展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) クチコミ・感想・情報

展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月30日 16:42:57

凄く良かったし、また来たい。女性のお風呂のじかんだけ、本当残念入れなくて。凄く楽しみにしていたけど。もう少し長く女性のお風呂をして欲しい。

投稿者さん 2021年11月15日 14:57:25

朝食が大変おいしかったです。
    フロアにいる方と厨房にいるかたとの息が合って様々配膳などされてこちらも気持ちよく食事ができました。

展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2021年11月16日 07:17:52

この度はドーミーインglobalcabin浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊にはご満足いただけたでしょうか。
    朝食に関しましてのお褒めのお言葉スタッフ一同大変うれしく思っております。
    ドーミーインでは各棟工夫を凝らしたサービスを
    行っており、これからもお客様にお楽しみ頂けるようより一層のサービスに努めてまいります。
    また浅草にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    心よりお待ちもうしあげております。

倉地

【室数限定・朝食最安値!】食欲の秋♪浅草下町の味♪うなぎ飯が自慢の朝食バイ キング付き
    【◆禁煙◆レジデンシャルセミダブル16.0平米【川側】】

カンジ1862510さんの 展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

カンジ1862510さん [50代/男性] 2021年11月14日 19:06:37

11月13日川側に宿泊しました。
    断然川側お勧め。
    部屋からスカイツリーみえるし、
    アサヒビールの金色の雲?みれるし、
    何本かかかる橋のライトアップみれる。
    部屋でビール飲みながら、
    24時でスカイツリーのライトアップ消える瞬間まで眺めてた。
    夜鳴きそばうまかった。
    また泊まりたい宿。

展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2021年11月15日 09:06:45

当館の露天風呂や足湯からの景色はご宿泊のお客様からお褒めのお言葉を数多く頂いております。また、緊急事態宣言も緩和されましたので、長い時間ライトアップをお楽しみ頂けたかと思います。
    また浅草にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント萩原

投稿者さん 2021年11月12日 21:03:28

ドーミーインは、小樽から大分まで20ヶ所ほど利用していて、都内もほとんど利用しました。
     ここは、他のドーミーインと違って、ウイークリーマンションみたいな部屋でした、ユニットバスとか二昔前ぐらいの昭和感がある部屋でした、
     川側の部屋にしましたが、目の前にドーンとスカイツリーが見えて圧巻でした。都内だとどこからでも、スカイツリーが見えることがありますが、目の前でマジマジと見たのは初めてでした。特に夜が景色が良くて川側にして良かったです。
     他のドーミーインに比べて、結構すいてる感じで、サウナも混むことも無くゆっくり出来ました。
     サウナは広めで、風呂が小さい割に、外の涼み所が広めでした。水風呂は20℃程度でしたが、もう少し温度低いといいかなと思います。あと、水風呂から出るとき、段差が大きくて少し危ない感じがしました。ステップが一段あると良いと思います。
     一つ残念だったのは、部屋のテレビがTVだけでVODが無かったことです。
     スタッフの方は、全体的に感じが良いというか、挨拶の声が大きくて、ちょっと体育会系な感じがしました。
     朝食が、軽めのうな丼はちょうど良く美味しく食べれました。

展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2021年11月15日 09:18:44

いつもドーミーインをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
    多少の老朽化はございますが、その分サービス向上と安全安心を第一にスタッフ一同努めて参りますので今後共ドーミーイン浅草、ドーミーイングループをご愛顧くださいますと幸いです。
    ご指摘頂きました件に関しましても改善に今後取り組んで参ります。

フロント 萩原

投稿者さん 2021年11月08日 09:55:54

朝食の食事が美味しく、いつも仕事で利用しています。
    屋上の温泉施設も良いですね!!

展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2021年11月15日 09:31:06

この度はドーミーイン・global cabin 浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご利用頂きましたレジデンシャルセミダブルルームは2ドアの冷蔵庫、電子レンジ、大きなデスク、物干しに便利なロングバーなど長期滞在者向けに改造したお部屋になります。お仕事でご利用される方は勿論、ご1泊でお泊まりになる方も大変便利にお過ごし頂けるお部屋でございます。
    また、朝食、大浴場をお褒め頂き大変嬉しく思います。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン浅草をご愛顧くださいますと幸いです。
    この度はお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

フロント萩原

室数限定だからこそ! 食欲の秋ドーミーインチェーン自慢の朝食バイキングを特別価格でご提供
    【◆禁煙◆レジデンシャルセミダブル16.0平米【駅側】】

投稿者さん 2021年10月25日 21:09:59

部屋からのスカイツリー夜景と日の出が最高でした。部屋には電子レンジもあってとても便利。近くのコンビニでレンジアップの手作りテンプラ売っててそれが結構旨かったです。フロントの対応もとても良かったです。

展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2021年10月26日 02:39:54

ご利用いただいたお部屋について「レジデンシャルセミダブル」というタイプのお部屋でございまして、2021年2月にリニューアルいたしました。
    2ドアの冷蔵庫、電子レンジ、大きなデスク、物干しに便利なロングバーなど長期滞在者向けに改造したお部屋になります。もちろん1泊など短期の方にもご利用いただけます。
    これからも大浴場からの隅田川、スカイツリーの眺望、マンガコーナーなど思う存分、ドーミーインを楽しんでいただけるとうれしく思います。
    この度はお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月24日 18:14:34

ゆっくり休めて良かったです。
    お風呂、良かったです。

展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2021年10月25日 00:46:46

当館でゆっくりとお寛ぎいただけたようでなによりです。
    これからもドーミーインならではのサービスを提供して参りますので、どうかご期待くださいませ。
    今回は時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
    フロント担当 松田

【◆喫煙◆レジデンシャルセミダブル16.0平米【川側】】

投稿者さん 2021年10月24日 16:13:17

週末毎に利用しております。
    川側を予約して隅田川やスカイツリーを眺めながらリフレッシュしています。
    また部屋に電子レンジや2ドア冷蔵庫が置いてあるのが他では無いおもてなしだと思います。

【ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!12歳以下添い寝無料<関東在住の方限定>(素泊り)
    【◆喫煙◆レジデンシャルセミダブル16.0平米【川側】】

yasu091156さんの 展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

yasu091156さん [40代/男性] 2021年10月23日 23:36:17

私の仕事は全国的に出張が多いので、ドーミーさんにお世話になる頻度が高いです笑

フロントの方、朝食の方、気持ち良い接客をして頂きました♪

ここのドーミーさんが最も接客良かったです^ ^

おおおお!って思いました

色々と大変かと思いますが
    頑張って下さい!

展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2021年10月24日 03:30:37

当館だけなく、全国のドーミーインを回られているとの事、ご贔屓にしていただき、感謝申し上げます。
    当館はいかがでしたでしょうか?
    接客が一番良かったと言っていただけて、スタッフ一同、大変喜んでおります。
    今後とも、ドーミーインをよろしくお願いします。
    また、当館にご宿泊いただけますこと、楽しみにしております。

【◆喫煙◆レジデンシャルセミダブル16.0平米【駅側】】

投稿者さん 2021年10月16日 23:18:48

以前『EXPRESS』の時以来の利用なので7~8年ぶりの宿泊になります。 浅草駅からは至近なのですが、JR利用だと乗換えが生じるので思ったほど便利ではありません。 観光には最適ですが…。

ドーミーイン初期の施設なので部屋内扉が無い点やユニットバス等、やや物足りないところはあります。 部屋に大きい冷蔵庫や電子レンジがあるところはちょっと異質。 ただ、ちょうど弁当を購入してチェックインしたのでありがたかったです。

大浴場は一般的な広さ、朝食は種類が少ないながらも鰻重が提供されているので贅沢な食事でした。

東京のドーミーインにしては宿泊費も割安で全体的な満足度は高かったです。

展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2021年10月19日 03:32:58

ドーミーインの朝食は「ご当地メニュー」を意識したラインナップで、各棟それぞれの特徴をいかしたメニューを提供しております。当館はややこじんまりとしたメニューでございますが、値段以上のものを提供できるように日々頑張っております。鰻ご飯につきましてはお客様に喜んで頂いて何よりでございます。
    当館は築年数が多少経過しており、色々他のホテル等と比較すると見劣りする部分があろうかと思いますが、色々と工夫や努力をしてまいる所存でございます。
    この度は時間を割いての投稿、ありがとうございました。

【◆禁煙◆レジデンシャルセミダブル16.0平米【駅側】】

kykyky0916さんの 展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

kykyky0916さん [60代/女性] 2021年09月06日 21:57:17

スタッフの方な対応が、とても良かったです。

展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2021年09月07日 03:31:51

お褒めのお言葉も誠にありがとうございます。さらにスタッフ一人一人が気遣いや心配りができるように努めてまいります。
    また浅草にお越しの際はぜひともご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

西澤

【夏休み★ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!12歳以下添い寝無料<関東在住の方限定>(素泊り)
    【◆禁煙◆《個室》ツインキャビン<上下2段>【駅側】】

投稿者さん 2021年08月30日 18:56:15

8/28にリバーサイド側に宿泊。目の前にスカイツリーがそびえ立ち、ベッドに寝ていても見ることが出来ました。部屋も使い勝手よく、大浴場、様々なサービス。従業員の方々対応等とても満足したホテルでした。。ちょっと難点は、ウォシュレットの調子が悪いのと朝食はとても美味しかったですが、会場が狭いのでタイミングによっては待つこと位です。ドーミーインチェーンの中では、宿泊費も安くまた泊まりたいホテルです。

展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2021年09月06日 07:40:21

概ね、快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
    当館は、浅草駅から至近距離に位置していること、露天風呂や足湯は勿論、川側のお部屋からはスカイツリーや隅田川を近くで見る事ができ多くのお客様に楽しんで頂いております。
    これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスを提供してまいりますので、今後ともドーミーインをよろしくお願い致します。
    一方、設備面の不具合、朝食会場でのご不便をおかけし、まことに申し訳ありません。
    早急に確認の上、対処させていただきます。
    また朝食の混雑につきましては、なるべくお客様にお待たせしないようチェックイン時のご案内などを徹底してまいります。

松田

【夏休み★ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!12歳以下添い寝無料<関東在住の方限定>(朝食付)
    【◆喫煙◆レジデンシャルセミダブル16平米【川側】】

tm223455さんの 展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

tm223455さん [40代/男性] 2021年08月27日 21:24:39

初ドーミーインでしたが、全体として気の利いたサービスがたくさんあった印象でした。

チェックイン時に、冷たいおしぼりを出してくれたり、フロント脇にはウェルカムドリンクのコーヒーのサービス。大浴場の風呂あがりには、アイスや乳酸菌飲料があったり。そしてドーミーインといえば、「夜鳴きそば」のサービス。

フロントの前を通るたびに元気のいい挨拶も、気持ちが良かったです。

展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2021年09月06日 07:30:02

初めてのドーミーインはいかがでしたでしょうか?
    投稿を拝読する限り、快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
    「おしぼり」や「夜鳴きそば」などドーミーインオリジナルの定番サービスは全国どのドーミーインにて提供しており、
    皆様に好評をいただいております。(一部サービスが異なる棟があります)
    一方、ドリンクのサービスについては8月いっぱいで終了とさせていただき、
    今後はドーミーイン公式HPからご予約いただいたお客様に限りのサービスと変更させていただいております。
    少々ご不便をおかけしますが、これを機会に公式HPにて会員登録していただけると幸いです。

【◆禁煙◆レジデンシャルセミダブル16平米【駅側】】

投稿者さん 2021年08月11日 14:17:22

2泊、お世話になりました。

フロントやスタッフの方々の対応がとても丁寧です。
    グラスなども快く貸し出していただきました。

清掃不要札を出してゆっくり過ごしたのですが、
    トイレットペーパーやバスタオル、ティッシュペーパーだけ補充して欲しく
    フロントに内線でお願いしたところ直ぐに持ってきてくださいました。
    (直接ドアを開けずにドアノブに引っ掛けておいて貰いました)

朝食の鰻ご飯や小鉢ビュッフェもとても美味しく
    お代わりも出来るので大変満足でした。
    夜鳴きそば(無料夜食ラーメン)もシンプルで美味しく良かったです。
    缶チューハイ一本無料サービスも嬉しかったです。

お風呂やサウナの温度も丁度良く、
    外気浴できるバルコニーからスカイツリーが綺麗に見えて気持ちよかったです。
    無料のアイスも美味しくいただきました。

最上階ベランダ付のお部屋に泊まったので眺めが良く、
    隅田川やスカイツリーを綺麗に観ることが出来ました。
    オリンピック閉会式の日でしたので一日限定のフランス国旗にライトアップされた
    スカイツリーを間近で観ることが出来て最高でした。

一点だけ指摘させて頂くと、ホテルと隅田川との間にある公園にいる鳩が
    ベランダまで上がってきて糞で汚していきます。
    ベランダが結構汚れていたので眺めが良い分、残念でなりませんでした。
    ネットなどを張ってしまうと折角の眺めの良さが無くなってしまいますし
    何か清潔に保てる対策があれば良いのですが。。。

総合的にはとても楽しく過ごせました。

展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2021年08月16日 02:05:14

滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
    一方、ご指摘の件、ありがとうございます。
    上長、本社にも報告させていただきたいと思います。

松田

【夏秋旅セール】ポイント10倍★12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
    【◆禁煙◆クイーンルーム【River Side】】

投稿者さん 2021年08月10日 17:40:50

緊急事態宣言だったので、プチ旅行気分で宿泊しました。展望足湯は小雨であまり入れませんでしたが、手作り感がありました。展望露天風呂は隅田川の夜景を見ながらまったりできたので大満足です。接客サービスもとても丁寧で、料金以上の満足度でした。

展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2021年08月16日 02:22:47

緊急事態宣言が何度も出される中、閉塞感漂う昨今ですが、ご利用されるお客様には少しでも快適に過ごしていただければ、との思いで接客させていただいております。
    当館の自慢は、浅草駅から至近距離に位置していること、露天風呂や足湯は勿論、川側のお部屋からはスカイツリーや隅田川を近くで見る事ができ多くのお客様に楽しんで頂いております。
    もちろんハード面だけでなく、サービス面でもお客様には少しでも快適に過ごしていただけるように努めております。
    ちょっとゆっくりしたいな~、癒されたいな~、などと思いたったら、また当館をご予約ください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はお時間を割いての投稿、ありがとうございました。

フロント 松田

【室数限定】1都3県在住の方歓迎!14時チェックインOK☆(朝食付き)
    【お部屋タイプおまかせ】

☆どんぐりころころ☆さんの 展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

☆どんぐりころころ☆さん [30代/女性] 2021年08月02日 11:05:12

リピート利用です。今回は駅側のツインキャビン利用でした。2段ベッドの上段のベッドシーツにしみがあり(しかも目立つ場所)、フロントへ申し出たところ、清掃員が帰ってしまったとのことで、交換用のシーツをもらい自分で上からシーツをかけました。今までいくつものドーミーインを利用してきましたが、初めてのことだったのでとてもがっかりました。
    またエアコンの吹き出し口にほこりがたまっており、においもしてやや不快でした。
    テレビが二台あったのですが、VOD非対応、そしてお風呂の混雑状況などが見れず不便でした。
    ウェルカムコーヒーやドリンクサービス、夜鳴きそば、アイスや乳酸菌ドリンクなどのサービスはとっても嬉しいです。それだけにお部屋の状況が残念でなりません。
    また再来月に宿泊予定ですが、今度は清掃状況が改善されていることを願っています。

展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2021年08月04日 15:16:41

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備並びにフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては、清掃終了後に清掃責任者・フロントスタッフによる2回のチェックを行うオペレーションになっておりましたが今回このような目立つ場所や、エアコンの吹き出し口の見落としがあり大変申し訳ございませんでした。
    現在客室エアコンの内機洗浄を随時行っている最中ではありますが、日頃のチェックを大切にし、出来るだけ多くのお客様にご満足頂けるように、もう一度従業員全員が気を引き締めて業務にあたるべきであると痛感しております。

フロントスタッフの対応についてですが、今回清掃担当者が帰ってしまったから新しいシーツをお客様にお渡ししお客様に交換をお願いするというおもてなしの心やホスピタリティーが著しく欠落している行動を取ってしまい、責任者としての指導不足を痛感しております。清掃担当者が帰っていることはお客様には全く関係がないことであるのに、ホテルが起こしてしまった清掃不備に対しお客様にシーツ交換をお願いすると言う行動はお客様に対する誠意が足りない非常に失礼な態度であると思っております。該当スタッフだけでなく、スタッフ全員で共有し今一度態度や行動を改めるよう全てのスタッフに指導させて頂きます。

当館で行っているドリンクサービスや夜鳴きそばのサービスはお喜び頂けホッとしております。今回このような事があったにも関わらず次回の予約を入れて頂き、挽回の機会を頂けたことを大変嬉しく思っております。次回はこのようなことが起きないようホテル全体で改善をはかってまいる所存でございます。

この度はお時間を割いての投稿誠にありがとうございます。

ドーミーイン・global cabin 浅草
    支配人

◆禁煙◆個室ツインキャビン<上下2段キャビン>特別プラン【素泊まり】♪
    【◆禁煙◆《個室》ツインキャビン<上下2段>【駅側】】

ももちゃーんさんの 展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) のクチコミ

ももちゃーんさん [40代/女性] 2021年07月27日 16:18:49

お部屋で仕事したのですが、デスクが大きく大変良かったです。
    窓の外は、スカイツリーが見えて気分転換にもなりました。
    ホテルの方々の接客がとっても良かったので、上京する機会のある友人にもおすすめしました!

展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2021年07月29日 03:56:54

この度はドーミーイン・global cabin 浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊が満足いただけたようで大変うれしく存じます。

ご利用いただいたお部屋ですが、「レジデンシャルセミダブル」というタイプのお部屋でございまして、2021年2月にリニューアルいたしております。2ドアの冷蔵庫、電子レンジ、大きなデスクなど長期滞在者向けに改造したお部屋になります。短期の仕事でのご利用もしていただけます。今後ともご利用いただけると幸いでございます。

また浅草に寄られる機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。この度はお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
    フロント 西澤

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊まり・清掃なし≫
    【◆喫煙◆レジデンシャルセミダブル16平米【川側】】

投稿者さん 2021年07月23日 15:43:29

大浴場が最高です。

展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2021年07月26日 03:00:39

当館の露天風呂や足湯からの景色はご宿泊のお客様からお褒めのお言葉を数多く頂いております。お客様にも喜んで頂けて良かったです。

松田

【室数限定】1都3県在住の方歓迎!14時チェックインOK☆(素泊まり)

投稿者さん 2021年07月14日 12:28:43

今回はリバーサイドを希望したところ、想像以上にスカイツリーが目の前にありました。ドーミーインは、こんなに店舗が増える前から各地で定宿に決めて利用しています。古い・新しいはありますが、どこも基本的には同じサービスなので安心して泊まっています。
    しいて言えば、朝食の小鉢に内容がわかるカードを添えて下さると男性や外国の方は助かるかな、と思いました。
    大浴場が男女別でなく、時間制限があるので1点減点としました。

展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2021年07月15日 03:12:19

この度はドーミーイン・global cabin 浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもドーミーインをご利用頂きましてありがとうございます。

朝食の件に関しましてはお客様のご意見を参考に検討してまいりたいと考えております。

また浅草に立ち寄るような機会がございましたら、是非とも当館をご予約いただけると幸いです。この度は時間を割いての投稿、ありがとうございました。

【◆禁煙◆クイーンルーム【River Side】】

投稿者さん 2021年07月10日 20:01:53

エアコンから出る空気が臭くてどうしようもなかった。
    ただ、それ以外は全く問題なし

展望大浴場 あさひ湯 ドーミーイン・global cabin浅草(ドーミーイン・御宿野乃 グループ) 2021年07月12日 01:15:51

お部屋の不具合に関しまして、大変ご迷惑おかけしたこと、お詫び申し上げます。
    また浅草にお越しになる機会がありましたら、当館をご予約いただけると幸いです。
    この度はお時間を割いての投稿、ありがとうございました。