おごと温泉 暖灯館 きくのや クチコミ・感想・情報

おごと温泉 暖灯館 きくのや

おごと温泉 暖灯館 きくのやのクチコミ・お客さまの声

me1530さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

me1530さん [70代/男性] 2021年02月28日 10:09:36

スタッフの方たちの気遣いが行き届いてて快適に過ごせました。
    家族での利用でしたが食事も美味しく夜もゆっくり眠れました。

【お食事場所おまかせでお得】お一人様1,000円OFF!スタンダード会席とおごと温泉満喫
    【源泉かけ流し!露天風呂付き客室 12畳+広縁<ペット不可>】

きょろりん1981さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

きょろりん1981さん [40代/女性] 2021年02月27日 05:44:13

小学生と4歳の子供を連れて家族でお世話になりました。
    子供の浴衣も用意頂いており、サイズもぴったりで喜んでいました。
    主人が仕事の都合で、こちらでオンラインで仕事をさせてほしいとお願いすると、快く食事のお時間等対応頂き、無事に仕事もでき、主人も感謝していました。何もお話は頂きませんでしたが、お部屋も仕事ができるよう広く、仕切りのあるお部屋に変更して頂いたように思います。心遣いが嬉しいです。お料理もどれも美味しく頂きましたが、特にデザートのプリンが美味しかったです。また宿泊させてほしいお宿になりました。

今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引■スタンダード会席■「コンビニ券所有者限定プラン」
    【レイクサイド和モダンスタンダード客室 12畳<ペット不可>】

投稿者さん 2021年02月24日 09:49:39

良かったです。
    玄関ドアが開くと靴の脱ぎ場がありません。残念です。

【ペット同伴】 夕食は一緒にお部屋食!「わんちゃん4大特典付きプラン」
    【【2018年6月リフレッシュ】ワンちゃん同室専用客室12畳】

投稿者さん 2021年02月23日 10:08:14

わんこも一緒に泊まれるお部屋でしたが、室内も綺麗で気持ちよく宿泊できました。
    部屋からは琵琶湖が見えました。

わんこ用のご飯まで用意していただいて素敵な思い出になりました。
    夕飯は部屋食でとっても美味しくて、ゆっくり過ごすことができました。
    また記念の日には宿泊したいです!

投稿者さん 2021年02月23日 09:55:16

妻と二人でゆっくり過ごしたいと思い、露天風呂付きのプランを利用しました。夕食は部屋食で美味しい料理をお腹いっぱい楽しめて良かった!少し古さもありましたが、部屋から出ることなく夕食や温泉露天風呂も楽しめて総合的には満足です。
    こんな時期でも安心して利用できました。

今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引■近江牛づくし会席■「コンビニ券所有者限定プラン

投稿者さん 2021年02月23日 08:15:44

琵琶湖も見え、とてもステキなお部屋でした。こどもが小さかったので、夕飯が部屋食だったのはとても有り難かったです。食事もとてもおいしかったです!スタッフさんもみなさんとても親切でフレンドリーにしてくださいました。また泊まりたいお宿です。

らん380717さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

らん380717さん [50代/女性] 2021年02月23日 07:29:16

宿泊当日に予約させて頂きました。対応も良くてとても良い温泉旅館でした。
    また利用させて頂きたいと思います。

【直前割】軽めのご夕食 きくのやオリジナル定食「近江牛すき焼き御膳」プラン■夕食お部屋で安心!■
    【山側の和モダン客室 8畳<ペット不可>(お子様2名様まで)】

投稿者さん 2021年02月22日 20:33:37

料理は盛り沢山でとても美味しいです。全体的に満足度は高いです。ただ、布団が短くて足が出てしまったので星マイナス1です。

投稿者さん 2021年02月22日 09:41:37

温泉は広さ、湯加減、雰囲気どれも最高でした。
    特に朝日を浴びての朝風呂はとても気持ちよかったです。
    備え付けのカフェグストで淹れたコーヒーを飲みながらゆっくりとした時間を過ごすことができました。
    ありがとうございました!

【冬春旅セール】★お部屋食でゆったり×温泉でまったり★ 京都へのアクセス良好
    【レイクサイド和モダン♪ツイン客室<ペット不可>】

ウラン610さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

ウラン610さん [30代/男性] 2021年02月22日 08:47:43

従業員の方の対応がとても素晴らしかったです!
    ペットとのお泊まりも初めてだったのですが、みなさんのおかげでとても良い思い出になりました!
    ありがとうございました!!

投稿者さん 2021年02月22日 07:59:58

乳児連れでしたが、オムツ捨てるバケツがあったり、白ごはんやふりかけを出して頂けたりと、気を遣って頂き有難うございます。貸し切り風呂も、用意して頂いたおもちゃで子供達が遊んでいました。

【温泉貸切風呂付】開放的!びわ湖の四季を見渡せる「展望温泉貸切露天付プラン」

投稿者さん 2021年02月21日 09:23:05

お料理いろんな物が出て美味しかったです。
    朝食も種類も沢山で熱々の味噌などよかったです。
    今回は息子夫婦が誕生日祝いで招待してもらって来ましたと担当の方どおしゃべりしてたら朝食の時にプレゼントしていただきました。主人喜んでいました。

投稿者さん 2021年02月21日 07:51:46

お風呂の温泉泉質は非常に良かった。風呂に置かれていた塩が非常に良かった。

チェックイン21時迄! おごと温泉駅無料送迎「1泊朝食付プラン」近江米・近江野菜は契約農家直送!

white-wesさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

white-wesさん [60代/女性] 2021年02月21日 07:05:07

初めての滋賀琵琶湖周辺の旅に、ペット犬可のお宿を探してたどりつきました。琵琶湖の目の前で眺めや彦根城や比叡山のアクセスもよいです。
    スタッフの方がペットに対してもお優しく、部屋に入り、探検中に思わずそそうしても、特殊な畳だそうで、ありがたかったです。
    お風呂は熱めで露天風呂は女性用は半露天のようでした。
    アロマ塩でマッサージして夜2回、朝1回入りました。
    お夕飯はお味が優しく、近江牛やお刺身、しんじょ、珍しくモロコ、地鶏の炊き込みご飯、プリンのデザートなどなど、とても美味しかったです。
    オリジナルの日本酒もいただきました。これもお食事を邪魔せずよかったです。
    ペット用にごはんもつけてくださって、14歳の愛犬は完食でした。
    部屋食のあと、片付けて頂いている間に、散歩に出かけました。
    戻るとまたお布団が敷いてなかってので、21時を回ってたので自分達で勝手に敷いてしまいました。
    そして、朝までぐっすりです。
    これから朝ごはんですが、期待してます。
    時間は松茸の土瓶蒸しのころに来てみたいと、主人がはなしてます。
    WiFiが繋がらないのだけが残念でした。

投稿者さん 2021年02月20日 19:56:29

貸切風呂を利用させて頂きましたが、眺めが良く温度も程よく時間ギリギリまで浸かっていました。
    次回もまた利用したいです。
    温泉以上に看板犬にも癒やされました(笑)

投稿者さん 2021年02月20日 17:11:55

仲居さんの対応が丁寧でした。
    ゆっくりできました。

投稿者さん 2021年02月20日 09:42:54

娘の誕生日が2日前であることをお伝えしておいたら、お宿よりお心遣い頂きました。大変嬉しく思いました。
    娘も喜んでおります。仲居さんにはよく声を掛けて下さり楽しく過ごせたようです。
    夕食はスタンダード会席でしたが、美味しくてお腹いっぱいになりました。
    看板犬ちゃんかわいかった!

【レイクサイド和モダン♪ツイン客室<ペット不可>】

hiroyuki324yさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

hiroyuki324yさん [30代/男性] 2021年02月20日 08:45:19

家族(夫婦+マルチーズ2匹)で、露天風呂付部屋「みなも」に1泊させていただきました。
    担当していただいた仲居さんを始め、スタッフの皆さん、まめ太郎(看板犬)もホスピタリティに溢れており、贅沢な時間をとても快適に過ごす事ができました。
    また家族で来たいと思います。ありがとうございました。

【ペット専用露天風呂付客室★料理長特選会席】露天&愛犬風呂で一緒に温泉三昧!朝夕ゆったりお部屋食
    【ペット・温泉露天風呂付洋室「みなも」(リビング+ベッド) 】

投稿者さん 2021年02月20日 07:50:14

ペットと有意義な時間を過ごすことができました。いい旅行になりました、お風呂もお食事もよかったです。

投稿者さん 2021年02月20日 07:29:13

ワンコを連れて、初めて旅行しました。
    入館対応から担当の中居さんも大変親切で、

ペット同室可のお部屋でしたが、お掃除もきっちりとされていて匂いもなくきれいでした。

周辺はワンコをお散歩できるコースもあるので助かりました。

残念だったのは、トイレの便座保温機能が故障していて、
    とてもつめたくて残念でした…。

また、自分の確認不足でうっかり喫煙室だったのですが、
    タバコの臭いがなくて嬉しかったです。

ぜひまた泊まりに来たいです。