、コロナ対策は万全でした。
現金特価の上にGo To キャンペーン利用でこんなに完璧な内容が驚く価格で満足どころか申し訳ない気がしました。
またお世話になりたい大満足の宿でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年09月24日 21:56:45

こんなご時世ですが、安心してお客様にご滞在いただけるよう
お部屋の清掃・消毒をはじめ、従業員の健康管理やお客様へのご対応の徹底、出来る限りのお部屋食の対応・・・などなど、館内至る所でコロナ対策を実施しております。

ですので
>コロナ対策を意識してこの宿を選びました。
とコメントをいただき、何よりも嬉しく思っております。

これからも、お客様に楽しい旅の思い出をお持ち帰りいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【現金特価SALE】お料理ランクアップ中!露天付き客室確約お1人様13000円≪お部屋食&貸切風呂≫
【【朝夕共にお部屋食】◆温泉かけ流し露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2020年09月22日 21:42:59

素晴らしかったです。ありがとうございました。
土肥の位置関係の問題ですが、港を始め土肥周辺からは富士山が周辺の山の影に隠れて見えないことだけが残念です。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年09月23日 14:28:04

お褒めのコメントをいただきまして、大変嬉しく思っております。

土肥温泉の中心部からの富士山の眺めですが
おっしゃる通り、中心部から富士山を愛でることができるポイントは残念ながら無いのが現状です。
しかし、中心部から少しバスや車を走らせた「富士見」や「丸山公園」周辺で駿河湾に浮かんだように見える富士山を眺めることができます。

また次回、土肥温泉にお越しの際は
足をお運びいただければ嬉しいです。

これからも、お客様に楽しい旅の思い出をお届けできるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に4大特典付

投稿者さん 2020年09月17日 21:26:12

部屋からゴキブリがでてきて残念でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年09月18日 14:36:02

この度は、数多くの宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく足をお運びいただきましたのに、ご不快な想いをさせてしまいまして、私共も大変残念に思っております。

害虫対策は、全国どこの宿泊施設様でも頭を悩ます事柄で、
当館でも専門家の指導の下、年に数回、全館くまなく駆除を施すなど、細心の注意を払ってお客様をお迎えしております。

しかし、このコロナ禍の中、安心安全な環境でお客様にお過ごしいただけるよう、換気を十分とるために館内の窓という窓、入り口という入り口を全開に開け放っておりますので、
害虫が入り込んでしまうことがございます。

それでも、お客様にご不快な思いをしていただかないよう、スタッフ全員でチェックイン前に総点検を行っておりますが、今回は行き届かず大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にご満足いただけるよう
日々精進して参ります。

重ねてになりますが
この度は、ご利用いただきありがとうございました。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!貸切露天風呂やお部屋食など更に6大特典付き

投稿者さん 2020年08月16日 22:53:59

客室露天風呂つきの部屋に宿泊しましたが、いつでものんびりと温泉につかることができ最高でした。食事はどれも美味しく、量もたくさんあり大満足でした。とくに刺し身の盛り合わせ、金目鯛の煮付けが美味しかったです。
近くに土肥金山や海水浴場などもあり、1日楽しく過ごせました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月17日 14:13:13

露天風呂付きのお部屋をご利用いただき、そのうえお褒めのコメントもいただきまして、大変嬉しく思っております。

お食事もご満喫いただけたご様子に、安堵しております。

お書込みいただいた通り
大きな金塊に触れられたり、砂金鳥体験もできる土肥金山や
西伊豆随一の長さを誇る土肥サンセットビーチなど、
当館から徒歩圏内にございますので、また是非足をお運びください。

投稿者さん 2020年08月15日 20:21:53

料理、家族風呂などは良かった。客室対応の方の対応に不満ではなく、食事の配膳などに不安があり少し気になった

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月17日 14:08:40

お食事や貸切の家族風呂にお褒めのコメントをいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

お食事の配線にご不安を感じられたとのこと
今後は、そのようなことがないように
これからも、従業員一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆夏休みは海の幸満喫◆伊勢エビ入り「駿河湾大皿盛」+「金目鯛の姿煮」*魚介の宝庫駿河湾がてんこ盛り*

投稿者さん 2020年08月14日 10:56:23

立地は海まで2分の距離で眺望は良かったです。
スタッフの方々の対応も非常に良く、気持ちが良かったです。

食事に関しましては、魚介類は鮮度も抜群でボリュームも食べ切れない程提供していただきました。
懐石でしたが、刺身や生物以外の物は作り置き感が否めず、少し残念でした。

今回、グレードで言えば最上級のお部屋だったと思います。

建物の老朽化が顕著に現れており、部屋に対しての空調のキャパであったり、照明の数の少なさや、シーズンであった為にこの金額だったかもしれませんが、金額に対しての満足度は感じられませんでした。

また、リニュアルされたら行ってみたいとは思いますが、このままでしたら、もう足を運ぶ事は無いかもしれません。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月14日 18:11:46

そのうえ、クチコミに貴重なお客様からのお声をお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。

いただきましたお声は、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

重ねてになりますが
この度はご来館ありがとうございました。

◆夏休みは伊豆【3大海幸】制覇◆ 伊勢エビ・アワビ・金目鯛(きんめだい)・牛しゃぶ付き

投稿者さん 2020年08月13日 20:05:32

食事は良かったです。
部屋は古い。露天は最悪、虫が浮かんでいるし、熱い不快でしかない。
入っていられません。
また泊まりたいとは思いません。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月14日 18:07:00

当館の温泉は、湧きたての源泉を直接湯船に引き入れておりまして、新鮮な温泉をお届けするために循環器を使用しておりません。
循環器を使っていないため、自然の摂理として、どうしても熱いお湯が湯船の上層にたまってしまいます。
そのため「湯かき棒」をご用意しておりますが、ご案内が足りなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

そして、露天風呂の虫対策は、自然豊かな観光地にある全国どこの宿泊施設様でも頭を悩ます事柄で、
当館でも定期的にパトロールを行っておりますが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にご満足いただけるよう
日々精進して参ります。

重ねてになりますが
この度は、ご利用いただきありがとうございました。

【6大特典】基本プラン~選べる肉料理と伊勢エビ!旬満載の刺身大皿≪貸切露天&部屋食他≫アッパレしず旅
【【朝夕共にお部屋食】次の間付き和室【バス・トイレ付】】

hidepon1964さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

hidepon1964さん [50代/男性] 2020年08月13日 16:15:15

建物は少々古さを感じますが、食事はボリュームあってどれも美味しかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月14日 17:50:30

お料理にお褒めのコメントをいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

昔ながらの温泉旅館ではございますが
お客様に、毎日新鮮な温泉と海の幸を思う存分にお楽しみいただけるよう、これからも日々精進して参ります。

【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】

くそみせさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

くそみせさん [30代/男性] 2020年08月10日 19:33:58

貸し切り風呂には蟹の死骸、
飲んだお茶の配膳も、下げずそのまま、テレビのリモコンは壊れている。体重計もこわれていた。夜階段に落ちていたスリッパが次の日もそのまま落ちていました。
旅館に泊まる特別感がなかったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月12日 16:25:56

この度は、みなみ荘ご宿泊誠にありがとうございました。お客様のお声を元にチェックイン後のお客様のお部屋には伺わないようにしております。
また、リモコンの故障・設備の不備に関しましてご連絡頂きましたら都度伺わせて頂いております。
土肥温泉は夏は繁忙期となり
お泊り頂いたお部屋も毎日稼働しておりますが
リモコンの不備・体重計不備などまったくございませんでした。
コロナ禍の中、清掃・換気など気を付け営業しておりますがくそみせ様にはご満足頂けず残念でございます。
旅館の形態も時代と共に日々変わっております。
ご理解頂ければ幸いです。
また、ご指摘いただいた蟹の死骸やスリッパなど
改めて社員指導を徹底いたします
くそみせ様の貴重なお時間をご宿泊・口コミにお使い頂き誠にありがとうございました。

みなみ荘  社長  小野 ゆかり

【素泊まり◆貸切露天風呂は無料】■軽めのお夜食を無料でちょこっとサービス■お食事処&コンビニなど至近
【【素泊】本館10畳トイレ付(和室または和洋室)】

投稿者さん 2020年08月09日 14:10:07

料理が多く、満足でず

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月13日 13:43:27

昔ながらの温泉旅館ではございますが、
その分地元網元・魚問屋との繋がりは古く、
鮮度や品質には自信をもってご提供しております。ので、お客様からのこのようなお声は、励みになります。

従業員一同精進して参ります。

美味しいお料理と源泉かけ流しの温泉をご用意して、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【朝夕共にお部屋食】ベッドルーム付き和洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年07月30日 15:44:49

7月28日夫婦2名で利用させて頂きました。
凄くリーズナブルなプランでしたが
部屋は、露天風呂付き客室で、眺め泉質共に最高でした。
食事も、この金額でアワビの踊り焼きや手長エビまで付き
夕食、朝食共に部屋でゆっくりと楽しませて頂きました。
有難う御座いました。
また、宿泊させて頂きたいと思う宿でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月01日 13:08:55

そのうえ素敵なお写真まで添えていただきまして
大変嬉しく思っております。
ご利用いただきましたお部屋は、お部屋専用の露天風呂が備わっており
その露天風呂には、源泉から直接温泉を引き入れておりますので
お入りになる度に新鮮な温泉をご堪能いただけ当館の自慢の1つとなっております。

【【朝夕共にお部屋食】◆温泉かけ流し露天風呂付き客室◆】

★てぃも●さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

★てぃも●さん [30代/女性] 2020年07月29日 16:41:47

昨年もこちらにお世話になりとても楽しく子供達が過ごせたので今回もこちらにお世話になりたいと思い幼児3人を連れての宿泊でした。
お部屋係の方の気遣いがとても素晴らしく、快適にすごすことができました。
車のバッテリーが上がってしまい、困っていた所、フロントの方が雨の中、親切に対応して下さりとても助かりました。ありがとうございました。
お部屋の露天風呂は子供3人と大人で入ってもゆったりしており、食事もとても新鮮で美味しくいただけました。
海が近いので子供達と歩いてビーチに行き沢山遊べました。
スタッフの方みなさんとても親切で気持ちのいい接客をしていただきました。
また来年も家族旅行でこちらにお世話になりたいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年08月01日 13:01:24

土肥温泉みなみ荘をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
そのうえ、たくさんのお褒めのコメントをいただき、大変嬉しく思っております。

お帰りの道中は、お車のご機嫌が損なわれないままお帰りいただけましたでしょうか?

これからも、お客様に楽しいご旅行の思い出をお持ち帰りいただけるよう
従業員一同精進して参ります。

また来年も温泉と美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので
またぜひ足をお運びください。
ご来館を心よりお待ち致しております。

【ファミリープラン】◆チェックアウトは11時でのんびり◆幼児2名まで無料◆貸切露天風呂も無料が嬉しい

投稿者さん 2020年07月18日 14:25:17

母と二人で宿泊しました。和洋室で、広々くつろげました。食事も部屋で豪華。貸しきり露天風呂もサービスでついていて、本当に大満足でした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年07月20日 08:53:26

この度は、大切なお母様とのご旅行に、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋やお料理、温泉をご満喫いただけた様で、何より嬉しく思っております。

これからも、効能豊かな源泉かけ流しの温泉や

新鮮な海の幸を心行くまでお楽しみいただけるよう
従業員一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております

【★現金特価SALE★】活アワビ&牛ステーキ付!平日アウト11時&貸切露天無料
【お部屋お任せ!サプライズグレードアップも・・・】

ひで坊8675さんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

ひで坊8675さん [50代/男性] 2020年07月16日 10:29:17

建物はやや古いですが、部分的にリフォームしていて部屋の中も綺麗に清掃していて良い部屋でした。
食事は新鮮で美味しく頂きました。
夕飯は女性の方は食べきれない位多いです。
源泉も丁度いい温度で部屋の露天も眺めが良く最高でした。
又、利用させて頂きます。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年07月16日 14:38:10

昔ながらの宿ではございますが、お客さまに気持ち良くご滞在をいただけるよう
食材やお部屋のご準備をさせていただいておりますので、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

これからも、お客様にまた来たい。と言っていただけるよう

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】伊勢エビ&アワビ&牛ステーキをシェア!更に6大特典付き アッパレしず旅
【【お部屋食】温泉かけ流し露天風呂付和洋室■最上階 駿河湾眺望】

投稿者さん 2020年07月05日 21:44:55

天候がよくなかったので、景色はあまり見ることができなかったですが、晴れていたら海が近くて良い景色が見れるのだと思います。
夕飯がとにかく多くて、家族で頑張りましたが食べきれなくて申し訳なかったです。とても美味しかったです。
夕飯でお腹が一杯で、せっかく準備してくださったケーキとワインも食べれず。でも、家に帰って美味しく頂きました。
貸切露天風呂も、部屋露店風呂もとても清潔で、ゆったり入浴できました。
スタッフの方もみなさんとても親切で、素敵な誕生日を過ごさせていただいて、ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年07月06日 12:44:26

この度は、お誕生日記念のご旅行に、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

あいにくのお天気でしたが、海の幸と温泉をご満喫いただけたご様子。大変嬉しく思っております。

当館のお風呂は、大浴場を始め、お部屋付きの露天風呂、貸切露天風呂に至るまで
全て源泉から直接温泉を引き入れており
循環器を使っておりませんので、いつでも新鮮な温泉をお楽しみいただけます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【記念日プラン】ケーキとワイン、露天風呂付き客室でお祝い【6大特典付き】~お食事は朝・夕お部屋で~

投稿者さん 2020年06月22日 16:22:19

部屋食、客室露天風呂付きで低価格かつ丁寧な対応で案内していただきました。

感染症で気を遣うことが多いなか不安を感じることのないように過ごさせてもらいました。

また利用したいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年07月01日 09:00:41

この度は、土肥温泉みなみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

このようなご時世の中、安心してご利用いただけたことが何より嬉しく思っております。

美味しい海の幸と毎日総入れ替えを行っている新鮮な温泉をご用意して
またのご来館をお待ちしております。

重ねてになりますが、この度はご来館ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カップルプラン】伊勢エビ&アワビをシェア ≪6大特典付き≫
【【朝夕共にお部屋食】<温泉かけ流し露天風呂付き客室>】

kazukatyoさんの 土肥温泉 ホテルみなみ荘 のクチコミ

kazukatyoさん [50代/男性] 2020年06月21日 19:25:40

コロナの影響もあり従業員の方々の努力を感じました。

夕飯の豪華さにはビックリでした。

アワビは超美味しかったです。

貸し切り風呂もオススメですよ。

宿からの景色がいいので、朝食前のお散歩が気持ちいいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2020年07月01日 09:02:58

クチコミにもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に安心してご旅行をお楽しみいただけるよう