ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2052件)

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

投稿者さん 2020年08月03日 17:42:24

値段の割に良かった。

ホテルハーベストイン米子 2020年08月06日 23:16:36

この度はホテルハーベストイン米子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂きました事に、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いた御宿泊プランは、山陰にお住まいの方を対象としたお得な内容となっているものでございます。

新型コロナウイルスの感染拡大が収まらず、遠方への旅行が難しい状況の中、地元山陰の魅力を改めて感じて欲しいという願いを込めて、よりお得な料金でご提供しています。

自然豊かな山陰は四季折々の風光明媚なスポットに恵まれているほか、新鮮な旬の味覚もリーズナブルな価格で堪能できる環境に囲まれています。

日常に自粛や制限の付きまとう大変な状況ではございますが、御来館頂いた皆様に、より上質なお時間をお過ごし頂けるよう、私共も精一杯努めて参ります。

また次回、米子へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。
それでは、お客様の次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

クワトロ0129さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

クワトロ0129さん [50代/男性] 2020年08月03日 14:24:55

7/31に宿泊しました。GOTOキャンペーンのおかげでお安く利用できました。
米子駅前はビジネスホテルが乱立し、各社ともに競争しています。
そんな中、こことANAクラウンが正式なホテルではないかと思います。
ロビー、廊下、客室内ともに清潔感とあるべき普通さが保たれて安心できました。
朝食は仕方がないですね、マスク着用・ビニール手袋でメイン以外のお皿やコップを取りました。
早くこのような措置が解除されるような時代になってほしいですね。
いつもは他の所を利用していましたが、次回からはこちらを利用したいと思いました。

ホテルハーベストイン米子 2020年08月06日 22:40:30

御滞在中のご朝食時は、コロナ対策の為のいろいろな制限やお願いにご協力頂き、ありがとうございました。

現在、ご朝食の際はマスクと手袋の着用をお願いしているほか、利用時間の制限をお願いしており、主食のパンとご飯以外は予め1枚の皿に決まったメニューを盛り付けたものをご提供しております。

その他、フロントカウンターのアクリル板の設置、ロビーでの検温、館内の定期的な消毒を行っており、従業員のマスクと手袋の着用と毎日の検温を徹底し、可能な限り皆様に安心してお寛ぎ頂けるよう感染予防対策を励行しております。

コロナ禍の早期終息を願いながら、今後も感染予防対策に力を注いで参ります。

また次回、米子へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子をご利用下さいませ。
それでは、またお顔を拝見できます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】☆サンクスプラン☆朝食付

投稿者さん 2020年08月01日 00:07:11

場所的に便利なのと、12時までのんびり居られる所を選びました。
駐車料金がタダだと、なお良いのですが・・・
廊下での他のお客の声が良く聞こえたのが、気になりました。
ワンドリンクサービスがあり、助かりました。
ホットコーヒーサービスがあると良いですね!

ホテルハーベストイン米子 2020年08月06日 22:22:48

客室の防音設備に至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に安心してゆっくりお休み頂ける環境を整える事は重要な課題のひとつでございますので、防音性能の向上を今後リニューアルの機会が訪れた際の改善点とさせて頂きます。

駐車場は、現状1泊1台500円の料金を頂いております。
入出庫の回数制限はございませんが、入庫の度に駐車券の処理が必要となります。
駐車場をご利用された場合はホテルフロントまで駐車券をお持ちくださいませ。

客室のドリンクについては、ホットコーヒーのご準備はございませんが、冷蔵庫内に予め準備している有料のミニバー商品のほか、せん茶のティーバッグと湯呑を置いており、そちらは無料でご利用頂けます。

お客様から頂いたご提案の御声をもとに、より上質なサービスの提供を目指して参ります。

至らぬ点があった中で申し上げにくいのですが、また観光等で米子へお越しの際にも、ホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

ふたりでお得♪セミダブルカップルプラン☆12:00までのんびりステイ♪

投稿者さん 2020年07月31日 17:25:35

コロナで自粛していたが4連休だったので前日に予約した。

コロナ対策もしっかりしていたと思う。
朝食もバイキングは無かったが
結構食べる主人も満足の朝食だった。
私はスムージーが良かった。
又利用したいです。

ホテルハーベストイン米子 2020年08月03日 23:24:37

又利用したいですという温かいお言葉、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

当館では新型コロナウイルス感染症予防の為、様々な対策を行っております。
館内各所への消毒液の設置やフロントカウンターのアクリル板の仕切り、ロビーでは検温を実施しております。

また、朝食の際はお客様同士の間隔を空ける為、席数を以前より減らしているほか、利用時間の制限、手指の消毒、ビニール手袋の着用をお願いしております。

不便な点やご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、何卒ご理解とご協力をいただければ幸いでございます。

また次回山陰方面へお越しの際もホテルハーベストイン米子へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
それでは、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鳥取県民限定・島根県民限定】地元の魅力を再発見♪ふたりでお得セミダブルプラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2020年07月29日 19:32:27

二回連続でバスユニットに髪の毛!細かいことに気にしない私ですが、、、さすがに、、、
後は完璧でした
朝食が美味しいので最近利用してます

ホテルハーベストイン米子 2020年08月03日 23:14:15

いつもホテルハーベストイン米子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、日頃の御愛顧、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂きました事に、重ねて御礼申し上げます。

清掃の際の度重なる不手際により、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
時節柄、清潔で安心してお寛ぎ頂ける環境をご提供することは特に重要なことでございます。
今回の件を深く反省し、念入りな清掃と清掃後の客室の確認を改めて徹底するよう、再発防止に努めます。

ご案内したお部屋に不備があったにも関わらず、当館へ改めてご来訪頂けた事について、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。

今後も御愛顧頂けるよう、より上質なサービスの提供を目指します。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、また米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子を御利用いただければ幸いでございます。

【鳥取県民限定・島根県民限定】地元の魅力を再発見♪マイクロツーリズムプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年07月26日 21:17:57

コロナ禍に於いて、フロントの方やレストランの方をはじめ、従業員皆さんが一丸となり頑張って営業されているのが随所に感じました。
しかし部屋が残念でした。
壁紙の傷や汚れ、特に酷かったのが床の絨毯の染みや汚れ。
従業員の皆さんが一生懸命仕事されているのにこの部屋の様な劣化状態。経営側の怠慢なのでしょう。
折角素敵な従業員さん達がいらっしゃるのだから、施設の改善を計られると更に魅力ある宿になるのではないでしょうか。

ホテルハーベストイン米子 2020年07月28日 09:01:21

ご案内した客室の劣化が酷く、快適にお休み頂ける環境をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。

米子市内に数あるホテルの中から当館をお選び頂いたお客様のご期待を裏切ることのないよう、頂いた御声を胸に刻み、日々の清掃の徹底はもちろん、客室の状態を常に把握して、清潔で気持ちよくお休み頂けるよう、客室内の劣化が激しい部分はリニューアルできるよう努めてまいります。

新型コロナの感染が再び拡大しており、予断を許さない状況でございますので、私共も感染予防を徹底してご来館頂いた皆様に少しでも安心して頂けるよう励んでまいります。

お詫びの後で申し上げにくいのですが、今後もホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン!!朝食付♪

投稿者さん 2020年07月26日 04:37:29

小学生の子供と一緒に泊まりました。
最終チェックインの時間を過ぎてのチェックインでしたが丁寧な対応ありがとうございました。
立地はよく米子駅から雨でも濡れず行ける距離です。
ひとつ不満は子供も泊まると予約したのに歯ブラシもタオルもなく夜中に到着したため歯も磨けず不快な思いしました。

ホテルハーベストイン米子 2020年07月28日 08:27:46

この度はホテルハーベストイン米子に再度御来訪頂き、誠にありがとうございます。

私共の事前の準備と確認の不備で、1名様分のアメニティのみご用意したお部屋へご案内してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
同じ過ちを繰り返さぬよう、御予約内容の確認を改めて徹底し、皆様に快適にお寛ぎ頂ける環境をご提供することに努めてまいります。

アメニティの準備に不備があったにもかかわらず、チェックイン時の対応についての温かいお言葉を頂けたこと、大変恐縮ではございますがとても嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。

投稿者さん 2020年07月14日 15:57:27

ビジネスでの常宿です。朝のバンキングは駅前では一番おいしいです!

ホテルハーベストイン米子 2020年07月16日 00:14:58

当館のご朝食については、7月より、新型コロナウイルス感染拡大予防を考慮し、一皿に料理を盛り付けてご提供するアメリカンブレックファーストのスタイルに変更致しました。

また、お客様同士の距離を保つため、以前より席数を減らし、お時間を限定してご案内しております。
そのため、限られた席数の中でよりスムーズにご朝食をご提供する為、朝食付プランでご宿泊のお客様には、チェックインの際にご利用の時間帯とご希望のメニューをお伺いしております。
ご利用の際はご迷惑をお掛け致しますが、お客様の健康と安全な御滞在への対応にご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。

GoToキャンペーンが実施される中、関係機関より
ブッフェ形式の提供自粛要請の指導もあり、当面の間はご迷惑をお掛け致します。

規制緩和の発表がありましたら、ご朝食の提供方法や設備の改善等を今後再検討し、御好評の御声を頂いたバイキング形式のご朝食を再度皆様にご提供できますよう努めて参ります。

また次回、山陰へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年07月09日 01:40:29

駅から近くて、バス便も便利。食事は、新型コレラ対策で朝食がプレートででた。ワンメニュー。翌日も同じ洋食が出たのはうんざりした。和食の選択ができれば良いと思う。

ホテルハーベストイン米子 2020年07月10日 01:23:14

ご朝食について、ご満足頂ける内容のものをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いたとおり、当館のご朝食は今月より感染症予防対策として、これまでのバイキング形式を休止し、洋食メニューをワンプレートでご提供する形に変更しております。

現状メニューはほぼ固定となっている為、当館をよくご利用頂くお客様や連泊のお客様には代わり映えのない内容を何度もご提供することになり非常に申し訳なく思います。

皆様よりお寄せ頂く御声をもとに、新メニューやご提供方法の検討を行い、御満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。

投稿者さん 2020年04月15日 17:07:23

昨年秋以来の宿泊で、今回は3泊お世話になりました。
お部屋の件ではお手間を取らせてしまいましたが、おかげさまでより充実した滞在となりました。

総合的には前回同様満足しておりますが、シャワーをフックに置くとヘッドが壁側に寄ってしまい少し不便に感じましたので、また確認いただければと思います。

このご時世なので大変かと存じますが、また利用させていただきます。

2020年04月
ホテルハーベストイン米子 2020年04月19日 00:14:31

ご案内したお部屋のユニットバス設備の一部に不具合があったようで、大変申し訳ございませんでした。
ストレスのない快適な環境を整えることが私共の務めでございますので、改めて日々の点検の徹底と修繕を行って参ります。

「また利用させていただきます。」というお言葉、とても嬉しく勇気づけられるものでございました。
山陰もコロナ禍の影響を大きく受けており、休園や休館する施設も増えております。
私共スタッフも日々の体調管理はもちろん、こまめな手洗いやうがい、消毒等を心掛けております。
流行の終息の兆しはまだ見えていない状況でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【シングル【禁煙室】 LAN / WiFi 無料 】

ひこねもちさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

ひこねもちさん [30代/男性] 2020年04月14日 09:41:26

初めて宿泊しました。
駅前ですが、静かな環境で、スーパーも近く便利な立地でした。部屋と浴槽が広くてゆっくりできました。
フロントスタッフの応対がとても丁寧でありがたかったです。
ぜひまたお世話になりたいと思います。

2020年04月
ホテルハーベストイン米子 2020年04月18日 22:24:01

当館への高い評価、大変恐縮ではございますがとても嬉しく光栄に思います。
お寄せ頂いた御声からゆっくりとお寛ぎ頂けた様子がうかがえ、何よりでございます。

当館の客室のユニットバスは、仕事や旅行で疲れた心身を癒して頂けるよう、バスタブがやや大きめになっているほか、入浴剤もご用意しております。

ご宿泊のお客様により快適な環境でお休み頂けるよう、客室に常備している備品以外にも様々な備品やアメニティ類をご用意しております。
御滞在中にご要望やお困り事等ございましたら、フロントスタッフへお気軽にお尋ねくださいませ。

かずや8030さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年04月13日 17:09:05

駅チカで落ち着くホテル

2020年04月
ホテルハーベストイン米子 2020年04月13日 23:39:18

この度の御宿泊ではごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。

初めて米子へ訪れた方にもわかりやすい当館の立地は、多くの方に御好評を頂いております。
JR米子駅のすぐ近くに位置し、バスターミナルのすぐ横である為、公共交通機関へのアクセスも容易で、より時間に余裕を持ってお寛ぎ頂けるかと思います。

より充実したサービスのご提供や設備の刷新等、課題も多数ございますが、これからもスタッフ一同で皆様にご満足いただける環境を整えることに力を注いで参ります。

【シングル【禁煙室】 LAN / WiFi 無料 】

飛行教導隊1717さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

飛行教導隊1717さん [50代/男性] 2020年04月01日 13:09:16

いつもお世話になっております。
ハーベストホテルさんの立地は、JR米子駅ならびに山陰から京阪神、東京、広島、福岡への長距離バスの発着ターミナルが隣接して、本当に利便性が特記事由となります。
また、米子空港までのリムジンバスも発着しています、ホテルのスタッフさんのホスピタリティーも毎回対応良く、心地よく滞在させて頂きます。

ホテルハーベストイン米子 2020年04月04日 00:03:00

当館はJR米子駅のすぐ横に位置しており、バスターミナルに隣接している為、初めて米子へ訪れた方にもわかりやすく、公共交通機関でお越しのお客様には大変便利な立地となっております。

公共交通機関でお越しの場合、チェックイン時間より前に米子へ到着されることもあるかと思います。
当館ではチェックイン前の荷物のお預かりを承っておりますので、手荷物を減らして仕事や観光に向かいたい場合はホテルフロントへお立ち寄り頂き、スタッフへお申し付けくださいませ。

立地条件のみならず、スタッフの丁寧な応対の心掛けや館内設備の充実など、お客様にとってより居心地のいい環境を整える事に今後も力を注いで参ります。
今後ともホテルハーベストイン米子を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月27日 18:13:08

京都の帰りに空きがあったので宿泊させて頂きました~
部屋も綺麗でのんびり街中行けてぐっすり寝れました~
又利用したいと思います

ホテルハーベストイン米子 2020年03月29日 21:40:43

頂いた御声より、この度の御宿泊でご旅行の疲れを癒すことができた様子が伺え、とても嬉しく思います。

清潔で安心してお休み頂ける環境をご提供することは今、特に重要で皆様が求めておられることであると存じております。
これからも客室及び館内の清掃と点検を入念に行って参ります。

山陰は自然に囲まれた人口の少ない地域ですので、混雑も少なくのんびりと観光のできる土地でございます。
また御旅行等で山陰地方へ足を運ばれる機会がございましたら、ホテルハーベストイン米子に再度お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月24日 14:09:13

駅前の繁華街も近く、ゆっくり過ごすことができました
ただ、部屋のエアコン調整ができないのが残念でした

ホテルハーベストイン米子 2020年03月26日 04:20:08

当館の空調設備が館内一括での管理となっているが故に部屋毎に冷暖房の切り替えが出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。この場を借りてお詫び申し上げます。
お部屋の温度調整はお客様の体調管理や快適にお寛ぎ頂く為に重要なものでございますので、今後の改善課題として対策を検討いたします。

駅前の飲食店街では山陰の味覚をご堪能頂けましたでしょうか。
ホテルフロントでは周辺の飲食店のご案内も行っておりますので、お店選びにお困りの際はお気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2020年03月23日 17:08:45

スタッフの対応はすごく良いです。駐車場もホテルから近く、米子駅前ということもあり食事をするところも近いため立地も良いと思います。
設備について、ドライヤーは備え付けではない、もっと風量の強い別添えのものがあればいいと思います。
また、ホテル専用Wi-Fiの通信速度が非常に遅いことも少し不満です。
それを差し引いても大変満足いくホテルだと思います。

ホテルハーベストイン米子 2020年03月24日 01:50:02

お客様にストレスなくご利用頂けるWi-Fi環境を整える事が出来ておらず、大変申し訳ございません。
客室のWi-Fiルーターの点検をまめに行い、交換の必要な場合はより優れた規格と通信速度を持つ機器への交換を検討致します。

ドライヤーについてはユニットバス内の備え付けのもの以外により風量の強い貸出用のものがございますので、次回御宿泊の機会があれば事前にご準備させていただきます。

至らぬ点が多々あるにも関わらず、大変満足いくホテルとの評価を頂き、恐縮でございます。
頂いた御声を励みに、より充実したサービスと館内環境の整備に勤しんで参ります。

また、御出張等で米子市へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

☆VODルームシアター見放題付プラン☆朝食は和洋ブッフェスタイルで♪

投稿者さん 2020年03月17日 09:08:37

コスパは最高だと思います。部屋のコンセントは少ないです。

ホテルハーベストイン米子 2020年03月24日 01:00:12

客室内のコンセントについては、デスク上とユニットバス出入り口付近の二か所のみとなっております。
電子機器の利用や充電などで複数の電源が必要な場合は、数に限りがございますが延長コードの貸出を行っており、より多くの電源接続が可能となります。
ご入用の際はフロントスタッフへお申し付け頂ければお部屋へお届け致します。

当館はオープンから長い年月を経ており、設備面では旧式の部分もございます故、不便な点も少なからずあるかと思いますが、出来る限り皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
御滞在中ご要望やお困りのことがございましたら、お気軽にフロントスタッフへお気軽にお尋ねくださいませ。

【セミダブルルーム【禁煙室】 LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2020年03月16日 18:34:12

3/10宿泊。駅近、コンビニ近く便利。部屋も綺麗に整備され、朝ごはんも種類豊富で美味しく有難い。もし、大浴場があればもっと大満足ではある

ホテルハーベストイン米子 2020年03月23日 22:51:53

当館の立地や客室の清掃状況、朝食バイキングの内容など、様々な点でお褒めの言葉を頂けた事について、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。

入浴設備については客室内のユニットバスのみとなっております。
大浴場のようにゆったりとしたスペースではございませんが、皆様に出来る限り快適でゆっくりと一日の疲れを癒すことができる事を願い、やや広めのバスタブの採用と入浴剤をご準備しております。

皆様の御声を今後の更なるサービスの充実に結び付けることのできるよう日々励んで参ります。

投稿者さん 2020年03月14日 14:39:37

半年ぶりにお世話になりました。
今回は翌朝が早いため、いつもより早くチェックインし部屋でのんびり過ごしたかったのでレディースプランにしてみました。特典アメニティはもちろん嬉しかったのですが、やはり角部屋というのが良いですね!なぜだか角部屋は落ち着きます。たった一晩のことですが、プチ贅沢感があり良いプランだと思います。
あとチェックイン前に荷物預かって貰って助かりました。

ホテルハーベストイン米子 2020年03月23日 22:01:59

この度ご利用いただきました御宿泊プランは
・POLAのフェイスケア6点キット
・LAURA ASHLEYのバスアメニティ
・化粧鏡専用ドライヤー
といった備品やアメニティを取り揃えており、お部屋はコーナールームにてご準備した宿泊プランでございます。
御滞在中は快適なひとときをお過ごし頂けましたようで非常に嬉しく御声を拝読致しました。

お客様にとって魅力的な特典付きの御宿泊プランをご提供することもサービス充実の一環でございますので、今後も皆様にお喜び頂けるような御宿泊プランをご提供できればと思います。
これからもホテルハーベストイン米子をご愛顧頂ければ幸いでございます。

【コーナールーム[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2020年03月13日 17:47:54

「女性スタッフ考案!女性に嬉しいアメニティ・特典」で部屋にセットされていたアメニティーは、質も良くありがちなオマケ的なものではありませんでした。
部屋も何度利用しても、手抜きのない清掃で行き届いており、気持ちが良いです。
特別な高級感ではありませんが、シティーホテルとしては質がよく安心して宿泊できます。

茶器のセットに、マグカップがあってくれたら嬉しいです。
持参した(好みのコーヒーや紅茶)をいただけるし、小腹用のスープも飲めるのでありがたいです。

一つ二つは文句があるものですが、価格・仕様・女性の為の企画・便利さで満足しています。
また利用させて頂きたいと思っています。

ホテルハーベストイン米子 2020年03月23日 21:27:22

この度ご利用頂きました「女性スタッフ考案!女性に嬉しいアメニティ・特典付きレディースプラン♪」は女性スタッフの目線で、女性のお客さまに喜ばれる備品やアメニティをご用意し、お部屋タイプもコーナールームにてご準備した宿泊プランでございます。
ご利用頂いた御宿泊プランの特典内容が御好評頂けたようで、プランを考案したスタッフも大変喜んでおります。

客室に常備している茶器については現状湯呑みとせん茶をご用意しており、マグカップはご要望を頂いた場合レストランよりお貸し出ししております。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたお客様に、ホテルハーベストイン米子に泊まって良かったと心から感じて頂けるよう、皆様からのご意見やご提案を可能な限り取り入れる事のできるよう、これからも日々努めて参ります。

また御出張等で山陰方面へお立ち寄りの際も、お気軽にホテルハーベストイン米子をご利用いただければ幸いでございます。
それでは、またお顔を拝見できます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コーナールーム[喫煙室] LAN / WiFi 無料】