profile
travel-like
親切な対応と地元を満喫

チェックインが遅くなってしまいましたが、受付の方が親切にしてくださり安心できました。 ホテルの近くにあるオススメのご飯屋さんをまとめたファイルを参考にして、地元ならではの雰囲気のご飯屋さんで楽しめました。 自転車貸し出しがあったので、宍道湖の夕陽を満喫できました。ありがとうございました。

ここの度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥3,850) チェックインが遅い時間となってしまいましたが、無事にお越しいただけたようで安心いたしました。 当館でご用意している周辺のお食事処リストがお役に立ち、松江の地元ならではの雰囲気や味覚をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、無料でご利用いただけるレンタサイクルを利用して宍道湖の夕陽を満喫されたのですね。お写真からも素晴らしい景色であったことが伝わってまいります。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また松江へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございます。   松江シティホテル
宍道湖の夕陽と部屋風呂、親切な接客に大満足

4階角部屋からは、宍道湖が見えて、美しい夕陽も素敵でした。 部屋で温泉の湯に入れることが最高でした。しっとりツルツルになりました。掃除も行き届いていました。 従業員の方はみなさん、笑顔でとても親切で感じがよい方ばかりでした。 チェックイン前に電話すると、事前に駐車場を案内してくれたので、スムーズに停めることができて助かりました。 朝食のお弁当は美味しくて、量もちょうど良かったです。とにかく、立地がよく、水の都松江を感じられる素敵なホテルでした。

モフモ風煮

宍道湖を眺めながら いつでも温泉に入れるのが嬉しいポイントでした。一方、シャワーの出がもう少し強ければ有り難いです また、朝食はお弁当を頂きましたが 優しい味付けで良かったです。副菜は日々献立が変わっており飽きませんでした お部屋は綺麗にして下さっていたのですが どうしても気になったのが、ドライヤーのコードや消毒済のコップを包んでいたビニール袋に絆創膏が貼っていた点です⋯綺麗な絆創膏ではありましたが⋯ 何事かと思いましたが、ドライヤーコードの留め具の粘着性が弱くなっていた為 留め具の代わりに用いたのかな、コップを包む ビニールが上手く留められなくて こちらも留め具代わりにしたのかな⋯とは思いましたが⋯ それでも ビックリはしますので、留め具は新しい物に交換頂く等のご対応を下さればと存じます 滞在中お世話になりました!

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥10,200) ドライヤーのコードの留め具、コップを包むビニールなどの絆創膏の件につきましてですが、すぐに確認いたしましたがそのようにはなっておりませんでした。 当ホテルといたしましては絆創膏を留め具に使用するやり方でお部屋のお掃除等をおこなっておりませんので、大変申し訳ございませんが原因が不明です。 今後なにかお気づきの点がございましたらすぐにご指摘いただければ幸いです。 この度は大変ご不便をお掛け致しましたがぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。 松江シティホテル
2026-06-28
pawaul13
松江駅から徒歩圏内、温泉掛け流し最高

ロケーションは、松江駅からバスで10分程度、歩いても20分程度と散策がてらの良い立地です。 地元の通勤されている方も歩いてらしたので、程良い散歩といったところ。 なんと言っても、全室温泉掛け流しは最高で、3回入りました。 最上階の角部屋で宍道湖の夕暮れと朝焼けを楽しむ事が出来ました。 フロントでは、近くのお食事処を40店舗以上ご案内頂き、サービスを提供してくれる所もご紹介頂きました。 また訪れたいホテルでした。

はるらたら
立地も温泉も良く、従業員の対応も丁寧で満足

推し活の為、急遽利用しましたが会場からも近く、コンビニや食事する所も近くにたくさんあり立地が良かったです。 口コミより古さは感じなかっです。 部屋の照明は、暗めでしたがスタンドライトがあったので明るく過ごせました。 窓は、外が見えない感じだったので風景などは何も見えませんでした。 お風呂のお湯が、温泉というのは嬉しかったです。 フロントの方は、みんな丁寧な接客をされていて 良かったです。 2日目の朝、お隣の部屋から廊下まで 水浸し(少し)私達の部屋の排水溝も、詰まる感じでしたが対応していた男性の従業員の方が 一生懸命されていたのがとても印象的でした。 朝から大変だったと思います。 また、機会があったら宿泊したいと思いました。 駐車場もホテルの横に、コインパーキングがあって割と数もあり便利でした。

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,500) 排水の件につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。 お隣のお部屋を業者のものに確認してもらいましたが故障や不備はなかったとのことでした。お客様の浴室の使い方しだいでは溢れることがあるとのことで、普通に使われるぶんにはなにも問題ございませんのでご安心いただければと思います。 この度は大変ご不便をお掛け致しましたがぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。 松江シティホテル
2026-06-28
2026年6月宿泊
bb.acharapa!
飲食店街近く、部屋で温泉も楽しめるホテル

近くに飲食店街があり、ホテルから徒歩で行けて便利でした。 部屋で温泉が楽しめるのも良いです。 ただ、お部屋は広くないので、気分的にゆっくりゆったり、とはいかないかもしれないです。 細かい部分ですが、隣接の駐車場で車止めが分かりづらい所があって、普通車ですが後方と接触する寸前でした。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥8,100) 仰いますようにホテルの前には松江最大級の飲食街「東本町」がありまして、駅前と異なり地のお店が多いのが特徴です。 松江は美味しいご当地グルメも満載ですのでぜひまたご利用頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。 ありがとうございます。 松江シティホテル
2026-07-02
2026年4月宿泊
bb.acharapa!
部屋の温泉と駐車場は◎、部屋は狭め

部屋で温泉が楽しめるのが一番のポイントかなと思います。 また、駐車場がすぐそばで台数も十分停められるのも助かります。 私は気になりませんが、部屋が少し狭いのと、廊下等、全体的に圧迫感がありました。 ゆったり広々と、とされたい方には向かない可能性もございます。

この度は全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の温泉や駐車場につきまして、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。当館の源泉かけ流し温泉は、多くのお客様からご好評をいただいております。 一方で、お部屋の広さや館内の雰囲気に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。建物の構造上、どうしても圧迫感を感じさせてしまう部分がございますが、より快適にお過ごしいただける空間づくりを目指し、いただいたご意見は今後の施設運営の参考にさせていただきます。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございます。 松江シティホテル
かっぴー2285
荷物を置く台の有無を統一してほしい

スタンダードの部屋は部屋によってカバンとか荷物を送る台かあるところとないところがあるので、あるほうで統一してもらえたらいいかもです。

oliver_since1995

Wi-Fiが不安定なのが残念でした

tatsuya_50
温泉風呂が独立していて便利でした

温泉の風呂が独立して嬉しかった 近くに食事できるところがたくさんあるのも良かったです

tsubame15
ユニットバスは狭いが部屋は綺麗で満足

お風呂が温泉に入る為には構造上仕方ないのですがユニットバスだったので少々狭かったのが残念でした。それ以外はまったく不満もなくお部屋も綺麗でした。また利用したいと思います。

この度は全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の清掃面につきまして、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 一方で、ユニットバスの広さに関しましてはご不便をおかけいたしました。当館は全室で源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただける構造上、水回りにつきましては限られたスペースとなっております。何卒ご理解いただけますと幸いです。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。 松江シティホテル本館
shinpeida
街歩きに便利で宍道湖の眺めも最高

松江城側のほうにあり街歩きには便利だと思いました。バス停が眼の前にあり松江駅からの移動も便利でした。部屋は基本的にレイクビューになっているようで、宍道湖の風景が楽しめたのは良かったです。スタッフさんはどの方も親切丁寧でした。 全体的に、設備が古めで、鍵は外出時に預けるスタイルでした。口コミにあった通り、部屋は狭め。空調は最新のものに付け替えられていましたが、部屋が狭いため、空調の風が身体にあたりつづけるので、寝る時に対策をしたほうがよさそうです。また、壁が薄いのか、隣の部屋からいびきが良く聞こえました。耳栓やアイマスクなど、睡眠対策をしておくと良さそうです。 部屋に温泉がひかれているのはとても魅力的でしたが、温泉の温度が熱すぎて、加水をしないと入れなかったのは残念でした。また、本館は門限があるので、夜の街を楽しみたい人は注意が必要です。

ぶひたろう
駐車場は狭いが部屋の風呂は快適

思いつき旅行でなんとなく宿泊することにしました。 とりあえず寝れれば良いかということで、低層階の安いプランで宿泊。 ホテル敷地内の駐車場は激迫なので、コンパクトカーでなければ厳しいです。そのとなりの広場にも停められるみたいですが、その仕組みが非常にわかりづらい。駐車場代金1000円と入湯税は現金で支払う必要があります。 部屋はビジネスホテルらしい狭い空間ですが、風呂は足が伸ばせるサイズでゆっくりできます。なぜかラブホみたいにガラス張りなのが意味わからないですが、風呂は綺麗ですし、トイレも最新型です。 非常に惜しいのは廊下の音が丸聞こえになるくらい、隣の人のドアの開閉音はドカーン!と聞こえること。室内のテレビや声は聞こえない気がしましたが、だいぶ古いホテルです。 松戸への散歩などアクセスは良いので、1人旅などにコスパは良いと思います。

ゆたかなまご
駅から離れるため事前の買い出しがおすすめ

駅から少し離れるので、コンビニや薬局が近くにないです。事前にいる物を買ってから行くことをおすすめします。近隣は居酒屋さん、スナックが多く、夜ごはん用の地図をフロントでもらいました。

FLAT4turbo
宍道湖の眺望とグルメ満喫の旅

NHKの朝ドラ「ばけばけ」の舞台を訪ねる旅でしたが、松江大橋や番組に出てくる薬局がすぐそばにあったり、部屋からの宍道湖の眺望が素晴らしかったりとロケーションは最高でした。「ばけばけ展」を開催していたカラコロ工房もすぐでしたし、近所にグルメスポットが多いのも良かったです。グルメ優待券もいただけてうれしかったです。今回は島根県のクーポンでお得に泊まることができました。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥7,200) 仰る通り当ホテルの近隣には見どころがたくさんあります。お喜び頂けたようでなによりでございます。 当館より徒歩10分の松江城も念願叶いまして国宝になりましたが他にも出雲大社、世界遺産の石見銀山など島根には見どころがたくさんありますし美味しい味覚もたくさんありますのでぜひまたこちらのほうにお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。 ありがとうございます。 松江シティホテル
オータムサラリー
本館リノベ綺麗、クーポンでお得に宿泊

2回目ですが、今回は別館ではなく、初めて本館に泊まりました。建物はやや古い感じですが、施設内はリノベされたのか綺麗でした。 お風呂も良かったです。クーポンが使えたので、割と安く泊まれました。近くに飲食店が沢山あるので、オススメです。 散歩した時に橋から見る景色が、とても良かったです。お蕎麦も美味しくいただきました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥6,800) 当館は他にはないユニークなサービスを心掛けておりますが中でも一番の売りでありますのが全室のバスタブで天然温泉をお楽しみ頂ける事です。一日の疲れを取って英気を養って頂けた事と思います。 また、近辺グルメ店で使える「グルメ優待券」進呈サービスがありますがこれも地にしっかりと根を張った地の飲食店が当館の周りに沢山あるからこそ出来る事です。 国宝松江城までも徒歩10分のここ「大橋北詰」一帯は城下町の風情と水辺の景観が調和した最も松江らしい場所ですのでぜひまたのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。 ありがとうございます。 松江シティホテル
もちもち♡
立地は最高、お風呂からの景色は残念

立地はバス停からすぐで、とても便利でした。近くに堀川遊覧船の乗り場もあり、自転車がなくても十分観光できる環境だと思います。無料の自転車貸出もあり、初日に利用して周辺を回りましたが、松江城や小泉八雲旧居では駐輪場所が分かりにくく、少し戸惑いました。 お部屋は宍道湖が一望できるお風呂付きのお部屋を予約しましたが、お湯をためるとガラスが曇ってしまい、せっかくの景色が見えなくなってしまったのは少し残念でした。 周辺には飲食店が多くありますが、スナック系のお店が中心のため、女性一人だと入りづらい印象です。 一方でフロントの方はとても親切で、荷物も預かっていただけたので安心して利用できました。 次回松江を訪れる際には、また利用したいと思えるホテルです。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥9,900) 仰いますように主要な観光地へは徒歩で行けますので皆様にはぜひ徒歩かレンタサイクルで観光して頂きたいと思っております。 車等では見過ごしそうな隠れたスポットも見て感じて頂けます。 また、ホテルの前には市内最大級の飲食街があり、当館のお部屋にグルメガイドを備えておりますので安心してお店を選んで頂けると思います。 お店によりましては当館発行のグルメ優待券を利用できるお店もたくさんございますのでぜひ松江の味を堪能して頂きたいと思います。 ぜひまた松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。 ありがとうございます。 松江シティホテル
あゆまさ♯
温泉最高!快適な旅でした

夫婦で初めての島根旅行。建物は古いですが、綺麗にされていたと思います。お風呂の温泉は体が温まり、最高でした。駐車場はチェックインより早くとめるとその分追加料金かかります。コンビニには5分ほど歩きます。船乗り場や飲食店は近くにあり、立地は良かったです。チケット込みの料金でお得でした。

この度は全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館自慢の源泉かけ流し温泉で、旅の疲れを癒していただけたようで大変嬉しく存じます。DXルームの寝室と浴室はヨーロピアンテースト(ガラス張りレースカーテン付)の開放的なレイアウトとなっておりますがご満足頂けたようで何よりでございます。 また、館内の清掃につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 駐車場の料金や周辺のコンビニへの距離につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。お客様からいただいたご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 ぜひまたご利用頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。 ありがとうございます。 松江シティホテル
run87
立地良し、温泉満喫、親切なスタッフに感謝

立地が良いのにお値頃感があり、、マラソン大会の前日、当日と2泊して食事も観光も満喫できました。お勧めのお店情報もありがたかったです。 部屋のお風呂で温泉を気軽に楽しむことができ、得した気分です。 部屋は広くないし豪華ではありませんが、必要なものは揃っていて、スタッフの皆さんは親切でした。 浴槽の排水(ゆっくり流せば大丈夫)と、使用中にトイレの蓋が閉じようとするところだけ気になりました。 お世話になりました!

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥13,800) ご満足頂けたようで何よりでございます。 当館はナショナルチェーンにはないユニークなサービスをと思っておりますが小さなユニットバスではありますが全室で源泉かけ流しの天然温泉を楽しんで頂けるのもちょっと珍しいスタイルだと思います。 浴室につきましては、随時改装工事を行い改善中でございましてご容赦頂ければと思います。 ぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。 ありがとうございます。 松江シティホテル
Ikkou
源泉かけ流しのお風呂と広いベッドで癒されました

部屋で源泉かけ流しということで、ユニットバスでない部屋に宿泊しました。お風呂はゆったり入れました。雨で寒い日だったので温泉に浸かれてすごく温まりました。短い時間の滞在でしたがベッドも広くて疲れが取れました。貴重なホテルだと思います。 お部屋はきれいにされていると思いました。ただ禁煙の部屋なのにカウンターテーブルの下あたりなどたばこのにおいが強かったのが残念でした。

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥10,200) お部屋から煙草の臭いがしたとのこと大変申し訳ございませんでした。 お部屋の徹底清掃と消臭処理はすぐに行いました。 今後はこのようなことのないよう努めますので、またご利用頂ければ幸いです。 ありがとうございます。 松江シティホテル
2026-04-16