白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月21日 20:00:41

9/15に宿泊しました。連日直前でも予約が取れたので良かったです。
施設は年数がたっているようですが、清掃もゆきとどいている感じで快適でした。目の前もビーチがあり、最高のロケーションでした。
部屋の冷蔵庫も大きめで、冷凍部分もあって良かったです。
館内のお土産売場も沢山揃っていて良かったです。
食前酒の梅酒もクセもなくとても飲みやすく、お土産に買ってかえらず後悔しています。

ビーチは目の前×海幸を愉しむ♪アワビ温泉蒸し付きしらら会席×お部屋食プラン

投稿者さん 2018年09月19日 15:38:35

2歳と10ヶ月の子供二人連れての家族旅行で宿泊しました。赤ちゃん、キッズサポートとホームページにも記載があるようにいろんな物を用意して下さり助かりましたが、哺乳瓶を洗うための洗剤、スポンジ用意できないか確認の電話したところ出来ないとのこと。子供連れの旅行は荷物が多くなるのでこれも追加して頂けるとうれしかったです。あと、キッズスペースがあります。家族旅行の白浜というとアドベンチャーワールドか海がメインになると思うんですが、天候で予定が左右されてしまいます。子供つれてとなると行けるところも限られてしまうので、折角キッズスペースがあるなら、チェックインの前の時間から使用可能にして下さったらどれだけ安心か。ホテル選びにそうゆう点もお母さん達は見てると思うので、ご検討して頂けたら(*^-^*)

1泊朝食付きプラン☆時間を気にせず楽しめる 南紀白浜へGo!

投稿者さん 2018年09月18日 18:04:18

関空の災害で台湾へゆけなくなり、急遽近場で探していたところ白浜の三楽荘さんが逆にインバウンドのキャンセルがでたのでしょうか?アドベンチャーワールド付きのお得なプランを出しておられたのでこの値段で三楽荘!と飛びついてみました。過去2度ほど宿泊したことがあり高級旅館のイメージが強かったのと約18年振りの白浜宿泊でしてわくわくして宿泊しました。

やっぱり泉質は最高ですね!!かけ流しの2つの泉質が楽しめる浴室は本当に疲れがとれました。流石日本を代表する温泉です。和歌山の方々の優しさにも触れ、駄目だろうと思っていた白良浜で海水浴も出来、子供たちも大喜びで最高の休日になりました。ありがとうございました。

最近は海外にゆくか冬はスキー場のあるところ、それ以外では飛騨牛と古都にひかれて飛騨高山方面に出かけておりなかなか白浜に足が向きませんでした。アドベンチャーワールドもますます素晴らしい施設になっていたので、夏の海水浴として来るのはありかなと思います。

ただ、食事がなにか中途半端に感じます。価格が安いので仕方がないと思いますが、もう一度食べたいか?と聞かれるとこれならば、外で食べるプランがいいかな?と思います。特に子供には不評でしたのでもう少し工夫を頂ければありがたいと思います。ファミリーに力を入れておられないかもしれません。あくまで個人的な感想です。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年09月22日 08:40:40

この度はホテル三楽荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

18年ぶりの白浜をご満喫いただけたようで何よりでございます。

お食事に関しましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
調理師へ申し伝え、社内でも共有させていただきます。

なお、苦手な食材やご希望のメニューなどがございましたらできる限り対応させていただきます。
またの機会がございましたらぜひその際はご予約時にご相談くださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

【パンダファミリーに会いに行こう!】アドベンチャーワールド券付 しらら会席×レストランプラン

投稿者さん 2018年09月07日 12:31:42

6人で宿泊して、あの洗面所は、ないと思う。ビジネスの洗面所でした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年09月21日 10:02:44

6名様にご利用いただけるお部屋は洗面所がユニットバスの為狭く、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

4名定員の客室でしたらバストイレ別のお部屋もございますので、2部屋に別れてのご利用となりますが、ご検討いただけましたらと思います。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年09月01日 10:24:01

レビューが高く期待して利用しましたが、夕食バイキングがとても酷かったです。お寿司のシャリが温かく新鮮さが全くなかった。
飲み物もすべて注文制。せめてソフトドリンクだけでも飲み放題にしてほしかったです。
唐揚げやエビフライといった子供が好きそうなものばかり並んでおり、地物を使った料理はあんまりなく中華が多かった。夕食の食事の席も100円ショップで売っている容器で麦茶がおかれているだけでおもてなし感がなかった。せめてピッチャーにするとか配慮がほしかった。
部屋の冷蔵庫に麦茶がおいてあったが、いつ作られたものなのか説明もなかったので飲むのが怖かった。
部屋のお風呂にあるシャンプーも1回ずつの使い切りのタイプのシャンプーと石鹸がおいてあるだけでした。アメニティの数も不足していました。
子供用おまるは借りなかったが、外のシャワーの近くにいくつか子供用のおまるが放置されており、これを貸出用にするかと思うとぞっとした。
部屋に入るときの鍵のやり方も説明がなく閉めるときや開けるときはとても苦労しました。
食事会場ではwifiが入りませんでした。部屋もスマホは入るものゲーム機は入りませんでした。
遠方からきて高いお金支払ってきているのにとても残念でした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年09月21日 09:59:09

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待を裏切りご満足いただけない結果となり、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見はスタッフと共有させていただき、より良いサービスの提供を実施したいと思います。

ご投稿ありがとうございました。

【2018夏休み】わくわくディナーバイキング 今年の海水浴は白良浜へGo!

投稿者さん 2018年09月01日 00:17:46

総合評価★★★★★台風後 焦って宿泊当日に予約し夕方到着。期待していませんでしたが部屋は和室で広く客室案内もあり 大輪の花火も部屋の窓から正面から見れ 朝食バイキングも美味しかったです。
車は昼頃まで無料で預かって頂けたので水着でチェックアウトし そのまま目の前の海で泳ぎました ホテル玄関横には温水シャワーや更衣室 浮き輪を乾かす場所?もあり その上水着で入れる舟の形の温水屋外プールまであり サッパリして車に乗り込みアドベンチャーワールドへGO!
アクセス良し。本当は連泊したかったのですが流石に空きがなく残念でしたが次回は余裕を持って予約し絶対に利用したいと思いました。有難うございます。評価間違えて投稿してしまいました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年09月21日 09:55:25

ご満足いただけたようで何よりでございます。

次回はぜひ連泊でご利用くださいませ。

てつくん8370さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

てつくん8370さん [50代/男性] 2018年08月27日 18:22:38

3連泊で夏休みを過ごさせていただきました。大変有意義な夏休みとなりました。台風の直撃に遭遇したのも、逆に良い思い出となりました。
大浴場が2つあって、両者の大きさに差があったことと、アメニティの一部が希望性だったことだけ、点を下げさせていただきましたが、その他は大満足です。お部屋付きの係りの方も、とても感じがよく、気分は良かったです。
ただ、車で伺ったのですが、出迎えが仰々しく、若干引いてしまいました。あと、食事の量は多すぎます。食べ残すのは気が引けるし、最後までたどり着けない可能性もあるので、ご考慮いただければ幸いです。
全体としてとても良かったです。
部屋付きの係りの方、ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年09月21日 09:43:57

てつくん8370様

また、数々の貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【旬の会席料理】温泉かけ流し露天風呂付き客室♪×お部屋食
【最上階!白良浜を見下ろす露天風呂付き客室ましらの(禁煙室)】

投稿者さん 2018年08月27日 12:42:57

海まで近く、水着のまま入れる露天風呂もあり、夜は花火が見れて、ホテルのみなさまとても親切でした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年09月21日 09:39:34

ご満足いただけたようで何よりでございます。

ご投稿ありがとうございました。

ちょっとグルメな白浜旅×温泉でぽかぽか  くまの会席×お部屋食プラン

投稿者さん 2018年08月24日 20:53:12

海水浴には好立地です。オーシャンビューも最高でした。
「水着のまま浴室に行かない」よう、いろんな所に書かれているにも関わらず、平気で来ている人がいました。おかげで、脱衣所の床は砂だらけ。折角気持ち良くいいお湯に浸かっても、気分が台無しでした。
お客さんがマナーを守らないと、ホテルの方がどんなに献身的にサービスしても伝わらなくなってしまいますよね。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年09月13日 09:07:39

温かいお言葉を頂き大変うれしく存じます。
そのようにおっしゃって頂けますと何より励みになります。ありがとうございます。

しかしながら脱衣所の床が砂だらけで、ご不満な点を残してしまい大変申し訳ございませんでした。

私どももお客様へのご案内を徹底するとともに、こまめに清掃を行うよう努力して参ります。

投稿者さん 2018年08月23日 17:19:12

お部屋は、リニューアルで綺麗でした。露天風呂も白良浜の景色が一望できゆっくりでき良かったです。夕食も豪華で満足でしたが、朝食が子供がいるのでバイキングにしましたが、品数が少なく食べるものに困りました。もう少し品数を増やして欲しいです。あと、客室係の男の方が何を話してるか聞き取り辛く困りました。総合的には、満足しましたが、諸処改善して欲しいです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年09月11日 14:15:04

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご指摘いただきました件につきましては、今一度、スタッフへの指導を行い、サービスの向上に努めてまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【旬の会席料理】温泉かけ流し露天風呂付き客室♪×専用会食場「碧(あおい)」
【2017年3月オープン露天風呂付客室『浜水晶和室』【禁煙】 】

逢琉1029さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

逢琉1029さん [20代/女性] 2018年08月22日 17:33:46

8月17日に、夫と息子(生後4ヶ月)と3人で宿泊しました。貸出用のベビー用品の中に、哺乳瓶用洗剤と哺乳瓶洗い用のスポンジの記入がなかった為、ダメ元で電話で聞くと、用意しますと言っていただき、ベビーバスやオムツバケツと共に予め部屋に用意してくれてあり、とても助かりました。
晩ご飯を外で食べて来てからの宿泊だった為、着いたのが23時位になってしまったのですが、遅い時間だった為温泉が貸し切り状態で、温泉に入れられないと思っていた息子も気兼ねなく連れていくことができ、祝温泉デビューできました☆床が全部畳敷きだったので抱いたまま転ける心配もなく、また温泉の湯も熱すぎず、子どもを連れていきやすい温泉だなと思いました!
お部屋は2階だったのでオーシャンビューはムリかな…と思っていましたが建物自体が高い場所にあるので全然綺麗に見えました!目覚めがとっても爽やかでした。
朝ごはんも地元の食材や名物がたくさん使われており、とっても美味しかったです。
ただ1つ残念だったのが、お部屋のお風呂がユニットバスでとても狭く、とてもじゃないけど赤ちゃんを入れられるスペースはありませんでした。温泉に入れなかったらお風呂は断念していたなぁと思います。
それ以外はとても満足です!ホテルの方々もとても気さくで、息子にたくさん話しかけてくれ、息子も嬉しそうでした。
毎年帰省で和歌山に行っているので、来年またリピートしたいと思います。それまでにはお部屋のお風呂を何とかしていただけたらなぁ…とワガママ言っときます(笑)
ありがとうございました!

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年09月01日 11:37:37

お部屋のお風呂に関しましては、狭く使いづらかったとの事でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

1泊朝食付きプランのお客様のお部屋タイプは基本的にユニットバスになりますが、空室状況によりバストイレ別のお部屋をご用意できる場合もございますので、ご予約の際にお問い合わせくださいませ。

F1家族さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

F1家族さん [60代/男性] 2018年08月20日 16:15:56

次年度の家族旅行の下見のつもりで寄せて頂きました。
 最上階の半露天温泉付きのお部屋でゆっつくり過ごさせて頂きました。普段の温泉旅行では、夕食前の温泉入湯と翌日早朝の温泉入湯で短時間しかつかりません。しかし、今回は夕食前、夕食後、早朝と長時間ゆっくり温泉につかることが出来ました。海を見ながらの温泉は格別でした。水面が銀波、金波と風流でした。
 夕食も海の物、山の物と堪能させて頂きました。アワビの蒸し物の柔らかさは格別でした。夕食後はメッセージ花火の打ち上げがあり、孫達がいれば大歓声です。朝食のバイキングも体に優しいメニューが用意されていて感謝しております。
 スタッフの方々も笑顔で丁寧に接して下さり安堵しました。
 次回は長男夫婦と孫達と次男と私たち夫婦で又お伺いしたいです。
 本当にお世話になりました。ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年08月24日 13:04:01

F1家族様

当館のサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。

次回ご家族の皆さまとご一緒に当館をご利用いただけた際にも楽しくお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【旬の会席料理】温泉かけ流し露天風呂付き客室♪×お部屋食

まさに速断!思っていたより軽量でコンパクトで使いやすいです。さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

まさに速断!思っていたより軽量でコンパクトで使いやすいです。さん [40代/女性] 2018年08月18日 16:04:06

お盆明けに宿泊しました。白良浜から徒歩一分の立地の良さや海水浴後のシャワーや水着を着たまま入れる露天風呂など、海水浴レジャー施設として最高の設備です!また、かけ流しの源泉が最高で日本三大古湯のひとつだそうです。ベッドの寝心地も最高でした!ホテルの親切、丁寧で明るい対応も良かったです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年08月24日 12:05:50

「海水浴レジャー施設として最高の設備」とのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年08月17日 14:43:53

今回は二回目の利用です。
5人家族で
2歳の子がいるので、大変で、今回は初の露天風呂付き客室浜水晶和室にしました。
眺め最高で本当によかったです。
前回、海から上がりそのまま中にはいれて更衣室でゆっくりもできたし、またきたいって思ったので、迷いなく三楽荘さんにしました。
夕飯も部屋食だったので、ちょうど海で遊び疲れて寝てしまったから、ゆっくり食べれました。
結構量もあり満腹でした。
露天風呂付き客室なので何度もはいれたし、大満足でした。夜は海にむかって椅子があって戸をあけると海の音が聞こえて癒されました。また和歌山いくときは利用したいです。つぎはましらのに泊まりたいです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年08月24日 11:56:08

二回目のご利用で「本当によかった」「大満足でした」とのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

次回ましらのをご利用いただけた際にも安心してごゆっくりとお寛ぎいただけるような宿でありたく思います。

これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

rin-tonさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

rin-tonさん [40代/男性] 2018年08月15日 13:01:15

8月13日から1泊、11ヵ月の子供と夫婦で浜水晶の和室に滞在しました。
昨年12月に子供の初めての旅行で9階のましらのに宿泊し良い印象があったため、10回目の結婚記念日兼子供の0歳最後の旅行先として再訪しました。
お部屋はましらのに比べて少々狭いですが綺麗で居心地の良いお部屋です。
お部屋からの眺めは抜群で、お部屋のお風呂も半露天で大変満足できました。
海からの距離と、部屋からの景色だけでも十分に満足できるお宿です。
おむつバケツやベビーバス等も予めお願いしていた通りに準備いただけました。
朝食は同じフロアの食事処で頂きましたが、ボリュームもあり白米がとても美味しかったです。魚沼産こしひかりとの記載があったと思います。
一方夕食は特段印象に残らない内容でした。使っている食材は鱧や鮑や和牛等豪華なものの、今振り返ってもこれは美味しかった!というものが特段ありません。
特にお造りが近所で頂くものと大差ない、若しくはそちらの方が美味しいことが上記の感想につながっています。
また、大浴場は前回宿泊時に利用し、あまり印象が良くなかったので今回は利用していません。
最後に、ロビーを歩いている際に従業員の方にぶつかられました。謝るでもなく一瞥してそのまま行かれたことがサービスの低評価の理由です。
お部屋に忘れ物をしてしまいご迷惑をお掛けしましたが、着払いで送付いただけるとのことで大変助かりました。
次回は夕食をアップグレードして宿泊したいと思います。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年08月23日 10:52:20

rin-ton様

この度は弊社従業員の行動にホテルスタッフとしてあるまじき失礼な点があり、rin-ton様に大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

せっかくの記念のご旅行に、ご不満な点を残してしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は二度とこのようなことのないよう、対応改善に積極的に取り組み、従業員教育を一層徹底する所存でございます。

何卒ご寛恕いただきますようお願い申し上げます。

ご夕食に関しましても特段印象に残らなかったとの事で、次回ご宿泊いただけました際には、ご夕食にもご満足いただけますよう、精進して参る所存でございます。

この度はホテル三楽荘をご利用いただき、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

またご家族の皆さまとお越しいただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月14日 08:27:48

10年振りの白浜旅行を彼女と来ましたがビーチは目の前
料理も和食会席で過去一のグレードで満足でき部屋からの眺めは最高でした。
花火大会を部屋から見れるのは嬉しいです。
また、来年行きたいと思います。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年08月14日 09:23:57

ご投稿いただいた内容から、お連れ様と楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変うれしく存じます。

しかしながら、総合的にはご満足いただけなかったようで、お褒めくださいましたお言葉に甘んじることなく、邁進して参ります。

これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また来年も白浜へご旅行の際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【 お部屋食】】

CafeMochaさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

CafeMochaさん [30代/女性] 2018年08月10日 22:46:12

家族で海水浴に最適な宿です!海まで本当に近くて更衣室もあり、海の更衣室で着替えるのに抵抗がある女性や綺麗な更衣室で着替えさせてあげたい子供には本当にありがたかったです。

食事も3歳の子供でも食べられるメニューがたくさんあり、安心して泊まることができました。

あんまり期待してなかった大浴場も温泉の種類が二種類あってとても綺麗で疲れもとれました。
決して新しいホテルという感じではありませんが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。
冷蔵庫に麦茶が冷えていて、家庭的なサービスにほっこりしました。
また白浜に旅行に行く際は、必ず利用したいと思います。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年08月11日 10:27:23

CafeMocha様

お子様と楽しく海水浴をご満喫なされたようで何よりでございます。

また白浜へご旅行の際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月07日 17:17:15

毎年露天風呂付き客室を利用させていただいてるのですが、今回リニューアルして値打ちが落ちた感満載でした。
夏の利用は初めてですが、同じ値段なのに子供だけ料理が3品も少ないわ、女子ばかりなのにアメニティが1セットしか無いわ、色々残念でした。
心付けもしましたが無意味だったんじゃないか?って感じでした。
とはいえ、立地だけは最高なので又利用する事もあるかもでしょう。
はっきり言ってサービスのグレードがあんなに落ちたのならいっそ海水浴客専用のリーズナブル施設に転向した方が良いんじゃないでしょうか?

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年08月08日 12:37:05

いつもホテル三楽荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、今回はご満足いただけるサービスをご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お子様のご夕食に関しましては、大人と同料金の中学生の方には同じお食事をご用意させて頂きましたが、小学生料金のお子様は大人の方に準ずる内容となり、食前酒・前菜・先付を除いたメニューをご用意しております。

アメニティーに関しましては、私共のサービスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが無いよう注意し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月07日 00:22:54

2歳の息子との海水浴に利用しました。チェックイン後お部屋に通されましたが、とてもタバコ臭くオゾン処理していただきました。ただやはりタバコ臭く、事前に禁煙でリクエストすればよかったと後悔し我慢して宿泊しましたが帰宅後プランを確認すると禁煙で予約していました。帰宅後のお洋服もタバコ臭く夜に寝ていてもとても不快でした。立地は良く海水浴には楽です。チェックアウト後のお風呂と更衣室は助かりましたが、お風呂にはシャンプーとボディソープのみでリンスはありません。女性は困ります。従業員の方は良い方ですが、おすすめはできません

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年08月07日 09:21:06

この度は、タバコの臭いがするお部屋にご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。

ご案内させて頂きました和洋室のお部屋は、弊社が禁煙室で販売をしているお部屋でございました。

しかしながら、清掃担当者も事前にタバコの臭いに気づくことが出来ず、臭いの確認が不十分であり、結果としてお客様に快適なお時間をご提供できなかったとこ、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう再発防止に努めてまいりますので、なにとぞご寛容をいただきたく、お願い申し上げます。

また、帆船の露天風呂にはリンスを置いておらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月06日 17:45:45

白浜海水浴場を利用したかったので立地、チェックアウト後のシャワーや更衣室の利用はとても良かったです。ただ、海水浴後の方も利用するので大浴場の脱衣場がジャリジャリで入浴後足に砂がつくので残念でした。
朝食のバイキングが種類もあり美味しかったです!

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年08月07日 08:51:01

大浴場に関しましては、入浴後に砂がついたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
清掃をこまめにするよう気をつけて参ります。

立地や、朝食バイキングなどはお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。