- 投稿者さん 2024年10月16日 06:29:04
今まで利用した犬同伴の宿泊施設の中で一番でした。
- 【ワンちゃん同室専用露天風呂付客室/料理長特選会席】露天&愛犬風呂で一緒に温泉三昧!朝夕お部屋食
- 【ワンちゃん同室専用■温泉半露天風呂付特別室「はのん」71平米】
こなくりぱぱさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ
- こなくりぱぱさん [60代/男性] 2024年10月02日 17:29:19
夫婦とトイプードルで宿泊しました。わんこの誕生日と私の還暦祝いでした。私は車椅子ですのでこのみなもというお部屋が 車いす対応のお部屋でした。そのお部屋がラッキーにも空いていたのでこれは予約すべきだと思い2日前に予約し伺いました。掃除も行き届いていて 文句はありません。食事もおいしかったです。とても気配りしていただいたよしこさんありがとう。いい思い出になります。ぜひまた行きたいと思うお宿です。ドッグランが新規工事中ということでしたので 出来上がればぜひ伺いたいです。
- 【ワンちゃん同室専用■温泉半露天風呂付特別室「みなも」67平米】
- 投稿者さん 2024年09月24日 01:09:10
到着してから、チェックアウトするまで、全てにおいて大満足でした!
スタッフの皆様の心づかいや、
気配り、サービスも行き届いて
心地よい旅行となれました!
ワンコと一緒に泊まれる部屋でしたが、とても清潔感があり
こんな物あればいいな!が、全て揃っていて、部屋も満足でした!
食事も、食べきれないほどの種類と、味もとても美味しく、夕食、朝ごはんとも、大満足でした
温泉も、肌がすべすべになれる湯質で3回も入りました笑
おすすめの宿です!- 旅行の目的
- 【新・ワンちゃん温泉風呂付客室 /季節のオリジナル会席料理】夕お部屋食
- 投稿者さん 2024年09月23日 15:30:37
和モダン12畳を3人で利用したが充分な広さだった。 朝夕の食事は品数も多く美味しかったが、
焼き魚の照り焼きが味が濃すぎたのと牛しゃぶしゃぶの燃料が途中で不足したのは残念だった。
お風呂は程よく落ち着いて入浴できて良かったです。 足ふきの濡れにもう一工夫欲しい感がしました。
アニメティーが充実していて助かりました。 接客や送迎もとても丁寧で好感がもてますし、機会が
有ればリピートしてみたい宿でした。- 旅行の目的
- 【お食事場所おまかせでお得】お一人様税込み1,100円OFF!オリジナル会席とおごと温泉満喫
- 【【リニューアル】レイクサイド和モダン■和室12畳■ペット不可】
りえちゃん5869さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ
- りえちゃん5869さん [60代/女性] 2024年09月14日 23:39:04
9月13日に愛犬と宿泊しました。
今まで、宿泊したホテルや旅館の中で一番いい旅館でした。
担当の方やスタッフの方も皆さんいい人で、また、宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月31日 12:56:51
事前に念押しでお願いしていたことはされておらず部屋は仰っていた部屋とは違う。
夜お布団の準備は忘れられており、中居さんはシャンとしていません。
ロビーのソファは獣臭がひどく近寄れませんでした。
こんなひどいお宿は初めてでした。- 旅行の目的
あいうえお1234567892さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ
- あいうえお1234567892さん [30代/男性] 2024年08月17日 21:31:42
一泊で家族四人、レイクサイド和モダンの部屋に宿泊致しました。
結論からいうと本当にまた宿泊したいと思う素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
理由ですが、
まず感じたのが、宿の皆様のおもてなしの心。子供がぐずるとわざわざピカチュウのスリッパを出して頂いたりとかとか色々とご対応頂きました。また子供がアレルギー持ちなのですが細かくご対応頂き本当にありがたかったです。
次にお部屋ですが、ちゃんとお金をかけてリニューアルされており、とても綺麗。そして細かい所にも清掃が行き届いており、また音なども静かで気持ちよく過ごせました。
そして一番良かったのが温泉。とても雰囲気良く綺麗で、お湯も源泉掛け流し、とても気持ちが良い。またそもそも宿泊部屋数が多くないので、とても静か。ほぼ貸切状態で落ち着いて入れて最高でした。
あと食事、近江牛のしゃぶしゃぶを始め本当に美味しくボリューム満点。松茸ご飯も松茸が沢山入ってました。
妻の誕生日旅行でもありケーキもお願いしたのですが、気持ち良くご準備頂きさらに写真やプレゼントまで頂いてしまいました。本当にありがとうございました。
また滋賀方面に行く際には是非お邪魔させて頂きたいです。
(ちなみにペット可のお宿ですが、その事による騒がしさ等は一切感じませんでした。)- 旅行の目的
まさこ417さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ
- まさこ417さん [50代/女性] 2024年07月30日 13:02:12
とても綺麗な広いお部屋で、お食事も美味しかったです。スタッフの方もとても親切な方ばかりで、アットホームな感じで過ごす事が出来ました。
お部屋の露天風呂や大浴場がもう少しお外が見れたり湖が見えたりと開放感があれば、もっと良かったかなと思いました。犬の設備やアメニティも、申し分なく整っており、驚きました。
又リピートさせていただきたいと思ってます。有難うございました。- 旅行の目的
- 【ワンちゃん同室専用■温泉露天風呂付特別室「このん」73平米】
- 投稿者さん 2024年07月18日 06:38:47
家族のお祝いの旅行で宿泊させていただきました。
お料理も美味しく、大満足です。
注文していたケーキもフルーツがたくさんで美味しかったです。(お近くのケーキ屋さんの)
貸切露天風呂も大浴場も満喫させていただきました。
建物からもスタッフの皆様からも温かさが伝わってくる癒される旅館でした。
まめ太郎にも会えて良かったです。
全てが大満足です。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月10日 14:02:31
ご飯も美味しくてお風呂も落ち着く最高の宿でした。
また、アメニティも雪肌精とか良い物で申し分ないです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月03日 15:32:52
彼氏のお誕生日旅行に利用させて頂きました。
誕生日のサプライズをしたかったので旅館の方の協力もありとてもいい誕生日のお祝いができました。
心暖まるサービスと
夕飯も朝食もおいしくて満足しました。
看板犬の豆太郎もかわいかったです。- 旅行の目的
- 【温泉貸切風呂付】開放的!びわ湖の四季を見渡せる「展望温泉貸切露天付プラン」
111sao111さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ
- 111sao111さん [30代/女性] 2024年07月02日 15:19:58
70周年おめでとうございます。
記念品もありがとうございます!!
6/25(火)に
宿泊させていただきました。
梅雨入りし、お天気が心配でしたが
さほど雨も降らず予定通り、
琵琶湖フェリーに乗車してから
『きくのや』さんへ。
駅にお迎えも来てくださいますので
大変助かりました。
今回は、
父母の結婚40周年のお祝いを
わたしからもしたかったので予約させていただきました。
いつもながらほんとうにお心遣いが心に染みる、、、(;;)
お部屋食のおかげで
照れることなく過ごせるので
お写真たくさんとっていただきました。
幸せな時間を過ごさせて
父母と共に最高の思い出が出来て大満足です。
この度も
とてもゆっくりと過ごせましたし
お料理も大変美味しく
お部屋の居心地も大変素晴らしかったです。
スタッフの皆様重ね重ね
そして、
この度は、
より豆くんと仲良くなれて
嬉しかったです♪とっても癒されました
豆くんに忘れられないうちに
また伺いますね- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【最上階!温泉半露天風呂付客室★料理長特選会席】びわ湖一望!朝夕ゆったりお部屋食
- 【温泉半露天風呂付特別室「星あかり」車いす利用可■ペット不可】
- 投稿者さん 2024年06月30日 16:04:40
母がマッサージがお気に入りのようでリピートしました
高齢の母がいるのでバリアフリーのお部屋が気に入ってます
お部屋に半露天風呂の温泉がついているので安心です
食事も部屋食で冷蔵庫の飲み物もフリーです
スタッフの皆様も親切です
何もしなくていい幸せな時間を過ごすことがでしました
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2024年06月
DELIGHTさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ
- DELIGHTさん [60代/男性] 2024年06月24日 09:24:16
愛犬と宿泊させていただきました。
ペット宿泊可というだけで宿としては残念なところが多い中、きくのやさんは全てにおいて大満足のお宿でした!
・従業員さんのホスピタリティーが最高峰
・料理がおいしい
・ペットに優しい対応、設備(ワンちゃん専用個室温泉等々)
・とても清潔、綺麗
・部屋も広くて寛げる
規模の大きな旅館ではないですが、それだけにとてもアットホームで雨の中のお出迎えからお見送りまで
幸せな一泊でした。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 【新・ワンちゃん温泉風呂付客室「嘉祥」48平米】
のぶぷさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ
- のぶぷさん [50代/男性] 2024年06月22日 17:13:35
スタッフの方があたたかく、とても楽しい滞在でした。お食事も美味しくお風呂も快適で、あまり大きな旅館ではないのでほっこり滞在できました。看板犬のまめたもかわいい!夫婦でリフレッシュできました。本当にありがとうございました。
布団にマットがついていたら満点でした。検討してくださると嬉しいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年06月22日 01:00:24
スタッフ皆さんとてもいい人で案内も丁寧で良かった。部屋、お風呂もきれいでとても満足だった。
ただ一点、大浴場の脱衣場に匂いのきつい芳香剤が置いてあり、シャンプーや他の人の化粧品などの匂いと混ざって気分が悪くなってしまいました。
これもおもてなしな気遣いの一つだと思うのですが、匂いは人により好みがかなり別れるものだと思うので、強すぎる匂いは不向きかな、と思いました。
ただその点を払拭するくらい他の点は良かったため、また泊まりたいと思いました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年06月16日 19:01:02
5月中旬に比叡山観光の帰りに宿泊しました。おごと温泉駅から電話するとすぐに送迎車が来てくれて助かりました。
旅館は温かいアットホームなサービスで入社したばかりかと思われる若いスタッフも頑張っていて応援したくなりました。
お風呂のついていない部屋に泊まりましたが、運よく大浴場は貸切状態で温泉を満喫できました。食事処も個室になっていましたので、他のお客様とあまり接することなくプライベートな滞在を楽しめました。
何より犬好きの私たちにとって、看板犬まめちゃんや館内の犬グッズは癒しでした。- 旅行の目的
- 2024年05月
恒石1965さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ
- 恒石1965さん [50代/男性] 2024年06月16日 17:20:58
愛犬を連れての温泉旅行です
お部屋には、人間用の温泉風呂とワンコ用のバスタブがあり、いつもはお風呂は苦手なうちのワンコですが、なぜだか今日はじっとお湯に浸かってました(笑)
気持ち良かったんでしょうね
乾燥気味の肉球がしっとりフワフワになりました
大浴場のお湯もとても良かったです
お食事は朝夕どちらもお部屋でゆっくり、ゆったり、ワンコも落ち着けて、美味しくて、大満足です
ワンコにもミートローフを頂きました
お箸置きやコースターが、お宿の看板犬がモデルのワンコ柄で可愛いです
最近では犬と泊まれるホテルも増えましたが、こちらの旅館は先代の女将が
大の犬好きで、お客さんが
「犬にお留守番させるのが辛くて」
と話したのをきっかけに
「じゃあ、ワンコも連れてくればいいよ」とナント20年以上前からワンちゃんと一緒にお泊まりできるように改装を重ねられてきたそうです
お部屋もとてもキレイで全く匂いもなく、清潔です
なにより、宿の方が皆さん、温かい方たちばかりで、犬の名前を覚えてくださり「ロンちゃん、ご飯食べた?お風呂入った?」など話しかけて犬に優しくしてくださって嬉しかったです
ぜひまた来たいお宿です- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年05月28日 16:41:04
赤ちゃん(生後9ヶ月)連れで宿泊しました。ワンちゃんのお出迎えにほっこり、アットホームな雰囲気で好印象でした。
他のレビューの通り、朝夕ごはんがとても美味しかったです!火の通り・味付けがハイレベルで、ボリュームもあって大満足でした。温泉も気持ちよかったですし、設備は決してモダンではありませんが、十分に手入れされていてコスパが十分上回ります。
赤ちゃん向けにはバンボや使用済オムツボックス、おもちゃや絵本の貸し出しもあり、離乳食の温めも快く対応いただけて助かりました。中居さんやスタッフの皆さんにも可愛がられて子供も嬉しそうでした。
わずかですが改善を検討いただきたい点は下記の通りです。
・浴場脱衣所に赤ちゃん用の着脱用設備があると更に助かりました(スペース等の都合で難しそうでもありますが…)。例えば赤ちゃん宿泊時にのみ設置するなど、オペレーション面で問題がなければかなり助かるサービスと思います。
・バックルームでのスタッフの私語がわりと筒抜けで気になりました。個室料亭での食事中に厨房の方から部下に対する粗雑な指示や叱責のような声が聞こえたり。。たぶん宿泊客のことを思って仕事熱心で一生懸命なんでしょうけど、ちょっとその感じの語気が聞こえてしまうのはなぁ…って感じました。- 旅行の目的
- 2024年05月
投稿者さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ
部屋の担当の方の配慮に感謝していました。
足の悪い母親の食事の際に,椅子と机を設置していただき、大変喜んでいました。(座椅子での部屋食であったため、無理であれば食事会場での夕食になるとの説明があった)
残念だったのが、琵琶湖の眺望が期待していたような眺望ではなかったとのことでした。
琵琶湖は望めたが、部屋のロケーションのためなのか、隣のホテルの建物が迫っており、全室琵琶湖の眺望とうたっている割にはそのような眺望ではなかった。