3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル クチコミ・感想・情報

3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル

3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月27日 14:55:26

12月25日に宿泊しました。コロナ禍の中しっかり対策をとられていました。館内も部屋もきちんと清掃が行き届いていてペット臭は全く感じませんでした。お食事もお腹一杯 お風呂もホッコリ。あらゆる所にペット用アメニティが備えられていてとても感謝です。早く世の中が正常になり、たくさんの方々に この宿とご縁があればと願います。お薦めの御宿です

3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル 2021年01月05日 09:28:41

先日は、ご来館をありがとうございました。
    現在、コロナ感染拡大の中にあり、どの世界の方も影響を受けています。
    当館も、まさにその渦中におりますが
    宿として、できる限りのことをしてお客様をお迎えしようと奮闘中でございます。
    お客様のこの度の温かいおことばを大変うれしく承りました。
    いつか、コロナが収まることを願い、スタッフ一同心を合わせて前向きに取り組んでいきたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ファミリー】愛犬・愛猫と温泉旅行★食事処★スタンダードの和食お膳
    【和室10畳+次の間(食事処)】

投稿者さん 2020年12月20日 15:59:27

ペットと泊まれる宿のパイオニアとなっていたので予約してみましたが、部屋以外は抱っこしか移動がダメで連れて行ってもストレスがかかりかわいそうでした。
    また温泉を楽しみにして行きましたが、湯温が45度を指していてとても熱すぎて入れず、しかも部屋が夜寒くて寝られず(食堂も背中が激さむ) 全体的に細かな部分の配慮が足りないような感じです。
    スタッフさん達の感じが良かったのは救いでした。

3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル 2021年01月05日 10:08:08

先日は、ご来館をありがとうございました。
    当館は、日本で初めてペット同伴を歓迎したパイオニアの宿です。
    現在まで12万頭のペットちゃんにお泊りいただきました。

当館では、公共の場所ではご同伴の小型犬は抱っこ、大型犬はリードを短く持って歩いていただくようお願いしております。
    それにはいくつかの理由があります。
    まずは「ペットの安全」を考えてのことです。
    当館にはたくさんのペットがお泊りになります。
    多い日では40頭近くになることもあり、ペット同士の事故を防ぐためです。
    次は「マーキング防止」です。
    ほとんどのワンちゃんは外またはペットシーツでの排泄をしつけられておりますが、やはり環境が異なること、ほかのペット臭がすることなどで、思いがけなくマーキングをしてしまうことがございます。
    そのような場合、すぐに清掃をして衛生管理に努めておりますが、嗅覚の優れたペットちゃんはまたその場所に近寄りたがります。
    当館では、抱っこのお願いは所ておりますが、滞在中ワンちゃんが少しでも快適に過ごすことができますようにドッグランを3か所ご用意しております。
    館内を清潔に保ち、お客様に快適に過ごしていただくためにもご協力のほどお願い申し上げます。

さて、温泉が熱くて入れなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    後日、温泉のお温度調整器に不具合が見つかり、すぐに交換いたしました。
    お客様には、大変ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

洋室ツインルーム●月光●お部屋もお食事もペットちゃんと一緒~お食事スタンダード
    【洋室ツイン(食事処)】

XおけいXさんの 3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

XおけいXさん [50代/女性] 2020年12月20日 15:16:04

12/18に親子三人と愛犬一匹とで宿泊しました。到着当初は記念撮影までしてくれるなんてととても良い印象だったのですが、お風呂が熱すぎて体を温める事さえ出来ませんでした。お食事もとても美味しく良かったのですが、仲居さんがあまりにもうろうろしすぎて落ち着いて食事が出来ませんでした。もう少し、料理を提供したあとはこちらが声をかけるまではテーブルの周りを歩き回らないでいて欲しかったです。
    ペット同伴の宿を1番売りにしているのかもしれませんが、人間への気配りが少し足りないのではと思います。
    次は泊まらないと思います。

3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル 2021年01月05日 10:38:17

先日は、ご来館をありがとうございました。  ご家族とわんちゃんとのご旅行でしたね。

お風呂が熱くて楽しめなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    翌日、あちこち調べましたところ、温泉の温度調節器に不具合が生じたことがわかり、すぐに交換した次第です。
    誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

食事処での接待係の立ち振る舞いについても、ご不快を与えましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今後このようなことのなきよう、すぐに係に申し伝えました。
    お客様へのおもてなしについて、改めて話し合いを持ちたく思います。

でんこ7605さんの 3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

でんこ7605さん [40代/女性] 2020年12月15日 06:26:05

今回 初めて利用させていただきました
    ホテル到着時から スタッフの方から丁寧親切に対応いただきました
    ワンコの扱いに慣れて すれ違う度 声を掛けてくれたりと アットホームな感じも良かったです 宇都宮から通っているという仲居さんは笑顔も可愛いく お話しながらも仕事はてきぱき流石です
    また暖かくなったらお泊まりに行きますね
    1つだけ トイレの手を洗うところが側にないのはとても不便でした

3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル 2021年01月05日 16:38:56

先日は、ご来館をありがとうございました。
    当館のスタッフへの温かいお言葉をありがとうございました。
    当館では、ほとんどのスタッフが自分でもペットを飼っていたり、その経験がある者がほとんどです。
    皆、ご同伴のペットちゃんとの触れ合いを楽しみにしております。

さて、お泊り頂いた部屋のトイレのそばに手を洗うところがなくご不便をおかけいたしました。
    この部屋に限り、部屋の反対側が洗面所という構造のため申し訳ございません。
    とりあえず消毒スプレーを備えさせていただくことといたし、今後改善する方向で考えたく思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

タロ介7513さんの 3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

タロ介7513さん [50代/女性] 2020年12月13日 23:59:31

飲み放題で酔っ払ってしまいました。部屋食で安心して旅行できました。ありがとうございました。

3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル 2021年01月05日 16:46:18

先日は、ご来館をありがとうございました。
    この度は、お部屋食でごゆるりとお過ごしいただきました。
    当館では、ペットちゃん共々ご家族水入らずで朝夕食事をお部屋にご用意する「お部屋食プラン」をご用意しております。
    コロナ感染拡大の折、安心して食事ができると好評です。
    ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月03日 17:33:53

愛犬トレーニング、とても熱心に指導下さり
    その後に生かされています
    お食事がちょっと多かったですが、犬がぎゃんぎゃん吠えてる中、大丈夫ですよ~とお給仕頂き、ありがたかったです

3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル 2021年01月05日 16:53:11

先日は、ご来館をありがとうございました。
    お客様には「トレーニングプラン」でご来館いただきました。
    当館のペットトレーナー資格のスタッフが、ご同伴のワンちゃんのトレーニングやしつけ等のご相談に応じるプランです。
    その後の生活に生かされているとのこと、何よりでございました。
    当館には、ドッグトレーナーや動物愛護士等の有資格スタッフが数名おります。
    トレーニングができる宿泊プランもご用意しており、フロントでもご相談に応じますので、気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2020年11月26日 19:06:10

年配者には、向かないかもです。私達が宿泊した部屋は、エレベーターから降りて目の前が階段、部屋に入るのにも、3段ほどの階段があり、入るのも、特に出るのが危ないと感じました。部屋を出て階段というのは初めてで、フラットだと思って、足を踏み外しそうになり、次は無いです。

【洋室ツイン(食事処)】

★☆さーや☆★さんの 3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

★☆さーや☆★さん [40代/女性] 2020年11月21日 13:26:57

11月4日に利用させて頂きました。初めての愛猫との旅行でした。初めての宿泊に私達もドキドキでした。一晩ちゃんと寝れるのか不安でしたが案外大丈夫で安心しました。やっぱりワンちゃんが多かったです。チェックインの時ワンちゃんが鳴いていてちょっと声が気になるのを心配だったので私だけ先に行って猫達は車に待たせていましたがそう言う配慮はなかったかな…。ワンちゃんとねこちゃんの警戒の仕方みたいなのが違うと思うので気にしてくれたら嬉しかったかも。どーぞーどーぞーと言って気にはしてなかったかなー。チェックインに忙しそうでした。
    でも皆さん優しくて丁寧に対応してくれました。お食事を運んで来てくれた方もお布団をひきに来てくれた方達もうちの猫達は警戒していましたが優しく声をかけてくれて嬉しかったです。
    お食事は夜も朝もお部屋だったのでずっと猫達と一緒でよかったです。今はコロナの事もあるのでバイキングとかではなくてかえってよかった。
    大浴場は露天風呂とかなく1つしか入る所がなかったのでそれは残念でした。しかもすごーく熱くてすぐ出ました。他のお客さんと熱くて入れないですねーって笑っちゃいました。温度計を見ると45℃でした。お風呂はガッカリかな。
    お風呂の後お部屋で寛ぎ寝ようと思った頃風が強くなってきて窓がカタカタなっていました。私達のお部屋は8階だったので風の音も凄くてうちの猫達は気になって寝れません。私も気になってしまって、フロントに電話しましたが出ません。3回程電話しなおしてやっと出てくれました。窓の話をするとすぐに来てくれてテープで止めてもらい音はならなくなりましたが隙間風が凄く、そこもテープで塞いでもらいました。対応が早くとても丁寧な方でそれはよかったです。朝、支配人が謝罪に来てくれました。帰りもまた謝罪のお言葉とお詫びの品をくれました。帰宅してお詫びの品を見ましたら、紙袋に「展望おわび」と付箋が貼ってありました。付箋取り忘れがなかったらとてもよかったかもです。(^.^; まぁホテルは古めですが全体的にはよかったです。あ、洗面所が湿気臭い、カビ臭ったのが残念です。でも猫ちゃんやペット連れの方にはとても優しい居心地のいいホテルだと思います。またお伺いしたいです。

投稿者さん 2020年11月19日 17:15:59

大変満足しています。
    部屋の担当の方が とても良い感じでした。

投稿者さん 2020年11月13日 18:46:01

部屋食だったので、他の人と接触する事もなくワンちゃん達と念願の旅行が出来ました。従業員の方も明るくて気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2020年11月13日 10:21:14

スタッフのマナーがよく気持ちよく宿泊できた

お料理グレードアップ★愛犬・愛猫と温泉旅行★食事処★霧降高原牛などの和食お膳
    【和室10畳(食事処)】

投稿者さん 2020年11月11日 01:06:47

夫婦と愛犬のトイプードルとの宿泊で利用させていただきました。総じて大変満足です!ありがとうございます。
    愛犬との初めての外泊でしたが、見る限りはどのお客さんも犬連れでしたので、全く気兼ねなく、リラックスして過ごすことができました。ホテルの館内も犬中心で、スタッフさんも愛犬含めて、気さくに声を掛けて下さり、とても雰囲気が良かったです。
    ペット同泊オッケーだと臭いとか大丈夫なのかな、と心配していましたが、館内も客室も一切獣臭がしなくて良かったです。経年により建物は年季のあるものにも関わらず清潔にされていました。
    コロナ禍の宿泊でしたので、食事処での食事が心配でしたが、食事処は、各利用客のテーブルにかなり距離があり、同じ食堂を利用している人達は殆ど人間2名+愛犬1、2匹でしたので、密を心配するような場面はありませんでした。
    お風呂に関しては、予約前に拝見した口コミや、それに対するホテルの方の返信を拝見し、今後、力を入れていきたい等コメントされていたので、正直、ちょっとそこは期待出来ないのかな…なんて心配していましたが、愛心の湯は大変良かったです。
    館内には屋上と1階にドッグランが2つあり、愛犬や私達に体力と時間があれば、もっと楽しみたかったなと思いました。館内には、犬の置物や雑貨もあちこちに沢山ありましたので、早めにチェックインして、色々見て楽しんでも良いと思います。

【和室8畳(食事処)】

投稿者さん 2020年11月05日 16:17:11

つい先日11/3に宿泊しました。
    さすがパイオニアと高評価のお宿!ペットを連れての宿泊で、こんなにフレンドリーでペットに優しいホテルは他にないと思います。スタッフの皆様はじめ中居さんやお布団を敷いてくださるおじ様方まで皆さんとても優しくて、我が家のワンコは嬉しくて大満足だったようです。
    お部屋は実家に帰ったような雰囲気の和室で、お風呂はなかなかユニークな作りでしたが泉質が良くとても良い温泉でした。
    食事は豪華でお腹いっぱいでしたし、部屋食でしたので愛犬とずっと一緒に居れるのが最高でした。
    ただ一つ残念だった事は、Wi-Fiが使えなかった事です。もし可能でしたら今後検討頂けると嬉しいなと思っています。
    今年はここ数年で一番紅葉が綺麗だというお話でした。最高の時期に素敵なお宿に楽しく宿泊出来て大満足です。是非また利用させていただきたいと思っています、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 14:11:24

遅い時間のチェックインでしたが、丁寧に対応頂き良かったです。
    次回は、ゆっくり過ごしたいと思います。

21時までのチェックインで日光・鬼怒川の観光を愛犬・愛猫と満喫プラン【1泊朝食】
    【和室7.5畳(食事処)】

サエ0417さんの 3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

サエ0417さん [40代/女性] 2020年10月25日 17:07:12

うちのにゃんこの誕生日祝いがコロナのおかげで延期になっていたのですが、こちらでお祝いをさせていただきました。
    にゃんこの宿泊というと神経質になられるお宿がとても多い中、こちらはにゃんこでも暖かく優しく迎えて下さいました。
    とても良いお祝いが出来ました。
    食事もお部屋出しでとても美味しかったのですが、ちょっぴり残念だったのは、夜も白いご飯が良かったなと…オカズがいっぱいあって、炊き込みご飯だとご飯が少々足りなかったので(笑)

ちゃっぴ0102さんの 3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

ちゃっぴ0102さん [40代/女性] 2020年10月15日 22:33:33

高原牛とゆばの量が思ってたのより少ないのと
    朝ご飯の時ご飯が温かくなかったのが残念ですが、スタッフの方の対応は素晴らしかったです。

kuu5257さんの 3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

kuu5257さん [40代/男性] 2020年10月12日 14:11:07

部屋は普通でしたが食事は大変美味しかったです。
    スタッフの対応も良かったです。
    また行きたいです

●訳あり●眺めは2の次・3の次、和室6畳プラン
    【 【わけあり】6畳和室】

投稿者さん 2020年10月12日 07:48:18

2回目の訪問でした。
    前回はお部屋も綺麗でお風呂も混雑する事もなくゆっくり入ることができ、お食事も口コミでは少ないとの事でしたが充分でした。
    今回は毛だらけでアレルギーが出るほどでしたので一言お伝えし、すぐに対応していただきました。
    スタッフの皆様はとても感じが良く良かったです。

【楽天限定】ペット料金1匹分無料★お出かけ応援プラン
    【和室8畳(食事処)】

投稿者さん 2020年10月09日 17:59:51

ペットと泊まるには最高です
    食事も美味しいのですが、刺身が
    いまいちなのが残念です

投稿者さん 2020年10月05日 17:43:37

ペットと一緒に過ごせて大変楽しい一時でした。
    サービスもよく、記念写真が思い出になります。
    また、行きたいです。

3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル 2020年10月07日 19:29:17

先日はご来館をありがとうございました。
    ペットちゃんとご一緒に楽しいひと時を過ごされ何よりでした。
    記念写真を喜んでいただきました。
    ワンちゃんが正面を向くのはなかなか難しいのですが、当スタッフの「絶妙なピコ?」で大概のワンちゃんは素直に前を向いてくれます。
    ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。