こちらのホテルの別館に泊まりました。 洋風でオシャレですし時計が素敵でした! 全室温泉かけ流しも魅力の1つです! ゆっくり休めました! チェックイン時に外食する際に使える優待券を貰い 近くの居酒屋さんで使わせていただきました。 島根や山陰の名物料理を味わえ良き時間でした! ありがとうございました!
【楽天スーパーSALE】【朝食無】 ★お部屋で天然温泉★
【禁煙】スタンダード◇セミダブルベッドオフシーズンのためかかなりお安く宿泊できました。コスパはいいと思います。バスタブはゆったりしていて天然温泉を楽しめました。但し部屋の選択によっては小さなユニットバスもあるようなので注意が必要です。朝食弁当はカロリー控えめでお腹にやさしく旅の朝におすすめです。
【春SALE】【朝食無】【スタンダードプラン】 ★お部屋で天然温泉★
友人と二人でツインの部屋を利用。 本館でチェックインしてからすぐそばの別館へ移動。別館は24時間出入り自由で鍵は自分で保管。若干、防犯面に不安を感じるが、夜遊びしたい人には格好のシステムだろう。 クーポン利用で信じられないほど安価で利用。部屋は広めできちんと手入れされていた。 事前の口コミチェックで朝食弁当のことがいろいろ取り沙汰されていたが、見た目よりは食べごたえがあり、品質や味は十分合格点をつけられるものだった。 1点だけ「?」だったのは冷蔵庫の電源スイッチ。冷蔵庫前面にスイッチの写真と注意書きが貼付されており、それを前提に部屋中を探し回るが、なかなか発見できず。発見後、友人と二人して「こりゃあ、あかんな!」とお見合い。写真と実物が合致していない。 あと、税として一人350円(市の税200円と入湯税150円)徴収された。これは、ま、仕方ないか!?
クラシカルなホテル。時計やステンドグラス、絵付けタイルなど、随所にこだわりを感じられて素敵でした。松江大橋近く。窓から松江城が見えました。カラコロ工房は歩いて観光出来ました。 温泉がユニットバスから出るのにはビックリしましたが、良い湯でした。 また利用したいです!
今回は八雲の部屋に泊まりました。良かったのですが、いくつか難点がありました。 風呂に入るとユニットバスなので洗面所が水滴や鏡は曇って見えない、そして鏡の周りが間接照明で暗いので髪のセッティングがしにくいです。部屋が狭いので蒸気で蒸し部屋のような状態になり、思わず冷房で寝ることになりました。いつものディールプランで取る部屋にしようと思います。
【禁煙】和モダンDX (八雲・不昧)料金がリーズナブル。朝食は簡素ですが時間節約できて良い。部屋で飲めるコーヒーが(粉末でいいので)あると嬉しいです。
窓がない部屋でしたが、部屋のお風呂に温泉が出てくるのはすごいです。朝も明るくならないのでぐっすり眠れました。
場所も良く周りにはおみせもたくさんありお風呂は狭いけど温泉で良かったです。朝コーナーもサービスで嬉しいです。また行きます。
飲み屋街からは少し離れるが歩いていける範囲内。部屋風呂も全て温泉なので気持ちよく入れる。少し古いが、価格も考えれば十分に満足。
お部屋の風呂に温泉が出るので好きなタイミングで入れてとても良かったです! 泉質が好みだったのでまた伺います
以前泊まった時よりも部屋はリニューアルされていて、気持ちよく泊まれました。 部屋の中の掛け流し温泉も気持ちよかったです。
リーズナブルで、立地もよく、次回からも使いたいです!
綺麗で値段も安く、寝泊まりするだけでは、良かった
古い作りですが時計がたくさんありおもしろい建物でした。 立地もよく、広めの部屋で、温泉が楽しめることや、ベッドも心地よく、印象のよいホテルでした。
部屋風呂が温泉とのことで、そこに惹かれて予約。 建物や設備に古さを感じますが、リゾートホテルに泊まりにきたわけじゃないので、そこまで気になりません。 お風呂はさすが温泉、体の芯からすごく温まるし、お湯質もとてもよかったです。 翌朝、火災報知器の誤報があり飛び起きました。まあ、きっと浴室からの湯気による誤報だろうと思っていましたが、やはり早めに館内アナウンスは欲しかったです。
駅から少し歩きましたが、観光するのには良い環境でした。禁煙の部屋指定でしたが…浴室がたばこ臭がしたので、何故か❓😖荷物も預かっていただき、ありがたかったです。
飲み会のため宿泊しました。 可もなく不可もなく普通でした!
飲食街が近いのが良かった。駐車場が狭いので大きい車なら検討した方が良い。
目の前が宍道湖で綺麗でした。到着が遅かったので夕日が見れず残念でした。 宿自体は年季が入ってます。スタッフの対応は良かったです。