3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル クチコミ・感想・情報

3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル

3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

しょこぱんママさんの 3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

しょこぱんママさん [30代/女性] 2021年11月19日 16:35:32

栃木県に住んでいると中々泊まりには行かない場所ですが、今回は思いきって、噂のパイオニアホテルに行ってきました。
    かなり年季の入った昭和レトロなお宿ですが、フレンドリーな感じが良かったです。
    エレベーターが付いているのは最高。
    いつもの感じで寝泊まりできたのも嬉しかったです。

柴犬神さんの 3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

柴犬神さん [50代/男性] 2021年11月18日 15:00:53

部屋の内装は綺麗にリホームされていましたが、トイレの換気が悪く部屋の入り口付近がトイレ臭くて不快でした。
    食事もお値段の安いプランでしたので我慢という感じでした。
    良かった点は部屋食にしなくても、愛犬と一緒に食事処で食事ができるのが良かったです。

【50歳以上限定★20%FF・11880円~】ペットちゃんと温泉旅行●食事処●スタンダードの和食膳
    【和室10畳(食事処)】

maveric_hiroさんの 3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

maveric_hiroさん [60代/男性] 2021年11月15日 08:26:25

立地:鬼怒川温泉駅と鬼怒川公園駅のほぼ中間にあり犬の散歩にちょうどいい距離。雨の日は有料の連絡バスに乗ることになります。
    部屋:宿泊した部屋は畳でしたが、犬連れの場合はベッドの方がいいですね。
    食事:50歳以上のプランとしては量が多いです。完食するのが大変です。
    風呂:PH9の心地よい温泉です。男女時間帯別になっていますが、日にちで分けていただく方がわかりやすいです。
    設備:Wi-Fiの出力が低いので自身のWi-Fiを使うことになると思われます。ドッグラン施設は今回利用しませんでしたが、雨の日でも利用可能です。
    その他:ひとり宿泊のペット可の温泉ホテルが少ない中で、リーズナブルに泊まれるすごくありがたいです。

【50歳以上限定★20%オフ&伊勢海老のテルミドール付】ペットと温泉旅行●食事処●グレードアップ膳
    【和室7.5畳(1人旅・食事処)】

鉄人サイクルさんの 3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

鉄人サイクルさん [70代/男性] 2021年11月13日 18:13:50

11/7に宿泊しました。大大満足!ペットホテルとしては今までにない最高のおもてなしです。玄関先で撮って頂いた写真は最高の思い出でになりました!食事も美味しくて多過ぎずで年配者には大満足です。愛犬を連れて絶対にもう一度伺いたいホテルです。とにかく最高です。

【和室10畳(食事処)】

み_さんさんの 3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

み_さんさん [60代/女性] 2021年11月11日 13:53:42

2匹の愛犬を連れて旅行。
    わんこ達は初めてのお泊まりなので部屋食にしました。お隣の部屋へ移動しての食事でしたが、何もかもがホント美味しい。どちらかと言うと少食の我が家ですが全部食べ切りました。大変満足でした。部屋に戻り来た時頂いた愛犬のオヤツが見当たらなくなり、その旨伝えるとすぐに新しいオヤツを持ってきて下さいました。が、これは私のミスでした。帰ってから見つかりました。この場をお借りして大変申し訳ありませんでした。建物内は古いですが、手作り感満載のリフォームが温かさを感じさせてくれました。スタッフの方々も大変親切で、また泊まりたいと思います。

メープル1011さんの 3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

メープル1011さん [50代/男性] 2021年10月24日 23:33:14

犬連れには最適な宿だと思います。ペットへのサービス面が大変充実しており満足しています。

【50歳以上限定★20%FF】ペットちゃんと温泉旅行●お部屋食●スタンダードの和食膳
    【和室10畳(部屋食)】

投稿者さんの 3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年10月18日 09:11:43

良かったです。

ワンちゃん大好き♪でも愛犬がいないお客様の為の宿泊プラン【朝食つき】
    【和室7.5畳(食事処)】

投稿者さん 2021年10月18日 09:08:37

すごく、満足しました。

【直前割】【70%割引感謝のペット宿泊料】《創業70周年感謝祭》オリジナル最中プレゼント
    【7.5畳和室(部屋食)】

チャッピたんさんの 3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

チャッピたんさん [50代/女性] 2021年10月17日 18:30:42

10/15に宿泊しました
    スタッフの方々は優しく愛犬に声をかけていただき、とてもアットホームでした

お料理も盛り沢山で美味しかったです

投稿者さん 2021年10月05日 08:24:31

部屋の匂いこそ気になりましたがそれ以外は大変よかったです。
    ドッグランは大型犬には少し狭い感じがしましたが小型犬にはちょうど良いかもしれませんね
    スタッフの対応はとにかく素敵です!
    それだけでまた利用したくなるぐらいの対応でした

3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル 2021年10月07日 18:39:24

この度はご来館をありがとうございました。
    ゴールデンとラブちゃんのミックスちゃん2頭でご来館いただきました。
    2頭とも落ち着いた穏やかなワンちゃんたちで、接した私たちも楽しかったです。
    当ホテルのスタッフは、ペット専門学校を卒業した有資格者をはじめ、ほとんどの者が自分でも犬や猫を飼っていたり、その経験があるものがほとんどです。
    どうぞ安心してお出かけくださいませ。
    鬼怒川への旅は、思い出深いものになれば幸いです。
    お部屋の匂いについては、お客様をお迎えする前に改めて確認していきたいと思います。
    ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月27日 20:30:09

ペットと泊まれるお宿がまだほとんどなかった時代から
    とっても有名なお宿で、ずっと泊まってみたかったお宿でした。
    ロビーや廊下、お部屋、そしてドッグラン、どこへ移動しても全くペットのにおいがなく
    とても清潔で気持ちよく過ごせました。
    ワンちゃん用の露天風呂は、運悪く雨が降ってきてどうしようかと思っていたのですが、
    フロントで大きな傘を貸してくださり、細やかな配慮がとても嬉しかったです。
    お食事もとても美味しかったし、お風呂はお部屋のお風呂しか入らなかったのですが気持ちよかったです。
    ただお部屋のお風呂は湯船が深くて小さいので、身体の大きな男性や年配の方は大浴場がいいかもしれません。
    サービスの記念写真もとても綺麗な仕上がりで、素敵な思い出になりました。
    フロントの男性の対応もとても良かったです。
    愛犬もとても楽しかったみたいです!本当に楽しい旅行になりました。
    また必ず行きたいと思える素敵なお宿でした。
    スタッフの皆様、素敵な休日をありがとうございました!

3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル 2021年10月02日 15:30:14

この度は、ご来館をありがとうございました。
    長い間当ホテルに心を寄せてくださり重ねてお礼申し上げます。
    きぬ川国際ホテルは、日本で初めてペット同伴宿泊を歓迎したパイオニアの宿です。
    この30年間に12万頭のワンちゃんをお迎えしてきました。
    私どもは、ペットちゃんをお客様の大切なご家族として歓迎すると共に、お客様ご自身にも伝統的な日本旅館の温泉やお料理を楽しんでいただきたいとおもてなしに励んできました。
    この度のお客様のお言葉は、私たちにとり何よりの励みとなります。
    ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月17日 15:54:54

なんといってもお食事が美味しかったです。
    生ビールとてもよく冷えていて最高でした。
    スタッフの皆さん、ご挨拶が明るくてとてもフレンドリーで感じが良いです。
    露天風呂が無いし、お風呂に窓がないので息苦しくて長湯ができないのが残念でした。
    記念撮影のお写真が良い思い出になりました。お世話になりました。

3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル 2021年10月02日 15:13:44

先日はご来館をありがとうございました。
    お食事等楽しんで頂いた様子で何よりです。
    お風呂については、お客様のご期待に沿えず残念でございました。
    この度はお友達同士のご旅行のご様子で記念写真が思い出になれば幸いです。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【70%割引感謝のペット宿泊料】ペットちゃんありがとう《創業70周年感謝祭》オリジナル最中プレゼント
    【わけあり8畳バス・トイレなし】

ももカメラさんの 3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

ももカメラさん [50代/男性] 2021年09月08日 01:28:02

猫を連れて夫婦で泊まりました。
    猫を同室で泊まれるところは少ないので、ありがたいです。
    妻は温泉の泉質がいいと、お風呂が気に入っていました。
    猫は部屋でくつろいで過ごしていました。
    食事はほどほどですが、このお値段なら十分なものかと。

3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル 2021年09月09日 15:52:27

先日はご来館をありがとうございました。
    猫ちゃんを同伴されての旅はいかがでしたでしょうか。
    当ホテルでは、ワンちゃんは元よりネコちゃんも歓迎しており、猫ちゃん専用の「プレイルーム」も備えております。
    中には大きなキャットタワーを設置し、扉は二十にして猫ちゃんの安全を考えたつくりとなっております。ご同伴の猫ちゃんはお部屋でくつろいでいたとのこと、何よりでございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(食事処)】

投稿者さん 2021年08月25日 14:32:14

到着時からスタッフの方のおもてなしが素晴らしいものでした。
    滞在中、仲居さんがとても丁寧な説明をしてくださいました。どのお料理も最高においしかったです!
    デザートも冷えているタイミングで食後に用意してくださいました。

娘達も、はじめてのゆばに感動していました。さらに、贅沢な部屋食で安心していただきました。
    1階のドックランも庭園のように綺麗で広く、愛犬も大喜びしていました。

3匹の愛犬も家族も大満足です。
    また泊まりたいと思える、素敵な旅館です。夏の幸せな思い出をありがとうございました。

3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル 2021年08月25日 19:53:10

この度はご来館をありがとうございました。
    当ホテルのおもてなしについて暖かいお言葉を頂き光栄でございます。
    当ホテルは、ペットちゃん歓迎の宿ではありますが日本旅館としてのお料理や温泉も大切にしております。
    ご家族の皆様とワンちゃんたちが、ごゆるりとお過ごし頂き良き思い出を作っていただけたとの事、嬉しく承りました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月15日 21:27:28

お天気が悪かったので、ワンちゃん用の屋外施設を利用することができませんでしたが、女将さんが、熱心に進めてこられた、ワンちゃん連れのホテルは、まさに家族同伴のワンちゃん連れの旅人には、とても気持ちよく泊まることができました。洋室希望の方には合わないかもしれませんが、和室で部屋食は、ワンちゃん連れての家族同伴で過ごすには、たいへん過ごしやすいと、痛感しました。夕食、朝食ともに、おいしく、ボリュームもたくさんあって、よかったです。

3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル 2021年08月25日 19:30:12

先日は、ご来館をありがとうございました。
    あいにくのお天気で屋外の施設がご利用頂けなかったとの事、誠に残念でございました。
    ペット専用温泉プールや露天風呂等、ぜひまたの機会に楽しんでいただきたく思います。

当ホテルは、日本で初めてペット同伴宿泊を歓迎したパイオニアの宿です。
    これまで、たくさんのワンちゃんたちをお迎えした経験やお客様の声に耳を傾けながら歩んでまいりました。
    現在も、ご自宅同様にお気兼ねなくお過ごしいただけますようスタッフ一同心を合わせておもてなしに励んでおります。
    ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

アンクルJAPANさんの 3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル のクチコミ

アンクルJAPANさん [50代/男性] 2021年08月15日 13:16:48

4連休の中日に宿泊しました。
    築年数も経っており、部屋、設備は正直他のホテルと見劣りはするものの、それを補うサービスがとてもよかったです。
    食事もアツアツ、初宿泊のうちのワンコも安心して泊めることができました。
    YouTubeにも備忘録アップしたので、参考にしてもらえればと思いますが、感染対策もしっかりされていました。
    また機会があれば利用したいと思います。

3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル 2021年08月25日 19:14:30

先日はご来館をありがとうございました。
    当ホテルのおもてなしについてご満足いただけた様子で安心いたしました。
    お泊りが初めてのワンちゃんも安心してお過ごしいただけたとの事、何よりでございます。
    コロナ感染拡大の現在、当ホテルでも感染対策に万全を期し、お客様のご協力を頂きながら営業を続けております。
    何かと大変な時期ではありますが、ホテルにて少しでも疲れをいやしていただきましたなら幸いです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月25日 04:16:54

車でホテル前に到着、直ぐに従業員が出迎え。荷物を部屋へ運んでいただくなど、好印象。

朝食のみのプランだったが、予約時、夕食は別料金で利用できると言われたため、ホテルで夕食をとる旨をフロントに伝えたところ、今日はたまたま満員で利用はできないとの事。

予約時のやり取りを説明したが、夕食の用意が出来ないとの事。

困っていたら、出前を取っていただけることになった。

また、宿泊の精算についても、チェックインした際の説明と違う。

最初が好印象だっただけに、全てが残念な印象。

部屋は畳の和室で落ち着けた。
    しかし、浴室のシャワーの水温が上がらず、五分以上出しっぱなしにしたが、水のまま。

また、浴槽の底が深く、年寄りが利用するのは大変。

室内床の軋む音が響く。

部屋の隣?が配膳場?だったため、夜九時過ぎまでガチャガチャ、ガヤガヤ、従業員同士の喋り声がうるさく、寝られなかった。

家族風呂DOGを利用したが、室内が換気できておらず、灼熱地獄の様で、長くは入って居られなかった。浴室内の畳は良かった。

総合的に、一泊夕食無しで一名、2万円は四連休の最中ではあったが、高すぎるし、それに見合ったサービスが得られなかった。

もう二度と利用しない宿だろう。

最後に、精算時、対応した従業員が、出迎えていただいた時の態度と180度変わっていた。非常に感じが悪かった。私、何か悪いことしましたか?

3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル 2021年07月25日 17:55:14

この度はご来館をありがとうございました。
    お客様には楽天トラベルを通じて「一泊朝食のプラン」でお申込みいただきましたが、当日チェックイン時に夕食を召し上がりたい旨お話がございました。

ご予約にあたり、このプランでも「夕食」を注文できるかとの問い合わせをなさったとのこと。
    当ホテルでは、他のお客様からも同様のご要望があり出来るだけお応えするように努めております。
    しかしながら、お客様のお申し出の時期や時間、食事処の空き具合等ホテルの受け入れ態勢等により、それがかなわない場合もございます。
    今回は連休真っ只中ということもあり、まさにこの事情によるものでした。
    問題は、お問い合わせいただいた時点での「夕食をご用意する」ということについてお客様と対応した当ホテルスタッフの間に認識の違いが生じてしまったことにあるのではないでしょうか。

また、チェックイン時に「明朝6時ごろ出発する」とのお話がございました。
    その時間にはフロントが開いていないため「夜10時までのご精算」をお願いいたしました。
    お客様が6時頃精算に見えましたが料金の発生する家族風呂のご利用が済んでいないことから8時ごろには「請求書」をご用意いたしますとご案内いたしました。
    お客様から「先ほどは10時までと言ったのに8時に精算に来い」とは話が違うとお叱りを受けたわけです。
    これもまた、お客様と担当者の会話の行き違いかと思われます。

このような行き違いが生じてしまったことについては、当ホテルといたしましても誠に残念でございます。
    当ホテルでは、日頃よりお客様に誠実に対応するように努めておりますが、今後は更に最新の心配りで接するよう努めてまいりたいと思います。

他のご指摘の点については、今後の糧にさせていただきたく思います。

投稿者さん 2021年07月20日 12:11:59

どうしても今年は旅行に行きたくて一人旅を決意。温泉も2種類あるし、皆様がペットにとても親切でたまたま花火も見れてとても楽しめました。ペットを連れているのでお友達も出来ました。ご飯もとても良かったです。犬にコスプレさせたり1人でも退屈しないようにクイズやウォークラリーがあったり初一人旅デビューがこちらでよかったと思います。 使わなかったけど部屋風呂もありました。オススメです。

3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル 2021年07月25日 18:01:34

先日はご来館をありがとうございました。
    この度はワンちゃんとの一人旅でご来館いただきました。
    いろいろと楽しんでいただけてご様子で何よりです。
    ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【愛犬(愛猫)との一人旅】《1人旅にやさしい宿》~【部屋食◆コロナ対策で3密回避プラン】
    【和室7.5畳(1人旅・部屋食)】

投稿者さん 2021年07月12日 14:17:21

値段の割に、といったところでした。二つあるうちの一つのお風呂がコロナ対応で脱衣所のカゴを制限しており、何度も待ち行き来しました。それならば、そのお風呂だけでも予約や部屋ごとに時間指定などあればよかったのにと思いました。
    また、大雨だったので仕方なかったのですが、犬用のプールも使用できない、露天もダメでした。雨なので傘を刺しながらの利用になりますがどうしますか?という申し出はあっても、病んだ後のフォローはなくて、何だか損をした気分でした。
    お料理やお料理担当の中居さんはとても気が利いて、居心地よかったのですか若いスタッフは対応の順番を飛ばすなど、色々配慮の足りない方が多かったきがします。
    エレベーターがひとつしかなく、いくら下の階で呼んでも先に上に行くのでチェックアウトの時は荷物を運ぶのをお願いした方がいいです。
    また粗相をしてしまったこちらが悪いのですが、クリーニング代がバカになりませんでした。
    たくさんある施設が利用できなかったのに、これはしっかり取るんだ。と思ってなんだかせつなくなりました。
    ペットの自由があるようでないホテルでした。

3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル 2021年07月13日 10:07:32

先日は、ご来館をありがとうございました。
    いろいろとご意見を重ねてお礼申し上げます。

現在コロナ感染拡大下ということで、宿のほうも沢山の対策をしております。
    大浴場につきましては、脱衣カゴを減らしお客様にご利用時間を委ねご協力を頂きながら、密を避けるようにさせていただいております。

露天風呂につきましては、ご依頼時があいにくの雨でしたので傘のご案内をさせていただきました。雨がやんだ後、夜間でもありましたので再度のお伺いをせずにおりましたが、心遣いが足りなかったかとお詫び申し上げます。

お布団のクリーニングについては、当館は専門業者に送付依頼して徹底的な処置をしております。チェックイン時の説明、宿泊規約にもその旨明記しておりますが、実費のみお客様にご負担いただいております。ペットちゃんにお客様と同じ布団に休んでいただくために、常に清潔に維持するための対応とご理解をお願い申し上げます。

お客様のご意見は、宿のより良いおもてなしのためには大切であると考えております。
    コロナ感染拡大下という厳しい状況ではありますが、今後もおもてなしに励んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年07月08日 21:42:53

チェックインしてすぐ、来館記念の写真撮影。良い思い出になります。
    別の個室での食事。周りに気兼ねなく食事でき大変満足でした。
    (食事の間、布団の支度はもちろんです)
     部屋のお風呂のお湯が出なかったのが残念でしたが、大浴場を利用。畳のお風呂でとてもよかったです。
    雨の日の利用で、チェックアウト時、「雨なのでどうぞ」とペット用の足ふきタオルをいただき、とても感激しました。
     機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

3つのドッグランを持つ愛犬・愛猫の宿 きぬ川国際ホテル 2021年07月13日 15:48:46

先日はご来館をありがとうございました。
    ごゆるりとお過ごし頂けた様子で何よりでした。
    お客様には、お部屋食のプランでお申込みいただきましたが、もう一部屋ご用意して食事を提供させていただきました。
    現在コロナ感染拡大下ではありますが、少しでも居心地よく日頃の疲れをいやして頂けたなら幸いです。
    客室のお湯の不具合はご迷惑をおかけいたしました。当館は、家族風呂と大浴場の一つの洗い場にに畳を敷かせていただいております。
    温かく滑らないと好評を頂いております。
    ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【部屋食】愛犬・愛猫と温泉旅行●グレードアップの和食膳
    【和室8畳(部屋食)】