白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月14日 12:13:27

11月10日に息子家族と宿泊しました。目の前が白良浜で海岸散歩に最適でした。白い砂浜がきれいで、部屋からの景観も最高です。ただ、ホテルが高台にあるので仕方がないのですが、玄関から道路への急な坂や大浴場の長い階段など、障害者や高齢者には優しくないな?と感じました。夫が足が悪いのでと伝えるとシャワーチェアを用意して下さり助かりました。露天風呂客室にして良かったです。源泉かけ流しで、泉質もすごく良かったです。食事も良かったです。妊婦がいると伝えると、料理も配慮してくださいました。チェックアウト時クレジット決算済だったのに、全額請求が来たのは、すごく残念でした。総合的には、また利用したいホテルです。

【2018年の予約はコチラ】 露天風呂付客室『浜水晶洋室ツイン』で過ごす贅沢な休日♪専用会食場「碧」
【2017年3月オープン露天風呂付客室『浜水晶洋室』【禁煙】 】

じゅんべー10さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

じゅんべー10さん [30代/男性] 2018年11月05日 19:42:15

部屋は普通でしたが、食事はとてもら美味しく、ボリュームも十分でした。
お風呂はいいお湯でしたが露天風呂が無かったのが残念です。
スタッフのサービスはとてもよく、気持ちよく過ごす事が出来ました。

2018忘・新年会♪【紀州本クエ×熊野牛で和歌山の味覚♪】&鮑もついてお料理なっ得☆
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【 お部屋食】】

goodpapa4188さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

goodpapa4188さん [70代/男性] 2018年11月03日 02:21:33

全般的に良かったと思います。
特に部屋係の方の対応の良さは感心しました。
フロントの対応も良かったです。
残念だったのは、夜利用した奥の方の浴場が狭く、洗い場と浴槽が近すぎて、
浴槽に浸かっているとき、体を洗っている人に頭上からシャワーを浴びせられました。
一応仕切りの塀がありましたが、もう少し高くするとか、透明のパティションを
張るとか、工夫が必要ですね。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 温泉でぽかぽか♪1泊2食付プラン★特選「くまの」会席

投稿者さん 2018年10月31日 17:01:22

子どもの誕生日旅行のためこちらに宿泊しました。
部屋から見えるオーシャンビューがとても良かったし、接客してくださったスタッフ全員が笑顔で対応してくれたことが何より嬉しかったです。

【パンダファミリーに会いに行こう!】アドベンチャーワールド券付 しおかぜ会席×レストランプラン

九龍茶房さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

九龍茶房さん [40代/男性] 2018年10月30日 02:06:27

10月21日から2泊しました。スタッフの方が全員笑顔で丁寧。研修中の方も数名おられたが男女ともにとても好印象でした。夜食は部屋食でかなりボリュームがあり、美味しくいただきました。朝食は少し時間が短いかな?と思いますがこちらも充実しており家族も大喜びでした。ホテルから白良浜が目の前だし、部屋からも眺めることができ、とても和みました。温泉があるホテルの内風呂は、利用者が少ないためかあまり掃除されていないことが多いですが、こちらのホテルは年季が入っているもののお掃除が行き届いており、とても気持ちよく利用できました。特に印象に残ったのは2日目についてくれたお部屋担当さんで、一生懸命で丁寧で満点です。三楽荘さんに小さいお子さん連れのお客さんが多い理由がわかりました。また近いうちに来たいです。

【ファミリー】お子様歓迎♪リーズナブル2食付き!ファミリープラン♪しおかぜ会席×お部屋食プラン

投稿者さん 2018年10月28日 15:40:30

朝晩とも料理が美味しく満足でした。
部屋付露天風呂もありましたが、今回はあまりゆっくり利用できませんでした。
次回また利用したいです。

投稿者さん 2018年10月27日 18:56:11

今回もお世話になりました。大変気持ちよく過ごす事ができました。
次回白浜へ行く際もよろしくお願い致します。

【パンダファミリーに会いに行こう!】アドベンチャーワールド券付 しらら会席×レストランプラン

投稿者さん 2018年10月25日 22:53:06

10月8日に家内と宿泊しました。立地も良く海と砂浜が目の前に見えて大変良かったです。部屋食でしたが、中井さんも新人さんの研修で初々しくて交換が持てました。しかし即時が折角の松茸の土瓶蒸しが覚めていたり、して残念でした。また売店の係りの方に領外をお願いしたら断られたりして感じが良くありませんでした。大浴場も会談で降りてゆく構造で、恒例のお客さんには大変かと思いました。全体に一昔前の温泉地のホテルのイメージでした。

【伊勢海老チョイス】温泉かけ流し露天風呂付き客室♪×お部屋食プラン
【最上階!白良浜を見下ろす露天風呂付き客室ましらの(禁煙室)】

投稿者さん 2018年10月20日 12:44:07

部屋食でゆっくり出来ました。食事も美味しく大満足です。二種類の温泉も気持ち良かったです。これで露天風呂があれば最高ですね。部屋からの白良浜の景色がとても素敵でした。また利用したいです。

りさ1456さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

りさ1456さん [30代/女性] 2018年10月16日 22:02:37

お食事はとても美味しかったです。だいたい旅行での晩御飯は何か1つ、これはもういいや…と残す物があるのですが、家族全員完食でした。
車で行ったのですが、タイヤの空気が少し減ってると教えて下さり空気を入れに走って下さったり、とても有難かったです!ありがとうございました!
お部屋からの眺めは前の建物が無ければ尚良かったかと思いますがそれは仕方ないですもんね(笑)海が目の前なのは良かったです!ありがとうございました。

ちょっとグルメな白浜旅×温泉でぽかぽか くまの会席×レストランプラン

mi-obaさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

mi-obaさん [50代/男性] 2018年10月16日 20:44:42

和洋室に宿泊しました。部屋から白良浜が一望でき眺望は最高でした。2か所の風呂はそれぞれ違った雰囲気で、夜・朝とも入浴することがおすすめです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年10月30日 09:38:11

mi-oba様

この度はホテル三楽荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

ご投稿ありがとうございました。

【新登場】人気の和洋室が誕生★ アワビ温泉蒸し付き♪しらら会席×レストランプラン
【一般客室 和室+ツインベッド【禁煙】夕食レストラン 】

投稿者さん 2018年10月06日 01:18:51

家族で初の白浜旅行なので、いろいろ比べて、三楽荘を予約した。台風による関空閉鎖により、無事日本に来れるかどうか心配でしたが。
部屋は内装したばかりで、きれいでした。トイレが少し狭くて、洗面所も入口のところにあり、すこし慣れなかった。
部屋は海に直面し、きれいな眺めでした。また五階の部屋にとまり、真向いはレストランで、本当に便利でした。うるさくて嫌がる人もいるかもしれませんが、私にとっては、便利でした。
また、飛行機の原因で正午までに、ホテルにつきました。昼食してから、子供とビーチで遊んで、雨降ってたので、ロビーのソファで休憩しました。係員が親切で、2時弱のとき、部屋まで通してくれました。本当に感謝しています。
料理がおいしく、刺身も新鮮だし、家族も大満足でした。
唯一、温泉のアメニティがもう少しいいものを使ってくれたら、うれしいですが。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年10月15日 10:01:27

お部屋のトイレと洗面所に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また、温泉のアメニティもご期待に添えず申し訳ございませんでした。

設備面の改善は難しゅうございますが、アメニティに関しましては、改善するよう努力して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

お料理グレードアップ×温泉でぽかぽか  華会席×レストランプラン
【一般客室 和室+ツインベッド【禁煙】夕食レストラン 】

朝日山3083さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

朝日山3083さん [60代/男性] 2018年10月02日 15:25:44

9月29日に妻と二人で利用しました。
その日は朝から台風24号の影響か雨・風が強く先日に宿泊したホテルよりの観光地を
満足に見学する事ができず、予定より早くチェックインしました。 pm3:00前
しかし、快く迎えていただき感謝しています。
客室は白浜海岸が一望できる景観の良い部屋を使わせていただき満足しています。
又、夕食時にはスタッフの心配りの会話は夕食の味を倍増されてくれました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年10月15日 09:56:06

この度は奥様とご一緒にホテル三楽荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

またスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年09月30日 17:09:52

廊下のじゅうたんのシミが気になりました。もう少しきれいなところだと思っていたので残念でした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年10月15日 09:53:38

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切り大変申し訳ございませんでした。

清掃を徹底するよう担当者へ申し伝えます。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めてまいります。

cozy1209さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年09月28日 12:51:18

お風呂は最高でした!夕食の品数、朝食の地物が多ければ更に良し。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年09月29日 10:48:28

当館のお風呂をお気に召して頂き大変うれしく存じます。

お食事に関しましても貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

担当者に申し伝え、改善するよう努力して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

ひとり旅★★オーシャンビューのお部屋で癒しの休日 くまの会席×レストランプラン

投稿者さん 2018年09月25日 15:35:42

9/23に宿泊しました。9階のオーシャンビューの露天風呂つきの部屋を利用させていただきました。
清掃は行き届いていて綺麗でしたが洗面台が少し男性化粧品みたいな臭いが残っていて不快でした。タオル類も綺麗に揃っていて、アメニティーも子供用の歯ブラシも用意してくださっていて良かったです。

アドベンチャーワールドも近くて、また目の前には海も近くて夏にはまた来たいと思いました。2歳の子と一緒でしたので部屋食で露天風呂つきはとても助かりました。
大浴場は入浴しなかったので分かりません。
冷蔵庫も買ったお土産を冷蔵できるスペースもあり、保冷材も冷凍もできたので助かりました。ポットもミルクのお湯が必要だったので助かりました。

車でお伺いしましたが、到着時に係りの方の案内がせわしなくて、到着した際に車のドアを開けて話を伺おうとしたら窓を開けてと言われるし、トランクから荷物を降ろしてくださるのもせわしなくて、降ろさなくてもいいものまで部屋に運んでしまわれたりと、2歳の子と一緒なのでもっとゆっくり降りたかったですし、荷物も確認しながら降ろしたかったです。
スピーディーだったのかもですが、早く中に入れと言わんばかりに感じてしまいました。

あとはお風呂のシャワーの水圧がとても低く今にも止まりそうな感じで、洗い流すのに時間がかかりました。これは改善して欲しいです。

そのあたりが少し残念だったので★4つにさせていただきました。
全体的には良かったです。9階の部屋ならまた利用したいです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年09月29日 10:45:54

お部屋の洗面台に不快な臭いが残っており、シャワーの水圧も低かったとので確認が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

また、ご到着の際に係の対応が不適切であり、重ねてお詫び申し上げます。

ご不満な点を残してしまい大変心苦しく存じます。

頂きましたご意見は社内で共有し、今後このようなことの無いよう十分注意して参ります。

【旬の会席料理】温泉かけ流し露天風呂付き客室♪×お部屋食

ヒメハブデービルさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

ヒメハブデービルさん [40代/女性] 2018年09月25日 12:35:10

9月23日(日)に一泊させていただきました。
ホテル到着時に、車を移動してくださる方の対応がスムーズで、フロントについてすぐ手続きが出来るようにしてくださっていて大変気持ち良くチェックインすることが出来ました。

40周年と聞き、お部屋は少し古い感じもしましたが、6階のオーシャンビューのお部屋を用意してくださり景色も良く家族4人で十分くつろげる広さがありました。

お風呂も体の芯から温まり、源泉かけ流しの良さを実感することが出来ました。

お食事はお部屋食で、ゆっくりと私たちのペースで食べることが出来たのでとてもよかったです。
食前酒の梅酒や梅そうめんなど、紀州を感じることが出来、特に鯛のかぶと煮はとてもおいしく、家族みんなに好評でした。クエのひれ酒が美味しくてもう一杯頼みたかったのですが、厨房が21時までということでオーダーストップだったようです。前もって教えていただけるか、追加の注文を聞きに来てもらえていたらなおよかったのに、、と思いました。

白良浜が目の前で、歩いてすぐ行けることも魅力でした。
アドベンチャーワールドの割引チケットもフロントで購入することが出来たので、スムーズに入園することもできて本当に助かりましたよ。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年09月29日 10:33:03

ヒメハブデービル様

ラストオーダーにつきましては、事前のご案内が不十分で、気配りが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないようご案内を徹底して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】ポイント2倍!海幸を愉しむ♪アワビ温泉蒸し付きしらら会席×お部屋食プラン

投稿者さん 2018年09月21日 20:00:41

9/15に宿泊しました。連日直前でも予約が取れたので良かったです。
施設は年数がたっているようですが、清掃もゆきとどいている感じで快適でした。目の前もビーチがあり、最高のロケーションでした。
部屋の冷蔵庫も大きめで、冷凍部分もあって良かったです。
館内のお土産売場も沢山揃っていて良かったです。
食前酒の梅酒もクセもなくとても飲みやすく、お土産に買ってかえらず後悔しています。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年09月29日 09:20:10

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

次回お越しいただいた際は、是非梅酒もお買い求めくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

ビーチは目の前×海幸を愉しむ♪アワビ温泉蒸し付きしらら会席×お部屋食プラン

投稿者さん 2018年09月19日 15:38:35

2歳と10ヶ月の子供二人連れての家族旅行で宿泊しました。赤ちゃん、キッズサポートとホームページにも記載があるようにいろんな物を用意して下さり助かりましたが、哺乳瓶を洗うための洗剤、スポンジ用意できないか確認の電話したところ出来ないとのこと。子供連れの旅行は荷物が多くなるのでこれも追加して頂けるとうれしかったです。あと、キッズスペースがあります。家族旅行の白浜というとアドベンチャーワールドか海がメインになると思うんですが、天候で予定が左右されてしまいます。子供つれてとなると行けるところも限られてしまうので、折角キッズスペースがあるなら、チェックインの前の時間から使用可能にして下さったらどれだけ安心か。ホテル選びにそうゆう点もお母さん達は見てると思うので、ご検討して頂けたら(*^-^*)

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年09月29日 08:25:02

お子様用の貸出グッズやキッズスペースについて貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

頂きましたご意見は社内で共有し、サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。

1泊朝食付きプラン☆時間を気にせず楽しめる 南紀白浜へGo!
【本館 1泊朝食付き】

投稿者さん 2018年09月18日 18:04:18

関空の災害で台湾へゆけなくなり、急遽近場で探していたところ白浜の三楽荘さんが逆にインバウンドのキャンセルがでたのでしょうか?アドベンチャーワールド付きのお得なプランを出しておられたのでこの値段で三楽荘!と飛びついてみました。過去2度ほど宿泊したことがあり高級旅館のイメージが強かったのと約18年振りの白浜宿泊でしてわくわくして宿泊しました。

やっぱり泉質は最高ですね!!かけ流しの2つの泉質が楽しめる浴室は本当に疲れがとれました。流石日本を代表する温泉です。和歌山の方々の優しさにも触れ、駄目だろうと思っていた白良浜で海水浴も出来、子供たちも大喜びで最高の休日になりました。ありがとうございました。

最近は海外にゆくか冬はスキー場のあるところ、それ以外では飛騨牛と古都にひかれて飛騨高山方面に出かけておりなかなか白浜に足が向きませんでした。アドベンチャーワールドもますます素晴らしい施設になっていたので、夏の海水浴として来るのはありかなと思います。

ただ、食事がなにか中途半端に感じます。価格が安いので仕方がないと思いますが、もう一度食べたいか?と聞かれるとこれならば、外で食べるプランがいいかな?と思います。特に子供には不評でしたのでもう少し工夫を頂ければありがたいと思います。ファミリーに力を入れておられないかもしれません。あくまで個人的な感想です。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年09月22日 08:40:40

18年ぶりの白浜をご満喫いただけたようで何よりでございます。

お食事に関しましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
調理師へ申し伝え、社内でも共有させていただきます。

なお、苦手な食材やご希望のメニューなどがございましたらできる限り対応させていただきます。
またの機会がございましたらぜひその際はご予約時にご相談くださいませ。