チェックインが遅くなってしまいましたが、受付の方が親切にしてくださり安心できました。 ホテルの近くにあるオススメのご飯屋さんをまとめたファイルを参考にして、地元ならではの雰囲気のご飯屋さんで楽しめました。 自転車貸し出しがあったので、宍道湖の夕陽を満喫できました。ありがとうございました。
4階角部屋からは、宍道湖が見えて、美しい夕陽も素敵でした。 部屋で温泉の湯に入れることが最高でした。しっとりツルツルになりました。掃除も行き届いていました。 従業員の方はみなさん、笑顔でとても親切で感じがよい方ばかりでした。 チェックイン前に電話すると、事前に駐車場を案内してくれたので、スムーズに停めることができて助かりました。 朝食のお弁当は美味しくて、量もちょうど良かったです。とにかく、立地がよく、水の都松江を感じられる素敵なホテルでした。
宍道湖を眺めながら いつでも温泉に入れるのが嬉しいポイントでした。一方、シャワーの出がもう少し強ければ有り難いです また、朝食はお弁当を頂きましたが 優しい味付けで良かったです。副菜は日々献立が変わっており飽きませんでした お部屋は綺麗にして下さっていたのですが どうしても気になったのが、ドライヤーのコードや消毒済のコップを包んでいたビニール袋に絆創膏が貼っていた点です⋯綺麗な絆創膏ではありましたが⋯ 何事かと思いましたが、ドライヤーコードの留め具の粘着性が弱くなっていた為 留め具の代わりに用いたのかな、コップを包む ビニールが上手く留められなくて こちらも留め具代わりにしたのかな⋯とは思いましたが⋯ それでも ビックリはしますので、留め具は新しい物に交換頂く等のご対応を下さればと存じます 滞在中お世話になりました!
ロケーションは、松江駅からバスで10分程度、歩いても20分程度と散策がてらの良い立地です。 地元の通勤されている方も歩いてらしたので、程良い散歩といったところ。 なんと言っても、全室温泉掛け流しは最高で、3回入りました。 最上階の角部屋で宍道湖の夕暮れと朝焼けを楽しむ事が出来ました。 フロントでは、近くのお食事処を40店舗以上ご案内頂き、サービスを提供してくれる所もご紹介頂きました。 また訪れたいホテルでした。
推し活の為、急遽利用しましたが会場からも近く、コンビニや食事する所も近くにたくさんあり立地が良かったです。 口コミより古さは感じなかっです。 部屋の照明は、暗めでしたがスタンドライトがあったので明るく過ごせました。 窓は、外が見えない感じだったので風景などは何も見えませんでした。 お風呂のお湯が、温泉というのは嬉しかったです。 フロントの方は、みんな丁寧な接客をされていて 良かったです。 2日目の朝、お隣の部屋から廊下まで 水浸し(少し)私達の部屋の排水溝も、詰まる感じでしたが対応していた男性の従業員の方が 一生懸命されていたのがとても印象的でした。 朝から大変だったと思います。 また、機会があったら宿泊したいと思いました。 駐車場もホテルの横に、コインパーキングがあって割と数もあり便利でした。
近くに飲食店街があり、ホテルから徒歩で行けて便利でした。 部屋で温泉が楽しめるのも良いです。 ただ、お部屋は広くないので、気分的にゆっくりゆったり、とはいかないかもしれないです。 細かい部分ですが、隣接の駐車場で車止めが分かりづらい所があって、普通車ですが後方と接触する寸前でした。
部屋で温泉が楽しめるのが一番のポイントかなと思います。 また、駐車場がすぐそばで台数も十分停められるのも助かります。 私は気になりませんが、部屋が少し狭いのと、廊下等、全体的に圧迫感がありました。 ゆったり広々と、とされたい方には向かない可能性もございます。
スタンダードの部屋は部屋によってカバンとか荷物を送る台かあるところとないところがあるので、あるほうで統一してもらえたらいいかもです。
【禁煙】4室限定◇低層階DXクイーン◇Wi-Fiが不安定なのが残念でした
温泉の風呂が独立して嬉しかった 近くに食事できるところがたくさんあるのも良かったです
お風呂が温泉に入る為には構造上仕方ないのですがユニットバスだったので少々狭かったのが残念でした。それ以外はまったく不満もなくお部屋も綺麗でした。また利用したいと思います。
松江城側のほうにあり街歩きには便利だと思いました。バス停が眼の前にあり松江駅からの移動も便利でした。部屋は基本的にレイクビューになっているようで、宍道湖の風景が楽しめたのは良かったです。スタッフさんはどの方も親切丁寧でした。 全体的に、設備が古めで、鍵は外出時に預けるスタイルでした。口コミにあった通り、部屋は狭め。空調は最新のものに付け替えられていましたが、部屋が狭いため、空調の風が身体にあたりつづけるので、寝る時に対策をしたほうがよさそうです。また、壁が薄いのか、隣の部屋からいびきが良く聞こえました。耳栓やアイマスクなど、睡眠対策をしておくと良さそうです。 部屋に温泉がひかれているのはとても魅力的でしたが、温泉の温度が熱すぎて、加水をしないと入れなかったのは残念でした。また、本館は門限があるので、夜の街を楽しみたい人は注意が必要です。
思いつき旅行でなんとなく宿泊することにしました。 とりあえず寝れれば良いかということで、低層階の安いプランで宿泊。 ホテル敷地内の駐車場は激迫なので、コンパクトカーでなければ厳しいです。そのとなりの広場にも停められるみたいですが、その仕組みが非常にわかりづらい。駐車場代金1000円と入湯税は現金で支払う必要があります。 部屋はビジネスホテルらしい狭い空間ですが、風呂は足が伸ばせるサイズでゆっくりできます。なぜかラブホみたいにガラス張りなのが意味わからないですが、風呂は綺麗ですし、トイレも最新型です。 非常に惜しいのは廊下の音が丸聞こえになるくらい、隣の人のドアの開閉音はドカーン!と聞こえること。室内のテレビや声は聞こえない気がしましたが、だいぶ古いホテルです。 松戸への散歩などアクセスは良いので、1人旅などにコスパは良いと思います。