間人温泉郷 昭恋館 よ志のや クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや

間人温泉郷 昭恋館 よ志のやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月14日 10:56:23

料理も大変美味しく、露天風呂も見晴らしがよくとても良かったです。また利用したいと思います。

【楽天限定◆クチコミ投稿でポイント10倍!】秋◆肉厚な「高級魚のどぐろ」を贅沢に<撫子+のどぐろ>
    【【本館和室】日本海と間人を一望 和室8.5畳・バス&トイレ付】

投稿者さん 2021年09月13日 21:42:26

全体的には綺麗にされている印象ではありましたが、やはり館自体が古いので、部屋がカビ臭かったり、水道の蛇口の掃除できない箇所にみどりカビ?が見えたりと、少し残念な部分がありましたが、食事はとっても美味しくて満足でした。

投稿者さん 2021年08月30日 07:43:55

温泉が気持ちよくて良かったです。食事もどれも美味しくて満足です。また来たいです。

【楽天限定◆クチコミ投稿でポイント10倍!】丹後の特大「岩牡蠣」と海の幸を贅沢に堪能~撫子+岩牡蠣~

まーちゃん78さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

まーちゃん78さん [60代/女性] 2021年08月26日 01:17:52

岩牡蠣と温泉目当てでの旅行です。12室ほどのこぢんまりした旅館ですが、その割にはお風呂も食事処も広くて過ごしやすかったです。昭恋の湯でしたか3Fのお風呂は天井がものすごく高く柱には木の彫刻が施されていて植物がたくさん植えられておりエキゾチックな雰囲気でとても素敵で魅了されてしまいました。願わくば浴槽に手すりが付いていると私のような関節症がある人や高齢の方も安心して入れるのでは…と思います。食事は岩牡蠣がとても大きくてとろける美味しさで大満足!!刺身も7種類も入っている上に野菜や色とりどりのビーズのような海藻が目を奪われる美しさで食をそそります。最後のデザートのゆずシャーベットが量も普通の2,5倍以上ありこれまた抜群に美味しく「もうおなか一杯」と言いながらも食べてしまいました。とにかく食事が美味しかったです。「足が悪いのでお風呂か食事室かどちらかに近い部屋で」とお願いしていたらエレベーターにもお風呂にも食事室にも近い部屋で本当に助かりました。今度は蟹の季節に是非行きたいです。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2021年08月27日 17:12:03

この度は、昭恋館よ志のやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    昭恋の湯やお料理・・・特に岩牡蠣などお褒めのお言葉をいただきまして従業員一同大変うれしく、励みになっております。また、浴場の手すりの設置につきましては善処できますよう考察していきたいと思っております。
    これからも、ご満足いただける宿づくりに精進してまいりますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

昭恋館よ志のや 支配人 高田

Yosshaさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

Yosshaさん [70代/男性] 2021年08月25日 00:32:33

ホテルの部屋もきれいで、食事も美味しく頂きました。従業員の方も親切で気持ちが良かったと思います。残念なのは温泉の脱衣場に貴重品の収納ボックスがありませんでした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2021年08月27日 17:07:00

お部屋やお食事もご満足いただきましたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
    しかし、浴場に貴重品ボックスが無くご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、どうすればよいかを検討をして最善の方策を講じてまいりたいと存じます。

昭恋館よ志のや 支配人 高田

【LuxuryDaysベストレート】【夏限定】濃厚な丹後の特大岩牡蠣を堪能<夏芭蕉>

miyu-yukiさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

miyu-yukiさん [50代/男性] 2021年08月06日 16:42:51

家族4人で宿泊しました。
    食事はとても美味しく、どの料理にもこだわりが感じられ大満足です。量も食べきれないほどでした。
    風呂も清潔でそれぞれに趣があり、ゆったりと入ることができました。脱衣所のエアコンがしっかりと効いていて、ウォーターサーバーも設置されていて快適でした。
    給仕していただいた仲居さんをはじめスタッフの皆さんの気配りもすばらしかったです。
    お世話になりました。蟹の季節に再訪したいです。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2021年08月07日 11:05:14

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして従業員一同大変うれしく、励みになっております。

投稿者さん 2020年12月06日 16:38:03

食事は美味しかったです、温泉の温度が低くかったのが残念です

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2021年06月02日 09:25:09

この度はご来館を賜りましてありがとうございました。
    温泉の温度が低くご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫びいたします。
    以後このようなことがないよう従業員一同気を引き締めてまいりたいと思います。
    お料理はご満足していただけたことを嬉しく思います。
    ご投稿のお返事が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。
    支配人 髙田

【冬・美味少量】1キロ超えの上質ガニ!量より質にこだわる間人蟹フルコース<花こでまり>

投稿者さん 2020年11月17日 15:12:19

間人の蟹刺し甘くて感動しました。他のお料理も美味しかったです。器にも拘りが感じられ目でも楽しむ事が出来満足度倍になりました。
    只、お部屋が少し狭かったのが残念でした。(4人)お世話になりありがとうございました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2021年06月02日 09:28:21

この度はご来館を賜りましてありがとうございました。
    お料理にご満足していただけたことを従業員一同大変嬉しく思っております。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。
    また、ご返信が大変遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    支配人 髙田

【間人蟹のカニ刺し】6000円相当特典付き♪大きな北洋産ズワイガニ1杯!<雪>

802淑恵さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

802淑恵さん [30代/女性] 2020年09月24日 21:07:15

二度目で夏休みの旅行で利用しました。ゆったりとした時間が過ごせました!ご飯は一つ一つが丁寧に作られていてとても美味しいです。今年はコロナだったので色々と勝手が違って大変な中、本当にありがとうございました。またお伺いさせてくださいね。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2021年06月02日 09:33:39

この度はご来館を賜りましてありがとうございました。
    またまだ終息しないコロナの中ご迷惑をおかけいたしました。
    お料理にご満足していただけたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
    また冬の蟹シーズンにぜひお出かけください。
    心よりお待ち申しております。
    また、ご返信が大変遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。
    支配人 髙田

【ベーシック】~定番プラン~80年の歴史をもつ漁師町・間人で堪能する「海の京料理」<撫子>

ナアユミさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

ナアユミさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:41:12

コロナのなかでお世話になりましたが、色々な所で説明がなく、困ることがありました。
    食事は美味しく頂きました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2020年09月04日 12:33:17

この度はご来館を賜りましてありがとうございました。
    ご案内の時に説明が十分ではなくご迷惑をおかけいたしましたことを
    心よりお詫びいたします。
    お料理はご満足していただけたことを嬉しく思います。
    また違った蟹シーズンにぜひお出かけください。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
    福山

たっくん5342さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

たっくん5342さん [30代/男性] 2020年07月16日 17:25:18

この度はお世話になりました。
    結婚記念日に利用させて頂きました。
    まず、旅館のスタッフの方々の親切な対応がとても良かったです。
    お部屋は建物の老朽化の為、汚れや床の沈み等少し気になる所もありました。
    温泉は湯加減も良く、とてもゆっくりと入らせて頂きました。
    1番楽しみにしていた食事ですが、これはもう100点です。
    食事だけでこの旅行は大成功だと言っても良いです。
    白ご飯の美味しさ、一品一品がとても丁寧に作られているなと感じるお料理でした。
    ボリュームもすごかったのですが、美味しいので完食させて頂きました。
    記念日のプチケーキも嫁さんに喜んでもらえました。
    本当にありがとうございました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2020年09月04日 11:57:02

この度はご来館いただきましてありがとうございました。また大切な記念日を当館でお過ごしくださいまして重ねて御礼申しあげます。
    お料理にご満足していただけたことを本当にうれしく思います。丹後は海の幸、山の幸、里の幸に恵まれ、特に夏は岩牡蠣、冬は間人蟹に代表されます。丹後半島は景色も素晴らしく見どころもたくさんあります。
    蟹時期にはエレベーターも設置されますのでより快適にお過ごしいただけるかと思います。
    大変お忙しい中での心温まるご投稿ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    福山

投稿者さん 2020年03月29日 07:23:10

部屋から間人の海沿い、街が一望できました。また食事もカニ雑炊の出汁が絶品だと思います。スタッフの方も懇切な対応で、ありがたかったです。また機会がありましたら宜しくお願いします。

投稿者さん 2020年02月11日 21:30:12

十数年前に宿泊し、間人カニのおいしさを知りました。
    その後、日本海側の各地にカニ行脚に行きましたが、やはり、こちらのカニ料理に
    勝る所に出会えませんでした。
    また、戻って参りました。本当に美味しかったです。
    来年も行けるといいなぁ!!

【蟹の量に迷ったらコレ!】1キロ級の間人蟹を2人で1.6杯堪能!間人ガニフルコース<花カップル>

投稿者さん 2020年01月30日 20:26:33

蟹は噂通りに美味。悲しいかな日本酒を1合お願いしたところ明らかに1号に満たず、メニューに1合と記載していたので再計量して頂きました、結果165mmlでした。温泉宿のお酒ですので高い安いで苦情は野暮と承知してますが、非常に不愉快でした。お銚子1本と表示していたら問題ないのに残念でした。
    設備は老朽化著しく壁に黴、床は軋みあり、折角の間人蟹が残念でした。

【冬・極上比較】幻の間人ガニvs北洋産ズワイガニ!美味少量の食べ比べ♪<月かぐや>
    【本館和室 バス・トイレ付】

サンタママ3333さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

サンタママ3333さん [60代/女性] 2020年01月13日 17:16:16

食事は大変美味しかったのですが、部屋の扉の音がうるさいのと開け閉めがしにくかったです。後、風呂の扉も同じでした。露店風呂が一ヶ所故障してたのも残念です。

投稿者さん 2019年12月03日 17:08:18

口コミ通りに食事がとてもおいしかった。
    静かなところでのんびりできました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2020年03月08日 15:30:13

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    お食事やサービス面において過大な評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
    田舎町ならではの素朴な風景、そして雰囲気をお楽しみいただきのんびりとお過ごしいただけたこと、私たち一同とても嬉しく思います。
    まもなく間人蟹漁も終わりに近づいて参りました。
    丹後には蟹以外にも美味しい食材がたくさんあります。
    また違った季節にも是非お訪ねくださいね。
    大変お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

昭恋館よ志のや

【冬・カップルプラン】1キロ級の間人蟹を2人で1.6杯堪能!間人蟹フルコース<花カップル>
    【本館和室 バス・トイレ付】

shin63925さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

shin63925さん [20代/男性] 2019年04月30日 14:29:42

4月28日に宿泊しました。部屋が隅々まで掃除されており、とても泊まりやすかったです。また食事もとても美味しくてボリュームもありとても満足しています。そして露天風呂も海を見ながら入れてとても満足しています。EVがないのが少し気になったぐらいでした。
    また利用したいと思っています。その時はよろしくお願いします。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2019年05月03日 14:11:38

この度はご来館を賜りましてありがとうございました。
    このように、お食事やお風呂に高い評価をいただきまして本当にありがとうございます。
    清掃に関しましては、お客様と接することはない部署ではありますが、
    日々お客様が快適にお過ごしいただけますように日々の頑張りをお褒め頂きましたこと、清掃スタッフも大変喜んでおります。
    これからもお客様からのお言葉を励みに、
    より一層精進して参りたいと思っております。

当館にEV車専用の充電スタンドが設置されていない事、
    大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    当館より一番近い設置場所は、お車で3分程の場所にある「道の駅てんきてんき丹後」
    または、お車で15分程の場所にある「宇川温泉よし野の里」でございます。
    ホームページなどにも記載し、より多くの情報を発信して参りたいと思っております。
    お客様からいただいたお言葉で気付ける事もたくさんございます。
    改めて貴重なご意見をいただきありがとうございました。

是非またお出迎え出来る日を一同心からお待ちいたしております。
    お忙し中のご投稿ありがとうございました。

昭恋館よ志のや

【ベーシック】GW限定特典付プラン♪貸切風呂優先予約×個室確約~海の京料理を堪能~<撫子>
    【本館和室 バス・トイレ付】

コブクロLOVEさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

コブクロLOVEさん [30代/女性] 2019年03月31日 19:59:14

今季最後のカニを食べたくてお伺いしました。
    とっても美味しくて、大満足です!
    また、担当してくださったスタッフの方も大変気さくな方でとても楽しいひと時を過ごすことができました!
    また、お伺いしたいです!

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2019年04月24日 15:44:18

この度は昭恋館よ志のやにご宿泊いただきありがとうございました。
    お料理を始め、スタッフにも暖かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    この先も少しでもお客様の思い出作りのお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
    丹後は蟹だけでなく美味しい食材がまだまだたくさんあります。
    是非、また違った季節にも遊びに来て下さいね。
    コブクロLOVE様をまたお出迎え出来る日を従業員一同、心よりお待ちしております。
    大変お忙しい中での温かいメッセージをご投稿くださりましてありがとうございました。

昭恋館よ志のや

真のカニ好きに贈るカニプラン!北洋産ズワイガニ×特選刺身盛り合わせ<茜>

投稿者さん 2019年03月31日 14:40:08

母に「間人蟹」を食べてもらいたかったので、初めて利用しました。
    ①禁煙のお部屋ではなかったこと、②量より質プランだったので足りるかなぁ?と心配していましたが、①お部屋は空気清浄器もあり、禁煙部屋と思うくらい問題なく、部屋から見える海の景色に感動!、②お料理も、「間人蟹」の多様な調理法を楽しめ、量も問題ありませんでした! 個室でお食事ができるのは、嬉しかったです。
    お料理全体にお味も良いし、「間人蟹は手にニオイが付かない…」と教えていただき、ホントにそうだなぁと思い、また「間人蟹」のファンになりました。
    お風呂も実にユニークで、楽しめました。
    階段しかないのは高齢者にはキツイかなぁと思いますが、母が歩ける限り、利用出来たらなぁと思います。
    従業員さんも、丁寧にご挨拶やお声をかけて下さり、ホッとできるひと時でした。
    お世話になり、ありがとうございました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2019年04月24日 15:43:28

この度はご来館いただきありがとうございました。
    私共には勿体ないまでの高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋についてですが、去年より全室禁煙対応とさせていただいております。
    ホームページなどのネット予約サイトも「禁煙」と変更させていただきましたが、
    誤解を招くような記載がなかったか、もう一度全ての予約サイトを確認してみます。
    お客様からいただいたお言葉がヒントとなり、気付けることもたくさんあります。
    改めて見直す機会をいただけたこと、お礼申し上げます。
    また、お料理やお風呂にもご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
    大変良いお時間を過ごしていただける場になったことが、私たちのこの仕事をしている最高の喜びであります。
    館内が階段という事もあり、お母さまには大変ご迷惑をおかけし心苦しい思いですが
    今後も皆様の心に残る旅づくりのお手伝いができますように、精進してゆきたいと思います。
    是非またお出迎え出来る日を一同心からお待ちしております。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月09日 23:58:37

間人のカニは最高だと聞いていて、一度は食べたいと思っていた願いがかないました。
    カニのコースは今まで食べたことのないような素晴らしいものでした。
    カニが色々な形の料理で出てくるので飽きません。最後まで美味しくいただきました。
    部屋から見える間人の町の黒い瓦屋根の街並みと海は良い景色でした。
    浴室は4Fと3Fの浴室が男女入れ替えになりますが、4Fの露天風呂から見える間人の町と海の眺めは素晴らしいです。
    エレベータはありませんが、客室に行く階段には手すりがあり、ある程度のバリアフリーにはなっているのですが、浴室入口の階段は幅が狭いためか手すりがなく、高齢の母は大変そうでした。浴室入口の階段にも手すりを付けていただけるとバリアフリー対策としては良いかとおもいます。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2019年03月12日 14:39:16

この度はご来館いただきありがとうございました。
    私共には勿体ないまでの高い評価をいただき、とても嬉しく思います。
    また、お料理にもご満足いただけましたご様子に私たち一同安堵の気持ちでいっぱいです。
    館内、エレベーターがなく階段移動の為大変ご不便をおかけしました。
    浴室までの階段に手すりが付いていないこともあり、
    お母さまには大変お辛い思いをさせてしまい、とても心苦しく思います。
    申し訳ございませんでした。
    手すりの設置については今後、前向きに検討していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様にご満足いただけるよう、小さな旅館だからこそできるサービスを徹底して参ります。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
    またお出迎えできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

従業員一同

【冬・美味厳選】1.2キロ級の上質ガニ!量より質にこだわる全14品!間人蟹フルコース<花こでまり>