ホテル サンロイヤル宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテル サンロイヤル宇都宮のクチコミ・お客さまの声

炒飯餃子さんの ホテル サンロイヤル宇都宮 のクチコミ

炒飯餃子さん [50代/男性] 2017年08月22日 22:05:54

建物は古いけど個々の設備は使いやすく、清掃も行き届いていて不満はありませんでした。シャワーがレバーで止められるタイプなのは好きですね。お湯と水のつまみを微妙に調節して、止めるたびにまた調節し直さなきゃいけないタイプは大嫌いなので。ただ洗面のカランが小さすぎて手を洗うと外に水が飛び散ってしまうので、掃除の方に申し訳なかったです。空調も換気だけのスイッチがあったので寒くなりすぎなくて良かった。ティッシュがホテルタイプの半分サイズではなく市販の普通サイズだったのも使いやすくてよかったです。立地も他の方が書き込んでいるほど駅からさほど離れていないですね。残念ながら朝早い出発だったので朝食は食べられませんでしたが、次回利用する時にはぜひ食べて見たいです。

【プラン選びに迷われた方はこれ!】スタンダードプラン<無料朝食サービス+駐車場無料>
【【喫煙】シングル《駐車場無料+ネット接続無料》】

yokoyan-V3さんの ホテル サンロイヤル宇都宮 のクチコミ

yokoyan-V3さん [50代/男性] 2017年08月21日 06:11:42

ビジネス利用で宿泊しました。みなさんの投稿でなかなかの評価もあったので、ある程度を期待して行きましたが、私的には普通です。フロントは丁寧で感じ良し。部屋は致し方ないかもしれないが、やはり狭い。朝食、味はまずまずですが、おかずの種類少なすぎ。更に言えば食事をする場所自体が狭い。こんなところでしょうか。駅からも若干は歩くので、車移動の方でないと不満が出るかもしれません。よって全体評価を普通にしました。

【早得10/今なら特別価格】10日前までの早期予約がお得<無料朝食サービス+駐車場無料>
【【喫煙】シングル/早得10《駐車場無料+ネット接続無料》】

投稿者さん 2017年08月20日 14:51:24

予約の時期やタイミングによって料金が大きく変わります。この宿は、過去に何度か利用していますが、今回は比較的高い料金となったため、少し辛口の評価です。宇都宮駅から徒歩圏にあり、駐車場料金が無料なことを踏まえると、コスト重視の私にとっては有力な候補に変わりはありませんが、気になった点を二つ。他の方も指摘していましたが、館内、部屋に漂う臭いが気になりました。また、部屋のタイプによるのかもしれませんが、コンセントが少なく、使い勝手が悪かったです。大雨で予定を切り上げての早めのチェックインや、予約時のリクエストにも的確に対応していただき、感謝しております。安いタイミングを見計らって、また利用させていただきます。

【【禁煙】シングル《駐車場無料+ネット接続無料》】

スーパーハチダイさんの ホテル サンロイヤル宇都宮 のクチコミ

スーパーハチダイさん [40代/男性] 2017年08月18日 17:46:48

うつのみや花火大会で2度目の利用です。希望通りの角部屋で感謝しています。よくプランを確認しなかったので、朝食が付いていないのが残念です。チェックアウトのんびりが助かります。また利用します。お世話になりました。

【休みの日は二人でのんびりと】カップルステイプラン(素泊まり)<最大22時間滞在可+駐車場無料>
【【喫煙】セミダブル《駐車場無料+ネット接続無料》】

投稿者さん 2017年08月08日 22:22:35

お部屋自体はベットがダブルの分、狭く感じましたが、バスルームは広く綺麗でした。
モーニングは品数も少なくて、チョット残念でした。

【【禁煙】ダブル《駐車場無料+ネット接続無料》】

投稿者さん 2017年08月03日 02:24:31

駅から近いとのことで選んだホテルなのですが 思っていたよりは遠く感じました 自転車をレンタルできます このホテルに泊まって一番の感想が フロントの方の対応の悪さですね とても不親切で居酒屋の店員のような軽い対応をされます 貸し出しをお願いしたくてフロントに電話したのですが フロントに来たらお貸しできますとのこと 予約時に記載されていた特典 チェックイン時に入浴剤やくしとお茶のプレゼントをプレゼントと書いてあるのを思い出し そちらもフロントに電話で問い合わせすると チェックイン時に 言ってもらったら 差し上げますと 必要でしたらフロントまで取りに来てくださいと 常に上から目線で不親切 言い方にくせがあるフロントの人だと思いました ホテルの価値を下げてますね 事前に駐輪場のことで問い合わせた時も 予約は受けてませんが空いてると思いますよー っと 抵当な返事 気分悪くさせる言い方ばかりでした 残念です
シングルルームを2人で利用しましたが 部屋にアメニティは歯ブラシのみです カミソリは2人で1つでした 不衛生の上 全く剃れないみたいで困ってました

【休みの日は二人でのんびりと】カップルステイプラン(無料朝食)<最大22時間滞在可+駐車場無料>
【【禁煙】セミダブル《駐車場無料+ネット接続無料》】

投稿者さん 2017年07月25日 12:56:22

観光で宿泊させて戴きました。
駅からも近く、駐車場が無料で助かりました。
部屋は狭くテレビが大きいので、逆に見にくい感じがしました。
無料朝食は良いと思いますが、メインが無く付け合わせに使う煮物や漬物等だけでびっくりしました。
何をおかずに食べようか悩みました。
せめて小さくても良いから焼き魚とかウインナー程度は出して欲しいです。
無料朝食があるホテルにも何回か宿泊しましたが、和食を出すホテルでは過去最低の内容でした。
有料にしても良いからレベルを上げるべきだと思います。
その他はフロントの対応やアメニティ等々満足しています。
朝食内容が変わりましたらまたお世話になります。

【【喫煙】セミダブル《駐車場無料+ネット接続無料》】

かっず0607さんの ホテル サンロイヤル宇都宮 のクチコミ

かっず0607さん [50代/男性] 2017年07月22日 12:17:26

喉や鼻の乾燥を嫌うので足元側の上にエアコンの吹き出し口は勘弁して欲しいです。
ベッドの向きを壁側に変更して欲しかったです。
ホテルは古くて所々くたびれてますが、駐車場付きは助かります。

【出張費用は賢く使いたい方に】QUOカード1,000円付ビジネスプラン<無料朝食+駐車場無料>

松16さんの ホテル サンロイヤル宇都宮 のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2017年07月18日 10:16:39

コストパフォーマンスはよかった。
ただ思ったより駅から離れていた。

【【禁煙】ダブル《駐車場無料+ネット接続無料》】

投稿者さん 2017年07月17日 19:24:51

おいてある、ひげそりが、切れない、最悪!

【連泊の方におすすめ/お得度:★★】2連泊得da値プラン<無料朝食サービス+駐車場無料>

投稿者さん 2017年07月02日 09:38:30

初めて利用しました
駐車場が無料がとってもいいです

【プラン選びに迷われた方はこれ!】スタンダードプラン(素泊まり)<駐車場無料>
【【禁煙】シングル《駐車場無料+ネット接続無料》】

happystarskyさんの ホテル サンロイヤル宇都宮 のクチコミ

happystarskyさん [50代/男性] 2017年06月25日 10:36:15

シャワーの飛散防止のビニールカーテンが嫌な匂いがしないので、この点は立派だと思う。都会のビジネスホテルなので部屋は、狭くて当然かな。
コンビニが近所にあるので不便は特にない。
また利用しても良いと思う。

投稿者さん 2017年06月18日 16:53:23

女性1人で泊まるには厳しく感じます。部屋内は値段なりですが、寝具の男性臭で眠れませんでした。私は匂いに敏感な方ですが、洗濯してあってもその匂いが残っているのでしょう。食堂も9割男性でした。

【早得30/今なら特別価格】30日前までの早期予約がお得<無料朝食サービス+駐車場無料>【さき楽】
【【禁煙】シングル/早得30《駐車場無料+ネット接続無料》】

投稿者さん 2017年06月18日 16:22:06

駐車場の収容が大きく立地もわかりやすく良い場所にあると思います。
旅行やビジネスであれば車の方が便利だと思います。
部屋も多少狭くは感じますが過ごしやすい部屋であったと思います。
残念なことはアメニティ関係かなと・・・髭剃りムースは常備頂いたほうがより一層良いと思いました。

【【喫煙】シングル/早得30《駐車場無料+ネット接続無料》】

投稿者さん 2017年06月16日 23:01:08

今回で2回目を利用させてもらったが、角部屋なのか前回よりかなり狭い部屋で圧迫感を感じた。考えようによっては「訳あり部屋」と感じた次第です。トイレも温水にならなくて水しか出ない状態でちょっとびっくり。前回の時はこのようなことはなったが.......残念!
総合評価は2としました。

【出張中の荷物に悩まされず仕事へ!】日・月・火限定プラン<チェックイン14時可>(無料朝食)

こじまどんさんの ホテル サンロイヤル宇都宮 のクチコミ

こじまどんさん [50代/男性] 2017年06月16日 18:10:54

仕事で2泊しました。2度目の利用ですが、前回よりも広いお部屋でした。こちらの部屋の方が、設備が新しく冷蔵庫も静かでした。但し前回の部屋の冷蔵庫はペットボトルを凍らせる事が出来ましたが、こちらのお部屋は冷蔵のみでした。コスパは良いと思います。宇都宮で仕事が有りましたら、また、利用したいです。

こじまどんさんの ホテル サンロイヤル宇都宮 のクチコミ

こじまどんさん [50代/男性] 2017年06月16日 18:04:27

3泊しましたが、朝食は日替わりで、飽きる事は有りませんでした。車で移動するには、とても便利な場所で、大通りに面した駐車場も、安全な場所でした。部屋の鍵が古くて回し辛かった事、換気扇と冷蔵庫の音がうるさかった事が不満ですが、無料駐車場と朝食が付いてこの価格には満足です。

【連泊の方におすすめ/お得度:★★★】3連泊得da値プラン<無料朝食サービス+駐車場無料>

投稿者さん 2017年06月14日 13:49:57

仕事の出張で利用。
コンビニまで少し距離があるのと近くに飲食店が無いため少し不便。
地下の駐車場を利用したがかなり狭いため注意が必要。
部屋は可もなく不可もない。

投稿者さん 2017年06月06日 20:20:12

お風呂の排水が少し悪かったですが、おおむね満足です。
今後も利用したいと思います。

【【禁煙】シングル/早得10《駐車場無料+ネット接続無料》】

みすぼらじーさんの ホテル サンロイヤル宇都宮 のクチコミ

みすぼらじーさん [60代/男性] 2017年05月30日 06:20:52

餃子を楽しみに行ったが冷凍品を焼くのにビックリ!

【【禁煙】セミダブル《駐車場無料+ネット接続無料》】