ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 13:18:33

最近 喫煙室があるホテルが減ってきているので、助かります。

【室数限定】サンクスプラン★朝食付き★今だけお得!ポイント10倍・キャンペーン中♪

投稿者さん 2024年03月09日 20:53:49

米子へ宿泊する時は最近使わせて頂いています。
使い捨てのスリッパを希望します。宜しくお願い致します。
また、冬場は加湿器があるば嬉しいです。
こちらも宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFFサンクスプラン☆素泊り☆

投稿者さん 2024年03月03日 16:46:11

最近は少ない、精算がチェックアウトのホテルでした。
駅前のホテルですが落ち着いた雰囲気のホテルでゆっくりできました。
外観写真では駅とつながっている印象でしたが、エントランスからぐるっと回るのですが段差があり、スロープなどがあるとよいと思いました。
朝食は居酒屋さんと兼ねているようで、鳥取名物は少なかった印象ですが、種類は多く、満足できました。ノンアルコールビールも提供されているようでしたがオーダー方法がわかりませんでした。
茶碗蒸しなど温かいメニューが全般的に温かくなかったので改善いただけるとよいと思います。

ホテルハーベストイン米子 2024年03月06日 09:42:31

スロープについてはご指摘頂いたとおり、現状ホテル正面玄関側には設置されておらず、段差のない経路はホテル横から裏口へまわるルートのみとなっております。

バリアフリー対応は今後リニューアルを行う機会が訪れた際の改善点のひとつとして検討して参ります。

ご朝食についても頂いた御声を担当部署に報告し、提供方法を工夫したり改善できるよう努めて参ります。

ご精算については、基本はチェックアウト時精算でご案内しておりますが、お客様のご都合にあわせ、チェックイン時でも承ります。
ご希望される場合はフロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。

至らぬ点があった中で申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーDEAL】【朝食付き】30%ポイント還元♪米子駅に隣接し徒歩1分!アクセス抜群の好立地
【シングル・ルーム【禁煙室】 】

1011nakaさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2024年02月29日 15:40:38

枕元に充電のためのコンセントが無いホテルが時々あり、フロントまで延長コードを借りに行くのが面倒ですが、こちらのホテルも枕元にコンセントがないですが、ちゃんと延長コードを部屋に置いてあるので良かったです。

ホテルハーベストイン米子 2024年03月02日 22:59:21

この度はホテルハーベストイン米子を再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

枕元の電源について、現状では一部の客室のみ設備のリニューアルを終えてベッド近くにコンセントが設置されておりますが、その他の客室は延長コードの貸出という対応をとっております。

客室内の内線電話でお申し付け頂ければ、スタッフがお部屋までお届け致しますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
その他備品類の貸出はもちろん、御滞在中のお困り事やご不明な点等についても同様に内線電話でお尋ね頂ければご対応致します。

今後リニューアルを進めていき、皆様にとってより便利で快適にご利用頂ける環境を整えて参りたいと思います。

また次回、米子へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

【シングル・ルーム[喫煙室] 】

MASA0574さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

MASA0574さん [60代/男性] 2024年02月27日 15:38:55

駅に近く利用しやすかった。部屋も広いし、お風呂もちょっと大きめで快適でした

ホテルハーベストイン米子 2024年02月28日 21:20:33

当館を非常に高く評価頂いた事について、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。

立地面では当館は米子駅横のバスターミナルに隣接している為、公共交通機関からのアクセスが容易で、初めて米子に訪れる方にもわかりやすい場所にございます。

周辺にはコンビニや大型スーパー、居酒屋を中心に飲食店も多数ございます。
ホテル周辺の施設の情報は、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

客室のユニットバスについては、ゆったりとご利用頂けるよう、バスタブは大きめとなっております。
常備しているアメニティ類の中には入浴剤もございますので、ゆっくりとご入浴頂き、一日の疲れを癒して頂ければと思います。

投稿者さん 2024年02月03日 18:09:43

食事は地元のご飯屋さんに行くので、今回は金額が安かったのでこちらにしました。

移動が高速バスだったので
バスターミナルから立地も近いので時間までゆっくりできるし、

お部屋も綺麗で良かったです。

よくある無料のお水とかは
無かったので、自販機にて購入。

wifiもあるし立地も良い
お部屋も綺麗なので、

また米子来た際には泊まりたいと思います。

ホテルハーベストイン米子 2024年02月06日 23:24:16

当館でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、とても嬉しい気持ちで頂いた御声を拝読させて頂きました。

米子駅のバスターミナルに隣接した立地は、おかげさまで多くのお客様よりご好評を頂いており、皆様のお役に立てている事について、大変恐縮ではございますが非常に光栄に思います。

周辺にはコンビニや大型スーパーもあり、山陰の味覚をご堪能頂ける飲食店も徒歩圏内に多数ございます。
ホテルフロントにて近隣の飲食店マップをご用意しておりますので、ご入用の際はお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

今後も利便性の高い立地を活かしながら、より上質なサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

【タイムセール】 今だけ!! とってもお得☆素泊り☆ JR米子駅・バスターミナルに隣接し徒歩1分♪
【シングル・ルーム[喫煙室] 】

俺のルーツは国産レモンの聖地さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

俺のルーツは国産レモンの聖地さん [40代/男性] 2024年01月27日 17:30:09

「鉄分」を含む人々の間では著名なホテルの1つ。私も米子に泊まるなら是非と思って調べてみると、色々と「課題」もある様で少し躊躇したというのが本音。この課題が「滞在快適性」の面で減点要素であることを否定するのは難しいが、それでも鉄摂取量で相殺。また米子に行く機会があったら泊まる?と聞かれれば『Yes!!』でしかない。

鉄分が摂れるお部屋は電話リクエストし「ご希望承ります。ホテル予約サイトからお申し込みくだされば手配します」という流れでスムーズにアサインしていただきました。

口コミにも散見される壁に固定の風量弱々の時代錯誤ドライヤー(私はこれが大嫌い)に関しては事前リクエストで『現代的な風量のドライヤー』を貸し出し対応していただきました。この際合わせて加湿器もリクエスト。どちらもチェックイン時点でお部屋に用意していただきました。ただ、ユニットバス・洗面台にコンセントがないので結局ベッドサイドで髪の毛を乾かしたり整えたりというチグハグになります。加湿器はONするとちょっと異臭がしたのでOFF。また、便座温め機能が基本「スタンバイ」点灯でいつ座っても便座が冷たいという謎仕様だった事、シャワーの水量が恐ろしく弱いこと、ベッドサイドにコンセントが無いなども指摘しておきます。

12月末の利用でしたので「全館一括空調」に関しても懸念を抱いておりましたが、ONにすると割とスマートに暖かい風が出てきました。ON/OFFと風量調節のみで快適滞在でした。

これだけの指摘点がありながら、それでもやはり鉄分の多さで相殺可能。駅に出入りする車両は「入線時刻」を睨んで抑えられますが、営業運転を終えて車庫に戻ってくる車両の多さが特筆物で、これは構えて待つ一択、窓際に張り付く時間が長くなります。また遠くに大山も望めますので旅情もたっぷりです。(部屋は網ガラス・締切窓なので動画・タイムラプス等は難しく、静止画も一定以上の望遠性能が必要となります)

ホテルも「特異的鉄性」は把握しているのでしょうから、特定の部屋だけは『網ガラスを廃止』『(別料金で)屋上アクセス』『鉄道見学台設置』とかそっち向けの振り切った取り組みも面白いかもしれません。

一般論としても駅からのアクセス抜群で米子観光の起点として最適。コンビニ・スーパー・レンタカー、余裕の徒歩圏内です。

ホテルハーベストイン米子 2024年01月28日 09:34:45

至らない点が多々あったにもかかわらず、当館を非常に高く評価頂き、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。

シャワーの水圧について、現状上階ほど水圧が弱くなっており、御宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしております。
改善に向けて、出来るだけ早く対策を検討し実行できるよう努めて参ります。

トイレの便座については、現状暖房付きのものを導入していない為、特に冬場の時期は快適にご利用出来ず大変申し訳なく思います。
加湿器の匂いについても、事前の確認が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

客室内のコンセントについては、現状デスク上とユニットバス出入口付近の2か所のみとなっており、コンセントから離れた場所で電源が必要な場合は延長コードの貸出でご対応させて頂いております。

より魅力的な特典やご滞在環境をご提供することで皆様にご満足頂けるよう、今回頂いたご意見を今後設備の改善を行う際や新たなサービスをご提案する際の貴重な参考資料とさせて頂きます。

投稿者さん 2024年01月24日 20:01:00

多少古さは感じるものの最近のホテルにはない重厚感があり部屋に居る間は良かったです。
しかし。
他の方も指摘していますがシャワーの水圧が「弱い」などというレベルではなく
うっかり泡立てると頭も身体も洗い流せないレベルでした。
(どこか水漏れしてるんだろうか?)と調べるも違い(夜で利用者が集中してるせいで朝なら)と思うも違ってました。シャワーヘッドを打たせ湯モード(?)に切り替えてみて
「こんな水圧でシャワーになどなりっこない」と理解できた次第です。
時間のないビジネス客なら激怒するレベルではないかと思います。

尚、朝食は和惣菜が充実しており満足のいくものでした。

ホテルハーベストイン米子 2024年01月28日 08:57:03

シャワーの水圧が貧弱な為、快適にご利用頂ける環境をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

より快適な環境でご滞在頂けるよう課題を解決していく事が私共の務めでございますので、お寄せ頂いた御声を真摯に受け止め、状況を改善するための具体的な対策をできる限り早く進め、ご迷惑をお掛けしないよう努めて参りたいと思います。

今回ご好評を頂けた朝食と同等に、設備やその他サービスも評価頂けるよう改善に取り組んで参りたいと思います。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、また米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

【シングル・ルーム【禁煙室】 】

648721myさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

648721myさん [40代/男性] 2024年01月15日 21:39:20

とにかく部屋がきれいでした。駅前のイオンのすぐ近くで便利です。
上の方の階だったことも影響しているかもしれませんが、風呂のシャワーで温かいお湯がでるまで少々時間がかかりました。

ホテルハーベストイン米子 2024年01月17日 23:01:27

客室のシャワーについては、現状上階ほど水圧が弱くなっており、御宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしております。

快適にご利用頂ける環境をご提供できなかったにもかかわらず、高い評価を頂けた事について、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います

立地の点では、米子駅に近く公共交通機関へのアクセスも容易である為、米子に初めて訪れたお客様にもわかりやすく、周辺にはイオン米子駅前店やコンビニがあり、飲食店も徒歩圏内に多数あることもご好評を頂いております。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたお客様に、より快適にお休み頂けるよう、日々の清掃と点検を念入りに行い、皆様に気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。

【コーナー・ルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2024年01月01日 15:59:39

お風呂の汚れが気になる。湯船をためてはいると上からは気にならなかった黒い水垢がまんま見えて残念でした。ウォシュレットのノズルは綺麗に掃除してあったので気配りはしてあっただけに残念。
今回鳥取は南京虫の被害が気になるところでしたがベッドやお部屋は綺麗に掃除がしてありよかったです。

サービスのお茶もインスタントコーヒーとドリップコーヒーが其々二杯分着いていて朝夜飲む私は非常に嬉しかったです。

私のミスで予約時に間違えて喫煙部屋にしてしまいましたが禁煙部屋に変更をしてくださり非常に助かりました。。その他のサービスも丁寧で素晴らしかったです。

ホテルハーベストイン米子 2024年01月03日 09:22:44

ご案内したお部屋の清掃に不備があった為に、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清潔で快適にお休み頂ける環境を整える事の重要さを改めて意識し、入念な清掃と点検を心掛けるよう努めます。

部屋タイプについては、当日の空室状況次第とはなりますがご変更を承っております。喫煙・禁煙のご変更やアップグレードなどご要望ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月01日 15:42:39

朝食はイマイチです。立地は駅チカで良いです。

ホテルハーベストイン米子 2024年01月01日 19:52:42

当館1階のレストランでご提供している朝食が、お客様にご満足頂ける内容でなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
皆様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら、ご提供するメニューの吟味とクオリティの向上に努めて参りたいと思います。

立地面では当館は米子駅のバスターミナルに隣接しており、公共交通機関へのアクセスが容易で、米子に初めて訪れる方にもわかりやすいかと思います。

利便性の高い立地を活かしつつ、皆様にとって魅力的なサービスの提供や館内設備をより充実させることにも力を注いで参りたいと思います。

【タイムセール】 今だけ!!とってもお得 ★朝食付き★ JR米子駅・バスターミナルに隣接し徒歩1分♪
【コーナー・ダブルベッド・ルーム[喫煙室] 】

投稿者さん 2023年12月30日 23:46:02

こどもと1泊しました。立地は米子駅のそばでとても便利です。イオンや飲み屋にも近いです。
上層階の部屋は米子運転所や山陰本線が見わたせるので、鉄道好きにはたまりません。次から次へと見たことのない列車が通り興奮しました。
ルームキーを含め、部屋の設備は若干古さを感じましたが、綺麗にはされています。ただ、シャワーやウォシュレットの水圧があまりに弱かったので、その点大変残念でした。
朝食はバイキングだったのですが、メニューが豊富で食べきれないほどの種類があり、大変満足しました。窓際は風が入ってちょっと寒いかもしれません。
米子に行くことがあればまた泊りたいと思います。ありがとうございました。

ホテルハーベストイン米子 2024年01月01日 19:15:30

ご案内したお部屋のシャワーとウォシュレットの水圧が弱く、快適にご利用頂ける環境をご提供することが出来なかった事について、心よりお詫び申し上げます。
改善策を検討し、皆様に安心してお休み頂ける環境を整えることができるよう努めて参ります。

至らぬ点があったにもかかわらず、客室からの眺望や朝食の内容などにご好評の御声を頂けた事、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。

客室からの眺望も当館ならではの魅力のひとつかと思いますので、今後もリクエストを頂いたお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。

【ダブルベッド・ルーム【禁煙室】 】

fumi0566さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

fumi0566さん [50代/男性] 2023年12月23日 14:38:36

仕事の都合でチェックアウトのタイミングでレイトチェックアウトが必要になりましたが、快く対応頂きました。ありがとうございます

ホテルハーベストイン米子 2023年12月24日 19:04:15

当館は通常チェックアウト時間は10時となっておりますが、別途延長料金を追加でご精算頂ければ、チェックアウト時間の延長を承っております。

延長時間によって追加料金が異なりますので、延長をご希望される場合は、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

その他チェックアウト後の荷物のお預かりや、駐車場の継続利用等も承っております。

ご宿泊のお客様の様々な御都合、ご要望に可能な限りお応えできるよう、更なるサービスの充実に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年12月20日 15:03:00

スタッフの皆さんの対応が良くていつも利用させて頂いてます。Wi-Fiが繋がらなくなるトラブルがありましたが即対応して頂いたので気持ち良く滞在できました。また利用します。

ホテルハーベストイン米子 2023年12月20日 20:59:07

この度の御宿泊の際は、ご案内したお部屋のWi-Fiの不具合でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

御滞在中の設備の不具合や、その他ご要望、ご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

至らぬ点があったにもかかわらず、スタッフの応対についての温かいお言葉を頂けた事について、大変恐縮ではございますがとても嬉しく、大きな励みとなりました。

頂いた御声に恥じないようなおもてなしを今後も継続できるよう努めて参ります。

また次回、米子へお越しの際もホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。
それでは、またお顔を拝見できます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF客室ミニバー商品無料【ポイント10倍】【VOD無料】★朝食付き★
【コーナー・ルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2023年12月19日 11:35:53

電車が止まり帰れなくなり、急遽宿泊しました。駅から近く助かりました。

ホテルハーベストイン米子 2023年12月20日 20:26:55

急遽ご予定を変更せざるおえない状況の中、駅に近い当館の立地がお客様のお役に立てたようで、何よりでございます。

当館は米子駅のバスターミナルのすぐ横に位置しており、公共交通機関からのアクセスも容易で、初めて米子に訪れた方でもわかりやすい立地であるかと思います。

周辺には大型スーパーやコンビニ、山陰の味覚をご堪能頂ける飲食店もございます。

ホテルフロントにて周辺施設のご案内はもちろん、公共交通機関の時刻表などもご準備しておりますので、ご不明な点等ございましたらフロントスタッフへお気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2023年12月17日 16:29:30

最近、米子市内も直前だと予約が難しい状況の中で、どうにか予約出来ました。
部屋は可もなく不可もなくといった感じです。
場所は駅近で、飲み屋にも地近く便利でした。

ホテルハーベストイン米子 2023年12月20日 20:09:51

米子駅に近い当館の立地がお客様のお役に立てたようで、大変嬉しく思います。

お寄せ頂いた御声のとおり、米子駅前周辺の飲食店密集エリアまでは、当館から徒歩5分程となっており、近場で山陰ならではの旬の味覚をご堪能頂けるかと思います。

ホテルフロントでは近隣の飲食店マップをご用意しておりますので、ご入用の際はお気軽にフロントスタッフへお問い合わせくださいませ。

[スタンダードプラン]☆素泊り☆

投稿者さん 2023年12月10日 15:42:56

朝食のバイキングが美味しかったです。

ホテルハーベストイン米子 2023年12月10日 19:26:48

ご朝食バイキングの内容がお客様にご好評を頂けた事、大変嬉しく思います。

当館の朝食は1階の「エンヤキッチン」にて、和洋ブッフェスタイルでご提供しております。
事前のご予約がなくてもご利用可能となっており、当日朝にホテルフロントにてご精算頂ければご利用いただけます。

また、ランチとディナーの時間も営業しております。ランチは毎週月曜、ディナーは毎週月曜と水曜が定休日となっておりますが、機会があれば是非ご利用くださいませ。

また次回、米子へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子ならびにエンヤキッチンをご利用頂ければ幸いでございます。

【室数限定】サンクスプラン☆素泊り☆
【コーナー・ルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2023年12月06日 22:23:12

風呂場の換気扇が効いてるのか効いてないのか、いまいちよくわからなかった。

ホテルハーベストイン米子 2023年12月10日 19:11:34

浴室換気扇については、微弱ではございますが24時間、常時作動するようになっております。

しかしながら突発的な設備不良という場合もございますので、御滞在中にご不明な点やご要望等ございましたら、お手数をお掛けしますが、お気軽にフロントスタッフへお問い合わせくださいませ。

日々お寄せ頂く御声をもとに、御宿泊頂くお客様皆様に快適にお寛ぎ頂ける環境をご提供できるよう努めて参ります。

それでは、お客様の次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【スタンダードプラン】★朝食付き★
【ツイン・ルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 16:31:17

11月25日から2泊しました。
部屋は綺麗に清楚されていてよかったのですが、ドライヤーが壁に備え付けだったので乾かすのが不便、勢いも弱く苦労しました。

ホテルハーベストイン米子 2023年12月03日 09:52:18

客室備え付けのドライヤーの風量が弱く、ご利用の際はご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ドライヤーについては、より出力の高いものを、数に限りはございますが、貸出用としてご準備しております。
客室の内線電話でフロントスタッフへお問い合わせ頂ければ、スタッフがお部屋までお持ちさせていただきます。

その他、客室に備え付けのない備品類については、様々なものを貸出用としてご準備しております。
ご滞在中お困り事やご要望等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

【室数限定】サンクスプラン☆素泊り☆
【ダブルベッド・ルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2023年11月26日 22:48:55

とにかく立地がいいので利用しやすい。部屋も古い感じはしないし・・・ただ、以前は朝食にお粥があったと思います。復活してほしい。

ホテルハーベストイン米子 2023年12月03日 09:43:28

ご朝食のメニューについてのご要望、大切なお客様からの貴重なご意見として確かにお受け取り致しました。

朝食をご提供しておりますレストランは今春より新たに「エンヤキッチン」という店舗になりました。
お客様から頂いたご意見は担当者にも報告し、今後メニューの変更をする機会があれば検討させていただきます。

皆様からお寄せ頂く御声をしっかりと受け止め、皆様がより快適に、よりご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めて参ります。

また次回、山陰へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子ならびにエンヤキッチンをご利用頂ければ幸いでございます。

【スタンダードプラン】★朝食付き★
【コーナー・ダブルベッド・ルーム[喫煙室] 】