おごと温泉 暖灯館 きくのや クチコミ・感想・情報

おごと温泉 暖灯館 きくのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 19:29:59

ゆったりとお風呂に入りました。良かったです。

=7/3-31は生ビール1杯無料=チェックイン21時迄! おごと温泉駅無料送迎「1泊朝食付プラン」
【デザイナーズ空間!ローツイン客室 10畳+広縁<ペット不可>】

投稿者さん 2017年08月23日 18:05:03

先日家族4人とビション1匹で泊まらせていただきました。
可愛い看板犬のまめちゃんに癒され、お部屋の料理も味付けも優しく見た目も鮮やかで美味しく、子どもも大人も大満足でした。ももよさんはじめ、勤められている方々の気さくで細かなサービスにも心癒される一泊でした。
犬と泊まれる宿は犬の匂いが若干しますが、こちらは気にならなかったです。
またお泊まりして、大きくなったまめちゃんに会うのが楽しみになりました。

【ペット同伴】 夕食は一緒にお部屋食!「わんちゃん4大特典付きプラン」
【いつも一緒!ワンちゃん同室専用客室 12畳+広縁<ペット可>】

上海サダ王さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

上海サダ王さん [60代/男性] 2017年08月21日 13:23:07

電話で案内してもらったルートで行くことができず、通り過ぎてしまい、Uターンしました。駐車場が旅館側でなく、狭いので駐車に苦労しました。
想像したより、古くこじんまりしてました。
源泉掛け流しのお風呂はとてもよく満足しました。16時頃到着と連絡してあったので、部屋の風呂を入れておいてほしかったです。

【ポイント10倍】 楽天会員様必見!いつもよりたくさんゲット♪「ポイント10倍プラン」(夕部屋食)
【源泉かけ流し!露天風呂付き客室 12畳+広縁<ペット不可>】

投稿者さん 2017年08月16日 16:45:40

8月5日から家族5人で3泊しました。暖灯館という名に違わず、気さくで温かい従業員さん達のおもてなしの心が随所から伝わり、3日間とても気持ちよく過ごすことができました。看板犬の豆太郎も人懐こくてとてもかわいかったです。

【基本】あれこれとプランに迷ったら!!気軽に楽しく温泉旅行♪「スタンダードプラン」(夕部屋食)
【びわ湖ビュー!スタンダード和モダン客室 12畳<ペット不可>】

モリーナ6102さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

モリーナ6102さん [20代/男性] 2017年07月31日 08:13:46

貸切風呂を利用してみたくて宿泊しました。
きくのやさんの方々はとても親切な接客で、料理も美味しかったです。
貸切風呂ですが、展望風呂でとても贅沢で素晴らしいものでした。
また行きたいと思う旅館です。

【貸切風呂付き】 開放的でびわ湖の四季を見渡せる貸切風呂をみんなで満喫♪「展望貸切露天風呂付プラン」
【2~3名様にぴったり!山側の和モダン客室 8畳<ペット不可>】

投稿者さん 2017年07月24日 16:30:59

良かった点:部屋は琵琶湖が見えて良かった。夕飯・朝食ともにボリュームもありおいしかった。
悪かった点:犬がいる宿というのは、予約する際に知っていたが、実際に宿泊をしてみると、想像以上獣臭かった。また、朝早くから吠える声が聞こえて目が覚めてしまった。ペットに慣れている人には我慢できるかもしれないが、それ以外の人には抵抗感があるかも。また分煙も徹底されていなかった。

ken03ken03さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

ken03ken03さん [50代/男性] 2017年07月22日 07:51:42

今回はヨーキー2匹と夫婦旅行でお邪魔しました。前回とは違う部屋でしたが同じ感じで広かったです。世話役の方も同じ方が付いてくれるので良いです。(帰りまで) 料理も美味しいです。部屋シャワーですがたまに水になりますが少し待てば又良い温度に戻るので問題ないです。空調も大きめなので良く冷えるので寒ければ時々調整すれば問題無いです。(意見は個人判断です) ホテル側も一生懸命努力されているのでこちらも柔軟に対応すれ良いと思います。 今回思ったのですが、ペット同伴OKの部屋なので貴重な宿です。おしっこの事ですが、泊まる側もホテルにだけ負担を掛けるのでなくマーキングの処理はきっちりとしましょう。出来ないならオムツを着けましょう。うちの子はオムツダメなの ではダメかと思います。ダメなので有れば確実に拭き取るや監視をきっちりする・ケージに入れる等の対応も必要かと、他人も泊まる宿なので 自宅じゃないので マナー守り気持ち良く過ごすためにも良いかと思います。(探したので無く犬があまりにも行くので見ると 何カ所か 汁が残っている状態も)

【早期予約割引】 60日前までのご予約ならお一人様1,500円もお得に♪「早得プラン」 さき楽

かめたまちゃんさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

かめたまちゃんさん [40代/男性] 2017年07月19日 02:20:24

ワンちゃんが可愛くて触れ合えて子供も喜んでました。
部屋の露天風呂は天然温泉で温泉の香りがして、湯船は広くて肌触りがよくよかった。ただお風呂は一階で道路が見えるので目隠しの植栽だけの眺望になるので琵琶湖が見えたらさらに良かった。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年07月27日 19:44:32

この度は、数ある旅館の中より、当館へのご宿泊を頂きました事、誠に有難うございます。
貴重な意見誠に有難うございます。

暖灯館 きくのや 太田

最大2,000円もお得 「露天風呂付客室★直前割プラン」

Rick1945さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

Rick1945さん [30代/男性] 2017年07月07日 14:25:47

友達5人との旅行で泊まりました。過去にも宿泊したことがあり、前回とたまたま同じ部屋だった事も好感度でした。部屋の窓からは琵琶湖がしっかり見えるレイクビュー、ただし時期的に羽虫が多いので窓を開けられないのが残念でした。
温泉は部屋の真下で1階におりさえすればすぐに温泉です。温泉は最高、内湯はやや熱め、露天風呂は適温でした。
食事は4名まではお部屋で食べられるそうですが、今回は5人なので同じ階にある個室に仕切ってる部屋で食べました。近江牛のミニステーキが非常に美味しかったです、担当してくれた仲居さんが饒舌で面白かったです。
白柴犬のマスコット犬が可愛く、動物が苦手でないお客さんには良い癒しになりました。

一点気になったのはお風呂の真上だったので、12時頃までお風呂で騒いでいるグループのお客さんがいた事が少々気になりました。いい風呂でテンション上がるのはわかりますが会話はもう少し静かにして頂きたい物です。

他にはなんの不満もありません、また雄琴に行くことがあれば是非お世話になりたいと思います。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年07月21日 15:16:05

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館、看板犬豆太郎は今日で10ヶ月となり大きく成長しております。
このような貴重なご意見を頂けた事を誇りに、これからも精進していく次第でございます。

暖灯館 きくのや 太田

【1日3組限定★春トク】スタンダードプランと同料金!近江牛一口ステーキなど4大特典付<お部屋食>

machahemiさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

machahemiさん [40代/女性] 2017年07月04日 15:18:43

3年振りに再訪しました。やっぱり料理も部屋付露天も最高でした。豆太郎という白い柴犬がいましたがとても人懐っこくて可愛かったです。按摩の日の出屋さんもご健在で何よりでした。また伺いたいと思います。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年07月21日 14:52:48

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。料理・客室にお褒めのお言葉誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年06月22日 20:25:28

料理も美味しく、仲居さんも気さくな感じで良かったです。
看板犬のワンちゃんも可愛かったです。すごくのんびりできまし。
帰りも大雨の中、車が見えなくなるまで見送って下さいました。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年07月21日 14:46:01

看板犬の豆太郎もかわいがって頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年06月13日 11:30:48

仕事仲間と観光で、利用しました。琵琶湖の側にあり、部屋からは琵琶湖が眺められます。駐車場が道路の向かいにあるので、その点だけ多少不便でした。旅館の隣には遊覧船がありました。建物や部屋、設備は築年相応という印象を受けましたが、部屋や館内の至る所で暖かな灯りを感じられる造りとなっていて雰囲気が良かったです。食事は量が多く、地元の食材を多く使っていました。朝食、夕食ともに満足しています。料理に関して急な要望にも対応していただき助かりました。ただ、もう少し料理や食材について説明があれば良かったです。お風呂は、泉質が良く、温度も個人的にはちょうど良い温度だったので、気持ちよくつかることができました。サウナがあればもっと良かったです。サービスは、気遣いが出来ており大変満足しております。お出迎えと送迎時の対応がとても気持ち良かったです。ただ、食事処の案内された部屋が配膳室の隣で、仲居さん達の声の大きさが気になりました。設備に関しては、改善した方が良いと思います。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年07月21日 14:39:31

お料理の件、ご満足頂き誠に有難うございます。
担当スタッフよりお料理の説明不足・仲居の話声の件ご迷惑をおかけしました事誠に申し訳ございません。またの機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年06月13日 01:52:50

おごと温泉は何度か行ってまして、気になっていたので予約してみたら結構、穴場的な感じで良かったです。部屋食だったのでゆっくりと食べれました。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年07月06日 09:22:38

ご満足をしていただきました事、私共にとって、大変嬉しいお言葉です。

暖灯館 きくのや 太田

【ポイント10倍×ご当地グルメ】 とろけるブランド牛の絶品の数々を「近江牛づくしプラン」(夕部屋食)

投稿者さん 2017年06月11日 16:59:32

家族5人で利用させて頂きました。
祖母は足が悪いのですが、車椅子の利用やその他の面において色々気遣って頂き、本当に助かりました。
お料理も地元の食材ですごく美味しく、量も多くて満足でした。
スタッフの方や担当してくださった方が親切で、すごくいい思い出になりました。ありがとうございました。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年07月06日 18:26:40

この度は、数ある旅館の中より、当館へのご宿泊を頂きました事、誠にありがとうございます。
お料理ならびに接客にご満足頂きました事、誠に有難うございます。
客室担当もお客様のクチコミを見てすごくうれしそうにしていました。

暖灯館 きくのや 太田

【当館人気NO1】料理長自慢の地元グルメ☆「近江八景会席プラン」(夕部屋食)

haki0709さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

haki0709さん [30代/女性] 2017年06月01日 23:40:12

チワワ2匹連れで利用させて頂きました。犬と一緒に泊まれるところは何軒か利用しましたが、こちらは部屋もきれいで快適でした。
犬用のご飯皿を忘れてしまったことをつたえると快く貸して下さったのもよかったです。機会があればまた利用したいです。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年07月06日 09:21:54

暖灯館 きくのや 太田

kazuomiuraさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

kazuomiuraさん [60代/男性] 2017年05月29日 22:12:10

静かで落ち着いた雰囲気。
部屋からの景色も絶景で素晴らしい。
コーヒーのサービス、お見送りもあって感じ良かった。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年07月04日 20:50:55

投稿者さん 2017年05月29日 18:01:17

父の退職祝いで利用しました
プレゼントまでご用意頂きまして
ありがとうございました!
夕食朝食共に美味しかったです。
何より愛犬と一緒に
お部屋で過ごせたことが本当に良くて
愛犬も部屋中探検して
畳の上で安心して熟睡してました。
温泉もとっても気持ちよかったですし
1日のんびり過ごすことができて
本当に良い思い出になりました。
ありがとうございました!
館番犬の豆太郎とっても可愛かったです。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年07月04日 20:49:41

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
私共わんちゃんが同宿できる宿と致しましても、お客様のご満足をご提供出来る様にできる限りのおもてなしをさせて頂く次第ではございますが、スタッフから料理に至るまで沢山のお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
看板犬 豆太郎に会いにきてくださいませ。

暖灯館きくのや 太田

【記念写真&お造り盛合せなどのお祝い膳】集ってお祝い♪「記念日プラン」赤いちゃんちゃんこの貸出もOK

koro3355さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

koro3355さん [60代/男性] 2017年05月22日 17:31:14

風呂は滑らずとても良かったです。湖国料理はまずまずでしたが味がやや濃いかったです。刺身もの足らず、天麩羅?ローソク足りず。、朝食は自家製豆腐、卵等満足。部屋の設備は改善していただければリピーターも増えるかと思いました。 (戸当たり、洗面台、給水レバー、トイレ等の手すり)

野球見れずBS放送と生ビールが無くて残念でしたが、豆太郎と戯れ癒されました、有難うございました。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年07月04日 20:34:01

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お食事の件でボリュームなかったとの事誠に申し訳ございません。
部屋の設備の件ご不便おかけしまして、重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月22日 10:48:20

母、祖母と愛犬の3人1匹で泊まらせていただきました。建物自体は年期が入っているようですが、館内は掃除が行き届き綺麗でした。部屋は5階で琵琶湖がよく見え景色が良く、愛犬も大喜びでした。また、料理は朝晩とも評判通りとても美味しかったです。なにより、旅館のスタッフの方々みなさん親切で、愛犬が吠えても嫌な顔1つせず丁寧に笑顔で対応してくださりました。はじめての愛犬との旅行で少し心配でしたがとてものんびりできました。最後もみなさんでお見送りしてくれるなど、おもてなしの心が伝わって来て心地よかったです。ぜひまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年05月28日 22:21:17

私共わんちゃんが同宿できる宿と致しましても、お客様のご満足をご提供出来る様にできる限りのおもてなしをさせて頂く次第ではございますが、スタッフから料理に至るまで沢山のお褒めのお言葉を頂き、感無量でございます。
また、「利用したい」などおっしゃって頂き、光栄でございます。
ご貴重なご意見誠に有難うございます。

暖灯館きくのや 太田

zabutonbutaさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

zabutonbutaさん [50代/女性] 2017年05月22日 01:02:10

Tプードル二匹を連れて一泊させていただきました。今まで犬同宿の専用宿しか泊まったことがなかったので、あんまりお利口さんでいられない2匹でしたが、仲居さん方も気さくに接して下さって安心のお宿でした。唐草模様のバンダナも、頂いたおやつパックも記念になりました。もっともおやつは、とっくに消費済みですが。温泉もいいお湯で、たまたまでしょうが、他のお客様ともかぶらず、独り占め状態。ものすごく満喫させていただきました。お食事も初老期の夫婦には、ちょうどよいくらいの量でしたし、湖国の味覚を少しずつ味わえて大変満足でした。今回は、到着頃から雨模様で周辺の散策が出来なかったので、また、お邪魔したいなと思います。犬連れ客からのお願いですが、玄関の足洗い場のあたりに、散歩中の犬の落とし物処理箱を設置して頂けたらと思うのですが。室内のトイレシートの分ならトイレに流せるのですが、外での落とし物は、拾うときにどうしても小砂利や砂、草などがまじり、室内トイレで処分しがたい(故障の原因になるので)ものなので困りました。もしかしたら、どこかに設置されていたかもしれもせんが、特に案内もなかったように思います。                                           ももよ様、二匹の犬が足下にじゃれついてご迷惑だったでしょうが、いやな顔一つせず、かわいがってくださりほんとうにありがとうございました。そしてチェックアウト後、挨拶もそこそこに車に乗り込み発進。私共の車がどんどん離れても見えなくなるまで、お見送りをしていただけたこと感謝です。とても暖かい気持ちの帰路になりました。

おごと温泉 暖灯館 きくのや 2017年05月26日 20:40:11

お食事・温泉ご満足いただけました事、従業員一同大変うれしいお言葉誠に有難うございます。
ご説明不足で大変申し訳ございません。
また、わんちゃんの足拭きタオルやゴミバケツなどは当館玄関の所に設置をしております。
この度は貴重なご意見誠に有難うございます。