ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2005件)

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2004件

投稿者さん 2019年10月29日 20:27:27

バイクで利用しました。バイクで利用の際、1番気になるのは駐車場ですが、立駐に停めさせて頂く事ができとても良かったです。
部屋、風呂は満足できましたが、エレベーター前の部屋だったのでエレベーター待ちの人達の会話がとてもうるさく苛立った。
朝食は美味しく沢山食べれて大満足。鳥取行くならまた利用します。

ホテルハーベストイン米子 2019年10月30日 18:01:57

この度はホテルハーベストイン米子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂きました事に、重ねて御礼申し上げます。

この度の御宿泊においてはお静かにお休み頂ける環境をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
客室の防音機能の向上については今後リニューアルの機会があれば改善課題のひとつとさせて頂きます。

至らぬ点があったにも関わらず、ご朝食や駐車場についてのお褒めのお言葉、「また利用します」とのお言葉を頂けた事とても嬉しく思います。

バイクで御来館のお客様には当館の裏にございます立体駐車場をご利用頂いております。
御滞在中の入出庫は自由でございますが、バイクについては出入り口ゲートのセンサーが感知しないケースが多々ございますので、入出庫の際は当館のスタッフが手動でゲートを開放する対応をとっております。
入出庫の際はお手数でございますが、フロントスタッフへお声掛け頂くか、ご連絡を頂ければすぐにご対応致します。

また御旅行等で山陰地方へ足を運ばれる機会がございましたら、ホテルハーベストイン米子をお気軽にご利用頂ければ幸いでございます。
それでは、お客様の次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月23日 22:35:13

何点かありますが、まずコンセントが少なすぎます。充電関係が出来ません。トイレのウォシュレットが非常古く、部屋に空気清浄機がありません。クーラーも調整出来ない。老舗なのは分かりますが、設備の改善をしてほしい

ホテルハーベストイン米子 2019年10月25日 15:10:15

お客様にご満足頂ける環境の整ったお部屋をご準備することができず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたコンセントについては、現状客室のデスク上とユニットバス出入り口下部分の2か所となっており、ご希望のお客様には延長コードの貸出を承っております。

空気清浄機についても台数に限りがございますが、貸出を行っております。

御滞在中の備品の貸出についてご案内が不足していたことについてもお詫び申し上げます。

空調については冷暖房の切替は館内一括で管理しております故、お部屋毎に冷暖房の切替ができず、ご迷惑をお掛けしております。
室内の風量調整については枕元のスイッチで調整が可能となっております。

また館内一括で空調が冷房に設定されている場合、室内の温度を下げることは部屋毎に調整を行うことができるようになっておりますが、温度調整の機器がわかりづらい位置に設置してある為、現状はお問合せのあった場合にのみご案内をしている状況であり、その点についても不親切な対応であったと反省しております。

お寄せ頂いた御声を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせて頂きます。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、また米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子を御利用いただければ幸いでございます。

☆VODルームシアター見放題付プラン☆朝食は和洋ブッフェスタイルで♪

投稿者さん 2019年10月20日 19:04:57

コインランドリーがないのが残念でした。

ホテルハーベストイン米子 2019年10月22日 19:44:33

当館の設備がお客様にご満足頂けるものでなかった事について、お詫び申し上げます。

コインランドリーについてはおっしゃる通り、館内にはなく、最寄りの施設で徒歩約10分くらいの距離にございます。
フロントにて地図をご準備しておりますので、お疲れのところご面倒をお掛けし申し訳ございませんが、現状は周辺施設の方でお願いをしております。

当館に数日間御滞在の場合は、朝10時までにフロントへランドリーをお持ちいただければ、当日夕方に仕上がるクリーニングのサービスがございます。

お客様より頂いた御声は、今後リニューアルや館内の改修等を行う際の改善課題のひとつとして参考とさせて頂きたく思います。

次回、米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子ならびにレストランプライムタイムをご利用いただければ幸いでございます。

【シングル[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

ほそやん0204さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

ほそやん0204さん [40代/男性] 2019年10月19日 21:48:23

良い

ホテルハーベストイン米子 2019年10月22日 19:16:16

お寄せ頂いた御声より、御滞在中は概ねお客様にご好評を頂ける環境をご提供できたようでとても嬉しく思います。

当館は最新の設備を揃えたホテルではございませんが、日々の清掃や設備の点検を細目に行い、可能な限りお客様に快適な環境をご提供できるホテルである続けるべく、日々努めて参ります。

季節の変わり目で昼夜の寒暖差も厳しくなって参りました。くれぐれもご自愛ください。

真由美@寅さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

真由美@寅さん [40代/女性] 2019年10月15日 16:35:55

部屋も良し、立地も良し、サービスも良し
次回も米子に来ることがあればまた泊まりたいと思います
.....ただ一つ、朝食は値段の割にイマイチかな(;´Д`)

ホテルハーベストイン米子 2019年10月16日 03:45:41

当館のレストランでご提供しているご朝食がお客様にご満足頂ける内容でなかったようで、大変申し訳なく思います。
日々お寄せ頂くお客様の御声を参考とさせて頂き、今後朝食のメニューの見直しや味付け等料理自体のクオリティの向上を目指し、努めて参りたいと思います。

客室や当館の立地、サービスの内容については高評価を頂けた事については大変恐縮ながらとても嬉しく思います。
設備については最新のものではない為、ご不便な点もあるかと思いますが、日々の清掃と点検を入念に行い、皆様に快適にお寛ぎ頂ける環境とサービスのご提供にこれからも励んで参ります。

ふたりでお得♪牡丹と高麗人参の里「由志園」入園券付カップルプラン♪
【セミダブルルーム[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

MiyuMaMaさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

MiyuMaMaさん [30代/女性] 2019年10月15日 02:10:27

台風の影響で通行止めがあり、到着時間遅くなりましたが、駐車場の案内も丁寧やったし、体調悪かったのでフロントの方に言ったら、風邪薬もらえました!夜中やったので助かりました!
部屋は、異音がありフロントの方に言ったら、空いてる違う部屋にすぐ代えてもらえました。
枕元にコンセントが無く不便なのと、クーラーの温度調整するのが、隠れた場所にあり
お風呂上がり暑くて困ったので、評価を3にさしてもらった所ありますが、従業員の方の対応、言葉遣いが素晴らしく、いいホテルとしか思えないので総合評価は5!ありがとうございました。

ホテルハーベストイン米子 2019年10月16日 03:27:47

客室についてご不便な点や最初にご案内したお部屋に不備があったことについてお詫び申し上げます。ご滞在中は重ね重ねご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

色々とご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご対応したスタッフの応対について高い評価とお褒めのお言葉を頂けた事に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

この度のご利用では台風や体調不良が重なる大変な中での御来訪でございましたが、その後体調の方はいかがでしょうか。
ホテルフロントでは風邪薬や鎮痛剤、胃薬等を常備しておりますので、お体の調子がすぐれない場合はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

ふたりでお得♪セミダブルカップルプラン☆12:00までのんびりステイ♪

投稿者さん 2019年09月21日 15:58:42

米子は初めて車でしたが駅前のホテルにしました。駐車場も2か所あり、駅側の立体駐車場は雨の際も濡れずに使いやすかったです。また車の出し入れも自由でした。部屋は明るく使いやすく朝食も大変おいしくいただきました。皆生温泉も近くでまた行きたいと思いました。

ホテルハーベストイン米子 2019年09月23日 19:11:53

お客様より頂いた「また行きたい」という御言葉、大変嬉しく思います。
ホテルの駐車場についてはおっしゃるとおり、ホテル横の屋根のない平地の駐車場と、ホテル裏手にある屋上以外は屋根付きの立体駐車場がございます。
1泊につき300円の駐車場代金を頂いておりますが、御滞在中のお車の出入りは何度でも自由でございます。

皆生温泉までは当館からお車で約20分の距離となっております。
立ち寄り湯も多数ございまして、当館フロントにてパンフレット等のご準備も致しております。
お気軽にフロントスタッフへお尋ね下さいませ。

また、御出張等で山陰方面へお越しの際もホテルハーベストイン米子へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月29日 16:23:33

出張で2泊利用しました。
立地は駅前で便利です。
お部屋も古いながらにメンテナンスされ
綺麗に清掃されてる感じで不快なく過ごせました。
ベッドもデュベスタイルで快適です。

喫煙ルーム利用です。
空気清浄機がほしいですね。
アイス(氷)はスタッフの方が手持ちしてくれます。
製氷機があるほうが、気軽でほしい分だけ取れるので便利です。

ハイクラスのビジネスがない米子では
また利用したいと思いました。

ホテルハーベストイン米子 2019年09月04日 03:45:31

氷のサービスについては現状はフロアに製氷機の設置はなく、スタッフがアイスペールに入れて客室へお届けするスタイルをとっており、ご入用の際はその都度フロントへご連絡頂くことになっている為、ご面倒をお掛けしております。
お客様に快適にご利用頂くためのサービスのひとつとして、今後検討して参りたいと思います。

空気清浄機については台数に限りがございますがお貸出し用のものをご準備しております。
ご入用の際はお手数でございますがフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

お客様からの御声をもとに、より上質なサービスをご提供できるよう、館内設備の充実とお客様への心配りに努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月29日 06:44:40

駅近で便利。接客も良く、よく利用しています。朝食も種類が豊富で満足です

ホテルハーベストイン米子 2019年09月04日 03:19:11

いつもホテルハーベストイン米子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、日頃の御愛顧、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂きました事に、重ねて御礼申し上げます。

頂いた御声より御宿泊時は快適にお寛ぎ頂けている様子がうかがえ、とても嬉しく思います。

ご朝食については和洋約40品のメニューをご提供しているバイキング形式となっております。
その他今夏よりバイキングとは別料金となりますがスムージーの提供も始めました。
ご朝食をゆっくり食べる時間のない方や食欲がない場合におすすめのメニューでございます。

その他当館のレストランはランチとティータイムの営業も行っております。
こちらの時間帯では鳥取県産二十世紀梨と白バラ牛乳を使用した当館オリジナルスイーツ「ソフトクリーム梨花」が御好評を頂いております。
御機会がございましたら是非ご賞味いただければと思います。

次回、御出張の日程が決まり米子へお越しの際もホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。
それでは、またお顔を拝見できます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月27日 14:55:16

医大通いのため、この数ヶ月の間に何度もお世話になりました。電車バスタクシー等どの交通機関を利用するにも、周辺ホテルの中では一番良い場所といえるでしょう。何しろ駅前の道路を渡る必要がありません。建物は古いですが何も問題は無く老舗の風格さえ感じます。立地はもちろんですが、フロントの方々の笑顔と気遣いの一言が素晴らしいです。一対一ではなく何人いらしても必ず全員が笑顔で挨拶してくださいます。次の機会も必ずまたお世話になるつもりです。

ホテルハーベストイン米子 2019年09月04日 02:59:29

当館の立地条件がお客様にとって利便性の高いものであり、微力ながらもお役に立てたようで何よりでございます。
また、フロントスタッフの応対についての高い評価とお褒めの言葉は私共にとって大きな励みとなるとても嬉しい御声でございました。

当館は最新の設備を取り揃えた施設ではございませんが、丁寧できめ細かなおもてなしを常日頃から心掛け、米子市内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたお客様皆様に「ホテルハーベストイン米子を選んでよかった」と思って頂けるようなサービスのご提供を目指し、今後も日夜努めて参ります。

また次回山陰方面へお立ち寄りの際も、お気軽にホテルハーベストイン米子をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月26日 21:08:41

冷蔵庫内のビールをいただきました。のんびり過ごすことができてよかったです。

ホテルハーベストイン米子 2019年09月02日 21:02:55

この度はホテルハーベストイン米子に再度御来訪頂き、誠にありがとうございます。

御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
この度御予約頂いた御宿泊プランは特典として、客室の冷蔵庫内に予めご準備してあるお飲物を一品無料でご利用頂ける、ウエルカムドリンクの特典付きでございました。

当館ではこれからもお客様からの御声をもとに皆様にお喜び頂けるサービスをご提案し、ご利用頂くお客様皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。

【ポイント10倍!】セミダブルカップルプラン♪12:00までのんびりステイ☆
【セミダブルルーム【禁煙室】 LAN / WiFi 無料】

石田あゆみん大好きさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

石田あゆみん大好きさん [30代/女性] 2019年08月15日 04:39:54

口コミをみてこちらのホテルがよさそうだと思ってちょうど空室だったこともあり予約しました。
翌日の12時チェックアウトまでのんびりできるのがとても良かったです。
17時にチェックインして水木しげるロードへ行き、境港で食事をして22時過ぎにホテルにもどりました。
お盆でとても暑かったので昼間に行動するよりは夜に行動できて個人的に満足でした

立地はかなりいいです。電車で行く人にはとてもお勧めですよ。私は車でいきましたが駐車場もあるし、300円さえ払えば出入り自由ですので、気軽に出かけられます。

アメニティは最低限ですが、価格からいうと妥当でしょう。お風呂は広いのでゆっくり入りました。
2人でとまったのですが、パジャマ?が一つしか用意されていませんでした、ふつうに持参したtシャツと短パンで寝たので申し出ずに問題ありませんでしたが、フロントの対応が良かったので、言えばきっと用意してくれたと思います。
もう一泊したかったのですが、空きがなかったので残念。また旅行の際にはぜひ泊まりたいです。

ホテルハーベストイン米子 2019年08月15日 19:05:57

清掃担当のスタッフの確認に不備があった為に、客室の寝間着が1名様分しかご準備がなかった事について深くお詫び申し上げます。

至らぬ点があったにも関わらず、「またぜひ泊まりたい」というお言葉を頂けた事は大変嬉しく、大きな励みとなりました。
皆様に快適にご滞在頂けるよう、館内の設備や客室の点検等をより念入りに行い、御来館の皆様のおもてなしに努めて参ります。

水木しげるロードは昨年より夜間のライトアップ等大幅なリニューアルを行い、昼夜を問わず楽しめる、より魅力的な観光スポットとなりました。
また次回、山陰観光にお越しの際も、是非ともホテルハーベストイン米子へお立寄りいただければ幸いでございます。
それでは、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月06日 22:57:57

ホテルは、ちょっと古いですが、マイルが貯まるプランだったので良かったです。それと繁華街も近いので、夕飯など米子名物も食べれ良かったです。

ホテルハーベストイン米子 2019年08月07日 20:22:21

楽天トラベル上にてご提供している特典付き御宿泊プランがお客様にご好評を頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館ではお客様の多様なニーズにご対応できますよう、様々な特典の付いた御宿泊プランをご提供しております。
今後もお客様のお声を参考に、よりお得で御満足頂ける宿泊プランをご提供できるように励みます。

ご夕食では山陰の郷土の味もお召し上がり頂けたようでございますが、お味はいかがでしたでしょうか。
ホテルフロントでは周辺の飲食店のご案内も行っておりますので、お店選びにお困りの際はお気軽にお尋ねくださいませ。

また御出張等で山陰方面へお立ち寄りの際も、お気軽にホテルハーベストイン米子をご利用いただければ幸いでございます。

☆ANAマイレージが貯まる☆ANAマイレージ300マイル付☆人気の朝食付♪和洋ブッフェスタイルで♪

広角おやじさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

広角おやじさん [60代/男性] 2019年08月05日 14:46:21

米子駅より徒歩で2分程度なので近くて便利です。雨が降っていても
少しの濡れで済むでしょう。ちょうど米子に昼に着いて駅中で食べたのですが、
ホテルのランチもおいしそうでした。
お部屋は、少し古さはありますが、綺麗に清掃されていて十分と思いました。
朝食のメニューもたくさんあり、美味しくいただきました。
米子に仕事の時は、いつもお世話になっております。

ホテルハーベストイン米子 2019年08月07日 19:50:37

当館のランチはバイキング形式でご提供しており、11時30分より1階のレストラン「プライムタイム」にてお召し上がり頂けます。
ランチバイキング以外にもステーキセットや、鳥取県の特産品である二十世紀梨を使ったソフトクリームをご提供しておりますので、お昼時にご来館の際は是非お立ち寄り頂ければと思います。

客室について至らぬ点もあったかと思いますが、お褒めのお言葉と高い評価を頂いた事、大変嬉しく思います。
日々の清掃やメンテナンスを怠ることのないよう努め、皆様に安心してお休み頂けるお部屋をご提供致します。

投稿者さん 2019年08月03日 22:17:21

いつもお世話になっております。前回宿泊した時、ドライヤーと延長コードをフロントでいただいたのですが、この度宿泊させていただいた時、なんと部屋に準備していただいてました。細かな気遣いに感動しております。次回も是非宿泊の予約をさせていただきたいです。

ホテルハーベストイン米子 2019年08月07日 19:13:14

この度の御宿泊において、お客様にお喜び頂けるサービスをご提供することができたようで、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。
頂いた御声を励みに、細やかな気配りの行き届いたサービスを常に心掛けならお客様と向き合い、皆様に快適にお寛ぎ頂ける環境をご提供できるよう努めて参ります。

フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、御滞在中のご要望やご不明な点等ございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。

いわきの団長さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

いわきの団長さん [60代/男性] 2019年08月01日 17:27:27

全体的に問題はございません。
朝食は取らなかったので評価無。

ホテルハーベストイン米子 2019年08月06日 20:37:22

当館のご朝食については通常朝7時より1階のレストラン「プライムタイム」にて、和食洋食のメニュー約40品が並ぶバイキング形式でご提供しております。
御滞在中のご予定が不明瞭でホテルご予約時にご朝食なしのプランでご予約頂いた場合でも、当日の朝、レストランへお越しいただければ事前の御予約がなくてもご利用頂けます。

また、この度ご朝食バイキングとは別でホテルオリジナルのスムージーの提供も始めました。
お急ぎの方や食欲のない方、美容や健康に気を遣われている方におすすめのメニューでございます。

次回、御出張等で米子へお越しの際も、お気軽にホテルハーベストイン米子ならびにレストランプライムタイムをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月25日 18:59:19

綺麗な部屋と美味しい朝食でした!

ホテルハーベストイン米子 2019年07月31日 20:14:19

米子市内に数ある宿泊施設の中から再度ホテルハーベストイン米子を御利用頂き、誠にありがとうございます。

当館で快適にお寛ぎ頂けた様子が伺える御声を拝読し、とても嬉しく思います。
今後も毎日の清掃と設備点検を入念に行い、万全の状態で大切なお客様をご案内できるよう努めて参ります。

ご朝食については、より美味しく安心してお召し上がり頂ける料理のご提供を第一に、皆様の元気の源になることを願い、ホテルハーベストイン米子ならではの味でおもてなしできればと思います。

次回、御出張等で米子へお越しの機会も、お気軽にホテルハーベストイン米子をご利用いただければ幸いでございます。

シャリ~ン♪Edyギフトカード1000円☆人気の和洋ブッフェスタイル朝食付き☆

投稿者さん 2019年07月22日 18:54:08

食事なしのプランです。
ライブ後に利用させていただきました。すごく疲れていたので駅近で歩く距離も短く助かりました。接客もよく、他のホテルと値段も変わらず、トイレとお風呂は広めで鏡と枕が2つずつあり嬉しかったです。シャワーの圧も◎12時チェックアウトプランで今回は観光するため早めにチェックアウトしましたが観光しないときはゆっくり出来るので嬉しいです。しいて言うなら換気扇が弱いのと、電子レンジが通路やロビーになくフロントで温めてもらうのでお客様が多いときや接客中だと申し訳なく思う。全体的に綺麗で気持ちよく利用させていただきました。また米子に来たときは利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルハーベストイン米子 2019年07月31日 19:59:34

ご利用頂いた御宿泊プランの特典や客室内の設備など概ねご好評頂けたようで何よりでございます。

しかしながら電子レンジがお客様にご利用しづらい状態であったことについては深く反省し、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様が快適な時間をお過ごし頂ける環境を整える事が私共の務めでございますので、頂いたご意見を今後の改善課題の一つとさせて頂きます。

客室の換気設備についても今後リニューアルの機会が訪れた際の改善点と致します。

至らぬ点が幾つかあったにも関わらず、「また利用したいと思います。」という温かいお言葉、大変嬉しく思います。

【セミダブルルーム[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

lexustaku3さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2019年07月22日 14:51:47

駅の真横だったので便利でした。

ホテルハーベストイン米子 2019年07月31日 18:27:28

当館の立地条件がお客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。
当館は米子駅のすぐ横に位置しており、公共交通機関を利用してお越しのお客様には特に利便性の高い立地であるかと思います。

当館の位置する米子駅前周辺は、居酒屋を中心とした飲食店が多数軒を連ねるほか、大型スーパーやコンビニもございます。
周辺施設のご案内はホテルフロントにて行っております。近隣の地図のご準備もございますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2019年07月14日 06:15:43

「当ホテルは、米子では老舗である。」として、(それほどの設備でもサービスでもないのに)お高く留まっている感じがした。

ホテルハーベストイン米子 2019年07月29日 19:38:29

この度の御宿泊において、お客様にご満足頂けるサービスをご提供することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

より充実した設備と快適にお寛ぎ頂ける館内環境の整備を今後の改善課題とし、お客様をおもてなしするスタッフについても丁寧で気配りの行き届いた応対を常に心掛けることを徹底致します。