新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテル

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2017件

投稿者さん 2022年05月22日 20:08:04

2回目の利用です。
    フロントの方によって書かされる物・聞かれるのが違いますね…
    前回は無かったんですが
    車のナンバー+停めた場所まで聞かれました。
    チェックのサインはなぜか備考欄に同行者の名前も書かされました。
    コロナについて紙を書くのになぜチェックインの紙まで同行者の氏名を書かされるの…?と思いました。

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】朝食付き
    【【禁煙】モデレートダブル(2名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2022年05月21日 23:10:24

駅直結、フロント階にはコンビニもあります。パスタやピザなどを食べられるクッチーナという店もすぐ近くにありました。とても便利なホテルです。
    コロナ禍で数年ぶりの宿泊となりましたが、リニューアルされて更に快適に過ごせました。また利用したいと思います。
    ただ一点だけ、タオル類のニオイが気になりました。

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし
    【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

mariecchoさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

mariecchoさん [40代/女性] 2022年05月07日 04:16:26

いつもちょうど良いサービスに満足しています。
    気になった点が1つあります。

前回は3月の宿泊でしたが、その際は部屋にハブラシがおいてありました。
    しかし今回はなく、1度部屋に入った後、
    フロント横のアメニティ置き場に取りに行きました。
    おそらく4月から変更になったのだと思いますが、
    チェックイン時に必ず目に留まる所に記載しておくor予約時に目立つように記載しておくなど、
    出来れば分かりやすく表示してもらえると嬉しいです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月08日 14:37:35

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はスタッフのご案内不足によりご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    これまで歯ブラシはお部屋の中にご用意をしておりましたが、プラスチック資源循環促進法に伴い、4月よりフロント横のアメニティブースでのご用意に変更しておりました。
    設置方法やご案内方法に関して再度検討させていただきます。

お客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 佐々木 莉美

【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2022年05月05日 21:00:12

転勤のため、新居に入居するまでの間、宿泊しました。
    新札直結で、ロケーションは言うことなしです。
    お部屋も、ゆったり落ち着けて、居心地良かったです。ビジネスホテルばかりに泊まってたので、なおさら(笑)
    仕事でなければ、一日中くつろいでいたところです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月07日 16:49:11

転勤でご多忙の中少しでもおくつろぎいただけた様子がうかがえて、安心いたしました。
    今回はお仕事でのご利用とのことでしたので、ゆっくりお過ごしいただくお時間が少なかったことと存じますが、ぜひまた機会がございましたらリフレッシュをしにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 19:17:45

駅が近くて便利です。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月07日 07:54:03

この度はご連泊いただきまして、ありがとうございます。

当ホテルはJRや地下鉄の駅、バスターミナルと連絡通路で直結しており悪天候の際も快適にお越しいただけます。隣接のショッピングセンター、レストラン街などもご利用される皆様に大変ご好評いただいております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます
    お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 19:16:22

駅が近くて便利です。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月07日 01:33:33

この度は数あるホテルの中から新さっぽろアークシティホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたとおり、雨風に当たることなくJRや地下鉄、バスなどの公共交通機関にアクセスできることは当ホテルの大きな強みでございます。そればかりでなく、ショッピングセンターや医療施設とも連絡通路で繋がっており、ホテルロビーにはコンビニも併設しております。

また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    お忙しい中でのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 曽根 大暉

【ポイント10倍】 JR・地下鉄新札幌駅直結♪♪ ポイントアッププラン!【禁煙】食事なし

rakuraku0707さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

rakuraku0707さん [50代/女性] 2022年04月27日 15:41:59

駅からすぐで、天候不順でも大丈夫です。
    フロント横にアメニティグッズ等あり、マウスウォッシュがあったので、大変よかったです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月03日 01:23:57

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、公共交通機関やショッピングセンター、飲食店などと連絡通路で繋がっているという好立地がセールスポイントの一つでございますが、この点をご活用いただけたようで何よりでございます。
    また、当ホテルのアメニティブースのご利用ありがとうございます。お客様の声を反映したり、時期によって日々更新しておりますので今後もご要望がございましたらお気軽にフロント迄ご連絡くださいませ。

ご多忙の中でご投稿をいただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 曽根 大暉

【冬春旅セール】雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし

tipp1さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

tipp1さん [60代/男性] 2022年04月24日 18:34:57

交通の便や、周辺立地が非常に良い。室内も広く綺麗で快適に過ごす事が出来た。スタッフの対応もとても好感が持てた。総合的に満足度が高く、友人・知人等に紹介したいホテルでした。

新さっぽろアークシティホテル 2022年04月25日 17:31:46

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうざいます。

ご存じの通り、当ホテルはJRや地下鉄、バスターミナルと連絡通路で直結しており、天候の心配もなくお越し頂けるホテルでございます。

また「快適で過ごすことが出来た」「スタッフの対応も好感が持てた」と言って頂けることがなによりも嬉しいお言葉でございます。

これからも紹介したいホテルと言って頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。

またのご来館お待ちしております。

フロント 相良 菜未

【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

sky020134さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

sky020134さん [20代/女性] 2022年04月01日 15:36:17

コンビニ、駅、直結でお部屋も広く綺麗な素敵なホテルでした。母と2人で予定の前泊として利用しましたが、次回は食事も含めてまた宿泊したいと思います!

新さっぽろアークシティホテル 2022年04月02日 14:21:24

改装いたしました客室は綺麗にご利用いただける皆様のおかげで、依然快適にご利用いただける状態を保てていることと存じます。よりきめ細やかな清掃や、スタッフ全員での館内美化作業でこの状態を維持できるように努めてまいります。

コロナ禍により左右されてしまいますが、現在レストランは朝食、ランチ、ディナーと全ての時間帯でお客様にご満足いただける美味しいお食事を提供すべく、シェフが腕を振るっております。今後も沢山の催しで皆様にお楽しみいただけるよう挑戦を重ねて参りますので、当ホテルの公式ホームページでも告知をしておりますので、ご宿泊の際にでもご覧いただければ幸いでございます。

ご多忙の中でご投稿をいただきありがとうございます。また宿泊したいと仰っていただけることが、スタッフの支えになっております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木 元太

【楽天スーパーSALE】10%OFF 雪の日も雨の日も快適♪【禁煙】JR・地下鉄新札幌直結/食事なし

投稿者さん 2022年03月24日 07:30:54

JR新札幌駅に直結し、道東道南方面の特急、新千歳空港への快速も停まりとても便利

新さっぽろアークシティホテル 2022年04月02日 14:19:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中でご投稿をいただき、ありがとうございます。

当ホテルは札幌市内でも数少ない、雨や雪の心配なくお越し頂けるホテルでございます。また駅ビルに隣接しているため周辺には商業施設もあり、各種公共交通機関との連結もスムーズにご利用いただけることと存じます。

少しでも長くお休みいただけるような立地でございますので、快適にお休みいただけるようにと、スタッフもより良い接客を目指しております。また札幌にお越しの機会があれば、是非当ホテルをご利用いただければと存じます。

フロント 鈴木 元太

【冬春旅セール】雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2022年03月21日 08:47:44

立地がとても良く、足の悪い母が買い物、食事、地下鉄、JR利用する際に外に出なくても出掛けられるため、足元が残雪などで滑る心配なく良かったです。
    スタッフの方も親切でした。

新さっぽろアークシティホテル 2022年03月29日 00:45:04

いつも当ホテルでご宿泊いただきましてありがとうございます。

これからもお客様の様々なニーズにお応えできるよう尽力して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月20日 14:18:06

立地からフロントの対応からアメニティから全て良かったです!今度は朝食付のプランで泊まりたいです。
    一つ問題点をあげるとするならば、部屋の水道水は普通に飲めるのか又は飲めないのかの表示が見当たらなかったことぐらい。(500mlのペットボトルの水では足りなかった…)

新さっぽろアークシティホテル 2022年03月29日 01:18:22

この度は数あるホテルの中から新さっぽろアークシティホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

お部屋の水道水の表示につきましてご不便お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当客室の水道水は、すべて飲料水でございますが表示がなかったことに配慮が欠けていたと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。

また、当ホテルの「全て良かった」とのお言葉につきましては、大変嬉しく感じております。スタッフ一同、より良いホテルづくりに邁進してまいりますので、今後とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
    ご多用中のところ、投稿いただけましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年03月13日 08:47:31

天候の関係で急遽ホテルを予約しました。遅い時間にチェックインしましたが、快く対応していただけました。

2022年02月
    新さっぽろアークシティホテル 2022年03月27日 17:25:04

今年は急な大雪が続き交通障害も多くみられましたので、ホテルにご到着されるまでに大変な思いをされたことと思います。
    遅いご到着とのことでしたので、客室でお過ごしいただくお時間は少なかったかとは存じますが、少しでもお休みいただけていれば幸いでございます。

札幌も徐々に暖かくなってきており、これから過ごしやすい季節になりますので、またごゆっくりとお泊りにいらっしゃってください。またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

【ポイント10倍】 JR・地下鉄新札幌駅直結♪♪ ポイントアッププラン!【禁煙】朝食付き

holy4321さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

holy4321さん [50代/男性] 2022年03月04日 15:39:35

3月3日に子供の受験の前泊のため利用しました。駅からとても近く、と言うよりも駅ビルの中にホテルがあり、翌日の受験も地下鉄までとても便利でした。ホテルのフロントの人もとても感じがよく、ツインルームでしたが室内もとても広くゆったりと過ごすことができました。受験の前日だったので親子共々落ち着かない夜を過ごしましたが、今度はゆっくりと利用してみたいと思うホテルでした。

新さっぽろアークシティホテル 2022年03月13日 15:26:12

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお受験お疲れ様でございました。

最近の札幌は急な雪が特に多いため、外に出ることなく公共交通機関まで移動できるのは当ホテルの強みになっております。またフロントスタッフや客室へのお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。受験会場に向かうまでの不安が少しでも解消できていれば嬉しく思います。

当ホテルはショッピングセンターも併設しておりますのでお食事やお買い物もお楽しみいただけます。次回ご宿泊の際はぜひご利用してみてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートトリプル☆1台スタッキングベッド☆】

投稿者さん 2022年02月24日 16:56:21

駅から近くて便利、またコンビニがロビーから行け、イオンが近くにある。

2022年02月
    新さっぽろアークシティホテル 2022年03月05日 01:22:26

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。

当ホテルはJRや地下鉄の駅、バスターミナルと連絡通路で直結しており、近隣商業施設にも天候を気にせずご利用いただけます。
    お客様へ駅直結の好立地をご活用いただけたようで、私共大変うれしく思います。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 橋本 隆正

投稿者さん 2022年02月15日 22:04:25

立地はもちろんの事、フロントの方の対応、特に男性より女性が大変良く、是非また利用させていただきたいと思います。

2022年02月
    新さっぽろアークシティホテル 2022年03月05日 01:20:39

またご利用いただけるとのお言葉が私どもの何よりの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
    この度はスタッフ、特に女性スタッフへのお褒めのお言葉をいただけたことを大変うれしく存じます。男性スタッフにつきましても同様の対応ができるように努めてまいります。

今回お客様から頂いたお言葉を励みに、また素敵なご意見を頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 橋本 隆正

投稿者さん 2022年02月15日 18:43:04

連泊でルームウエアの交換がないのが残念。
    アメニティは色々種類が多くてとても良かったです。

2022年02月
    新さっぽろアークシティホテル 2022年03月02日 23:40:09

この度は当ホテルをご利用下さいまして、ありがとうございます。

当施設は環境保護への貢献のため、エコ清掃させていただいております。
    今回のルームウェアの交換も3日ごとに交換しております。お客様によっては、どうしてもこれだけは交換して欲しいという要望があるかと存じます。確約はできかねてしまいますが、ご意見やご要望につきましては、フロントまでご相談くださいませ。

今回お客様より頂いたご意見を基に今後の検討課題とさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。またのご利用をお持ちしております。

投稿者さん 2022年01月31日 20:33:59

ホテルは駅直結で、寒い中での移動とならず、ショッピングセンターも繋がっており利便性は抜群です。正月で仕事利用ということで、食事を1日だけ利用しましたが、コロナ禍でなければ品数も多いのではと通常の食事は期待できるものと感じました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年02月03日 15:51:49

寒い札幌の正月でございますから、より一層駅ビル内のホテルでよかったと存じます。お仕事でのお疲れを少しでも早く癒していただけたのであれば幸いでございます。

朝食に関しましては昨年11月より什器の類を一新し、現在もまだ皆様からいただく声をもとに改良を重ねている最中でございます。皆様のご期待に添うことができますよう尽力して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 鈴木 元太

【新春セール】アクセス抜群!!駅直結の絶好のロケーション☆【禁煙】食事なし

投稿者さん 2022年01月23日 21:11:19

1月21日に宿泊しました。素泊まりでしたが、駅や商業施設が近いので食事にすぐ出かけられて便利でした。必要なアメニティを自分でチョイス出来るので無駄にならずいいなと思いました。

2022年01月
    新さっぽろアークシティホテル 2022年01月29日 16:57:49

お客様のおっしゃるとおり当ホテルは駅ビルに直結しておりますので、ショッピングセンター内でのお食事やお買い物をお楽しみいただくことができます。雪道を歩かずにご利用できますので、ご活用いただけたようで何よりでございます。
    また、現在まん延防止等重点措置期間の関係で中止をしておりますが、平常時は当ホテルレストランのお料理をお部屋でお召し上がりいただけるルームサービスもございます。他のお客様よりご好評いただいておりますので、もし機会がございましたらこちらもお試しいただければと思います。
    アメニティバイキングはリニューアルに合わせて導入した初の試みでございました。無駄になるものを無くし、その分種類を増やすことでお客様がお選びいただく楽しさも感じていただければと思っておりましたので、お褒めのお言葉をいただきとても安心いたしました。期間限定のものや新たに導入を検討しているものもございますのでそちらも楽しみにしていただければ幸いでございます。

またのご来館お待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 佐々木 莉美

【秋冬旅セール】駅直結の絶好のロケーション! 客室リニューアル【禁煙】食事なし

はーと9934さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

はーと9934さん [30代/女性] 2022年01月23日 17:22:17

また使いたいですよろしくお願いします!

2022年01月
    新さっぽろアークシティホテル 2022年01月29日 16:54:03

お客様に「また使いたい」と言っていただけることが私共にとってなにより嬉しいお言葉でございます。重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。