ふぁんとむ1231
部屋で源泉を楽しめるが洗い場が欲しい

部屋で源泉の温泉が楽しめるところが気に入っています。場所も主要観光地に徒歩で行けるくらい近いです。ユニットバスなので、洗い場が別だともっと温泉を堪能できるのになと思います。溜めたばかりのお湯は高温で冷ますか、水を足さないと浸かれません。ご注意を。

この度は松江シティホテル本館をご利用頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,200) お部屋の源泉温泉や、周辺観光へのアクセスの良さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 一方で、浴室の設備に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。洗い場が別になっていない点につきましては、DXルームは浴室と洗面所が別になっていて洗い場もありますのでゆったりと天然温泉をご満喫頂けますのでおすすめです。 また、お湯の温度につきましてもご指摘ありがとうございます。当館の温泉は天然の源泉を使用しておりますため、熱い場合がございます。恐れ入りますが、お客様ご自身で水で調整していただきながら、ごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございます。 松江シティホテル
profile
はっぱ888
部屋で源泉掛け流しと宍道湖の夕日を満喫

部屋で好きな時に手軽に源泉掛け流しができるのが魅力で2回目です。2年前は街全体が静かで落ち着いていたけど、ばけばけブームで観光客が増えていましたが、ここは飲食店は近くにあるし、なんと言っても部屋からの眺めがよく、また夕日を見にすぐそばの宍道湖ほとりまでお散歩できるのが2つめの魅力でした。 お部屋は若干狭いです。 お値段は松江自体が少しお高めなので、しょうがないかなあと思います。 一人旅にはとても居心地が良い滞在でした。 また山陰にきたら是非寄らせていただきたいです。

この度はリピート頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥7,640) お部屋での源泉かけ流し温泉や、すぐそばの宍道湖での夕日散策をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一人旅での居心地の良い滞在として当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の広さや料金につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 観光客の皆様で賑わう松江の街ですが、当館周辺は落ち着いた環境でゆったりとお過ごしいただけます。また山陰へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございます。 松江シティホテル
2026年9月宿泊
オコチン
風呂からの眺めと広いベッド、周辺の店も充実

風呂からの眺めがよかった ベッドもひろびろ 近くには評判の焼き鳥屋や日本酒に詳しいお店があって 利便性も悪くない また泊まりたいです

tomcatflyer
レイクビューと掛け流し温泉を独り占め

駅からは少し離れますが徒歩圏内ですし飲食店が豊富、そしてなんと言ってもレイクビューはただ湖というわけではなく橋と併せた景色なので飽きません。そんな松江の街を眺めながら入れる独り占め掛け流し温泉は最高。外観は雰囲気があり内装は綺麗、松江に泊まるならここ、と決めています。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥10,200) レイクビューの景色と、当館自慢の源泉かけ流し温泉を存分にお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。松江の街並みと橋が織りなす景色は、多くのお客様からもご好評をいただいております。 「松江に泊まるならここ」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。今後もお客様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。 松江シティホテル
ヨークシャ−
綺麗

部屋が綺麗で良かったです。窓から宍道湖も見え良い眺めでした。 最終日に屋上に上がらせてもらい記念撮影 もする事ができました。 夕食は島根の食材を使用した店でとても美味しかったです。また利用したいです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥9,000) お部屋や眺望についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。宍道湖の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 また、屋上での記念撮影も素敵な思い出となりましたら幸いです。 当館周辺には島根の味覚を楽しめる美味しい飲食店も多数ございますので、お食事も満喫されたとのこと、安心いたしました。また、徒歩3分内に当館発行のグルメ優待券が利用できるグルメ店が約60店舗ございますのでご利用いただければ幸いです。 また松江にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 松江シティホテル
かに型かまぼこ
総じて素晴らしいです。

主要な路線からのアクセスも良く、清潔感もあって快適に過ごせました。宍道湖もちょっと望めます。お盆期間というハイシーズンでの利用でしたが、リーズナブルで良かったです。近隣には飲食店も充実しており、ホテルでいただける宿泊優待券を使えるお店もあります。また訪問の機会を作って利用したいです。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥8,100) お盆期間という貴重なご旅行の機会に当館をお選びいただき、また「総じて素晴らしい」との温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 当館の立地や清潔感、そして周辺の飲食店情報につきましてもご満足いただけたようで安堵しております。優待券もご活用いただけたとのこと、何よりでございます。 当館へお越しの際は、JR松江駅徒歩15分:番バス乗場で6分大橋北詰下車!松江大橋左に聳える「白い時計台」が当館。山陰道松江西10分となっておりますので、次回お越しの際もぜひお役立てください。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。 松江シティホテル
宍道湖の夕陽と部屋風呂、親切な接客に大満足

4階角部屋からは、宍道湖が見えて、美しい夕陽も素敵でした。 部屋で温泉の湯に入れることが最高でした。しっとりツルツルになりました。掃除も行き届いていました。 従業員の方はみなさん、笑顔でとても親切で感じがよい方ばかりでした。 チェックイン前に電話すると、事前に駐車場を案内してくれたので、スムーズに停めることができて助かりました。 朝食のお弁当は美味しくて、量もちょうど良かったです。とにかく、立地がよく、水の都松江を感じられる素敵なホテルでした。

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥7,890) 4階角部屋からの宍道湖の眺望や夕陽、そして当館自慢の源泉かけ流しのお部屋風呂を満喫していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。お肌もしっとりされたとのこと、温泉の効果を感じていただけて何よりでございます。 また、スタッフの対応や駐車場の案内につきましてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様からいただいた温かいお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。 朝食のお弁当につきましてもご満足いただけたようで安堵いたしました。当館はJR松江駅徒歩20分バスで6分!松江大橋左に聳える「白い時計台」が当館。山陰道松江西10分という立地を生かし、水の都・松江の魅力を感じていただけるよう努めております。 今後ともお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、より一層サービス向上に努めてまいります。また松江にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございます。 松江シティホテル
2026-08-29
モフモ風煮

宍道湖を眺めながら いつでも温泉に入れるのが嬉しいポイントでした。一方、シャワーの出がもう少し強ければ有り難いです また、朝食はお弁当を頂きましたが 優しい味付けで良かったです。副菜は日々献立が変わっており飽きませんでした お部屋は綺麗にして下さっていたのですが どうしても気になったのが、ドライヤーのコードや消毒済のコップを包んでいたビニール袋に絆創膏が貼っていた点です⋯綺麗な絆創膏ではありましたが⋯ 何事かと思いましたが、ドライヤーコードの留め具の粘着性が弱くなっていた為 留め具の代わりに用いたのかな、コップを包む ビニールが上手く留められなくて こちらも留め具代わりにしたのかな⋯とは思いましたが⋯ それでも ビックリはしますので、留め具は新しい物に交換頂く等のご対応を下さればと存じます 滞在中お世話になりました!

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥10,200) ドライヤーのコードの留め具、コップを包むビニールなどの絆創膏の件につきましてですが、すぐに確認いたしましたがそのようにはなっておりませんでした。 当ホテルといたしましては絆創膏を留め具に使用するやり方でお部屋のお掃除等をおこなっておりませんので、大変申し訳ございませんが原因が不明です。 今後なにかお気づきの点がございましたらすぐにご指摘いただければ幸いです。 この度は大変ご不便をお掛け致しましたがぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。 松江シティホテル
2026-06-28
pawaul13
松江駅から徒歩圏内、温泉掛け流し最高

ロケーションは、松江駅からバスで10分程度、歩いても20分程度と散策がてらの良い立地です。 地元の通勤されている方も歩いてらしたので、程良い散歩といったところ。 なんと言っても、全室温泉掛け流しは最高で、3回入りました。 最上階の角部屋で宍道湖の夕暮れと朝焼けを楽しむ事が出来ました。 フロントでは、近くのお食事処を40店舗以上ご案内頂き、サービスを提供してくれる所もご紹介頂きました。 また訪れたいホテルでした。

はるらたら
立地も温泉も良く、従業員の対応も丁寧で満足

推し活の為、急遽利用しましたが会場からも近く、コンビニや食事する所も近くにたくさんあり立地が良かったです。 口コミより古さは感じなかっです。 部屋の照明は、暗めでしたがスタンドライトがあったので明るく過ごせました。 窓は、外が見えない感じだったので風景などは何も見えませんでした。 お風呂のお湯が、温泉というのは嬉しかったです。 フロントの方は、みんな丁寧な接客をされていて 良かったです。 2日目の朝、お隣の部屋から廊下まで 水浸し(少し)私達の部屋の排水溝も、詰まる感じでしたが対応していた男性の従業員の方が 一生懸命されていたのがとても印象的でした。 朝から大変だったと思います。 また、機会があったら宿泊したいと思いました。 駐車場もホテルの横に、コインパーキングがあって割と数もあり便利でした。

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,500) 排水の件につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。 お隣のお部屋を業者のものに確認してもらいましたが故障や不備はなかったとのことでした。お客様の浴室の使い方しだいでは溢れることがあるとのことで、普通に使われるぶんにはなにも問題ございませんのでご安心いただければと思います。 この度は大変ご不便をお掛け致しましたがぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。 松江シティホテル
2026-06-28
チワにゃん
周辺に居酒屋が多く便利、温泉も快適

ホテル周辺に居酒屋あり、とても便利。温泉も快適だった。今度はプライベートで利用したい。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥7,400) 周辺の飲食店や当館の温泉につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 当館は松江の市街地に位置しており、周辺には多くの居酒屋がございますので、お食事を楽しみたいお客様には非常に便利な立地かと存じます。なかには当館発行の「グルメ優待券」でサービスを受けられるお店もたくさんございます。また、自慢の源泉かけ流し温泉で日頃のお疲れを癒していただけたようで何よりでございます。 次回はぜひプライベートでのご利用を心よりお待ちしております。 またお目にかかれる日を楽しみにしております。 松江シティホテル
profile
ぷりん8782
温泉で疲れを癒やし、周辺の食事も満喫

子どもと2人旅に利用しました。素泊まりでしたが、温泉につかれで、良かったです。夕食も近くにたくさんお店があり困らなかったです!また利用したいです。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,500) お子様との大切な2人旅に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 当館の温泉で日頃のお疲れを癒やしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、周辺のお食事処につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。 ぜひまた松江へお越しの際は、当館にてゆっくりとお寛ぎください。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございます。 松江シティホテル
かっぴー2285
荷物を置く台の有無を統一してほしい

スタンダードの部屋は部屋によってカバンとか荷物を送る台かあるところとないところがあるので、あるほうで統一してもらえたらいいかもです。

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥8,400) 客室の設備に関しまして貴重なご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。 お部屋によって荷物置きの有無が異なり、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様からいただきました「荷物を置く台を統一してほしい」というご意見は、今後の設備改善の際の重要な指標として今後の参考にさせていただきます。 皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より良い環境作りに努めてまいります。 また松江にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 松江シティホテル
2026-08-29
oliver_since1995

Wi-Fiが不安定なのが残念でした

ぽてぽてぽてこ
宍道湖の眺望と利便性は抜群、観光拠点に最適

松江城観光のために宿泊。松江駅からは近くはないですが、お城へはもちろん、カラコロ広場も近く、飲食店も多く、なんといっても部屋からの宍道湖ビューがよかったです。宍道湖に出向く予定がなかったので、思ったよりも視界が広めに眺められたところはよかったです。 夜も近隣の灯りが水面に反射してきれい。宍道湖ビューのお部屋にして正解でした。 ホテル周辺の飲食店への優待があるのも地域密着ホテルなんだろうなと好印象ではあります。 源泉掛け流しとありますが、ホテルに年季が入っているのでユニットバスに注がれ温泉気分は薄れます。 また、受付の方は感じがいいとは言えませんでした。自転車のレンタルもありますが、ほとんどパンクしていて実質貸し出し台数がかなり少ないので、レンタサイクルは本当におまけで若干名しか対応されません。 なんともアンバランスな評価ですが、宿泊先がこちらだったことで利便性の面では値段ともに申し分がないので目的にはあっていて満足です。 松江城付近、部屋から気軽に宍道湖を眺めるにはとても良いです。

shinpeida
街歩きに便利で宍道湖の眺めも最高

松江城側のほうにあり街歩きには便利だと思いました。バス停が眼の前にあり松江駅からの移動も便利でした。部屋は基本的にレイクビューになっているようで、宍道湖の風景が楽しめたのは良かったです。スタッフさんはどの方も親切丁寧でした。 全体的に、設備が古めで、鍵は外出時に預けるスタイルでした。口コミにあった通り、部屋は狭め。空調は最新のものに付け替えられていましたが、部屋が狭いため、空調の風が身体にあたりつづけるので、寝る時に対策をしたほうがよさそうです。また、壁が薄いのか、隣の部屋からいびきが良く聞こえました。耳栓やアイマスクなど、睡眠対策をしておくと良さそうです。 部屋に温泉がひかれているのはとても魅力的でしたが、温泉の温度が熱すぎて、加水をしないと入れなかったのは残念でした。また、本館は門限があるので、夜の街を楽しみたい人は注意が必要です。

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥12,640) 街歩きの拠点として当館をお選びいただき、また、宍道湖の眺望やスタッフの対応につきましても温かいお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。 一方で、設備や防音面、空調の風の当たり方に関しまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。 空調設備や壁の防音性につきましては、すぐに改善が難しい点もございますが、頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の施設運営の参考とさせていただきます。お部屋の環境改善に向けた検討材料とさせていただきます。 また、温泉の温度につきましても貴重なご指摘をありがとうございます。源泉かけ流しのため日によって温度が異なることがございますのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。 当館は26:00を門限とさせていただいております。夜遅くまで松江の街を楽しみたいお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。 また松江にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございます。 松江シティホテル
kuma-kon
値段は安い。

値段は安い。立地も観光には便利です。

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,000) ご宿泊料金や立地につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。 当館はJR松江駅からは徒歩15分、バスですと6分で参ります。ホテル前の道路はバスの幹線道路になっておりますのでアクセスも大変便利です。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また松江にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございます。 松江シティホテル
ゆたかなまご
駅から離れるため事前の買い出しがおすすめ

駅から少し離れるので、コンビニや薬局が近くにないです。事前にいる物を買ってから行くことをおすすめします。近隣は居酒屋さん、スナックが多く、夜ごはん用の地図をフロントでもらいました。

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥6,000) 当館の立地に関しまして、貴重なアドバイスをいただき重ねて御礼申し上げます。 仰る通り、当館周辺にはコンビニエンスストア等が少ないため(一番近いローソンまで徒歩3分です)、事前にご準備いただくのが安心かと存じます。 また、フロントでお渡しした周辺マップと優待券もご活用いただけたようで何よりです。周辺には多くの飲食店がございますので、ぜひまた松江での夜をお楽しみいただければ幸いです。 今回いただいたご意見は、今後より快適にお過ごしいただけるようサービスの参考にさせていただきます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 松江シティホテル
2026年3月宿泊
FLAT4turbo
宍道湖の眺望とグルメ満喫の旅

NHKの朝ドラ「ばけばけ」の舞台を訪ねる旅でしたが、松江大橋や番組に出てくる薬局がすぐそばにあったり、部屋からの宍道湖の眺望が素晴らしかったりとロケーションは最高でした。「ばけばけ展」を開催していたカラコロ工房もすぐでしたし、近所にグルメスポットが多いのも良かったです。グルメ優待券もいただけてうれしかったです。今回は島根県のクーポンでお得に泊まることができました。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥7,200) 仰る通り当ホテルの近隣には見どころがたくさんあります。お喜び頂けたようでなによりでございます。 当館より徒歩10分の松江城も念願叶いまして国宝になりましたが他にも出雲大社、世界遺産の石見銀山など島根には見どころがたくさんありますし美味しい味覚もたくさんありますのでぜひまたこちらのほうにお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。 ありがとうございます。 松江シティホテル
2026-05-06
2026年3月宿泊
オータムサラリー
本館リノベ綺麗、クーポンでお得に宿泊

2回目ですが、今回は別館ではなく、初めて本館に泊まりました。建物はやや古い感じですが、施設内はリノベされたのか綺麗でした。 お風呂も良かったです。クーポンが使えたので、割と安く泊まれました。近くに飲食店が沢山あるので、オススメです。 散歩した時に橋から見る景色が、とても良かったです。お蕎麦も美味しくいただきました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥6,800) 当館は他にはないユニークなサービスを心掛けておりますが中でも一番の売りでありますのが全室のバスタブで天然温泉をお楽しみ頂ける事です。一日の疲れを取って英気を養って頂けた事と思います。 また、近辺グルメ店で使える「グルメ優待券」進呈サービスがありますがこれも地にしっかりと根を張った地の飲食店が当館の周りに沢山あるからこそ出来る事です。 国宝松江城までも徒歩10分のここ「大橋北詰」一帯は城下町の風情と水辺の景観が調和した最も松江らしい場所ですのでぜひまたのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。 ありがとうございます。 松江シティホテル
2026-05-06