熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや のクチコミ

投稿者さん 2020年06月26日 02:06:29

広い部屋に眺めも良くお風呂も良かったです!何より皆さんの接客が素晴らしかったです。ベビーグッズも用意して頂きとても助かりました。帰りには花火のプレゼント。見えなくなるまでのお見送り嬉しかったです。今まで高級旅館には何度も泊まりましたが、こんなに心のこもったおもてなしは初めてです。
私自身、接客業をしてますのでとても勉強になります(^^;
また熱海に来た時はお邪魔させて頂きます!!

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2020年07月01日 16:53:53

この度は、施設に不備がありましたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。やっと少しづつではありますが、ベビーちゃん&ママ・パパへの応援グッズを始めました。お役に立てて嬉しく存じます!女の子かと思っていましたが(笑)次にお会いする時には男の子っぽくなっているのでしょうか♪楽しみにお待ちしております!夏限定のお子様への花火プレゼントもお喜びいただきまして、良かったです!☆接客業をされていらっしゃるのですね!わたくしたちも励みになります!学びの日々ではありますが、今後とも精進して参ります。またお待ちしています(*^-^*)
熱海の癒 新かどや

【室数限定】直前予約で最大2,000円OFF!ご夕食は季節の会席「1泊2食付き!直前割プラン」

投稿者さん 2020年06月14日 17:57:45

10数年振りの再訪でしたが、古き佳き和風旅館の佇まいは変わっていなかったです。広い月見台のデッキから中庭に出れる部屋で、熱海の街が見下ろせる景観は素晴らしいです。広縁が広く取られており、一部屋でも十分な広さの間取りでした。古い建物なので、廊下のきしみ音、階上の漏れ音は少し残念ですが、仕方のない所でしょうか。新しく造られた屋上の天空露天風呂からの街を一望できる開放感と、源泉掛け流しの温泉に檜風呂の木の香りも心地良く、特に夜景は素晴らしかったです。朝風呂の浴後の飲み物(ヤクルト1本)サービスも嬉しい心遣いでした。部屋付きの内風呂は少し狭いですが、源泉が注がれており温泉を十分楽しむことができました。食事は、朝夕共に部屋出しで仲居さんの木目細かいサービスで、品数も多く大変美味しく頂くことができました。良く暖まる上質の自家源泉の温泉と、行き届いたサービスの和風旅館の良さを十分に堪能することができました。コロナ禍で難しい時節でしたが、色々お世話になり有難うございました。

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2020年07月01日 12:59:28

この度は、再訪していただきまして、誠にありがとうございました。廊下のきしみや階上の漏れ音は、大変申し訳ないと存じます。創業128年、昭和25年の熱海の大火でここ天神山へ移りましてから70年ほど、古さと共存しながら頑張って参ります!この時節、除菌作業に追われながらの営業ではございますが、皆様のご協力の基、日常を取り戻し、非日常をお届けできます様、源泉掛け流しの温泉と共に、お待ち申し上げております。熱海の街、新かどやスタッフ一同、今後とも皆様の癒しのひと時と想い出づくりに精進して参る所存でございます。接客係を御褒めいただきまして、大変嬉しく思います。本当にありがとうございました。
皆様のご健康を祈念いたします。
        熱海の癒 新かどや

【楽天スーパーSALE】5%OFF!当館人気の【スタンダード】プランがお得♪

投稿者さん 2020年04月29日 16:09:23

お部屋をグレードアップして頂き初めて露天風呂付の部屋に泊まることが出来ました。食事を大変美味しくまた
色々な気遣いに大変恐縮しました。次の機会も是非泊まりたいと思います。

2020年04月
熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2020年07月01日 09:24:10

この度は、大変ありがとうございました!春の熱海温泉を満喫していただけましたご様子に、ホッとしております。また、季節を変えてお越しいただくというのもよろしいかもしれません♪
皆様のご健康を祈念しております!
熱海の癒 新かどや

【マッサージ付】温泉でゆっくりした後は人気の指圧マッサージで癒しの時間を満喫♪「マッサージ付プラン」

投稿者さん 2020年03月21日 18:58:24

露天風呂付きのお部屋で家族でお世話になりました。子供が小さく、色々不安な事が多い時期だったので、部屋の中で温泉、食事等すべて完結したくて少し贅沢なお部屋にしたのですが。
思った以上に部屋は広く、お風呂も良く、担当のスタッフさんもすごく感じ良くて大満足でした。ありがとうございました。
ただ、夜中に子供が寝た後のんびり夫婦で露天風呂に入っていたのですが、屋上?の露天風呂の清掃でしょうか?男女の方達の楽しそうな大きな話し声が聞こえてきて、さらには、バッシャンドッシャンという感じの、大きなお風呂を勢い良くかき混ぜるような音とともにズシンズシンと響いていました…
他の部分が良すぎたせいもありこれには少し残念でした。

またお世話になりたいと思っております。

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2020年03月26日 13:09:10

この度は、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付の客室に、お料理はお部屋出しという、パブリックスペースに出向くことなくお過ごし頂けます宿でございますので、今の状況にはよろしいのではないでしょうか。
不思議な事は、屋上の天空の露天風呂ですが、男性スタッフ1名(ナイトフロント)が、24時頃、露天風呂を一旦クローズする為に参りますが、備品などの片付けをする以外、湯船などの清掃まではできませんので、物音などはさせないように心掛けてもおります。ご教示いただきまして感謝申し上げます。今後はより一層、館内巡回などに気を配って参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
   熱海の湯 新かどや

【楽天限定】楽天会員様必見!2食付きスタンダードプラン同金額で♪「10%大還元プラン」

投稿者さん 2020年03月05日 06:56:10

露天風呂付き客室でのんびりしたかったのでとても良かったです。
すぐ入れるから何回も入っちゃいました!
ただ朝ご飯を部屋で食べるからと布団を片付けられその後のんびりゴロゴロ出来なかったのが残念でした。
早く片付けたいのはわかりますがそこを配慮してもらえるといいかもです。

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2020年03月09日 12:22:32

源泉掛け流しの客室専用露天風呂をご堪能頂きまして、ありがとうございます。
しかしながら、ご朝食の際の出来事は、申し訳ございませんでした。お客室によっては、寝具類をそのままですと、ご朝食のお仕度が物理的に困難な場合がありますが、せめて、たたませていただく等、ご相談も出来たかと存じます。
ご教示いただきました点は、周知徹底させて頂いております。この場をお借りいたしまして、お詫びと感謝を申し上げる次第でございます。
お発ちになるまで、素敵なご気分でお過ごし頂けますよう、おもてなしの向上に繋げて参ります。
この度は、本当にありがとうございました。
熱海の癒 新かどや

【チェックイン24時まで】お仕事あとなど遅い時間からのご来館でもOK!ご夕食無し「朝食付きプラン」
【素翁亭/和室10畳~(露天風呂・トイレ付)】

bebi bebiさんの 熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや のクチコミ

bebi bebiさん [50代/女性] 2020年03月03日 20:59:28

毎月、熱海に来ていますが高台のホテルは初めてでした。
お部屋の御月見台は、趣があり海が見えて素敵です。
定宿にしていた旅館は、お部屋食から個室レストランに変更になり久しぶりの部屋食でゆっくりできました。
サービス面では、仲居Mさんの一生懸命さが感じられ、ポットの冷水交換等気配りがあり気持ち良く過ごせました。宿の印象は、仲居さんで変わるのでとても大切だと思います。
また是非伺いたいと思います。
天空風呂は大満足の☆5つです。

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2020年03月09日 12:06:44

この度は、本当にありがとうございます。
係をお褒めいただきまして、これほど嬉しいことはござません!
本人も励みになります。感謝申し上げます!
月見台からの景色、自家源泉掛け流しの天空の露天風呂、そして、わたくし達スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
☆5つ♪頑張ります!
客室についてのご要望などお有りでしたら、いつでもご連絡くださいませ。
姫の沢公園に、樹齢50年、高さ12メートルの大島桜が見頃な熱海温泉より。 熱海の癒 新かどや

【早割14】14日前までのご予約で2食付スタンダードプランがお一人様1000円引き♪「早期割プラン」

投稿者さん 2020年03月02日 12:26:31

利用させていただきましたが、部屋へ通された際の説明不足、露天風呂への行き方が分かりにくい、古い旅館なので隣の物音が響く(話し声はもちろんイビキまで聞こえてくる)部屋のお風呂も温泉という事で入ったが、シャワーを浴びると肌に刺さるように痛い、仲居さんがあまり親切ではないような。。
あと、送迎がないのは厳しいですね。。
タクシー代バカにならないです。
お料理は美味しかったです。
全体的にコスパが悪く感じたのでもう利用しません。

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2020年03月07日 18:06:01

この度は、ご宿泊を頂きまして。誠にありがとうございます。施設面も含め、サービスも行き届かなかったとのお言葉、大変申し訳ございません。
送迎の件も、合わせまして、深くお詫び申し上げます。
お料理をおほめ頂きまして、嬉しく存じます。
いろいろと騒がれている昨今、どうぞご自愛くださいませ。 熱海の癒 新かどや

【おひとり様 歓迎】自分へのご褒美に。思い思いのときを過ごす贅沢!自由気ままに「ひとり旅プラン」
【懐心亭/和室10畳(バス・トイレ付)】

みずみず4806さんの 熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや のクチコミ

みずみず4806さん [50代/男性] 2020年02月09日 14:33:27

お世話になりました。口コミ見てると、古いし清掃も行き届いてない等々悪い書き込みも多かったので少し心配してましたが、今まで宿泊した旅館ではいちばん満足しました。サービス、部屋、温泉。とても良かったです。特に部屋の露天風呂はとても満足。また妻の誕生日が近かったので相談したら、ケーキを用意できると。しかもサプライズにしましょうと言われ、夕食後にケーキをお持ちいただきカメラまで準備していだだいて。翌朝、フレームに写真を入れてプレゼントしていただきました。
皆様、サービス、おもてなし、思い出。本当にありがとうございました。また伺いたいと思います。

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2020年02月19日 10:50:09

お誕生日のお祝い旅行に、小館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お孫様の愛らしさと、皆様の笑顔に包まれ、お部屋係はじめスタッフ一同、幸せのおすそ分けをいただきました。
お部屋係が、お孫様のなじむ様子を鑑みながら、写真を撮らせていただくタイミングを計っていた様でした。お喜び頂けて嬉しく存じます!
お見送りの際、お車から私たちへ手を振って頂いたことが、今でも目に焼き付いております。
スタッフ一同、励みになります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げますと共に、お孫様のご成長と皆様のご多幸を祈念いたします。 梅薫る熱海の癒 新かどや

投稿者さん 2020年02月03日 17:41:39

部屋、接客、風呂、食事ともに満足させて頂きとてもゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。今回、熱海駅からタクシー移動しましたが、最寄り駅からは歩くには起伏が少しきついような感じと少し距離感を感じました。熱海駅からもチョット遠いようですが徒歩移動ならタクシー移動が良いでしょうかね。とても静かな良い時を頂きました。また是非寄らせて頂きます。ありがとうございました。

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2020年02月19日 09:54:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。館内のみならず、熱海の街も細い坂道が多く、熱海駅から海までテンポよく下り坂を歩いたと思ったら、小館への道は来宮駅(きのみや)方面へ向かう登坂。玄関に辿り着くころには、前かがみで一歩一歩踏みしめてのご到着。荒い息遣いをされてのお客様が多いですね。
送迎が無く、申し訳ないことでございます。
海を眺め、露天風呂に身を委ね、非日常をお過ごしいただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
紅梅白梅薫る熱海の癒 新かどや

【素翁亭/和室10畳~(露天風呂・トイレ付)】

みりあん8809さんの 熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや のクチコミ

みりあん8809さん [70代/女性] 2020年01月29日 17:46:55

食事はおいしく、遠望もとても良かったです。
展望露天風呂は最高でした。
ただ、立地上、仕方が無いのでしょうが、内風呂に行くのに、解りずらいです。
一度目は迷子になりました。
中居さん、布団係の男性、フロントの方、感じよく、気分良く、宿泊できました。
純和風の宿もいいものですね。

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2020年02月19日 09:26:41

迷子にさせてしまいまして、申し訳ございません。改善を試みるものの、なかなか前に進んでおりませんのが、現状でございます。今後とも試行錯誤し、矢印だらけにならない様、館内の道案内図の検討を続けて参ります。
この度はご宿泊をいただいた上に、スタッフをお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。励みになっております!皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
熱海桜が葉桜に… 熱海の癒 新かどや

投稿者さん 2020年01月28日 14:18:50

1月25日に泊まりました。部屋は凄く広く3人では勿体ない位でした。部屋も大浴場も最高でした。隣の部屋の声が聞こえたり、多々有りますが全体的には良かったと思います。また利用することがあったら宜しくお願いします。今度は晴れてる時に天空露天風呂に入りたいです。お世話になりました。夕食は少し量が少ないかも…

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2020年02月19日 09:14:25

ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。お隣の声が響いていたとのご指摘ですが、古い宿とは言え、寛ぎの空間をご提供しなければいけませんので、大変申し訳なく存じます。
自家源泉かけ流しの露天風呂は、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お料理の件も含めまして、今後も精進して参る所存でございます。 梅薫る熱海の癒 新かどや

投稿者さん 2020年01月18日 09:58:59

朝ごはんが民宿並みだったのがガッカリ。
全体的には満足でした。
ただお値段の割には・・・と思うところですね。
担当された中居さんは対応が良かったです。

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2020年02月19日 07:40:17

御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくのご旅行をがっかりさせてしまいまして、申し訳ございません。その上で、スタッフをお褒め頂きまして感謝申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、今後とも精進して参ります。  熱海の癒 新かどや

投稿者さん 2020年01月12日 17:20:12

ネットの口コミ等の情報から宿泊を決めました。静かな住宅街で駅からの利便性も良く到着時に温かいおもてなしがあり、広い部屋は一軒家のような造りで庭もとてもきれいでした。温泉は源泉かけ流しで適温に設定され、特に天空の露天風呂からの風景は箱庭を眺めるようで圧巻でした。食事は全て手の込んだ料理で夕食の「ビーフシチュー」、朝食の「あじの干物」は絶品でした。接客の方は最初から最後まで親切、丁寧でくつろげました。帰りの際、宿の方々が寒い中ずっと見送ってくださり、熱海温泉の定宿にしたいと思わせる、全てに於いて行き届いたお薦めの宿でした。色々な事にお心遣いを頂き有難う御座いました。

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2020年02月11日 16:57:33

この度は、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。昭和の趣を残し、古さも目立つとは存じます。せめて、ご到着からお見送りまで皆様の寛ぎのひとときのお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。
料理人も接客係も、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、励みになります!
紅梅白梅香る熱海温泉より、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 熱海の癒 新かどや

投稿者さん 2020年01月07日 21:10:34

1月5日に宿泊しました。大浴場、展望露天風呂もすばらしかったですが、部屋の露天風呂は本当に良かった。海を眺めながら入る露天風呂はとても気持ちが良かったです。温度も加水すれば調節できるのでありがたかったです。

食事も美味しく、ボリュームもありました。スタッフのみなさんもとても親切でした。
また泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2020年02月11日 09:02:31

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
海と空を眺めながらの専用露天風呂を、十分にお楽しみ頂けましたご様子に、ホッとしております。
自家源泉かけ流し、風に乗る鳶など眺めながらのお湯は、体もココロも温まります!
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
早咲の熱海桜がひらひらと舞い始めた熱海温泉より。 熱海の癒 新かどや

投稿者さん 2019年12月28日 18:01:17

お部屋は自分では選べなかったので当日まで楽しみにしていました。外国からきた仲居さんがたどたどしい日本語で一生懸命説明しながら案内された部屋はとでも広いお部屋でした。あいにく、曇りから雨の天気だったので夕方からの景色はよく見えませんでしたが、広く三部屋もあるお部屋でした。夕食までの時間に温泉を楽しみました。大浴場まで迷路のようで少し歩きます。楽しみにしていた夕食ですが、先付も他もどこかの田舎料理のようで、お刺身にいたっては、新鮮さが無く色も悪く、娘は口にしませんでした。でも、それが正解でした。主人と私はそのあと、お腹を下してしまい、私は次の日もずっとお腹を下してしまいました。

翌朝、お天気の中、お庭から熱海の海を一望でき、お庭でゆっくり露天風呂も楽しめました。朝、11時チェックアウトもゆっくりでき、ありがたかったです。食べるのが遅い娘は何回か仲居さんがまだですか?とたずねてこられ、申し訳なく、結局最後まで食べれませんでした。朝食にでた温野菜も朝作りたてに見えず、残してしまいました。

朝はまた外国の仲居さんやフロントでは女将さんが気持ちの良い対応をしていただきました。ありがとうございました。

食事はもしかしたら、お値段に相応なのならば、仕方ないかもしれませんが、お刺身だけはあんな色ならば出さない方が良いと思いました。

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2020年02月07日 09:56:57

お料理の件、大変申し訳ございません。
食材に関しましても、サービスに関しましても、まったくご納得頂ける内容ででは無かったということでございます。
折角のご家族での旅のひと時でございましたのに、取り返しのつくことではございません。
年も変わり、返信も遅れておりまして大変恐縮ではございますが、皆様のご健康を祈念しております。
ご指摘頂きました事を含め、色々と精査いたしまして、今後につなげて参りたいと存じます。
最後になりますが、弊社のスタッフをお褒めいただきまして、嬉しく存じます。
この場をお借りいたしまして、お詫びと御礼を申し上げます。   熱海の癒 新かどや

【お部屋おまかせ×露天風呂付客室確約】お部屋おまかせでお得にステイ!「夕朝食付スタンダードプラン」
【露天風呂付和室10畳~(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2019年12月13日 10:23:08

娘との女子旅で部屋食、露天風呂付き客室とゆっくり過ごすことができました。
寒い日だったのでエアコンが古くて温まらなかったのが残念でした。
音もうるさく気になりました。

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2020年02月07日 08:10:08

昭和からの建物で設備も古く、申し訳ございません。ゆっくりお休みになれなかったのではありませんか。
現在、この建物なりに、より良くお寛ぎいただけますよう、改善に努めてございます。
ご教示いただきまして、感謝申し上げます。
熱海にも寒い日がやって参りました。
くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年11月10日 16:57:50

家族4人で宿泊しました。大浴場からは遠いお部屋でしたが、
掛け流しの大きめの部屋露天あり、露天はあつ湯、内湯はぬるめです。シャワーも温泉。とても温まる良いお湯で、関節の痛みによくききました。高台にあり月見台からの眺めがとても良かったです。
お食事もお腹いっぱい美味しくいただきました。特に銀鱈の奉書焼き、土鍋の舞茸御飯が美味しかったです。中居さん、お布団の係りの方、感じが良く、過不足なく、素晴らしい接客だったと思います。廊下で出会った中居さんお忙しい中、展望風呂まで御案内して頂きありがとうございました。冷水、バスタオルはお風呂に準備されていて、手ぶらでお風呂に行けますし、展望風呂用湯浴み着も貸して頂けて、浴衣も2枚あり、露天用のバスローブもありました。お部屋のお茶出し、冷水の準備も充分にして頂きました。
お土産何処も規模は小さいですが、熱海の梅園の梅干し、焼き生姜、老舗の和菓子など吟味された良いものがありました。
どれも美味しかったです。
相対的にお値段以上の満足感。
我が家は再訪決定です!

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2019年11月16日 14:52:11

数ある宿泊施設の中、小館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場や天空の露天風呂には遠く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お料理もお褒めいただき、恐縮でございます。
歴史は明治からと、古いばかりの宿ではございますが、スタッフ一同、一客一亭の心にて、皆様をお迎え申し上げます。
スタッフをもお褒めいただき、今後の励みになっております。
またのお越しを、お待ち申し上げております。
熱海温泉も一段と冷えて参りました。
皆様方のご健康とご多幸を祈念申し上げます。

投稿者さん 2019年10月20日 17:13:46

部屋が丁度空いているとグレードアップして頂きました。
天空の露天風呂は、素晴らしい眺めでした。お食事も美味しかったです。立地が、急坂の上なので、コンビニなどで少し買い物して行った方がいいと思います。ドラマのロケに使われていて気になり、泊まりましたが良かったです。ありがとうございました

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2019年11月15日 20:07:45

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お洒落なホテルが増えていく中、坂道の途中の、だいぶ不便なレトロな宿でございます。
昔ながらをお楽しみいただけますと幸いでございます。
源泉掛け流しの天空の露天風呂へ、また是非、お越しくださいませ。  熱海の癒 新かどや

【早割】14日前予約で1000円引き!お得に温泉旅行♪
【素翁亭/和室10畳~(露天風呂・トイレ付)】

カズMAX2ndさんの 熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや のクチコミ

カズMAX2ndさん [20代/男性] 2019年09月20日 01:33:19

9月18日に二人で宿泊しました。
部屋の露天風呂も良く、屋上の天空の露天風呂も景色が最高でした。
さらに、食事はとても満足することができました。
部屋や内風呂にもっと清潔感があるとなお良し。
従業員の皆さんも、とても丁寧な対応をしてくださりフロントのお姉さんも女将さんも文句なし。また別の部屋に泊まりたいと思える宿でした。

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2019年10月06日 08:43:07

この度は、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご迷惑の掛け通しで申し訳ございませんでした。
お二人の明るく楽しく過ごされてるお姿が目に浮かびます♪
客室係りはじめ、わたくし共スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割】14日前予約で1000円引き!お得に温泉旅行♪

投稿者さん 2019年08月29日 16:01:57

主人と娘の三人で初の旅行。結婚記念日も兼ねて利用しました。4ヶ月の娘にとっては初温泉。
グズって他のお客さんに迷惑かけないように客室温泉、部屋食でこちらに決めました。
着いて早々玄関外までお出迎え、車を預けて荷物を持って頂き受付へ。受付の方が娘に話しかけてくださって娘もにこにこ。
天空露天風呂の真下の客室でした。綺麗で広々としたお部屋に客室温泉。思わず わぁと声が漏れてしまいました。
夕方に天空露天風呂に。本当に屋根や壁等無いので少し恥ずかしかったです。でも花火は綺麗に見えますよ、と仰っていました。次の日の朝方に行こうと思いましたが雨が降って断念。大浴場へ行きました。
大浴場は内湯とお外にひとつずつ。広々していて綺麗ですがお外の露天風呂は分かりづらいです。夜に入浴した際、他の方も何人かいたのですが皆さん気付いていないようで内湯だけ入って出ていました。
客室温泉は温度の調節が可能。調節してみんなで入りました。娘も気に入ったようでにこにこ笑いながらぷかぷかしていました。
お食事はお刺身や銀鱈、サービスでお魚の煮付けを出して下さりました。これがご飯が進む進む。美味しかったです。
朝食もボリューム満点。干物や焼き海苔、納豆、梅干しサラダに漬物味噌汁卵焼き等…ご飯3杯も頂きました。

全体的にすごく素敵な旅館だったのですが気になったのが衛生面でした。お部屋に蜘蛛が出てびっくり。お部屋のベランダ部分にも大きな蜘蛛の巣が…大浴場の露天風呂にも大きな蜘蛛の巣。虫が苦手なのでここだけマイナスです。
それ以外はとても満足でした!
中居さんやお布団を敷きに来てくださった方、受付の女性、男性の方々、私達若い夫婦にとても親切にしてくださり娘ともお話してくださりました。
娘が楽しそうに笑っていてこちらを選んでよかったです。
親子で温泉に入れたのはいい思い出になりました。
また伺います。ありがとうございました。

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2019年10月06日 08:30:53

たくさんのおクチコミをいただきましてありがとうございます♪
そして、何より数ある宿泊施設の中、小館をお選びいただき、感謝の念に堪えません。

大浴場、女性の露天風呂の件ですが、当たり前の様に過ごしておりましたが、確かに解りにづらいということ。皆様を楽しみを狭めてはいけません!改善して参ります。

山を背負っているとはいえ、メンテナンスが十分ではありませんでしたこと。大変申し訳ございませんでした。

お料理・温泉をご堪能いただきましたご様子に、安堵しております。
更に、わたくし共スタッフをお褒めいただき恐縮でございます。
このおクチコミを励みにまた、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

最後になりましたが、娘様のご健やかなるご成長と、ご家族様のご多幸をご祈念申し上げます。
          熱海の癒  新かどや

【早割】14日前予約で1500円引き!お得に温泉旅行♪