うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ピロピロアムレットさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ピロピロアムレットさん [30代/女性] 2017年08月16日 16:37:52

最高でした。
お料理がとても満足です。
温泉も3回入りに行きました!すっごくツルツルになりました。また、来年も行きたいです。

【当日おまかせ和室】

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月05日 18:00:58

バスで行き、不便なはずが、親切な送迎。設備も十分です。お風呂は、お湯がとても気持ち良いです。古いながらも、水周りは、どこも綺麗でした。みなさん感じがよく、静かでゆっくりリフレッシュできました。大変お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月28日 17:51:32

7月22日宿泊しました。この時期鱧が一番美味しいので友人6名で若潮さんを予約してハモのフルコースいただきました。最高に美味しかったです、風呂の湯も入った瞬間から身体がヌルヌルになって最高の湯でした。部屋も掃除が行き届いてゆっくりさせて頂きました、一緒に行った友人1名が急に体調が悪くなり救急車を呼ぶ事態になりましたが、女将さんを含め従業員の方々が色々と気を使って頂きました。本当にありがとうございました。是非来年も鱧の時期が来たら若潮さんを予約してハモのフルコース頂きたいです。皆さんその節はありがとうございました。

夏の味覚の王者  活け鱧(はも)料理プラン
【当日おまかせ和室】

ぷくぷく0907さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ぷくぷく0907さん [60代/女性] 2017年07月15日 23:50:48

チェクインの時間より、2時間位早目に到着しましたが、快く部屋に案内していただきました。
夕食のハモ料理は、お腹一杯でした。
お風呂は、肌がすべすべになるお湯で、とっても良かったです。

夏の味覚の王者  活け鱧(はも)料理プラン

投稿者さん 2017年07月11日 11:29:42

コースの名に恥じない大満足の料理でした。車海老も舟盛の鯛もまだ生きていて新鮮そのもので、量も食べきれないくらい多くて最後の釜めしは申し訳ないですが大半残してしまいました。
鳴門大橋が架かる前からの前からの営業ということで設備は年季が入っていて、近代的なホテルを希望される方には不向きかと思います。
ただし、お風呂の泉質は以前から気に入っているた龍神温泉と似たぬるぬるの肌にまとわりつくような最良質の温泉でした。

朝食の食堂は、恐らく若い方の感性だと思いますが旅館の外観と全く違ってまるでリゾートホテルの設備のようで、それぞれ食材の生産者やこだわりが写真付きでレイアウトされたボードが掛けてあって朝から気持ちよく食事を頂けました。

お世話になりました、またお伺いしたいです。

新鮮な魚介類を堪能☆おどりコース

投稿者さん 2017年05月27日 09:30:37

実母親のお祝いに鯛づくしの料理がいいなと思い、若潮様に泊まらせていただきました。
一番心に残っているのは、、、主人の休みがとれたので急遽泊まりで旅行に行けることになったのですが、、、あえて若潮様にも伝えていなかったのに、お祝いなのだとわかると、鯛の塩焼き〔宝楽焼〕料理に紙扇子のお祝いを添えてくださいました。あたたかい心遣いに感動しました。本当にありがとうございました。

鯛づくし料理は、量も味も大満足で大満腹で全部とても美味しかったです。
私達の和室の部屋のトイレは少し狭かったのですが、それを忘れてしまうほど綺麗で快適で、窓からの眺めも最高でした。
温泉はとても気持ちがよく、肌がスベスベになり、驚いています。

足の痛い親のために座椅子まで用意してくださったり、体格の大きい人にと浴衣を用意してくださったり、、
笑顔も素敵な女将さんのような方にあたたかく送り迎えいただき、、、
心配りの素敵な若女将さんのような方に色々と親切にして頂き、、、
食事の時の方にも、お忙しいのに嫌な顔ひとつせず写真を撮ってくださったりお話いただいたりと、、、
なにからなにまであたたかいおもてなしをして頂き、実両親にとっても、私達夫婦にとっても、若潮様に泊まらせて頂けたおかげでとても素敵な思い出になりました。
お世話になりました。ありがとうございました。
兵庫旅行には若潮様です!
30代女より

【当日おまかせ和室】

おっさん15760さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

おっさん15760さん [40代/男性] 2017年05月15日 09:15:56

夫婦で美味しいものを食べたいと思い投宿しました。
夕食は部屋食で料理も美味しく大変満足しました。
また、朝食もよかったです。
今回は、七福神めぐりを兼ねて投宿しましたが非常に満足しました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月07日 19:19:25

母の還暦祝いとして家族で利用しました。お食事は食べきれない程たくさんで、どれもとてもおいしかったです。赤いちゃんちゃんこも貸し出しして頂き、母も喜んでいました。旅館の方も皆さん親切で、とても居心地が良かったです。また行きたいねと家族全員大満足でした。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【発見☆南あわじ】宝楽焼&淡路野菜

投稿者さん 2017年05月05日 15:25:16

南淡路の温泉は、 とにかく泉質が素晴らしい!
魚好きには たまらない、味、量ともに大満足の料理でした!
部屋からは鳴門大橋が見えて、仲居さんの対応も良く、コスパの高い旅館でした。

投稿者さん 2017年05月01日 16:12:36

建物は新しくはありませんが、掃除は行き届いていました。料理の量が多く、小学生も大人と同じ量がありました。露天風呂が無いのが少し残念ですが、お湯はとても良かったです。部屋から海が見えて、とても良かったです。魚のつかみ取りのイベントで取った魚を持ち込んでしまったのですが、持ち帰れる様におろして頂きました。丁寧に対応して頂き、とてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2017年04月24日 21:26:54

GW前の宿泊でしたが、満室でした。お料理はボリュームがあり、時間を気にせず頂かせて貰いました。美味しくて満足しています。お風呂もアルカリ温泉で綺麗だし、満室の割にゆっくりと入れて良かったです。

投稿者さん 2017年04月04日 19:43:29

お料理がすごいボリュームでした。
子供連れでしたがとても親切にしていただき、快適に過ごせました。
部屋の冷蔵庫を自由に使わせてもらえれば、もっと嬉しかったかな。

投稿者さん 2017年03月22日 16:00:37

鯛を食べたくて三年ぶりにリピートしました。
活け作り、宝楽焼き、鯛しやぶ、鯛のあらを使った甘露煮、鯛飯とフルセットで堪能できました。
食事するところがテーブルになり腰が楽になりました。
三年ぶりですが、食堂も補修がされてきれいになっています。
温泉は、めずらしいぬるぬるのお湯です。
また、訪れたいと思う宿でした。

ちょっと小言・・・
前回より鯛が小さい!
お腹ふくれたけど、お腹いっぱいじゃない、と子供たちに言われました。
前回の”大量の鯛ぜめ”を期待していたのに・・・とのこと。
でも、一般的には絶対量は十分です。全然問題ありません。
うちの子供2人が大の魚好きで、前回同様”もうしばらく鯛はいらない”と言いたかったようです。
おいしい鯛で、生臭さもなく味付けも丁寧でおいしかった。
ごちそうさまでした。

投稿者さん 2017年03月19日 14:31:09

料理は大満足でした。子供3人と大人3人でいったのですが、食べきれないくらいの料がでました。鯛のしゃぶしゃぶと肉は絶品でした。値段の割には満足してます。

投稿者さん 2017年02月13日 15:46:39

3年トラフグの美福鍋コースは、味はもちろん、量も十分でした。
部屋はおまかせだったので、仕方ないですが、もう少し広い部屋にしてほしかったですね。
また、別の料理でリピートしてみたいです。

南あわじご当地グルメ三年とらふぐ美福鍋コース(あいたい兵庫)とらふぐ
【当日おまかせ和室】

znj1221さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

znj1221さん [70代/男性] 2017年01月23日 11:33:33

1月20日宿泊させて頂きました、接客は大変良かったです、洗面所、トイレをもう少し考えて設置されればと思います。
少し気になった事が有ります、エアコンの配管ダクト工事の件ですダクト選定パテ仕上げが雑です、設置工事を行った業者に手直しさせたら良いと思います、部屋の印象が悪く思われます。

投稿者さん 2017年01月21日 14:37:37

家族3人で利用させて頂きました。
他の方の口コミ通り従業員の方々の接客、鯛づくしの料理大変良かったと思います。
ただ子供の食事もお願いしましたが、大人の料理に比べてあまりに貧相なお子様ランチが用意されており味もいまいち、料金が非常に高く感じました。
お風呂の泉質はトロっとしていて良かったのです。
帰りぎわに女将さんらしき方が車が見えなくなるまで手を振って見送って下さったのはとても好印象でした。

投稿者さん 2017年01月01日 14:13:33

昭和な雰囲気が逆に新鮮で良かったです。
周りに何も無いから、ゆっくりできました。

投稿者さん 2016年09月17日 07:57:12

料理がとてもおいしく大満足でした。内装も少しきれいにされたようで、気持ちよかったです。

投稿者さん 2016年08月14日 14:50:09

思ってた以上に食事が最高でした。
普段はあまり食べない娘も美味しいと言って魚をほおばっていました。
沢山のお料理で食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。
お風呂もお肌すべすべになり大満足です。又利用させて頂きます。