安房温泉 紀伊乃国屋 クチコミ・感想・情報

安房温泉 紀伊乃国屋

安房温泉 紀伊乃国屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月11日 15:27:13

5歳の娘を連れての旅行でした。この時期なので、できれば部屋食でこじんまりしたお宿と思いこちらを選ばせてもらいました。
    サービスは細かい部分にも手が届くように丁寧で、それでいて自然と気遣っていただいているようで厚かましくもなくとても心地よく感じました。

お料理はどれも素晴らしく久しぶりにリフレッシュできました。

まだまだ子供が小さいのでこちらと系列店のゆうみのみの利用となりますが、子供の成長とともに別邸やひるたにも泊まるのを今から楽しみにしています。
    コロナで色々大変だと思いますが、しっかり感染対策もされており、安心して泊まれました。

【本館:スタンダードプラン】豪華舟盛・金目鯛の姿煮・アワビの踊り焼を楽しめる<夕食はお部屋食>
    【【本館】1F和モダン客室(8畳)】

投稿者さん 2021年03月12日 17:30:47

サービスや部屋の感じは満足ですが、スタッフの足音がうるさく、私語も結構聞こえていました。外国人スタッフの足音が酷いです。静かにお風呂に入りたいのに、ドタバタしていてくつろげません

【別亭:スタンダードプラン】露天風呂付客室で大人の休日!お部屋で豪華桶盛・伊勢海老・鮑を堪能!
    【【別亭】藪柑子(やぶこうじ)◆フラットタイプ◆】

投稿者さん 2020年11月15日 22:35:51

お風呂は少し小さめですが、宿泊している人数を考えると適当だと思います。屋上の露天風呂は風雨が強かったけど楽しい。
    夕食は、部屋に一品ずつ提供されるし、その説明などのサービスもしっかりしています。朝食が豪華。自宅なら3~4回分のおかずが出てきた感じでした。味もしっかりしてるいました。
    部屋は純和風、天井が高く広い。綺麗です。

投稿者さん 2020年11月10日 20:45:40

平日でも予約の取れない人気宿。本館の大浴場、露天風呂も楽しませてもらいました。お部屋の温泉の温度が丁度良く何回も入りました。系列のお宿で食べきれないくらいお料理が出てきたので、今回はスタンダードプラン。相変わらず美味しく、これでもお腹いっぱいです。
    部屋食でまわりを気にせず食事ができ、とても良かったです。配膳係の男性の方もとても気遣いの出来る笑顔の素敵な方でした。また季節を変えて遊びに行きたいです。

【【別亭】雛罌粟(ひなげし)◆メゾネットタイプ◆】

投稿者さん 2020年10月17日 17:29:23

料理が本当に豪華でどれも手が込んでいてとてもおいしかったです!温泉の泉質も良くてとても気に入りました。ただ、周りが民家なのでお部屋からの景色はあまり期待できません。また、到着時、夕食時とも経験の浅い客室係の方に連続して当たってしまい、雑で不明瞭な接客に困惑させられました。その後のフォローもなく、宿自体の魅力の高さと人的サービスの質の低さがちぐはぐで、母の誕生日という特別な日だっただけに余計に残念でした。その後接客していただいた大半の接客係の方はとても気持ちよく丁寧に気配りされていたので、運が悪かったのかなと思います。

投稿者さん 2020年10月14日 14:06:46

別邸と本館両方とも宿泊させていただきましたが、別邸は格別よかったです

MARI7805さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

MARI7805さん [60代/女性] 2020年10月03日 18:54:12

お食事が朝晩共とても美味しく楽しめました。
    従業員のかたも感じが良く又リピートさせて頂きたく思います。
    ただその都度注意はしてくださいますが段差や階段、お部屋に椅子が無いので、もっと年をとったらキツイと思いました。

ダダのママさんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

ダダのママさん [60代/女性] 2020年09月16日 22:55:49

ゆっくりできました。
    従業員の方々の対応も気持ち良かったです。また 利用したいと思います。

まめこ3817さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

まめこ3817さん [30代/女性] 2020年08月10日 22:04:37

美味しい海鮮を食べたいと思い予約致しました。
    料理は評判通り、とても新鮮で美味しかったです。
    ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。
    部屋に通された際に出されたほうじ茶と胡麻のムースもとても美味しくて、感動しました。
    スタッフさんもとても感じが良く、居心地が良かったです。
    ぜひまた伺いたいと思います。

daidaiiro1220さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

daidaiiro1220さん [30代/男性] 2020年08月02日 15:25:05

カップルでの宿泊でした。
    立地は周りを住宅に囲まれてはいますが、海が歩いて2分程の場所にあり、とてもいい場所にあります。お宿の中に入れば外が住宅に囲まれていることを忘れてしまう程、素晴らしい内観でした。お部屋は別邸の睡蓮花。玄関からは少し歩きましたが、渡り廊下も風情があって綺麗でした。お部屋に入るとまず目を引くのはお風呂!1階の居間に接しており、プライベートも守られており、程よく外の空気も感じられてとてもゆっくりとした時間を過ごせます。
    ただ、洗面台周りが少し狭いかなと感じましたが、使いようによっては不便さは感じない程度だと思います。あと、しっかり虫対策でノーマットやスプレーなども準備してくださっていたのが大変安心しました!2階のバルコニーも星を見ながらゆっくりできます。
    お食事は文句の付けようがありません。
    本当に美味しく素晴らしいお食事をありがとうございました。
    夕食後には小さめの手持ち花火も準備してくださっており、ホスピタリティの高さが伺えます。コロナ禍で色々と悩みましたが、本当にこちらのお宿を選んで良かったと思えました。
    また伺わせて頂きます。

【別亭:料理ランクUP】南房総のブランド牛『里見伏姫牛』を堪能!<里見伏姫牛の鉄皿焼き付>
    【【別亭】睡蓮花(すいれんか)◆メゾネットタイプ◆】

投稿者さん 2020年07月30日 13:27:14

本館に宿泊しましたが、貸切風呂もあり、夫婦でゆったりと過ごす事ができました。お食事もとても美味しく、接客も丁寧でまたぜひ利用したいと思います

【本館:料理ランクUP】今が旬の岩ガキを食す 【岩ガキ付き初夏の美食プラン】

投稿者さん 2020年07月25日 16:11:22

駐車場に着き外観を見た時と、部屋に入った時のギャップに意外性がありすぎてびっくりしました。
    部屋に入るととても静かで周りの音もまったく気にならず、前評判通り隠れ家的で、部屋食の料理はとても豪華でおいしかったです。特に鯵の干物がこれまで見たどんな鯵の干物とは異なり、肉厚でその美味しさに驚かされました。また行きたいと思います。

【直前割1,000円OFF】露天風呂付客室&お部屋食で”大人のひとやすみ” <紀伊乃国屋別亭>
    【【別亭NEW】風信子(ひやしんす)◆フラットタイプ◆】

TATE chanさんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

TATE chanさん [60代/女性] 2020年07月01日 15:13:34

ブランド牛が食べたくて、ランクUPを選びましたが、スタンダードでも十分な量でしたし、最後の方は食べきれなかったです。夜のデザートは朝食に付けてくれました。貸し切り風呂と料理と妥当な値段です。対応もとても良かったですが、wifiが繋がりにくいのが唯一残念。

【本館:料理ランクUP】南房総のブランド牛『里見伏姫牛』を堪能!<里見伏姫牛の鉄皿焼き付>

投稿者さん 2020年04月06日 21:42:45

食事は最高に美味しかったです。海の幸はもちろん、締めの鮭の入ったお茶漬けは最高でした。量が多く残してしまったのが、残念でした。
    一緒に行った人にアレルギーがある事を記載したらすぐに連絡をいただき対応して頂きありがとうございました。

4名様以上限定 【ボトル付きグループプラン】
    【【本館】2F和モダン客室(14畳~)】

水戸黄門8308さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

水戸黄門8308さん [40代/男性] 2020年02月28日 15:28:31

従業員さんのもてなしから、料理まで大満足でした。
    また機会があれば行きたいです。

【直前割1,000OFF】豪華舟盛に伊勢海老にアワビも堪能 【スタンダードプラン】
    【【本館】1F和モダン客室(8畳)】

しーーーーさんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

しーーーーさん [30代/女性] 2020年01月09日 19:15:11

・従業員の皆様の接客が良かった。

・鮑、ヤリイカ、伊勢海老が生きたまま出て来て、新鮮で甘くてとても美味しかった。

・茶褐色の温泉はお肌がスベスベになった。

・帰りは金谷港まで送迎を頼んだところ、フェリーの時刻表や運行状況を予め調べて下さり、無事にフェリーに乗れました。親切な接客をありがとうございました。

また行きたい旅館です。

投稿者さん 2019年12月09日 15:48:03

食事が新鮮な魚がメインで素晴らしい
    舟盛りの刺身は切り身が分厚く、量も多くて驚きました プランとは別にお勧めされたその日に取れたヤリイカも皿がイカの身から見えるくらいに透き通っていてびっくりしました
    もちろん美味しく頂きました
    部屋や館内はこじんまりしています
    所々に生花や何気ない置物がセンス良く置かれていて素敵です
    お風呂がやや小さいことが残念です
    7部屋だけの宿ならば仕方がないのかも それでも貸し切り風呂が2つあり楽しめます 露天風呂の洗い場が屋外なのが冬には厳しいです
    またリピートしたい宿でした

投稿者さん 2019年08月14日 17:46:40

初めての家族旅行で利用させていただきました。
    静かな田舎の住宅街にひっそりと旅館があり、一歩入ると別世界って感じで素敵でした。
    和モダンの落ち着いた内装で、小学生の子供達も「快適すぎる」と大喜び。お料理も内容、量共に大満足でした。
    時間制の貸し切り風呂はかなりコンパクト。
    でも、良かったです。
    今度は別のお風呂も利用してみたいです。
    朝食も美味しく、朝からたくさん食べてしまいました。
    最後に、部屋についてくれたスタッフの心配りがとても良かったです。
    初めての家族旅行が良い思い出になりました。
    是非、また利用したいです。

投稿者さん 2019年06月01日 23:32:12

楽天トラベル扱いで、「紀伊乃国屋」というブランドを過信していましたが、これほどAセコくてB不親切な旅館は初めてです。①宿泊案内の印刷物は無く、口頭で「何かあったらフロント10番へ電話せよ」とのこと。タブレットが置いてあり開くと「館内案内」のアイコンは1,2階の平面図程度のみ。しかも遅い時間にはこれも開けなくなっていた(AB)。②部屋にティッシュペーパーが置いてない(A)。③風呂から戻るとタオル掛けが無い。探すとクローゼットの中にしまい込んだままになっていた(B)。④夕食は部屋食でしたがお品書きは1枚だけで、皆で回し読みした(A)。⑤膳を下げるとき舟盛りの水を畳の上にこぼしたがそのままだったのでこちらで拭いた(B)。⑥朝食の食後の飲み物を聞かれたので出発を急ぐので食べ終わる頃にすぐ持ってきてほしいと頼んだが、いつまで経っても持ってこない。通りかかった従業員にその旨催促したら膳を下げに来たが飲み物を持ってくる気配は無いので諦めた(B)。

投稿者さん 2019年05月21日 00:34:46

お値段は高い方と思いますが、部屋の清潔感と夕食特のお魚の鮮度は最高です。伊豆高原や熱海の温泉宿がお気に入りでしたので、千葉の温泉宿は初めてでした。お刺身の盛り合わせは今迄で1番の鮮度と味でした。
    またぜひ伺いたいです。

今が旬の岩ガキを食す 【岩ガキ付き初夏の美食プラン】
    【藪柑子(やぶこうじ)◆2名様用フラットタイプ◆】