おごと温泉 暖灯館 きくのや クチコミ・感想・情報

おごと温泉 暖灯館 きくのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月31日 08:48:58

仲居さんのサービスも親しみを持てるもので、他の宿泊客とも会わないよう気を配ってくださっているので、過ごしやすかったです。

愛犬用のごはんも美味しかったようで、すぐ食べてしまいました。また伺います。

2020年05月
【直前割】軽めのご夕食 きくのやオリジナル定食「近江牛すき焼き御膳」プラン■夕食お部屋で安心!■
【【2018年6月リフレッシュ】ワンちゃん同室専用客室12畳】

投稿者さん 2020年05月31日 07:25:07

5月30日に宿泊しました。犬に対するサービスはとても良く快適に過ごせました。食事の味付けも良かったです。風呂の暖かい灯りのともされた雰囲気が素敵で、大変リラックス出来ました。

2020年05月
【ペット同伴】 夕食は一緒にお部屋食!「わんちゃん4大特典付きプラン」

投稿者さん 2020年05月30日 16:19:04

コロナでなかなか活動が制限される中、2食とも部屋食対応で、安心して利用できました!

2020年05月
【期間限定】ガソリン代として1000円進呈します<滋賀県民・京都府民のマイカー旅のお客様>限定プラン
【源泉かけ流し!露天風呂付き客室 12畳+広縁<ペット不可>】

takayan406さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

takayan406さん [60代/男性] 2020年05月30日 09:58:29

大浴場も部屋の露天風呂の温泉は、お肌すべすべで大満足です。近江牛も大変美味しかったです。コロナで営業が大変な中、頑張って下さい。接客いただいたスタッフの皆さん有難う御座いました。

2020年05月
おごと温泉 暖灯館 きくのや 2020年05月30日 20:05:21

takayan406様
この度は暖灯館きくのやへお越しいただき、露天風呂付き客室へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉にごゆっくりとお入りいただき、お心の休まるひと時をお過ごしいただけましたこと、何より嬉しく存じます。また、私共スタッフにあたたかいお励ましのお言葉を頂戴し、心より感謝を申し上げます。私共は旅館というところで今何ができるか、どのようにさせていただくのが良いのかを毎日模索しながら歩んでおります。きくのやへお越しいただきましたお客様へ、ごゆっくりとお寛ぎいただき、少しでも皆様がお元気になってくだされば、、とただそれだけを願っております。でも今日はtakayan406様のお心で私共の方が元気をいただきました。きくのやらしいおもてなしで今日からまた頑張ります!
takayan406様、ご機会がございましたらまた是非きくのやへお帰りくださいませ。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【楽天アワード3年連続受賞記念♪】お部屋食でこの価格◎■近江牛一口ステーキ等3大特典付■

投稿者さん 2020年05月29日 20:08:01

乗り換えに失敗し到着時間が遅れましたが、快く迎えに来てくださいました。

2020年05月
おごと温泉 暖灯館 きくのや 2020年05月30日 19:46:08

投稿者様
この度はわんちゃんとご一緒にきくのやへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。公共の交通機関でお越しいただき、JR湖西線は少し分かりにくく感じられたかもしれませんね。お疲れ様でございました。お手数ではございますが、きくのやへお電話をいただきましたら、駅へのご到着時間に合わせましてお迎えに参ります。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
ご投稿者様、ご機会がございましたらまた是非きくのやへお帰りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍! とろけるブランド牛の数々を「近江牛づくしプラン」(夕部屋食)

rickyikukoさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

rickyikukoさん [60代/女性] 2020年05月29日 04:53:55

空気清浄機の設置や部屋食などコロナ対策をしっかりされていて安心出来た。湖側の部屋だったせいか静かで布団も柔らかく寝心地が良かった。近江牛は美味しかったが割下が関東風で私達には甘過ぎて残念だった。自分で味付けの調整が出来れば良いと思った。

2020年05月
おごと温泉 暖灯館 きくのや 2020年05月30日 19:24:39

rickyikuko様
この度は暖灯館きくのやへお越しいただき、誠にありがとうございます。お部屋でごゆっくりとお休みいただきまして私共も安心いたしました。
御夕食にお召し上がりいただきました近江牛のすき焼きが甘めの割下で、rickyikuko様のお口に合われませず申し訳ございませんでした。私も関西の人間でございますが、きくのやのすき焼きの割下は少し甘めのように感じます。お肉やお野菜を炊いていましたら丁度良い具合に馴染み、煮詰まって辛くならないのがきくのやのお味でございます。御食事を始められてからでもご要望がございましたら何なりと担当仲居にお申し付けくださいませ。この度はお伺いできず申し訳ございませんでした。きくのやは季節により様々な御料理をご用意致しております。また是非、御料理もお楽しみにお越しくださいませ。
この度はご投稿いただき、ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

【レイクサイド和モダンスタンダード客室 12畳<ペット不可>】

投稿者さん 2020年05月26日 00:47:09

ペットの露天風呂付きのお部屋に泊まりました。お部屋・お風呂は共に新しく綺麗で豪華、清掃も行き届いていました。アメニティも充実。お部屋用のシャンプー類はスティーブンノル、化粧品は雪肌精。犬用のシャンプーもありました。可愛い柄の女性用色浴衣や作務衣もあり、お風呂は木の香りがしてゆったり寛ぐことができました。担当して下さった方はホスピタリティに溢れ、家族と愛犬と滞在中、心地よく過ごすことができました。
友人にもお勧めしたいホテルです。

2020年05月
おごと温泉 暖灯館 きくのや 2020年05月27日 15:31:48

ご投稿者様
この度はわんちゃんとご一緒に暖灯館きくのやへお越しいただき、露天風呂付客室にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、何より嬉しく存じます。ご投稿者様の温かいお言葉やお励ましのお言葉より、また今日からのおもてなしの源、元気を頂戴いたしました。心より感謝を申し上げます。これからもお客様のお声に耳を傾けお心に添い、お喜びいただけますよう努めて参ります。
ご機会がございましたらまた是非きくのやへお帰りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【ペット専用露天風呂付客室★料理長特選会席】露天&愛犬風呂で一緒に温泉三昧!朝夕ゆったりお部屋食
【ペット・温泉露天風呂付洋室「みなも」(リビング+ベッド) 】

投稿者さん 2020年05月25日 14:44:13

従業員の方達が素朴で気楽にのんびりと過ごせました。孫が幼児二人なので騒がしくて心配でしたが隣や階下に宿泊客を入れずに助かりました。仲居さんも気さくに話してくれて楽しかったです。
お風呂は内風呂と露天風呂だけですが、何より温泉の泉質が良く肌がすべすべになり感動しました。幼児向けにおもちゃを置いてくれてて孫達も楽しめました。ただ、貸切り風呂が5千円とお高く3千円くらいだったら借りたかったので残念でした。
お料理は美味しくて嬉しかったです。
また伺いたいです。
追記
宿泊中に口コミ投稿で千円券いただけるという楽天トラベルのサービスが分からず投稿できず疑問?でした。

2020年05月
おごと温泉 暖灯館 きくのや 2020年05月26日 16:44:15

ご投稿者様
この度はお孫様とご一緒に暖灯館きくのやへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。しばらくの間大きいお風呂にご家族皆様でお入りいただくことも難しい時期でございました。温泉にごゆっくりとお入りいただき、お部屋で御料理をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。お帰りの際、お孫様方の笑顔いっぱいのご表情が私共スタッフも忘れられません。心より感謝を申し上げます。
楽天トラベル様よりクチコミのご投稿の方法がご説明不足で、スタッフも理解できておりませず申し訳ございませんでした。クチコミ投稿はPC版の楽天きくのやのお客様の声ページの右上にリンクバナーがありますのと、お客様の楽天マイページからもご投稿可能でございます。QRコード付きのご案内チラシも館内にてお渡しいたします。
これからもお客様よりご意見やご感想をたくさん頂戴したいと思っております。
投稿者様、またご機会がございましたら是非きくのやへお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

りり0352さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

りり0352さん [40代/女性] 2020年04月21日 08:11:05

みなさん、とても優しくワンコにも接してくれました。アットホームな感じですごく良かったです。お風呂はお肌がツルツルになり、置いてある塩みたいなものも良かったです。サービスも、一人一杯のドリンクサービスやワンコへのサービスもありました。旅館に着いた時のブルーベリージュースが美味しかったです。次回は温泉付の部屋に泊まりたいです。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2020年04月23日 14:25:16

りり0352様
この度はわんちゃんとご一緒に暖灯館きくのやへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。きくのやでごゆっくりとお過ごしいただき、お励ましのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。次回のご機会には是非、露天風呂付き客室をご利用くださいませ。御料理は当館調理長の特選会席を朝夕お部屋にてお召し上がりいただきます。そしてたっぷりゆったりと温泉にお入りいただける露天風呂、わんちゃん専用の陶器のバスタブもございますのでご一緒にお楽しみくださいませ。
りり0352様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

nao@jijiさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

nao@jijiさん [50代/男性] 2020年04月20日 13:44:05

家族5人でロードバイクを乗りサイクリング。帰りは電車の為ロードバイクを2~3日置いておく事が出来るか相談したところ快く快諾していだだきました。
大浴場もとても気持ちよく疲れが
一気に取れました。
社長?さんも中居さんもとても
人柄が良かったです。
近所に行った時はまた是非
立ち寄りたいと思います。

2020年04月
おごと温泉 暖灯館 きくのや 2020年04月23日 14:05:36

nao@jiji様
この度はロードバイクにてきくのやへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お疲れ様でございました。この季節のサイクリングは気持ちが良くて最高ですね。昨年辺りから「ビワイチ」(琵琶湖一周)!約200㎞のビワイチコースを走られるお客様が増えて参りました。琵琶湖沿いを走りますので高低差は少なく、幅広い道路が多いようで、近頃は青色のルート案内矢印が書かれていますから走りやすいと言われております。ただ、湖周道路は信号が少なく、景色も良くて気持ちが良いので自動車もバイクもたくさん走りますから、走行の際は十分にお気を付けになってくださいね。
また是非きくのやへ、温泉でお疲れを癒しにお越しくださいませ。お待ちしております。
時節柄、ご家族皆様どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

【朝食をお部屋でゆったり】期間限定『ご朝食弁当』プラン■チェックイン21時迄!■おごと温泉駅無料送迎

投稿者さん 2020年04月20日 09:21:48

宿泊前日の予約にも快く対応して頂き、また苦手な食材へのご配慮も有難うございました。夕食に出された鯛の兜煮は絶品でした。お土産に持って帰りたいくらいです。
少し残念だったのは、お部屋の洗面所の左側の排水が詰まって流れにくくなっていたことです。
スタッフの皆さんは親切で、こちらの要望にも直ぐに対応して下さいました。
また機会があれば鯛の兜煮を食べに来たいと思います。

2020年04月
おごと温泉 暖灯館 きくのや 2020年04月23日 13:17:38

ご投稿者様
この度は前日のご予約にて暖灯館きくのやへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の洗面所の排水が流れにくくなっていましたこと、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきましたところを早速点検にあたります。
御夕食にお召し上がりいただきました鯛の兜煮をお喜びいただき大変嬉しく存じます。鯛の兜煮は長い間きくのやのお客様に愛されております逸品で、秘伝のたれは継ぎ足しながら大切におつくりしております。ご飯とご一緒に、お酒のお供にも是非お楽しみくださいませ。
ご投稿者様、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【楽天限定★旅行応援】楽天会員様必見!いつもよりたくさんゲット♪「ポイント10倍プラン」(夕部屋食)

投稿者さん 2020年04月13日 12:56:51

食事もお部屋もよかったですが、臨機応変に送迎していただいたなど、おもてなしに感動しました。また泊まりたいです。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2020年04月15日 12:13:08

ご投稿者様
この度は御遠方より暖灯館きくのやへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただき、お励ましのお言葉を頂戴いたしまして感謝を申し上げます。またご機会がございましたら是非きくのやへお帰りくださいませ。変わらない、きくのやらしいおもてなしでお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★お部屋食でゆったり×温泉でまったり★ 京都へのアクセス良好
【山側の和モダン客室 8畳<ペット不可>(お子様2名様まで)】

投稿者さん 2020年04月11日 06:47:59

お部屋も可愛くお食事も美味しくてとても良かったです(*‘ω‘ *)
中居さんも犬好きな方だったので嬉しかったです。

2020年04月
おごと温泉 暖灯館 きくのや 2020年04月11日 16:41:33

ご投稿者様
この度は当日にご予約を賜わり、わんちゃんとご一緒にきくのやへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。御食事もお召し上がりいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけまして嬉しく存じます。当館のスタッフは皆わんちゃんが大好きで、可愛いわんちゃんについお仕事の手が止まってしまいます。こちらこそ可愛いわんちゃんにお出会いさせていただきありがとうございます。
またご機会がございましたら、きくのやへお帰りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【直前割】軽めのご夕食 きくのやオリジナル定食「季節の天婦羅御膳」プラン■夕食お部屋で安心!■

実花ちゃん3654さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

実花ちゃん3654さん [50代/女性] 2020年04月08日 16:25:58

次回ゴールデンウイーク明けぐらいにも 利用したいと思います。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2020年04月11日 16:14:29

実花ちゃん3654様
いつも暖灯館きくのやをご贔屓にしてくださり、誠にありがとうございます。可愛いわんちゃん達にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月08日 10:53:38

大阪からもアクセスも良く、旅館の雰囲気も落ち着いて小さな子供も安心して連れて行けます!
食事もちょうど良い量で、スタッフさんのサービスも非常に良かったです!

2020年04月
おごと温泉 暖灯館 きくのや 2020年04月11日 16:01:57

ご投稿者様
この度は小さなお子様とご一緒にきくのやへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様がご安心してごゆっくりとお過ごしいただけまして何よりでございます。
もうすぐご家族がお増えになられますね。どうぞご自愛くださり、ご無事に御誕生されますことを心よりお祈り申し上げます。
また是非お待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

展望貸切風呂&前日までキャンセル料なしなど【妊婦の方に優しい♪5大特典付】マタニティプラン

投稿者さん 2020年04月06日 15:58:51

金婚記念でペットと同室でき満足で、写真・記念品等サプライズもありゆっくりできた。
風呂の泉質がよくくつろげた。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2020年04月11日 12:37:10

ご投稿者様
この度は御記念日のご旅行でわんちゃんもご一緒にきくのやへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけまして何より嬉しく存じます。おごと温泉はアルカリ性単純温泉でお肌への刺激はなく、とろりとしたお湯がお肌にやさしくて、しっかりと温まると言われております。ご到着後の御食事前とお休み前、そして翌朝のご出発前にお入りいただきますとお帰りになられてからもぽかぽかと温かく、効果的でございます。心身ともにごゆっくり、、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おトクカニ】★ズワイ蟹♪近江牛霜降り一口ステーキ♪鯛のあら焚き★付きで13500円~<期間限定>

投稿者さん 2020年04月05日 07:59:11

犬と一緒に利用させて頂きました。
お料理がとても美味しかったです。一品一品丁寧に作っておられるお味です。
お風呂は、ややこじんまりした造りでしたが、とてもいいお湯です。
ワンコ連れのお宿は、何軒か利用してきましたが、こちらはその中で1番くらい、
いい感じのお宿です。また利用したいです。

2020年04月
おごと温泉 暖灯館 きくのや 2020年04月11日 12:15:22

ご投稿者様
この度はわんちゃんとご一緒のご旅行に暖灯館きくのやへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お励ましのお言葉をたくさん頂戴いたしまして、恐縮致しております。お客様にきくのやでごゆっくりとお過ごしいただきたい、お喜びいただきたいという思いはスタッフ皆の素直な気持ちでございます。私共でさせていただける、きくのやらしいおもてなしは何かを常に考えながら、また今日から歩んで参ります。お気付きのことがございましたら何でもおっしゃってくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

gnusuziさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

gnusuziさん [40代/男性] 2020年04月05日 01:49:05

子連れ旅行の方にはおススメします!

0歳児と2歳児を連れての旅行でしたが、素晴らしい対応で助かりました。
まず、到着時に受付でお菓子と玩具をもらったわが子は大興奮。
旅の疲れも忘れている様でした。

部屋に入ると、すでに以下のものが用意されていました。
・新品の食事用スタイ
・ベビーチェア
・バンボ
・おむつバケツ
・ベビーバス
・ベビーソープ
・子ども用の浴衣
・子ども用のお布団(2組)
いずれも無料でした。

これまでも、「子育てプラン」の様なところにいくつか泊まってきましたが、特にそうしたプランではないこちらがダントツの対応です。
結局、行きと帰りで二泊しました。

2020年04月
おごと温泉 暖灯館 きくのや 2020年04月11日 11:59:17

gnusuzi様
この度は小さなお子様方をお連れになってきくのやへお越しいただき、誠にありがとうございます。可愛いお子様、ご家族皆様の楽しい時間、笑顔がいっぱいの素敵なご旅行に関わらせていただけましたことにスタッフ一同感謝を申し上げます。
私共のご宿泊プランに“パパママ応援プラン”というものもございますが、そういったプランではなくても小さなお子様とご一緒にお越しくださるお客様には、させていただける範囲ではございますがベビー用品をご用意をいたしております。日頃子育てに奮闘していらっしゃるご両親様に、少しでもごゆっくりとお過ごしいただき、ご褒美の時間をお楽しみいただきたいと願っております。
gnusuzi様、また是非ご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

thou0511さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

thou0511さん [40代/男性] 2020年04月04日 07:40:14

犬連れでお世話になりました。
犬に優しい旅館で気を使わず宿泊することができました。
お風呂も部屋もきれいで良かったです。料理も美味しかったです。
また来たいと思える旅館でした。

2020年04月
おごと温泉 暖灯館 きくのや 2020年04月11日 11:10:11

thou0511様
この度はわんちゃんとご一緒にきくのやへお越しいただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、お励ましのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
琵琶湖湖岸にはわんちゃんとご一緒に行っていただけます公園やテラス席でお楽しみいただけますカフェレストランもございます。これからの季節はお天気の日にお出掛けされると気持ちがいいですね。きくのやの周辺にもお散歩していただけるところがたくさんございます。またご機会がございましたら是非お帰りくださいませ。
thou0511様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

【お子様半額×夕部屋食】お子様もお財布もニッコリ!「ファミリープラン」

投稿者さん 2020年04月02日 09:00:22

サービスや食事はとても良かったのですが、隣室?の騒ぎ声が深夜まで続いて、なかなか寝付けませんでした。

2020年04月
おごと温泉 暖灯館 きくのや 2020年04月10日 17:05:17

ご投稿者様
この度は暖灯館きくのやへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご家族様でごゆっくりと折角のご旅行でございましたのに、ごゆっくりとお休みいただけず、ご不快な思いをさせてしまいました。通常、団体様や小さいお子様をお連れのお客様、お一人様など、お客様それぞれのご旅行スタイルに添ったお部屋割りを考えさせていただくのですが、予測が不十分で当日のご対応もできませず、大変申し訳ございませんでした。きくのやは現在タイプは異なりますが21室の客室がございます。全てのお客様がきくのやで心地よくごゆっくりとお過ごしいただけますように努めなくてはなりません。今後このようなことがないように十分に配慮を重ねて参りたいと思います。
お励ましのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。