うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

こん・えこーさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

こん・えこーさん [50代/女性] 2022年06月26日 14:05:37

レビューを、見てこの旅館を選びました。美味しい海の幸をお腹いっぱい頂きました。
    お湯もトロトロで身体にまとわりつく感じで身体に良さそうです。
    強いて言うならお手洗いのスペースが狭すぎて身体の大きい方は困るかも。
    お料理とお風呂満点なのでリピしたいと思います。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF活魚料理と淡路牛プラン
    【当日おまかせ和室】

kenm5963さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

kenm5963さん [60代/男性] 2022年06月09日 08:01:24

お料理は今までに宿泊した旅館の中でも1番かもしれません(あくまで個人の感想ですが)というぐらい大満足でした。また接客も女将が直接行ってもらいましたが、宿泊者だけの時間を考えつつ行き届いたサービスを心がけている姿が印象的で大変良かったです、施設そのものは淡路島に橋が架かり観光地化されてから新設されたところとは比較出来ないと思いますが随所に改修されており清潔感もあって快適に過ごせました。他の宿泊施設を知らないのですが、淡路島のお料理満喫したいという方にはお勧めの宿泊施設だと思います。

2022年06月
    【当日おまかせ和室】

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月31日 23:21:16

口コミで決めました。選んで正解!のお宿でした。お部屋も3人で8人部屋にしてくださり、大鳴門橋が見えるロケーションバッチリのお部屋でした。
    夕食はとっても豪華で、圧倒されました。
    お風呂の泉質がとても良くて、3回入りました!!

とてもいい宿で満足です。

投稿者さん 2022年05月24日 19:36:12

家族旅行で利用しました。
    料理が食べきれないほどたくさんで、しかも美味しくて美味しくて大満足でした。
    お風呂はやや狭いけどぬるっとしたお湯が気持ちよかった。
    部屋は4人にしては狭い部屋しか用意できなかったから、と2部屋利用の提案もいただきました。
    ご厚意ありがとうございました

投稿者さん 2022年05月10日 17:25:54

初めて利用しました。接客も丁寧であたたかく、子供が汚した浴衣もすぐに気づいて取り替えてくださいました。
    お料理は味付け、量、盛り付け等、言うことなしの大満足です。
    味付けも丁度良く、子供も良く食べていました!どこの何を使っている、産地やつくり手の方の名前などもボードで紹介されていて安心していただけました。お部屋も鳴門海峡大橋が見えて景色も良かったです。トイレも綺麗でした。是非また利用したいです。

投稿者さん 2022年05月09日 21:06:34

以前もお世話になりました。
    食事が大満足で再度予約しました。お腹いっぱい食べさせて頂きました、またなかいさんの感じも良く、大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月03日 15:44:01

食事が期待以上で、本当に美味しかったです。舟盛り初体験な子供達は大興奮!どのお料理のお魚もとても美味しく、朝御飯もおかわりするくらい食べました!
    お風呂は小さめですが、お湯はトロトロで気持ち良かったです。
    また、利用したいです。

【当日おまかせ和室】

yamahey7さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

yamahey7さん [30代/男性] 2022年05月02日 18:16:14

料理はとても美味しく、ボリュームもあって大変満足しました。
    お部屋は古さを感じますが、トイレは綺麗でした。
    何より、従業員の皆さんの対応が良く、小さい子供連れの旅行でしたが、安心して楽しむ事が出来ました。
    また行きたいです。

投稿者さん 2022年04月25日 17:26:00

眺めの良い広い部屋を用意していただき、ゆっくりと過ごせました。

【当日おまかせ和室】

ウンパルンパ2007さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ウンパルンパ2007さん [40代/男性] 2022年04月19日 14:09:55

今回4回目の利用をさせてもらいました。淡路島といえば若潮さんと思ってまして、今回も料理をはじめ、お部屋や風呂についても大変良かったです。平日で空いていたというのもありましたが。子供のお箸の忘れ物を送っていただきありがとうございました。また淡路島へ旅行する機会ありましたら、宜しくお願いします。

投稿者さん 2022年04月09日 01:54:36

2年程前に宿泊して、お料理に感激したリピーターです。今は魚づくしが無くなったようで、魚と淡路牛のセットになっていました。魚は美味しかったけれど肉はもうひとつだったかな。
    なお、お部屋もお風呂も清潔感があり、居心地よかったです。

投稿者さん 2022年03月28日 15:06:29

2022年3月26日に宿泊しました。
    料理メインで、部屋は多少...という方には、オススメの宿です。

鯛の刺身が船盛で、出てきました。
    更に、活き作りのため、何度も急に鯛の顔や尾が動き出す様子を見ることができ、初めての体験であったため、驚きと感動がありました。
    また、鯛は、全部で5品くらい、いただきました。

温泉は、こじんまりとしていますが、少しぬるぬる感がある、泉質でした。

部屋は、残念ながら、綿ごみや障子の傷みがありました。
    また、玄関のドアの開きが内向きで、スペースが小さいため、部屋の出入りが大変でした。

宿への道に看板はありますが、少しわかりづらく、道路が狭いため注意が、必要かと思います。

投稿者さん 2022年03月14日 15:54:23

毎年恒例の親族旅行に利用させていただきました。
    季節の活魚料理は鯛の活け造り、マグロ、太刀魚、イカ、タコはどれも新鮮で大変美味しかったです。
    他もしゃぶしゃぶや淡路牛ステーキ、炊き込みご飯とボリューム満点でお腹いっぱいになりました。お刺身の後の鯛はあら炊きにして後ほど出していただき、それも大変美味しかったのですが、他の料理でお腹いっぱいになり泣く泣く残したのですが、翌日の朝食時に出していただき美味しくいただくことができました。そのお心遣いも嬉しかったです。
    お風呂も保湿たっぷりの温泉で気持ちよく、館内も綺麗でとても快適に過ごせました。みんな大満足でしたので、季節を変えてまた利用したいねと話しておりました。
    この度はありがとうございました。

【当日おまかせ和室】

BIGチキンさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

BIGチキンさん [40代/男性] 2022年02月19日 22:13:40

晩御飯がすごくよくてお腹いっぱいになりました
    大満足でした
    時間を忘れさせてくれるお宿ですね
    また行きたいです

2022年02月

投稿者さん 2022年02月17日 10:54:32

食事の評価の良さでこの旅館を選びました。
    食事は評価通り素晴らしかった。鯛も+おまかせプランで出てきた伊勢エビもサザエもプリプリのコリコリで最高でした。それを日本酒(地酒)でキュッと。
    お風呂ははっきり言って期待以上でした。淡路島は他の場所で何回か泊ったことはありましたが、あんなヌルっとするような気持ちの良い温泉は初めてです。同じ淡路島でも止まる場所によって温泉の質が違うのですね。蔓延防止期間で宿泊客が少なく貸し切り風呂状態だった。最高かよ。3回入りました。
    唯一の欠点といえば、部屋のトイレが少し狭いことでしょうか。
    他の投稿で記載されていたトイレの匂いは消臭力を置いていたので匂いはなかったですし、Wi-Fiも問題ありませんでした。
    このお値段でのこのサービス内容であれば泊ってみるという選択肢はあるのではないでしょうか。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月30日 11:17:28

1月23日夫婦で宿泊しました。料理は新鮮で大変美味しかったです。
    お風呂もトロトロで気持ち良かったです。

2022年01月
    【当日おまかせ和室】

ぶどう好き7985さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ぶどう好き7985さん [40代/女性] 2022年01月29日 22:43:32

初めての利用です。食べ物はびっくりするほど美味しく、新鮮でした。量も食べ切れないほどありました。
    スタッフの対応もすごく優しく満点です。部屋も綺麗でしたが、年数長い建物だと思うのでトイレの匂いは少し気になります。もしリフォームする機会があればトイレをもっと綺麗にすることできたらもう淡路島で最強な旅館ですね。

2022年01月
    【当日おまかせ和室】

ひで029さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ひで029さん [30代/男性] 2022年01月15日 20:45:51

食事がとにかく良すぎて良すぎて…。コメントを見てハードルを高くして行きましたが、期待を超えました!!
    和室で3歳の娘も裸足でゆっくり過ごせましたし、鳴門海峡大橋も見えてよかったです。
    ぬるぬるの泉質がまた最高で、何から何までよかったです。

アメニティは少なかったですが、特に困ることはありませんでした。

フロント前にあるこどもの遊べるスペースもパズルなどが充実していて楽しかったです!

何よりスタッフさんの対応がとてもよかったです!
    次は両親も連れて行きますー!

【当日おまかせ和室】

まるくん5454さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

まるくん5454さん [60代/男性] 2022年01月04日 19:32:32

今回、夫婦で初めて旅館若潮を利用させていただきました。部屋は広く、清掃もよく行き届き、気持ち良く宿泊できました。楽しみにしていた温泉は格別なものでヌルッとした肌触りが何ともいえず、1泊2日で3回も入浴し、日頃の疲れも癒されました。食事の活けふぐ料理は絶品で、特にてっさのボリュームは他の宿泊施設にはないような質・量で十分堪能させていただきました。最後に女将さんの丁寧な接客にも満足でした。次回は、この旅館の他のコースで宿泊したいと思います。

旬の味覚 活けふぐ料理

投稿者さん 2021年11月20日 09:27:46

料理うますぎ豪華すぎでした。そしてこのお値段。かなり穴場です。